Сценарий дня рождения мальчика 10 лет в кафе: Сценарии на день рождения ребенка 10 лет. Как провести юбилей девочки мальчика

Содержание

Аниматоры на день рождения ребенка 10 лет в Москве — Веселый километр

8(499)404-08-60

Организация детского дня рождения 10 лет — это организация первого настоящего юбилея.

Юбилей отличается от обычного дня рождения и количеством гостей, и масштабами организации праздника, и важностью события.

Для ребенка 10 лет на первый план встает учеба и взаимоотношения в коллективе, поэтому аниматоров можно и нужно заказывать прямо в школу. Лучшая программа для такого возраста — это Научное (Химическое) шоу.

Какие развлечения заказывать на день рождения 10 лет?

В классе учатся дети одного возраста, что идеально для проведения мероприятия аниматорами. Праздник в компании школьных друзей станет настоящим событием для именинника и поможет ему еще больше подружиться с одноклассниками.

Аниматоры придут к десятилеткам в костюмах любимых героев, с модной музыкой, интересным реквизитом и детским аквагримом.

На день рождения ребенка 10 лет, мы советуем обратить внимание на аниматоров в таких образах:

На домашний праздник к 10-ти летним мальчикам, аниматоры приходят в костюме «Гонщиков Хотвилс» в этой программе используются гонки и соревнования на радиоуправляемых машинках. Дети любят побеждать, особенно в свой первый настоящий юбилей.

Устраивая детский юбилей 10 лет на природе не стоит забывать про таких, казалось бы более детских, классических персонажей детских мероприятий, как клоуны, индейцы, и пираты. На природе для этих персонажей предусмотрена другая программа, подходящая более взрослым детям, ведь бегать и веселиться любят дети и постарше.
Эти персонажи идеально подойдут для большой разновозрастной компании друзей и родственников, собравшихся поздравить юбиляра на природе.

Игры и конкурсы, шутки и розыгрыши будут соответствовать интересам и возрасту именинника и называться это будет по-взрослому, например «Пиратская вечеринка».
Всю организацию праздника можно объединить под эту тематику — начиная от приглашения гостей и украшения воздушными шарами, до тортика в виде пиратского флага или сундука с сокровищами.

Также популярна стала в последнее время «Пижамная вечеринка», для этого нужно заказать аниматоров на дом, а для гостей задать дресс-код: пижамы, подушки и мягкие игрушки.
Под зажигатеьную музыку дети проходят смешные «пижамные» конкурсы и веселятся от души — такой сценарий праздника подойдет для дня рождения девочки 10 лет.

Но чаще всего детский праздник день рождения 10 лет устраивают в кафе или ресторане, где можно разместить и всех друзей-детей и взрослых родственников.
Аниматор в кафе — это может быть не только сказочный персонаж, но и ведущий детского праздника, который также будет проводить разные игры и конкурсы, а выглядеть это будет по-взрослому.

Фотографии с праздника День Рождения 10 лет

Шоу мыльных пузырей на День Рождения 10 лет

Для детей 10 лет буде интересно «Шоу Мыльных Пузырей», но не малышковая программа, а шоу светящихся пузырей на специальном столике или спектакль с мыльными пузырями «Космические мыльные пузыри», где ребята познакомятся с инопланетянкой.

Химическое шоу на день рождения 10 лет

Детям в 10 лет интересны любые программы из цикла Научное (химическое) шоу. Перейдите на страницу с экспериментами и выберите вместе с ребенком подходящую программу.

Посмотреть

Выбрать аниматоров

по возрасту ребенка

  • От 1 до 3 лет
  • От 4 до 6 лет
  • От 7 до 9 лет
  • От 10 до 12 лет

От 1 до 3 лет

Аниматоры для детей от 1-го до 3-х лет

От 4 до 6 лет

Аниматоры для детей от 4-ех до 6-ти лет

От 7 до 9 лет

Аниматоры для детей от 7-ми до 9-ти лет

От 10 до 12 лет

Аниматоры для детей от 10-ти до 12-ти лет

Звоните: 8(499)404-08-60

Идеи празднования детского дня рождения » ТОП-10 вариантов

Содержание:

1. Незабываемое празднование в парке Freezone
2.Музей Экспериментаниум
3.Посещение Планетария
4.Увлекательный квест
5.Сеть центров LaserLand
6.Аквапарк «Ква-ква парк»
7.Центр детских приключений «Супер-Пупер»
8.Веревочные городки «ПандаПарк»
9.Скалодром «Скала-Сити»
10.Детский клуб и кафе Андерсон

Каждый ребенок мечтает о ярком и насыщенном дне рождения, который подарит ощущение праздника, где он будет в центре внимания всех родных и гостей. Родители прекрасно понимают, как важны позитивные эмоции в детстве, и стараются сделать самый важный день ребенка запоминающимся на долгие годы.

Сегодня идеи для детского дня рождения способны покорить сердце каждого ребенка в любом возрасте. Есть много вариантов, которые предполагают внесение внушительных денежных сумм, а есть креативные идеи, не требующие затрат. В любом случае родителям следует выбирать сценарий праздника исходя из предпочтений ребенка и своих финансовых возможностей.

Назад к содержанию

Незабываемое празднование в парке Freezone

Где еще могут дети ощутить радость от полета в воздухе? Конечно же, в аэротрубе парка «Фризон», одной из самых больших и безопасных в мире. Уже с четырех лет вы можете привести сюда ребенка и подарить ему самые яркие и незабываемые впечатления. Полет в аэротрубе полностью напоминает чувства, испытываемые при прыжке с парашютом. И если для настоящих прыжков есть ограничения в возрасте, то для полета в трубе достаточно, чтобы исполнилось четыре года. Профессиональные инструкторы проведут полный инструктаж, предоставят всю экипировку. Вам и детям останется только получать удовольствие. Поверьте, такой полет ребенок в любом возрасте запомнит надолго.


Подробную информацию о ценах можно узнать, перейдя по данной ссылке: https://www.freezone.net/air/. После полета вы можете предложить детям виртуальную игру или увлекательный квест. Разнообразные программы позволят под любые увлечения и интересы подобрать именно то, что будет максимально увлекательно. На территории парка работают уютные кафе с восхитительной кухней. После активного празднования можно заказать праздничный банкет и неповторимый торт! Подарите своим детям оригинальный праздник с полетом в аэротрубе!

Увлечь детей может возможность поймать волну в бассейне парка Freezone. Серфинг является достаточно популярным видом спорта, для занятия которым необходимо лететь за границу. В развлекательном парке «Фризон» это можно сделать прямо там в крытом бассейне, оборудованном специальной установкой. Температура воды достаточно комфортная для плавания и составляет двадцать семь градусов, а площадь позволяет большому количеству детей заниматься одновременно.


Не менее увлекательно можно провести время в веревочном городке, где представлено множество маршрутов для каждой возрастной категории. Проходить дистанцию и преодолевать препятствия детям помогают опытные инструкторы.


Посоревноваться в меткости стрельбы детям позволят в интерактивном тире парка «Фризон». Там установлена самая современная лазерная установка, благодаря которой производятся выстрелы. Разные виды оружия, которые дети могут выбрать самостоятельно на свой вкус, предложено в тире. Квалифицированные спортсмены по стрельбе помогут посетителям справиться с задачами и проследят за безопасностью.


По достоинству оценят современные дети аттракцион виртуальной реальности. Там они смогут поучаствовать в таких игровых сценариях как:

  • мафиозные разборки;
  • жизнь после апокалипсиса;
  • межгалактическая команда;
  • освобождение города от нечисти;
  • дракон и его страсть к сладкому другие.

Дать возможность детям отдохнуть и набраться сил можно в гостинице парка Freezone, где есть множество уютных номеров европейского уровня.


Назад к содержанию

Музей Экспериментаниум

Экспериментаниум предлагает разные увлекательные сценарии на выбор для любого возраста: от 4 до 6 лет, от 7 до 11 лет, от 9 лет, от 13 лет.

Каждая программа отличается оригинальностью и длится на протяжении одного часа. Разнообразные загадки, задания, которые включают активное взаимодействие с музеем и его экспонатами, нравятся абсолютно всем детям. Это прекрасная возможность весело и интересно провести время в кругу друзей.


В музее есть уютное кафе, на территории которого можно дополнительно заказать праздничный обед, а вот торт для именинника можно принести с собой. По музейному радио прозвучит поздравление для именинника, сопровождать детей могут двое взрослых, для всех остальных сопровождающих потребуется покупка билета.

Назад к содержанию

Посещение Планетария

В качестве идеи для детского дня рождения можно выбрать посещение Планетария. Здесь для именинников продумали несколько сценариев, каждый из которых включает в себя конкурсы и экскурсии, которые длятся на протяжении часа. Также предлагаются сеансы в 4Д кинотеатре и Большом Звездном Зале. Программы рассчитаны на разные возрастные категории: 6-9, 8-11 и 9-12 лет.

Здесь всего лишь за один час вы сможете узнать, как готовят настоящих космонавтов, и пройти курс подготовки.


Для каждого участника предусмотрены специальные тематические сувениры и подарки. По желанию дополнительно можно заказать аквагрим или услуги профессионального фотографа. В кафе «Телескоп» можно заказать праздничный банкет.

Назад к содержанию

Увлекательный квест

Для идеи празднования для рождения ребенка можно предложить посещение квест-комнаты. Вы можете использовать уже готовые программы, которые предлагают для детей разного возраста от 7 до 18 лет. Компания для квеста включает от двух до восьми человек. Есть квест-комнаты, которые предлагают составить индивидуальный сценарий, исходя из возможностей и предпочтений вашего ребенка. Вы можете совместно ограбить банк или принять участие в квесте Призрак.


Разнообразные программы с увлекательным сюжетом не оставят никого равнодушными. Чаепитие и сладкий стол или праздничный обед можно заказать отдельно, согласовав с руководством клуба.

Назад к содержанию

Сеть центров LaserLand

Незабываемый отдых подарит ребенку в любом возрасте празднование в одном из центров сети LaserLand. Лазертаг станет здесь главным развлечением для мальчишек и девчонок. Это активное, безопасное и веселое проведение праздника. Ребята с удовольствием создают две команды, а дух соперничества позволяет получить еще больше радости от игры. Для идеи празднования детского дня рождения это один из самых оригинальных вариантов.


Стильное оформление заведений в основном в космической тематике еще больше усиливает интерес и дарит незабываемые впечатления. Наигравшись, в тематическом кафе можно собраться для праздничного торта и банкета.

Назад к содержанию

Аквапарк «Ква-ква парк»

Аквапарк подойдет для празднования абсолютно всем детям, независимо от того, умеют они плавать или нет. Увлекательная программа «Тайна семи морей» включает в себя посвящение в мореплаватели и праздничный торт. Оплата за вход предстоит отдельная и дополнительно также можно заказать профессиональную видео- и фотосъемку.


Веселые аттракционы, водные брызги и разнообразные программы под увлечения каждого ребенка и в зависимости от его возраста подарят массу позитивных эмоций. Яркий праздник надолго оставит в памяти ребенка насыщенные воспоминания. В аквапарке разработаны отдельные анимационные программы для тех, кто умеет плавать, и для тех, кто еще только учится.

Назад к содержанию

Центр детских приключений «Супер-Пупер»

Для любителей неординарных развлечений, а также для оригинальной идеи празднования детского дня рождения можно выбрать Центр невероятных детских приключений «Супер-Пупер». Современные технологии дают возможность как мальчишкам, так и девчонкам воплотить в жизнь самые необычные яркие фантазии на стенах высотой в 18 м. Ребят ждет создание роботов, увлекательные головоломки, интересный лабиринт, веселье в поролоновой яме, космические трубокачели, интерактивная горка высотой в 15 м.


Здесь праздник будет максимально творческим, активным, веселым и самое главное оригинальным, как для детей, так и для взрослых.

Назад к содержанию

Веревочные городки «ПандаПарк»

Если вы выбираете, как активно отметить день рождения ребенка, идеи праздника могут включать посещение веревочного городка. Несколько увлекательных программ для детей, начиная от четырех лет, покорят любое детское сердце. В полной безопасности ребята отправятся по одному из интересных маршрутов в поисках приключений. Конкурсы на ловкость, спортивные состязания на скорость, сообразительность дополняются огромным количеством интересных сюрпризов.


Такой вариант празднования будет интересным мальчикам и девочкам. Дополнительно вы можете взять с собой праздничный торт и включить его в программу празднования.

Назад к содержанию

Скалодром «Скала-Сити»

Здесь именинника ждет ряд соревнований с увлекательными оригинальными конкурсами и незабываемыми играми. Скалодром предлагает на выбор несколько сценариев, среди которых ребята могут выбрать небольшую программу, которая включает конный бой, колизей, скалодром, игру в диверсантов. Более взрослым детям от 7 до 10 лет можно добавить в программу прыжки, а старшим от 10 до 13 лет прыжки на батуте.


Для любой идеи празднования детского дня рождения важно, чтобы праздник был наполнен весельем и радостью. Для этого в «Скала-Сити» созданы все условия.

Назад к содержанию

Детский клуб и кафе Андерсон

Уютное кафе в центральной части столицы позволяет отметить самый главный праздник в жизни ребенка разнообразными способами. Здесь присутствует не только уют, но и креативность, веселье, радость и масса других позитивных эмоций. Сценарии праздников дня рождения здесь настолько неординарны, что привлекают большое количество как детей, так и взрослых. Только в этом кафе можно покидаться подушками и устроить самый настоящий бой, измазать кремом от торта все лицо, устроить автогонки или стрельбище.

 

Для маленьких деток предлагают более спокойное празднование в стиле любимых сказок. И, конечно же, после активного отдыха здесь предлагают вкусные блюда на любой вкус и в завершение восхитительный праздничный торт.

Назад к содержанию

Как встречать клиентов в ресторане в 2023 году (подробное руководство)

Ключевые выводы

  • Приветствие гостей — первый шаг к созданию незабываемого впечатления от посещения ресторана.
  • Думая о гостях как о людях, а не как о клиентах, можно добиться лучших результатов.
  • Обучите свой персонал сценариям приветствия, если вам нужен формализованный процесс.
  • Фильтрация вызовов, подключенная к базе данных гостей, помогает сотрудникам персонализировать приветствия.

Правильное приветствие гостей по прибытии в ваш ресторан — немаловажная деталь. Это их первое впечатление о том, каким будет их ужин, а мы все знаем, насколько важны первые впечатления. На хозяев и хостесс ложится большая ответственность. Однако, к сожалению, часто они не обучены должным образом и предоставлены сами себе, что приводит к безличным приветствиям, таким как «привет, ребята», «сколько?» или «только один?»

Если это происходит в вашем ресторане, пора это изменить. Вы можете этого не осознавать, но неправильное приветствие может испортить все впечатления гостя.

 

 

Правильное приветствие гостей

Одна из самых больших проблем в управлении рестораном – выделить его из толпы. Иметь хорошую еду уже недостаточно, вам нужно организовать отличный общий сервис для ваших гостей и подарить им незабываемые впечатления.

Рестораны тратят часы усилий, чтобы обучить своих официантов обеспечивать безупречный сервис, но при этом забывают, что хорошее обслуживание клиентов начинается, как только гость входит в дверь и его приветствует хозяин/официантка.

Помимо вашего присутствия в Интернете и физического места, приветствие — это первый человеческий аспект, который формирует у гостя первое впечатление о ресторане. Он создает основу, формирует ожидания гостей и может сделать или испортить весь их визит.

Хорошее приветствие также помогает гостям чувствовать себя более комфортно и непринужденно в вашем ресторане. Вежливое «Привет, как дела сегодня?» вместо обычного «Сколько?» может изменить мир, особенно если это их первый раз.

Не бойтесь использовать технологии для упрощения процесса приветствия гостей — будь то с помощью программного обеспечения для управления рестораном или с помощью интеграции PMS в вашем отеле. Наличие нужных данных у вас под рукой, когда ваши гости придут, может создать или разрушить первое впечатление.

Приветствие гостей по телефону

Правильное приветствие гостей по телефону еще более важно. Грубое или безличное отношение заставляет вас потерять потенциального гостя еще до того, как он придет.

Отличный способ поприветствовать ваших постоянных клиентов персонализированным способом — это интегрировать вашу телефонную линию с вашей CRM-системой. Интеграция с телефоном в приложении Eat позволяет подключить телефонную линию вашего ресторана к системе управления столиками, предоставляя хозяевам важную информацию о гостях, такую ​​как имя, количество посещений, гостевые теги и т. д., прежде чем они ответят на звонок. Это позволяет им точно знать, кто звонит, и лично встречать гостей по телефону, улучшая общее впечатление.

Это помогает вашим сотрудникам предоставлять более качественные услуги и экономить время, а также повышает эффективность рабочего процесса за счет удобного преобразования вызовов непосредственно в бронирование через экран вызова.

Эта удобная функция полностью меняет правила игры для вашего бизнеса.

Узнайте больше об интеграции Eat App с телефоном — посмотрите видео здесь.

Приветствие гостей как людей, а не клиентов

Эта статья поможет вам с полезными советами и сценариями для лучшего приветствия ваших гостей, чтобы улучшить общее впечатление. Тем не менее, правильное приветствие глубоко укоренено в отношении вашего персонала к людям, которые входят в вашу дверь.

Отличный способ сформировать такое отношение — относиться к посетителям как к гостям, а не как к клиентам. Вот почему.

Оксфордский словарь определяет клиента как:

  • Лицо, которое покупает товары или услуги
  • Лицо, с которым приходится иметь дело

С другой стороны, гость определяется как:

Тот, к кому вы относитесь с уважением и гостеприимством, как если бы он был гостем в вашем собственном доме.

Вы, вероятно, согласитесь с тем, что использование слова «гость» — гораздо более приятный способ думать и говорить о тех, кто часто посещает ваш ресторан. и расскажите о тех, кто посещает ваш ресторан в качестве гостей, а не клиентов, как если бы они были гостями в вашем собственном доме.

Относитесь к ним так же, как к близкому другу или любимому человеку, навещающему вас. С гостем дома вы будете приветливы и дружелюбны, улыбнетесь и спросите, как у него дела и что происходит в его жизни. Вы бы искренне хвалили их и были бы полны энтузиазма и воодушевления. Вы были бы счастливы, что они были в вашем доме. Именно так вы и ваш персонал должны относиться к гостям вашего ресторана.

CRM-системы могут помочь Улучшить способ приветствия гостей

Ключом к отличной стратегии приветствия является персонализация. Обращаясь к гостям с личным подходом вместо общего приветствия, такого как «Добро пожаловать в ресторан», вы показываете им, что вы заботитесь о них.

Как это сделать? С помощью продвинутых систем CRM, таких как Eat App, которые помогут вам поднять качество обслуживания гостей на новый уровень.

Эти системы помогают вам создавать подробные профили гостей, которые содержат множество информации о ваших посетителях — от их имени и контактной информации до других сведений, таких как предпочтения по месту, история заказов, информация об аллергии и даже их дни рождения и годовщины.

Вооружившись всей этой информацией, ваши хозяева смогут поприветствовать посетителей в индивидуальном порядке, что было бы невозможно без CRM-системы. Они могут приветствовать гостей по имени, приветствовать их, если они завсегдатаи, проводить их к предпочитаемому столику без просьб и особо угощать их, если они VIP-клиенты.

Такой уровень внимания к деталям порадует ваших гостей, заставит их почувствовать себя особенными и важными и укрепит их лояльность к вашему ресторану.

12 советов, как правильно встретить гостей

  • Не заставляйте их ждать. Попытайтесь обслужить гостя в течение 30 секунд после его прибытия или четырех звонков, если он разговаривает по телефону.
  • Будьте вежливы. Это само собой разумеется, будьте добры и искренни и приветствуйте их с улыбкой. Убедитесь, что используете мягкий тон, половина сообщения находится в тоне.
  • Сосредоточьтесь на госте. Не отвлекайтесь на другие вещи, приветствуя их, убедитесь, что они полностью завладели вашим вниманием, чтобы они чувствовали себя важными.
  • Не думайте о размере партии. Даже если вошли только 2 гостя, спросите их, какой размер стола им нужен. Особенно, если это единственный гость, который спрашивает « Всего один?» может заставить их чувствовать себя неуверенно или неудобно.
  • Избегайте негативных выражений. Вместо того, чтобы говорить «К сожалению, сейчас у меня нет свободного стола», скажите «Я могу найти свободный стол через 30 минут». Это нормально?
  • Не используйте каждый раз одно и то же приветствие. Следующие сценарии могут быть полезными, но могут звучать роботизированно. Обязательно используйте несколько разных приветствий и добавляйте индивидуальный подход, когда это возможно.
  • Персонализируйте свое приветствие. Обратитесь к своей CRM-системе, чтобы отслеживать ваших постоянных гостей, чтобы вы могли узнавать их имена и приветствовать их в ресторане. Это заставит посетителей почувствовать себя особенными и улучшит их впечатления.
  • Комментируя наряд гостя, украшения , прическу или искренний комплимент, вы даете гостю понять, что вы искренне рады, что он здесь. Но будьте осторожны, чтобы не сделать это слишком личным.
  • Не используйте их имена. Всегда используйте титул + фамилию гостя, чтобы обратиться к нему вместо имени, так как это создает более формальный разговор.
  • Используйте соответствующий язык. Тон вашего приветствия зависит от стиля ресторана. Чем изысканнее ресторан, тем более формальным должно быть ваше приветствие. Тем не менее, он никогда не должен быть слишком неформальным или болтливым.
  • Найдите баланс между эффективностью и теплотой. Даже во время напряженной смены, когда у вас может не быть свободного времени, обязательно найдите минутку, чтобы тепло поприветствовать гостей, а не просто сказать: «Столик на двоих?» и отнимая у них весь обеденный опыт.
  • Попрощайтесь. Завершение пути гостя на правильной ноте так же важно, как и первое приветствие. Не исчезайте после того, как чек будет оплачен, не забудьте вежливо попрощаться с ними, когда они уйдут.

>>>> Загрузите наше руководство о том, как улучшить качество обслуживания гостей уже сегодня

Мини-скрипты для улучшения общего обслуживания гостей

Ниже приведены несколько сценариев, с помощью которых ваш хозяин/хозяйка сможет приветствовать ваших клиентов. В сочетании с советами, упомянутыми выше, они помогут вашим гостям чувствовать себя более желанными и начать обедать с правильной ноги.

Скрипты приветствия ресторана

  • Хорошо: Здравствуйте, добро пожаловать в {ресторан}, сколько человек сегодня будет обедать?
  • Плохо: «Столик на двоих?»
  • Хорошо: «Здравствуйте, можно имя в резервации?»
  • Плохо: «У вас есть бронирование?»
  • Хорошо: «Я провожу вас к вашему столу»
  • Плохо: «Следуй за мной»

Телефонные скрипты

  • Хорошо: «Привет, спасибо, что позвонили {название ресторана}. Говорит {имя получателя}. Чем я вам сегодня могу помочь?»
  • Плохой: «Это {название ресторана}»

Если имя гостя было поднято идентификатором вызывающего абонента:

  • Хорошо: «Добрый день/вечер. Я говорю с господином/госпожой {имя гостя}? Это {имя получателя} говорит из {название ресторана}. Как ты сегодня?»
  • Плохо: «Привет, это {имя получателя}»

Скрипты до свидания

  • Хорошо: «Надеемся, вам понравился ваш визит, мистер/мисс {имя гостя}, скоро увидимся!»
  • Плохо: «До свидания»
  • Хорошо: «Спасибо, что посетили нас, мы надеемся, что вы отлично проведете остаток дня»
  • Плохо: «Спасибо, пока»

Для постоянных клиентов:

  • Хорошо:
  • Плохо: «Увидимся снова».

Распечатайте мини-сценарии и потратьте несколько минут перед следующей встречей перед сменой и представьте их встречающим. Попросите их попрактиковаться в том, что им нравится больше всего, и разыграйте их вместе с вами на следующем собрании перед сменой. Как только они привыкнут использовать их для приветствия ваших гостей, вы обнаружите, что они захотят помочь создать еще более запоминающееся впечатление от гостей.

Как продвигать ресторан

В США более 100 000 ресторанов, от дайв-баров до пяти звезд Мишлен, от фаст-фуда до фьюжн-фьюжн, от сэндвичей до стейк-хаусов, я мог бы перечислять дни.

Другими словами, конкуренция между ресторанами жесткая, поэтому вам нужен пуленепробиваемый план ресторанного маркетинга. Что ж, друг мой, вы попали по адресу, потому что это всеобъемлющее руководство по ресторанному маркетингу предоставит вам все необходимое для творчества, стратегического и конкурентного вдохновения, чтобы привлекать, удовлетворять и удерживать клиентов.

Руководство по маркетингу ресторана Содержание

  • Как рекламировать ресторан
  • Стратегии ресторанного маркетинга
  • Идеи ресторанного маркетинга
  • Советы по ресторанному маркетингу

Как продвигать ресторан

Не существует одного «лучшего способа» продвижения ресторана, поскольку все зависит от вашей категории, аудитории, местоположения и многого другого, но это основные шаги, которые должно предпринять любое заведение, ориентированное на еду. :

1. Разработайте фирменный стиль вашего ресторана

Ваш фирменный стиль — это больше, чем просто фирменные цвета. Он представляет индивидуальность вашего бизнеса, тон вашего контента, эмоции, которые вы хотите вызвать у своих клиентов. «Счастливого» недостаточно. Подумайте о самых популярных ресторанах:

  • Taco Bell: юмор и остроумие
  • Фабрика чизкейков: наслаждение и экстравагантность
  • Panera: здоровье и свежесть
  • Оливковый сад: семья и уют

Итак, прежде всего, поймите свою целевую аудиторию, а затем разделите эту аудиторию на отдельных покупателей с интересами и стилем жизни, которые вам нравятся. Установите тему и ощущение, которое хорошо работает со всеми вашими персонажами, а затем последовательно выражайте это в каждом элементе контента, который вы создаете, и в каждом действии, которое вы предпринимаете.

Четыре разных такерии с четырьмя разными видами и ощущениями.

Чтобы получить дополнительную помощь в развитии вашей индивидуальности, воспользуйтесь нашими советами о том, как брендировать свой бизнес.

2. Получите веб-сайт

Это не подлежит обсуждению. Как минимум, вам нужна домашняя страница, о нас, меню и страница контактов. Но в идеале вам понадобится страница отзывов, фотогалерея, блог и даже страница часто задаваемых вопросов. Мы поговорим об оптимизации вашего сайта позже, но здесь важно отметить, что ваш веб-сайт — это то, к чему стремятся нынешние и потенциальные посетители, и он должен быть профессиональным — первое впечатление имеет значение! Для идей и вдохновения ознакомьтесь с этими дизайнами и примерами веб-сайтов ресторанов.

Уже есть сайт? Узнайте, как вы можете улучшить его с помощью бесплатного грейдера LOCALiQ .

3. Сформулируйте свою миссию

Это соответствует вашему фирменному стилю и должно быть задокументированным заявлением, выражающим цель вашего бизнеса. Сделать здоровую пищу более доступной? Это для поощрения семейных связей? Способствовать устойчивости? В заявлении о миссии должно быть указано, что вы предоставляете, где/кому, почему вы это делаете и как. Вы можете черпать вдохновение из этих примеров заявлений о миссии.

4. Настройте свои социальные сети

Следующим в списке для создания вашего присутствия в Интернете являются ваши социальные профили. Самыми популярными платформами социальных сетей для ресторанов являются Facebook и Instagram, но TikTok, Twitter, YouTube и даже LinkedIn находят свое место для многих брендов. Вы можете использовать наше полное руководство по маркетингу в социальных сетях, чтобы реализовать свои профили и стратегию.

5. Зарегистрируйтесь в приложениях для ресторанов

Приложения для ресторанов и ресторанов являются одними из лучших бесплатных инструментов ресторанного маркетинга, поскольку быть найденным в одном из них означает быть найденным людьми с высокими намерениями. Приложения для ресторанов позволяют пользователям очень точно фильтровать, поэтому ключом к ним является добавление как можно большего количества деталей, в том числе:

  • Категория (В приведенной выше таблице Thrillist их гораздо больше, чем восемь.)
  • Веб-сайт
  • Адрес и телефон
  • Часы работы магазина
  • Меню
  • Диапазон цен
  • фотографий, и много их
  • Атрибуты: Wi-Fi, столики на улице, парковка, специальные диеты и т. д.

Что касается приложений, в которые можно попасть, они включают:

  • Yelp (см. наше Полное руководство по Yelp)
  • Зомато (ранее Урбанспун)
  • Открыть стол
  • Загат
  • TripAdvisor

6.

Настройте свой бизнес-профиль Google

Настройка бизнес-профиля вашего ресторана в Google так же важна, как (черт возьми, может быть, даже важнее) ваша учетная запись Yelp. Этот список позволяет вам появляться на Картах Google, в результатах локального поиска и в панели знаний справа в обычных результатах поиска.

Но настройки своего профиля недостаточно. Вам необходимо оптимизировать свой бизнес-профиль Google, если вы хотите, чтобы он отображался в пакете Local 3, занимал более высокое место в Картах Google и действительно привлекал клиентов из вашего списка. Вы можете видеть, что листинг Google содержит огромное количество информации, включая

  • Контактная информация
  • Вопросы и ответы (вы можете заполнить их самостоятельно!)
  • Популярные времена
  • обзоров Google (как получить больше отзывов Google здесь)
  • Отзывы из других источников в Интернете
  • Фото
  • Категория
  • От компании (не показано на изображении выше)
  • Сообщения (также не показаны) (Руководство по публикации в Google здесь)

Это также означает, что эта информация должна быть точной и актуальной. Едоки любят проводить исследования в Интернете — на самом деле, 89% потребителей изучают ресторан в Интернете перед обедом. Вот почему жизненно важно, чтобы вся информация о вашем ресторане была в сети и была актуальной, включая адрес, номер телефона, часы работы, ваше текущее меню и т. д. Чем надежнее и точнее ваши онлайн-данные, тем лучше.

Проверьте, как выглядит ваш бизнес-листинг в Google и другие важные местные цитаты, с помощью этого бесплатного оценщика бизнес-листингов от LocaliQ.

7. Стильное функциональное онлайн-меню

Не заставляйте пользователей долго искать ваше меню или щуриться, чтобы его увидеть. Обеспечить высококачественное, легко читаемое меню, актуальное и точное. Не знаете как? Некоторые сайты доставки, такие как упомянутые ниже, предлагают бесплатно опубликовать ваше меню в Интернете. Open Menu — еще один отличный сайт, который может помочь вам сделать ваше меню гладким и стильным (он даже предлагает удобную интеграцию с социальными сетями как для платных, так и для бесплатных пользователей).

Тем не менее, вы должны убедиться, что ваше меню опубликовано на вашем веб-сайте, так как это часто информация № 1, которую пользователи ищут при посещении вашего сайта (наряду с часами работы, местоположением и контактной информацией).

Если у вас нет хорошего онлайн-меню, доступного для клиентов, большинство других маркетинговых стратегий вашего ресторана в основном бесполезны! В наши дни клиентам нужен , чтобы иметь доступ к онлайн-меню , иначе они просто будут искать в другом месте. Говоря о стратегиях ресторанного маркетинга…

Маркетинговые стратегии ресторана

Теперь, когда у вас есть базовая основа, пришло время перейти к конкретным стратегиям, которые помогут вам привлечь клиентов в ваш ресторан и заставить их возвращаться.

1. Спросите об отзывах

Сила онлайн-отзывов неоспорима, и клиенты почти всегда рады оставить их. Но дело в том, что им все еще нужна небольшая подсказка. Это означает, что запрос отзывов должен быть частью маркетинговой стратегии вашего ресторана.

Вот несколько способов сделать это:

  • Разместите рядом с монетными дворами художественную вывеску в рамке с легко запоминающейся ссылкой или QR-кодом.
  • Включите запрос и ссылку на свой веб-сайт, меню, купоны, перфокарты и квитанции.
  • Спросите их лично
  • Время от времени спрашивайте в социальных сетях

2. Отвечайте на отзывы

То, как вы отвечаете на отзывы клиентов, влияет на восприятие вашего ресторана публикой. Вот несколько советов:

  • Отвечайте на положительные отзывы, чтобы показать, что вы цените мнение своих клиентов, и поощрять их большее количество.
  • Благодарим клиентов за отзывы, положительные и отрицательные.
  • Отвечайте на негативные отзывы быстро, публично, вежливо и профессионально, а затем предлагайте перенести решение в автономный режим.

Я видел, как это работает в пользу многих предприятий, поскольку рецензенты часто польщены проявленным вниманием и более щедры в своей критике, зная, что владелец ресторана ценит их мнение и усердно работает над улучшением.

3. Отправьте информационный бюллетень по электронной почте

Информационный бюллетень вашего ресторана может включать новые пункты меню, предстоящие события, купоны, истории клиентов и многое другое. И не обязательно еженедельно. На самом деле, пользователи, вероятно, оценят меньше перегруженных почтовых ящиков, если вы будете просто отправлять им информационный бюллетень каждый месяц или около того. Несколько простых советов:

  • Вот наши советы, чтобы получить больше подписок на рассылку новостей
  • Получите вдохновение от этих творческих примеров призыва к действию для регистрации по электронной почте
  • Выберите из этих идей рассылки по электронной почте

4. Превратите свою бизнес-страницу в Facebook в сообщество

Компании с сильным присутствием в социальных сетях добиваются наилучших результатов, а в конкурентной пищевой промышленности игнорирование социальных сетей равнозначно смертному приговору. Мы уже упоминали о создании страницы в Facebook выше, но не об использовании ее возможностей для продвижения вашего ресторана. Вот как это сделать:

  • Относитесь к своей странице как к листингу: Facebook — это бизнес-справочник! Заполните все поля, поощряйте отзывы и следите за обновлениями.
  • Регулярно публикуйте: фотографии клиентов, предстоящие события, специальные предложения, обновления часов и т. д.
  • Взаимодействуйте со своими подписчиками: вдохновляйте обсуждения, отвечайте на комментарии, подписывайтесь на них.
  • Сезонно меняйте фото на обложке.

Также ознакомьтесь со списком простых маркетинговых идей на Facebook для любого типа бизнеса.

5. Программы лояльности

Партнерство с онлайн-приложениями побуждает посетителей посещать ваш ресторан с помощью программ геймификации и лояльности клиентов, которые предлагают посетителям бесплатную покупку или скидку за посещение определенное количество раз.

Популярные приложения для гурманов, предлагающие интегрированные программы лояльности:

  • Belly
  • Повышение уровня
  • Перка

Вы также можете отбросить старую школу и раздать перфокарты. Они не так круты, как приложения, но все равно показывают, что вы цените клиентов и цените их лояльность.

6. Локальное SEO

Хотя Google может сделать вывод о вашем местоположении на основе вашей онлайн-информации, а местоположение искателя — на основе его IP-адреса, это не означает, что вы будете ранжироваться в местных результатах для каждого релевантного поиска. Другими словами, вам нужно заняться локальным SEO:

  • Зарегистрируйтесь на лучших местных листинговых сайтах (мы уже касались этого).
  • Вставьте карту Google Map вашего местоположения на страницу «Контакты».
  • Регулярно публикуйте контент, относящийся к вашему местоположению.
  • Получите онлайн-обзоры (фактор номер один ранжирования в местном SEO)
  • Убедитесь, что ваша информация максимально идентична во всех ваших сетевых ресурсах. Google не любит несоответствий!

7. Инвестируйте в платную рекламу

Разместите платную рекламу на таких платформах, как Google и Facebook, и ваш ресторан привлечет большое количество квалифицированных специалистов. Чтобы получить помощь по включению платных медиа в маркетинговый план вашего ресторана:

  • . Используйте геотаргетинг, чтобы ваши объявления видели только пользователи в определенных городах или в определенном радиусе (исключая нерелевантные клики, которые могут стоить вам больших рекламных денег).
  • Следуйте этим советам по рекламе в Facebook для ресторанов, чтобы получить максимальную отдачу от платформы.
  • Ознакомьтесь с нашим руководством по локальной рекламе Google, чтобы убедиться, что вы оптимизируете свою учетную запись для достижения максимальной рентабельности инвестиций.
  • Разработайте стратегию мобильной контекстной рекламы.

Мобильная реклама, как правило, дешевле, чем десктопная, и мобильная реклама может похвастаться впечатляющим коэффициентом конверсии. Что действительно здорово, так это то, что Google Ads позволяет использовать все виды мобильных настроек и параметров таргетинга, которые позволяют вам максимально эффективно использовать свои ставки. Например, вы можете повысить ставки во время обеда, когда пользователи часто ищут фаст-фуд на своих мобильных телефонах. Повышение ставок в обеденное время увеличивает ваши шансы на появление по определенному запросу. Это означает, что вы можете быть первым объявлением, которое будет отображаться для поиска «пицца», когда голодные до пирога пользователи ищут кусок. Если вы ресторанный маркетолог, не упустите возможность попробовать кусочек пирога с мобильной рекламой (мы говорим о глубоком блюде).

8. Создайте блог

Создание собственного блога — отличный способ создать сообщество и взаимодействовать с вашими клиентами. Блоги дают возможность поэкспериментировать с голосом и индивидуальностью вашего ресторана. Делитесь своими успехами и трудностями, забавными историями, рецептами и всем, что, по вашему мнению, может заинтересовать ваших клиентов.

Блог может быть огромным проектом, но не должен быть . Сделайте свой блог простым или сложным по своему усмотрению . Вам не нужно постоянно публиковать сообщения (качество превыше количества), но хорошо, если ваш ресторанный блог настроен на то время, когда у вас есть объявление или новости, которые вы хотите сообщить миру. Если вы серьезно настроены захватить мир, ознакомьтесь с дополнительными советами по ведению блога здесь.

9. Стратегии офлайн-маркетинга

Не забывайте о физическом мире в маркетинговом плане вашего ресторана! Эта тактика по-прежнему эффективна, особенно если вы местный ресторан.

  • Открытки
  • Меню
  • Пакеты для ухода
  • Бесплатные образцы
  • Местная газета, радио и телевидение

Идеи ресторанного маркетинга

Давайте продвинем эти стратегии еще на один шаг вперед с помощью нескольких простых и креативных идей ресторанного маркетинга.

10. Фотографии гурманов

Если вы когда-нибудь заходили в Instagram, то понимаете, что фуд-порно живет и здравствует.

Возможно, лучший способ продвижения вашего ресторана в Интернете — это высококачественные, вызывающие слюни фотографии. В наши дни визуальный контент пользуется большим спросом в Интернете, и наличие восхитительно выглядящих фотографий на вашем веб-сайте и в различных социальных сетях необходимо для привлечения голодных глаз.

 

Имейте в виду, что сделать действительно отличные фотографии еды может быть сложнее, чем кажется, поскольку освещение часто является ключевым фактором. Подумайте о том, чтобы нанять профессионала, чтобы он сделал несколько первоклассных фотографий, или попробуйте сделать это своими руками с помощью смартфона (вы можете воспользоваться нашими советами по фотосъемке продуктов!).

11. Предлагайте купоны и скидки

Предоставление купонов и скидок для вашего ресторана — это всегда верный способ привлечь клиентов. Предложите бесплатное блюдо своим новым подписчикам на рассылку новостей по электронной почте (мы также можем показать вам, как получить больше из них).

В качестве альтернативы вы можете попробовать рекламировать скидки через Groupon или Living Social — если вы пойдете по этому пути, вы получите ТОННЫ воздействия, но в конечном итоге вы будете платить изрядную часть продаж веб-сайту сделки, так что продолжайте что в виду.

12. Поделитесь своими отзывами

Мало того, что количество и качество отзывов влияет на то, насколько высоко вы оцениваетесь в результатах поиска и кликают ли клиенты на ваш результат, но и содержание этих отзывов является отличным маркетинговым материалом. Синхронизируйте их, чтобы они отображались на вашем веб-сайте, делитесь ими в социальных сетях и даже добавляйте обзоры определенных блюд в свое меню.

13. Будьте инста-любителем

Маркетинг в Instagram для ресторанов — это несложно.

Покажите свою витрину, поближе познакомьтесь с лучшими блюдами и используйте эту главную сцену в социальных сетях как место для поэкспериментируйте со своим брендом . Например, магазин полностью натуральных продуктов здорового питания может попытаться сфотографировать людей, занимающихся каякингом, приготовлением пищи, сельским хозяйством или другими видами деятельности, которые, по вашему мнению, понравятся вашим поклонникам.

Также не забудьте повеселиться с хэштегами — будь то ажиотаж вокруг существующих популярных хэштегов Twitter, таких как #ThrowbackThursday, или придумывание собственных, хэштеги — отличный способ повеселиться с фанатами.

Instagram — это простая задача для тех, кто занимается пищевым бизнесом. Узнайте больше о маркетинге в Instagram здесь.

14. Работа с кулинарными блогерами

Когда вы открываете новый ресторан, вам может быть сложно создавать отзывы и рекламировать свой бизнес. Отличный способ получить обзоры и прессу в Интернете — это пригласить кулинарных блоггеров в ваш ресторан, чтобы они попробовали его, и подумайте о том, чтобы предложить бесплатную еду или закуску, чтобы привлечь их к себе. Вежливо спросите, готовы ли они оставить отзыв о вашем ресторане и поделиться своим опытом в Интернете.

Вы не можете напрямую просить положительный отзыв, так как это было бы нечестно, но можно просто попросить их дать объективный отзыв о ресторане. Некоторые блоггеры могут отклонить ваше предложение, но чем больше вы спрашиваете, тем выше ваши шансы получить положительные отзывы и вызвать больший интерес в Интернете.

У некоторых кулинарных блоггеров много подписчиков, и их внимание может оказать огромное влияние на ваш ресторан. Даже одна заметка или упоминание от крупного гурмана может сыграть огромную роль в продвижении ресторана.

15. Похвастайтесь своим персоналом

В эпоху роботов-консультантов по обслуживанию клиентов, а вскоре и самоуправляемых автомобилей, человеческий фактор остро отсутствует. Покажите, что ваш 5-звездочный персонал делает то, что у него получается лучше всего! Видя счастливых, улыбающихся сотрудников, вы творите чудеса с вашей репутацией, поскольку клиенты хотят, чтобы их обслуживали радостные работники.

Демонстрация ваших приятных сотрудников также приносит большие очки репутации — счастливые работники многое говорят о бизнесе, и поклонники обязательно это заметят.

16. Делитесь положительными отзывами в прессе

Еще один важный совет по ресторанному маркетингу: когда вас упомянули в выпуске новостей или журнале, не забудьте продемонстрировать свою хорошую рекламу на своем веб-сайте и в социальных сетях . Поклонники распространят информацию, а новичкам будет предложено посетить вас лично, когда они увидят надежные источники, восхваляющие ваш ресторан.

17. Конкурсы в социальных сетях

Главное в розыгрышах в Facebook и Instagram — привлекательный приз. Не делайте скучную подарочную карту, предложите что-то конкретное, например, бесплатные закуски, дополнительную пиццу, ужин на двоих, сувенир, бесплатную доставку в течение месяца. и более. Попросите людей войти, опубликовав информацию о вашем бизнесе и отметив ее и/или используя ваш хэштег в Instagram. Это отличный способ увеличить количество подписчиков и привлечь местную аудиторию. Дополнительные советы по местному маркетингу в социальных сетях здесь.

18. Приобретайте местные ингредиенты

Покупателям нравится слышать, что они едят местные продукты, а закупка местных ингредиентов поблизости может значительно увеличить число ваших поклонников и создать вам положительную репутацию в обществе. Если это не выходит за рамки вашего бюджета, обязательно рассмотрите этот вариант!

19. Станьте партнером служб доставки

В современной онлайн-среде простота использования — это главное. Многие службы онлайн-доставки упрощают процесс заказа, и клиенты, разбирающиеся в Интернете, часто любят пользоваться такими службами доставки.

Рассмотрите возможность сотрудничества с такими службами, как:

  • Бесшовный
  • Еш24
  • Фудлер
  • Доставка.com
  • ГрубХаб

Некоторые клиенты могут даже обнаружить вас впервые с помощью таких сервисов!

20. Вечера викторин

Еженедельные или ежемесячные вечера викторин всегда пользуются успехом в ресторанах. Предлагайте отличные призы победителям, хорошую промежуточную музыку и продвигайте ее в социальных сетях и своих информационных бюллетенях, чтобы распространять информацию.

21. Розыгрыш визитных карточек Fishbowl

Позвольте клиентам бросить свои визитные карточки в чашу для розыгрыша. Награда может быть разной — обед для победителя и 10 друзей, 2-часовой счастливый час с напитками со скидкой, что угодно!

Эти лотереи не только забавны, но вы также можете использовать эти визитные карточки, отправляя клиентам электронные письма. Сообщите им, что хотя они и не выиграли в этот раз, они могут подписаться на вашу рассылку, чтобы получать уведомления о своем следующем шансе принять участие, а также возможность узнать о скидках и других предложениях, которые им понравятся. Тогда тадаа — у вас есть куча суперценных новых подписчиков на рассылку новостей!

22. Запуск фургона с едой

Запуск фургона с едой — занятие не для слабонервных — это огромное усилие, и, в зависимости от того, какой грузовик вы хотите купить, оно может быть очень дорогим. Тем не менее, запуск фудтрака позволяет вам раздавать еду людям, с которыми вы обычно никогда не вступаете в контакт. Вы можете значительно расширить свой охват, создать больше прессы и приобрести новых поклонников, которые могут полюбить вас так сильно, что станут постоянными посетителями вашего заведения!

23. Проявите творческий подход с национальными днями

Каждый месяц в году проводятся десятки мероприятий по повышению осведомленности и памятных дней, которые подходят для ресторанов. Вот некоторые из них:

  • Национальный месяц безопасности пищевых продуктов в сентябре
  • Национальный день пиццы в феврале
  • Международный день пива в августе
  • Национальный день запеченных гребешков в марте
  • Национальный день пикника в апреле

И этот список можно продолжить. И дальше. И дальше. Мы говорим о Национальном дне кукурузных чипсов, Национальном дне глазированной спиральной ветчины, дне куриного тетраццини. Вы можете иметь поле день с ними. Вот несколько местных маркетинговых идей, основанных на месяцах года (и многое другое впереди):

  • 17+ бесплатных и креативных маркетинговых идей сентября
  • 21+ бесплатных и эффективных маркетинговых идей октября

Заключительные советы по маркетингу ресторана

Мы дадим вам несколько последних советов, которые помогут вам сэкономить время, сохранить положительную репутацию и максимально эффективно использовать каждую копейку и каждую минуту, потраченные на маркетинг вашего ресторана.

24. Продвижение пользовательского контента

Пользовательский контент (любовно названный UGC) — отличный способ развить личное и интимное взаимодействие с пользователями. Проведите фотоконкурс, попросив клиентов поделиться своими любимыми блюдами в вашем заведении, и поделитесь работами на специальной странице контента (и/или поделитесь работами в различных социальных сетях). Подарите случайным удачливым участникам бесплатную закуску или другой приз!

Размещение и продвижение пользовательского контента показывает клиентам, что вы их цените , превращая случайных посетителей в стойких приверженцев.

25. Используйте инструменты онлайн-бронирования

Одна из маркетинговых идей ресторана изысканной кухни — рассмотреть вопрос о регистрации в программе Open Table. Open Table — это инструмент онлайн-бронирования, который позволяет клиентам бронировать столики в вашем заведении онлайн! Посетителям нравится, когда вы немного облегчаете им жизнь, и у Open Table уже есть база постоянных клиентов, к которым вы можете подключиться.

26. Время для этих твитов

Твиттер может быть настоящим сокровищем для ресторанов, и время, когда вы публикуете твиты, может оказать большое влияние на голодные желудки. Попробуйте создавать и планировать твиты в разное время дня, чтобы специально нацелить их на завтрак, обед или ужин (в зависимости от ваших предложений).

27. Следите за своей онлайн-репутацией

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать в ресторанном маркетинге, это то, что в Интернете есть бесчисленное множество мест, где клиенты могут оставить отзыв и рассказать о вас, даже если вы не разместили объявление на этой платформе! В рамках управления репутацией вы можете:

  • Регулярно проверяйте Google самостоятельно, чтобы определить любые автоматически созданные списки, которые необходимо заявить, чтобы вы могли контролировать их информацию.
  • Настройте Оповещения Google, чтобы уведомлять вас, когда название вашей компании (или другое обозначенное ключевое слово) появляется в новом контенте в Интернете.
  • Инвестируйте в платные инструменты управления социальными сетями, такие как Hootsuite или Buffer, чтобы быть в курсе публикаций, упоминаний и прямых сообщений.

Как рекламировать ресторан [краткое содержание]:

Вот шаги по продвижению ресторана:

  1. Разработайте фирменный стиль вашего ресторана
  2. Получить сайт
  3. Сформулируйте свою миссию
  4. Настройте свои социальные сети
  5. Получить список в ресторанных приложениях
  6. Настройте свой бизнес-профиль Google
  7. Стильное и функциональное онлайн-меню

Вот лучшие идеи и стратегии ресторанного маркетинга:

  1. Спросите отзывы
  2. Отвечать на отзывы
  3. Отправить информационный бюллетень по электронной почте
  4. Превратите свою бизнес-страницу Facebook в сообщество
  5. Программы лояльности
  6. Локальное SEO
  7. Инвестируйте в платную рекламу
  8. Начать блог
  9. Стратегии офлайн-маркетинга
  10. фото гурманов
  11. Предлагайте купоны и скидки
  12. Поделитесь своими отзывами
  13. Будь инста-любителем
  14. Работа с фуд-блогерами
  15. Покажите свой персонал
  16. Поделиться позитивной прессой
  17. Розыгрыши в социальных сетях
  18. Партнерство со службами доставки
  19. Викторины ночи
  20. Раздача визитных карточек Fishbowl
  21. Запустить фургон с едой
  22. Проявите творческий подход к национальным дням
  23. Заключительные советы по ресторанному маркетингу
  24. Продвижение пользовательского контента
  25. Инструменты онлайн-бронирования
  26. Время этих твитов
  27. Мониторинг онлайн-репутации

Это подводит итог нашего руководства по ресторанному маркетингу.