Легендарный винодел Пол Дрейпер размышляет о 60-летии виноградников Ridge Monte Bello
Пол Дрейпер, председатель совета директоров Ridge Monte Bello Vineyards и легендарный винодел
Боб Ли (Викимедиа)Высоко на вершине горы с видом на Силикон В долине раскинулся легендарный виноградник – хребет Монте Белло. Его история и наследие были созданы двумя провидцами вина: Осией Перроне, итальянской иммигранткой, которая впервые посадила виноградник в 1886 году, и Полом Дрейпером, который присоединился к Риджу в 1969 как винодел. В этом году Дрейпер в должности председателя правления отмечает 60--ю годовщину возрождения легендарного виноградника и винодельни в 1962 году.
В ознаменование этого события Дрейпер и другие члены руководящего состава юбилейный обед на винодельне на вершине горы, расположенной на высоте 2800 футов. Присутствовало около 20 человек, которые пробирались по крутым поворотам очень крутых холмов, составляющих одно из самых уникальных винных апелласьонов Калифорнии — горы Санта-Крус AVA.
Во время 4-часового обеда, состоящего из 7 блюд и 10 вин ( см. меню ниже ), 86-летний Дрейпер развлекал участников нашего стола 5 завораживающими историями виноделия.
Вид на Силиконовую долину с виноградников Ридж, горы Санта-Крус AVA
Тач История 1: Звезды оперы едут на конной повозке к виноградникам Ридж на вершине гор Санта-Крус. «Перроне, парень, который основал эту винодельню, был родом из Италии, и раньше они выращивали много виноградников на вершинах гор в Италии», — объяснил Дрейпер. «Он построил здесь террасы, посадил виноград, а затем выкопал известняковый погреб, которым мы пользуемся до сих пор. Они также использовали секвойи в строительстве». Дрейпер сделал паузу, чтобы сделать глоток вина, прежде чем продолжить: «Со временем Перроне стал очень известным и пригласил оперных звезд из Сан-Франциско посетить винодельню. Раньше они ездили на поезде из Сан-Франциско в Пало-Альто, а затем поднимались в гору в повозке, запряженной лошадьми. Раньше они добирались сюда целыми днями. По прибытии они оставались там несколько дней, пируя, наслаждаясь вином и песнями. Они действительно пели на ужин», — пошутил Дрейпер.
БОЛЬШЕ ОТ FORBES ADVISOR
История 2: Пол Дрейпер — натуральный винодел-самоучкаДрейпер родился и вырос на ферме в Иллинойсе, затем учился в Стэнфордском университете, где получил степень по философии. «Я хотел стать виноделом с 16 лет, — заявил Дрейпер, — но когда я попал в Стэнфорд, я обнаружил, что не очень хорошо разбираюсь в химии. Когда я закончил школу, я пошел в армию и отправился в Италию и Францию, где больше узнал о вине. Позже я устроился работать в подвал в Chateau Souverain и в конце концов оказался в Чили (9).0013 с Корпусом мира ), где я научился традиционному виноделию».
Поль также провел много времени за чтением старых французских книг по виноделию 19 го века, где он узнал о «натуральном виноделии» или методах невмешательства. К ним относятся использование местных дрожжей, мягкое прессование винограда и отсутствие добавок, за исключением незначительных добавок сульфита для сохранения вина — методы, которые он использовал, когда получил должность винодела в Ридже в 1969 году. «В конце концов я назвал это доиндустриальным виноделием. потому что здесь, в Ридже, мы не используем современные технологии, — объяснил Дрейпер. «Мы движимы виноградниками. Мы не используем инвазивные пресс-машины или оптические сортировщики, потому что они делают все таким однородным на вкус». ( см. видео ниже)
Философия естественного виноделия Дрейпера окупилась относительно быстро, когда его вино Ridge Monte Bello 1971 Cabernet Sauvignon заняло 5-е -е -е место в знаменитой дегустации вин Judgment of Paris. По словам автора Джорджа Табора, вино Ridge 1971 года появилось сразу после Stag’s Leap, Mouton Rothschild, Chateau Montrose и Haut-Brion.
Дегустационный зал и винодельня в Ridge Vineyards, горы Санта-Крус, Калифорния
Robert Holmes, Ridge Vineyards История 3: Дегустация вин вслепую с самураем В 1986 году компания Ridge Vineyards была приобретена компанией Otsuka Pharmaceutical в Японии. «Все эти годы с ними было замечательно работать, — заявил Дрейпер, — и я много раз приезжал к ним в Японию».
Во время одного из таких визитов Дрейпер сказал: «У меня был интересный ужин с самураем, который, как известно, имел прекрасный вкус и любил бордоское вино. Он сказал мне, что ни одно калифорнийское вино не обладает утонченностью бордо. Я сказал ему, что он ошибается, и отлил 1970 Chateau Latour и Ridge Monte Bello 1970 года, чтобы попробовать его вслепую. Все за ужином очень нервничали, но самурай правильно определил вина, а потом сказал: «Я был неправ. Калифорнийское Монте Белло — отличное вино». Так мы стали близкими друзьями».
История 4: Ридж подает прошение в TTB о прозрачных винных этикетках Дрейпер всегда был очень откровенен в том, как он делает свое вино, и был одним из первых, кто попытался указать ингредиенты на своих винных этикетках. «Я думаю, что люди должны знать, как делается вино», — сказал Дрейпер. «Однако, когда я впервые спросил TTB (федеральное агентство, которое утверждает винные этикетки), можем ли мы указать ингредиенты на этикетке, они сказали нет. Однако несколько лет спустя Рэндалл Грэм начал этим заниматься, поэтому я вернулся в TTB, и они, наконец, согласились».
Это был 2011 год, и с тех пор компания Ridge указывает ингредиенты на этикетках своих вин. Например, в Ridge 2019 Monte Bello перечислены следующие ингредиенты: « органически выращенного винограда, собранного вручную; местные дрожжи; встречающиеся в природе яблочно-молочные бактерии; дуб от бочковой выдержки; SO2 ». Однако на сегодняшний день очень немногие другие винодельни США последовали честному и открытому подходу Ridge Vineyard к маркировке ингредиентов, даже несмотря на то, что администрация Байдена и группы в Европейском союзе предлагают это.
История 5: В поисках души виноградника с помощью органического земледелия Ближе к концу обеда Дрейпер обсудил влияние глобального потепления и изменения, которые они вносят в свои виноградники. «Что касается глобального потепления, — сказал Дрейпер, — нас это беспокоит. Мы изучили исследования о том, как лучше всего укладывать виноградные лозы, и обнаружили, что для нас лучше всего подходит северо-восток/юго-запад. Мы перестали выдергивать листья, чтобы у гроздей было больше тени. Когда я впервые приехал сюда, такси Монте Белло, естественно, содержало 12,5% алкоголя и от 3,3 до 3,4 ph. Теперь оно выше. Тем не менее, известняковая почва плюс климат делают вино здесь таким замечательным. Мы так высоко, что у нас не так много тумана, но когда он есть, то холодно, мокро и ветрено».
Ридж занимается органическим сельским хозяйством в течение многих лет и владеет крупнейшим количеством органически сертифицированных виноградников в горах Санта-Крус и округе Сонома, где он управляет знаменитыми виноградниками цинфанделя Гейзервилл и Литтон-Спрингс. Ридж также является членом Международной винодельни за климатические действия (IWCA) и принимает меры по сокращению своего углеродного следа.
«Виноградники высочайшего качества — ключ к успеху», — заявил Дрейпер. «В основном это был вопрос поиска в Калифорнии виноградников, которые производят сами себя».
- Местная зелень с лимонным уксусом и Ridge Monte Bello 8019na 8019
- Галетт с карамелизированным луком и вином Ridge Monte Bello 2006 Chardonnay
- Osso Buco on White Polenta with Ridge 1999 Geyserville Zinfandel и 1999 Lytton Springs Zinfandel
- Каре ягненка с жареным картофелем и стручковой фасолью с хребтом Монте Белло 1997 Cabernet Sauvignon и 1993 Monte Bello Cabernet Sauvignon
- Сыры Гумбольдт Фог и Маунт Там с Ридж Монте Белло 1977 Каберне Совиньон и Ридж Монте Белло 1972 Каберне Совиньон
- Рийлет из утки с хурмой Фую и хребтом Монте Белло 1964 Каберне Совиньон
- Торт на пахте, ганаш, кули и свежая малина с эссенцией Ridge Essence Late Harvest Zinfandel
Вина, подаваемые на обед в честь 60-летия Ridge Monte Bello, ноябрь 2022 г.
В качестве еще одного способа отпраздновать свое 60-летие, -й -й юбилей, Ridge Vineyards только что объявили, что они будут сотрудничать с аукционным домом Christie’s в Лондоне, чтобы представить 60 лотов своих вин. лучшие бутылки, магнумы и большие форматы. Аукцион состоится 1 и 2 декабря 2022 года, и выручка от первого лота будет передана в дар World Central Kitchen, некоммерческой организации, которая обеспечивает питание и поддержку в ответ на глобальные гуманитарные, климатические и общественные кризисы.
Подписывайтесь на меня в Twitter или LinkedIn. Посетите мой веб-сайт или другие мои работы здесь.
Для меня большая честь быть приглашенным на этот обед. Я несколько раз встречался с Полом Дрейпером, и он всегда был очень скромным, добрым, дружелюбным и честным. Настоящий джентльмен и легендарный винодел.
Женщина снова надела свадебное платье на 60-летие
Когда будущая невеста Кэрол Бейтс вошла в «Свадебный колокол» в Такоме, штат Вашингтон, в 1957 году, она обратила внимание на красивое белое платье. Она сразу поняла, что нашла идеальное платье . Чего она не знала, так это того, что это платье будет носиться снова и снова для будущих поколений, что делает его семейным символом прочной любви.
Семья Бейтс
О планировании свадьбы в 1957 году Бейтс рассказала сегодня, что ее сестра намеревалась сшить свадебное платье, но как только Бейтс увидела платье в «Свадебном звонке», она поняла, что оно должно быть у нее. С тех пор платье было надето еще три раза.
Семья Бейтсов
Через тридцать лет после свадьбы Бейтсов ее дочь — одна из четырех детей Бейтсов — надела его на собственную свадьбу. Через двадцать лет после этого Бейтс надела это платье на свою 50-ю годовщину свадьбы и совсем недавно надела его на свое 60-летие в прошлые выходные, когда пара возобновила свои клятвы перед друзьями и семьей.
Семья Бейтс
Все эти годы спустя две вещи остались неизменными в долгом путешествии этого платья: любовь (конечно) и Свадебный колокол. Пара неоднократно возвращалась в магазин за переделками.
«Это другой владелец [чем в 1957 году], но с той же любовью и искренним восторгом они помогли мне все подготовить», — сказала Кэрол.
Чувства взаимны, так как Ким Миллер, владелица магазина, говорит, что любит помогать Кэрол. «Она такая очаровательная женщина», — сказал Миллер сегодня. «Я купила магазин 10 лет назад, и сразу после этого она пришла, чтобы перешить платье к своему 50-летию, и теперь она вернулась, перешивая его к своему 60-летию!»
Пара познакомилась, когда Кэрол было всего 14 лет. Они с Бобом заметили друг друга на танцевальной вечеринке с друзьями. Кэрол признается, что покраснела, когда Боб подмигнул ей. Он пригласил ее на еще один танец в следующие выходные. «Мои родители сказали: «Нет, не одни, но если мы пойдем на танцы, и он окажется там, это нормально», — вспоминает Кэрол. «Ну, мы случайно были там, и он тоже». Боб сделал предложение, как только Кэрол окончила школу.