Сценарии к юбилею 50 лет женщине прикольные: Сценарий юбилея 50 лет женщине прикольный с конкурсами

Сильнейшие киносценарии рождаются из погружения в неизвестность

Стивен Гэллоуэй

10 Min Read

LOS ANGELES (Hollywood Reporter) — На первый взгляд, закулисные интриги корпоративной юридической фирмы вряд ли кажутся достаточно кинематографичными, чтобы их можно было оправдать сценарий. Но когда сценарист и режиссер «Майкла Клейтона» Тони Гилрой начал копаться во время исследования «Адвоката дьявола» 1997 года, он попался на крючок.

Режиссер Тони Гилрой смеется во время пресс-конференции для «Майкла Клейтона» на 32-м Международном кинофестивале в Торонто, Торонто, 8 сентября 2007 года. На первый взгляд закулисные интриги корпоративной юридической фирмы вряд ли кажутся достаточно кинематографичными. оправдать сценарий. Но когда сценарист и режиссер «Майкла Клейтона» Гилрой начал копаться, исследуя 19″Адвокат дьявола» 97-го, он попался на крючок. REUTERS/Майк Кассезе

«У вас есть эти комнаты, где 30 или 40 человек приходят и работают всю ночь напролет, печатая все бумаги; и (вне офиса) они скульпторы, танцоры и актеры», — вспоминает он.

«Я не видел этого раньше. И вы всегда ищете то, чего раньше не видели, — это уникально и в то же время знакомо».

Смешение уникального и знакомого — непростая задача для любого писателя, но многие писатели, претендовавшие на оригинальный сценарий «Оскара» в этом году, расширили границы того, что примет публика, иногда бросая им вызов найти знакомое в самых незнакомых вещах из всех. .

Нигде это не так, как с Нэнси Оливер, автором «Ларса и настоящей девушки», истории одинокого молодого человека, который влюбляется в куклу в натуральную величину. Оливер узнала о кукле, когда наткнулась на Abyss Creations — настоящую компанию, производящую такие куклы.

Однако ее привлекала не только настоящая кукла, но и идея воссоздания «мифа о Пигмалионе в современных терминах — в моем понимании». Это превратило ее историю из исследования извращения в реальную и понятную.

Оливер признает, что абсурдность ее рассказа могла оттолкнуть некоторых зрителей. Эта абсурдность, по ее словам, «была чем-то, что я хотела отразить в сценарии; Я хотел, чтобы люди не были уверены, я хотел такого уровня дискомфорта.

Интересно посмотреть, как злит это некоторых людей. Они возмущены тем, что их просят приостановить свое неверие — что их представления о реальности каким-то образом подвергаются сомнению».

BLUE-COLLAR INSPIRATION

Джон Карни во многих отношениях хотел сделать противоположное, когда задумал «Once», в котором два музыканта вращаются в универсальной истории о романе, который мог бы быть. Он хотел взять свой знакомый мир и поместить его в незнакомую обстановку.

«У меня в голове была задача написать мюзикл, который был бы натуралистичным и избавил бы от необходимости приостанавливать недоверие», — говорит он. «Мне было очень интересно сделать что-то, что на практике было бы мюзиклом, но больше походило бы на фильм-концерт или визуальный альбом — на небольшую пьесу для настроения. Вы не осознавали, что смотрите песни, пока не вышли из кинотеатра».

Карни опирался на свою собственную жизнь и свои знания о рабочих и иммигрантах Дублина. Он хотел, чтобы песни исходили от этих персонажей правдоподобно.

Процесс написания мюзикла, конечно же, отличается от процесса написания оригинального сценария. Во-первых, это означало сотрудничество с композитором — в данном случае Гленом Хансардом, который также играет главную роль и в чьей группе когда-то играл Карни.

«Я писал маркеры с описанием тона песни, а Глен шел и просматривал свой бэк-каталог или показывал мне песни, над которыми он работал, и ставил мне песню, и это вдохновляло меня на развивать тот или иной аспект отношений. Это был органичный процесс между нами двумя».

Работа с Хансардом дала ему свободу действий в сценарии. «Я написал сценарий на 60 страниц, — объясняет он. «Принцип был таков: песня стоит четырех страниц диалогов».

ФИЛЬМЫ НА СТОРОНЕ СМЕРТНОСТИ

Тамаре Дженкинс не повезло, когда она написала первый набросок своей комедии-драмы «Дикари» о человеке, страдающем болезнью Альцгеймера, и взрослых детях, которые должны понять, как с ним справиться . Ее первоначальный черновик состоял из 215 страниц.

Эта тема была хорошо известна ей, потому что ей приходилось иметь дело с деменцией собственного отца. «Мне было 35 (когда это случилось), что очень молодо», — говорит она. «Фильм не является точным воспоминанием о моем собственном опыте, но я пишу о том, о чем знаю».

Помимо отца, она привлекла трех своих братьев, все ученые, чтобы помочь ей понять одного из своих главных героев, профессора, которого играет Филип Сеймур Хоффман. И она даже использовала своего мужа, сценариста Джима Тейлора (2004, «На обочине»), как источник вдохновения для персонажа Хоффмана — особенно в сцене, где он висит на устройстве, подвешенном к двери после травмы шеи.

Более того, она говорит: «Дом престарелых в фильме основан на доме престарелых в моем районе. Я проходил мимо этого дома престарелых каждый день, и меня это место занимало. У многих обслуживающего персонала были перерывы на улице, и у них был карибский акцент, и я изучал их и это здание. Это стало фильмом».

Только позже, когда она взяла эту массу материала, столь знакомого ей, но столь чуждого многим другим, она попыталась найти ядро, которое донеслось бы до аудитории: брата и сестру, вынужденных заботиться об отце кто не присматривал за ними должным образом.

В комедии-драме Джастина Закхэма «Список желаний», вышедшей ограниченным тиражом на Рождество, также рассказывается об опасностях старения. Джек Николсон и Морган Фриман играют больных раком, желающих уйти на высокой ноте.

Как и Дженкинс, Закхэм использовал кое-что из своей жизни, чтобы создать свою историю.

«Я учился в киношколе Нью-Йоркского университета и окончил ее, а потом приехал сюда (в Лос-Анджелес)», — объясняет он. «Я возился в течение нескольких лет и дошел до того, что стал настолько отвратителен к себе, что написал список под названием «Список вещей, которые Джастин должен сделать, прежде чем я пну ведро». сделать несколько вещей. И вот однажды, год спустя, мне пришла в голову мысль, что из списка желаний можно сделать интересный фильм».

Эта привлекательная для всех тема — составление списка того, что мы хотели бы сделать — могли бы — должны были бы сделать — позволила ему найти путь в мир, который большинство людей надеется никогда не узнать, в мир двух мужчин, больных раком.

АДВОКАТЫ, ОРУЖИЕ И ДЕНЬГИ

Стивен Найт наткнулся на мир, который мало кто из нас вообще знает, когда он вошел в русский ресторан в Лондоне и был очарован его владельцем, учтивым восточноевропейским мафиози. Это было зарождением «Восточных обещаний», истории молодой женщины, которая натыкается на дневник, содержащий улики против русской мафии.

«Я встретил кого-то, кто является этим (боссом мафии, которого играет Армин Мюллер-Шталь), но который был еще более необычным, чем я осмелился изобразить его в фильме», — объясняет британский писатель. «Он читал Пушкина, но действовал в двух разных мирах» — один из них был криминальным.

Когда он приступил к разработке проекта, «я провел некоторое время с русским отделом (Скотленд-Ярда), группой недовольных полицейских, получавших недостаточно средств. Это было несколько лет назад, до того, как это стало модной темой, как сейчас. Они чувствовали себя небольшой группой очень плохо финансируемых, плохо подготовленных людей, выступающих против группы людей, которые были очень искушенными, очень хорошо финансируемыми, и они мало что могли сделать. Затем я поехал в Нью-Йорк и познакомился с людьми из ФБР, которые занимаются этим, и у меня возникло ощущение, что в русский мир нет пути, что всем этим заправляют замкнутые семьи».

Это побудило Найта задать вопрос, который в конечном итоге определил его историю: «А что, если бы кто-то сделал это? Что, если кто-то захочет работать под прикрытием — и при этом обнаружит, что он слишком хорошо подходит?»

Человек, который слишком хорошо вписывается — только для того, чтобы обнаружить, что он совсем не подходит — был, конечно, героем «Майкла Клейтона» Гилроя.

Чтобы узнать о такой незнакомой обстановке, «я начал разговаривать с адвокатами, пытаясь выудить рыбу», — вспоминает он. «Я разговаривал с адвокатом, который рассказал мне о концепции плохого документа. Плохой документ — это тот, который не был помещен в открытие, это убийца вашего дела. Затем у меня появилась концепция творческого человека, актера, писателя или скульптора, работающего в комнате для документов и наткнувшегося на что-то — это был один из подходов».

На этой ранней стадии, по его словам, все идеи «равноценны. Это то, что вы делаете, что становится важным. Все дело в том, что вы продолжаете делать».

Идея, которой он действительно придерживался, была идея «фиксатора», человека, который специализируется на решении проблем, даже если для этого придется замарать свою душу. Гилрой понял, что его идея была захватывающей: «юридический фильм, в котором я никогда не хожу в зал суда, где я разбираюсь с изнанкой этих фирм в виде практических рекомендаций. Но как только у меня появился этот персонаж, у меня были проблемы, потому что было миллион путей. Был период времени, когда… я подумал: «Я должен сделать это как сериал, а не полнометражный фильм»» 9.0003

Вскоре он говорит: «Он бегал повсюду. Это действительно вышло из-под контроля». Он упустил из виду то, что могло бы создать историю, которая заинтересует аудиторию, и даже не мог понять, скажем, временные рамки истории.

«Я слишком долго работал время от времени — и это важная, основная вещь, на которую я должен был ответить немедленно. Я не знал, было ли это три месяца или три недели. Я сказал: «В конце этой недели я либо узнаю, как долго это будет продолжаться, либо уйду»9.0003

Два дня спустя наступил момент лампочки. «Я сказал: «Это происходит в течение четырех дней». (После того, как я) поставил границу, я написал план за неделю. И это осталось основным сценарием».

Тем не менее, мир, в котором он жил так долго, по-прежнему очаровывает его. «Меня поразило, насколько (крупные юридические фирмы) на самом деле отличались от той романтической идеи, которую представляли на протяжении многих лет», — говорит он. «У всех у них был знакомый фасад дома, но в столовой и на кухне кипела совсем другая жизнь».

Reuters/Hollywood Reporter

9 Исцеляющие Священные Писания при потере близкого человека | AF News

Нажмите ниже, чтобы запросить бесплатную копию из Высохший ручей и узнать, почему христиане страдают.

Скачать

Никто не путешествует по жизни без того, чтобы в какой-то момент не испытать потерю кого-то или чего-то дорогого. Потеря любимого человека из-за смерти — одно из самых тяжелых испытаний в жизни, и боль может быть невыносимой. Но Бог не оставляет вас страдать в одиночестве. Найдите утешение в этих стихах из Его Слова…

1. «Он презираем и отвергнут людьми, Муж скорбей и изведавший болезни» (Исаия 53:4). Иисус, величайший сочувствующий, понимает, через что вы проходите, и останется рядом с вами.

2. «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Матфея 5:4). Господь обнимет Своими руками любви и утешения тех, кто уповает на Него.


3. «Он исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает раны их» (Пс. 146:3).
Положитесь на Бога и позвольте Ему продолжить процесс исцеления вашего разбитого сердца.

4. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби» (2 Коринфянам).

1:3, 4). Утешать вас — специальность Бога.

5. «Не бойся, ибо Я с тобой; не ужасайся, ибо Я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, поддержу тебя десницей Моей праведной» (Исайя 41:10). Бог обещает быть с вами и помочь пережить это время сильного разочарования и одиночества.

Запросите бесплатную загружаемую копию «Высохший ручей» Скачать

6. «Да, хотя я и пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла; ибо Ты со мной; Твой жезл и Твой посох утешают меня» (Псалом 22:4). Положитесь на Его руководство, чтобы вывести вас из этой темной долины.

7. «Не хочу, братия, оставить вас в неведении об усопших, чтобы вам не скорбеть, как прочим, не имеющим надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фессалоникийцам 4:13, 14). Как верующие, мы имеем надежду на воскресение, обещанное Богом.

8. «Вострубит труба, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. … Когда же тленное сие облеклось в нетление, и смертное сие облеклось в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» (1 Коринфянам 15:52, 54). По возвращении Христа те, кто принадлежит Ему, воскреснут и получат жизнь, которая никогда не закончится.

9. «Бог отрет всякую слезу с их глаз; не будет больше ни смерти, ни печали, ни плача. Боли уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4). На Новой Земле, которую Бог обещал создать, Он навсегда осушит ваши слезы.

Прильните к Господу, и Он утешит вас в процессе скорби и в будущем заменит вашу печаль великой, бесконечной радостью!


Когда вы публикуете, вы соглашаетесь с условиями нашей политики комментариев. Нажмите здесь, чтобы прочитать его.

Если у вас есть библейский вопрос к пастору Дугу Бэтчелору или группе ответов на вопросы Amazing Facts Bible, отправьте его, нажав здесь. Из-за большого количества сотрудников мы не можем отвечать на библейские вопросы, размещенные в комментариях.


Чтобы поддерживать христианскую атмосферу, мы тщательно модерируем все комментарии.

  1. Пожалуйста, наберитесь терпения. Мы стараемся одобрять комментарии в день их публикации, но, пожалуйста, подождите не менее 24 часов, прежде чем ваш комментарий появится. Комментарии, сделанные в пятницу, субботу и воскресенье, могут быть одобрены только в следующий понедельник.

  2. Комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, домогательства, насмешки и т. д., будут автоматически удалены, а приглашение к участию отозвано.

  3. Комментарии, содержащие URL-адреса за пределами семейства веб-сайтов Amazing Facts, не будут одобрены.

  4. Комментарии, содержащие номера телефонов или адреса электронной почты, не будут одобрены.

  5. Комментарии не по теме могут быть удалены.