Ничего не найдено для Prazdnik V Ofise Vecherinki Vecherinka V Stile Sssr %23Link1
Что-то сломалось?
сообщите нам об этом
Детские праздникиАнимация День рожденья Крещение ребенка На природе Школьные и студенческие
Праздник в офисеВечеринки Корпоратив Тимбилдинг
Детский праздник Оформление подарков Оформление свадьбы Приглашения
Религиозные праздникиСемейные праздникиДень рождения Романтическое свидание Свадьба
Что подарить?23 февраля 8 марта Влюбленным Корпоративные подарки На день рождения На свадьбу Нежелательные подарки Новогодние подарки Подарочные сертификаты
Ретро-кафе Назад в СССР — отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес — Рестораны, бары и кафе — Тамбов
+7 (4752) 43-42-. ..
— показать
Откроется через 9 ч. 25 мин.
Вы владелец?
- Описание
Ретро-кафе Назад в СССР (рейтинг на Zoon — 3.1) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Здесь можно сытно перекусить как одному, так и в компании друзей или семьи.
В истинных традициях бара для вас приготовили щедрое меню с богатым выбором пива и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток. Здесь можно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер. А истинные фанаты спорта оценят трансляции матчей.
По вашему желанию повара приготовят блюда русской кухни.
Всех гостей ждут по адресу: Магистральная улица, 39в. Для гостей заведение работает Ср-чт, вс: 14:00 — 23:00; пт-сб: 14:00 — 03:00.
Телефон
+7 (4752) 43-42-… — показать +7 (909) 232-42-.
Проложить маршрут
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
Ср-чт, вс: 14:00—23:00; пт-сб: 14:00—03:00
- Вы владелец?
- Получить доступ
- Получить виджет
- Сообщить об ошибке
Другие рестораны, которые мы рекомендуем
Все отзывы подряд 2
Сортировать: по дате по оценке по популярности С фото
Специалисты ретро-кафе Назад в СССР
Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы о Ретро-кафе Назад в СССР
Адрес Ретро-кафе Назад в СССР: Россия, Тамбов, Магистральная улица, 39в.
Номер для звонков: +7 (4752) 43-42-43.
Рабочий график: Ср-чт, вс: 14:00 — 23:00; пт-сб: 14:00 — 03:00.
В среднем компания оценивается клиентами на 3.1. Вы можете написать свой отзыв о Ретро-кафе Назад в СССР!
В Ретро-кафе Назад в СССР подают блюда русской кухни.
Средняя оценка — 3,1 на основании 2 отзывов и 14 оценок
Возвращение к тексту и смыслу песни «Back in the USSR» группы «Битлз»
Более 50 лет назад, когда «холодная война» постоянно рисковала перерасти в ядерную горячку, «Битлз» выпустили одну из своих самых противоречивых песен: «Назад в СССР».
Что вдохновило «Битлз» на написание песни? И что лирика говорит нам о его первоначальном значении?
Делали ли «Битлз» просоветское политическое заявление или они просто невинно высмеивали западный идеализм, выражаемый господствовавшей в то время культурой и их музыкальными коллегами?
Теперь, когда глава российского государства стал явным злодеем на мировой арене, выражение «Назад в СССР» приобретает другое значение?
Ответы на эти и другие вопросы приведены ниже в этом выпуске За песней .
Написание, слова и первоначальное значение «Назад в СССР».
Разговор об интернациональной концепции — Пол Маккартни и Джон Леннон написали текст к титулованной русской песне в Индии, подражая проамериканской песне Чака Берри «Back in the USA», после того, как изначально были вдохновлены британской индустриально-провинциальной « Я поддерживаю Британию».
Да, чтобы избежать славы и научиться трансцендентальной медитации, в 1968 году группа отправилась в Ришикеш, поездка, которая была исключительно продуктивной, в частности, для Маккартни, который позже утверждал, что за пять недель своего пребывания написал пятнадцать песен.
Одной из таких песен была «Назад в СССР», написанная с точки зрения русского шпиона, который после продолжительного пребывания в Америке возвращается домой в Советский Союз и предается самым русским шуткам: ледяной красоте пейзаж, теплота и благосклонность русских женщин.
О, покажи мне свои заснеженные горы на юге
Отвези меня на ферму твоего папы
Дай мне услышать, как звенят твои балалайки
Приходи и согрей своего товарища 900 12
И
Меня так долго не было, я почти не знал места
Ну и дела, как хорошо вернуться домой
Оставь это до завтра, чтобы распаковать мой чемодан
Дорогая, отключи телефон
Эти тексты являются пародией на то, как американцы часто скучают по своим удобствам, путешествуя за пределами страны, страстно желая таких вещей, как фаст-фуд и отель Howard Johnson. Маккартни задавался вопросом, что произойдет, если русский шпион будет думать так же, находясь вдали от своей страны?
О, позвольте мне сказать вам, дорогая
Эй, я вернулся
Я вернулся В СССР (У-у-у-у)
быть дома (Ву , ох, ох)
Ага, назад В СССР
Как тогда культура интерпретировала саркастическую песню .
«Назад в СССР» заняла лишь 19-е место в британском чарте синглов — скромный рейтинг по сравнению с некоторыми другими галактически популярными песнями «Битлз». А позже журнал Rolling Stone поставил ее на 85-е место среди лучших песен The Beatles.
Критические отзывы также были неоднозначными. В то время как некоторые считали его кричащим от волнения и изобретательным, другие считали его нерешительным и вялым.
Но самый сильный упрек треку пришел из политической сферы, где многие представители левого и правого спектра обвинили его в сочувствии социализму и еще одном свидетельстве просоветских настроений Битлз.
Несмотря на то, что многие из этих критических замечаний явно саркастичны по отношению к песне, нельзя отрицать, что песня задела определенный аккорд.
По мере того, как ужасы Вьетнама все чаще транслировались по телевидению, вера публики в идею американской исключительности впервые начала ослабевать. В поисках геополитической альтернативы было естественно, что взгляд культуры остановился на Советском Союзе, прекрасном контрасте с Западом.
Именно поэтому «Назад в СССР» вызвало тогда такую бурную реакцию.
Что значит для нас сегодня «Назад в СССР»?
Очевидно, что название трека теперь сделано провокационным, поскольку глава российского государства выступает за экспансионизм и буквально пытается вернуть российские границы к чему-то похожему на то, что было во времена СССР.
Но помимо этого текущие события мало что меняют в смысле песни. Песня не была просоветской. И в лирику действительно не вплетается какой-то тонкий политический смысл.
Часто песни, которые мы воспринимаем как сложные, начинались как не более чем желание музыканта экспериментировать и делать что-то новое.
Так было, когда Eagles написали туманную лирику к «Hotel California», когда Дон Маклин написал широко аллегорический «American Pie», а когда Beatles написали провокационную, хотя и поверхностную, лирику к «Back to СССР».
Фото Джона Пратта/Keystone/Getty Images
СССР и США подошли к ядерной войне ближе, чем мы думали
Глобальный
Серия военных учений, проведенных в 1983 году, запустила «момент максимальной опасности поздней холодной войны».
Военная техника движется по Красной площади в Москве во время парада Победы 9 мая 2009 г. (Сергей Карпухин/Reuters)
Больной 69-летний Юрий Андропов управлял Советским Союзом со своей московской больничной койки в 1919 году.83, когда Соединенные Штаты и их союзники по НАТО провели массивная серия военных игр, которые, казалось, подтвердили некоторые из его самых мрачных опасений.
Двумя годами ранее Андропов приказал офицерам КГБ по всему миру собрать доказательства того, что, как он был почти уверен, грядет: внезапного ядерного удара. удар США, обезглавивший советское руководство. Хотя многие не верили, что у США есть такие планы, они по долгу службы снабжали Кремль с любыми подозрительными уликами, которые они могли найти, подпитывая официальную паранойю.
Западные маневры той осенью, получившие название «Осенняя кузница», были описаны Пентагоном как
просто большие военные учения.
Документы показали, что для русских это могло легко выглядеть как настоящая подготовка к ядерному удару: в общей сложности 40 000 человек США и НАТО войска были переброшены через Западную Европу, в том числе 16 044 военнослужащих США были переброшены по воздуху за границу в ходе 170 миссий, выполненных в режиме радиомолчания.
Что еще более зловеще, офицеры США и НАТО отрабатывали процедуры, которым они должны были следовать, чтобы санкционировать и наносить ядерные удары в негласной обстановке.
учения под названием Able Archer 83, переместив свой штаб по мере того, как игра переросла в химическую и ядерную войну. В общении они несколько
времена называли вылеты неядерных B-52 ядерными «ударами» — оговорки, которые могли быть перехвачены советскими подслушивающими устройствами.
Хотя ранее историки отмечали высокий риск случайной ядерной войны в этот период, новые документы еще яснее показывают, как соперничающие сверхдержавы оказались вслепую приближающимися к краю ядерной войны из-за подозрительности, воинственного поведения и слепых просчетов.
По стечению обстоятельств, которое могло оказаться катастрофическим, сценарий манёвров тесно и опасно совпадал с опасениями Советов, что они под угрозой, в сочетании с мучительными сомнениями в их способности защитить себя от военной мощи США.
Проблема с этим балансированием на грани войны заключалась в том, что оно увеличивало риск обмена ядерными ударами из-за просчета, по словам Нейта Джонса, времен холодной войны. историк из Архива национальной безопасности, отредактировавший и опубликовавший коллекцию из более чем 50 документы, общим объемом более 1000 страниц, в трех частях, начиная с 16 мая и заканчивая четвергом.
Документы, описывающие Able Archer 83, начиная от визитных карточек президента и заканчивая ранее секретными отчетами ЦРУ, предлагают свежий взгляд на хорошо изученную, но
не до конца изученный эпизод в американо-советском соперничестве. «Этот эпизод следует изучить подробнее, потому что он показывает, что лидеры США, возможно, не усвоили
столько же от кубинского ракетного кризиса [о предотвращении случайного конфликта], сколько они должны были», — сказал Джонс.
В текущем выпуске Журнала стратегических исследований Израильский историк Дмитрий Адамский называет военные игры 1983 года «моментом максимальной опасности поздней холодной войны». Способный лучник, писал он, «почти стал прелюдия к превентивному ядерному удару».
Издание за март 1984 г. Журнал Air Man , редкий подробный публичный отчет, названный «Осенняя кузница» «крупнейшей демонстрацией силы Североатлантического союза в году — проверкой военной готовности». в контексте миссии НАТО по сдерживанию». Но в статье упор делался на воздушные перевозки, но ни разу не упоминалась репетиция ядерной войны.
Даже войска на маневрах старались не привлекать к себе лишнего внимания. В аэропорту Дюссельдорфа у командира 45-го тактического авиакрыла были свои самолеты. припаркуйтесь подальше от пассажирского терминала, чтобы оставаться в тени. Он был уверен, что большинство путешественников даже не подозревают о действиях войск в аэропорту.
Но Пентагон знал, что Советы следят за каждым шагом его войск. «Восточный блок очень внимательно следит за серией учений. стран, так же как мы стараемся наблюдать за их учениями как можно ближе, чтобы изучить тактику и процедуры», — сказал генерал-майор ВВС Уильям Э. Оверакер. Мужчина.
Толчок к учениям пришел из Белого дома, «где хотели посмотреть на советского медведя», сказал Джонс.
Напряженность обострилась в сентябре того же года после того, как Советский Союз сбил рейс 007 Korean Air Lines, который вторгся в советское воздушное пространство.
Администрация ответила усиленным наблюдением и провокационными военно-морскими маневрами, а также настаивала на размещении в Европе новых ракет «Першинг-2», способных достичь Москвы менее чем за десять
минут.
Рассматриваемый в вакууме Able Archer 83, в котором офицеры штаб-квартиры НАТО в Бельгии отрабатывали ответные действия на гипотетические химические и ядерные конфликт с плохо замаскированным Советским Союзом, возможно, не казался особенно угрожающим.
Но за два года до Able Archer 83 агенты КГБ рыскали по миру в поисках свидетельств того, что советское руководство в целом — и Андропов в частности В частности, считалось, что США готовятся к тотальной ядерной войне против СССР.
Масштабные усилия по сбору разведданных, получившие название «Операция RYAN», вынудили КГБ найти доказательства того, что США планировали «обезглавливающий» удар. против Москвы с ее ядерными силами. (Русская аббревиатура происходит от Ракетно-Ядерного Нападения, или ракетно-ядерного удара.)
Согласно несекретной сводке
Сценарий ядерных учений, подготовленный для Архива национальной безопасности историком НАТО, военная игра началась с брифингов на воображаемой
конфликт на Ближнем Востоке, в том числе поставки «оранжевого» — то есть советского — оружия в Сирию вкупе с беспорядками в Восточной Европе.
Рост напряженности и смена советского руководства спровоцировали вторжение Красной Армии в Югославию, Финляндию, Норвегию и Грецию. сценарий упражнения. После того, как «оранжевые» Советы, наконец, атаковали «голубых» — силы США и НАТО — с применением химического оружия, НАТО решило ответить двумя ударами. серия ядерных ударов.
В то время Советы, конечно же, не скрывали своих опасений. Один ключевой документ, выпущенный Библиотекой Конгресса, описывает, как Андропов неоднократно предупреждал, что США приближаются к «красной черте», ведущей к ядерной войне, когда он встречался с американским дипломатом-ветераном Авереллом Гарриманом в 19 июня83.
Но президент Рейган не был уверен, действительно ли Советы были убеждены в том, что США готовят внезапную атаку на них, или они просто «пыхтят и пыхтят», как Рейган спросил своего посла в СССР в 1984.
В Вашингтоне скептически отнеслись к искренности Андропова. Через три дня после окончания Able Archer 83 ЦРУ опубликовало
Совершенно секретная совместная сетевая оценка
американских и советских стратегических сил, которые заверили высокопоставленных чиновников администрации в том, что баланс сил «вероятно достаточен для сдерживания прямого ядерного удара». нападение на Соединенные Штаты». Он не признал возможность ядерной войны из-за просчета.
Еще один анализ «Совершенно секретно» ЦРУ, написанный за полгода после Able Archer 83, показывает, насколько глубоко разведывательное агентство могло неверно истолковать мысли Кремля. «Мы твердо убеждены, что советские действия не вдохновлено, а советское руководство не осознает реальной опасности неминуемого конфликта или конфронтации с США», — писали ее авторы.
Однако он признал, что после учений «Способный лучник» советские военные активизировали свою деятельность и развернули новое оружие и силы.
Даже если его советники по разведке были настроены оптимистично, сам Рейган после учений был обеспокоен тем, что Советы искренне опасались, что США готовятся к ним.
совершить ядерную агрессию, написав однажды в своих дневниках, что «я чувствую
Советы так настроены защищаться, так параноидально относятся к нападению, что, ни в коей мере не щадя их, мы должны сказать им, что ни у кого здесь нет
намерение сделать что-нибудь подобное. Что, черт возьми, у них есть такого, что кому-то может понадобиться».
Реакция Москвы на военные учения в ноябре 1983 года плохо документирована, отчасти потому, что получение материалов из российских государственных архивов стало становится все труднее с 1990-х гг. «Я бы не сказал, что он остановился, но он движется бешеными темпами», — говорит Джонс.
Но Россия — не единственная страна, хранящая некоторые секреты, окружающие страх перед войной 1983 года.
Документы бывшего репортера Washington Post Дона Обердорфера включают краткое изложение того, что, по словам Джонса, может быть наиболее полным отчетом о «Способный лучник 83», когда-либо написанный, секретный 110-страничный отчет, завершенный в 1990 Консультативного совета президента по разведке.
Отчет так и не был опубликован, но в заметках Обердорфера, основанных на интервью с конфиденциальным источником, говорится, что в нем сделан вывод о том, что «военная паника 1983 года была
выражение искренней веры со стороны советского руководства в то, что США планировали нанести первый ядерный удар, заставив советские (ие) военные подготовиться к этому
возможности, например, путем подготовки сил для советского (советского) превентивного удара».