Пивная вечеринка
идеи
Пивная вечеринка: закуски к пенному в домашних условиях
А мы продолжаем тему еды. Ну, любим мы, когда красиво и вкусно. В ближайшие выходные намечается пивная вечеринка? Что же подать к столу? Конечно, можно купить снэки в магазине, но такая сервировка мало кого удивит. А мы хотим удивлять! Делимся проверенными рецептами закусок к бокалу охлажденного пенного.
Гренки
Начнем с самой простой и популярной закуски – гренки. Многие любят похрустеть под пиво, а их главный плюс быстрота приготовления и бюджетность блюда. Советуем взять буханку побольше, гренки всегда разлетаются на ура.
Главный секрет сухарей – их толщина. Важно, чтобы она была не более 1 см, иначе они могут приготовиться неравномерно, что чревато потерей традиционного хруста.
Ингредиенты:
— Черный или белый хлеб
— Прованские травы
— Соль
— Растительное масло
Процесс приготовления:
Нарезать хлеб брусочками (1 см — ни меньше, ни больше)
Обильно приправить прованскими травами и посолить
На разогретую сковороду с маслом выложить брусочки
Гренки необходимо обжарить с каждой стороны до золотистого цвета
Обязательно подавать с соусами!
Луковые колечки
Эта закуска пришла к нам из пабов Америки, и отлично прижилась в отечественных барах. Но полакомиться ими можно и дома.
Еще один кулинарный лайфхак – секрет сладкого вкуса луковых колечек заключается в замачивании лука в молоке.
Выдерживать лук необходимо в течение 10-15 минут, этого будет достаточно, чтобы горечь ушла.
Ингредиенты:
— Лук
— Молоко
— Пиво
— Мука
— Яйца куриные
— Соль и перец
— Растительное масло
Процесс приготовления:
Очистить луковицы и нашинковать кольцами толщиной 1 см. Разделить колечки и залить молоком.
Пока лук отдыхает, готовим кляр. Взбиваем яичные белки, к ним добавляем желтки и муку. Перемешиваем до однородности.
Вливаем пиво, добавляем соль и специи. Перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Лук обсушиваем салфеткой. Каждое колечко обмакиваем в кляре и жарим на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Овощные чипсы
Насладиться более полезными чипсами, да еще и собственного приготовления, возможно. А приготовить их можно не только из картофеля.
Ингредиенты:
— Картофель
— Свекла
— Кабачки
— Морковь
— Специи
— Растительное масло
Процесс приготовления:
Овощи нарезать тонкими пластинками и обсушить.
Смешать растительное масло и любимые специи, сбрызнуть овощи ароматной смесью.
Выложить на противень в один слой и запекать до хрустящей корочки.
Сырные шарики
Сырные шарики – настоящее объедение, будьте готовы, что они разлетятся первыми.
Ингредиенты:
— Сыр 500 гр
— Яйцо
— Мука 200 гр
— Сметана 100 гр
— Соль и специи
— Зубчик чеснока 2 шт
— Растительное масло
Процесс приготовления:
Натереть сыр на терке, чеснок измельчить.
Тщательно перемешать сыр, сметану, чеснок, специи.
Разделить смесь на порции и сформировать шарики.
Обмакнуть получившиеся шарики во взбитом яйце.
Обвалять в муке и жарить в большом количестве разогретого масла. Когда шарики увеличились вдвое, пора их достать.
Куриные крылышки
Вкусные, сочные крылья в пикантном соусе станут отличным поводом для похвалы ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
— Куриные крылья 500 гр
— Соевый соус 50 мл
— Мед
— Чеснок
— Соль
Процесс приготовления:
Смешать мед (лучше жидкий), соевый соус, измельченный чеснок, соль (по вкусу).
Куриные крылышки залить маринадом и оставить на 20 минут.
Выложить в форму и отправить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Это наш топ-5 вкусных закусок к пенному застолью.
Пивная тарелка получается сытная, аппетитная, просто пальчики оближешь. Самое главное — весь процесс приготовления отнимет у Вас немного времени, сил и финансовых затрат.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ:
Что такое Граппа?
Разбираемся вместе
Дни российских вин
Лучшие достижения отечественного виноделия
Знаменитости и их бренды алкоголя
«Звездный» алкоголь
Винтажная реклама алкоголя
Креатив прошлого века
Готовим кофе по-ирландски
“Айриш-кофе” для Вас
Гайд по сидрам
Виды, сочетания, традиции
Винный этикет
Немного теории перед практикой
10 интересных фактов о пиве, которые стоит узнать
Запасаемся историями о пенном
Топ-7 неожиданных сочетаний для вин
Иногда так хочется побаловать себя бокалом изысканного вина и необычными деликатесами!
Самые продаваемые марки ликеров
6 ликёров, покорившие сердца покупателей
Делаем пиво зеленым
Могу выпить бокал и даже не позеленеть
Погреба с вином Путина
Где хранится личная коллекция российского президента
Закуски для пивной вечеринки «давай сделаем это по-быстрому!»
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для пивной вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим пивной фуршет а-ля рус.
2. Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты…
3. Ставим на огонь кастрюльку с водой. И помещаем в нее все элементы для будущей глазури. Пусть кипит и выпаривается.
4. Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим.
5. Отправляем на сковородку подсушить до легкого колера.
6. Одновременно на 10 минут отправляем фундук в разогретую до 170 градусов духовку.Фундук достаем и выкладываем на кухонное полотенце, заворачиваем и легкими движениями протираем между рук. Открываем и сдуваем шелуху.
7. Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением.
8. Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше.
9. Достаем, наводим марафет, солим, перчим. Как говорит Яков Можаев : «В идеале получатся не орехи, нет. Получится квинтэссенция вкуса человеческой мечты, манящая, дразнящая и чарующая. Сила воли подвергается просто неслыханному испытанию, потому что остановиться в процессе подгрызания очень сложно».
10. Далее по плану шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте.
11. Нам понадобятся только шляпки. Солим, перчим по вкусу и помещаем в них кусочек семги, а затем нежно заворачиваем в карбонад и закрепляем все зубочисткой. И энту прелесть оправляем в разогретую до 170 градусов духовку тож на 10 минут, пока рыбка не побелеет, а грибочки не потемнеют. Все, и эта красотень готова. Получившаяся закуска обладает уникальнейшими свойствами. Она горяча, сытна и вкусна!
12. Переходим к острым картофельным долькам. Урожай картохи уже собран, весь, до самой малипусенькой, так как жабка, она ж завсегда рядом. И вот эту мелочь я и использую в данном блюде. Мона, конечно, и обычного размера картошку, но ее придется почистить.
13. Мелочь тщательно промываем, нежную шкурку оставляем. Она и даст нам прекрасный хруст на выходе. Режем на 4 части. Если у вас крупная картошка, режьте на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, которая владыка, добавляем перец.
14. Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя нет, иногда заглядываем и перемешиваем.
15. Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью!
16. Но, и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики.
17. Измельчаем арахис (пикантней, конечно с грецкими орехами, но их кто-то уже приговорил), натираем сыр, мелко нарезаем зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, ну, и яйцо, туда ж. Все перемешиваем и оставляем передружиться.
18. Раскатываем слоеное тесто раза в полтора и делим на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую смесь. Защипываем и прокатываем несколько раз. А теперь перекручиваем полоски, как видите, они увеличились в размерах.
19. Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
20. Ну, и последний закусончик — печенье со шпротами.
21. Тут ваще все понятно без лишних слов. Нарезаем тесто квадратиками, выкладываем рыбеху (кстати, с хвостиками рыбка смотрится прикольней, но муж купил бЭз). Защипываем, смазываем, посыпаем кунжутом (тмином) и аналогично в духовочку для загару, от перегару.
22. Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте! И…диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Ну, други, чтоб в сторону не вильнула, за нас, за Вас, за Октоберфест на Кулинаре!
Как провести лучшую вечеринку с дегустацией пива и 6 советов
Вечеринки и мероприятия стало сложнее проводить из-за пандемии и связанных с ней санитарных норм. Но, приложив немного усилий и заботясь о здоровье своих гостей, вы сможете организовать фантастическое и безопасное мероприятие. Если вы застряли в раздумьях, какое мероприятие вы можете запланировать, опирайтесь на старую классику, которая нравится почти всем: пиво. Пригласите свою семью и друзей на особую ночь общения за этим сваренным напитком.
Проявите творческий подход и превратите свое мероприятие в полноценную вечеринку с дегустацией пива, воспользовавшись нашими советами и рекомендациями. Если вы хотите насладиться вкусом пива от светлого до темного или насладиться выбором крафтового пива, мы предоставим вам все необходимое.
Что нужно знать, прежде чем устроить лучшую вечеринку с дегустацией пива
Ко всем вечеринкам требуется определенная подготовительная работа, а во время дегустации пива ваш выбор напитков, расходных материалов и закусок будет иметь огромное значение. Все дело в опыте.
1. Сохраняйте конфиденциальность
Если вы устраиваете вечеринку с дегустацией пива в неформальной обстановке дома, оставьте список гостей не более 10 человек, чтобы дегустация пива получилась наилучшей. Вы хотите иметь возможность обсуждать каждое пиво друг с другом, и большую вечеринку может стать трудно контролировать.
Кроме того, чем больше людей вы пригласите, тем больше алкоголя вам нужно будет предоставить, что может привести к тому, что дегустация пива обойдется вам в копеечку. Держите это в тайне, чтобы ваши деньги были потрачены не зря, и все ваши гости могли высказать свое мнение, не обсуждая их. Чтобы создать сцену, превратите свой дом в пивную или превратите свой задний двор в милый пивной сад.
2. Удовлетворите вкусы ваших гостей
Помимо управляемого списка гостей, вы захотите узнать предпочтения любителей пива в алкоголе. Таким образом, вы можете создать ассортимент ароматного пива, идеально подходящего для их вкуса.
Случайные любители пива оценят возможность собраться вместе, чтобы выпить пива с друзьями, независимо от стиля пива. Но если у вас есть друзья, которые являются знатоками крафтового пива, вы хотите убедиться, что ваши варианты охватывают все их вкусы. Вы бы не хотели предлагать только стауты и темное пиво, если ваши гости любят легкие эли и лагеры. И наоборот, наличие только охмеленного индийского светлого эля (IPA) разочарует гостя, который любит фруктовые кислые напитки.
Вы можете устроить дегустацию крафтового пива одного стиля, если хотите сузить выбор. Например, вы можете выбрать четыре IPA от местных мини-пивоварен и провести ночь, сравнивая их. Или выберите свой любимый ароматизированный пивной бренд и попробуйте разнообразные фруктовые вкусы.
3. Знайте, о чем говорите
Прежде чем покупать пиво для дегустации, вам необходимо ознакомиться со спектром стилей пива (если вы еще этого не знаете).
Существуют два основных типа пива — эль и лагер — и в соответствии с этими типами возникают различные стили из-за процессов пивоварения и брожения.
Обычные стили, которые вы найдете под элями:
Пшеничное пиво
Портер
Бледный эль
Стоя
и популярные стипы —
9003 9003 и популярные стилы: и популярные стипы: 9003 2и популярные стипы —
и популярные стипы:
и популярные.
Светлый лагер
Пилснер
Dunkel
Bock
Опытные пивовары могут создавать разные стили пива, используя определенные дрожжи, хмель и солод — и более 100 стилей розлива пива в бутылки, банки, кеги и бочонки по всему миру, и это число продолжает увеличиваться. Чтобы вдохновить вас на дегустацию пива, вы можете включить в него лучшие отечественные сорта пива или составить меню из импортного крафтового пива.
4. Соберите все необходимое
У вас есть список гостей и продуманный выбор пива; теперь вам нужно запастись праздничными принадлежностями, чтобы мероприятие прошло гладко. Вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваши гости были довольны и заинтересованы:
Убедитесь, что у вас есть подходящие пивные бокалы для мероприятия. Вы можете решить, хотите ли вы подавать пиво в маленьких дегустационных стаканах на 4 унции или на полную катушку с пинтами на 16 унций.
Приготовьте для своих гостей выбор кренделей, сыра, орехов и крекеров. Им можно перекусывать между новыми сортами пива — это отличный способ очистить вкус.
Задайте тон веселому плейлисту. Выберите что-нибудь, что создаст атмосферу дегустационного зала, чтобы у ваших гостей появилось настроение выпить несколько сваренных напитков.
Бриттани Стоукс — unsplash.com
6 советов, как организовать вечеринку с дегустацией пива вечеринка с дегустацией пива? Мы собрали несколько советов, чтобы удивить ваших гостей и организовать невероятное путешествие с дегустацией пива.
1. Поддерживайте правильную температуру пива
Подача пива при правильной температуре требует некоторой предусмотрительности. Вы хотите, чтобы каждый напиток был вкусным, а температура может повлиять на вкус. Как правило, более легкое пиво с низким содержанием алкоголя по объему (ABV) следует подавать холодным, в то время как более темные и крепкие сорта будут вкуснее при комнатной температуре. Любое пиво следует подавать при температуре от 35 до 60°F.
Ваши закуски и закуски также должны подаваться при правильной температуре. Убедитесь, что вы не оставляете сырную тарелку на солнце и не подаете теплые фрукты.
2. Наливай, как профессионал
Пиво — чувствительный напиток; Наряду с температурой способ заливки может существенно повлиять на вкус. Если при карбонизации выделяется слишком много пены, вы не сможете уловить весь вкус. Слишком мало, и пиво может вызвать у вас вздутие живота, потому что газировка должна куда-то деваться.
Наливайте под углом 45 градусов, пока стакан не наполнится наполовину, затем налейте остаток прямо в центр. Стремитесь к идеальной зоне пены: от 0,5 до 1 дюйма пены сверху.
3. Выпей, лютик
Полюбуйся своим пивом и насладись его цветом, ароматом и прозрачностью, прежде чем поднести его к губам. Наслаждайтесь первым глотком, но имейте в виду, что то, как вы сделаете глоток пива, повлияет на вкус. Не пыхтите, а вместо этого «жуйте» пиво. Сделайте жевательные движения ртом, прежде чем проглотить. Это поможет вам ощутить всю гамму вкусов, особенно если в пиве есть тонкие, более цитрусовые оттенки.
4. Делайте записи (или не делайте)
Хотите узнать, какое пиво самое вкусное? Любители крафтового пива могут захотеть высказать и поделиться своим мнением. Попросите ваших гостей записать свои дегустационные заметки или составить рейтинг фаворитов в группе. Это ведение заметок не должно быть сложным; карандаши и бумага подойдут. Но не делайте заметки обязательными — это может испортить удовольствие друзьям, которые просто хотят пообщаться и создать воспоминания.
5. Придерживайтесь заказа на дегустацию пива
Возможно, это самый важный совет: придерживайтесь порядка дегустации. Идея вашей вечеринки заключается в дегустации и наслаждении различными стилями пива, а также в том, чтобы выпить портер до того, как пилснер полностью отбросит вам вкус.
Для достижения наилучших и вкусных результатов старайтесь сначала пить легкое пиво, а в конце продвигаться к насыщенному вкусу.
6. Мойте стеклянную посуду между дегустациями
Чистый стакан гарантирует, что никакие другие ароматы не повлияют на вашу следующую дегустацию. Если вы не ополаскиваете стеклянную посуду, ароматы и стили могут смешаться, и вы не почувствуете чистых вкусов. Это также прекрасное время, чтобы взять крендель или крекер, чтобы очистить свой вкус и подготовиться к следующему глотку пива.
Christine Jou — unsplash.com
6 лучших сортов пива для домашней дегустации пива
Мы не собирались оставлять вас с пустыми руками. Мы советовали выбирать из крепких вкусов и легко пьющихся вариантов, чтобы каждый на вашей вечеринке мог насладиться меню, поэтому вот список некоторых из лучших сортов пива, которые вы можете получить, чтобы создать вкусную пробу пива на вашем мероприятии. Все эти варианты поставляются крафтовыми пивоварнями Северной Америки.
1. Абита Пурпурная дымка
Крепость: 4,2%
Abita Purple Haze — это пшеничное пиво в американском стиле, в котором для придания более легкого вкуса используются пилснер и пшеничный солод. Пивовары украсили это пиво свежей малиной, придав ему фруктовый вкус и слегка фиолетовый оттенок. Этот полусладкий напиток производится пивоварней Abita Brewing Company в Ковингтоне, штат Луизиана.
Купить сейчас: Abita
Страница продукта Gopuff
2. Blue Moon Belgian White
Крепость: 5,4%
Blue Moon’s Belgian White удовлетворит любого, кто жаждет цитрусового пунша или пива, которое пьется как сок. Этот мутный светлый эль — кусочек рая с ярким желто-оранжевым цветом и легкими пшеничными нотками. Это отличное пиво из Денвера, штат Колорадо, которое стоит включить в начало дегустации.
Купить сейчас: Blue Moon
Страница продукта Gopuff
3. Collective Arts Guava Gose
Крепость: 4,9%
Ваш напиток будет пахнуть тропическим отдыхом, а ароматы взорвутся у вас во рту. Это превосходное летнее пиво родом из пивоварни Collective Arts Brewing в Онтарио, Канада.
Купить сейчас: Collective Arts
Страница продукта Gopuff
4.
Пивоварня Maplewood Brewery Son of Juice IPAКрепость: 6,3%
Люди пугаются, когда видят пиво на этикетке буду слишком хмелевой. Но это не относится ко всем IPA. Если вы видите IPA Западного побережья или просто старый IPA, у него, вероятно, будет более высокий рейтинг международных единиц горечи (IBU). Тем не менее, если вы выберете IPA в стиле Новой Англии (NE), ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены цитрусовым ароматом благодаря хмелю. NEIPA — это синоним «мутных IPA», которые набирают огромную популярность летом.
Чикагская пивоварня Maplewood Brewery создала Son of Juice, исключительное пиво NEIPA, которое можно добавить в ваше дегустационное меню. Вы заметите его мутный характер, интенсивный аромат и вкус, которые затмевают сок.
Купить сейчас: Пивоварня Maplewood
Страница продукта Gopuff
5. Left Hand Brewing Milk Stout
Крепость: 6,0%
Вкусный стаут в конце. Это более темное пиво с сильным вкусом темного шоколада, свежесваренного кофе и карамелизированного сахара — по сути, десертное пиво. Компания Left Hand Brewing из Лонгмонта, штат Колорадо, называет этот сорт «американским стаутом», и мы рекомендуем вам попробовать его.
Купить сейчас: Left Hand Brewing
Страница продукта Gopuff
6. Безалкогольное пиво Athletic Brewing
Крепость: >0,5%
. Компания Athletic Brewing из Стратфорда, штат Коннектикут, создала ряд восхитительных сортов пива крепостью менее 0,5%. У них есть пара IPA, стаут и несколько легко пьющихся золотых элей. Добавьте одно из этих сортов пива в свое меню и посмотрите, как сравнится вкус. Вы даже можете попытаться заставить своих гостей угадать, какое пиво безалкогольное.
Купить прямо сейчас: Athletic Brewing
Страница продукта Gopuff
Bottom’s up
Чтобы подготовиться к лучшей дегустации пива, убедитесь, что у вас есть отличное меню, все необходимые продукты и небольшой список гостей. которые хотят попробовать некоторые из самых вкусных сортов пива.
Нужны принадлежности для вечеринки? Просмотрите широкий выбор пива Gopuff, закажите онлайн, и ваши товары будут доставлены прямо к вашей двери.
Как устроить отличную вечеринку с дегустацией крафтового пива дома — Wachusett Wine & Spirits
Этот блог был первоначально опубликован 1 февраля 2017 г. и был обновлен, чтобы отразить наши запасы. С постоянно растущим разнообразием сортов пива на рынке вы, возможно, не захотите покупать по 6 упаковок каждого нового пива, которое бросается в глаза. Если не считать затрат на покупку стольких шести упаковок, вы не хотите, чтобы в конечном итоге у вас было много пива, которое вам может не понравиться. Вместо того, чтобы покупать кучу нового пива оптом, попробуйте устроить вечеринку с дегустацией крафтового пива дома. Вечеринки с дегустацией пива — отличный способ собрать друзей и расширить свой пивной кругозор. Вот наши рекомендации, как устроить отличную вечеринку с дегустацией крафтового пива.
Темы для вечеринок
Прежде чем начать собирать шведский стол с пивом, следует знать, что вы хотите получить от этой дегустации.
- Пиво для определенных регионов ( Новая Англия , Средний Запад, Тихоокеанский Северо-Запад)
- Пиво для конкретных стран (Бельгия, Германия, Ирландия)
- Портеры против Стаутов
- Хефевайцен против Витбира
- Тыквенное пиво. Наши рекомендации: Южный уровень Imperial Pumpking и Shipyard Smashed Pumpkin.
- Примерка модельного ряда одного бренда. Каждый год появляется множество новых пивоварен. Или, может быть, вы хотите попробовать несколько сортов пива марки, которую вы никогда раньше не пробовали. На нашей странице «Специальные предложения» есть «все сорта» нескольких сортов пива , которые продаются каждый месяц — выбирайте сами!
- Крепкие сидры. Наши рекомендации: Citizen Cider, Stormalong Cider и Prospect Ciderworks.
Сколько пива?
После того, как вы определились с темой дегустации пива, вам нужно решить, сколько пива купить. Хотя жесткого правила не существует, сначала подумайте, сколько разных сортов пива вы хотите попробовать. Как правило, мы рекомендуем пробовать от 4 до 7 разных сортов пива на вечеринке. В конце концов, вы не хотите утомлять своих гостей слишком малым количеством образцов пива или перегружать их вкусовые рецепторы слишком большим разнообразием. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 2 полных пива каждого сорта для каждого гостя на вашей вечеринке.
Другие вещи, которые вам понадобятся
Комфортные гости вечеринки — счастливые гости вечеринки, поэтому важно приложить усилия, чтобы убедиться, что вы правильно принимаете своих гостей. Несмотря на то, что основное внимание на вечеринке уделяется пиву, вы хотите, чтобы вкус первого пива был таким же беспристрастным, как и предыдущее.
- Подходящая стеклянная посуда: Если вы пробуете 5 разных сортов пива, обязательно подавайте их в бутылках по 3 унции. или стаканы по полпинты, чтобы снизить стоимость и уровень опьянения.
- Средство для очистки вкуса: Простые крекеры, хлеб или крендели с солью отлично впитывают пиво и удаляют любые остаточные привкусы между каждым пивом.
- Вода: Оберегайте своих гостей от обезвоживания!
- Комфортная обстановка: Если вы находитесь в тесном помещении, пиво никому не понравится. Организуйте магазин вокруг стола, чтобы все могли видеть друг друга и чувствовать себя заинтересованными в разговоре.
- Ручка и бумага: Это полезно для общения. Пусть каждый запишет свои первоначальные мысли после первого вкуса.