Сценарий «День рождения» | Методическая разработка на тему:
День рождение с пиратами
Дети в группе. Вбегает старый пират в группу, а в это же время пиратка Мэри, со связанными руками и ртом сидит в раздевалке
Старый Пират Джон Рид (громко): Ага! Вся банда в сборе! Вот я вас и нашел! Это вы захватили мой корабль и спрятали мою внучку Мэри???
Дети: НЕТ
Пират (возмущаясь): Как не вы? Я! Старый пират Джон Рид, обежал весь ваш корабль в поисках своей внучки и нигде ее не нашел, значит она у вас! Вы вон, какие хитрые и нарядные, празднуете Победу, наверное! Что у вас тут? (Дети говорят, что день рождение) День рождение? (знакомится с именинницей) Я сразу понял, что ты самая смелая, так значит тебе и искать мою внучку Мэри . Ведь у нее была карта, с помощью которой мы искали настоящие сокровища…
Раздается крик Мэри из раздевалки –Помогите, м-м-м………..
Пират: Слышите! Может она там! (Варя и пират идут первыми, а дети двигаются за ними)
Пиратка: М-м (развязывают ей руки, рот)
Пират: Ну что, карта цела?
Пиратка: О, нет, эти злые пираты забрали у меня карту и даже мои драгоценности, но оставили для того, кто меня спасет записку. Вот она
Читают: ХА-ХА-ХА!
Вы надеялись так просто получить сокровища?
НЕ ВЫЙДЕТ!
Я надёжно спрятал карту!
Но я согласен отдать тебе ее, если докажешь, что ты достоин звания
«НАСТОЯЩИЙ ПИРАТ».
Для этого тебе нужно пройти испытания.
Пират Карибского моря
Пират ( Варе): Ты согласна? (Да)
Пиратка: Помощники нам нужны, вперед, корабль нас ждет!
Все идут в музыкальный зал
«По морям, по волнам»
Пираты комментируют различные действия: бегут, плывут, лезут по канатам, натягивают паруса и тд. Останавливаются в круге
Лево руля! – все должны повернуться налево и продолжать танцевать;
Право руля! – все должны повернуться направо и продолжать танцевать;
Нос! – круг танцующих сужается (сходится к центру) ;
Корма! – круг, наоборот, расширяется;
Поднять паруса! – все поднимают руки вверх, продолжая танцевать;
Драить палубу! – все начинают тереть ногой по полу;
Пушечное ядро! – все приседают;
Адмирал на борту! – все встают по стойке “смирно” и отдают
честь.
Пираты:
Как у друзей у наших настроенье?
А у кого сегодня день рождения?
Значит, будем веселиться и играть? (Да!)
Настроенье ещё выше поднимать! (Да?)
Ну что ж, Варюша, это твой день
И нам поздравлять тебя будет не лень!
Огромного счастья тебе мы желаем
И громко-прегромко кричим: ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ох, не слышно что-то вас,
Ну-ка громче, ещё раз!
И сегодня в честь дня рождения
Мы начинаем большое морское приключение!
Чтобы все сегодня были рады
Мы отправимся на поиски клада!
Пират, смотрит в бинокль: На горизонте земля!. Я узнаю очертания тропического острова.
Дети присаживаются на ковер
Пиратка: Послушай, дедушка Джон! Мне кажется, наши друзья не очень похожи на пиратов! Надо изменить их внешность
Разрисовка
Разделиться на пары. По-очереди разрисовать друг друга (или пиратка сама быстро разрисует детей)
Пират: Если вы хотите стать настоящими пиратами, значит должны разучить настоящую пиратскую кричалку. Повторяйте за мной.
Вау! — Вау!
Вау-вай! — Вау-вай!
Вау-вай-во! — Вау-вай-во!
Чики-рики-лумба! — Чики-рики-лумба!
Мумба ля колумба! — Мумба ля колумба!
А-ле бале мулинез! — А-ле бале мулинез!
Килис ламба эсэмес! — Килис ламба эсэмес!-
Ширли-мырли карабас! — Ширли-мырли карабас!
Бала амба гондурас!- Бала амба гондурас!
Джига-джига квиста ц-ц-ц! — Джига-джига квиста ц-ц-ц!
Муси-пуси молодцы! — Муси-пуси молодцы!
Пиратка: Вот теперь, все готовы! Но чтобы найти нам сокровища, потребуется смелость, сила, выносливость, ловкость, сноровка
Проводятся соревнования на:
1. Испытание силы (перетягивание каната, поднятие гантелей)
После в бутылке находим карту (именинница с пиратом находят)
2. Выносливости (лабиринт: по горной тропе – скамейке, под горой – тоннель, пробежать помосту – канату, преодолеть препятствия — дуги)
3. Меткость: Сбить мячами кегли (эстафета)
Присаживатся. В той же бутылке — загадки
4. Самый находчивый пират»
ЗАГАДКИ – ОБМАНКИ.
Пиратка: Любите загадки? (Да), отгадайте их тогда.
А в загадках есть секрет — дайте правильный ответ.
1.По морю плывёт фонтан – огромный чёрный пеликан (Кит)
2.Серый с хоботом добряк, неповоротливый хомяк (слон)
3.На юг летят по небу клином, поздней осенью пингвины (журавли)
4.Хвост, как веер расписной, и зовётся он лисой (павлин)
5.Есть яд, очки и капюшон, берегись, опасен слон (кобра)
6.Он толстый, как кадушка, рог на носу это лягушка (носорог)
7.Полосатая рубаха, живёт в саванне черепаха (зебра)
8.На одной ноге стоит, на болоте это кит (Цапля)
9. Скачет, скачет по полям ушастенький гиппопотам (заяц))
10.На пальму с пальмы, скок да скок, бананы любит этот волк (обезьяна)
Раздаются звуки моря, ветра, начинается шторм
Пират: Мы в преддверии шторма. Это настоящее испытание для тех, кто хочет стать грозой морей и океанов. Мощные волны одна за другой обрушиваются на наше судно. Нам необходимо откачать воду, или наш корабль затопит и мы пойдем ко дну.
5.скорость Делятся на две команды. В тазах вода, нужно столовыми ложками отчерпать воду в другую емкость, чья команда быстрее.
6. Эстафета «Добыча пищи» — разбор фруктов из корзины
Пират: Ребята, мы почти справились с заданиями, я уже вижу сундук с сокровищами, но нам остается победить маленьких дракончиков, у которых мы найдем ключ от сундука. (Под музыку играют с шарами, в конце нужно лопнуть шарик в котором ключик, совместно с именинницей)
Пиратка: Ура! Варя нашла ключик, скорее к сундуку с сокровищами!
Достают сундук, там подарки для детей и Вари
Пиратка: Ты знаешь, старый Пират, я слышала, если поделиться золотом с детьми, то они превращаются в сладкие подарки!
Раздача подарков
Пиратка : Ну и, конечно же, каждый пират должен уметь веселиться и развлекаться! Для этого мы устраиваем настоящую пиратскую дискотеку! (+через веревку) .
Заключение – Пираты еще раз поздравляют именинницу и вручают диплом настоящего пирата, прощаются
Цитаты о 15-летии, Подписи, которые будут напоминать о конфетти в Instagram
Социальные сети
Тейлор Свифт сказала это лучше всех.
по LARA Walsh
Мы/цифровой промышленности/Getty изображения
Это ваш 15 -й день рождения, и вы готовы ко всем новым началам в этом году. приносить. Хотя 15-летие может показаться не таким уж важным событием, как 16- или 18-летие, этот день рождения также имеет свои важные вехи и воспоминания. Скорее всего, вы скоро пойдете в старшую школу, которая принесет с собой множество особенных моментов, которые вы захотите запомнить навсегда. Когда придет время поделиться OOTD и селфи с 15-летием в Instagram или TikTok, вы захотите проверить эти цитаты 15-летия для подписей, посвященных этой новой главе.
В то время как 18 лет — это возраст, когда вы официально становитесь «взрослым», возможно, 15 лет — это когда вы впервые перешагиваете порог взрослой жизни, поступая в среднюю школу. Как сказала Тейлор Свифт в тексте «Fifteen», вы будете с нетерпением ждать следующих четырех лет первой любви (и разбитого сердца) и появления друзей на всю жизнь, когда будете ориентироваться в подростковом возрасте. Так много всего можно с нетерпением ждать, и у вас останется множество вечных воспоминаний, которыми вы захотите запечатлеть и поделиться со всеми онлайн. Однако, прежде чем вы начнете свою главу в старшей школе, вам нужно объявить, что вам исполняется 15 лет, с некоторыми подписями к 15-летию для себя.
- «Сегодня мы молоды. Итак, давайте зажжем мир. Мы можем гореть ярче Солнца.» — « We Are Young», Fun ft. Janelle Monáe
- «Достаточно взрослый, чтобы знать лучше, но все еще достаточно молодой, чтобы это сошло с рук».
- «POV: Вы видите, что мне сегодня исполняется 15 лет».
- «Свалка фотографий на 15-летие».
- Вы делаете глубокий вдох и входите в двери. Это утро твоего самого первого дня. — « Пятнадцать», Тейлор Свифт
- «Пятнадцатая королева».
- «Официально начат обратный отсчет до моей Sweet 16».
- «Проснулся вот так… 15 то есть».
- «Хотел бы я остановить время в свой 15-й день рождения».
- «Сегодня зажгу 15 свечей».
- «Сервировочный торт и 15-летие льва».
- «Готов начать мою программу 15».
- «Это пятнадцать».
- Отмечаем 15 оборотов вокруг солнца».
- «Алекса, включи «Пятнадцать».
- «Осторожно, мир. Мне сегодня 15».
- «Не хотел бы праздновать свое 15-летие ни с кем, кроме моих лучших друзей».
- «Когда в групповом чате идет планирование 15-летия».
- «Мне 15».
- «В этот день родилась королева».
- «Подайте конфетти, потому что этой королеве 15 лет».
- «Оставайся в волшебстве своего дня рождения.»
- «Не взрослей, это ловушка.»
Вы заслуживаете действительно веселых электронных писем, полных интересной информации о знаменитостях, астрологии, действительно полезных советов по знакомствам и многого другого. К счастью, наш информационный бюллетень будет приносить вам все это ежедневно.
Подписываясь на эту рассылку BDG, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку >
60 Сладких и трогательных поздравлений с 15-летием
Если вы задавались вопросом, что написать в поздравительной открытке с 15-летием для дорогого вам человека, у меня есть кое-что для вас.
Я собрал 60 лучших поздравлений с 15-летием пожеланий, которые вы можете использовать, чтобы создать милую поздравительную открытку или поздравление с 15-летием для кого-то, кого вы любите.
Вы также можете использовать их как сердечные цитаты ко дню рождения.
Эти поздравления с днем рождения — именно то, что вы искали!
10 лучших поздравлений с 15-летием
1. «Все мои наилучшие пожелания с днем рождения! Тебе исполняется 15 лет только один раз, так что используй это по максимуму!»
2. «Пусть все ваши желания сбудутся, когда вам исполнится 15 лет, помните, что мир слишком велик для невозможного. Я тебя люблю!»
3. «Пусть этот особенный день рождения подарит тебе больше мудрости и знаний! С днем рождения очень особенного растущего ребенка!»
4. «Ты сейчас такой же очаровательный, как и в день своего рождения. Все еще мой идеальный маленький ангел. С днем рождения.»
5. «Я надеюсь, что этот особенный день рождения принесет вам всю радость в мире! С 15-летием».
6. «Вот вам веселый день рождения, который приносит вам только радость».
7. «Тебе сейчас 15 лет в реальной жизни, но какой ты уровень волшебника?»
8. «Тебе сегодня 15 лет; Я надеюсь, что вы наслаждаетесь своей подростковой жизнью, потому что эти годы — лучшая часть вашей жизни».
9. «Желаю тебе всего наилучшего в этот особенный день. я очень люблю тебя; Знай, что ты всегда можешь рассчитывать на меня. С 15-летием!»
10. «Надеюсь, Всемогущий Бог исполнит все ваши мечты. Я желаю вам счастливого дня рождения! Будьте здоровы!»
См. также: 70 прекрасных цитат для любимых
Милые поздравления с днем рождения 15-летнему
1. «Твой день рождения бывает только раз в году, поэтому не забудь это самое запоминающееся».
2. «Все мои наилучшие пожелания и теплые приветствия вам. С 15-летием».
3. «С 15-летием, дружище! Всего три, пока не достигнешь совершеннолетия. Наслаждайтесь этим особенным днем!»
4. «Я желаю вам только прекрасного и светлого будущего. Вот тебе и много успехов в твоей жизни. С 15-летием!»
5. «Поздравляем с 15-летием самого способного ученика в моем классе! Я знаю, что ты добьешься многого в жизни, и мне не терпится услышать все об этом, когда ты вырастешь».
6. «Ты самый удивительный 15-летний подросток, которого я знаю, и я так счастлив разделить этот день с тобой. Желаю вам крепкого и здорового 15-летия».
7. «В 15 лет не так уж и плохо. Конечно, у тебя все еще может быть какая-то ерунда, связанная с половым созреванием, но скоро все наладится!»
8. «Самому милому и совершенному 15-летнему ребёнку, поздравляю с днём рождения. Желаю вам счастливого года».
9. «Подумать только, всего несколько лет назад ты был малышом, сидящим у меня на коленях. Сегодня тебе исполнилось 15! С 15-летием, дорогая».
10. «Что бы ни преподнесла нам жизнь, я всегда прикрою твою спину. С днем рождения!»
См. также: 90 Приподнятых цитат «Я получил твою спину, чтобы показать, что тебе не все равно»
С 15-летием, дочь
1. «Нашей особенной дочери — мы дорожим каждым мгновением с тобой. С днем рождения.»
2. «С днем рождения! Ты превратилась в красивую молодую женщину».
3. «Сегодня мы празднуем нашу идеальную дочь — с днем рождения, дорогая, и никогда не забывай, как сильно мы тебя любим».
4. «Всегда верь в себя. Ты можешь это сделать. Никогда не сдавайся. С 15-летием, дочь моя».
5. «С 15-летием, дорогая. Ты просто потрясающий, и я надеюсь, ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Наслаждайся днем, любовь моя!»
6. «С 15-летием, моя дорогая доченька! Как ваши родители, мы надеемся, что мы были родителями, которым вы можете доверять и на которых можно положиться».
7. «Доверься мне, мой друг. Быть 15-летним может показаться сложным, эпическим и веселым, но приключения в вашей жизни только начались! Хорошего настроения!»
8. «Лучший подарок в жизни — это то, что ты мой ребенок. С 15-летием, моя прекрасная дочь. Продолжайте добиваться удивительных вещей в жизни».
9. «Вы воплощение красоты, совокупность талантов. Никогда не считайте себя меньшим. С 15-летием, дочь моя».
10. «С 15-летием, милая доченька. Ты напоминаешь мне себя в твоем возрасте. Наслаждаться.»
Смотрите также: 150 эмоциональных поздравлений с днем рождения дочери от мамы
С 15-летием сына
1. «С 15-летием, дорогой сын. Вы замечательный человек. Никогда не меняется. Я люблю тебя всей душой.»
2. «С любовью и наилучшими пожеланиями самому лучшему сыну на свете! Хорошего дня рождения!»
3. «В твой 15-й день рождения я просто хотел, чтобы ты знал, как я горжусь тобой и тем, как ты вырос. С Днем Рождения, сын.»
4. «Поздравляю тебя с пятнадцатилетием, мой мальчик! Я надеюсь, что этот особенный год будет добр к вам, по крайней мере, так же добр, как и вы!»
5. «Вот 15-летний сын, которого я люблю и которым горжусь! Ты удивительный человек, отличный друг своих одноклассников и скромный сын, который вырос просто идеальным».
6. «Мы надеемся, что следующие 15 лет будут такими же веселыми, счастливыми и великолепными! Поздравляю тебя с днем рождения, моя дорогая!»
7. «С 15-летием. Наслаждайтесь своим особенным днем с большим количеством счастья».
8. «В 15 лет вы находитесь на перекрестке детства и зрелости. С днем рождения особенного подростка!»
9. «Продолжай сиять, продолжай достигать, небо — твоя отправная точка. Нам еще есть что отпраздновать. С 15-летием!»
10. «Поздравляем вас с 15-летием! Я молюсь, чтобы все ваши мечты сбылись и чтобы вы были счастливы».
См. также: 120 лучших и самых вдохновляющих молитв на день рождения моему сыну
Поздравления с 15-летием для девочки
1. «С 15-летием яркой девочки, которая никогда не перестает освещать комнату своей улыбкой и радостью. Ваше здоровье!»
2. «В 15 лет ты уже не маленькая девочка, моя дорогая. Вы стали молодой красивой женщиной. С 15-летием тебя!»
3. «Было приятно познакомиться с вами за эти пятнадцать лет вашей жизни. Я не могу дождаться многих, многих других. Наилучшие пожелания с днем рождения моей любимой растущей девочке!»
4. «Большой сладкий торт на день рождения со множеством свечей и цветов для милой 15-летней девочки! С днем рождения, дорогая!»
5. «С днем рождения самого важного человека в моей жизни. Не могу поверить, что моей малышке 15. Я люблю тебя, дорогая. Продолжай выигрывать».
6. «С днем рождения особенную девочку в моей жизни. Ты точно быстро взрослеешь, не так ли? Тем не менее, поздравляю с 15-летием!»
7. «С днём рождения, красавица! 15 лет — это большой срок, и вам удалось оставить младенчество позади, чтобы стать удивительной женщиной».
8. «С 15-летием, моя самая милая и очаровательная девочка. Желаю тебе удачи».
9. «Сегодня твой день. Танцуйте с феями, катайтесь на единороге, плавайте с русалками и гоняйтесь за радугой».
10. «Ты никогда не будешь слишком стар для плюшевого мишки, поэтому я купил тебе его!»
См. также: 240 самых милых плюшевых мишек для Instagram + Цитаты
Поздравления с 15-летием для мальчика
1. «Было очень приятно наблюдать, как ты становишься таким выдающимся молодым человеком. С днем рождения.»
2. «Тебе может исполниться 15, но ты всегда будешь для меня таким милым мальчиком! С днем рождения.»
3. «Мой дорогой сын, сколько бы ты ни вырос, для меня ты всегда будешь моим малышом. Я тебя люблю. С днем рождения!»
4. «С 15-летием, дорогая! Пусть радость, которую вы распространяли в прошлом, вернется к вам в этот день».
5. «Ваша грязная комната рассказывает всю историю вашей медлительности. Тем не менее, наилучшие пожелания моей ленивой девочке, которой исполняется 15 лет. С Днем Рождения!»
6. «Тебе сейчас 15, и ты как раз посередине между детством и взрослой жизнью! С 15-летием тебя, мой самый дорогой друг!»
7. «Все самые наилучшие пожелания для самого лучшего именинника в мире сегодня! Поздравляю вас с 15-летием, и я надеюсь, что вы всегда найдете любовь и радость, куда бы вы ни пошли».
8. «Я желаю вам только счастливой и здоровой жизни. Пусть ваше будущее будет таким же живым, как и ваш дух! С днем рождения, мой маленький принц!»
9.