Знак 60-й свадьбы — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(551 соответствующий результат)
Католическая свадьба Помощь: Католическая свадьба
Католическая свадьба
Самая важная часть католической свадьбы то, что обычно называют обменом клятвами. Эти слова являются сердце — существенный элемент — таинства брака; они образуют завет, устанавливающий брак пары. Церковь называет обмен клятвами согласие — то есть акт воли, посредством которого мужчина и женщина отдают себя друг другу и принимают дар другой. Брак не может состояться без объявления согласие ( Катехизис № 1625 — 1631).Католическим свадебным клятвам обычно предшествуют три вопроса от священника (Орден Бракосочетания №60):
«(Имя) и (имя), пришли ли вы сюда, чтобы заключить Брак без принуждения, свободно и от всего сердца?»
Жених и невеста отвечают: «У меня есть» или «Я есть» (Приказ о заключении брака № 60).
«Готовы ли вы, следуя по пути Брака, любить и уважать друг друга до тех пор, пока вы оба живы?»
«Готовы ли вы с любовью принимать детей от Бога и воспитывать их по закону Христа и Его Церкви?»
Орден бракосочетания (№61-63) предлагает четыре варианта католических свадебных клятв. Стандартная версия выглядит так:
Священник (или диакон): Поскольку вы намерены вступить в завет Святого Брака, соедините свои правые руки и заявите о своем согласии перед Богом и Его Церковью.
Жених : Я, (имя), беру тебя, (имя), в жены. Я обещаю быть верным тебе в хорошие и плохие времена, в болезни и в здравии. Я буду любить тебя и чтить тебя во все дни моей жизни.
Невеста : Я, (имя), беру тебя, (имя), в мужья. Обещаю быть верным тебе в хорошие времена и в плохие, в болезни и в здравии, любить тебя и почитать тебя во все дни жизни моей.
Идеально, если вы запомните слова согласия; таким образом вы подчеркиваете, что ваше согласие на вступление в брак действительно искренне. Запоминание слов согласия за недели и месяцы до свадьбы также является хорошей духовной практикой, которая поможет вам сосредоточиться на более глубоком значении вашего брака.
Если вы беспокоитесь, что забудете слова или будете слишком эмоциональны, чтобы произнести их четко, многие священники и дьяконы заставят вас повторять слова согласия после них, фраза за фразой. Однако Орден празднования брака на самом деле не предлагает этого; вместо этого он предлагает эту простую альтернативу:
Священник : (Имя), ты берешь (имя) в жены? Обещаешь ли ты быть ей верным в хорошие времена и в плохие, в болезни и в здравии, любить ее и чтить ее во все дни жизни твоей?
Жених : Да.
Священник
: (Имя), ты берешь (имя) в мужья? Обещаешь ли ты быть верным ему в хорошие времена и в плохие, в болезни и в здравии, любить его и чтить во все дни жизни твоей? Невеста : Да.
В Соединенных Штатах католические свадебные клятвы также могут принять следующую форму:
Жених : Я, (имя), беру тебя, (имя), в законную жену, чтобы иметь и держать, с этого дня и впредь,
в лучшую, в худшую сторону, в богатую, в бедную, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.Невеста : Я, (имя), беру тебя, (имя), в законные мужья, чтобы иметь и держать, с этого дня
вперед, к лучшему, к худшему, к богатству, к бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Опять же, вы также можете просто ответить на вопрос священника:
Священник : (Имя), берешь ли ты (имя) в законную жену, чтобы иметь и держать, с этого дня вперед, к лучшему, к худшему, к богатству, к бедности, в болезни и в здравии, пока смерть разлучит вас?
Жених : Да.
Священник : (Имя), берешь ли ты (имя) в законные мужья, чтобы иметь и держать, с этого дня и впредь, к лучшему, к худшему, к богатому, к бедному, в болезни и в здравии, до смерти вы расстаетесь?
Невеста : Да.
Священник подтверждает, что пара объявила о своем согласии на брак, молится о Божьем благословении пары и заявляет: «Что Бог сочетает, того да не разлучает» ( Порядок совершения брака #64). Это момент, когда сакраментально жених и невеста становятся женой и мужем.
Благословение и обмен кольцами следует за заявлением о согласии. Опять же, жениху и невесте идеально выучить эти молитвы наизусть. Священник произносит благословение над обручальными кольцами (
Жених (надевает обручальное кольцо на безымянный палец жены): (Имя), прими это кольцо в знак моей любви и верности. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Невеста (надевает обручальное кольцо на безымянный палец мужа): (Имя), прими это кольцо в знак моей любви и верности. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Орден празднования брака № 67B включает в себя дополнительное благословение и раздачу аррасов (монет), если это является частью местного обычая. Поговорите со своим председателем, если вы заинтересованы в этом дополнительном залоге Божьего благословения и знаке добрых даров, которые вы разделите в своем браке
Далее следует Вселенская Молитва (иногда называемая Молитвами верных или Общими Ходатайствами), а затем, если во время Мессы совершается таинство брака, Литургия Евхаристии.
Вам может быть интересно, можете ли вы сами написать католическую свадебную клятву. Поскольку Орден празднования брака не дает возможности парам написать свои собственные обеты, маловероятно, что священник или дьякон, которые сопровождают вас на свадьбе, позволят вам это сделать.