Католическая свадьба Помощь: Католическая свадьба
Католическая свадьба
Самая важная часть католической свадьбы то, что обычно называют обменом клятвами. Эти слова являются сердце — существенный элемент — таинства брака; они образуют завет, устанавливающий брак пары. Церковь называет обмен клятвами согласие — то есть акт воли, посредством которого мужчина и женщина отдают себя друг другу и принимают дар другой. Брак не может состояться без объявления согласие ( Катехизис № 1625 — 1631).
Католическим свадебным клятвам обычно предшествуют три вопроса от священника (Орден Бракосочетания №60):
«(Имя) и (имя), пришли ли вы сюда, чтобы заключить Брак без принуждения, свободно и от всего сердца?»
Жених и невеста отвечают: «У меня есть» или «Я есть» (Приказ о заключении брака № 60).
«Готовы ли вы, следуя по пути Брака, любить и уважать друг друга до тех пор, пока вы оба живы?»
«Готовы ли вы с любовью принимать детей от Бога и воспитывать их по закону Христа и Его Церкви?»
Орден Бракосочетания (№61-63) предлагает четыре варианта католических свадебных клятв. Стандартная версия выглядит так:
Священник (или диакон): Поскольку вы намерены вступить в завет Святого Брака, соедините свои правые руки и заявите о своем согласии перед Богом и Его Церковью.
Жених : Я, (имя), беру тебя, (имя), в жены. Я обещаю быть верным тебе в хорошие и плохие времена, в болезни и в здравии. Я буду любить тебя и чтить тебя во все дни моей жизни.
Невеста : Я, (имя), беру тебя, (имя), в мужья. Обещаю быть верным тебе в хорошие времена и в плохие, в болезни и в здравии, любить тебя и почитать тебя во все дни жизни моей.
Идеально, если вы запомните слова согласия; таким образом вы подчеркиваете, что ваше согласие на вступление в брак действительно искренне. Запоминание слов согласия за недели и месяцы до свадьбы также является хорошей духовной практикой, которая поможет вам сосредоточиться на более глубоком значении вашего брака.
Если вы беспокоитесь, что забудете слова или будете слишком эмоциональны, чтобы произнести их четко, многие священники и дьяконы заставят вас повторять слова согласия после них, фраза за фразой. Однако Орден празднования брака на самом деле не предлагает этого; вместо этого он предлагает эту простую альтернативу:
Священник : (Имя), ты берешь (имя) в жены? Обещаешь ли ты быть ей верным в хорошие времена и в плохие, в болезни и в здравии, любить ее и чтить ее во все дни жизни твоей?
Жених : Да.
Священник : (Имя), ты берешь (имя) в мужья? Обещаешь ли ты быть верным ему в хорошие времена и в плохие, в болезни и в здравии, любить его и чтить во все дни жизни твоей?
Невеста : Да.
В Соединенных Штатах католические свадебные клятвы также могут иметь следующий вид:
Жених : Я, (имя), беру тебя, (имя), в законную жену, чтобы иметь и держать, с этого дня и впредь,
к лучшему, к худшему, к богатству, к бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.Невеста : Я, (имя), беру тебя, (имя), за моего законного мужа, чтобы иметь и держать, с этого дня
вперед, к лучшему, к худшему, к более богатому, к более бедному, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Опять же, вы также можете просто ответить на вопрос священника:
Священник : (Имя), берешь ли ты (имя) в законную жену, чтобы иметь и держать, с этого дня и впредь, к лучшему, к худшему, к богатству, к бедности, в болезни и в здравии, пока смерть разлучит вас?
Жених : Да.
Священник : (Имя), берешь ли ты (имя) в законные мужья, чтобы иметь и владеть, с этого дня и впредь, к лучшему, к худшему, к богатству, к бедности, в болезни и в здравии, пока смерть разлучит вас?
Невеста : Да.
Священник подтверждает, что пара объявила о своем согласии на брак, молится о Божьем благословении пары и заявляет: «Что Бог сочетает, того никто да не разлучает» ( Приказ о заключении брака №64). Это момент, когда сакраментально жених и невеста становятся женой и мужем.
Благословение и обмен кольцами следует за заявлением о согласии. Опять же, жениху и невесте идеально выучить эти молитвы наизусть. Священник произносит благословение над обручальными кольцами (
Жених (надевает обручальное кольцо на безымянный палец жены): (Имя), прими это кольцо в знак моей любви и верности. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Невеста (надевает обручальное кольцо на безымянный палец мужа): (Имя), прими это кольцо в знак моей любви и верности. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Орден празднования брака № 67B включает в себя дополнительное благословение и раздачу аррасов (монет), если это является частью местного обычая. Поговорите со своим председателем, если вы заинтересованы в этом дополнительном залоге Божьего благословения и знаке добрых даров, которые вы разделите в своем браке
Далее следует Вселенская Молитва (иногда называемая Молитвами верных или Общими Ходатайствами), а затем, если во время Мессы совершается таинство брака, Литургия Евхаристии.
Вам может быть интересно, можете ли вы сами написать католическую свадебную клятву. Поскольку Орден венчания не дает возможности парам написать свои собственные обеты, маловероятно, что священник или дьякон, которые сопровождают вас на свадьбе, позволят вам это сделать. Узнайте почему, прочитав «Можем ли мы написать собственный католический свадебные клятвы?» Одним из вариантов для пар, которые хотят публично выразить свою любовь своими словами, может быть включение личного заявления в печатную свадебную программу. Другая возможность: обменяться признанием в любви во время приема.0009
Для получения дополнительной информации
Выбор клятв
Можем ли мы написать свою собственную свадьбу клятвы?
Празднование бракосочетания
Катехизис #1625 — 1631: Декларация о согласии
Лучшие 60+ Честные годовые цитаты для любой пары
85 / 100Powered by Rank Math SEO
Поздравляем с успешным первым годом! Эти годовые котировки идеально подходят для вашего супруга, жены, любимого, особенного человека или любимой пары. Первый год молодоженов – самый желанный. Лучший способ продемонстрировать, как сильно вы их любите, заботитесь и обожаете, — это выбрать соответствующую фразу и подарки к годовщине. Давайте приступим к выбору идеального поздравления на годовщину для вашего супруга из коллекции Oh Canvas ниже!
Цитаты на годовщину для мужа
Мы составили список лучших цитат на годовщину для вашего супруга, чтобы помочь вам показать свою любовь к нему. Заставьте его почувствовать себя уникальным и ценным, используя эти комментарии о годовом браке. Ваши отношения станут крепче, если вы открыто выразите ему свою любовь.
годовщина цитаты для мужа1. Ты самый большой подарок в моей жизни. С первой годовщиной свадьбы, любовь моя.
2. Мне так повезло, что у меня такой любящий и заботливый муж, как ты. С первой годовщиной, дорогая.
3. Я самая счастливая женщина в этом мире, у меня такой любящий и понимающий муж, как ты. С первой годовщиной.
4. Желаю, чтобы наша любовь процветала и выдержала испытание временем. Люблю тебя, мой дорогой муж.
5. Время летит незаметно. Не верится, что уже год. С годовщиной, дорогая.
6. Спасибо, что смотрите вместе со мной мои любимые передачи. Ты лучший муж на свете.
7. Ты лучшее, что было в моей жизни. С первой годовщиной, любовь моя.
8. Ты лучшее, что было в моей жизни. С первой годовщиной, любовь моя.
9. Шум моря и эхо вашей любви имеют несколько общих характеристик: они постоянны и вечны. С годовщиной!
10. Все было как темное небо, пока не появилась ты, моя самая яркая звезда. У нас были взлеты и падения, но мое сердце всегда знало, что мы зайдем так далеко. С годовщиной!
11. Наша годовщина напомнит вам о самых счастливых временах наших отношений, но она также напомнит нам о трудностях, через которые вам пришлось пройти, чтобы добраться до этих счастливых времен. Желаю тебе всего наилучшего!
12. Пусть солнце всегда сияет на нашем пути, луна всегда ярко светит в наших сердцах, а падающие звезды всегда внимательно следят за нами, куда бы мы ни пошли. С годовщиной, любимая.
13. Я надеюсь, что это приключение может продолжаться вечно благодаря тому, как ты любишь меня и как ты касаешься моей жизни. Спасибо, что сделали этот день незабываемым в моей жизни. С годовщиной!
14. Поздравляю тебя с годовщиной, любовь моя. Вспомни хорошие времена и оставь плохие позади; вспоминать о радостных воспоминаниях, игнорируя грустные. Наслаждайтесь любовью, которая длилась так долго, что даже ангелы поют песню радости.
15. Чтобы добиться успеха, большинство пар посвящают все свое время работе. Тем не менее, мы достигаем идеального баланса, стремясь к достижениям через работу, любовь и счастье. Я поздравляю тебя с годовщиной, любимая.
16. Если у нас было так много улыбок и хмурых взглядов, поворотов и взлетов и падений в самый первый год нашего брака, представьте, что готовит нам остальная часть нашей супружеской жизни. За сумасшедшие воспоминания на всю жизнь вместе. С первой годовщиной, дорогая.
17. Год пролетел, а я и не заметил. Будет ли остаток нашей совместной жизни проходить так же гладко? Я надеюсь, что это так. Поздравляю тебя с годовщиной, дорогая.
18. В первый год нашего брака ты показал мне все хорошее, чего мне не хватало всю жизнь. Поздравляем нас обоих с первой годовщиной!
19. Один год, проведенный с вами в чистом блаженстве, равен тысяче лет опыта всех остальных удовольствий жизни. Сегодня, в первую годовщину нашей свадьбы, я обещаю быть для вас таким же благословением, как и вы для меня.
с годовщиной 1 год котировки20. Отмечать с вами первую годовщину брака — это все равно, что оглядываться на все годы, которые мы провели вместе до брака — драгоценные, бесценные и чистые.
21. Прошел еще один год… еще один год приключений, забот и счастливых моментов, которые мы разделили. Пусть нас ждет еще много этих счастливых лет – я не мог бы найти лучшего человека, чтобы разделить их!
22. Каждый день ты заставляешь меня чувствовать себя благословенной, имея такого любящего и ответственного мужа. Спасибо за то, что ты такая важная часть моей жизни! С годовщиной.
23. Как мне повезло, что в моей жизни есть такой мужчина, как ты! За долгие годы любви и счастья вместе.
24. Самый драгоценный подарок, который Бог когда-либо дал мне, это ты, дорогой муж! Поздравляем с первым годом семейной жизни! Было замечательно поделиться всем этим с таким человеком, как ты. Я надеюсь, что наша любовь останется прежней навсегда!
25. В прошлом году в эту прекрасную дату соединились два замечательных сердца. Поздравляем с первым годом совместной жизни! Вы любите и уважаете друг друга, что очень важно в любых отношениях. Пусть ты всегда будешь такой счастливой! Будьте здоровы!
26. Дорогая моя, я так благодарна Богу за то, что сделал тебя моей супругой. Ты одна из самых важных частей моей жизни, без которой я неполноценен. Прошлый год был самым прекрасным годом в моей жизни. Пусть наша любовь только крепнет день ото дня! С 1-й годовщиной!
27. Поздравляем нас с успешным годом совместной жизни! В этот особенный день я хочу, чтобы вы снова знали, что я всегда буду рядом с вами. Я никогда не оставлю твою руку, и что бы ни случилось, моя любовь к тебе никогда не уменьшится.
28. Наступил самый важный день в этом году. С годовщиной, доченька! Я так рада за вас обоих, дорогая. Всегда будь таким. Вы должны благодарить Бога, который предлагает вам счастье каждый день.
29. Дорогая любимая жена, ты моя сила и мое вдохновение. Ты особенный для меня каждый день. Невозможно измерить мою любовь к тебе. Пусть мы всегда идем одним и тем же путем жизни, держась за руку! Поздравляем с первым годом наших отношений!
30. Любовь моя, за все эти 365 дней с тобой было много прекрасных моментов. До встречи с тобой я не знал истинного значения любви и привязанности. Вы лучший спутник жизни и совершенны во всех отношениях. Спасибо, что наполнил меня. С 1-й годовщиной!
>>> Получите лучший подарок на первую годовщину здесь!
Цитаты на годовщину жены
С помощью цитат на годовщину жены вы можете заставить вашу конкретную женщину почувствовать себя на седьмом небе от счастья. Важно, чтобы вы подошли к этому с осторожностью и убежденностью. Очень важно сделать это, чтобы пламя страсти ярко горело. Заставь ее влюбиться в тебя!
31. Дорогая любимая жена, ты моя сила и мое вдохновение. Ты особенный для меня каждый день. Невозможно измерить мою любовь к тебе. Пусть мы всегда идем одним и тем же путем жизни, держась за руку! Поздравляем с первым годом наших отношений!
32. Моя половинка, с годовщиной свадьбы! Наша любовь, доверие и уважение друг к другу являются основой наших отношений. Иногда мы ссорились, спорили, но я считаю, что это часть нашей любви.
33. Поздравляю мою прекрасную жену с первой годовщиной. Спасибо за 365 дней чистого блаженства.
34. Первый год нашей супружеской жизни был полон перемен, проблем и даже пары ссор. Но я бы ни на что не променял свою прекрасную жену или свою прекрасную жизнь. С юбилеем, детка!
35. С юбилеем женщину, которая воплощает мои мечты в жизнь. Спустя год я все еще щипаю себя.
36. С годовщиной свадьбы Поздравляю тебя, дорогая жена! Я не могу поверить, что это был еще один прекрасный год с тобой рядом со мной. Спасибо за то, что ты был моим партнером в преступлении, моим доверенным лицом и любовью всей моей жизни.
37. Мои друзья дразнят меня и называют «благословенным», потому что ты в меня влюбился. Правда в том, что я тоже упал. Я очень-очень сильно упал с того момента, как встретил тебя. Я горжусь тем, что могу называть тебя своей. С годовщиной свадьбы.
38. Знаете, что мне больше всего нравится в наших отношениях? Мы можем вместе смеяться над самыми глупыми шутками, делать спонтанные вещи, чтобы приятно проводить время, вместе готовить и вместе убирать, а самое главное — мы можем рассчитывать друг на друга всю жизнь. С годовщиной свадьбы, дорогая.
39. Вот и целый год терпения капризов и фантазий друг друга и каким-то образом с каждым днем все больше и больше влюблялись друг в друга. Я люблю тебя, моя жена! С годовщиной свадьбы.
40. Моей дорогой жене… С того момента, как я женился на тебе Любовь и счастье изобилуют Все, что меня окружает, это красота Когда ты рядом! Благодарю за все счастье, которое ты мне даришь! С годовщиной! — Руши Канья
41. Поздравляем нас с успешным годом совместной жизни! В этот особенный день я хочу, чтобы вы снова знали, что я всегда буду рядом с вами. Я никогда не оставлю твою руку, и что бы ни случилось, моя любовь к тебе никогда не уменьшится.
42. Ты тот человек, с которым я всегда мечтал провести свою жизнь. Вся любовь к тебе, прекрасная леди! Я надеюсь, что этот день станет началом еще одного прекрасного года нашей совместной жизни!
43. Вот и завершилась первая веха в наших отношениях. С годовщиной, любовь моя.
45. Один год пролетел в мгновение ока. Но моя любовь к тебе остается прежней. С годовщиной, дорогая.
46. Спасибо, что были со мной несмотря ни на что. Я люблю тебя без слов.
47. Поздравляю с первой годовщиной женщину, навсегда изменившую мою жизнь. Я тебя люблю.
48. 46. Я не могу представить, что просыпаюсь с кем-то, кроме тебя, и в нашу годовщину я гарантирую, что это всегда будешь ты.
49. Делить жизнь — это как делиться моментами во времени. Песня у всех разная, но танец потрясающий.
цитаты на годовщину жены50. Один из самых прекрасных обетов, которые мы можем дать, это держаться и любить друг друга вечно. Люблю тебя и с годовщиной, дорогая!
51. Поскольку я увидел, насколько ты совершенен, я влюбился в тебя. Я понял, что ты не безупречен, и это заставило меня полюбить тебя еще больше.
52. Это была настоящая любовь с первого взгляда. Я верю, что наконец-то нашел свою вторую половинку после всех этих лет.
53. Я отправился искать тебя, как только услышал свою первую историю любви, не осознавая, насколько я был слеп. Влюбленные не встречаются в глуши. Они всегда были друг в друге.
54. Мы узнаем, что настоящая любовь никогда не умирает; она просто становится сильнее и вернее с каждым годом. Время доказало, что ваша любовь — это самая чистая форма любви, которая когда-либо существовала. С годовщиной!
55. Мы смогли пройти через самые трудные времена нашей жизни рука об руку и сердцем к сердцу, что делает эту годовщину еще более сладкой. Я бы не сделал этого ни с кем другим на планете. С годовщиной!
56. Годовщины призваны напоминать нам обо всех хороших временах, которые были в наших отношениях, а также обо всех трудностях, которые мы преодолели, чтобы добраться до этих счастливых моментов. На каких эмоциональных американских горках мы были.
57. Я наслаждаюсь жизнью именно такой, какой я себе ее представлял благодаря тебе, моя дорогая. С годовщиной.
58. Точно так же, как вино становится вкуснее с возрастом, любовь, связывающая наши отношения, с годами будет становиться все глубже и глубже. Вот тост за красивый брак и красивую жену.