Модный день рождения девочки | Сценарии дня рождения
Сыграйка / Сценарии детских праздников / Сценарии дня рождения / Модный день рождения девочки
Этот сценарий проведения рассчитан на празднование дня рождения в девчачьей компании и будет интересен маленьким модницам 6-10 лет. Для проведения праздника нужно пригласить заранее ведущего (это может быть мама или кто-то из родственников, знакомых), закупить необходимый реквизит и украсить комнату, в который будет проводиться праздник.
Реквизит для игр
Потребуются: яркие фломастеры и карандаши, листы цветного картона, бумаги и фольги, клей ПВА или клей-карандаш, коробки от спичек, ножницы, лоскутки ткани, кусочки искусственного меха, а также два ненужных сарафана (в «русском» стиле) и две косынки, тетради (по одной на каждую участницу).
Украшение комнаты
Перед торжеством родители должны украсить помещение, в котором будет проводиться мероприятие: можно расставить в комнате зеркала и вазы с живыми цветами, развесить яркие надувные шарики, а на стены приклеить плакаты с фотографиями моделей или вырезки из модных женских журналов.
Заранее предупредите родителей, чтобы приглашённые на праздник девочки пришли в красивых нарядах и взяли с собой любимых кукол.
Гостей встречает ведущий вместе с именинницей. Ведущий вручает каждой маленькой гостье пригласительный билет в «Театр мод». Когда все соберутся, можно начинать проводить совместные игры.
Сценарий праздика для девочек-модниц
Мебель для лилипутов
Девочкам выдают спичечные коробки, цветную бумагу, кусочки ткани, ножницы, клей, фломастеры и т.д. Из этого всего они должны сделать мебель для кукол, вырезать из бумаги подушки и одеяла. Снаружи мебель обклеивается цветной бумагой или кусочками тканей. Для того чтобы малыши справились быстрее, нужно попросить родителей помочь им. Если родители не всех детей смогли прийти, то им помогает ведущий.
Знакомимся
Ведущий : «Здравствуйте, красавицы! Очень приятно видеть таких прекрасных дам сегодня вечером на нашем торжественном мероприятии. Пожалуйста, представьтесь и расскажите, как зовут ваших кукол».
Девочки называют свои имена и представляют кукол.
Ведущий: «Очень рад познакомиться с такими прелестными девушками. Сегодня все мы оказались в «Театре мод» и нам придётся освоить профессию модели и дизайнера! Я уверен, что все справятся, а если что – я всегда помогу!».
Бумажные куклы
Ведущий: «Приглашаю вас в свое модельное агентство. Наши чудесные модели заскучали без работы – у нас нет дизайнера одежды, который бы их принарядил. Предлагаю каждой девочке взять по одной модели и придумать ей красивые платья и костюмы!».
Для данной игры понадобятся: вырезанные из бумаги фигурки кукол (если девочки уже взрослые, им можно предложить вырезать кукол самостоятельно), а также одёжки для них, вырезанные из цветного картона (их тоже девочки могут вырезать сами). Не забудьте раздать девочкам также карандаши и фломастеры, чтобы они разрисовали кукол и одежду. Можно попросить девочек приклеить к куклам подходящие лица. Это может быть, например, лицо модели, вырезанное из журнала.
Ведущий: «Замечательно получилось, подружки! Какие красивые наряды! Мне кажется, что из вас получаться великолепные модельеры и дизайнеры одежды».
Дом для бумажной куклы
Ведущий должен раздать девочкам тетради, фломастеры, ножницы, клей и карандаши. Изготовление дома для бумажной куклы — очень увлекательное занятие. «Домом» будет тетрадь, в которой каждая страница – это комната. На обложке вырезают
дверь (так, чтобы открывалась). Дверь, окна, полки, можно врезать ножницами, таким образом, в них можно вставить или вклеить книжки, тарелки, кастрюли и т.п. заранее вырезанные из цветного картона. В ванной, на кровати, на стульчиках можно сделать надрезы ножницами, чтобы вставлять туда бумажную куклу (будет казаться как будто она «спит», «сидит», «лежит в ванной»). Можно сделать великолепную ванную — сама ванна — с прорезью, на ниточке над ванной можно приклеить занавеску из целлофана, душ, в шкафчиках расставить пузырьки и тюбики…
Кукольное дефиле
Ведущий: «А сейчас мы устроим настоящее дефиле! Приглашаю всех зрителей сесть на стулья (их нужно заранее поставить перед воображаемым «подиумом»). Девочки, сейчас по очереди мы и наши куклы будем выходить на подиум, и изображать моделей. Для этого нам потребуется одежда и аксессуары (старую и ненужную одежду нужно выбрать заранее и положить в корзину) для девочек и кукол, вот она лежит в корзине. Ну что ж, начнём показ мод! Первый показ будет называться «Модные куклы», в нём будут участвовать только куклы. А затем пройдёт второй показ мод, под названием «Чудесные принцессы».
«Модные куклы»
В этом показе участвуют только куклы, которых девочкам нужно нарядить. «Подиумом» таким «моделям» может послужить стол с длинной скатертью. Не забудьте включить музыку. Ведущий и гости комментируют «походку» каждой куклы. По окончании показа призами награждают всех модельеров (хозяек кукол). Номинации такие: за самое
оригинальное платье, красивую прическу, улыбку, походку и т. п.
«Чудесные принцессы»
Предоставьте девочкам возможность пофантазировать, примерив старую женскую или детскую одежду, обувь, шляпы, сумочки и бижутерию.
Включите приятную музыку и предложите пройтись по комнате перед стульями со зрителями, как по подиуму, демонстрируя свои наряды и утончённый вкус. Пусть девочки попробуют продефилировать в маминых туфлях на высоких каблуках, закутаются в шаль или оденут «ковбойскую» шляпу. В этом конкурсе возможен любой «крик моды», смелая фантазия дизайнеров-модельеров и юных моделей только приветствуется. Девочки могут примерить мамины украшения, накрасить ногти и даже чуть-чуть попользоваться маминой косметикой.
Девочки будут просто в восторге!
Застолье
Ведущий: «Дорогие дамы, приглашаю всех к праздничному столу! Сегодня наш шеф-повар приготовил вкусные диетические блюда, которые никак не отразятся на стройных фигурах наших прекрасных девушек!».
Игра «Постирушка»
Ведущий: «Девочки, а сейчас мы поупражняемся в стирке! Куклы ведь наверняка ели не очень аккуратно и запачкались. Давайте постираем их одёжки. Кто не умеет стирать, того я научу».
Ведущий ведёт гостей в ванную комнату, в которой стоит тазик с тёплой водой (на стульчике). Правила игры простые: все девочки по очереди стирают в тазике кукольные вещи с детским мылом. Затем «чистые» наряды развешиваются в ванной на верёвке.
Игра «Матрешки»
Ведущий: «А сейчас мы узнаем, кто умеет быстрее всех одеваться. Для этого нам нужно сыграть в весёлую игру «Матрёшки»».
Ведущий засекает время, а девочки по двое выходят и становятся посреди комнаты, рядом со стулом, на котором лежат два сарафана и две косынки. Та девочка, которая оденется быстрее – выигрывает, таким образом, в каждой паре есть проигравший и победитель.
Ведущий: «Спасибо большое, красавицы, за такой замечательный вечер, спасибо за доставленное
удовольствие и возможность вами любоваться. Сейчас я вручу всем на память подарки (вручает гостям приятные презенты, например куколок или детскую косметику)».
Все кушают торт, пьют чай, а затем устраивается дискотека.
Как саранская девочка в инвалидной коляске стала телеведущей
Свежий номер
РГ-Неделя
Родина
Тематические приложения
Союз
Свежий номер
Общество
28.04.2023 16:14
Поделиться
Валентина Зотикова
Ее имя означает — «победа». Первые дни своей жизни она провела в реанимации. Тогда казалось, что неизлечимая болезнь — детский церебральный паралич — навсегда перечеркнула ее будущее. Сегодня десятилетняя Виктория Васильева — самая юная телеведущая Саранска, лауреат республиканской премии «Открытие года в СМИ». На проходивших осенью в Ижевске II Международных детских инклюзивных творческих играх девочка заняла первое место в номинации «Журналистика». О том, как любовь и надежда творят чудеса, Вика и ее мама рассказали корреспонденту «РГ».
Вика Васильева стала не только лауреатом премии «Открытие года в СМИ», но и персонажем «Книги сказок о детях-героях». / Николай Гагарин
Мамины руки
…Озорные косички, живой смышленый взгляд из-под очков и смех — звонкий, как весенняя капель. Устоять перед обаянием юной ведущей телепередачи «О том, о сем», которая идет на местном телеканале НТМ, невозможно. Неудивительно, что гости студии — известные в городе люди, — у которых берет интервью маленькая телезвездочка, с ходу раскрывают ей все свои секреты.
— Перед встречей я стараюсь побольше узнать о человеке. Нахожу его профиль в соцсетях, смотрю, что он любит, чем увлекается, — делится профессиональными тайнами журналистка-третьеклассница.
— Это просто чудо. Еще недавно я и представить себе такого не могла, — говорит Екатерина Васильева, обнимая двух дочек — старшую Вику и младшую Леру. На наших уютных кухонных посиделках не хватает только главы семьи: папу Игоря мы дома не застали.
Екатерина — хрупкая молодая женщина, похожая на девочку-подростка. Даже когда она улыбается, на дне больших серо-синих глаз таится боль. Эту боль Катя носит в себе с 19 лет — когда, впервые став мамой, услышала диагноз дочки.
— Самым трудным было принять это. Затем последовали годы реабилитаций. Помню наши первые победы — Викуля научилась жевать, держать голову, говорить… — делится собеседница. — Мне повезло с семьей — всегда помогали бабушки, муж. Я смогла окончить учебу, получить диплом бухгалтера. Но поработать по специальности пока не пришлось — вся мое время посвящено детям.
Семья Васильевых живет на четвертом этаже в доме без лифта. Путь по лестнице Вика каждый день преодолевает с помощью мамы. Учится девочка в обычной школе — круглая отличница, староста класса. Хотя поначалу ее советовали оставить на домашнем обучении: передвигается Вика в инвалидной коляске, а построенное в советские годы школьное здание не приспособлено для таких учеников.
— Но мы не согласились. Хотя и понимали, что будет сложно, в первую очередь мне, — вспоминает Екатерина. — С таким ребенком в школе должен присутствовать родитель либо тьютор. Тьюторов готовят на базе местного пединститута, но в нашей школе пока нет финансирования на эти цели. Надеюсь, когда-нибудь ситуация изменится, а пока обходимся своими силами. Со временем для нас создали доступную среду: оборудовали пандус, чтобы спускаться в столовую. Благо, учебный кабинет, где занимается класс, находится на первом этаже. В общем, справляемся. Не пожалела ли я, что взвалила на себя дополнительную нагрузку? Я была готова к этому — ради дочки…
— В школе интересно! — поддерживает Вика. — Много ребят, постоянно проходят мероприятия, каждый день узнаешь что-то новое. У меня со всеми хорошие отношения. Сидеть дома мне совсем не нравилось!
«Елка желаний»
Именно тогда, когда Вика пошла в первый класс, и произошло событие, круто перевернувшее ее жизнь.
— В начале 2020 года дочка перенесла две сложные ортопедические операции на ноги в курганском Центре Илизарова, — рассказывает Екатерина. — А когда мы вернулись домой, началась пандемия. Викуле нужна была послеоперационная реабилитация, а все закрылось. Помню охватившее меня чувство отчаяния оттого, что я не могла помочь своему ребенку. Потом, к лету, стало полегче, мы нашли массажистку. Дочка пошла на поправку. И рассказала мне о своей мечте.
Самым трудным было принять диагноз. Затем последовали годы реабилитаций. Помню наши первые победы — Викуля научилась жевать, держать голову, говорить…
Какая девочка не мечтала стать актрисой? И Вика — не исключение.
— Это так здорово — примерять на себя образы и характеры других людей! — говорит она с восторгом в глазах.
Мама и дочка направились в детскую студию при одном из саранских театров. Но Вике там отказали — «по состоянию здоровья». Тогда Екатерина решила сама исполнить мечту ребенка.
— Я написала письмо на «Елку желаний» о том, что моя дочка мечтает выйти на сцену, побывать за кулисами. Тогда эту акцию только начинали проводить. Бросила конверт в почтовый ящик — и забыла, закрутилась в делах, — вспоминает она. — А перед Новым годом раздался телефонный звонок. Руководитель фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова предложила Вике сцену. Любую — вплоть до Большого театра!
Однако из-за новой волны пандемии допуск зрителей в театральные залы был ограничен. В качестве альтернативы организаторы акции предложили девочке телестудию.
— Я ничего не знала о мамином письме. На телевидении для нас провели такую интересную экскурсию! Больше всего меня удивила аппаратная, — рассказывает Вика. — Мне показали, как снимается интервью. А потом посадили в кресло ведущей и дали попробовать начитать текст.
Девочка не растерялась: лихо и без запинки выдала такую сложную скороговорку, что повергла мэтров в шок. Телесюжет об этом показали 31 декабря.
«Мечтаю взять интервью у Анны Щербаковой»
— Журналистам понравилось, что дочка хорошо говорит, уверенно общается, — вспоминает Екатерина. — Через месяц Вика вновь появилась на ТВ — уже в другой программе. Ее уверенность в себе росла. А спустя несколько месяцев, осенью 2021 года, ей предложили стать ведущей передачи.
— Моя первая реакция? Крик на всю квартиру! — смеется Вика. — Когда снимался первый сюжет, было дикое волнение. Боялась забыть текст, допустить ошибки. Сейчас уже такого нет. Темы в основном помогают находить редакторы: подбирают гостей, присылают примерный сценарий, я могу подкорректировать его под себя. Кого-то приглашаю я сама. Например, в Саранске есть такой проект — «Подвиги», рассказывающий о смелых, сильных и добрых людях. Я очень люблю их книгу «Волшебные сказки о детях-героях». Там есть сказка и обо мне. В один из выпусков программы я пригласила участницу команды «Подвигов» Татьяну Корчагину. А недавно взяла интервью у своего тренера по следж-хоккею.
Этот адаптивный вид спорта (хоккей в санях входит в программу Паралимпиады. — Прим. ред.) Вика освоила недавно. В их детской команде — всего три девочки.
— Сначала у меня мало что получалось. Но в спорте не бывает легко, — философски замечает юная телезвезда. — Нет, я не считаю, что хоккей — лишь для мальчиков. Это стереотипы. А стереотипы надо ломать! Хотя, конечно, мне очень нравится фигурное катание. Это так красиво! Мой кумир — Аня Щербакова. Мечтаю когда-нибудь взять у нее интервью.
Мама горячо поддерживает увлечение дочки телевидением.
— Каким я вижу будущее Вики? Мне кажется, что журналистика — это именно то, в чем она сможет себя реализовать, — говорит Екатерина. — Главная победа — то, что девочка живет активной жизнью. Родителям детей, имеющих сложные проблемы со здоровьем, советую в первую очередь не сдаваться, не замыкаться в себе. Мы приспособились и научились с этим жить. На собственном опыте убедились: все ограничения — в голове. Услышав тяжелый диагноз, не падайте духом. Можно немного погоревать, а потом просто принять это — и идти дальше.
Вика и ее мама Екатерина готовы преодолеть все преграды на своем пути. Фото: Николай Гагарин
Российская газета — Неделя — Средняя Волга: №91(9036)
Поделиться
Семья и детиЗдоровьеМордовияВ регионахРГ-Видео
5 стадий притворной игры в раннем детстве
- Поделиться
- Электронная почта
В раннем детстве дети участвуют во многих видах игр, одинаково важных для их развития. Одним из них является притворная игра, также известная как игра с воображением, выдумка или фантазия.
Дети обычно проходят 5 этапов ролевой игры.
Притворная игра может показаться ребенком, просто имитирующим то, что он видит вокруг себя, и то, как ведут себя другие, но она стимулирует творческие способности и навыки мышления.
Когда дети вместе разыгрывают свой мир, они участвуют в совместном поведении, работая вместе над созданием фантастической сцены. Это предполагает высокий уровень социальных навыков.
Они также развиваются эмоционально, разыгрывая жизненные сценарии, полные эмоций и новых впечатлений. Игра дает им безопасное пространство для переживания этих сильных эмоций.
Вот 5 стадий творческой игры в раннем детстве, описанные в книге Яна Натансона «Обучение через игру: руководство для родителей в первые пять лет».
1. Активное присвоение имен
Первая фаза ролевой игры называется активным присвоением имен. На этом этапе ребенок еще активно не «притворяется», а показывает имеющиеся у него знания.
Например, в первый раз, когда он подносит пустую ложку или чашку ко рту, он может имитировать поведение, которое он видел, или воспроизводит свое понимание объектов, но он еще не играет.
Он начинает понимать разницу между реальным и ненастоящим.
Маленькие дети любят подражать действиям и поведению, которые они видят вокруг себя, а также могут захотеть подмести пол настоящей метлой или игрушечной метлой.
2. Автосимволические схемы
Дети начинают притворяться примерно в возрасте 12 месяцев , но только по отношению к самим себе.
На второй стадии, называемой автосимволическими схемами, у маленького ребенка начинают проявляться первые признаки притворства.
Ребенок может притвориться, что ложится и спит, или делает притворный глоток из чашки, издавая звуки, показывающие, что он пьет.
На этом этапе вы увидите, что ребенок намерен играть своими манерами и действиями – он может улыбаться или смотреть на вас, чтобы показать вам, что он притворяется.
Играть с игрушечными копиями предметов домашнего обихода доставляет удовольствие малышам, и, используя эти предметы для выполнения их функций, они демонстрируют свои растущие когнитивные способности.
В какой-то момент маленький ребенок начнет притворяться, используя предметы для представления других предметов. Это называется символической игрой.
Это означает, что ребенок, который хочет притвориться, что разговаривает по телефону, может дотянуться до кубика вместо настоящего телефона или игрушки, представляющей реальный предмет.
Ребенку кажется, что блок имеет некоторые общие характеристики с телефоном – возможно, размер и форму – и становится хорошей заменой телефону.
Этот вид символической ролевой игры показывает еще один уровень продвинутого мышления.
Притворство во время игры связано с социальным развитием ребенка. Их взаимодействие с родителями, семьей, сверстниками и другими опекунами составляет основу их игры и формирует основу для их когнитивного развития.
3. Децентрированные символические схемы
В возрасте от 12 до 24 месяцев ребенок начинает вовлекать других в свои притворные игры.
Он передаст вам чашку, чтобы вы могли сделать глоток, или попытается накормить вас пустой ложкой. Это показывает, что он осознает, что другие отделены от него самого.
Примерно с 2-летнего возраста малыши часто начинают играть в куклы. Они видят своих кукол как живых существ, с чувствами и состояниями, такими как голод и усталость.
Такое поведение показывает огромный скачок в умственных способностях ребенка по мере его взросления.
Также считается, что развитое мышление, проявляющееся во время ролевой игры, еще не проявляется в других аспектах жизни ребенка в этом раннем возрасте.
Во время игры такого типа ребенок знает, что он притворяется, и знает, что другой ребенок притворяется, и что они оба присоединяют мысленные концепции к своему сценарию.
Этот тип сознания необычен, так как дети обычно видят все с эгоцентрической точки зрения.
Во время ролевой игры; однако они способны испытать что-то с чужой обуви и даже попробовать разные точки зрения.
Дети также показывают, что, участвуя в символической игре, они могут присвоить объекту две отдельные идентичности — например, понять, что блок — это блок, а в данном случае — также и телефон.
Они не могут этого делать в других контекстах, например, при просмотре изображений объектов, представляющих другие объекты.
Приведем пример в языковом контексте: очень маленький ребенок знает, что банан — это банан, но не будет также называть его фруктом.
Таким образом, притворная игра играет большую роль в развитии навыков мышления ребенка.
Даже предметы, с которыми ребенок играет, показывают уровень его мышления. Вначале он использует реальные предметы, игрушечные реплики, а затем другие предметы в качестве репрезентаций.
Чем старше становится ребенок, тем больше он может использовать в своей игре нереалистичные игрушки, а воображение — единственное, что ему нужно.
4. Последовательность притворяющихся действий
На этом этапе ребенок учится применять логическую последовательность к своим притворствам. Например, если она хочет искупать свою куклу, она перед этим снимет с себя одежду.
Ребенок учится, наблюдая за другими и за тем, как люди ведут себя в различных ситуациях, и укрепляет свои навыки памяти, чтобы эти знания можно было использовать позже в игровом контексте.
5. Запланированное притворство
На этом заключительном этапе, известном как запланированное притворство, ребенок собирает реквизит и предметы, которые ей нужны для притворной игры.
У нее будет конкретное представление о том, что она хочет воплотить в жизнь, и она будет планировать соответственно. Она может притворяться учителем, дающим урок, или матерью, ведущей ребенка в магазин.
Дошкольники обычно находятся на этом этапе притворной игры и во время игры используют социальные навыки высокого уровня.
Им нужно хорошо общаться, играть определенную роль, позволять другим играть свои роли, делиться и чередоваться, а также следовать согласованным правилам, поскольку они играют с общей целью.
Иногда это требует компромиссов, переговоров и убеждений.
Подробнее о видах игр в раннем детстве.
Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к печатным головоломкам, историям, наборам заданий и многому другому!
Присоединяйтесь к программе Empowered Parents +, и вы получите загружаемый набор из печатных головоломок, игр и рассказов , а также набор «Обучение через игру» , который включает целый год занятий для детей от 3 до 6 лет. старые
Бесплатный доступ навсегда.
Регистрация бесплатной учетной записи Grow выполняется быстро и легко. Она позволит вам добавлять статьи в закладки для последующего чтения на этом веб-сайте, а также на многих веб-сайтах по всему миру, использующих Расти .
- Поделиться
- Электронная почта
Игра с воображением или воображаемая игра: почему ваш ребенок не перестанет вести себя как кошка
Фото: Stocksy United
Большинство из нас не имеет привычки брать нашу семейную кошку на прогулку по соседству. Но в течение нескольких месяцев, предшествовавших третьему дню рождения моей дочери, у нас не было другого выбора, кроме как повсюду брать с собой маленькую кошку. Исправление: у нас не было другого выбора, кроме как вывести нашу дочь, которая вела себя агрессивно, 9 лет.0035 безжалостная имитация маленького котенка.
Простой акт выхода из дома вызвал ее превращение в полноценного персонажа — крошечные руки были подняты, как лапы, все слова были заменены мяуканьем (в том числе другим взрослым и детям в парке), и поразительно громкое «Раур!» шумы сигнализировали о ее неудовольствии или о желании внимания (или о том и другом).
Это продолжалось, казалось, целую вечность. Иногда она даже оставалась в образе дома, мяукая, требуя молока, которое она никогда не хотела пить в «детском» режиме, и терлась о наши ноги вместо того, чтобы обниматься. Это было мило, но по мере того, как фаза затягивалась, стало
Оказывается, этот тип интенсивной притворной игры, который часто начинает появляться в возрасте около двух лет и может включать в себя подражание животным, вымышленным персонажам и даже взрослым (врачам, поварам или строителям), является признаком того, что дети начинают понимать чужие перспективы. Срок для этой фазы социальное развитие называется «теорией разума», — говорит Элизабет Янг, педиатр и доцент Университета Торонто.
Обучение через воображаемую игру
Дети также используют воображаемые сценарии для решения проблем, с которыми они борются, но не могут выразить словами, говорит Ванесса Лапойнт, зарегистрированный психолог из Суррея, Британская Колумбия. Это может продолжаться до семилетнего возраста или даже дольше для тех, кого Лапойнт называет «чувствительными или вспыльчивыми» детьми. «Вот как дети понимают свой мир, когда у них нет доступа к большому количеству высокоуровневых язык эмоций . Они разыгрывают это».
Когда собственному сыну Лапойнта было три года, он был госпитализирован после приступа астмы, при котором он перестал дышать. Вернувшись домой, он провел много времени, играя в доктора.
Когда волноваться или нет
Некоторые дети интуитивно не понимают, когда уместна притворная игра, и им может потребоваться помощь, говорит Майкл Дикинсон, педиатр из Мирамичи, Нью-Брансуик. Он предлагает родителям стараться сохранять спокойствие (притворяться, если нужно!) и перенаправлять детей на подходящее занятие в позитивной манере, а не применять дисциплину.
Расстройство «может иметь непреднамеренный эффект, усиливая поведение и ухудшая его», — говорит Дикинсон.
Не нужно беспокоиться, если только такое поведение не начинает негативно влиять на способность вашего ребенка выполнять обычные повседневные действия — есть, спать, одеваться или выходить на улицу. В этом случае он предлагает обратиться за советом и поддержкой к семейному врачу или педиатру.
Lapointe рекомендует вмешиваться, если вы чувствуете, что ваш ребенок «застрял» в сценарии воображаемой игры, который его беспокоит. Например, если они воспроизводят несчастный случай или травму и зацикливаются на причинении вреда, полезным решением будет предложить, чтобы на место происшествия прибыл «помощник». Если это не сработает, говорит Лапойнт, наберитесь терпения, пока ваш ребенок открывает границы своего воображаемого мира. «Постарайтесь не спотыкаться и не волноваться из-за игры вашего ребенка, а просто наклонитесь к ней и посмотрите, куда она пойдет», — говорит она.
Лапойнт предполагает, что превращение моей дочери в кошку во время наших прогулок в парке, возможно, было ее способом справиться со своим желанием общаться с другими, конфликтующими с чувством уязвимости.
«Когда вы входите в свою игровую рамку, вы становитесь в большей безопасности. Может быть, вы чувствуете, что хотите поговорить с людьми, но вы немного застенчивы . Если вы будете мяукать на них как на кошку, вы станете немного ближе к тому, чтобы пообщаться с другим ребенком», — объясняет она.