Кинокомпания ищет сценарий: Не найдено. Данного адреса не существует.

Содержание

«Местные говорили, что это невозможно». Как режиссёр Юрий Чалов снимал в Белгороде короткометражку «Цветочная»

От идеи к съёмкам

— Почему ты взялся за этот проект? Ты учишься в Московской школе кино. Он нужен был тебе для образования?

— Это и для учёбы, и нет. Потому что я пошёл на учёбу, чтобы снять этот фильм, а не наоборот. Я хотел снять короткометражку уже давно. Наверно, с прошлого лета или осени. И для этого я поступил на полугодовой курс в Московскую школу кино. Туда обычно идут люди, которые хотят определиться, кем им быть в кино.

В программе обучения есть питчинги (презентации проектов с целью нахождения инвесторов — прим. Ф.), где люди предлагают свои идеи. Лучшие из них отбирают для съёмок короткометражки, которые студенты снимают, объединяясь в группы. Я работаю в кинокомпании, и понятно, что я и без этого мог снять свой короткий метр. Но я решил как-то отделиться от всех своих ребят, и всё сделать отдельно. Чтобы я никому не был обязан и, с другой стороны, чтобы никто не мог повлиять на мой выбор. У меня были деньги на курс, и я решил, особо никому не говоря, отправиться в школу кино.

Фото vk.com/yurchalov

— Ограничения создают сложные условия для создания кино. Ты ещё до карантина решил, что будешь снимать в это время, или это было решено в процессе?

— Программа курса предполагала, что летом нужно начать снимать короткий метр. Но как всё в итоге получится, я, конечно, не предполагал.

У меня изначально был вообще другой сценарий. Я защищался в школе с другим проектом, но он сложнее в плане постановки. Его сценарий написал стендап-комик Денис Чужой — он из Курской области, практически наш земляк. Там главная героиня пожилая бабушка. По сценарию она ездит в больницы.

Вдруг, этот сценарий приобрёл интересное звучание в русле пандемии. Но, с другой стороны, он был более сложный. В нынешней ситуации возможностей не очень много и тяжело попасть на съёмки в больницы, тем более с пожилыми актёрами. Мне самому совесть не позволяет их туда сейчас вести и подвергать риску. Я решил, что стоит подчиниться судьбе и сделать то, что у меня получится сделать.

В запасе у меня лежал хорошо расписанный поэпизодник про цветочный магазин, ещё не оформленный в сценарий. Это была история с одной локацией, где не очень много актёров. Она слегка наивная и романтичная. Но при этом красивая, интересная, с хорошей моралью. Я даже немного личного внёс, когда мы её писали. Когда решили, что возьмёмся за «Цветочную», то буквально за несколько дней дописали этот сценарий, привели его в нужную форму.

В конце июня поехал к себе в Старый Оскол и заехал в Белгород, где у меня живёт брат. Передо мной стоял выбор: уехать ли сразу обратно в Москву или остаться на месяц и попробовать снять фильм. Я начал смотреть в Белгороде локации: возможно ли найти такие, в которых можно снять кино, какой-нибудь опрятный, симпатичный магазин. И я нашёл магазин «Мох». Мне он понравился сразу же, и владельцы пошли навстречу.

— Ты рассматривал вариант снимать эту короткометражку в Москве?

— Ещё с прошлым сценарием я рассматривал самые разные места: Москву, Екатеринбург, Старый Оскол. Но всё не очень складывалось. И когда мы взялись за «Цветочную», я начал узнавать насчёт локаций. Я быстро понял, что если я буду снимать в Москве, то это будет гораздо дороже. При этом не факт, что результат будет лучше. Взять магазин в Москве, который будет выглядеть круто, мне бесплатно просто не дадут.

Тогда я решил уехать в Белгород на время, а там уже разбираться. Тут мы нашли девушку из чата цветочных магазинов, которая скинула мне 3-4 варианта, которые более-менее подходили визуально. Я их все проехал и понял: «Мох» — это абсолютно то, что нам нужно. У них уютный зал, который хочется снимать, красивый бирюзовый холодильник. Дальше сомнений не было. Я знал, что у меня есть связи, которые помогут найти технику и людей.

— Это твой первый фильм как режиссёра?

— Раньше я снимал видео на заказ, рекламу. Я занимался этим, ещё когда жил в Старом Осколе. Но это моё первое художественное произведение.

— Что испытываешь, когда снимаешь первый фильм?

— Тотальную неуверенность в себе. Особенно, когда был бэкграунд в продюсерском деле, и ты чувствовал опору под ногами: можно было опереться на знания, самомнение. И вдруг ты начинаешь всё с нуля. Важно в этот момент иметь близких друзей, которые тебя поддержат. Мне кажется, у нас в группе фильммейкинга сложился постепенно коллектив коллег, поддерживающих друг друга. Ещё меня очень сильно поддерживала девушка. Это всё выпало на экономически сложный период, когда киносъёмки остановились. Наша сфера очень сильно всё это переживает в негативном ключе. Поэтому поддержка была особенно важна.

— Что, по твоему ощущению, стало самой сложной частью работы?

— Было довольно сложно решиться снимать именно эту историю, менять вектор. Для режиссёра очень важно выбрать сценарий первого фильма, потому что дальше это становится фактом биографии, с этим его ассоциируют. И когда ты выбрал определённую историю, то ты либо ей подчиняешься, либо ничего не получится. Когда это решение было принято, дальше нам всё время сопутствовала удача.

Очень помог план, в котором я расписал, что за чем делать. Вся подготовка и съёмка уложились в 21 день. Я шёл по пунктам списка: в один день искал операторов, в другой — актёров. Этот план сильно всё облегчил. Продюсерский опыт, который у меня имелся, помог разложить всё по полочкам.

Юрий Чалов, фото vk.com/yurchalov

Главное — команда

— Нашлось ли в Белгороде достаточно людей, готовых снимать кино? Профессионалов?

— Это большая тема, на которой я хочу сделать акцент. Именно местные мне говорили, что делать что-то здесь невозможно. В Москве, наоборот, многие отзывались: «Юр, это будет интересно, если ты снимешь у себя».

А я в принципе понимал, что в Белгороде имеется техника. Я сотрудничал с Белгородским университетом ещё на стройке декораций для «Союза спасения» и знал, что у них есть хорошее оборудование, на которое можно снимать кино. Вопрос был в поиске команды. Я прикинул: «У меня не будет кинопрофессионалов в полном понимании этого слова. Но я могу собрать людей, которым будет интересно попробовать что-то новое. И если у них есть рвение и некоторые навыки, но они не знают, к чему их нужно применять, я их немножко сориентирую, подскажу, направлю». Ровно с этим пониманием я начал искать ребят.

Я подумал, что для того, чтобы всё состоялось, мне нужен какой-то соорганизатор, потому что я буду заниматься более творческими вопросами в этот раз, и самому держать всё в голове будет тяжело. Хотя всё равно я оставался продюсером своего проекта. Я позвонил Сергею Поликарпову — он организатор концертов и сейчас тоже сидит без работы. Я предложил: «Давай после карантина встряхнёмся и сделаем творческий проект». Он согласился, и мы начали собирать команду.

Сам антураж истории требовал бережного отношения к визуалу. Мы стали искать хорошего художника-постановщика и нашли Вику Хаданку. У неё есть выставки в Белгороде, и вообще она интересная девушка.

Она очень быстро начала работать в нужном русле. Я просто ставил ей задачи. Например, она помогала с раскадровкой: я показывал, какие кадры хочу, а она это зарисовывала у себя на айпаде.

Самой сложной её задачей стало создание подсобки цветочного магазина. Подобный подвал тяжело найти — его нужно собрать, как декорацию. То есть мы должны были подобрать какое-то помещение и обставить его под подсобку магазина. И мы нашли вход в клуб Podzemka. Там есть гардероб, парадная. Вика из этой парадной, нагородив коробок, цветов, сделала подвальную подсобку.

По такой же системе мы сотрудничали со всеми остальными. Я нашёл двух операторов — Сережу Чумакова и Дениса Турчина — с которыми я работал, когда ещё жил в Белгородской области. Я их позвал, дав понять, что кино у нас практически безбюджетное, но мы можем сделать что-то хорошо. Они быстро вписались.

У нас были гримёры Лёша Данилов и Саша Шуваева, которые участвовали в «Союзе спасения», поэтому понимали, какие задачи стоят в кино перед гримёром. Им не надо было ничего объяснять.

Евгений Овчаров, фото vk.com/yurchalov

Важная составляющая — актёры. Нам с ними повезло. Первым я утвердил актёра «Новой сцены» Женю Овчарова. Я приехал к нему домой, мы попили чай, поговорили. Я сразу понял, что это именно тот типаж, который мне нужен. Дальше весь ансамбль я составлял так, чтобы, в первую очередь, все актёры сочетались с Женей.

У нас в сценарии очень много девушек разных возрастов. Мы очень долго искали Машу — главную героиню. Она — герой в стиле Мэри Поппинс, немного не из этого мира. Однажды я приехал к одной из актрис театра имени Щепкина — Оксане Мацевитой — чтобы опробовать её на другую роль. Но вдруг ко мне вышел такой бесшабашный ребёнок! Я ей говорю: «На другую роль я тебя готов утвердить хоть сейчас, но будет здорово, если мы попробуем тебя на главную».

Я описал ей героиню, и она с ходу стала рассказывать похожие случаи из своей жизни. Я понял, что это оно.

Почти все героини-девушки оказались из театра имени Щепкина. Они друг друга рекомендовали: я сбрасывал фотографии каких-то образов, показывая, что за внешность ищу, и они предлагали каких-то актрис. Актриса Анастасия Самураева ради съёмок вернулась из Москвы. Таня Соловей — из старооскольского театра. Она приехала, чтобы сыграть супругу главного героя в сценах флешбэков. Все приложили усилия, чтобы всё состоялось. Мне лестно, что ради бесплатных съёмок в короткометражке люди так напрягались, приезжали.

В общем, сложилось ощущение от нашей группы, что все были на своих местах. Все были увлечены, и не было ни одного человека, который подошёл бы и сказал: «Юр, у тебя нет чего-то, что мне нужно, поэтому я не могу работать». Вообще никаких жалоб. Мы работали с тем, что есть, получали кайф от процесса и старались выдать максимум в тех обстоятельствах, в которых мы находимся.

Ты писал на странице «ВКонтакте», что в короткометражке будет камео Гуши Катушкина. Как оно там появилось?

— Знакомство с Гушей было случайным и произошло через Сергея Поликарпова. Он сказал, что в городе сейчас артист, который обычно живёт в Харькове, но находится здесь из-за закрытых границ. Мы увиделись вечером, где-то в парке, пообщались. Он сказал, что наслышан о истории и ему очень нравится идея, мораль, тональность. У нас обоюдная любовь случилась моментально. Он проявил интерес, и я очень был рад, что в ком-то это вызывает такие эмоции.

«Дороги, которые мы выбираем». Музыкант Гуша Катушкин — о самых значимых местах в Белгороде

Белгород — город, в котором родились и живут достаточное количество талантливых и успешных людей. Здесь они развивались, учились новому, переживали взлёты и неудачи. В проекте «Дороги, которые мы выбираем» внештатный корреспондент «Фонаря» Мила Витива попросила известных белгородцев показать важные для них места Белгорода и поделиться историями, связанными с ними. Первым героем проекта стал музыкант Гуша Катушкин.

Я ему сбросил сценарий. В 11 утра он его прочитал, и уже в 3 часа дня приехал к нам на площадку с текстом песни. У нас в этот день была сцена, где в магазин приходит много покупателей подряд. И я просто включил его туда. Мне понравилось, как Гуша одевается — очень ярко, нестандартно. Это было из вселенной нашей истории. Мы старались, чтобы все выдерживало стилистику лёгкой-лёгкой сказочки, а его типаж и одежда полностью попадали в неё. Когда мы познакомились, я ему сказал: «Давай ты в маленькой сцене будешь покупателем». И когда он пришёл с текстом песни, он сказал, что придумал себе реплику. Её не было в сценарии, но он предложил, что он может спросить у продавщицы. И это перекликалось с текстом песни. Мы сняли этот эпизод. Он не по сценарию, но абсолютно подходит этой истории.

Будущее белгородского кинематографа

— Стоит ли в Белгороде чаще снимать кино? Возможно ли это?

— Многие в это не верят. Да, в Белгороде правда нет кинопрофессионалов. Но их не появится, пока не начнут происходить определённые движения навстречу молодым и растерянным ребятам. Есть очень много талантливых ребят, которые увлекаются кино и способны его делать. Есть ребята, которые пытаются и могут что-то писать. Но всё это разрознено, а творческим людям часто тяжело найти в себе лидерские качества и протаранить эту систему, самому создав команду.

С другой стороны, для этого не нужны большие деньги: мы сняли всё очень дёшево, люди были готовы идти нам навстречу. Не всегда так получается, но в целом в Белгороде возможно за 100 тысяч снять короткометражку. Я думаю, что область может выделять деньги. Наша область довольно обеспеченная, они могут выделить, например, 3 миллиона на 10 короткометражек. Это посильные деньги, которые сразу бы сильно поддержали желающих снимать кино.

Есть в Белгороде и центры, которые могут предоставлять аппаратуру, — тот же медиацентр БелГУ. Эти площадки могут также проводить питчинги, чтобы выбрать тех, кто действительно с пользой использует бюджет. Для этого питчинга можно пригласить преподавателей БГИИК, чтобы они сначала почитали какие-то лекции, а потом выступили членами жюри. Через такие вещи можно дать первый импульс к созданию кино в Белгородской области.

Существуют Молодёжный союз кинематографистов и Фонд президентских грантов, которые проводят питчинги по разных регионам. Если предварительно поднять творческую активность в области, то можно выйти на них и попросить создать питчинг в Белгороде. Тогда появится больше грантов на съёмки здесь. Таким образом, можно за пару-тройку лет получить сильный региональный кинематограф. Такой есть в Перми, Казани, Якутии. Белгороду это тоже по силам, если за счёт регулярных съёмок начнёт создаваться киносообщество. Нам не нужен сериал или полный метр, чтобы заявить о себе — нужно просто по чуть-чуть снимать короткометражки, чтобы собирались команды, люди набивали себе руку, появлялись профессионалы.

Что ждёт в «Цветочной»?

— Расскажи немного о фильме. Что он даст зрителю?

— Это очень простая история. Она изначально задумана такой, потому что именно из-за своей простоты она милая и трогательная. Иногда начинающие ребята гонятся за ультрановизной, пытаются прыгать выше головы и придумывать что-то этакое, и в итоге выходит только перемудрить. Я не хотел ничего такого.

Сценарий родился из истории с «Пикабу», которую мне сбросил сценарист. Там был персонаж нашей истории — необычная сотрудница цветочного магазина, которой все поражались. Я понял, что она классный персонаж, но не может быть основным действующим лицом. Тогда мы придумали главного героя. Я просто внёс сценарий идею переживания горя, которая очень мне близка — в 2009 год в мае у меня умер отец, а в августе от онкологии скончался брат. Я внёс в сценарий то, что прочувствовал от и до: историю о том, что человек долго не может отпустить близкого, который умер. Но герой знакомится с девушкой, и она помогает ему пережить и отпустить эту боль. Это простая, но трогательная и живая история. Несмотря на яркого персонажа, она становится близкой каждому.

— Когда и где можно будет это увидеть?

— Ещё нужно будет всё смонтировать, сделать цветокоррекцию и т. д. Я думаю, в сентябре мы сделаем закрытую премьеру в Белгороде для ребят (интервью мы брали в августе — прим. Ф.), которые принимали участие в съёмках. А дальше я бы хотел отправить работу на фестивали. Они обычно требуют, чтобы это был премьерный показ, либо фильм не был выложен в интернет. Поэтому открытого доступа придётся подождать примерно полгода. Потом фильм появится на каком-то из агрегаторов, где обычно выставляются короткометражки. Сейчас с их помощью есть возможность сделать хорошую интернет-премьеру. А дальше будем заниматься распространением: в том числе с помощью белгородских новостных ресурсов.

Мистическая драма Снег тает не навсегда. Автор сценария и режиссёр-постановщик: Виктория Маркина

В эпоху возрождения современного отечественного кинематографа главенствующие позиции занимают зрелищные картины, основным достоинством которых является способность собрать хорошую «кассу». Миллионные бюджеты тратятся на постановку хитроумных трюков, компьютерные спецэффекты и баснословные гонорары раскрученных звезд.

На этом фоне арт-хаусное кино, невероятно популярное еще несколько лет назад, отошло на второй план и стало уделом «внеконкурсных показов» малоизвестных фестивалей. Однако требовательный российский зритель, наевшийся вдоволь «экшена» всевозможного качества, жаждет фильма для души. Как выяснилось, такие картины у нас все же снимают. Мы встретились с режиссером фильма «Снег тает не навсегда…» Викторией Маркиной, и поговорили с ней о ее режиссерском дебюте, о сходстве кино и йоги, месте женщины в современном мире, а также о том, тяжело ли сегодня быть продюсером арт-хаусного кино.

– Виктория, как начинался ваш творческий путь в кино?

– Кино стало для меня способом самовыражения, в котором я нуждалась всегда, хотя долгое время жила как большинство московских барышень и даже не подозревала о существование совершенно другого мира. Я растила детей, мы много путешествовали, я ни в чем не нуждалась, много училась. Наверное, это покажется странным, но мое образование никоим образом не было связано с искусством. Я окончила Московский полиграфический институт и Академию Внешней торговли. Несколько позже поняла, что меня привлекает по-настоящему, и в 2002 году поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Союзе Кинематографистов РФ. К тому же я много лет собирала коллекцию современного актуального искусства, русскую икону, увлекалась фотографией и в любительском порядке снимала на видео выставки современных художников, которые впоследствии превратились в фильмы «Воспоминания о Венецианском биеннале», «Айдан-галлерея представляет», «Art-Moscow и Мамышев – Монро 2004», «Скандальная выставка Бугаева – Ануфриева».

Меня всегда интересовало в основном неигровое, документальное кино, но в процессе учебы я увлеклась и сделала несколько игровых фильмов по собственным сценариям. Вскоре в моей жизни произошли перемены – начался тяжелый, мучительный разрыв отношений с супругом. Я вдруг осознала место женщины в этом мире. И дело даже не в том, чтобы мне было очень тяжело в тот момент, а просто в душе скопилось такое количество психической энергии, что ее надо было срочно куда-то деть.

Одновременно я понимала, что самовыражаться могу по-разному: продолжая собирать предметы искусства, путешествуя и воспитывая детей, занимаясь живописью. Но почему-то самой безумной и романтичной мне показалась идея сделать кино. Я понимала, насколько это трудный и ответственный шаг, но в то же время я почувствовала, как меняется моя жизнь, как отпадают подпорки, необходимые мне раньше, чтобы не рухнуть. Я чувствовала, что создаю свой мир, творю, как Богиня. Женщина, знающая свое место в этом мире – это созидающая женщина.

– Вы снимали фильм по собственному сценарию. Как возникла идея создать именно такую картину?

– Думаю, что любое творение художника связано с сильными эмоциональными переживаниям. На том этапе моей жизни, когда необходимо было что-то изменить, мне показалось важным выплеснуть свои эмоции, а учитывая мое увлечение современным кинематографом, иных вариант, кроме как сценарий к фильму, сложно было себе представить. Этот фильм я ощутила сразу, увидела его, услышала. Мне было важно создать картину о поиске смысла жизни, о любви с точки зрения женщины. Я понимала, что это абсолютно женское кино, к тому же мое глубоко личное переживание. Не могу сказать, что я пыталась снять картину на волне современных тенденций в кинематографе, но, тем не менее, кино получилось эстетским, что называется, не для широкой публики. Честно говоря, на тот момент мне было бы достаточно, если б его посмотрели только лишь мои друзья.

Каждый по-своему отвечает на извечные человеческие вопросы о жизни, смерти, любви и одиночестве. Каждый пытается найти свое место в жизни. Знаете, это как в йоге, которой я с упорством занимаюсь уже семь лет. С упорством, потому что все время трудно. Упражнение (асана) доставляет дискомфорт, даже боль до тех пор, пока не найдешь точное, уникальное, только твое положение в пространстве именно в этот момент времени. И тогда наступает счастливое состояние, ощущение, что «я – это я».

И для меня наступило время, когда я почувствовала, что нахожусь в оковах этих вопросов, и страстное желание освободиться заставило меня сесть и написать сценарий, а затем сделать фильм «Снег тает не навсегда…».

– Почему вы обратились к жанру драмы?

– Драма – серьезный жанр, а мой фильм решает серьезные задачи, но решать их можно по-разному. В фильме много иронии и эксцентрики. Я не пыталась развлекать избалованного зрителя, который ждет «фана» и «экшена». Хотя первоначально было семь вариантов сценария. От сценария к сценарию наблюдается увеличение экшн-сцен, герои начинают драться, калечиться и даже погибать. В последнем варианте герой Егора Пазенко должен был погибнуть в автокатастрофе. Это уже был откровенный перебор, я поняла, что попала в лапы графомании и обратилась к первоначальному варианту. Он был доработан как режиссерский сценарий и стал вполне приемлемым рабочим документом для съемочной группы. Но поскольку режиссерский сценарий описывает действия в кадре, работу за кадром, он лишен каких-либо описательных характеристик, и мне приходилось снова и снова объяснять актерам тонкие ощущения, нюансы состояний, и я почувствовала, что выдыхаюсь. В итоге, было решено написать литературный сценарий, где образы рождались из слов и мне лестно, что это получилось. С его помощью все участники съемочного процесса сразу понимали, в каком направлении двигаться. Проявился темпоритм сцен. И хотя в моем кино вообще нет стереотипов, это внежанровое кино, арт-хаус, как-то сразу стало понятно, это – мистическая драма.

– Современный кинематограф грешит постоянным использованием в кадре узнаваемых «медийных» лиц, не давая возможности молодым талантам реализовать свои возможности. Почему вы остановили свой выбор именно на актерах Регине Мянник и Егоре Пазенко?

– Моей главной задачей было снять абсолютно искренний фильм. И первыми эту искренность почувствовали мои актеры, поэтому кастинг и подбор актерского состава прошли легко и быстро. Все приглашенные мною актрисы, а среди них были такие звезды, как Любовь Толкалина, Ксения Поташинская, с интересом отнеслись к сценарию и работе, но когда я встретилась с Региной, то сразу поняла, что вопрос решен. Когда на кастинг пришел Егор, я тоже поняла сразу: «Вот! Это он!» Он инфантильный, как большинство мужчин, совершенно ни в чем не виноват. Просто нормальный, успешный, здоровый мужчина, в небесных глазах которого есть что-то неуловимое.

И хотя жизнь завела главных героев в рутину обыденности, он чувствует себя комфортно в семье, и только позже понимает, что лучше расстаться, чем жить в оковах лжи, прячась за внешним благополучием.

Все герои картины ищут смысл жизни – любовь. Я думаю, что только любовь может победить страх. Только любовь делает человека бессмертным. Но какая это любовь? Конечная, земная? Или есть другая, бесконечная во времени и пространстве? И как это совместить, найти свою пропорцию, свое правильное положение, как в йоге, когда исчезает боль, и лишь безграничное ощущение радости бытия позволяет сливаться с этим миром воедино?

По сценарию, главная героиня пишет книгу и вдруг обнаруживает, что ее уже написала мифологическая японская писательница в XVI веке. Эту книгу она случайно купила в антикварной лавке, когда жила с мужем и дочерью в Японии.

Меня часто спрашивают, для чего в картине нужен этот персонаж японки? Я думаю, что это образ той силы, которая вечно хочет зла и вечно совершает добро, так как только через конфликтную ситуацию может идти развитие. Для меня лично, история с книгой – это метафора внутреннего поиска, попытка разобраться в своих проблемах. Каждый это делает по-своему. По большому счету, неважно как…

– В картине «Снег тает не навсегда» прекрасная операторская работа. Хотели ли вы изначально сделать акцент на созерцательности, философской атмосфере фильма? Или это рождалось уже в процессе съемок?

– Вторым режиссером фильма была Виктория Шарпио. Она помогала мне в работе над сценарием и чувствовала задачи фильма изнутри. Именно благодаря Виктории я познакомилась с профессиональной съемочной группой, с великолепным художником-постановщиком Екатериной Залетаевой и оператором-постановщиком Михаилом Мукасеем. Искренне считаю их заслугой то, что фильм получился таким визуально-ярким, зрелищным. Моей задачей было донести до них желание сделать акцент именно на созерцательности. Были моменты, которые рождались уже в процессе съемок. Много правильных решений по подходу к съемке сцен предлагал Михаил Мукасей. Я думаю, если бы не высокий профессионализм операторской группы, то фильм не был бы снят за 20 рабочих смен.

– Вы, как дебютант, должно быть, столкнулись с некоторыми сложностями съемочного процесса?

– Понятно, что, не имея достаточного опыта, я никогда бы не решилась замахнуться на полный метр. Кроме того, я снимала картину на свои деньги, выступая одновременно, как продюсер и как режиссер, поэтому приходилось решать как административные задачи, так и творческие. Поверьте, что это очень трудно. Невозможно сосредоточиться на главном, потому что, как выяснилось, в съемках все главное. На стадии пост-продакшн мне повезло, мой фильм заметил профессиональный продюсер Алексей А. Петрухин («Кинокомпания RFG»). Ему понравился материал, но формат фильма огорчил: «Ни то, ни се». Слишком длинный короткий метр, еще бы десять минут и почти полный. В результате в рекордно короткие сроки – через две недели – были продуманы, сняты и вмонтированы в фильм дополнительные сцены, и получился полноценный полнометражный фильм.

Конечно, я точно понимала, что хочу от фильма и от конкретной сцены, но в процессе репетиций мой взгляд изменился, так как актеры – чудесные, творческие люди, от души резвились и предлагали мне такое, от чего невозможно было отказаться. В результате некоторые сцены фильма получились еще более комичными и нелепыми, чем я предлагала.

Думаю, что каждый участник съемочного процесса, внес свой неоценимый вклад в создание картины. Екатерина Залетаева создала атмосферу дома, где живет главная героиня. Цвета, фактуры, предметы – все тщательно продумывалось. Кстати, съемки проводились в моем загородном доме, а кадры фильма украшают картины и объекты из моей коллекции современного актуального искусства.

И, конечно, самым романтичным объектом съемок были подвалы. То невидимое, что бродит под валом чувств, иррационально-корявое, но то самое настоящее, мы сняли на Винзаводе. Сейчас там уже все по-другому – строители постарались. Но мой фильм сохранил первозданный облик этого места, где винные Духи сто лет трещинами ползли по стенам, и заодно с изумрудной плесенью сотворили подходящую арт-декорацию.

– Ваш фильм, снятый в жанре арт-хаусного кино, мог бы стать достойным украшением любого фестиваля, коих в летний период планируется множество. Планируете ли вы представить свою картину на суд взыскательного жюри одного из предстоящих фестивалей?

– Честно говоря, о фестивальной судьбе фильма и его дальнейшем продвижении я не задумывалась вовсе. Однако коллеги и друзья, которые посмотрели мой фильм, убедили меня в том, что попробовать представить картину на конкурсе все-таки стоит. Конечно, главной движущей силой представления моей картины на фестивалях являются продюсеры Кинокомпании RFG. Они считают, что получилось конкурентоспособное фестивальное кино, достойное дальнейшего, пусть и ограниченного, но кинопроката в кинотеатрах и телевизионного показа. Я искренне благодарна за помощь RFG, потому что мне, как человеку малознакомому с продюсерской работой, было бы тяжело решать такие серьезные вопросы.

Могу сказать, что я благодарна всем, кто помог мне в создании картины. Всем людям, кто своим творческим присутствием наполнял мой фильм, помогая духовно осмыслить и реализовать его, тем, кто помог мне понять, что место женщины в этом мире – создавать прекрасное.

Russian Film Group
22 октября 2010 г.

Хочется рассказать о событиях, которые мало известны — Российская газета

Пятнадцать лет назад режиссер и продюсер Алексей Федорченко буквально ворвался в мировой кинематограф с фильмом «Первые на Луне». Сочиненная игровая картина в жанре «мокьюментари» выглядела настолько реалистичной и достоверной, что жюри Венецианского фестиваля присудило ей приз «за лучший документальный фильм». Одновременно с «Первыми на Луне» Алексей Федорченко и его друг Дмитрий Воробьев, тоже режиссер и продюсер, создали свою кинокомпанию «29 февраля». Название возникло оттого, что год был хотя и високосный, но принес удачу. В нынешнем, тоже високосном году, у Федорченко в работе новые фильмы. О них мы и поговорили.

Выход фильма с интригующим названием «Последняя «Милая Болгария» ожидался вроде бы полгода назад. Где же кино?

Алексей Федорченко: «Болгария» законсервировалась из-за денег. Фильм снят, почти смонтирован. Нужно закончить по звуку, по графике. Ищем деньги. Надеюсь, в этом году завершим.

Прошлым летом на «Кинотавре» были представлены новые проекты. Показанные фрагменты «Последней «Милой Болгарии» были самые необычные, изобразительно затейливые, очень эффектные. А что можно сказать будущим зрителям о ее сюжете и жанре?

Алексей Федорченко: Жанр — психоаналитический детектив. В основе сценария — автобиографическая повесть Михаила Зощенко «Перед восходом солнца». Действие происходит в 1943 году в Алма-Ате, параллельно мы видим почти всю летопись семьи Зощенко, начиная с ХIХ века, и его жизнь с младенческих лет и до войны. Но это не напрямую Зощенко: главного героя, которого играет актер «Коляда-театра» Константин Итунин, зовут Семен Курочкин — это один из псевдонимов писателя. Другой главный персонаж, Леонид Ец в исполнении Ильи Белова — своеобразное альтер-эго героя. Не самое известное произведение Зощенко имеет очень сложную структуру, и я долго не мог придумать, как его перенести на экран. Когда пришла идея вот так разделить историю одного человека на два персонажа, все сложилось. Герой Ильи Белова — садовод-изобретатель, мичуринец, который выполняет некую задачу по селекции фруктовых деревьев  и одновременно ведет расследование о гибели писателя, личность которого его очень занимает. «Милая Болгария» — сорт яблок, который он хочет сохранить. А еще он убежденный материалист, ищет в разуме ответы на все вопросы.

Эйзенштейн — один из главных героев. Александр Блинов, преподаватель Екатеринбургского театрального института, удивительно похож на него

Эти герои существуют в одном временном пласте?

Алексей Федорченко: Леонид Ец появляется позже, но у персонажей была точка пересечения. В 1943 году они оба оказались в Алма-Ате. Ведь Зощенко заканчивал свою книгу в эвакуации, он работал тогда на Центральной объединенной киностудии. В Казахстан уехали практически все кинематографисты, и в военные годы Алма-Ата превратилась в настоящий киногород. Девяносто процентов всех фильмов тех лет было сделано именно там. На Центральной студии одновременно работали Эйзенштейн, Ромм, Трауберг, братья Васильевы — словом, все.

Эйзенштейн и Зощенко были хорошо знакомы?

Алексей Федорченко: Они дружили.

Эйзенштейн тоже есть в фильме?

Алексей Федорченко: Он один из главных героев. Его играет Александр Блинов, преподаватель Екатеринбургского театрального института. Внешне удивительно похож на гения кино.

Поскорее бы премьера. А вот с точки зрения производства — правильно ли, что один фильм остановлен из-за нехватки средств, но уже начат другой?

Алексей Федорченко: Не только другой. Я уже второй закончил, и в разгаре работа над следующим. Творческий процесс постоянно происходит, сразу несколько фильмов делается, так и должно быть. Пока на «Болгарию» мы ищем дополнительное финансирование, я нашел деньги на новый проект. Делаем большой документальный фильм «Барнаул» — про юбилей Василия Шукшина. Оператор замечательный — Алишер Хамидходжаев, снимали на Алтае.

Про то, как там отмечали 90-летие со дня рождения Василия Макаровича?

Алексей Федорченко: Предыстория такая. Я пять лет назад был на Шукшинских чтениях на Алтае и окунулся в неожиданную для меня «шукшиниаду». Многое показалось смешным, как это бывает, когда прямо на глазах творят из реального человека кумира, чуть ли не бога. Там случались удивительные эпизоды с губернатором, с местными чиновниками. Выглядело все каким-то гротеском. А когда я недавно приехал на празднование 90-летия Шукшина, настроение немножко изменилось, увиделось иначе. Оказалось, что это вовсе не ложный посыл к возвеличиванию, а что-то очень искреннее, настоящее. Там ведь живут по сути герои Шукшина. Все, кого я нашел, с кем говорил — готовые его персонажи, про каждого он мог бы написать рассказ. Меня это поразило. Поэтому настроение, сам вектор понимания поменялись от этих встреч, будущий фильм стал более добрым, что ли. Люди там уж очень хорошие, открытые. Не знаю, что в результате получится, но я доволен этой поездкой, много замечательного материала набралось. Думаю собрать полный метр, жанр — документальная комедия. Пока еще не приступил к монтажу. Занят новым игровым фильмом. Жанр — историческая трагикомедия.

О чем?

Алексей Федорченко: Об истории отношений с Кавказом на протяжении ста лет, начиная с ХIХ века, с чеченского язычества и заканчивая началом ХХ века. Масштабная картина, мозаика из многих-многих эпизодов. Называется «Большие змеи Улли-кале». Это такой аул на Северном Кавказе. Сюжет пока не открою. Скажу только, что среди действующих лиц много персонажей как бы «с нашей стороны», включая Пушкина, Лермонтова, Льва Толстого, а со стороны Кавказа такие личности как Гази Мухаммад, Шамиль, Хаджи-Мурат, то есть основные идеологические военные лидеры. Сценарий опубликован в «Искусстве кино», но в итоге все будет гораздо интереснее. Полиэкран, сложный монтаж, потому что иногда возникает до десяти экранов одновременно и везде что-то происходит.

Действие только в старинные века разворачивается?

Алексей Федорченко: Современная линия тоже есть, Получается не просто историческое расследование, но и немножко мокьюментари, как «Первые на Луне».

Фантазия на тему?

Алексей Федорченко: Не совсем так. Хочется рассказать о событиях, которые мало кому известны. У нас в головах в основном литературные штампы. В сущности, про Кавказ мы почти ничего не знаем, а там безумно много интереснейших фактов. Мы с Лилией Канашовой, работая над сценарием, изучили сотни книг, источников, собрали огромную библиотеку. Так что картина будет практически документальная, хотя смотрится, как фантастика. А там все реальное, настоящее. Мне нравится в такой занимательной, необычной форме нести, не побоюсь этого слова, просвещение.

Кто снимается?

Алексей Федорченко: Все наши, екатеринбургские. Наших же не снимают в Москве, говорят, дорого актеров издалека везти. Ну и мы решили, что нам тоже с Москвой делать кино слишком дорого. Актеры наши уникальные. В Екатеринбурге ведь не только замечательный «Коляда-театр» есть. У нас мощный Свердловский театр драмы и другие интересные театры имеются, актеры потрясающие. Я решил, что должен их снимать, кто же еще их всем покажет, если не стану этого делать. И ничуть не жалею, потому что они все прекрасные, с ними один эпизод лучше другого получается.

После твоего триумфального документального фильма «Кино эпохи перемен», получившего осенью прошлого года Гран-при Открытого фестиваля документального кино «Россия», невозможно не задуматься: «Как же так! Старейшая киностудия в Екатеринбурге как будто бы есть, а на практике ее нет». Неужели ничего нельзя с этим поделать, переломить эту дикую ситуацию?

Алексей Федорченко: А зачем? Та студия умерла, осталась в прошлом, время ее ушло. С тех пор технологии в кино сильно изменились, все оборудование давно другое. Главное, что кино у нас есть, мы его делаем.

Где именно?

Алексей Федорченко: Кинокомпания «29 февраля» много лет благополучно обитает на екатеринбургском телевидении. С технической оснащенностью у нас все в порядке.  И съемочный павильон большой есть, 500 кв м. Сейчас там снята уже примерно половина нового фильма, остальные съемки пройдут весной на Кавказе — в Осетии, Чечне и в Дагестане.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»

Леон Гаррос ищет друга — Вики

«Леон Гаррос ищет друга» — советско-французский художественный фильм 1960 года. Французское название фильма: «Vingt mille lieues sur la terre» (Двадцать тысяч лье на земле).

Сюжет

Во время Второй мировой войны француз Леон Гаррос и Борис Ваганов совершают побег из фашистского концлагеря. Через 15 лет ставший журналистом Леон с приятелями приезжает в СССР, чтобы сделать репортаж и между делом найти Бориса. В Москве того не оказывается и ради встречи с другом Гарросу приходится объехать на автомобиле пол-страны…
Иностранцев в пути сопровождает переводчик Николай, который в свою очередь ищет сбежавшую невесту своего брата — Наташу.

В ролях

Съёмочная группа

Интересные факты

• Премьера фильма в СССР состоялась 13 января 1961, во Франции — 18 января 1961
  • Герои передвигаются на автомобилях марки Peugeot: 403 и 404.
  • Леона Гарроса играет непрофессиональный актёр — тележурналист Леон Зитрон, который родился в 1914 году в Петрограде и в шестилетнем возрасте с родителями уехал во Францию. Позже неоднократно играл сам себя во французских кинофильмах
  • Действие фильма происходит в 1959 году, в том же году проходили и съемки. Это следует из того, что Леон Гаррос с друзьями посещает реально состоявшийся 26 июня 1959 года[1] футбольный матч сборной СССР (в фильме названа «сборной московских клубов») и французского клуба «Реймс», окончившийся для последних проигрышем со счётом 4:1 (уже в 1960 году «Реймс» выиграл национальный чемпионат). Кроме того, во время прогулки по Красной площади на вопрос Леона Гарроса, давно ли ходят люди к Мавзолею, переводчик в исполнении Юрия Белова отвечает: «35 лет» (В.И.Ленин умер в 1924 году).
  • В фильме прекрасно передана либеральная атмосфера хрущевской оттепели, широко показана панорама Москвы конца 50-х: «Победы», «Москвичи», «ЗИМы» и пока еще немногочисленные «Волги», троллейбусы МТБЭС на улицах, многометровая очередь в Мавзолей Ленина и Сталина, чтение стихов у памятника Маяковскому, строительство новых микрорайонов и т.п.
  • Съёмки помимо Москвы производились в Сталинграде, Жданове и Братске, которые посещают герои фильма (также машрут путешествия включает города Ростов-на-Дону, Сталино и Луганск). В использованных кадрах кинохроники показан сбор хлопка в Средней Азии, нефтедобыча на Каспийском море, белые медведи Крайнего Севера и другие неназванные места, которые якобы проехали путешественники от Жданова до Братска
  • В фильме эпизодическую роль самого себя сыграл экс-чемпион мира по шахматам Василий Смыслов (сеанс одновременной игры в Сталинграде)
  • Песню «Не улетай» (музыка Никиты Богословского, слова Евгения Аграновича) за кадром исполняет Мария Лукач (в кадре — Татьяна Самойлова)

Примечания

Ссылки

Игровое кино XVII кинофестиваль

1.   «АТАКА ГХАЗИ», Индия, 2017, 2 ч. 05 мин.
Режиссер-постановщик — Санкалп Редди

В ролях: Рана Даггубати, Кэй Кэй Менон, Атул Кулкарни, Ом Пури, Нассер, Рахул Сингх, Милинд Гунаджи, Таапси Панну, Раманудж Дюбей, Сатьядев Канчарана
The Ghazi Attack

Индия только освободилась из-под зависимости от англичан.  Однако, соседний Пакистан развязал первую, за которой последовало ещё несколько кровавых войн. И в 71 году  XX века пакистанцы отправили свою подводную лодку «PNS Ghazi» в тыл врага.  Субмарине необходимо было подобраться как можно ближе к крупной индийской подлодке и потопить её. Чудом пакистанские военные прошли незамеченными несколько километров, однако, индийские радары всё же засекли их.

20-летию натовских бомбардировок Югославии

2. «БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ»

«ХХ век Фокс» Россия, Сербия, 2019, 2 ч. 31 мин.

Сценарий –И.Наумов, Н.Назарова, А.Анайкин
Режиссер-постановщик – А. Волгин
Оператор-постановщик – В.Лисневский
Композитор – М.Афанасьев
В главных ролях:  Гоша Куценко, Антон Пампушный, Милош Бикович, Милена Радулович, Гойко Митич, Равшана Куркова, Дмитрий Фрид и др.

1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в югославском Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Этот стратегический объект крайне важен натовским генералам и албанскому полевому командиру. Группа вынуждена столкнуться в неравном бою с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир снова на грани большой войны. Но командиру спецгруппы Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

3. «ВОЙНА АННЫ»

«МЕТРАФИЛЬМС», Кинокомпания «29 февраля», 2018 г., 1 ч.15мин.
Режиссёр-постановщик — Алексей Федорченко
Автор сценария – Н.Мещанинова, А.Федорченко
Оператор-постановщик — А. Хамидходжаев

Актёры: Марта Козлова
Продюсеры: Артем Васильев, Андрей Савельев, Дмитрий Воробьев

Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых — мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Невероятно, но Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека.

4. «ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

WDSSPR, 2017, 01 ч. 52 мин.

Сценарий  — Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Павел Басинский
Режиссер-постановщик — Авдотья Смирнова
оператор-постановщик — Максим Осадчий
Продюсеры: Наталья Смирнова, Оксана Барковская, Сергей Сельянов: Виктория Шамликашвили

В главных ролях: А. Смирнов, Е.Харитонов, Ф. Гуревич, И. Горбачева, Е.Янковская, А. Михалкова и др.

В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.

5. «НЕПРОЩЕННЫЙ»

Большое кино, 2018 г. 1 ч.50 мин.
Сценарий — Алексей Гравицкий, Сергей Волков, Мэттью Джейкобс
Режиссер-постановщик – Сарик Андреасян
Оператор –постановщик — Морад Абдель Фаттах

В главных ролях: Д.Нагиев, Р.Хаируллина, М.Аветисян, М.Горевой, С.Мужикян, В.Цаллати, И.Безрукова, С.Сисак и др.

Жизненная трагедия архитектора Виталия Калоева заставила задуматься весь мир. Спустя полтора года после трагедии, в 2004 году Калоев совершил возмездие, убив авиадиспетчера Питера Нильсена, считая его ответственным за крушение самолета и гибель родных —  жены, дочери и сына.

ДЕНЬ БЕЛОРУССКОГО КИНО – 75 летию освобождения Белоруссии

6. «НЕ ИГРА»

«Беларусьфильм», Белоруссия, 2018, 1 ч. 40 мин.

Автор сценария – Е.Амельченко, К.Гагарин, Д.Нупрейчик
Режиссер – И.Пашкевич
Оператор – В.Бондарович
Композитор – М.Кошеваров

В главных ролях: П.Павлють, Н.Лубенько, Б.Шумилин, И.Ясинский, П.Юрченков, А.Филиппова, В.Гороховский и др.

Молодой амбициозный программист Алексей Кузьменков  переживает профессиональную неудачу и принимает, казалось бы, парадоксальное решение – несмотря на отсрочку, пойти в армию. Однако, проходя службу, Алексей делает полную «перезагрузку» всей своей жизни. Он расстается с иллюзиями в отношении легких побед и быстрых достижений, преодолевает собственные слабости и соблазны, встречает надежных и верных друзей, становится настоящим мужчиной и открывает новые перспективы собственной жизни.
NOT A GAME

7. «РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ»

«Мосфильм», 2018, 1 ч. 36 мин.
Сценарий — Алексей Бузин, Павел Косов, Павел Павлов
Режиссер-постановщик — Александр Аравин
Оператор-постановщик – Алик Тагиров
Продюсеры: Карен Шахназаров, Галина Шадур

В главных ролях: Игорь Петренко, Иван Шахназаров, Алексей Вертков, Аюб Цингиев, Алексей Шевченков и др.

Особое задание спецгруппы ФСБ — ликвидация одержимого террориста Шамиля Базгаева. Охота продолжается уже долго, но жестокий лидер боевиков раз за разом ускользает. Однако, когда Базгаеву удается заполучить мощное оружие для осуществления своего самого страшного теракта, у оперативников больше нет права на ошибку. Для этих спецов преодоление себя, смертельный риск и подвиг — каждодневный тяжелый труд. Но, кажется, что эта операция  для них — за пределами возможностей…

8. «СЕМЬ ПАР НЕЧИСТЫХ»

«АБС», Россия, 2018, 01:27
Сценарий — Сергей Калужанов, Юрий Беленький, Михаил Беленький
Режиссер – постановщик — Кирилл Белевич
Оператор – постановщик Андрей Найденов
продюсеры — Вадим Абдрашитов, Дмитрий Потемкин, Федор Гончаров

В главных ролях: Юрий Борисов, Мари Ворожи, Тимофей Трибунцев, Василий Мищенко, Михаил Евланов, Бесо Гатаев и др.

1941 г. Бунт в открытом море — это всегда страшно. Ненависть заключенных и охранников друг к другу копится десятилетиями. Эта ненависть переполняет людей. Бунт заключенных на корабле страшен вдвойне. Слишком много ненависти на ограниченном пространстве. Но все меняется, когда появляется общий враг.

75-летию освобождения Ленинграда от фашисткой блокады

9.  «СПАСТИ ЛЕНИНГРАД»

АВК, Россия, 2018 г., 1 ч.35 мин.
Автор сценария и режиссер-постановщик – А.Козлов
Операторы-постановщики – Г.Вавилов, A.Доронкин
Композитор – А.Потеенко

В главных ролях: М.Мельникова, A. Mиронов-Удалов, Гела Месхи, A.Мельникова, В.Дегтярь, А.Комарова, B.Кищенко и др.

В сентябре 41-го юные влюбленные Костя и Настя должны эвакуироваться  из блокадного Ленинграда на барже, на которой собралось большое количество людей. Велик риск, что баржа может не выдержать. Как назло, ночью судно попадает в большой шторм и, терпя бедствие, оказывается под перекрестным огнем вражеских самолетов.
SAVING LENINGRAD

10. «СПИТАК»

Кинокомпания «ТЕЛЕСТО-ФИЛЬМ» (Россия), Фонд развития национального кино (Армения), 2018, 1 ч.38 мин. 16+
Автор сценария – Марина Сочинская
Режиссер-постановщик — Александр Котт
Оператор-постановщик — Пётр Духовской
Продюсеры — Тереза Варжапетян, Елена Гликман
Композитор – Серж Танкян

В ролях: Л.Арутюнян, Э.Степанян, А.Политик, О.Васильков, А.Кузнецов, М.Гевондян, А.Цуканова-Котт, Оливье Пажес, Жозефин Жапи, К.Пояркин, Д.Муляр, А.Манукян, М.Аветисян

Самое разрушительное и многочисленное по числу жертв землетрясение на территории Армении произошло 7 декабря 1988 года.  Этот день вошел в историю как день величайшей катастрофы, которая унесла 25000 человеческих жизней.
Главный герой Гор, уехав в США в поисках лучшей жизни, возвращается в Армению сразу после землетрясения. Он ищет свой дом и семью, но уже поздно. Всё разрушено. Мужчине приходится заново учиться любить и страдать.
SPITAK

11. «Т-34»,

«Централпартнершип», Россия  2018 г.
Автор сценария и режиссер-постановщик – Алексей Сидоров
Оператор-постановщик — Михаил Милашин

В главных ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Винценц Кифер, Петр Скворцов, Семен Трескунов, Артем Быстров и др.

1941-й год. Вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс выжить. И все же, он не только выжил, но и сжег немецкие танки. Вторая встреча Ивушкина и Ягера была уже в концлагере, куда танкист попал после боя 41 года. И вот танковый полигон Ордруф, где Ягер решил снова взять реванш. Пленный экипаж Ивушкина совершает дерзкий побег, бросая вызов Ягеру и его «пантерам» на легендарной «тридцатьчетверке».

12. «ВЕТЕРАН ИЗ СТАРОГО ГОРОДА»

«Саньхун мэнь» и Корпорации кино и телевидения провинции Шаньси, КНР, 2018 г. 1 ч.30 мин.
Автор сценария и режиссер-постановщик — Сяо Мо-юн

В главных ролях: Хуан Пинь-юань, Янь Вэй-вэнь

Ветеран полиции, участковый Ма Го-нэн занимается рутинной работой – ищет проданного ребёнка, спасает людей на массовом мероприятии у горы Утайшань, освобождает захваченных заложников, очищает район от мафии «чёрных домовладельцев», помогает задержать подозреваемых… Всё, как обычно, если бы не риск собственной жизнью и ранения.
ANCIENT CITY COMMUNITY POLICE

1. «ВОЛНЕНИЯ МОРЯ»

Студия «Амир Голами», Иран, 2019, 16 мин.

Автор сценария и режиссер – Амир Голами
Оператор- постановщик – Вахид Биухед

Война окружает жизнь старика, который живет посреди моря. Она идёт вокруг него и под ним, окружая всю его жизнь.
Стиль фильма — магический реализм. Фактически он был рассказан методом постмодернизма.

2. «МАКСИМКА»

МаИАК, 2019, 26 мин.
Продюсер – Анастасия Казанкова
Автор сценария – Илья Казанков
Режиссер – Илья Казанков
Оператор – Ольга Марченко
Композитор – Олеся Бердникова

В ролях: Михаил Пореченков, Иван Ефремов

3. «НОВЫЙ ГОД»

«ВКСиР» Россия, 2019 г. 38 мин.

Автор сценария – Г.Тесля-Герасимов
Режиссер – Г.Тесля-Герасимов
Оператор – А. Капранов

В ролях: Сергей Шеховцов, Ирина Лазарева, Дмитрий Агафонов, Дмитрий Аксенов, Юрий Назаров, Александра Назарова, Алена Охлупина, Глеб Галдин, Ульяна Галактионова, Владимир Чуприков, Александр Хмельницкий

Война уничтожает надежды, мечты, вместе с домами выжигает целые поколения. И уже неважно, какая это война. Нет оправдания тем, кто её разжигает.

4. «ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НЕ ЗРЯ…»

Проект «ЖИТЬ», Россия, 2018, 4 мин. 38 сек.

Автор сценария и режиссер-постановщик — Олег Голуб
Оператор – Дмитрий Карначик
Музыка – Ян Френкель
Продюсерская группа проекта ЖИТЬ

В главных ролях: Екатерина Васильева

Это призыв к тому, что никогда нельзя забывать о тех, кто отдал свои яркие молодые жизни, закрыв собой нашу Родину и весь мир в годы Великой Отечественной войны от фашистских захватчиков. Призыв к сохранению памяти.

«СОКРОВИЩА ЕРМАКА»,

«Рок» Россия, 2018, 1 ч.32 мин.
Сценарий – К.Седухин
Режиссер-постановщик – О.Денисов
Оператор-постановщик – Л.Морозова
Продюсеры — Алексей Учитель, Кира Саксаганская

В главных ролях: Г.Кальдин, М.Полиенко, В.Грамматиков, А.Лещик, И.Горячева,
А.Кононец, П,Воробьева, Р.Грибков

Одиннадцатилетний пермский школьник Костя, самозабвенно влюбленный в археологию, находит на учебных раскопках древний ларец Строгановых с картой, где находит легендарный клад Ермака. Карту моментально похищают бандиты. Но у Кости остаются её фотография карты и ключ, о существовании которого бандиты уже догадались.  Когда-то из-за этого клада погиб дед мальчика, известный археолог, и Костя решительно настроен осуществить его мечту.

‘ + ‘

Кинокомпания «Star Media» снимает новый сериал «Любовницы»

Режиссером сериала стал Дмитрий Лактионов

Синопсис: Кате, Тамаре, Свете и Жене чуть за тридцать, они дружат с детства. Пригород большого города так и остался для них родным. Девчонки после школы разлетелись на учебу, а потом возвратились в родные места и снова угнездились в милом небольшом городке, тем более, что до Москвы рукой подать. Дом, оставшийся от родителей, в котором живет Тамара – это их штаб, клуб, место постоянных встреч, можно сказать гнездо. Отличный врач Катерина, примерная мать двоих детей Тамара, успешный юрист Света и риэлтор по торговле недвижимостью Женька хотят любить и быть любимыми, но у всех отношения со вторыми половинками складываются непросто, подчас просто драматически. Жизнь все расставляет на свои места. Подруги уверены — ничто не страшно, если есть настоящая любовь. Мы знакомимся с подругами в момент сложных житейских ситуаций. Каждая из них пребывает в конфликте. С окружающими, с близкими, с самой собой. И каждая ищет любовь, борется за нее. Переплетение их судеб в переломном моменте и составляет основу сериала . Героини переживают взлеты и падения, радость, счастье, страдания и одиночество. И неизменно поддерживают друг друга. Когда сюжет переходит в захватывающую кульминацию и неожиданный финал с разрешением всех неразрешимых ситуаций — героини понимает, что их жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. Но они уцелели и их дружба – тоже.

Формат: сериал

Жанр: мелодрама

Год производства: 2015

Количество серий: 12

Режиссер: Дмитрий Лактионов

Сценарий: Марина Медникова

Художник-постановщик: Лина Синолицая

Оператор-постановщик: Михаил Марков

Композитор: Олесь Коровниченко

Продюсеры: Юрий Минзянов, Влад Ряшин

В ролях: Екатерина Волкова, Дарья Екамасова, Екатерина Климова, Равшана Куркова, Антон Хабаров, Виктор Логинов, Кирилл Сафонов, Джулиано Ди Капуа, Станислав Эрклиевский, Константин Самоуков, Максим Дрозд, Александр Кобзарь

«Хороший человек» сыграет в драме Петра Тодоровского «Здоровый человек» — Новости

23.03.2021 МОСКВА, Кинобизнес сегодня — 22 марта в столице России начались съёмки дебютной полнометражной картины Петра Тодоровского «Здоровый человек», сценарий к которой он также написал сам. Художественным руководителем фильма выступит сценарист и режиссёр Борис Хлебников («Аритмия», «Обычная женщина», «Шторм»). Главные роли достались Никите Ефремову («Полёт», «Хороший человек») и Ирине Старшенбаум («Притяжение», «Лето», «Т-34»). Драма производства кинокомпании 1-2-3 Production, продюсеры – Валерий Федорович и Евгений Никишов.

«Здоровый человек» – история о нравственном беспокойстве, – говорит режиссёр и автор сценария Пётр Тодоровский. – В первый съёмочный день я испытал панику и ужас, как всегда. И промёрз, потому что снимали сцену на катке в минус 15. Ира Старшенбаум и Никита Ефремов – замечательные актёры, и они очень точно попадают в типажи, описанные в сценарии. И я очень рад, что они заинтересовались нашей историей».

Главную роль спортивного комментатора Егора Тихонова, в моменте отказавшегося от привычного комфорта жизни ради помощи другим, – сыграет Никита Ефремов.

«Меня сразу в сценарии что-то зацепило, но я не мог понять что. Мне потребовалось прочитать его несколько раз, чтобы он в меня проник. У меня даже было отторжение в начале, возможно, подсознательно я узнал какие-то свои части, которые в себе не до конца принимаю, – отмечает Никита Ефремов. – Проблемы, которые волнуют моего героя, как он находит контакт со своими чувствами и как его от этого начинает разносить куда-то не туда, вплоть до того, что он уже не держит свою жизнь, она начинает разваливаться – этот переход от головы к чувствам – меня очень заинтересовал. У меня замечательные партнёры – Женя Ткачук, Ира Старшенбаум, Даша Балабанова. С Петром Валерьевичем Тодоровским у нас уже был сериал «Полёт» и, безусловно, с ним очень интересно работать. От съёмок и от себя я жду, что это будет очень кайфовый процесс и, возможно, мы сделаем что-то, что поможет людям безопасно прожить какие-то свои экстремальные чувства».

Ирина Старшенбаум исполнит роль Майи, жены Егора Тихонова, молодой, привлекательной женщины с двумя детьми, которую метания мужа тоже заставят выйти из зоны комфорта.

Съёмки фильма «Здоровый человек» продлятся до мая. К выходу фильм запланирован в 2023 году.

О фильме:

Жанр: Драма
Производство: 1-2-3 Production
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
Автор сценария: Пётр Тодоровский
Режиссёр-постановщик: Пётр Тодоровский
Оператор-постановщик: Глеб Филатов
Художник-постановщик: Александра Кузнецова
Художник по костюмам: Полина Гречко
Художник по гриму: Анастасия Эсадзе
Актёры: Никита Ефремов, Ирина Старшенбаум, Дарья Балабанова

Синопсис: Преодолевая кризис среднего возраста и оказавшись свидетелем чужой трагедии, ведущий спортивных новостей Егор Тихонов становится волонтёром. Он помогает матерям больных детей в раковом отделении, ищет потерявшихся людей вместе с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт». Но обретение новой жизни дорого обходится Егору: он лишается работы, чуть не разводится с женой. И все чаще спрашивает себя, настолько ли он сильный человек, чтобы пройти свой путь до конца.

продюсерских компаний примут сценарии в 2021 году — сценарий первокурсников

2021 год вот-вот начнется! Мы прочесали Интернет, чтобы представить вам исчерпывающего списка компаний, которые в настоящее время принимают сценарии. От запрошенных запросов до незапрашиваемых приветствую, у вас будет более чем достаточно вариантов для выполнения.

Приступим!

Разрешены только запрошенные запросы

Когда вы запрашиваете производственную компанию, вы отправляете им письмо / электронное письмо .Это письмо должно быть адресовано руководству компании по развитию. Письмо должно быть кратким, примерно несколько абзацев для объяснения вашего сценария.

Пример:

Затем спросите, заинтересован ли руководитель разработки в дальнейшем чтении всей книги . Убедитесь, что вы также предоставили свою контактную информацию!

САМОЕ ВАЖНОЕ!

Отправляйте запросы компаниям, которые в прошлом производили контент подобного рода. Отправка компании, которая занимается фильмами ужасов, — это самый быстрый способ навсегда попасть в список не отвечающих.

Проведите свое исследование.

Вот список производственных компаний, принимающих запрошенные запросы в 2020 году. Мы предоставим некоторую предысторию и контактную информацию для каждой.

1.) 3 Arts Entertainment

3 Arts Entertainment была основана в 1991 году в Беверли-Хиллз Говардом Кляйном, Майклом Ротенбергом и Эрвином Стоффом. Компания производит как фильмы, так и телевидение. Фильмы компании включают Unbroken и Edge of Tomorrow . Некоторые примеры телешоу: В Филадельфии всегда солнечно , The Mindy Project и The Office.

2.) Archetype

Компания Archetype, базирующаяся в Лос-Анджелесе, в настоящее время имеет четырех менеджеров: Шепард Смит, Дезире Миддлбрук, Дэвид Сервер и Рэй Миллер. Сервер отвечает за поиск новых режиссеров, сценаристов и всех остальных талантов. Компания работала над такими постановками, как Мальчики , Найди меня в Париже и Ходячие мертвецы .

3.) Avalon Management

Компания Avalon Management, расположенная в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, специализируется на живых комедиях в Великобритании и США.Некоторые из американских постановок, над которыми они работали, — это телешоу Comedy Central TV Workaholics и шоу Amazon Prime Video Catastrophe , номинированное на премию «Эмми».

4.) Black Box Management

Создание Лоуэлла Шапиро и Майка Дилла, Black Box Management в Лос-Анджелесе поддерживает художников и сценаристов в брендированном контенте, цифровом контенте, телевидении и кино.

5.) Brillstein Entertainment Partners

С 1991 года Brillstein Entertainment Partners приветствует талантливых сценаристов комедий на телевидении.Компания Brillstein существовала до этого с 1969 года. В то время ее основатель Берни Брилльштейн участвовал в таких работах, как Saturday Night Live и The Muppets Show . Эта продюсерская компания время от времени работает в кино, в том числе в таких фильмах, как Happy Gilmore и The Cable Guy .

6.) DMG Entertainment

Как «глобальная медиа и развлекательная компания», DMG Entertainment из Беверли-Хиллз предлагает широкий спектр развлечений, включая такие области, как технологии следующего поколения, видеоигры, комиксы, телевидение и фильмы. .Их фильмотека включает работы над Twilight , Iron Man 3 и Resident Evil: Afterlife .

7.) Echo Lake Entertainment

Echo Lake Entertainment охватывает цифровые программы, кино и телевидение. Возглавляемый Майком Маркусом, бывшим ведущим агентом CAA, который также работал главным операционным директором и президентом MGM Pictures, Echo Lake снял восемь фильмов, которые имели право на премию Американской киноакадемии.

8.) Farah Films & Management

Очень, очень небольшая производственная компания с одним-двумя сотрудниками, Farah Films & Management возглавляет кинопродюсер из Нью-Джерси Дэн Фарах.

9.) The Gotham Group

Основанная Эллен Голдсмит-Вейн в Западном Голливуде в 1994 году, Gotham Group на протяжении многих лет работала над множеством фильмов, в том числе «Хроники Спайдервика» , «Бегущий в лабиринте: Испытания ожогов» , Blackway, и Теперь все вместе .

10.) Парень идет в бар

«Парень идет в бар» Тодда Комарницки — еще одна небольшая продюсерская компания, которую стоит добавить в свой список. Кормарницки — писатель и драматург, который работал над Elf , Meet Dave и Sully .

11.) Haven Entertainment

Опорная компания в Лос-Анджелесе Haven Entertainment производит телевидение, фильмы, цифровые развлечения и книги. Их телевизионные работы включают Play by Play , Youth & Consequences и In the Vault. В фильме Haven Entertainment выпустили Life Partners, More Than a Game, и Under the Electric Sky .

12.) Менеджмент

С 2004 года менеджмент работал с высокопоставленными режиссерами и писателями, чтобы оживить теле- и кинопроизводство.Некоторые из их телевизионных работ включают такие нашумевшие шоу, как Моцарт в джунглях , Narcos , Карточный домик , Во все тяжкие и Безумцы .

13.) Management 360

Management 360 была основана в 2002 году Дэвидом Лейном Зельцером, Эриком Кранцлером, Дэниелом Раппапортом, Сьюзан Баймел, Эвелин О’Нил и Гаймоном Касадей.

14.) New Wave Entertainment

В качестве маркетологов развлечений New Wave Entertainment представила миру такие работы, как The Broken Hearts Gallery , The Trial of Chicago 7 , The Boys , Animaniacs , и 13 причин, почему .Они также работали над такими фильмами, как Артемис Фаул и Отряд самоубийц .

15.) Nine 8 Entertainment

Nine 8 Entertainment в Лос-Анджелесе был основан Эндрю Трапани, который также работает продюсером компании. Среди работ Трапани — фильм Winchester компании CBS Films с Хелен Миррен.

16.) Rain Management Group

Работая в сферах консалтинга, управления и производства, Rain Management Group в Лос-Анджелесе выпустила множество программ, получивших «Золотые глобусы» и «Оскар».Эти программы включают Suspicion, Final Space, A Million Little Things и The Handmaid’s Tale .

17.) Rosa Entertainment, LLC

Как независимая теле- и кинокомпания, Rosa Entertainment сняла множество фильмов. Среди них Go Tigers! , Стой и посчитайся , Lonely Hearts и The Widows ’Adventures .

18.) Untitled Entertainment

Агентство талантов Лос-Анджелеса Untitled Entertainment также имеет офисы в Лондоне и Нью-Йорке.

Незапрошенные запросы Добро пожаловать

Следующие производственные компании должны принимать незапрашиваемые запросы. Это означает, что вы можете отправить свой сценарий прямо им без предварительного письма-запроса. Удачи!

1.) Aligned Entertainment

Santa Monica’s Aligned Entertainment — это компания по управлению талантами, которая работает с профессионалами, работающими как в кино, так и на телевидении, включая Бродвей, независимые и студийные фильмы, а также кабельное и сетевое телевидение.

2.) Aperture Entertainment

От The Prince до Desiree , A Deadly Adoption и Monogamish , Aperture Entertainment вывела на экраны повсюду множество великих работ.

3.) Картель

Персонал Картеля имеет более чем 50-летний опыт работы в сфере производства телевидения и кино. Их наиболее известные телевизионные работы включают Judging Amy , Lucifer , Brooklyn 99 , NY Undercover и Black Lightning .Работы Картеля были проданы таким кабельным и вещательным каналам, как Disney Channel, Lifetime, HBO, Showtime, MTV, USA, Starz и NBC.

4.) Круг замешательства

Круг замешательства управляет телекомпанией «Круг замешательства», которая является партнерством ITV Studios America. Производственная компания также предлагает стажировки, что дает вам еще один шанс начать работу.

5.) Energy Entertainment

С 2000 года, когда Бруклин Уивер основал компанию, Energy Entertainment выросла и стала воплощением лучших письменных и визуальных развлечений.Их резюме проекта включает Bates Motel , Black Mass , Deadpool , Out of the Furnace , Run All Night и Z для Захарии .

6.) Good Fear

Менеджеры по работе с талантами в Good Fear ценят сценаристов, которые увлечены рассказыванием историй в кино или на телевидении.

7.) Heroes & Villains Entertainment

Работая в таких областях, как новые медиа, комиксы, видеоигры, телевидение и кино, Heroes & Villains Entertainment имеет большой список клиентов телевидения и кино.

8.) Компания Jon Klane

Компания Jon Klane, собственная компания Malibu, более 30 лет работает в отрасли, сотрудничая с телевизионными и кинопродюсерами, режиссерами и писателями. Работы компании включают Moneyball , Jonah Hex , The Sandlot , Ransom и Nash Bridges .

[email protected]

9.) The Levin Agency

Продюсерская компания Сида Левина The Levin Agency предлагает литературные и кинематографические услуги, а также консультации.

10.) The Mission Entertainment

Производственная и управляющая компания The Mission Entertainment была основана Эндрю К. Коулзом, который сегодня является генеральным директором компании. Их работа включает фильм Queen & Slim , телешоу Twenties и документальный сериал Happy Birthday Project .

11.) MXN Entertainment

Если вы хотите заняться независимым кино или телевидением, попробуйте MXN Entertainment. Эта продюсерская компания, возглавляемая Мишель Кнудсен и Мэйсоном Новиком, получила домашние награды за такие работы, как Young Adult , Red Eye , Ricky and the Flash и Juno .

12.) Pulse Films

Филиал Pulse Films в Лос-Анджелесе был основан Томасом Бенски, который также является его генеральным директором. Pulse производит все, от документальной литературы до телевидения по сценариям, фильмов, музыкальных клипов и рекламы.

13.) Silent R Management

Джуэрл Росс, тезка и основатель Silent R Management, уроженец Лос-Анджелеса, работавший в таких кинокомпаниях, как Paradigm и ICM. Росс решил открыть Silent R в 2006 году, а остальное уже история.

14.) Zero Gravity Management

Чтобы получить возможность работать с теле- и киностудиями любого размера, обратитесь в Zero Gravity Management. В их фильмографии Озарк , Звери без нации , Бухгалтер , Семьянин и Посторонний .

Заключение

У вас еще есть время, чтобы максимально использовать 2020 год, отправив свой сценарий в продюсерскую компанию. Компании, которые мы рассмотрели сегодня, принимают как запрошенные, так и незапрошенные предложения, так что пора подготовить сценарий и сделать снимок.Удачи!

Теперь пора здесь от вас:

С какими компаниями вы собираетесь связаться?

Что вы делали, чтобы в противном случае попасть в дверь?

Каким бы ни был ваш ответ, позвольте здесь в комментариях ниже.

10 удивительных мест для отправки вашего сценария в (2021 г.) — сценарий первокурсника

Вы только что написали свой первый УДИВИТЕЛЬНЫЙ сценарий, или, может быть, вы написали пару сценариев.

Но у вас есть нулевых связей с HOLLYWOOD производителей, агентов и менеджеров.

Ну, не волнуйтесь. Вы пришли в нужное место. Я покажу вам, где и как тысячи людей сегодня отправляют сценарии.

Благодаря этому исчерпывающему руководству вам никогда не придется вставать со своего компьютерного кресла.

Преимущества использования этих инструментов:

1. Все эти места только в сети
  2. Некоторые бесплатные , но в большинстве своем стоят меньше, чем ваш кофе в течение месяца.
  3. Если вы написали ОТЛИЧНЫЙ сценарий, вы, скорее всего, получите подписку и подпишитесь на него.

Давайте перейдем к делу.

1.) IMDB Pro

Почему IMDBPro.com находится в верхней части этого списка?

Это единственный способ связаться с каждым агентом, менеджером и производственной компанией по всему миру. Теперь позвольте мне показать вам шаг за шагом, как отправлять ваши сценарии.

Это то, что вы делаете:

Шаг 1

Найдите фильм, похожий на сценарий, который вы написали.

Например, если вы написали фильм ужасов, найдите фильмы ужасов, похожие по стилю и т. Д.

Step 2

Google фильм, чтобы найти писателя или сценаристов, написавших фильм. У них должна быть страница IMDB, прикрепленная к результатам поиска, по которым вы можете щелкнуть.

Шаг 3

Щелкните раздел, чтобы связаться с агентом автора.

Далее вы можете отправить агенту письмо-запрос. Затем повторяйте этот шаг, пока не получите ответ от человека, который хотел бы прочитать ваш сценарий.

Давайте рассмотрим пример:

Допустим, мы написали загадку.и ваш фильм похож на квест 2019 года.

Отлично, теперь давайте найдем его страницу на IMDB.

Давайте кликнем и БУМ. Простой.

СОВЕТ № 1 Почему IMDB Pro — лучший способ отправлять скрипты.

Людям нужна техника перетаскивания. Но не волнуйтесь, эти техники в этом списке. Но так как это требует исследования и написания независимых писем агентам. Большинство людей этого не сделает.

Поскольку большинство не будет пытаться, вы выделите себя из 90% людей, приложив дополнительную работу. Прямые ФАКТЫ.

СОВЕТ № 2 Сколько это стоит?

IMDB Pro стоит, но у них есть бесплатная тридцатидневная пробная версия

Поэтому я предлагаю заранее составить список фильмов на шаге 1, прежде чем начинать учетную запись . Таким образом, вы можете представить свою бесплатную пробную версию десяткам пользователей.

Но если вы серьезный сценарист, который хочет снимать фильмы. Оплата этой годовой услуги не будет проблемой.

2.) Комната писателей BBC

Комната писателей BBC — отличное место, если вы писатель на телевидении.

Это ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО!

Все, что вам нужно сделать, это отправить свой сценарий. Это так просто. Но не просто сценарий. Только сценарии драматических и комедийных телесериалов, пожалуйста.

Да, два раза в год BBC открывает шлюзы для всех и каждого, у кого есть сценарий, который хочет иметь шанс присоединиться к их команде авторов.

Первый раунд подачи комедийных сценариев только в период с марта по апрель. Второй — для сценариев драмы.

Шаг 1

После того, как вы напишете сценарий убийцы, пожалуйста, просто найдите время, чтобы дважды проверить их рекомендации.

Нет ничего хуже, чем рискнуть, потому что вы что-то сделали неправильно.

У них есть другие инструкции, перечисленные здесь.

Step 2

Итак, вы закончили .

У вас есть два способа отправить им свой сценарий. В одну сторону — через веб-сайт.Второй — по электронной почте.

Детали будут уточнены ближе к дате принятия.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА

Поскольку я сам не прошел через этот процесс, я нашел человека, которому нужно пролить свет на результаты, если вы войдете.

Итак, если вы не хотите писать одно из их текущих шоу. Возможно, это не лучшее место для отправки вашего сценария.

Но если вы просто хотите встать на ноги и стать профессиональным сценаристом, не стесняйтесь попробовать это.

3.) Стипендия Николла

Что такое Стипендия Николла? Это единственный конкурс сценаристов, проводимый Академией.

Они позволяют только сценаристам-любителям подавать свои сценарии на рассмотрение группы профессионалов.

Зачем размещать здесь свой сценарий?

Наряду с выигрыш в размере 35 000 долларов наличными.

Если вы не подписали контракт с агентом после победы или даже высокого ранга, вы его подпишете. Если у вас нет контактов с производителями, они у вас будут.

Шаг 1

Перейдите к кнопке регистрации / входа в разделе, как подать заявку здесь.

Зарегистрируйтесь, если вы впервые используете.

После регистрации вы можете авторизоваться как обычно. Затем вам будет предложено начать процесс подачи заявки , состоящий из 7 шагов.

Затем нажмите «Отправить», и все готово.

4.) BackStage

Backstage.com попал в этот список как отличный ресурс для поиска агентов и управления.

Это, к сожалению, единственный способ представить ваш материал в наши дни.

На первый взгляд может показаться, что для сценаристов нет никаких возможностей. Видя, как они ищут актеров на своей домашней странице.

Но мы попытались предоставить вам ссылку здесь.

Шаг 1

После перехода по предоставленной ссылке вы можете увидеть агентов или менеджеров. Это то, что вам нужно.

Step 2

Ищите, пока не найдете агентства, которые принимают сценаристов.

Шаг 3

Затем щелкните мышью.

Зарегистрируйтесь, чтобы просмотреть информацию, необходимую для связи с ними.

Но если вы достаточно глубоко погрузитесь в Google, вы можете найти то, что ищете.

Я предлагаю подписаться на эту услугу, потому что большинство контрактов очень трудно найти через поисковые системы.

5.) Черный список

Черный список — это сайт, на котором вы, сценарист , можете разместить свои сценарии в базе данных.

Зачем это нужно? После публикации голливудских профессионалов выбирают и читают сценария, который они ищут. Если кому-то понравится ваш , сделка будет заключена.

Они работают по системе оценок от 1 до 10. . Если вы получите 8 или выше, у вас больше шансов получить сделку по вашему сценарию.

Потому что продюсеры увидят вашу оценку как признак хорошего чтения.

Вот что вы делаете:

Шаг 1

Зарегистрируйтесь, зарегистрировав новую учетную запись .Если у вас его еще нет.

Step 2

Я рекомендую получить от них оценку.

Опять же, высокий балл может принести вам продажу. A 10 по крайней мере почти гарантирует вам агента. , который затем приведет вас к продаже.

После регистрации вы без проблем сможете загрузить свой сценарий.

Если у вас возникнут трудности, у них будет отличное обслуживание клиентов.

6.) Script Reader Pro

Это своего рода сайт, похожий на сценарий первокурсников, с той лишь разницей, что у них есть служба чтения сценариев.

Что делает эту услугу особенной, так это то, что у них есть профессиональных сценаристов, рецензирующих сценарии.

Посмотрите их здесь.

Каждый читатель — профессионал с голливудским опытом.

Имея связи с некоторыми из ведущих кинокомпаний мира.

Если у вас отличный сценарий, заявлено, что они спросят вас, они могут отправить его своему агенту.

На самом деле я написал целую страницу, объясняющую, что вы получаете, когда работаете с ними.

Подробнее о том, как они работают, можно узнать здесь.

7.) InkTip

InkTip работает аналогично Blacklist, это платформа сценариев хостинга. Но с тремя основными отличиями.

1. Вы можете загрузить только свой логлайн и синопсис.
  2. У них есть информационный бюллетень , который дает вам инсайдерские знания конкретных профессионалов отрасли.
  3. У них есть текущий список из почти 400 фильмов, снятых авторами на их платформе.

Как работает информационный бюллетень?

Продюсеры дают в сценарии именно то, что им нужно. с разбивкой по бюджетному жанру и т. Д.

От 6 до 8 продюсеров в неделю если быть точным.

Затем вы отправляете письмо с запросом НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Никакого среднего человека.

В отличие от черного списка, у них есть текущий список всех фильмов, которые они помогают снять.

Каждый год в этот список добавляется в среднем 28 фильмов.Доказательство в результатах.

8.) Программа Warner Bros. Writing

Год за годом Warner Bros Workshop выбирает 8 сценаристов из 2500 заявок и предоставляет им доступ к руководящим агентам и менеджерам.

Это БЕСПЛАТНАЯ ЗАЯВКА

Почему? потому что они хорошие люди? Это может быть правдой, но причина такова:

Они хотят и нуждаются в найме хороших писателей.

В случае принятия вы получите:

• Еженедельные информационные лекции актеров, шоураннеров, режиссеров и агентов.
  • Модель смоделировала комнату писателя с реальными условиями работы, чтобы увидеть, как вы работаете.

Если у вас все получится, вас подпишут.

Следует отметить, что вы должны написать сценарий для одного из их текущих активных шоу.

Например:

Надеюсь, вам нравятся супергерои и драмы.

Что они ищут? У них это написано на их странице представленных материалов.

Идем дальше.

9.) Этап 32

Этап 32 — единственная платформа, которую я нашел, где вы можете лично предложить продюсерам лично или с синопсисом .

После этого, если им понравится то, что они прочитали или услышали, они попросят вас прислать им свой сценарий.

Давайте посмотрим на эту работу в действии.

Шаг 1

В верхнем меню, когда вы переходите на веб-сайт, щелкните службы сценариев.

Затем найдите человека, которому можно подать презентацию.

Это директора, агенты, продюсеры, менеджеры и все, кто находится между ними.

Каждый человек имеет опыт работы в определенном жанре и обычно составляет список произведенных фильмов, которые помогли воплотить в жизнь.

Выберите людей, которые сняли фильмы, которые тесно связаны с тем, что вы написали. например:

Допустим, вы написали фильм, движимый женщинами.

Этот производитель хорошо себя зарекомендовал в этой нише. как вы можете видеть по снятым ею фильмам, внизу.

Шаг 2

С правой стороны вы можете выбрать шаг видео в реальном времени или письменный шаг.

Step 3

После того, как вы выберете свой вариант, просто зарегистрируйтесь с учетной записью и оплатите сбор в размере 35 долларов США.

10.) Virtual Pitch Fest

Virtual Pitch Fest — это сайт , на котором вы можете связаться с профессионалами отрасли и запросить их.

У них есть список из более 475+ профессионалов , который включает:

Что делает этот сайт особенным, так это то, что вам гарантирован ответ от того, что вы отправите.

Другие сайты и способы отправки материалов могут показаться червоточиной, из которой ничего не получается.

К счастью, у них есть простое, легкое и быстрое видео, которое вы можете посмотреть о том, как пользоваться их веб-сайтом.

Заключение

Что хорошего во всех перечисленных выше вариантах, так это то, что они являются способами отправки незапрошенных сценариев. Большинство продюсерских компаний даже не читают ничего из сценария, к которому не прикреплен агент.

Но со всеми этими недавно созданными онлайн-платформами у нас есть больше, чем когда-либо, способов рассылки скриптов.

Одна вещь, на которую следует обратить внимание, пожалуйста, убедитесь, что вы отправляете свой материал людям, которые могут быть заинтересованы в этом.Не посылайте свой ужас комедийному продюсеру.

Больше никаких отговорок. Давай получим!

Я что-то пропустил?

Теперь, мне любопытно услышать от вас, ребята.

Какой метод вы планируете использовать в первую очередь?

Пропустил ли я новый способ представить ваш сценарий онлайн?

Что бы вы ни сказали, я хотел бы услышать это в комментариях ниже.

Часто задаваемые вопросы по отправке скрипта

Где я могу опубликовать скрипт?

Вы можете опубликовать сценарий на популярных сайтах онлайн-хостинга, таких как The Blacklist и InkTip .Отсюда производители, агенты и менеджеры найдут ваши скрипты.

Как мне отправить сценарий в Голливуд?

Вы отправляете сценарий в Голливуд до , находя агента или менеджера, который будет представлять вас . Затем попросите их вручную отправить ваши сценарии своим голливудским контактам.

Amazon по-прежнему принимает скрипты?

Нет, Amazon прекратил исключение нежелательных сценариев 13 апреля 2018 г.

Написание концертов для сценаристов — регулярно обновляется

Это функция члена ISAConnect

Чтобы получить доступ к этой и многим другим функциям, которые помогут вам продвигать и / или продавать свои сценарии,

, пожалуйста, обновите свое членство до ISAConnect.

Обновите сегодня всего за 10 долларов в месяц

* Отправить на платные письменные концерты
* Добавьте неограниченное количество логов в витрину ISA, которую ищут более 4500 отраслевых профессионалов, ищущих сценаристов и сценариев
* Добавляйте награды, истории успеха, плакаты и многое другое к своим сценариям
* Получайте эксклюзивные скидки на большинство ресурсов, включая конкурсы!

кинокомпаний

умело.Productions Inc .: продюсерская компания, которая занимается всеми аспектами творческих проектов, от производства фильмов и телевидения до производства компакт-дисков

Ace Pix International, Inc .: компания, занимающаяся производством и распространением фильмов и телепрограмм.

Ancient Pictures: кинокомпания и коммерческая продюсерская компания из Сиэтла, а также сетевой центр, где писатели могут встречаться, повышать свои навыки и расширять контакты в киноиндустрии

Apotheosis Pictures Productions: независимая кинопроизводственная компания и разработчики программного обеспечения для создания сценариев ScreenForge для Microsoft Word.ScreenForge — лучшее и самое доступное программное обеспечение для форматирования сценариев, доступное для MS Word, и жизнеспособная альтернатива гораздо более дорогим автономным программам для написания сценариев

Armageddon Productions: создатели домашнего видео «Bloodletting» 1997 года, они разрабатывают и производят художественные фильмы, цифровые визуальные эффекты, музыку и саундтреки к фильмам. Они также разработали сценарии для других компаний, таких как «Witchouse» и «Alien Arsenal» от Full Moon Pictures, а также для предстоящего фильма «Братство»

от Regent Entertainment.

Assembler Films: компания, которая снимала и выпускала фильмы в Италии, Японии, Индии, США.С. и Канада, чтобы назвать несколько

Беларусь Продакшн: Минская независимая продюсерская компания, оказывающая помощь кинематографистам и тележурналистам. Телепроизводство, кинопроизводство, наем съемочной группы, аренда оборудования и поиск локаций в Беларуси

Black Cab Productions: независимая компания по производству фильмов, музыки и литературных произведений, специализирующаяся на фильмах ужасов, причудливых и мрачных произведениях

BlackFish Films: качественные международные производства, специализирующиеся на не-вещательных проектах для образовательных, военных и корпоративных проектов.Стрельба 16, 35 и 70 мм. Бесплатные товары для независимых производителей

Blokland Pictures: специализируется на разработке, производстве и прокате драматических художественных фильмов; обслуживание международного специализированного рынка

Bloody Fun Pictures: небюджетное видео / кинопроизводство, с 1996 г.

Brainwave: уже более десяти лет занимается производством своего собственного уникального бренда развлечений: фильмов, радиопостановок, песен и т. Д. С минимальными бюджетами, которые только можно себе представить

Brillig Productions: исследование творческих областей кинопроизводства; разработка повествований, которые варьируются от фантастических до причудливых, визуальный дизайн, выходящий за рамки независимого кино, и вдохновляющие и вдохновляющие методы рассказывания историй

C21ETV: комплексное обслуживание, предлагающее мультимедийный дизайн, внедрение и программирование, производство визитных карточек VCD, производство видео / ТВ, цифровое, вещательное, промышленное, постпродакшн

Cabiria Films, Прага: съемки в Восточной Европе — места съемки и услуги производства

Cambridge Films: независимая продюсерская компания

Cinedictum: продюсерская компания, производящая cinedicta.Описанные как форма киноафоризма, cinedicta — это очень короткие фильмы, краткое повествование которых имеет как развлекательную, так и моральную ценность, обращаясь к универсальным темам

The Commercial Factory: специализируется на производстве высококачественных телевизионных рекламных роликов, от оригинальной идеи до готовой к трансляции

Coten Films: независимая кинопроизводственная компания, специализирующаяся на корпоративных и частных видеоработах, веб-дизайне и новых медиа. Ответственный за комедийный боевик «Полицейский на грани IX» и предстоящий «Конец дней»

Crystal Pyramid: компания по производству видеопродукции в Сан-Диего, Калифорния,

Dega Lazare Productions: фильмы и другая мультимедийная продукция, которую подростки снимают в маленьком городке Канаваке.От боевиков / приключений до ужасов и комедий — все есть

Dereko Entertainment: небольшая, независимая и частная компания по производству художественных фильмов, базирующаяся в Лос-Анджелесе, Калифорния. Чья цель — производить и выпускать один или несколько художественных фильмов в год, как на внутренней, так и на международной территории

Документальные образовательные ресурсы (DER): производство, распространение и продвижение антропологических и документальных фильмов и видео

Double G Video Productions: компания по производству видео, предоставляющая широкий спектр услуг и кадровый резерв для ваших производственных нужд.«От золота к золоту позвольте видеопродукции Double G рассказать вашу историю!»

Egygrip: квалифицированная команда профессионалов, базирующаяся в Египте, способная управлять каждым этапом процесса производства видео или фильма от концепции до завершения

Emerald Oceans Entertainment: мультимедийная компания с подразделениями по кино и музыке. Основанная в 1995 году как компания по производству фильмов, она превратилась в свою нынешнюю более широкую базу, что помогает ей занять свое место в отрасли

Eye Light Media: создание фильмов, видео, музыки и веб-сайтов с христианского мировоззрения

The Farnham Film Company: британская телекомпания, заинтересованная в совместном производстве, особенно в детских программах

File5 Productions: продюсер спортивных видеороликов, посвященных рынку, сценаристом, режиссером и актером Дэвидом Лаймой

Кинофорум: ведущий кинотеатр Нью-Йорка по независимым премьерам и репертуарным программам

Firefly Entertainment: основана в 1994 году, чтобы дать возможность начинающим талантам и заинтересованным лицам достичь своих целей в кино, на телевидении и в театре.Группа завоевала множество наград, состоит из участников всех возрастов и базируется в западной части центральной Пенсильвании

.

Footloose Productions: компания по производству фильмов и видео, специализирующаяся на документальных фильмах, коммерческих фильмах, фотосессиях, фильмах и музыкальных клипах

Four Horsemen Films, LLC: независимая кинокомпания в Нью-Джерси

GMC Productions: независимые подростковые режиссеры с ограниченным бюджетом. См. Кинозал с видеоклипами и прошлые фильмы

Goldader Film Productions GmbH: создает и производит художественные фильмы, телефильмы, рекламные ролики, музыкальные клипы, 3-D анимационные короткометражки, интерактивные компакт-диски и DVD, образовательные и корпоративные фильмы, компакт-диски и DVD

Gulliver Media Australia: производство отмеченных наградами телевизионных документальных фильмов и видео

Harrington Productions: создатели контента для видео, фильмов и новых медиа.Базируясь на Мауи, Гавайи, они поставляют производственные пакеты, экипаж и пост-продакшн. Список клиентов включает ABC-Sports, ESPN, E! Развлечения, NBC, BBC и канал Discovery

Headscrew: работая исключительно в кинематографе, они обеспечивают доступные коммерческие съемки для местных предприятий Сиэтла, создают традиционные глиняные, целые, линейные и компьютерные анимации, а также сценические съемки для студий, которые не могут переместить всю команду на короткие периоды. времени

Hocus Focus Films, Израиль: Съемки в чужой стране когда-нибудь могут стать метафизическим опытом.В Израиле сама жизнь. Чтобы разрезать красную ленту, добейтесь зеленого света и избегайте синих дыр. Свяжитесь с производственным предприятием, которое может удовлетворить все ваши потребности

Голливуд, штат Пенсильвания: первая в мире глобальная съемочная площадка. Это независимый фильм, снятый в Центральной Пенсильвании. Вы смогли посмотреть его вживую со съемочной площадки, пообщаться с актерами и съемочной группой и открыть для себя страсть и боль в создании фильмов

Iconoclastic Entertainment: посвящен поиску и созданию лучших сценариев на планете

Image Producers: компания по производству видео и мультимедиа с полным спектром услуг, работающая на местном, региональном, национальном и международном уровнях.Их творческий персонал работает вместе над разработкой концепции, написанием сценария, съемкой материала и проведением проекта через пост-продакшн, чтобы предоставить готовый продукт

.

IPC Films: IPC — продюсерская компания, ищущая идеи, проекты, сценарии, таланты и инвесторов

Jam Productions, видео- и кинокомпания в области залива Сан-Франциско, которая транслирует качественные рекламные ролики, снимает специальные мероприятия, инди-проекты, мультимедиа и многое другое

Jam Session Productions: кинематографическая и мультимедийная компания на Среднем Западе, принадлежащая меньшинству / женщинам, чьи проекты включали музыкальные видеоклипы, рекламные ролики и социальную рекламу, обучающие фильмы, промышленные фильмы, сегменты телепрограмм и многое другое.

Janson Media: международная компания по продаже и распространению программ, компания «контент».Мы лицензировали программирование в более чем 180 странах по всему миру. Пожалуйста, посетите нашу страницу «Клиенты», где представлен достаточно полный список вещательных компаний, кабельных и спутниковых сетей, для которых мы лицензируем программирование

.

Jeti Films: независимая кинокомпания из Луизианы

Kaizen Films: их миссия заключается в разработке новых технологий и методов для улучшения производства кинофильмов, сохраняя при этом кино как форму искусства

Kinetic Image Co., Ltd.: компания по производству кинофильмов из Огайо, которая на протяжении почти двадцати лет специализируется на создании захватывающих кинофильмов с бюджетом, который может устыдить кошку. Они создали ряд хорошо принятых культовых вещей, которые украсили расписания телеканалов USA Network и Cinemax

.

Kiwi Film & Video, Asia: компания по производству фильмов и видео из Гонконга и Сингапура, обслуживающая широкий круг клиентов со всего мира; полностью оборудованные съемочные группы — их специальность

Larry Taylor Productions: занимается созданием творческих проектов для семейного отдыха, включая фильмы и телепрограммы, а также строительством тематического парка в новом уникальном стиле.Видение: вложить душу в каждую картинку.

Leaf Pile TV: Tune In: эта телевизионная развлекательная программа наполнена множеством сегментов, состоящих из местных событий и интервью артистов, которые обеспечивают музыкальное развлечение и веселые комедийные скетчи. Leaf Pile также предлагает видеосъемку для вашего крупного рок-видео или демо. Ознакомьтесь с нашей эксклюзивной упаковкой для камеры

Little Ricky Productions: художественные фильмы, достигающие морального сознания Америки

Matrixx Entertainment: первая в мире виртуальная киностудия (тм).Услуги включают: производство, финансирование и распространение независимых художественных фильмов; Веб-сайт, производственные и юридические консультации для клиентов индустрии развлечений; книги и руководства по кинопроизводству и др.

Media Movers, Inc .: компания с полным спектром услуг по локализации, предлагающая услуги по дублированию, субтитрам, озвучиванию и продюсированию в Азии, Индии и Европе

MPTV: создание видео на месте, дизайн графики и анимации, пост-продакшн видео AVID, разработка Macromedia Director и многие другие услуги

мптв.com: Производство и распространение фильмов, видео и аудио

Mundiali Entertainment: предоставление площадки для производства недорогих кинофильмов (15 и 20 миллионов долларов каждое) и телевизионных программ (на основе соглашения о сотрудничестве между Mundiali и либо телевизионной сетью, либо инвесторами специальных проектов)

Overboard Productions: независимая кинопроизводственная компания, возглавляемая Мэттом Форе

Параллельные дневные постановки: независимые мыслители с видением, которое стремится быть непревзойденным

Peace Record Company: многопрофильная компания по производству аудио / видео, предлагающая монтаж видео, производство демонстрационных видеороликов, дублирование видео / аудиозаписей, аренду видеопроекционных и звуковых систем, свадебные видеоролики, многокамерные видеозаписи на местах специальных мероприятий и более

PH Productions: услуги включают в себя бизнес-консультации и личные консультации, разработку проектов, написание сценариев, производство видео, видеобиографий, телевизионных программ, рекламных роликов, рекламных роликов, фотографии и 3-х мерную анимацию

Production Services Arizona: с 1971 года предоставляет качественные производственные услуги в области видео, мультимедиа и анимационной графики.Обслуживание клиентов по всему миру от Кореи до Франции, от Южной Америки до Канады в центрах корпоративного маркетинга и обучения со средним и высоким бюджетом. Полная сопутствующая поддержка через графический отдел PS / A.

Rawbass: дизайн и производство всех видов художественных материалов

RCW Media Works: независимая продюсерская компания, которая понимает, что качество определяет не размер вашего бюджета, а самоотдача и сердце, которые вы вкладываете в свои проекты

Reality Crash Productions: демонстрирует оригинальные и творческие проекты писателей, художников, кинематографистов и критиков.Они ищут людей, которые внесут свой вклад в работу сайта. Вы сохраняете полные права на свою работу, и вам предоставляется веб-страница

Revival Entertainment: эта команда производит фильмы высочайшего качества в графстве Суррей, Англия

Rigged Productions: фильмы и видео, мультфильмы и искусство, сценарии, музыка и аудио и другие работы

River Productions: независимая кинокомпания, расположенная в Лос-Анджелесе, Калифорния, возглавляемая Майклом Дж. Исгригом (сценарист, режиссер, продюсер), Линн С.Грант (сценарист, продюсер) и Ким Р. Вульф (исполнительный продюсер, глава по бизнесу и правовым вопросам)

Roman Pictures: компания по производству кинофильмов, которая в основном производит «бюджетные» полнометражные фильмы, лицензированные для распространения и использования на рынках прямого видео, кабельного, телевидения и спутникового телевидения.

Running Dog Films: новая британская кинокомпания, специализирующаяся на создании фильмов с использованием дешевых и доступных технологий в сочетании с проверенными практиками производства без бюджета.

Shades of Day: искусство независимого кинопроизводства и видеопроизводства.Обширная база данных кинематографических ресурсов

Sharpshooter Worldwide: телекомпания, специализирующаяся на съемке на местности в любой точке мира. Их девиз: «Мы не гонимся за наградами или публичностью. Мы просто делаем свою работу».

Smiley Crew Productions: съемочная группа из Калифорнии, специализирующаяся как на телевидении, так и на кино. Их основная повестка дня сосредоточена на их популярном комедийном шоу по кабельному доступу и их про креативных, анти «трендовых» заявлениях

Smorgasbord Productions: небольшая компания, занимающаяся производством мультимедиа.Кино, видео, анимация, графика и комиксы — их продукция

Starsmead Production Ltd: комплексные услуги по производству телевидения и кино

Studios at Las Colinas: производственно-развлекательный комплекс с полным спектром услуг, расположенный в самом сердце метрополитена Далласа / Форт-Уэрта; предлагает полный набор возможностей для производства музыки, фильмов, видео и мультимедиа, а также проведение вечеринок и мероприятий

Suede Interactive: собственное производственное предприятие (расположенное в районе метро Нью-Йорка) для рекламы радио и телевидения, производства аудио / видео / фильмов и интернет-услуг (дизайн веб-сайтов, размещение в поисковых системах, электронная коммерция и хостинг)

TAF Productions: независимая продюсерская компания, базирующаяся в Нидерландах, которая специализируется на услугах исполнительного и индивидуального производства.Кроме того, они создают собственные экранные постановки

Tangled Web Productions: компания по производству художественных фильмов, которая пишет, направляет и продюсирует свои собственные проекты. На данный момент у них в разработке четыре проекта

Telenet Communications: производство видео, аудио и мультимедиа с использованием DV-камер, программного обеспечения для нелинейного монтажа и аудио foley

Terrazas Video: крупнейшее производственное предприятие в Южной Аризоне. Фильм, видео, захват, освещение и сцена.Посетите их веб-сайт для получения полного списка ресурсов

TEWS Entertainment: основана Тимом Салливаном и Эриком Вудсом в 1995 году, ответственным за фильм «Of Fortune and Glory», победитель премии за лучший фильм на церемонии награждения REwind Video Awards 2000 в Калгари

Thrae Entertainment: ваш источник для создания фильмов без бюджета в Интернете. Предоставляет информацию и понимание мира кино без бремени больших финансовых ресурсов, место, где кинематографисты могут поделиться своим опытом и информацией о своих фильмах

Toronto Pictures: продюсерская компания с собственной киношколой.Под руководством режиссера, сценариста и продюсера Бруно Пищютта, получившего международные награды, они специализируются на производстве художественных, документальных фильмов и сериалов

.

Transworld Video Productions: от идеи до термоусадочной пленки; Кабельное телевидение к сети. Дублирование и преобразование в мировые форматы: NTSC, PAL, SECAM

Two Dollar Pistol Films: специализируется на написании и производстве независимых художественных фильмов, короткометражных и документальных фильмов и предоставляет широкий спектр услуг цифрового производства для независимых, частных и корпоративных проектов

Unknown Productions: независимый фильм. Производство
и распространение на Cinematrix. Выпуск
, дающий миру еще один выбор развлечений

Variety Plus Enterprises, Inc.: обслуживает жителей Нижнего Вестчестера и Нью-Йорка с 1984 года. Они специализируются на создании рассказов, сценариев и полнометражных кинофильмов

Waterfront Productions: производственная компания из Чикаго, штат Иллинойс, которая снимает и монтирует законченные проекты для фильмов и видео. Отдельные пакеты доступны для съемки или редактирования, при необходимости

Who Dat Music Productions: в Астории, штат Нью-Йорк, является разработчиком фирменного стиля Who Dat AudioLogo® для Интернета.Мы создали элементы для CD-ROM, DVD, потокового мультимедиа для Интернета, разработчиков веб-сайтов, мультимедийной продукции, интерактивной продукции, оригинальной или библиотечной музыки для фильмов и видео, дикторов и озвучивания, веб-трансляции, корпоративных презентаций и всего изготовление при необходимости

World Filmworks: компания, разработанная для создания музыкальных / театральных постановок, музыкальных клипов, рекламных роликов и короткометражных фильмов, с прицелом на постоянно растущее присутствие Интернета как будущего распространения

Young Man Kang Films: сценарист / режиссер, в портфолио которого более 20 фильмов и более 50 рекламных роликов

Зона 5 Изображения: источник всех потребностей вашего бизнеса в СМИ, включая производство фильмов и видео, студийную фотографию, веб-разработку, графический дизайн, художественные фильмы и анимацию / 3D

Как заставить продюсера прочитать сценарий вашего фильма

Прежде всего, не попадайтесь в ловушку, просто отправляя свой сценарий любому продюсеру.Любой может сказать, что он продюсер, вы всегда должны сначала изучить его / ее!

Я нашел единственный способ заставить продюсера прочитать ваш сценарий — это позвонить в производственную компанию и спросить, не ищут ли они новые сценарии. Если у вас уже был снят фильм, короткометражный или полнометражный, тогда вы будете знать, чего ожидает продюсер. У продюсера уже есть сотня вещей на своей тарелке, поэтому убедитесь, что ваш сценарий самый лучший, прежде чем вставлять его в этот конверт.

Еще один путь, который стоит изучить, — нанять литературного агента. Есть много продюсеров, которые не будут смотреть на сценарий, если он не пользуется поддержкой агента. Это не значит, что вам следует придумывать себе воображаемого агента. Это было бы одним из способов подвергнуться остракизму! Хороший агент может достать ваш сценарий прямо из груды слякоти прямо на рабочий стол продюсера.

Посещение кинофестивалей — это еще и способ познакомиться с продюсерами. Если вы видите фильм, который вам нравится, и там есть продюсер, относитесь к нему с уважением и осторожно.Всегда держите под рукой свою визитную карточку и, если у вас есть возможность представить свой сценарий, убедитесь, что это хорошо отрепетированная презентация. Даже небольшие кинофестивали стоит посещать, потому что никогда не знаешь, когда встретишь мелкого продюсера, готового добиться большого успеха. Если продюсеру нравится ваша презентация и он хочет, чтобы вы прислали сценарий, обязательно укажите в сопроводительном письме, где вы встретились и когда. Это поможет улучшить их память. Очень редко сразу идти к ведущему продюсеру, если вы не знаете кого-то, кто кого-то знает.Или если у вас есть лучший друг — известный актер.

Получение ответа от производителя может занять до четырех-шести месяцев. Потерпи. Трудно ждать ответа, но в это время вы должны работать над своим следующим скриптом. Если другой продюсер хочет прочитать ваш сценарий одновременно, вы должны сообщить ему / ей, что «такой-то» также читает его. Возможно, напишите оригинальному продюсеру, чтобы он знал, что копия вашего скрипта также была запрошена другим продюсером.Некоторые говорят, что вы не должны отправлять свой сценарий в разные компании одновременно, что сложно, потому что это снизит ваши шансы на создание.

Перед тем, как передать другому продюсеру, я всегда звонил своему «первому», чтобы узнать, допустимо ли это. Если они говорят «нет», то это нормально, но главное — это общение. Ни один продюсер не хочет, чтобы его держали в неведении. Иногда два продюсера могут даже узнать друг друга и завязать разговор об этом «отличном» сценарии, который они получили, а затем прийти к выводу, что это точно такой же сценарий!

Убедитесь, что ваш сценарий правильно отформатирован, в нем нет вычурных лент или цветной бумаги.Приятно закончить сценарий, и в головокружении вы хотите отправить его как можно скорее. Но не забывайте, что киноиндустрия — это серьезный бизнес. Вы как писатель — это ваше собственное дело, и поэтому вы всегда должны дважды и трижды проверять свою работу, прежде чем отправлять ее. Главная цель продюсера — зарабатывать деньги, а это означает, что вы должны серьезно относиться к своим идеям и демонстрировать свою приверженность делу. Конечно, это тоже творческий бизнес.

Мы все были свидетелями эффекта хорошо написанного рассказа; однако научитесь сдерживать волнение, когда разговариваете с продюсером.Я не хочу быть угрюмым или настолько отчужденным, чтобы люди отвернулись от вас. Но если вы подлизываетесь и плюете на него / нее, потому что вы просто не можете сдержать себя во время этой золотой возможности, то в конечном итоге вас уволят. Продюсеры могут сделать это в мгновение ока, потому что им пришлось научиться читать людей и узнавать, когда кто-то говорит их задницей.

Что нужно помнить при личной встрече с продюсером:

• Знайте свою историю лучше, чем вы знаете себя.
  • Улыбка. Прокомментируйте фильм или фильмы, которые они только что сняли, которые вам понравились.
  • Спросите, не ищет ли он / она новые сценарии. Сохраняйте спокойствие, если это так.
  • Измените сценарий кратко и красноречиво.
  • Подготовьте визитную карточку.
  • Убедитесь, что ваш сценарий самый лучший.
  • Будьте преданными своему таланту и тому, что вы можете предложить.
  • И продолжай. Не сдавайтесь после первого отказа, по ходу дела вам станет лучше.Вы также узнаете намного больше о бизнесе с каждой новой встречей.
Удачи!

О Персефоне Вандегрифте

Персефона Вандегрифт — отмеченный наградами сценарист, драматург, продюсер и писатель-фантаст. Она является соавтором и продюсером MYTHFEST — одноактной пьесы, посвященной женщинам в классической мифологии, которые сейчас проходят на фестивале Fringe. Она является автором сценария Death Of A Mortal Woman , отмеченного многими наградами, и пилотного сериала о Второй мировой войне, Esther’s Den .

Вы можете посмотреть All Things Hidden онлайн на сайте: www.allthingshidden.com, а его саундтрек, удостоенный награды «Независимая музыка», можно посмотреть здесь.

С Персефоной можно связаться в Twitter: @Persephwrites

Да, Голливуд все еще покупает специальные скрипты

А, 90-е. Заголовки об огромных продажах спецификаций и войнах торгов заполнили торги. Сценарий спецификации заменил Великий американский роман как развлечение, над которым работали все и его дядя. Если бы вы могли написать наполовину приличный боевик или романтическую комедию, вы имели бы шанс в Голливуде.

Сегодня не так много. Согласно Gointothestory.com, в 1995 году было продано 173 спецификаций… и 62 в 2017 году. Ой! Но рассказывают ли эти цифры всю историю? «Был долгий период, когда финансисты не покупали столько, — сказал агент UTA Алекс Ринкон. «За последние 18 месяцев они, возможно, посмотрели на свои планы развития и поняли, что не так много оригинальных разработок, как они надеялись, и стали немного более агрессивными».

Действительно, дела накаляются.Продажи спецификаций снова попадают в заголовки газет — свидетельством тому, что недавно Эмилия Серрано продала Sony не одну, а две спецификации. Партнер Verve Дэвид Боксербаум настроен оптимистично. «Это действительно прекрасное время, чтобы иметь оригинальный кусок материала, который можно продать на рынке», — сказал он. «У новых покупателей, таких как Amazon, Netflix, а также студий, их аппетит к контенту сейчас на рекордно высоком уровне».

Также читайте: Disney, Pixar подали в суд — снова — за «наизнанку»

Отлично, так что пора стереть пыль с той драмы о Пелопоннесской войне, которая лежит у вас на полке? Не так быстро.«Рынок не открыт для определенных жанров», — сказал Боксербаум, который в прошлом месяце продал Paramount триллер ужасов Кори Гудмана «Оберлинский инцидент» после конкурентного аукциона.

Менеджер

Джейк Вагнер из Good Fear поясняет: «Три жанра, которые, кажется, работают в прокате, — это супергеройские фильмы, ужасы и семейные мультфильмы. Но единственный жанр, который писатель действительно может написать по спецификациям, — это ужасы, и, по традиции, за ужасы не так уж много денег — бюджеты на ужасы обычно не так высоки, 5 миллионов долларов или около того.Другими словами, меньший день выплаты жалованья, меньший стимул для суеты у представителей.

Тем не менее, студии разрабатывают всевозможные фильмы — и часто можно увидеть спецификации других жанров. «Многие места покупают прямые акции, — сказал Ринкон. «И хотите верьте, хотите нет, но есть здоровый рынок спецификаций — я видел кучу мюзиклов и семейство живых выступлений в разработке».

Ранее в этом году агент АПА Адам Перри продал приключенческий сценарий для всей семьи Стива Десмонда и Майкла Шермана «Гамбургеры Гарри» компании Warner Bros.в крупной шестизначной сделке. «Это что-то вроде нового взгляда на« Назад в будущее »с параллельными вселенными в противоположность путешествию во времени», — сказал Перри. «В студиях определенно не хватает такого материала, особенно если он не основан на IP. Сценаристы годами не придумывали такой материал, потому что он не продавался ».

Перри также сказал, что Netflix проявила интерес к этому жанру, особенно с учетом того, что Disney постепенно отказывается от своего контента на сайте потоковой передачи: «Я думаю, что в течение следующих двух или трех лет продажи этих больших оригинальных семейные фильмы.”

Также читайте: Netflix поделился первым тизером второго сезона сериала «Озарк» и назначил дату премьеры в августе

И хотя студии редко покупают спецификации для анимации, они все же покупают питчи для анимации. «Это намного сложнее для начинающего сценариста», — сказал Ринкон. «Но от признанных сценаристов, имеющих послужной список на телевидении или где-либо еще, эти транзакции происходят часто, поскольку существует такой спрос на анимационные рассказы».

А писатели, которые не пишут в этих жанрах? К счастью, Вагнер считает, что стриминговые компании могут пойти на больший риск, «потому что это не зависит от кассовых сборов.Большие студии прямо сейчас не будут касаться комедии и драмы, но Netflix может прийти и взять что-нибудь со стола, и это здорово ».

Процесс подачи заявок также изменился с годами. «Для каждого материала [у нас] есть очень индивидуальный план, в отличие от того, когда я начинал в бизнесе, вы раздали один сценарий 30 продюсерам, которые отправились на 15 территорий», — сказал Вагнер.

Часто бывает важно выйти с пакетом с другими элементами, прикрепленными к сценарию.«Найдите подходящего продюсера, поработайте еще над сценарием, найдите подходящего режиссера, поработайте еще немного, может быть, даже попросите актера в качестве украшения — а затем обратитесь к конкретным покупателям», — сказал он.

Также читайте: Фильм Мэтта Ривза «Бэтмен», посвященный молодому крестоносцу в плаще

Что касается выхода с «голым» сценарием, менеджер Зак Кокс из Circle of Confusion сказал: «Вам может повезти, но чаще всего ответ будет такой:« Эй, это действительно круто — вернитесь к нам с пакетом.’”

Хотя агенты могут продавать распакованный сценарий, Ринкон заметил, что это может быть не в интересах проекта. «Если материал достаточно силен, чтобы продавать сам по себе, то он, вероятно, достаточно силен, чтобы привлечь хорошего продюсера, режиссера и некоторых актеров. И тогда вы говорите не просто о части разработки — теперь у вас есть фильм, и, надеюсь, вы обсуждаете язык от прогресса к производству, а не то, что могло бы быть третьим этапом доработки вашего сценария ».

Боксербаум отметил, что некоторые покупатели хотят видеть режиссера или таланта прикрепленным, в то время как другие могут предпочесть свободный и понятный материал.«Каждый сценарий индивидуален, — сказал он. «Историческая пьеса определенно имела бы гораздо больше смысла, чтобы кого-то привязать. Но в высокопрофессиональной комедии может иметь смысл назначить режиссера , а не , потому что он может быть недостаточно значимым для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки ».

Имея некоторый материал, лучше потратить время, чтобы найти подходящего производителя , который поможет собрать упаковку или продвигать ее на рынке. Кокс сказал, что заинтересованный производитель может не брать на себя обязательства, но иногда будет просить сообщить ему, если появится другое предложение.«Дело не в том, что они хотят соревноваться; это больше похоже на: «Сообщите нам, если вы получите предложение, потому что тогда нас нет, но если вы не получите предложения, мы вместе соберем опционный платеж», — сказал он.

Также читайте: Команда «Черный список», Лена Вайтхе и Ева Лонгория с макросом для продвижения цветных телесериалов

Еще одна стрелка в колчане агента и менеджера: ежегодные списки горячих сценариев, такие как Черный список, Список попаданий и Список крови. «Это как бы благословляет проект», — сказал Вагнер, отметив, что всем известно, что списки исчезают в конце года.«Вы действительно пытаетесь расположить эти статьи так, чтобы они попали в эти списки, просто заставляя нужных людей читать их, которые, как вы прекрасно знаете, будут голосовать»

Перри сказал, что он ведет сетку, отслеживающую все, что он отправляет, и ответы на них. «С теми, которые в подавляющем большинстве позитивны, в ноябре или декабре или всякий раз, когда люди голосуют по этим спискам, я не думаю, что будет больно отправить дружеское напоминание из одного предложения, чтобы сказать:« Эй, вспомни это из прошлого. Февраль? »

Хотя он и будет отправлять сценарии законодателям вкуса, которых он знает, Кокс сказал: «Я не выхожу активно и не веду кампанию … Я думаю, что эти списки существуют достаточно давно, и мы все знаем, что есть элемент политиканства и маневрирования. получить скрипты там.”

Также читайте: Черный список 2017 может похвастаться рекордным количеством сценариев, написанных женщинами и с участием женщин-протагонистов

Составление списка может придать проекту дополнительный импульс, но также придаст значимости. «Для некоторых писателей это предмет гордости», — сказал Перри.

Хорошие новости: рынок спецификаций все еще существует.

«Определенно есть люди, которые ищут оригинальный материал — всегда с прицелом на производство, а не на развитие», — сказал Ринкон.

И даже перспектива сделки Disney и Fox об удалении крупной студии не беспокоит этих освещенных агентов и менеджеров. «Всегда появляются новые компании — кинофонды — и всегда будут, потому что люди всегда будут хотеть попасть в кинобизнес», — сказал Вагнер.

53 фильмов с рейтингом A + CinemaScore с 2000 года, от «Помни о титанах» до «Просто милосердие» (фото)

• «В поисках Форрестера» (2000)

Вундеркинд находит неожиданного наставника в лице замкнутого писателя, которого играет Шон Коннери в этой веселой драме, покорившей публику в первые выходные.

Sony
  • «Помни титанов» (2000)

Зрители приветствовали школьную футбольную драму с Дензелом Вашингтоном в главной роли в роли жесткого тренера.

Дисней
  • «Корпорация монстров» (2001)

таких анимационных хита Pixar неизменно получают высокие оценки от кинозрителей CinemaScore.

Pixar
  • «Antwone Fisher» (2002)

Дензел Вашингтон играет психиатра ВМС, который лечит проблемного моряка (Дерек Люк).

• «Барабан» (2002)

Ник Кэннон играет уличного барабанщика из Гарлема, нанятого для игры в оркестре южного университета.

Лиса
  • «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002)

Второй фильм в саге из восьми фильмов получил оценку, которая понравилась бы Гермионе, хотя все остальные получили оценку «А» или выше.

Warner Bros.
  • «В поисках Немо» (2003)

Еще один любимый хит Pixar.

Pixar
  • «Властелин колец: Возвращение короля» (2003)

Оскароносный финал фильма Питера Джексона J.R.R. Сага о Толкине была единственным кольцом, которое управляло ими всеми.

Новая линия
  • «Страсти Христовы» (2004)

Библейский эпос Мела Гибсона получил восторженный отклик у кинозрителей.

• «Суперсемейка» (2004)

Еще один фильм Pixar, завоевавший аудиторию размером с супергероя.

Pixar
  • «Полярный экспресс» (2004)

Дирижер компьютерной графики Тома Хэнкса теперь выглядит немного жутко, но этот праздничный анимационный фильм был передовым на момент его выхода.

• «Луч» (2004)

Оскароносный поворот Джейми Фокса в роли легенды музыки Рэя Чарльза произвел фурор среди кинозрителей.

• «Мечтатель» (2005)

Душераздирающая история о скаковой лошади, которая вернулась после перелома ноги, естественна для получения высоких оценок.

DreamWorks
  • «Дневник безумной черной женщины» (2005)

Ранний фильм Тайлера Перри о Мадее покорил публику в первые выходные.

• «Мужчина-Золушка» (2005)

Драма Рона Ховарда о реальном боксере (Рассел Кроу) потрясла кинозрителей.

Универсальный
  • «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005)

The C.История С. Льюиса отметила правильные рамки для аудитории CinemaScore своим обращением как к религиозной, так и к семейной аудитории.

• «Акила и пчела» (2006)

Девушка из Южного Лос-Анджелеса пытается участвовать в конкурсе National Spelling Bee в этой веселой драме.

• «Почему я женился на Тайлере Перри?» (2007)

Оценки

CinemaScore, как правило, повышаются, когда в первые выходные появляются супер-фанаты, такие как энтузиасты Тайлера Перри.

Lionsgate
  • «Вверх» (2009)

Любовь к кинозрителям позволила добиться высоких результатов в этом хите Pixar.

Pixar
  • «Слепая сторона» (2009)

Оскароносная драма Сандры Баллок ошеломила публику своей искренней реальной историей.

• «Речь короля» (2010)

Реальная история Короля Георга VI, созданная Колином Фертом, стала последним обладателем премии «Оскар» за лучший фильм, которая также понравилась публике.

TWC
  • «Запутанный» (2010)

Рапунцель, представленная Диснеем, была всего лишь еще одним из его столь любимых сказок о принцессах.

Дисней
  • «Soul Surfer» (2011)

Кинозрителям понравился фильм о Бетани Гамильтон, серфингистке, которая вернулась на доску даже после того, как потеряла руку в результате нападения акулы.

• «Отважный» (2011)

Религиозный инди-фильм о четырех полицейских, которые переоценивают свою жизнь после трагедии, поразившей зрителей.

• «Сказка дельфинов» (2011)

Семейная аудитория перевернулась для этого.

• «Помощь» (2011)

Драма Тэйта Тейлора о гражданских правах стала гигантским летним хитом, последовав за очень положительным сарафанным радио.

Дисней
  • «Мстители» (2012)

Супергеройская палуза Marvel стала первым фильмом из комиксов, получившим высшую оценку.

Чудо
  • «Арго» (2012)

Драма Бена Аффлека, основанная на фактах, связана с аудиторией и избирателями Академии.

• «42» (2013)

За пять лет до того, как его «Черная пантера» получила пятерку с плюсом, Чедвик Боузман снялся в этом биографическом фильме о Джеки Робинсоне.

• «Инструкции не включены» (2013)

Эта испаноязычная комедия стала неожиданным хитом — и отклик аудитории означал сильную молву.

Пантелион
  • «Праздник лучшего мужчины» (2013)

Поклонникам оригинальной мелодрамы Малкольма Д. Ли о лучших друзьях 1999 года пришлось ждать этого продолжения более десяти лет — и они вернулись домой довольные.

• «Холодное сердце» (2013)

Кинозрители просто не могли оставить этого без внимания.

Дисней
  • «Одинокий выживший» (2014)

Зрителям CinemaScore нравятся правдивые рассказы Питера Берга об американском героизме, на этот раз с Марком Уолбергом в роли морского котика, бегущего от талибов.

• «Вудлаун» (2015)

Рецепт успеха среди зрителей CinemaScore: религиозная футбольная драма с участием молодого афроамериканца, который должен преодолеть препятствия, чтобы добиться успеха.

PureFlix
  • «Сельма» (2015)

Живой портрет Мартина Лютера Кинга младшего, созданный Авой Дюверне.двинулись вперед с сильной молва.

• «Американский снайпер» (2015)

Обжигающий портрет американского военного героя Клинта Иствуда (Брэдли Купер) произвел фурор среди зрителей.

• «Чудеса с небес» (2016)

Зрителям CinemaScore снова понравилась эта религиозная драма Дженнифер Гарнер.

• «Королева Катве» (2016)

Этот, к сожалению, малоизвестный фильм о девушке из сельской местности Уганды, которая вряд ли станет чемпионом по шахматам, был любим теми, кто его видел.

Дисней
  • «День патриотов» (2016)

Драма Питера Берга о взрыве на Бостонском марафоне не стала хитом, но зрителям CinemaScore она понравилась.

• «Скрытые фигуры» (2016)

Реальная история афроамериканок, которые участвовали в космической программе НАСА, взорвалась кинозрителями.

Лиса
  • «Girls Trip» (2017)

Еще один фильм с участием афроамериканок произвел на него впечатление.

• «Чудо» (2017)

Душевная история о мальчике с деформацией лица отмечена всеми нужными клетками для зрителей в первые выходные.

Lionsgate
  • «Коко» (2017)

Анимационный фильм

Pixar покорил публику своим взглядом на День мертвых в Мексике.

Дисней
  • «Черная пантера» (2018)

Блокбастер Disney / Marvel стал лишь вторым фильмом о супергероях, получившим отличную оценку.

Дисней / Марвел
  • «Я могу только представить» (2018)

Последний фильм братьев Эрвин, основанный на вере, рассказывает историю одноименного хита христианской группы MercyMe.

Придорожные достопримечательности
  • «С любовью, Симон» (2018)

Подростковая романтическая комедия

Fox о закрытом старшекласснике вызвала бешеную поддержку премьеры зрителей, которые, несомненно, были поклонниками романа YA, на котором он основан.

Лиса
  • «Суперсемейка 2» (2018)

Как и оригинал 14 лет назад, сиквел о семье супергероев получил наивысший балл.

• «Человек-паук: Через стихи» (2018)

Анимационный спин-офф от Sony франшизы Spidey получил большой резонанс у публики.

• «Мстители: Финал» (2019)

Блокбастер братьев Руссо становится последним фильмом Marvel, завоевавшим зрительскую симпатию.

• «Победитель» (2019)

«Отважный» режиссер Алекс Кендрик снялся в другом религиозном фильме о школьном тренере и маловероятной звезде беговых лыж, которую он тренирует как на трассе, так и вне ее.

• «Харриет» (2019)

Каси Леммонс покорила публику своим основанным на фактах фильмом о сбежавшем рабе, перешедшем в аболиционистку, Харриет Табман.

Особенности фокуса
  • «Форд против Феррари» (2019)

Основанный на фактах фильм Джеймса Мангольда об автогонках с Мэттом Дэймоном и Кристианом Бейлом в главных ролях очень понравился публике в первые выходные.

• «Просто милосердие» (2020)

Основанная на фактах драма с Майклом Б. Джорданом и Джейми Фоксом в главных ролях о несправедливо обвиненном человеке, приговоренном к смертной казни, покорила публику в первые выходные.

Предыдущий слайд Следующий слайд

Эти фильмы имели большой успех среди зрителей, опрошенных в первые выходные.

Передача вашего сценария продюсерам и продюсерским компаниям

Обновление 2020/10/20: эта статья была написана в 2010 году, поэтому с тех пор все немного изменилось.Базовая стратегия, которую я изложил ниже, все еще может быть эффективной, хотя сейчас я гораздо больше полагаюсь на электронную почту, чем на факсы или почту, хотя они все еще могут быть эффективными, потому что большинство людей их не делают. Но если вы ищете общую информацию о том, как продать свой сценарий, посмотрите мой пост: Как продать свой сценарий (в двух словах). Но в статье ниже по-прежнему четко изложены шаги, которые необходимо предпринять, чтобы донести свой сценарий до продюсерских компаний.

Доставить сценарий в продюсерские компании на самом деле намного проще, чем думает большинство людей.На самом деле это так же просто, как получить адрес, электронную почту, номер телефона или факса производственной компании и передать им свою идею сценария. В большинстве случаев вам будут вежливо отказать или уволить сразу же, но время от времени вы добьетесь успеха, и кто-то согласится прочитать ваш сценарий. Пожалуйста, имейте в виду: отказ будет подавляющим результатом (в 98% случаев в некоторых случаях — это нормально!) Того, что я собираюсь вам сказать, поэтому, пожалуйста, приготовьтесь к этому и не расстраивайтесь из-за этого. .

Многие начинающие писатели чувствуют себя беспомощными, потому что не знают, куда и как отправить свой сценарий. Я знаю по себе, что у меня никогда не было мотивации писать что-либо, пока я не понял, кому отправить свой сценарий. Иногда начинающий писатель думает, что найти агента — это ответ, но заставить агента прочитать ваш сценарий зачастую труднее, чем заставить продюсерскую компанию прочитать ваш сценарий. Даже если у вас есть агент, он, вероятно, не будет обладать большой властью, поэтому вы все равно можете попробовать отправить свой сценарий напрямую производственным компаниям.Прочтите мой пост о том, как получить агента. Вы можете найти его здесь: http://www.sellingyourscreenplay.com/screenwriting-faq/how-do-you-get-an-agent-for-your-screenplay-and-why-you-don%e2%80% 99t-need-one /

Перед тем, как отправлять сценарий в продюсерские компании, прочтите мой пост «Как продать сценарий (в двух словах)». Вы можете найти его здесь: http://www.sellingyourscreenplay.com/how-to-sell-your-screenplay/how-to-sell-your-screenplay-in-a-nutshell

Тогда вы хотите прочитать мой пост о том, как написать профессиональное письмо-запрос.Вы можете найти его здесь: http://www.sellingyourscreenplay.com/how-to-sell-your-screenplay/how-to-write-a-professional-query-letter-for-your-screenplay/

Теперь у вас должно быть несколько надежных скриптов, и вы должны были бы написать красивое письмо-запрос, чтобы представить их. Если у вас нет и того, и другого, не отправляйте свой сценарий. Отправка до того, как вы будете готовы, будет пустой тратой вашего времени, как и любой, кто читает ваши письма с запросами, поэтому не делайте этого, пока не будете готовы. Люди будут помнить вас, поэтому убедитесь, что вы готовы произвести хорошее первое впечатление.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить список производственных компаний.

Для ясности (на случай, если вы пропустили другие мои статьи), вы отправляете запрос и краткий синопсис этим производственным компаниям, что, надеюсь, приведет к тому, что они запросят у вас полный сценарий. Никогда не отправляйте сначала полный сценарий. На самом деле нет смысла создавать тысячи сценариев, если большую часть времени компания все равно не хочет их читать.

Обновление 2020/10/20

Я написал эту статью некоторое время назад, и с тех пор все изменилось.Я больше не рекомендую The Hollywood Creative Directory (не уверен, что он вообще существует). Теперь я рекомендую вам использовать IMDb Pro. Часто можно найти адреса электронной почты агентов, менеджеров, режиссеров, продюсеров и даже актеров. Это должно быть вашим основным инструментом для создания собственного списка контактов для электронной почты.

К счастью, Hollywood Creative Directory (HCD) публикует часто обновляемый список практически всех продюсерских компаний в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, обычно с адресной информацией, адресами электронной почты, номерами телефонов и факсов, поэтому все, что вам нужно сделать, это купить копию и начать отправку.Вы можете приобрести HCD на Amazon, нажав здесь.

Online вы можете купить недельное пробное членство довольно дешево — и в течение этой недели вы сможете пройтись по каждой компании, скопировать и вставить информацию в электронную таблицу для дальнейшего использования. Вы также можете купить бумажную копию на Amazon, нажав здесь, если вы предпочитаете ее владеть. Имейте в виду, что он немного изменится, поэтому, если вы все же купите его, вы захотите покупать новую копию хотя бы раз в год, чтобы всегда использовать правильную информацию при отправке.

Вам необходимо поместить всю информацию о компаниях в электронную таблицу Excel, чтобы вы могли легко и быстро рассылать массовые рассылки. Если это означает ввод вручную, это то, что вам нужно сделать. Если для этого нужно, чтобы друзья помогли вам, это то, что вам нужно сделать. В HCD много компаний, так что это займет некоторое время. Вы также можете купить цифровую версию HCD, которая позволит вам гораздо быстрее копировать и вставлять ее в электронную таблицу Excel, однако цифровая версия стоит более 300 долларов.Если ваше время очень ценно, это хороший способ, хотя, конечно, не самый дешевый.

В HCD обычно указывается несколько кредитов, которые каждая компания недавно выпустила. Я читал в других блогах и книгах с практическими рекомендациями о том, как просматривать это и пытаться найти «подходящие совпадения» для вашего материала, но я настоятельно рекомендую НЕ тратить на это ваше время. Когда я отправлял документы компаниям, я никогда не обнаруживал реальной корреляции между кредитами компаний и тем, что они были готовы прочитать.Фактически, я работал в компаниях, перечисленных в HCD, и я спрашивал об этом руководителей разработки, и они обычно все говорят, что заинтересованы в хороших материалах и обычно не слишком заботятся о жанрах.

Если у вас есть вся эта информация в таблице Excel, вы можете использовать ее 2 или 3 раза в течение следующего года или около того, это хорошее вложение времени.

На протяжении многих лет мне больше всего везло с точки зрения количества ответов, когда я отправлял письмо по обычной почте в производственную компанию.Обычно я получаю ответ «мы прочитаем ваш сценарий» от 5% до 10% писем. Хотя этот метод очень дорогостоящий (одна марка на письмо плюс конверты и бумага), он дает наилучшие результаты. Когда у вас есть вся контактная информация в электронной таблице Excel, вы можете использовать функцию слияния почты в MS Word, чтобы выкачать все письма с правильным заголовком и адресом. Совет: хотя это может занять очень много времени, напишите адреса на всех конвертах, когда вы их отправите (попросите друзей помочь).Я заметил хороший скачок в количестве откликов с написанными от руки именами и адресами на конвертах. Я думаю, это связано с тем, что напечатанные этикетки, хотя и просты, больше похожи на спам и могут быть выброшены еще до того, как их прочитают.

После писем по обычной почте я обнаружил, что отправка письма-запроса компании по факсу обычно дает около 5% положительных ответов. Вероятно, это правильный путь. Используя такую ​​службу, как FlatRateFax.com, вы можете отправить факс всем компаниям в вашей базе данных за считанные секунды и за относительно небольшие деньги.Опять же, как только вы напишете письмо, вы можете загрузить свой документ Word и электронную таблицу адресов Excel на FlatRateFax.com, и они объединят документы и разошлют факсы на все номера факсов в вашей электронной таблице. На правильную настройку файлов уходит немного времени, но как только вы это сделаете, вы сможете быстро отправлять письма с запросами и по довольно разумной цене.

Электронная почта — это самый простой и дешевый способ рассылки писем с запросами, но я обнаружил, что мой процент ответов тоже страдает.Если вы можете получить положительный ответ примерно в 2% случаев, у вас, вероятно, все хорошо. Я уверен, что в современном мире спам-фильтров многие из этих писем даже не читаются. Ознакомьтесь с моим сообщением «« Отправка сценария по электронной почте »-« Как создать броскую тему », чтобы получить несколько советов о том, как написать эффективную тему».

Я никогда не пробовал звонить в компании по производству холодных звонков, главным образом потому, что я не очень хороший продавец. У меня были друзья, которые пробовали этот метод, и он, безусловно, самый эффективный.Если вы можете это переварить, попробуйте. Выберите несколько небольших производственных компаний и позвоните им. Предложите свою идею и попытайтесь заставить их согласиться прочитать ваш сценарий. Ведите осторожные записи, чтобы, если кто-то дружелюбен и восприимчив к вашим идеям, вы могли перезвонить им после того, как отправили сценарий, чтобы попытаться получить любые заметки, которые они готовы предложить.

Судя по различным методам, я рекомендую вам часто получать отказы — на самом деле, в подавляющем большинстве случаев. Не позволяйте отказу тормозить вас.Нисколько. Я не. Любой мой успех в выборе и продаже сценариев является прямым результатом того, что я продвигался вперед, даже несмотря на горы писем с отказами.

Я бы рекомендовал начать со 100 писем по обычной почте, чтобы оценить эффективность вашего письма-запроса и синопсиса. Как только вы начнете приближаться к 5% ваших запросов, получив ответ «да», вы можете активизировать его и начать массовую рассылку факсов. Выполняя только 100 писем за раз, вы не оттолкнете множество продюсеров с наполовину подкрепленными идеями.Если из 100 писем вы не можете получить примерно (то есть как минимум 3) положительных ответа, значит, вы не готовы к масштабной кампании. Вам нужно будет внимательно изучить письмо-запрос и синопсис и переписать их. Попробуйте еще раз с другими 100 буквами и снова измерьте результаты. Перепишите и попробуйте еще раз. И просто продолжайте попытки, пока несколько продюсеров не прочитают ваши сценарии.

Еще один отличный источник молодых продюсеров, ищущих материал, — это такие места, как Craig’s List, Backstage West, The Hollywood Reporter и Daily Variety.Прочтите мой пост о размещении вашего сценария в подобной рекламе. Вы можете найти его здесь: http://www.sellingyourscreenplay.com/how-to-sell-your-screenplay/submitting-your-screenplay-to-craig’-list-postings/

.

Одно предупреждение: идеи, сформулированные мною выше, не должны использоваться, если они нарушают какие-либо местные или государственные законы, что они вполне могут, поскольку эти электронные письма и факсы могут рассматриваться как СПАМ. В большинстве регионов действуют законы, запрещающие СПАМ, и, отправляя нежелательные материалы в компанию, вы вполне можете рассылать им спам.У меня никогда не было проблем; однако вам следует проконсультироваться с юристом, если у вас есть какие-либо вопросы о законах в вашем районе.

.