Сценарий и поздравления с юбилеем женщины 50 лет
Без сомнений, все женщины, для которых столь знаменательная дата в полвека уже наступила, все еще выглядят красиво и привлекательно. Секрет красоты большинства женщин, достигнувших столь значимого возраста, не обязательно заключается в использовании дорогих косметических средств или же регулярном посещении салонов красоты и врачей-косметологов.
Чаще причина привлекательности и кажущейся молодости такой женщины заключается в тех, кто находится рядом с ней – муж, дети, родственники и прочие близкие люди. Именно их присутствие в жизни женщины, забота и поддержка позволяют ей просто жить и радоваться жизни, не зацикливаясь на своем возрасте. Разве не искренняя живая улыбка и блеск в глазах делают женщину по-настоящему красивой? Неожиданные сюрпризы и простые, но приятные мелочи не только в праздничный день помогут поднять ей настроение и вновь ощутить себя желанной и любимой.
А организовать для своей именинницы праздник в честь столь знаменательного юбилея на самом деле не так уж сложно. Но если фантазия вас подводит, всегда можно обратиться к уже готовым сценариям, коих в интернете великое множество.
Содержание
- Прикольный сценарий для юбилея женщины 50 лет
- Поздравления с юбилеем: жене 50 лет от мужа
- Поздравления с юбилеем: маме 50 лет от детей
- Поздравления с юбилеем: сестре 50 лет
- Поздравления с юбилеем: коллеге 50 лет
- Поздравления с юбилеем: подруге 50 лет
- Красивые стихи, песни, тосты и сценки для юбилея женщины 50 лет
- Делаем подарок к юбилею женщине 50 лет
- Что подарить на юбилей женщине 50 лет
- Как красиво подписать открытку для юбилея женщины 50 лет
Прикольный сценарий для юбилея женщины 50 лет
Многих близких людей такой женщины частенько волнует вопрос, как же оригинально ее поздравить? Сделать праздник действительно праздником. Ведь 50 лет – это не просто юбилей, а особенная дата, символизирующая начало совершенно нового этапа в жизни юбилярши. Прочие даты легко отметить в кругу семьи или друзей, не слишком заморачиваясь о сценарии празднования. Но празднование рубежа в 50 лет нужно сделать действительно ярким и запоминающимся. А наилучшим вариантом для этого будет подобрать интересный и небанальный сценарий или даже сочинить его самостоятельно.
Постарайтесь при этом не напоминать женщине о возрасте. Лучше говорите ей комплименты на протяжении всего празднования. В этот день именинница обязана быть в безраздельном центре внимания и как никогда ощущать любовь и признание своих близких и даже коллег. Именно это и делает женщину счастливой.
Поздравления с юбилеем: жене 50 лет от мужа
Ни для кого не секрет, что весь женский пол любит именно ушами – и даже один единственный комплимент способен поднять им настроение. Поверьте, вашей имениннице будет более чем приятно отмечать свои 50 лет громко и с большим размахом. Где-нибудь в ресторане, в окружении большого числа гостей. Конечно, цветы и подарки имеют существенное значение, но еще приятнее для именинницы будут искренние поздравления и комплименты. В особенности, от любимого мужа.
В такой серьезный для женщины день, ей важнее всего чувствовать его любовь и заботу. Знать, что даже невзирая на свой уже немолодой возраст, она по-прежнему любима и желанна. Именно поцелуи и поздравления мужа станут для юбилярши самым желанным подарком.
Вот пара вариантов поздравлений, но, конечно же, приятнее всего ей будет услышать слова, идущие от самого сердца.
- Любимая моя, от чистого сердца я желаю тебе оставаться всегда такой же молодой и прекрасной. Такой же заботливой и милой. Тебе уже 50, но ты все еще как цветущая лилия, которые ты так любишь. Родная, пусть сбудется все, о чем ты мечтаешь.
- Дорогая, единственная, любимая. Мои чувства к тебе не выразить словами. Пусть прошло уже много лет, но для меня ты все так же юна и прекрасна, как в день нашей первой встречи.
Я желаю тебе оставаться такой же доброй, мудрой и заботливой, какой ты всегда была.
Поздравления с юбилеем: маме 50 лет от детей
Не менее важны для именинницы слова поздравлений не только от супруга, но и от детей, в которых она вложила так много любви и заботы. Поздравления от сына или от дочери, независимо от их возраста, будут звучать одинаково приятно и трогательно, ведь для наших матерей мы всегда были и будем детьми. Вот почему над поздравлением для матери стоит подумать особенно тщательно, чтобы выразить ей всю свою любовь, привязанность и ласку.
И, конечно же, помните о восхищении и комплиментах – они особенно важны.
- Мамуля, поздравляю с 50-ым днём рожденья. Желаю всегда цвести и радоваться жизни. Оставайся счастливой, здоровой, любимой, самой дорогой, уважаемой и неотразимой.
- Дорогая мама, поздравляю с 50-летием. Пусть жизнь твоя вьётся длиной тропкой счастья и отрады, пусть всё задуманное тобой, становится реальностью, радуйся каждому дню.
Поздравления с юбилеем: сестре 50 лет
Теплые и сердечные поздравления всегда согреют сердце вашей юбилярши. А если это сестра? Стоит подобрать действительно особенные слова, ведь часто сестра – неважно старшая или младшая – это часто еще и самая близкая подруга. Вот почему так важно порадовать ее, особенно в такой важный день.
Что же пожелать ей? Уважения, любви, достатка… Особенно здоровья. Это само собой. Но стоит добавить к этому и что-то свое. То, что хотели бы пожелать именно вы и только для нее.
К примеру:
- Сестричка, для женщины 50 лет — это не возраст. Посмотри, ты все также молода и красива, но сколького уже успела достигнуть за эти годы. Продолжай двигаться вперед, несмотря ни на что. Желаю тебе покорить новые высоты.
- Милая моя сестренка, поздравляю тебя с твоим праздником. От чистого сердца я хочу тебе пожелать крепчайшего здоровья, душевного покоя, благополучия в доме, мира и согласия в семье, удачи и везения во всех твоих начинаниях.
Поздравления с юбилеем: коллеге 50 лет
Женские дни рождения, а в особенности юбилеи всегда наполнены смехом, позитивом и совершенно особенной энергетикой. Не стоит забывать об этом, даже если 50-летний юбилей празднуется не только в кругу семьи, но и в окружении коллег. Если в вашем рабочем коллективе царят теплые и дружеские отношения, обязательно стоит поздравить именинницу с таким важным праздником. И, конечно же, в этом есть свои плюсы. К примеру, подарок можно преподнести один от всех – какой-нибудь крупный и значимый для юбелярши.
Вот несколько вариантов поздравлений:
- Хотим пожелать Вам радости, света и внутреннего покоя. Пусть прожитые годы останутся лишь теплыми и счастливыми воспоминаниями. Желаем впереди больших побед, стабильного успеха. Пускай жизнь будет безоблачной, пусть Вас окружают только близкие люди.
- Вам сегодня 50. Поздравляем с таким почетным возрастом. Желаем, чтобы Вас всегда рады были видеть друзья, а родня часто собиралась вместе.
Гордитесь прошлым, но не забывайте, что жизнь еще впереди.
Поздравления с юбилеем: подруге 50 лет
У каждой женщины есть хотя бы одна подруга. И когда приближается особенный для нее день, всегда первым делом возникает вопрос о том, как же ее поздравить и чем удивить. Ведь подруга – всегда особенный человек.
День 50-летнего юбилея всегда особенный, потому поздравления должны быть такими же. Вам стоит упомянуть лучшие ее качества, добавить несколько приятных и ободрительных слов – и лучшее поздравление готово.
Вот, например:
- Подружка моя, с юбилеем! Не расскажем никому, сколько лет тебе исполнилось, а скажем, что ты стала в 50 раз умнее и красивее. Здоровья тебе крепкого, и пусть эта дата станет началом лучшей половины твоей жизни.
- Дорогая подруга, пусть в твоей жизни откроется страница новых успехов, побед и счастливых событий. Желаю оптимизма, семейного блага и крепкой любви.
Красивые стихи, песни, тосты и сценки для юбилея женщины 50 лет
Если именинница даже в 50 лет продолжает наслаждаться каждым прожитым днем, будьте уверены, что возраст останется для нее лишь цифрами. Хотя в большинстве случаев женщины празднуют свои дни рождения все реже и реже. Но кто же откажется отпраздновать собственные 50 лет? Лучшим подарком для юбилярши станет грандиозный праздник, организованный по забавному и небанальному сценарию, куда будут включены и песни, и стихотворные поздравления и конечно же тосты. А веселые сценки лишь добавят позитива.
Если вы решите праздновать юбилей по заранее подготовленному сценарию, наилучшим местом для этого станет ресторан или банкетный зал, который, к тому же, можно соответствующе украсить.
- Я хочу поднять этот бокал за нашу прекрасную и молодую юбиляршу. За то, что, несмотря на суровых учителей по имени — время и жизнь, она не перестала удивляться счастливым моментам жизни. За то, что сохранила в себе жизнерадостность и энергию. За то, что в душе она все еще двадцатилетняя девочка. Пусть же такой и остается!
Делаем подарок к юбилею женщине 50 лет
Множество женщин от пятидесяти и старше в наше время занимаются спортом, пользуются косметикой, что позволяет им выглядеть моложе, чем они есть на самом деле. Потому не стоит акцентировать внимание на возрасте, если вы хотите сделать юбилярше подарок. В такой особенный день стоит подарить ей что-нибудь нестандартное, что действительно запомнится надолго. Но при этом обязательно стоит учитывать интересы самой именинницы. Кто-то без ума от букетов цветов, кому-то нравятся книги, кто-то обожает красивые безделушки для интерьера дома, а некоторые будут в восторге от более практичных подарков, которые могут принести какую-то пользу, например для дома или для ее личного хобби. Но делать подарок, связанный конкретно с ее возрастом – будет серьезным проколом.
Универсальным подарком, к примеру, могут стать украшения. Подобному презенту обрадуется любая женщина, к тому же, они еще долго будут ее радовать.
Что подарить на юбилей женщине 50 лет
Традиционные шаблонные подарки ваша юбилярша вряд ли оценит по достоинству. В такой день побалуйте свою именинницу чем-нибудь интересным, нестандартным, что сможет не только побаловать, но и удивить. Это может быть особенный торт с ее фотографией, к примеру, дорогие сладости, роскошный ювелирный набор или подарочная серия книг любимого автора.
Если женщина любит проводить время, например, на даче, отличным подарком станет плетеное кресло-качалка, в котором она сможет с комфортом отдохнуть после трудового дня. Если же она держит свой бизнес, можно подарить ей специальный канцелярский набор, который подчеркнет ее статус. Отличными подарками также вполне могут стать сувенир с семейным фото, фотосессия и альбом с готовыми снимками, подарочный сертификат в ее любимый магазин парфюмерии или одежды, и так далее. Если она обожает готовить, подарите ей фартук с красивым рисунком и ее инициалами.
Как красиво подписать открытку для юбилея женщины 50 лет
50-летний юбилей – действительно особенная дата. Самое время, подвести итоги первой половины жизни, вспомнить обо всех успехах и достижениях. Обязательно стоит обратить на них внимание, если вы хотите подобрать поздравление для своей именинницы действительно со смыслом.
Впрочем, отличным ходом будет выбрать поздравления с шутливыми пожеланиями, если вы с юбиляршей в достаточно близких отношениях. Ведь место юмору есть в любом возрасте. Если же вы относитесь к категории, например, коллег, стоит выбрать поздравление в более официальном стиле, которое подчеркнуло бы статус именинницы и выказало должное уважение. Как бы там ни было, какое бы вы не выбрали поздравление, поверьте – написанное вами от руки, оно станет особенным знаком внимания.
От основания до процветания Достоинства в Лос-Анджелесе на праздновании 50-летия – ВОДА – Женский альянс за теологию, этику и ритуалы
, 2019
Послеобеденные выступления требуют 3 Б — будь краток, будь остроумен, садись. Сегодня вечером я добавлю к этому миксу три «С» — поздравления, контекст и вызов в своем выступлении, которое я озаглавил «Достоинство — от основания до процветания».
Поздравления
Начну с поздравления и благодарности от имени всех членов Dignity за то, что вы поддерживаете пламя. Как Мать-Церковь вы отличаетесь тем, что являетесь местной общиной, чья верность является образцом для всех нас.
Марианна Дадди-Берк, исполнительный директор Dignity, представила проницательные замечания по поводу -й -й годовщины DignityUSA на недавнем WATERtalk через мой офис. Она рассказала о некоторых из многих достижений национальной организации.
Когда я цитирую ее и добавляю свои собственные комментарии к ее проницательным замечаниям, гордитесь тем, как вы лично и как глава создали эти реальности.
Dignity, сказала она:
«-Самая давняя католическая группа ЛГБТКИ в мире (MEHunt: Теперь группы во многих странах являются частью Глобальной сети радужных католиков, которую Dignity организовала для своего 3 rd международная встреча совместно с 50 th празднование годовщины.)
— одна из двух групп ЛГБТКИ до Стоунволла, все еще видных в квир-сообществе (вторая — MCC) (MEHunt: основатель Metropolitan Community Church Трой Перри поместил памятные вещи в Смитсоновский институт Музей американской истории на этой неделе. )
— самая авторитетная сеть преднамеренных католических религиозных общин в США (MEHunt: ).0028 )
— Группа, которая сохранила наше католическое имя и структуру, несмотря на безжалостные атаки со стороны радикального правого крыла нашей церкви, Конференции католических епископов США и различных офисов Ватикана (MEHunt: Нам не нужно репетировать многие обидные эпизоды.)
— Редкая католическая группа, которая моделирует мирское управление административными, пастырскими и литургическими аспектами нашей работы
— Организация, которая нашла способ допустить большое разнообразие в нашем единстве. Например, все решения о том, как выглядит богослужение в наших местных сообществах (часто называемых отделениями), основаны на местных потребностях и местных ресурсах. Мы не предписываем, как часто проводить богослужения, кто председательствует, какие тексты используются… Единственное требование, которое предъявляет DignityUSA, заключается в том, чтобы все потенциальные председательствующие были проверены по базам данных тех, кто достоверно обвиняется в сексуальных домогательствах, и чтобы ни у кого не было обнаружено таких обвинения могут быть допущены к рассмотрению». (1)
Просто найдите минутку, чтобы все это осозналось. Если бы не вы и ваши предшественники, основавшие эту группу, практически ничего этого не произошло бы. Пожалуйста, примите нашу благодарность со всей страны.
Достоинство Лос-Анджелес является воплощением динамики всей национальной организации. Вы не только , где началась наша история, но и как наша история возникла. Вы возглавили покупку здания, буквально создав дом для многих людей, у которых не было духовного дома. Вы воплотили в жизнь телесные дела милосердия в своей заботе о людях с ВИЧ/СПИДом, в ваших многочисленных формах работы с большим сообществом Лос-Анджелеса и особенно в вашей пастырской заботе о собственном народе с течением времени. Я особенно заинтригован твоим Familia Guadalupana , зная о многочисленных потребностях иммигрантов из Латинской Америки и других стран.
Я был в восторге, просматривая ваш веб-сайт и увидев так много ярких фотографий участников и гостей ваших мероприятий. Хулио Шпитальер выделялся на нескольких фотографиях, а потом я с грустью прочитал о его кончине. Я не знал ни его, ни Билла Нобла, которого вы тоже недавно потеряли, но их истории тронули меня. Я знаю из своего долгого сотрудничества с Dignity и моей местной женской церковной общиной, что значит быть частью группы, которая держится вместе. Похоронить друг друга — это печальная задача членства, цена, которую мы платим за давнюю любовь и дружбу. Я плачу и с радостью, и с грустью, зная, что духи тех, кто идет впереди нас, — это богатые ресурсы. Мне понравилось описание ваших рождественских вечеринок, и я мог только представить, какими были некоторые подарки от White Elephant!
Меня порадовала ваша сосредоточенность на молитве и таинствах. Очевидно, что эти элементы вашей совместной жизни богаты и полезны. Тот факт, что ваша воскресная месса в 17:30 является еженедельной постоянной в вашем календаре, говорит почти все, что нужно знать о Dignity LA. Я полностью уверен, что вы наслаждались прекрасной общественной жизнью, возможно, приводящей к некоторым моментам «познакомьтесь с хорошим человеком в церкви». Но то, что вы основываете свою общую жизнь на богослужении и социальных действиях, то, что я называю таинством и солидарностью, которые для католиков являются пакетом, — это то, что отличает вас. Такое пристальное внимание на протяжении десятилетий к духовности во многом способствовало вашему плодотворному долголетию.
Я также заметил на вашем веб-сайте, что ваш орден, как и многие другие, состоит, скажем так, в основном из джентльменов определенного возраста. Разнообразие — это общая цель и императив Достоинства, предпочтительное будущее для всех нас. Но, пожалуйста, не позволяйте вашим по-прежнему частичным, но постоянно продолжающимся усилиям по диверсификации затмить тот важный факт, что благодаря вам эта организация прошла через огонь и воду, переживая удары пращами и стрелами институциональной Римско-католической церкви, которая теперь явно падает под собственной властью. мертвый вес. Вы являетесь примером для иерархии, что группа, которая начиналась в основном, если не исключительно, из мужчин, все еще может быть честной церковью, социально ответственной организацией, известной своей благотворительностью, а не коррумпированным клубом, известным своим преступным поведением и сокрытием. Вы, а не иерархия официальной церкви, в наши дни даете католицизму доброе имя. Официальной церкви не мешало бы поучиться у вас. Поздравляю, и еще раз спасибо.
Контекст
Пятьдесят лет назад католический контекст был совершенно другим, чем сегодня. Я пытаюсь представить, что мои родители, бабушки и дедушки подумали бы о моей религиозной жизни — одновременно католической и межрелигиозной, в то же время укорененной в Евангелии Иисуса и ценящей многие другие источники мудрости. Я не осмеливаюсь представить, что моя дочь-подросток и следующее за ней поколение найдут значимым. Они живут с молодежью многих конфессий и ни одной. Так что их основополагающий опыт уже сильно отличается от нашего, по крайней мере, у тех из нас, кто вырос в этнических приходах и со строгими правилами.
Одно из удовольствий долгой жизни состоит в том, что многое меняется. Некоторые люди думают о религиях как о вневременных и вечных, застывших в камне и сохраняющихся в одной и той же форме от колыбели до могилы. Как минимум, многие люди думают, что религия — это то, чем она была при их жизни. Но религии динамичны, их акценты и контуры со временем меняются. Будь то еврейка или христианка, буддистка или мусульманка, приход значительного числа женщин и цветных людей в религиозную науку и на министерское руководство изменил правила игры в нашей жизни.
Образы, символы и языки о божественном теперь многочисленны и разнообразны. Способы осмысления этических проблем все больше отражают точки зрения, особенно взгляды людей из расово/этнически/сексуально маргинализированных групп. Сегодня у нас есть совершенно новая академическая дисциплина под названием «квир-богословие», которая учитывает опыт людей, которые были маргинализированы из-за сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Вряд ли это чисто христианское явление, но оно охватывает большинство основных религиозных традиций.
Эти изменения приветствуются не всеми верующими, особенно теми, кто обладает религиозной властью, и они не нашли широкого отражения в богослужении и политике. Но они хорошо обоснованы академически и глубоко прочувствованы теми, кто только что получил избирательные права. Просто послушайте людей с Амазонки, выступающих в Риме на Амазонском Синоде. Невежественный человек оклеветал кого-то, кто носил перья на мессе. Папа Франциск быстро назвал обидчика:
«Вчера я был очень опечален, услышав здесь, внутри, саркастический комментарий об этом «благочестивом человеке», который поднял подношения с перьями на голове. Скажите, какая разница между ношением перьев на голове и треугольной биреттой некоторых офицеров наших дикастерий? Полагаю, это и есть папская тень.
Католические феминистки уже давно отвергли то, что богослов Элизабет Шюсслер Фиоренца так услужливо определила как «кириархальную» церковь. «Кириархат» или структуры господства — это межструктурные формы угнетения, которые создают условия для несправедливости. (2) Институциональная католическая церковь устроена таким образом с буквальными «господами»: духовенство над мирянами, мужчины над женщинами, религиозные над светскими. Религиозные феминистки десятилетиями присоединялись к профессору Шюсслер Фиоренца в создании обширных исследований и ресурсов для альтернативных способов структурирования и действия церкви, которые были бы инклюзивными, взаимными и эгалитарными. Мы были на шаг впереди по интерсекциональности, которая сейчас является убедительной и популярной формой анализа, связывая расу, пол, гендер, класс, национальность, возраст, способности и так далее, пытаясь добиться справедливости.
Работа феминисток расширяется, и Dignity, как член организации Women-Church Convergence, является неотъемлемой частью этой работы. Позвольте мне рассказать нам о последних событиях, чтобы показать, какого прогресса мы достигли.
Буквально на прошлой неделе в Риме прошел форум, спонсируемый группой Voices of Faith, поддерживаемой австрийским фондом. Он назывался «А ты, сестра… Что ты говоришь?» когда католические монахини высказывали свое мнение в пределах слышимости Ватикана. Я только надеюсь, что у жрецов были уши, чтобы слышать.
Основным катализатором встречи является вопиющий факт, что на Амазонском Синоде, который сейчас проходит в Риме, все члены с правом голоса — мужчины. Но, как и на других недавних синодах, не все мужчины являются священнослужителями. Среди них есть по крайней мере один брат, который технически такой же мирянин, как и любая монахиня. Таким образом, тот факт, что ни одна из присутствующих религиозных женщин не может голосовать, вызвал серьезный ужас.
США Впереди сестра Симона Кэмпбелл — она из лобби социальной справедливости NETWORK и известна как монахини в автобусе. Она заявила: «Молчание — не выход». Это пошло оттуда.
Шведская доминиканская монахиня, сестра Мадлен Фределл, убедительно доказывала право женщин проповедовать проповеди. Она утверждала, что нет никаких доктринальных причин, никаких веских аргументов, запрещающих женщинам проповедовать. Ее убедительная и понятная презентация, ее шведское чувство юмора и ирония, а также ее глубокая пастырская приверженность в совокупности стали лучшей рекламой для женщин-проповедников, какую только могла создать Мэдисон-авеню.
Испанская бенедиктинка из Монтсеррата Тереза Форкадес (которая не только теолог, но и врач, политик Партии зеленых, участвующая в каталонском движении за престолонаследие) предложила блестящий анализ. Она изложила, как 13 9Игуменьям 0019-го -го века запрещалось принимать исповеди, что нарушало давний обычай в женских монастырях. Но святая Гертруда Великая настаивала на том, что они могут и будут исповедоваться. В конце концов, Гертруда была канонизирована, а это означало, что она была одобрена тем же учреждением, против которого выступала на исповеди. Тереза Форкадес пришла к выводу, что у Церкви всегда были разные подходы к решению вопросов. Она заметила, что церкви приходится бежать, чтобы догнать общество, которое гораздо более гостеприимно относилось к женщинам. Но она сказала, что церковь должна меняться не только для того, чтобы идти в ногу со временем; это должно быть согласовано со своим собственным сообщением. Это имеет смысл.
На том же собрании на прошлой неделе немецкая сестра-цистерцианка, работающая в Боливии, сестра Мария Йоханна Лаутербах , выступила с сильными аргументами против Ватиканской конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни (известной монахиням как CICLSAL, произносится как «серповидная клетка») май 2018 г. вторжение в жизнь и управление женщинами-религиозниками. Документ Cor Orans (Молящиеся сердца) предписывает, что если женское собрание становится слишком маленьким, оно должно прекратить свое существование или объединиться с другими подобными группами. Если в нем менее пяти женщин, он должен быть распущен. Есть и другие положения, многие из них практические. Но что поражало женщин, так это то, что установленная церковь, а не сестры, определяла политику. Для мужских групп, какими бы маленькими они ни были, таких положений не существует. Она дала понять, что дни, когда Ватикан говорил монахиням, что делать, сочтены, если не полностью. Это прогресс.
Таких речей было больше, в том числе одна австралийской монахини, сестры Крис Бёрк, которая ясно дала понять, что использование таких терминов, как Бог как Отец, Господь, Правитель, Король, неприемлемо без других вариантов более содержательных форм. Она сообщила, что изображение белого бога-мужчины оказало разрушительное воздействие на колонизированных людей, таких как коренные жители Австралии.
Так продолжалось весь день. Но это не обычные подозреваемые, теологи-феминистки и наши коллеги, которые ищут инклюзивные формы католицизма. Именно сестры-католички продолжают участвовать в жизни учреждения, но теперь оскорбляют иерархию. Можно с уверенностью сказать, что перемены близки.
Остальной мир теперь догоняет нас и монахинь, поскольку католическая организация находится в глобальной дурной славе и вскоре в финансовом крахе. Никто не получает от этого удовольствия. Недавние сообщения о преступном поведении католического духовенства и его сокрытии церковными чиновниками нельзя игнорировать. Католики составляли 20% населения США в 2018 году, 51 миллион взрослых в США, что примерно на 3 миллиона меньше, чем в 2007 году. Доля католиков в США, посещающих еженедельные мессы, снизилась на 6% с 2014 по 2017 год, а нынешние цифры значительно ниже 40%. . (3) Ученые сообщают, что католики остаются самой крупной конфессией в этой стране. Говорят, что второй по величине конфессией являются бывшие католики.
Американские католики очень похожи на католиков во многих европейских странах, таких как Испания и бывшая католическая Ирландия, где доля церкви на рынке сократилась. Есть сообщения, что в Латинской Америке в целом за последние несколько лет цифры снизились на 20%. (4) Это заметные падения, которые влияют на доходы и культуру, не говоря уже о моральной и этической поддержке, необходимой в это рискованное время в истории.
Многие католики США возмущены и деморализованы прошлогодним отчетом большого жюри, в котором задокументировано более 1000 детей, изнасилованных и подвергшихся жестокому обращению со стороны более 300 священников только в одном штате (Пенсильвания). Есть 49больше штатов, где необходимо провести аналогичные расследования, а некоторые из них уже находятся в процессе. (5) Должностные лица заверяют, что реальное число жертв/выживших во много раз превышает заявленное. Отчет Пенсильвании показал, что епископы обычно переназначают криминальное духовенство, а не запрещают ему заниматься служением. Это национальная проблема, потому что священников перемещали, как на гигантской шахматной доске, из прихода в приход внутри епархии или из епархии в епархию по всей стране. Хотя раньше я думал, что между католическими феминистками и иерархическими церковными лидерами существуют идеологические различия, теперь я понимаю, что мы также столкнулись с криминальным элементом.
Бывший вашингтонский кардинал Теодор МакКэррик, ныне мистер МакКэррик, живет в изгнании в монастыре Канзаса. Бывшего кардинала округа Колумбия Дональда Вуэрла, чья отставка была принята незаметно (более 600 упоминаний в отчете большого жюри ПА и задокументированная ложь о том, что он знал по делу МакКэррика), нигде не видно. Епископ Западной Вирджинии Майкл Брэнсфорд находится под следствием за то, что он потратил миллионы долларов в одном из беднейших штатов Союза на роскошные поездки на самолете и лимузине, отели и подарки для своих друзей, включая епископа Балтимора, который отвечал за его расследование. Этот епископ, Уильям Лори, для удобства не упомянул имена священников, которым епископ-нарушитель дал деньги, включая себя.
Еще одним гвоздем в гроб католической церкви стало признание того, что духовенство совершало сексуальные надругательства над женщинами, в частности над католическими монахинями, к которым священники имели беспрепятственный доступ в таинствах, включая исповедь. Сообщения о мужчинах-священнослужителях, насилующих женщин, платящих за аборты беременностей, которые они вызвали, несмотря на запрет институциональной церкви на аборты, принуждающих молодых женщин вступать с ними в половую связь, потому что женщины считались девственницами и, следовательно, не ВИЧ-инфицированными, являются одними из ужасных историй. только начинают появляться по всему миру. (6) Католический институт пользуется дурной славой, открывая новую эру для серьезного отношения ко многим формам католицизма, включая наш бренд как Достоинство.
Моральная неотложность разрушения окружающей среды, ядерного оружия и войн ставит под сомнение любое будущее мира. Хотя это понятно, это может иметь бесполезный способ затмить внутренние религиозные вопросы. Таким образом, само поднятие вопросов пола, пола, расы, класса и многого другого внутри конфессий может показаться грубым. В то время, когда надежных моральных компасов мало, иронично, что феминистки и наши партнеры по вере проявляют настойчивость. Мы продолжаем настаивать на определенных моральных императивах, хотя и с новыми параметрами, включая пол и сексуальное разнообразие, а также варианты репродуктивного здоровья, которые были явно отвергнуты кириархальным институтом. Мы стремимся к расширению прав и возможностей людей на обочине.
Именно эту динамику имеет в виду теолог-моралист Дэниел С. Магуайр в своей удачной фразе «возобновляемая моральная энергия религии». (7) Религиозные традиции динамичны, и каждое поколение и местное сообщество накладывают на них свой уникальный отпечаток, определяемый их потребностями и представлениями. Наши способы быть церковью как Достоинством являются частью этой возобновляемой моральной энергии в то время, когда наша католическая традиция остро в ней нуждается.
Вызов
Это заставляет меня бросить вызов нам как Достоинству, поскольку мы приближаемся к нашему столетию. Я знаю, что никто из нас, кроме самых младших в комнате, не будет на земном праздновании 100-летия Достоинства.0019-я -я годовщина. Но спаси меня от танца на небесной вечеринке. Мы не обязаны делать все на свете, чтобы изменить мир. Но, как вы, глава-учредитель, доказали, что мы обязаны вносить свой вклад в течение нашей жизни, чтобы быть верными членами нашей традиции, так же, как мы призваны быть полностью участвующими, голосующими членами нашей нации. С этой целью я со всем уважением предлагаю вашему вниманию три задачи:
1. Отпустите то, что больше не работает; принимать новое от новых людей, которые приходят вместе
Один из ключей к долголетию — меняться в ногу со временем. Это происходит по мере того, как новые люди приходят на борт, будь то в семье или в организации. Я знаю это дома как родитель подростка.
Так что, пожалуйста, подумайте над тем, чтобы изменить свой образ жизни: может быть, 5:30 слишком поздно/рано для мессы; возможно, женщины, ведущие богослужения, улучшат жизнь вашей группы; возможно, партнерство с одной из католических групп «Радуга» в другой стране поможет вам в новом направлении; постарайтесь расширить свое партнерство с людьми из другой религиозной традиции или с людьми, которые вообще не интересуются верой (ни с кем, и никогда больше). Я не могу предсказать, что это будет для вас как для группы, которая освежит и обновит ваше движение вперед. Но могу сказать, что изменения постоянны. Так что пусть вашим первым побуждением будет приветствовать перемены, как это сделали те, кто пришел до вас. Подобно тому, как мы так часто читаем в Священных Писаниях о важной роли постороннего, незнакомца, новичка, давайте примем их среди нас и то, чему они могут нас научить, как они меняют нас лично и как группу.
2. Живите легко, но хорошо
Забота об окружающей среде является основным фактором, определяющим, будет ли мир существовать после того, как нас не станет, и каким он будет. Так что легкомысленная жизнь на этой планете не вариант, если те, кто последует за нами, вообще будут жить здесь. Это наш новый режим по умолчанию.
Легкая жизнь не означает отказ от празднований и особых событий, внимание к мелким деталям, таким как декор и тонкости гостеприимства, которые придают изюминку и даже яркость нашим сценам. В конце концов, у нас замечательная репутация, особенно в Лос-Анджелесе!
Легкомысленная жизнь может означать невероятную щедрость по отношению к меньшему, менее обеспеченному ордену или партнерство с католической квир-группой за границей. Особенно для тех из нас, кто постарше, это может означать, что нужно поставить свое время и деньги в распоряжение других, пока мы еще можем. Как мудро, хотя и деликатно заметил сосед моего отца: «Вы никогда не увидите, чтобы грузовик Brinks выезжал за катафалком, мистер Хант». Она была права!
Я предлагаю группам Достоинства, а именно женщинам-церковникам и другим прогрессивным религиозным группам, провести энергетический аудит в свете несправедливого распределения мировых ресурсов в нашу пользу. Как мы можем сократить использование ресурсов, перерабатывать так много того, что у нас есть, но мы не используем, добиваться принятия законодательства, которое установит ответственные ограничения на потребление в США? Как мы можем увеличить то, чем мы делимся, и быть благоразумными, но не скупыми в том, что мы сберегаем? Как мы можем совместно использовать автомобили и бытовую технику, меньше летать и больше ездить на велосипедах, обмениваться домами и иным образом минимизировать наше влияние на Землю? Экология является одной из главных моральных проблем нашего времени. Для Dignity характерно принимать вызовы как орденов, так и всей организации, даже не зная, какими будут последствия. Мы знаем, что если мы не изменим в ближайшее время наши индивидуальные и коллективные пути, они изменятся для нас. Свидетельства изменения климата повсюду вокруг нас доказывают это. К счастью, молодые люди здесь лидируют, и мы можем следовать за ними.
3. Пусть потребности мира, а не недостатки церкви определяют нашу повестку дня
Я призываю нас как Достоинство: «Пусть нужды мира, а не недостатки церкви определяют нашу повестку дня» (моя чеканка для Конвергенция женщин и церкви, что, я думаю, применимо в более широком смысле). Даже для самого случайного наблюдателя очевидно, что Римско-католическая церковь разваливается. Ни в коем случае не умаляя веру, которую мы разделяем, учреждение является легкой и правильной мишенью для насмешек и отвращения, учитывая количество людей, чья жизнь усложнилась из-за жестокого обращения и дискриминации, исходящих от его сотрудников и политики. Достоинство сыграло важную роль в том, что наше свидетельство изменило его на другие способы быть католиком. Католицизм жил хорошо, может быть огромной силой добра.
Сегодня нас, ЛГБТИК-католиков и наших союзников, все чаще считают нормативными. Поразительно, что Джеймс Элисон, британский священник, который живет в Испании, когда он не учит и не проповедует по всему миру, получил звонок от Франциска. Элисон восприняла это как неявное одобрение его священнического служения. Иезуит Джеймс Мартин, много работавший с католическим ЛГБТИК-сообществом, недавно провел частную аудиенцию у поддерживающего его товарища-иезуита по имени Фрэнсис. Я думаю, Ватикан еще не слышал о лесбиянках, но мы держим наши мобильные телефоны заряженными! Однако это признаки прогресса.
Тем не менее, они по-прежнему связаны с церковью. Я призываю нас выйти далеко за пределы церкви, применяя ту же смекалку, с которой мы вторглись туда, к самым насущным нуждам мира: экологическому разрушению, бедности, расизму, войне, насилию и многому другому.
Когда пятьдесят лет назад преподобный Патрик X. Нидорф, OSA, священник Ордена Святого Августина, ответил на пастырские нужды геев и лесбиянок-католиков здесь, он был на грани. Настала наша очередь стоять на краю и выходить далеко за пределы наших собственных сообществ к нуждам мира. Никогда в моей жизни ставки не были выше, а светское руководство менее способным. Итак, давайте посмотрим на наше столетие, активизировавшись, чтобы спасти планету, покончить с бедностью, искоренить расизм, остановить войны. Я знаю, что предложение такой повестки дня звучит фантастически и немного нелепо. Но мы никогда не думали, что доживем до инклюзивных форм церкви, а здесь мы живем одной. Мы никогда не думали, что у нас будут женщины, совершающие евхаристию, и мы это делаем. Мы никогда не представляли, что мы, ЛГБТИК-католики, будем женаты или желанны в таком количестве мест, но так оно и есть.
Все это мы создали при жизни Dignity. С милостью Божьей, вливанием энергии Духа и безграничным усердием мы можем сделать то же самое для нужд мира. Я призываю нас сделать это вместе с миллионами наших братьев и сестер, чьи жизни зависят от нас. Какой способ превратить сто!
Спасибо и наслаждайтесь этим заслуженным праздником.
1 «Достоинство США: страсть, настойчивость и пророческое свидетельство.
Празднование 50-летия и вдохновение для дальнейших действий », WATERtalk,
11 сентября 2019 г., Марианна Дадди-Берк, исполнительный директор DignityUSA, доступно по адресу http://www.waterwomensalliance.org/watertalks-2-2/.
2 Элизабет Шюсслер Фиоренца определяет кириархию как «состоящую из пересекающихся мультипликативных структур угнетения». Пути мудрости: введение в феминистское толкование Библии . Мэрикнолл, Нью-Йорк: Orbis Books, 2001, с. 118.
3
4 https://www.24horas.cl/papafranciscoenchile/cifra-de-chilenos-que-se-declaran-catolicos-bajo-desde-73-a-45-en-la-ultima-decada-2612241 .
5 http://apps. washingtonpost.com/g/page/local/report-on-pennsylvania-church-sex-abuse/2319/.
6 https://www.nytimes.com/2019/02/06/world/europe/pope-francis-sexual-abuse-nuns.html.
7 Дэниел К. Магуайр, «Возобновляемая моральная энергия религии», Священные энергии: когда мировые религии садятся, чтобы поговорить о будущем человеческой жизни и бедственном положении этой планеты , Миннеаполис, Миннесота: Fortress Press, 2000, стр. 10.
Полвека, освещающие бизнес людей
С 1955 года эволюция и рост профессии HR освещаются на страницах HR Magazine.
Журнал HR отметил свое 50-летие в качестве журнала в 2005 году. Хотя предыдущее издание, Personnel News, было запущено как информационный бюллетень в апреле 1950 года, оно состояло просто из четырех машинописных страниц, скопированных на мимеографе для 124 членов Американского Общество управления персоналом (ASPA), позже переименованное в Общество управления персоналом (SHRM).
К середине 1950-х годов ООРА начал демонстрировать некоторую стабильность после более чем семилетней борьбы за свое становление. В феврале 1955 года он дебютировал в переформатированном журнальном стиле Personnel News, который был распространен только среди 505 членов ASPA. Хотя экземпляров 1955 года найти не удалось, имеющиеся записи показывают, что они содержали менее 30 страниц, пару черно-белых фотографий и не содержали рекламы.
В апреле 1956 года журнал был переименован в «Управление кадрами». ASPA продолжала расти и к концу десятилетия насчитывала 1757 членов и более 30 отделений в 16 штатах.
Журнал отражал рост и изменения в профессии, поскольку она превратилась из публикации, в основном наполненной новостями о конференциях молодых обществ, отделениях и лидерах добровольцев, в журнал, содержащий основные статьи о профессии.
Темы в журнале 1950-х годов должны вызывать у HR-специалистов знакомые чувства. Еще в 1958 году начали появляться статьи о влиянии поколений бэби-бума на рабочую силу. Хотя термин «поколение бэби-бума» еще не был придуман, в статье Юэна Клэга, уполномоченного по статистике труда Министерства труда США, рассматриваются проблемы, которые может поставить послевоенный демографический бум. Поэтому работодатели должны осознать, что в ближайшие годы они столкнутся с нехваткой основных работников, постоянно увеличивающимся числом пожилых работников и потоком молодых работников, нуждающихся в обучении, пишет Клэг.
Рост числа женщин, поступающих на работу, также был горячей темой в конце 1950-х годов. В выпуске за сентябрь/октябрь 1959 года Элис К. Леопольд, директор женского бюро Министерства труда, написала статью «Власть женщины: национальное достояние» и стала первой женщиной, изображенной на обложке журнала.
Воспользовавшись ростом тиража, в феврале 1958 года журнал объявил, что начнет принимать рекламу, чтобы помочь покрыть расходы на публикацию и улучшить содержание журнала. 19 июняВ выпуске 58 были представлены первые четыре рекламных объявления, появившиеся в The Personnel Administrator, в том числе реклама Pepsi, стеклянной посуды Owens-Illinois и, помимо всего прочего, рождественской большой сумки.
Хотя реклама помогала субсидировать количество и качество статей, журнал по-прежнему планировался и редактировался добровольцами, такими как Джон М. Бойер, директор по персоналу London Engineering Co. в Сент-Луисе, который работал редактором журнала в конец 1950-х.
9 лет0014
К 1961 году журнал приобрел новый вид, изменив формат страницы с 6 на 9 дюймов на используемый сегодня размер страницы 81/2 дюйма на 11 дюймов. В том же году редакция переехала в Форт-Коллинз, штат Колорадо, где Рэй О. Дэвис, профессор менеджмента в Университете штата Колорадо, работал редактором. Дэвис и секретарь, работавший неполный рабочий день, выпускали журнал, оставаясь при этом в платежной ведомости университета.
1960-е были годом космической гонки, поэтому стремительные изменения в технологиях стали горячей темой для журнала. Первая реклама новой компьютеризированной кадровой информационной системы появилась в июле/августе 1964 выпуск. Большинство статей о технологиях были посвящены проблемам автоматизации и подводным камням замены рабочих машинами.
В июле 1965 года издательство Общества снова переехало, на этот раз из вспомогательного офиса, управляемого добровольцами, в штаб-квартиру ASPA в Береа, штат Огайо. Уиллард Ларджент присоединился к штату ASPA как первый профессиональный журналист, который стал редактором журнала. Сентябрь/октябрь 1965-й номер журнала «Управление персоналом» стал первым, выпущенным профессиональной редакцией. К 1969 году четверо из 11 сотрудников ASPA работали с журналом, что свидетельствует об общем значении публикаций для Общества.
Борьба за идентичность
В то время как споры об истинной природе профессии начались несколько лет назад, в конце 1960-х и начале 1970-х активизировались дискуссии о том, как завоевать доверие к профессии и получить признание в корпоративном мире.
Журнал начал использовать новые фразы и термины, поскольку специалисты по персоналу пытались переопределить себя. Словосочетание «отдел человеческих ресурсов» впервые появилось в выпуске за май/июнь 1970 года в статье Дрю Янга, президента совета директоров Общества того же года.
Стремясь улучшить имидж профессии, журнал начал использовать термин «профессия управления персоналом и трудовыми отношениями», сокращенно PA/IR. Но управление человеческими ресурсами получило более широкое признание и к 1974, термин появлялся в заголовках. Однако журнал каждый раз по-прежнему указывал на человеческие ресурсы; сегодняшняя стенография HR была еще впереди.
Несмотря на то, что в 1970-е годы количество рекламы и ее изощренность неуклонно росли, некоторые из них до сих пор считаются сексистскими. Рекламы Kelly Girls или Hire a Western Girl появились только в 1976 году.
В этот период внешний вид журналов стал значительно улучшаться благодаря цветной графике внутри и полноцветным фотографиям на обложке. Его годовая периодичность также увеличилась с шести выпусков до восьми в 1974 и до 12 в 1978 г.
Появляется новое название
В начале 1980-х гг. «Администратор по персоналу» отказался от названия «The» и стал больше походить на современные журналы. В июльском выпуске 1986 года был представлен радикальный редизайн, из которого непосредственно развился сегодняшний вид. Изменения включали новый шрифт, цветные фотографии и профессиональные иллюстрации. Журнал был переведен на глянцевую мелованную бумагу, которая была идеально переплетена, как сегодня, вместо сложенного / сшитого переплета, который использовался с 19 года.55.
После почти 10 лет намеков на то, что термин «человеческие ресурсы» является предпочтительным термином для обозначения профессии, журнал начал размещать этот термин на видном месте на своей обложке с такими строками на обложке, как HRM для универсала (ноябрь 1981 г.) и Управление Функция HR (январь 1984 г.). После редизайна 1986 года журнал официально принял обложку «Журнал управления персоналом».
1984 год также ознаменовался огромными переменами как для ASPA, так и для журнала, когда Общество переместило свои офисы из Верии, штат Огайо, в Александрию, штат Вирджиния. Переезд в район Вашингтона, округ Колумбия, и растущий интерес Общества к государственным делам нашли отражение в журнальные статьи, которые начали освещать изменения в законах о занятости и соблюдении бесчисленных федеральных правил и норм на рабочем месте.
По мере того, как десятилетие подходило к концу, стало ясно, что имена ASPA и Администратор персонала устарели для профессии. В сентябре 1989 года, после подавляющего большинства голосов, одобренных его членами, ASPA изменила свое название на Общество управления человеческими ресурсами. Журнал последовал его примеру и был переименован Журнал HR .
Новый информационный век
Первая копия Журнал HR вышел из печати в январе 1990 года тиражом около 45 000 экземпляров в США и почти в 20 странах. Журнал действительно стал первым международным изданием, посвященным управлению персоналом.
Изменение названия привело к большим изменениям в дизайне с более широким использованием цвета и компьютерной графики. В марте 1994 года журнал перешел от быстро устаревающего оборудования ручного набора и вставки к настольной системе графики и верстки, которая предлагала большую гибкость и скорость производства.
В ноябре того же года SHRM стала одной из первых ассоциаций, вступивших в эпоху Интернета, запустив форум на онлайн-сервисе Prodigy. С появлением онлайн-присутствия в журнале в декабре 1994 года стали появляться адреса электронной почты. org), представленный во время ежегодной конференции SHRM в 1995 году в Орландо, штат Флорида,
. Интернет и его многочисленные бизнес-приложения вызвали большой интерес благодаря первым статьям о доступе сотрудников в Интернет на работе, онлайн-рекрутинге и правильном использовании электронной почты. появляется в 1996.
В 1990-х членство в Обществе резко возросло. HR Magazine Тираж журнала подскочил с 70 000 экземпляров в 1994 году до более чем 100 000 экземпляров в 1998 году. В 1999 году журнал дебютировал под номером 461 в списке 500 крупнейших журналов, составленном Folio:, изданием журнальной индустрии. К концу десятилетия тираж приближался к 150 000 экземпляров.
Новое тысячелетие
По мере того, как Интернет становился повсеместным, изменяя методы коммуникаций и рекламы, SHRM перестроила свою деятельность, чтобы максимально использовать преимущества нового средства доставки новостей и информации. В феврале 2003 года ежемесячная бульварная газета SHRM, HR News, была преобразована из печатного издания в ежедневное онлайн-новостное издание. Журнал HR был расширен и переработан, чтобы включать ежемесячные дайджесты онлайн-новостей и отделов газеты, включая Court Report, HR Solutions и Inside SHRM. Журнал отличался новым дизайном и новым подзаголовком «Дело людей».
В течение первых пяти лет 21 века тиражи журналов и доходы от рекламы продолжали расти. В 2004 году журнал BtoB занял 69-е место по доходам среди отраслевых изданий. Тираж для 9Журнал 0027 HR Magazine превысил 200 000 в начале этого года, когда в июне SHRM объявила о достижении этого рубежа членства.
Группы деловых и торговых изданий также признают HR Magazine за свое качество, поскольку он постоянно получает редакционные награды и награды за дизайн от таких групп, как Society of National Association Publications, Folio: magazine, Американское общество редакторов деловых изданий и American Business Media.