60 юбилей женщине сценарий: 60 лет женщине. Сценарий юбилея. (С поздравлениями и веселыми конкурсами).

Содержание

«Ты мне, Меньшикова, спасла жизнь»: Довлатова в Чиньяворыке вернула к жизни чистая любовь к юной сыктывкарской спортсменке

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоОбщество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ

Ольга АФАНАСЬЕВА, Нина ЮШКОВА

8 июня 2023 9:45

Эпистолярный роман Довлатова и девушки из Коми стал основой для проекта «Пишите письма»

Женщина долго не афишировала своих отношений с писателем. Письма около 60 лет лежали дома в шкатулке. Лишь в 1999 году, спустя девять лет после смерти Довлатова, Светлана дала небольшое интервью журналу «Арт». А в 2021 году передала некоторые письма на выставку.

Светлая любовь юного Довлатова до сих пор живёт в Сыктывкаре, в том же доме, адрес которого писал на конверте Сергей. Даже номер домашнего телефона не изменился – оканчивается на 139 («Легко запомнить: как стоимость чекушки водки»). Два года назад женщина передала письма для выставки в Национальный музей Коми.

В этом году артисты Молодёжного театра при Театре драмы им. Виктора Савина поставили по ним спектакль. Режиссёр Юлия Экрот уверяет: сценарий, можно сказать, написал сам Довлатов. Авторы лишь позволили зрителям наблюдать за развитием отношений – сначала обращение на вы, потом – «Ляленька, тощенькая моя».

Откликнулась на стихи

В 60-е годы Довлатова отчислили из Ленинградского университета и забрали в армию. 21-летний экс-студент вышел из поезда на станции Чиньяворык, потом в грузовике трясся по грунтовке, еще два часа шёл пешком до лагерных ворот. Питерскому интеллигенту предстояло охранять уголовников – об этом он потом напишет в повести «Зона»: «Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он способен парить. Впервые я понял, что такое свобода, жестокость, насилие. Я увидел свободу за решеткой. Жестокость, бессмысленную, как поэзия. Насилие, обыденное, как сырость».

Довлатов (слева вверху) с сослуживцами. Светлане Сергей объяснял: «Не думай, что тут кто-то есть выше меня ростом, просто он влез на табуретку».

– Говорят, что в жизни Довлатова были Ленинград, Таллин и Нью-Йорк. Но именно его сыктывкарское увлечение позволило ему, во-первых, пережить сложнейший момент в жизни. А во-вторых, отточить литературное мастерство. В предисловии к «Зоне» Довлатов пишет, что именно эту книгу надо было опубликовать первой, потому что «с этого начинается мое писательство», – говорит директор Национального музея Коми Светлана Бандура.

Лучом света для новобранца стала переписка с девушкой из Сыктывкара. Снимок победительницы соревнований по бегу Светланы Меньшиковой напечатали в газете.

Газета, снимок в которой понравился солдату. Светлана стала чемпионкой Республики Коми по бегу на 100 и 200 метров. Фото: Елена Шелест.

«В газету с вашей фотографией были завернуты мои тренировочные перчатки. Каждый раз, когда я за них брался, думал, что надо бы девушку эту чудесную разыскать. Мой приятель сказал, что у него есть в Сыктывкаре знакомая и она может знать ваш адрес…

»

Письмо студентке отдали в ректорате педуниверситета, где она училась. Отвечать незнакомцу у неё желания не было, даже после второго письма. А в третьем были стихи:

Я все еще твоим молчаньем связан,

Я все еще немыслимо и свято

Последнею надеждой дорожу…

Над всем, что в мире подлость и вранье,

Над суетой и сложностью мгновений

Я шлю тебе безрадостно и верно

Последнее молчание мое…

Светлана рискнула: автор казался загадочным героем сентиментального, а вовсе не криминального романа. Долго исправляла текст, не хотелось ударить в грязь лицом – после таких-то стихов! Сергей вдохновился.

Довлатов называл девушку «сыктывкарской принцессой».

«Вы спрашиваете с беспокойством, не стану ли я смеяться над вами, если вы будете писать мне искренне, как в своих дневниках? Нет, не буду. Я вообще не слишком часто смеюсь, хотя и стараюсь писать по возможности весёлые письма. Но ведь тот факт, что карась пляшет на сковородке, вовсе не означает, что он весельчак.

Так что пишите, не бойтесь».

«Гнуснейшее место»

Северянке из образцовой советской семьи Сергей казался интригующим, волнующим, запретным. Он мог посмеяться над действительностью, рассказывал о суровых буднях колонии и посвящал «сыктывкарскую принцессу» в литературный мир – в письмах советовал провинциалке читать Хемингуэя и Ремарка. Пробовал себя в стихах. Над посёлком, где служил, посмеивался:

«А Чиньяворык действительно гнуснейшее место. Один мой приятель из Ленинграда издевательски спрашивает: «…А театров в Чиньяворыке, наверное, совсем мало, да?..»

Довлатов писал откровенно и честно.

А Светлане пенял:

«Послушай, какие собачьи холода наступили в твоей малосимпатичной республике! Ты, как хозяйка этих мест, должна чувствовать неловкость за свою родину. Дело в том, что моё тело занимает очень большое пространство, и поэтому на мою долю приходится очень много ветра и осадков».

Письмо Довлатова в газете «Красное знамя» про Чиньяворык.

«Я, Светлана, из неудачников»

Так чем была эта переписка? Только ли спасением от суровой реальности? Когда читаешь письма, понимаешь: чувства были очень искренними.

«Светлана, милая, почему вы пишете такую грустную вещь: “Может быть, мы никогда не увидимся”. Непременно увидимся, а я увезу вас в Ленинград, заставлю выйти за меня замуж. Буду вас баловать, распевать на гитаре ленинградские песни, моя мама будет кормить нас калорийными армянскими блюдами, а товарищи влюбляться в вас на каждом шагу, за что будут биты…

»

Послания Сергея Довлатова легли в основу проекта «Пишите письма».

Светлана и Сергей встречались дважды. Сначала она с подружкой – чтобы было не так страшно – приехала в Чиньяворык. Они долго гуляли, пробовали в казарме чифир, Сергей пел под гитару.

Ещё одно свидание прошло в Ухте. Светлана приехала сюда от университета, Сергею одобрили увольнительную. Он уговорил сторожа вокзала пустить их на ночь, и молодые люди до утра разговаривали обо всём на свете, укрывшись шинелью. Довлатов потом писал возлюбленной:

«Светленький мой, здравствуй! Получил от тебя письмо, короткое, как гастрономический чек… Я, Светлана, из неудачников. Связать жизнь с неудачником – доля не только незавидная, но и унизительная. Но клянусь тебе, я верю, что мы будем вместе. Мне самому удивительно, как я мог поверить в такую в общем-то зыбкую и странную историю, как наша с тобой

».

«Ляленька, эта картинка изображает, как заботливо я буду к тебе относиться, какой я буду чистенький и симпатичный. Я нахожусь в такой странной позе оттого, что ноги не поместились бы иначе на картинке».

«Ты мне, Меньшикова, спасла жизнь»

Вот только продолжения у любовного романа не было. Светлана потанцевала на одном из вечеров с неким знакомым Довлатову офицером. Тот поспешил похвастать, не имея на то никаких оснований… Сергей оскорбился доступностью своей избранницы. Впрочем, в последнем письме свою музу он только благодарил.

«Дорогая Светлана! Пришла, наконец, телефонограмма из штаба части, и послезавтра я уезжаю в Ленинград. Вот что я хочу тебе сказать: когда я приехал сюда, в Коми, я считал себя конченым человеком, ничего хорошего от жизни уже не ждал, лез, как дурак, в любую драку, был угрюмый тип. Ты мне, Меньшикова, спасла жизнь. И это не громкие слова, а простая правда. Это я тебе никогда не забуду. И обещаю тебе жить так, чтобы ты была счастливой. На это письмо ты не отвечай, т. к. я уже уеду к тому времени, а когда приеду в Ленинград, сразу же тебе напишу. До свидания, любимая! Твой Довлатов. Май, 1963 г.

».

В Сыктывкаре на основе переписки Сергея и Светланы поставили спектакль. На фото: актер Владимир Рочев (Довлатов), Светлана Меньшикова, актриса Дарья Артеева (Светлана), режиссер Юлия Экрот, директор Нацмузея Коми Светлана Бандура. Фото: Театр драмы.

Письмо из Ленинграда она так и не получила. Но влюбленным суждено было увидеться. Свел случай: её подруга общалась с ленинградским другом писателя, однажды тот позвал девушек погулять по Северной столице. Завернули в гости к Довлатовым, тогда Светлана познакомилась с матерью Сергея.

Нора Степановна была рада видеть ТУ САМУЮ Светлану и благодарила девушку, ведь с её появлением служба на зоне перестала «убивать» её сына. А Довлатов искренне попросил прощения за то, что они так и не смогли быть вместе.

Они больше никогда не переписывались. И больше не встретились. О том, что Сергей стал известным писателем, Светлана Меньшикова узнала лишь в 80-е годы из какой-то телепередачи. От их невинного романа остались лишь стихи и сотни удивительных писем.

Письма Сергея Довлатова украшают стены Нацмузея Коми. Фото: Нацмузей Коми.

«Пишите письма»

Светлана вышла замуж и родила двоих детей. Она до сих пор живет в сыктывкарской квартире и избегает общения с прессой. А в Сыктывкаре на основе трогательной переписки деятели культуры придумали целый грантовый проект, который называется «Пишите письма», выстроенным вокруг именно этого момента жизни Довлатова – переписки со студенткой из Сыктывкара Светланой Меньшиковой.

Во-первых, это экспозиция в Национальном музее Коми. Во-вторых, спектакль Молодёжного театра при Академическом театре драмы им. Виктора Савина.

Светлана Меньшикова с артистами, занятыми в спектакле. Фото: Нацмузей Коми.

– Когда работали над сценарием, всё разложили по хронологии. В спектакле были ключевые моменты. Почему она долго молчала? Понятное дело: советской девушке было страшно. Отец Светланы занимал руководящую должность, и представляю, она говорит ему: «Это письмо из зоны, папа». Но потом начали приходить очень зрелые письма, которыми девушка зачитывалась, показывала подружкам, другим студентам. Страх прошел, когда она увидела, как человек излагает мысли, как выражает свои чувства,.. – поделилась с «Комсомолкой» режиссёр-постановщик спектакля по письмам Довлатова Юлия Экрот.

Режиссер Юлия Экрот в пиджаке Довлатова, одежду специально привезли на премьеру из музея-квартиры писателя в Питере. Фото: Юрий МОЛОДКОВЕЦ.

Между тем, в июне в Сыктывкаре готовится к выходу в свет книга «Лялькин город. Письма Сергея Довлатова», созданная на основе эпистолярного и литературного наследия Довлатова по итогам научно-исследовательской экспедиции летом 2021 года в Княжпогостский район Коми, описанный в повести «Зона», по следам великого писателя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мастером слова можно стать в любом возрасте», считает председатель Союза писателей республики Андрей Гельевич Попов (подробности)

В Национальной библиотеке Коми состоялась конференция «На моём читателе держится мир человеческий», посвящённая юбилею народного писателя республики Петра Столповского (подробности)

Сын Коми края и своего народа: Владимир Тимин всегда был окружён любовью и уважением родных и друзей

Республика Коми отмечает 85-летний юбилей писателя Владимира Тимина (подробности)

Российский детский писатель рассказала мамам Сыктывкара, как написать книгу о своем ребенке

Ольга Колпакова: «Родитель о своем дитя знает так много, что никакой великий автор в этом не сравнится» (подробности)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: «Комсомольская правда в Коми», ул. Первомайская, 149, каб. 322, Сыктывкар,167031 Контактные телефоны: редакция 8-922-277-30-22, 8-922-277-36-53, телефон рекламной службы 8-922-277-36-60

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Создание FROM RUSSIA WITH LOVE: ретроспектива к 60-летию производство второй приключенческий фильм об агенте 007. Продюсеры сериала Гарри Зальцман и Альберт Р. Брокколи выбрали роман

Из России, с любовью в первую очередь на основании того факта, что президент Джон Ф. Кеннеди назвал этот роман одной из десяти своих любимых книг всех времен в Life журнальная статья. Режиссер Теренс Янг обедает с Даниэлой Бьянки на съемках фильма «Из России с любовью». (1963)
Бюджет фильма будет резко увеличен до 2 миллионов долларов, в основном вдвое больше, чем
Dr. No . United Artists также выделили 100 000 долларов в качестве премии Шону Коннери в дополнение к его фиксированной зарплате в 54 000 долларов.

Сценарист и режиссер
Джоанна Харвуд, написавшая диалоги в предыдущем сценарии агента 007, и Ричард Майбаум, у которого также были обязанности сценариста для более раннего фильма о Бонде, вернулись, чтобы написать сценарий для
Из России с любовью . Сценарий должен был точно следовать роману, с одним существенным изменением — было принято решение заменить советское агентурное агентство СМЕРШ преступным синдикатом СПЕКТР, чтобы избежать какой-либо политической окраски. Ян Флеминг на съемках фильма «Из России с любовью» (1963) в Стамбуле, Турция.
Харвуд покинул проект из-за недовольства режиссером Теренсом Янгом, который постоянно возился со сценарием, добавляя вещи, которых нет в романе. Майбаум продолжал писать сценарии на протяжении всего производства фильма, включая добавление Красного Гранта в несколько сцен в Стамбуле, что является отклонением от романа.
Хотя Янг вернулся к режиссуре после успеха
Dr. No , у продюсеров был по крайней мере один известный вариант. Легендарный режиссер Альфред Хичкок выразил заинтересованность в постановке фильма о Бонде вскоре после выхода Dr. No , но, вероятно, из-за финансовых ограничений из-за опасений, что он будет слишком дорогим, этого так и не произошло.

Кастинг Шон Коннери и Даниэла Бьянки на съемках «Из России с любовью» (1963).
Роль противника Бонда Рэда Гранта изначально предлагалась профессиональному рестлеру, актеру и каскадеру Джо Робинсону, но тот отказался. Затем его предложили Роберту Шоу, который также отказался, потому что считал сценарий «чушью». Однако его жена, актриса Мэри Юр, убедила его передумать, и он согласился на роль.
На роль Карима Бея режиссер Джон Форд порекомендовал Янгу мексиканского актера Педро Армендариса. Из-за непредвиденных обстоятельств кастинг Армендариса вызовет серьезные проблемы, когда начнутся съемки.
Даниэлла Бьянки в Стамбуле, Турция, во время съемок фильма «Из России с любовью» (1963).
На роль Татьяны Романовой рассматривались многие актрисы, в том числе Пиа Линдстрем, Салли Дуглас, Магда Конопка, Маргарет Ли, Лючия Модуньо, Сильва Косчина, Вирна Лиси и Таня Маллет. В конце концов продюсеры остановились на немецкой актрисе Эльге Андерсен.
Однако, когда продюсеры начали с ней взаимодействовать, они пожалели о своем выборе и выбрали на роль 21-летнюю итальянскую актрису Даниэлу Бьянки.
Кинопробой Бьянки была сцена, в которой Бонд находит Татьяну в своей гостиничной постели с актером Энтони Доусоном (который играл профессора Дента в
Dr. No ). Много лет спустя эта сцена использовалась в качестве кинопробы для всех будущих актеров Джеймса Бонда и «Девушек Бонда». Шон Коннери слоняется по студии Pinewood Studios во время съемок фильма «Из России с любовью» (1963).
Пожалуй, самым важным кастингом в фильме стала роль майора Бутройда, оказавшая наибольшее влияние на сериал в целом. Валлийский актер Десмонд Ллевелин исполнил эту роль после того, как Питер Бертон решил не повторять роль из «Доктора Ноу». Персонаж стал известен просто как «Кью», и Ллевелин сыграл эту роль в сериале семнадцать раз.

Производство
Незадолго до начала съемок у Армендариза диагностировали неизлечимый рак.
Когда 1 апреля 1963 года начались съемки, было принято решение сначала снимать его сцены. Его сцены снимались на студии Pinewood Studios в Англии, а не в Турции, как предполагалось изначально. Когда для него оказалось невозможным продолжать работу, Армендарис покончил жизнь самоубийством. В остальных его сценах в качестве дублеров использовался либо дублер, либо сам Янг.Шон Коннери и Даниэлла Бьянки в Стамбуле, Турция, во время съемок фильма «Из России с любовью» (1963).
У другого персонажа также была замена, но не из-за смерти или серьезной травмы. Янг счел ноги Бьянки непривлекательными и использовал другую женщину или сцену, где Бонд шпионит за российским посольством в Стамбуле с помощью перископа.
Хотя большая часть фильма была снята на студии Pinewood Studios, некоторые части снимались в Стамбуле, Шотландии и Испании. Создатель Бонда и писатель Ян Флеминг провел неделю на съемочной площадке в Стамбуле, руководя производством.
Шон Коннери и Теренс Янг готовят сцену на съемках фильма «Из России с любовью» (1963).
Во время съемок фильма произошло два несчастных случая. Первый инцидент произошел во время разведки мест съемок погони на лодке в кульминационный момент фильма в Шотландии. Вертолет разбился и затонул в водах недалеко от Аргайла. К счастью, никто из находившихся на борту, включая Янга, арт-директора Майкла Уайта и оператора, серьезно не пострадал.
Несколько дней спустя шофер Даниэлы Бьянки заснул за рулем по дороге на съемочную площадку, разбив машину, в результате чего на ее лице появилось несколько синяков, а ее сцены были отложены на несколько недель, пока она заживала.
Теренс Янг режиссирует Шона Коннери и Даниэлу Бьянки на съемках фильма «Из России с любовью» (1963).
Погоня на лодке изначально должна была сниматься в Стамбуле, но была перенесена в Шотландию. Это произошло из-за перерасхода средств и необходимости завершить съемки, чтобы уложиться в запланированную дату выпуска в октябре. Скоростные катера не могли двигаться очень быстро из-за большого количества волн в море.
Это привело к замене звука, поскольку он был непригоден для использования. Взрыв во время кульминации этого эпизода был снят в Пайнвуде, и его было трудно контролировать. При этом несколько каскадеров получили ранения.
Начальные титры фильма были созданы дизайнером Робертом Браунджоном путем проецирования титров на танцовщиц. Это было вдохновлено художником-конструктивистом Ласло Мохой-Надь, который проецировал свет на облака в 1920-х годах.
Из России с любовью положило начало тенденции появления полуголых женщин во время титров. Теренс Янг режиссирует Ализу Гур и Мартину Брансуик на съемках фильма «Из России с любовью» (1963).

Музыка
Из России с любовью — первый фильм о Бонде, в котором Джон Бэрри является главным композитором саундтрека. Основную тему сочинил Лайонел Барт. Барри поехал с постановкой в ​​Стамбул, чтобы черпать вдохновение в местной музыке.

«Это было похоже на место, где я когда-либо был в своей жизни. (The Trip) должен был просачиваться в музыку, поэтому мы с Ноэлем Роджерсом ходили в эти ночные клубы и слушали все это. У нас была самая странная неделя, и мы действительно ушли ни с чем, кроме множества нелепых историй. Мы вернулись, поговорили с Лайонелом (Бартом), а потом он написал «Из России с любовью».

– Джон Барри
Роберт Шоу и Шон Коннери на съемках фильма «Из России с любовью» (1963).

Выдача и прием
Из России с любовью Премьера состоялась 10 октября 1963 года на Одеон-Лестер-сквер в Лондоне. В 1964 году он был выпущен во всем мире, а премьера в США состоялась 8 апреля 1964 года в нью-йоркском театре Астор. Президенту Кеннеди был предоставлен специальный показ фильма в Белом доме 20 ноября 19 года.63. Это было за два дня до его убийства.
Фильм собрал во всем мире 12,5 миллионов долларов. В два раза больше кассы
Dr. No . Несмотря на сенсационные кассовые сборы, отзывы были более неоднозначными. Однако в последующие годы все пришли к единому мнению, что он стал одним из лучших во франшизе с точки зрения репутации настоящей классики. Шон Коннери и Даниэла Бьянки на съемках фильма «Из России с любовью» (1963).

Если вам понравилась эта статья, мы рекомендуем:

В центре внимания ученых: Роберт Шоу (Нажмите здесь)

Создание DR. НЕТ: ретроспектива 60-летия (нажмите здесь)

Bond Girls: в центре внимания ученых – часть 1 (нажмите здесь)

Facebook и следите за нами в Twitter и Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка…

Держатели для брелоков к 60-летию

Артикул №: 3423S-M60Женщина-CF

3,69–3,99 долл. США за штукуМинимальный заказ: 25

Скидка за количество

25-99 (3,99 долл. США шт. ) 100+ (3,69 долл. США шт.)

Нажмите, чтобы персонализировать товар

Цвет чернил

Выберите одинЧерныйБелыйЖелтыйКоричневыйРозовое золотоОранжевыйКрасныйОсеннее золотоРозовыйЯрко-розовыйФиолетовыйГолубойсинийЗеленыйМятно-зеленыйМатовый серебристыйМатовое золото A Lovely ToastA Night To RememberA Piece Of My HeartA ToastA Whole Llama LoveAbout To PopAcorn LeavesAdventure BeginsAged To PerfectageAged To Perfection 3Aloha PineappleВсегда И НавсегдаВсегда И Навсегда 2Скорая ПомощьАминьЛюбовьЛюбовь КлассикаЯкорьАнгелАнгел 2Ангел МальчикАнгел НаброскиАнтикварный КлючAppleApple Of My EyeAppley Ever AfterArialСтрелаСтрела СердцеО РевуарОсеньОсенний Бриз ЛистьяОсенняя Пара ЛистьевОсенний Тыква ветки ОбезьянаРебенок Ползает Детская КроваткаСлонёнокДетские НогиРебенок На ДоскеРебенок На Доске 2Ребенок На Доске 3Детская СоскаBaby PeanutBaby RattleBaby Лошадка-КачалкаBaby Rubber DuckBabysaurusBaby ОбувьДетская ОбувьBaby ShowerBaby Shower 2Baby Shower BearДетская Душевая КоляскаBaby StorkBaby Teddy Bear 1Baby Teddy Bear 2Baked With LoveБалетАрка из Воздушных ШаровВоздушные ШарыВоздушные Шары 2Бар-мицваБар-мицва 2Бат-мицваБат-мицва 2БейсболБейсбол 2Бейсбол СилуэтБейсбол Женщина СилуэтБаскетболБаскетбол 2Ягода WreathBe MerryBe Our GuestКорона из медвежьих цветовBeAЕдинорогBeYOUtiful HeartBeYOUtiful WreathBeautiful BlessedBecause You WereBelieveBelieve In YourselfBelieve SquiggleBest BudsЛучший папа на светеBest Day Ever 1Самый лучший день 2Самый лучший день 3Самый лучший день 4Самый лучший день 5Лучшее еще впередиЛучшая мама на светеСтавка на любовьBetter In Flip FlopsBe-You-TifulВелосипед для двоихБольшая играКлетка для птицКорона с птичьим цветкомСилуэт птицыДень рождения 16 ЦветокДень рождения 21День рождения 50 ИзящныйДень рождения 60 НахальныйТорт ко дню рожденияДень рождения Торт ПерсонализированныйПодставка для торта ко дню рожденияКекс ко дню рождения БаннерКекс ко дню рождения вишнядень рождения капкейк вымпелдень рождения фантазии 40день рождения кокетливый 30подарки на день рождениядень рождения сладкийдень рождения пшеницапожелание на день рождениячерная вишняблагословилблагословил 2благословениеблоксиний или розовыйсмелый блестящий красивыйботаническая композицияботаническое сердце ботанический горизонтальныйботанический лейкабутылкадно вверхдно вверх поглотите и посмотрителук венокчаша ingБабочки или банты для волосБоксСвадебная вечеринкаЛюбовь жениха и невестыЖених и невеста МодернПодпись жениха и невестыСилуэт жениха и невестыЛюбовь невесты и невестыПодпись невесты и невестыНевеста жених медведьбудет невестабулочка в духовкебулочка в духовкекролик цветочная короназайчикбантинг подвескивзрыв 25взрыв 40взрыв 50бабочкатрио бабочеккалла лиллиспокойный единороглист конопликонопляперевозкаавтомобиль 1автомобиль 2замок 2замок 3праздноватьCest La Vieчайшанс окроплениялюстраC HeersCheers 2Cheers BannerCherry BlossomБожье дитяКитайские фонарикиШоколадЦерковьCinco De Mayo 1Cinco De Mayo 2Citrus 1Citrus 2Citrus 3Citrus HeartCitrus LoveCitrus SliceCladdahClass Reunion ExclusiveClassic CrossClassy FabulousClink Sparkle Выпускной колледжВыпускной колледжПричастиеЧаша причастияКрест причастияСценарий причастияComo Te LlamaКонфеттиCongratsCongrats 2Congrats GradКонфетти монограммаCongrats Grad ConfettiCongrats Perfect PearCongratulationsCorsetCosmopolitanСладкая ватаCountry ClubCouple Emoji 1Couple Emoji 2Couple Emoji 3CorthouseCrossCross СердцеКрест ЛентаКрест Лента 2Крест ВенокКоронаКруизПлач Смех СмайликиКекс или Стад МаффинКупидонCUSTOMCUSTOMМилый ПингвинПапа ГеройDamaskОлень Цветочная КоронаОленьЗуб СтоматологаDinomiteКресло ДиректораРуки ДоктораНе Забудь СверкатьНе Паникуйте 1Дон ‘t Panic 2DonutDouble HappinessDouble Signature HeartsDoughnut Grow UpDoughnut WorryDoveDove Of PeaceDovesDreagonflyDramaDream Big CloudDream BigDrink And DanceEarth CrossEat Drink And Be MerryEat Drink And Be Merry 2Eat Drink And Be MarriedEat Drink And Be Married Two BridesEat Drink Be Married Two GroomsEat Love PrayEat Love Pray Script Эйфелева башня OuiElegant 25Elegant TreeElegant 40Elegant 50Elegant RoseElephantElephant 2Elephant 3Elephant BalloonsElephant ChildElephant Little PeanutElephant Party HatЗвезда EMTОчарованиеБесконечная любовьОбручальное кольцоОбручальное кольцо 2ЭКСКЛЮЗИВВзрывающиеся звездыСамая прекрасная из нихСилуэт феиКнига сказокВераДерево верыВлюбитьсяВлюбитьсяВоссоединение семьи эксклюзивныйFan WhiteFancy FlowerДалеко-далекоМода ДорогаяfashioncraftДизайнДень ОтцаFawned Of YouFelicitacionesFeliz AniversarioFeliz BautismoFeliz CumpleanosFilmПожарный ТопорПожарный ЗначокПожарный ГидрантФейерверкПервая ПомощьПервое ПричастиеРыбалкаСердце ФламингоFleur De LisЦветочныйЦветочный ВенокFlourish 15Fl наш 16Flourish 21Flourish 25Flourish 40Flourish 50FootballFootball 2Football SilhouetteForever CrossForever In LoveFour Leaf CloverFour TwentyFox Flower CrownFoxFuture MrsFuture WifeyGalaxy AquariusGalaxy AriesGalaxy CancerGalaxy CapricornGalaxy CometGalaxy Dance 1Galaxy Танец 2Галактика МедведицаГалактика БлизнецыГалактика СердцеГалактика ЛевГалактика ВесыГалактика ЛюбовьГалактика ЛунаГалактика РыбыГалактика СтрелецГалактика СкорпионГалактика НебоГалактика ЗвездыГалактика ТелецГалактика ДеваГанеша ЧатуртиГанешаГанеша 2Гербер ДейзиДевушка Любит ЖенуСкажи СпасибоГламурная ДевушкаСтекло ТапочкаБог Дал Me YouGolfGolf 2Golf TournamentGood Bye Tension Hello PensionGood FortuneGraciasВыпускникВыпускницаВыпускнойВыпускные книги с годом Выпускной с годомБлагодарный благословенныйБлагодарный благословенный сценарийВеликие умыВеликая грушаЛюбовь жениха и женихаПодпись жениха и женихаПарень любит своего мужаРука ХамсаСумочкаОт рукиДолго и счастливоHappy Annivers aryС Годовщиной ЭксклюзивСчастливых ПраздниковС Новым ГодомС Днем РожденияС Днем Рождения 2Счастливая ПараСчастливая ОсеньСчастливые МыслиHave A НапитокHere Comes The BridesОн нашел свою принцессуОн нашел прекрасного принцаОн или онаОн предложил 1Он предложил 2Он надел кольцо на головуПомидорыСердцеБантСердце ВзрывСердце ТортСердцеМашинаСердце Глаза Эмоджи 1Сердце Глаза Эмоджи 2Сердца ДваСердца ДваПривет ОсеньПривет ВеликолепныйПривет ВеснаПривет ЛетоПривет ЗимаHeres The ScoopШестиугольникВыпускнойВыпускнойШколыХип Хип УраЕго Ее Детский ДушH это ее свадебный душХоккей ШайбаСвятая БиблияСвятая МатьНадеждаПодковаДомаМужень и муженекОхотничий клубЯ всегда знал, что это тыЯ делаю командуЯ люблю тебяЯ кит всегдаРошек мороженого 1Рочок мороженого 2Грузовик с мороженымВанна для мороженогоХоккейный силуэтЕсли бы небес не было так далекоВ любящей памяти Эксклюзив a GirlДжек и ДжиллСовместный душJe TaimeJesusJesus Loves YouСовместный душJoy Love PeaceJump The BroomJungle GiraffeJust MarriedJust Married BridesJust Married GroomsKeep BlazingKeep Us WarmKey LimeKing Queen CrownsKings And QueensKissing EmojiKissing FishKite It’s A BoyKite It’s A GirlKoi FishБожья коровкаПара божьих коровокLady Семья жуковЛампаЛас-ВегасЛас-Вегас 2Последний бросок перед кольцомШкала адвокатаLe Petit BebeLeafLemon SqueezyLet Adventure НачалоПозволь нашей любви растиПусть сияет твой светДавайте расслабимсяДавайте танцеватьДавай тостНомерной знакLife is BrewtifulLife Is MagicalLightsLike Milk And CookiesLime YoursLightsLive Laugh LoveLive Like No MidnightЖил долго и счастливоLlama Happy BirthdayLlama I Love YouLama СпасибоLlama Locked HeartsLol ComputerLooking FineLoveLove AnchorsLove BannerLove Beyond MeasureLove BirdsLove BloomsLove DiceLove HeartLove is All You NeedLove Все, что вам нужно ‘s A GirlMarquee LoveMarquee Mr. And Mrs. Married And BrightБоевые искусстваMartiniMaskMazel TovMedicalMeeted AgainРастаявшее мороженоеПамятные свечиMerci BeaucoupНастоящие русалкиПузыри русалокПоцелуи русалокВолны русалкиMi BautismoMidnight KissesМисс АйваMiss To MrsMissing YouMister Or MissModernMon CheriMonogram: 1 Letter & DateMonogram: 1 Letter, Name & DateMonogram: 3 LettersMo on And The StarsДень матери 1День матери 2Горы и веткиГоры и деревьяМистер Миссис СценарийMr. И миссис мистер и миссис БаннерMr. и миссис Плак AMr. и миссис Плак BMrs миссис ScriptMr. и миссис Стэмп, мистер мистер Скрипт, мистер. Right Mrs. Always RightMusicMy Own TextNarwhalNarwhal BabyСилуэт РождестваNever ForgottenNever Too OldНовая бабочкаНовые шансы Новый годНовое двойное сердцеNight On The TownNo DesignNo DesignNo Drama LlamaNo ProbllamaNuestra BodaNuestra Boda RingsNumber One Dad 1 Number One Dad 2NumberingOarsOhh La LlamaOne Last HurrahOpen BookOrigamiOrna ment C006ОрнаментВитиеватый КрестВитиеватые СнежинкиOui OuiНаш Ребёнок AНаш Little PeanutOur Little Peanut 2Наша собственная история любвиOur Sweet BeginningOval 25Oval 40Oval 50OvenOwl SingleOwlsPagodaParisParty Like An AnimalPastor Anniversary CrossPastor Anniversary WreathPeacePeace ScriptPeace SignPeacock FeatherPencil Us InPenguinsPennantPerfect PairPerfect SlicePianoPiePie ce Of CakePina To My ColadaАнанасовая ВечеринкаАнанасСамолетыШарф Белого МедведяПолицейский ЗначокПолицейская ШапкаPop Fizz ClinkPop The BubblyPop The Bubbly HubbyPopsiclesPrayerPrayer Boy NewPrayer Girl NewPresentPresentsPrimera ComunionPriorityPriority СценарийВыпускной КонфеттиВыпускной 1 2018Выпускной 2 2018Выпускной ЦветочныйPucker UpPuff Puff PassPumpkinPumpkin SpiceQuinceaneraГоночный АвтомобильГоночные ФлагиRANDOMRANDOMRecuerdo Nuestra BodaСеверный ОленьРелигиозный МальчикРелигиозная ДевушкаПокойся с МиромНаконец На пенсииЗначок на пенсииПоездка с единорогамиКольцоRIP WreathRNRoar Робот 1Робот 2Роллер Хоккей СилуэтРоузРоуз Весь ДеньРоуз ЗолотоРоза С Завихрением СердцаРоялтиСилуэт Бегущего ЧеловекаСилуэт Бегущей ЖенщиныSagapoSaludДерзкий Высокий КаблукSave Our Date ScriptSave the DateSave The Date ScriptSave the Date SilhouetteSay I DoSay I DoughScribble WineScriptSea ShellSeasons Autumn OrnamentSeasons GreetingsSesons Winter OrnamentSee Us Say I DoУвидимся сноваSew Happy You CameSew In LoveОна нашла свою принцессуОна нашла очаровательного принцаОна предложила 1Она предложила 2Она сказала «да»ОвцаШтурвал корабляДуш счастливыйДуши счастьяДуши счастья 2Силуэт невесты и НевестаСилуэт Жениха И НевестыСилуэт Жениха И Простое ДеревоПростое ВенокОдно Подпись СердцеSip And SeeSip And See GirlSip And See BoySip Sip HooraySip Sip Hooray 2Скейтборд СилуэтКлюч От скелетаЛыжиЧереп И Скрещенные КостиSlay All DaySloth BabyЛень ПараЛень ВечеринкаSmile MoreSmiling EmojiS’MoreSnowboardSnow хлопьяСнежинка ШтампСнежинкиСнеговикСнеговик 2ФутболФутбольный мячСкоро будетSparkle SwirlSparkle Wherewhere You GoSprinkle BoySprinkle GirlSprinkle With LoveSprinkling Baby 2Sprinkling The MamaSqueeze The DayСтой во весь ростЗвезда родиласьЗвезда ДавидаЗвезды в небеЗвездная монограммаОставайся крутымОставайся поднятымУкради твои мечтыСтетоскопКнига рассказовСильный и мощныйСильный храбрый бесстрашныйСахар и специиСахарный черепСолнечный песок АнанасВоскресная школаСценарий воскресной школыSwakЛебединая коронаЛебедиSweet 15 CrownSweet 15 Shoe Sweet 16 CrownSweet 16 Heart Обувь Sweet 16Sweet As PieSweet CelebrationSweet Quinceanera HeartSweet Things Sweet To Be LovedПоддержкаТадж-МахалСделай выстрелКисточкаTe AmoTe QuieroВремя чаяУчительское яблокоКнига учителяКоманда невестTeam GroomsТеннисный мячТеннисные ракеткиСпасибоСпасибо, папаThe Hunt Is OverTi Amo HeartTiaraTied The KnotTime To CelebrateTime To PartyTimer is SetTis The SeasonTo New AdventuresTo the MoonTo the MoonToday We CelebrateToothbrushTorahTor ah 2TrainTrains Trucks and PlanesTrajan ProTreeTree HeartTropic HotTropical AlohaTropical FlamingleTropical One ДыняТропическая пальмаТропический райНапиток из тропического раяТропический ананасТропический ананасовый глазТропический сладкийТропический арбузТропический тебе АлохаНастоящая история любвиНастоящая история любви КнигаНастоящая история любви Сердце brella Fan Сделал этоМы ТестоНаконец-то Сделали ЭтоНам Нужны Каждая ВыдраМы Интересно Что Вы ЕстьСвадебные КолоколаСвадебный ТортПечать Свадебного ТортаWeed Be GoodПоднятие ТяжестейДобро пожаловать ДомойДобро пожаловать В МирМы ПомолвленыКит Привет ТамЧто Кит Это БудетЧто Это Будет ПчелаЧто Будет Наша Тыква БытьПшеничный ВенокКолеса Или КаблукиВетреный СилуэтЖена И ЖенаWine CheersWine CountryWine Glasses Wine Glasses 2Winged СердцеWinter HollyWinter TreeWish Come TrueЖенщина-гитараЖенский деньЖенское министерство Wonderful LoveWooly CoolWrestlingxoxo xoxoxxxoooYes Way RoseYing YangYou Are My Greatest AdventureYou Cant SipYou Donut Wanna MissYou Have Me At HolaYou Have Me At MerlotYou Make Me BlushYou RockYoung LoveYour Presence Is KeyYour Wings Bere ReadyYoure A Llama FunYoure My FairytaleYouth GroupZest для жизни

Шрифт

Select OneArialAvenidaBlack CherryBlockHandwritingModernScriptStylishTrajan Pro

Дизайн-текст — только для определенных дизайнов

Строка 1, не более 24 символов

Строка 2, не более 24 символов

901 50 Строка 3 — необязательная, не более 24 символов

Добавить поля отображения .