Вечеринка в стиле поваров: Кулинарная вечеринка в день рождения | Снова Праздник!

Домашняя вечеринка: 7 рецептов закусок

Любимые друзья, музыка, которая точно нравится, вкусная еда — домашние вечеринки определенно выигрывают у тех, что в общей массе предлагает Москва. Как приготовить небанальные закуски, рассказывают шесть шеф-поваров

Редакция

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Красный лук — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Кедровый орех — 20 г
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Маслины без косточки — 40 г

Как готовить:

  1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2-2.5 часов).
  2. Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
    Пробить до однородности.
  3. Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
  4. Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры.
  5. Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рубленными маслинами. Подавать с овощами или цельнозерновым хлебом

Авокадо фри в миндальной панировке от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

Ингредиенты:

  • Авокадо — 130 г
  • Миндальное или соевое молоко — 100 мл
  • Красный острый молотый перец — 1 г
  • Кориандр — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Темпурная мука — 30-50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  • Очистить от кожуры авокадо, отделить косточку, нарезать дольками.
  • Обмакнуть дольки в кляр из молока, специй и темпурной муки. Обвалять дольки в миндальной муке
  • Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Куриные крылья BBQ от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Мука – 60 г
  • Кукурузный крахмал – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок кинзы (по желанию)

Ингредиенты для соуса:

  • Барбекю соус (можно приобрести готовый в магазине) – 20 г
  • Сладкий чили соус – 35 г
  • Корейский соус Ким-чи – 10 г

Как готовить:

  1. Смешать муку, крахмал и специи. Обвалять крылья в смеси.
  2. Обжарить крылья во фритюре до хрустящей корочки.
  3. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить крылья на противень и довести до полной готовности (около 8-10 минут).
  4. Подготовить соус, смешав барбекю, сладкий чили и кимчи соусы вместе. Готовые крылья смазать соусом.
  5. По желанию при подаче украсить рубленой кинзой.

Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 г
  • Свекла отварная — 200 г
  • Баклажан — 100 г
  • Орех кедровый — 20 г
  • Крем бальзамик — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Паста из черных бобов — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Чили паста — 10 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Соль, сахар и свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.
  2. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).
  3. Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.
  4. Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.
  5. Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.

Тар-тар из лосося от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лосось — 180 г
  • Огурцы свежие — 30 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Каперсы в уксусе — 15 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соус табаско — 3 мл
  • Соль — по вкусу
  • Овощные чипсы (свекла, морковь, яблоки) — 100 г
  • Хлебцы с луком — 150 г
  • Манго — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 чайная ложка 
  • Винный уксус — ½ чайной ложки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 щепотка

Как готовить:

  1. Семгу нарезать кубиком 4х4мм.
  2. Огурцы очистить от кожи и нарезать мелким кубиком, каперсы мелко порубить. 
  3. Далее соединить ингредиенты для тар-тара: рыбу, каперсы, огурцы, добавить соль, табаско ,масло оливковое масло, сок лимона.
  4. Приготовить мангово-апельсиновый соус: очистить и порезать манго, выдавить сок половины апельсина. Сложить в блендер вместе с чесноком, медом, винным уксусом и взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Украсить тарелку соусом, выложить тар-тар, выложить по периметру тарелки немного овощных чипсов, а сверху тар-тара положить поломанные хлебцы.

Трио севиче от шеф-повара ресторана Il Forno Алексея Беседина

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 40 г
  • Огурец очищенный – 30 г
  • Сок лайма — 5мл
  • Масло лимонное — 5 мл
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Фиде дорады – 40 г
  • Помидоры сладкие без кожицы – 30 г
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Петрушка рубленая — 1 ч.л.
  • Оливковое масло первого отжима – 10 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Филе лосося – 40 г
  • Сегменты апельсина – 30 г
  • Листочки кинзы — 10 шт.
  • Перец чили красный — 1/3 стручка
  • Сок лайма — 5 г
  • Перец розовый — 5 горошин
  • Соль, сахар по вкусу
  • Листья кресс-салата на украшение

Как готовить:

  1. Очищенные креветки разрезать вдоль на 2 части, опустить в кипящую воду на 3 секунды и замариновать в соке лайма с маслом, солью и перцем. Оставить на 12 минут в морозильнике. 
  2. Дораду нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать средними кубиками, удалив семена, смешать в миске с дорадой и замариновать в соке лимона с маслом и петрушкой. Оставить на 12 минут в морозильнике. 
  3. Лосось нарезать крупными ломтиками, смешать с апельсином, чили, соком лайма , листьями кинзы. Оставить на 12 минут в морозильнике. 
  4. Выложить на тарелку по часовой стрелке: сначала креветки, украсив кусочками свежего тонко нарезанного огурца, затем дораду и лосось, украсив чили, листочками кинзы и кресс-салатом

Мидии в томатном соусе от бренд-шефа брассери Pate&Co Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

  • Мидии – 400 г
  • Лук шалот –3 шт.
  • Белое вино – 25 мл
  • Томатная пассата – 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий базилик — 1 веточка
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Зелень – 10 г
  • Свежий багет — 1 шт.

Как готовить:

  1. Поставить на огонь кастрюльку с толстым дном и небольшую сковороду.
  2. В сковороде разогреть 10 мл оливкового масла. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и бросить в сковороду. Пассировать 3-4 минуты.
  3. Снизить огонь до минимума, добавить к чесноку томатную пассату, сахар и нарубленный базилик Перемешать, протомить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, удалить из соуса чеснок.
  4. В кастрюльке разогреть 20 мл оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот, обжарить его в течение 3-4 минут. Добавить мидии и вино, закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут встряхнуть кастрюлю. 
  5. Еще через минуту добавить получившийся томатный соус, перемешать, дать прогреться пару минут и снять с огня.  
  6. По желанию добавить рубленую зелень. Подавать с нарезанным свежим багетом (можно подрумянить на сковороде-гриль).

Вечеринка в стиле латино | 63.ru

Поделиться

Хочешь устроить жаркую вечеринку в стиле латино, но не знаешь как? Тогда читай и запоминай советы шеф-повара латиноамериканского ресторана в Самаре «Vincent» Рафаэля Арабеля Говеа Гарсиа.

Поделиться

Хочешь устроить жаркую вечеринку в стиле латино, но не знаешь как? Тогда читай и запоминай советы шеф-повара латиноамериканского ресторана в Самаре «Vincent» Рафаэля Арабеля Говеа Гарсиа.

К сожалению, сведения о южноамериканской культуре, а тем более кухне, у русского человека достаточно скудны и приблизительны. Мексикой навсегда остался одинокий Бандерас с гитарой среди кактусов, Чили ассоциируется со жгучим перцем, а в Перу, говорят, живут страусы. Ну, вот и все, собственно.

Если вдруг ты решил устроить вечеринку в стиле латино у себя дома, заполнив тем самым пробелы в знаниях о Южной Америке, то мой совет — узнай побольше об истинном вкусе латиноамериканской жизни и кухни.

Прежде всего, нужен соответствующий образ на грядущей вечеринке. Тебе и твоим гостям понадобятся огромное сомбреро, способное спасти от всепожирающей жары в часы сиесты, ну и, конечно же, мачете, чтобы продираться сквозь лианы и отбиваться от хищников. Что касается меню для вечеринки в стиле латино, то я тебе в этом помогу.

Следует усвоить, что изюминка латиноамериканской кухни заключается не в экзотичности ингридиентов. В Мексике национальное блюдо — кукурузные лепешки с пряностями и приправами, в Аргентине — мясо, на Кубе — фасоль с рисом. Латиноамериканская кухня считается несложной, но, несмотря на это, мексиканская входит в число четырех лучших мировых кулинарий.

Напомню, что Латинская Америка — родина всех сортов перца. Вся острота заокеанской кухни, начиная от экстремально острых мексиканских блюд и заканчивая более умеренными, кубинскими, призвана создать охлаждающий эффект. Мясо является неотъемлемой частью любого блюда, лучше, если оно будет с кровью. В качестве гарнира, например, к свинине идеально подойдет жареный кубиками картофель с яблоками.

Что касается напитков, то в Южной Америке они многообразные и по большей части вкусные. В качестве аперитива прекрасно подойдет красное вино — это будет очень по-аргентински. Далее можно плавно перейти на чилийский напиток со странным названием pisco. Так что удивляй своих друзей! Под конец жаркой вечеринки стоит переключиться на хорошо исследованный кубинский ром или мексиканскую текилу. Когда гости начнут звать эль мариачи, можно считать вечеринку состоявшейся. Отличным музыкальным сопровождением подойдет всем известный саундтрек к Desperado. Добавь колорита! Хочется отметить, что женщина в латинской Америке — это объект восхищения, и потому лучшие из комплиментов должны относиться к ней. Поэтому не скупись на комплименты, девушки надолго запомнят такой жаркий вечер!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Chef Theme Party — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(332 релевантных результата)

крутых тем от личных поваров, которые украсят ваш следующий званый ужин

крутых тем от личных поваров, которые украсят ваш следующий званый обед

Обдумывание плана званого ужина может быть стрессовым. Какая еда должна быть подана? Что насчет напитков? Настройки стола? Музыка? Как только вы добавите тему в свою вечеринку, многие из этих вопросов встанут на свои места. Наряду с тесным сотрудничеством с вашим личным шеф-поваром, тема служит отличным планом для планирования вечеринки.

Темы могут быть разных форм и размеров. Они могут быть сложными и чрезмерными, или они могут быть парными и простыми. Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей для вдохновения и обсудите их со своим личным шеф-поваром для следующей домашней вечеринки.

Классический способ привлечь внимание к вечеринке — выбрать этническую тему. Итальянский, французский, средиземноморский, азиатский – варианты безграничны. Декорации могут быть базовыми в этой тематике и их будет просто оформить в стиле выбранной вами национальной кухни. Многие личные повара специализируются на кухне, спросите об этом, когда будете нанимать личного повара.

Необычные праздники всегда интересная тема для вечеринки. Всегда есть с чем поиграть, включая напитки и еду, а также украшения. Уникальной идеей было бы выбрать праздник, который был показан в фильме или телешоу, но на самом деле не существует или довольно неясен. Гости обязательно найдут это забавным, подливая масла в огонь разговоров за ужином.

Кстати, или фильмы, или даже книги, почему бы не устроить вечеринку в стиле книг или фильмов? Эта тема дает прекрасную возможность для интересного меню и выбора коктейлей и обязательно заставит ваших гостей говорить.

Ушедшие эпохи всегда прекрасно подходят для званых обедов. Подумайте о том, чтобы устроить вечеринку в стиле 1920-х годов, в моде со времен возвращения «Великого Гэтсби». Стиль Speakeasy — еще одна забавная тема для ужина, которая вписывается в эпоху 1020-х годов. Вариантов на тему исторической внутренней вечеринки огромное множество, поэтому обязательно поговорите со своим личным шеф-поваром, когда будете планировать подобную тему. У них наверняка есть отличные идеи и вдохновение для вас.

Не думайте, что вам нужно из кожи вон лезть с тщательно продуманной темой, чтобы сплотить вечеринку. Такая простая вещь, как цветовая тема, может привнести в званый ужин великолепные элементы. Столовое белье, стеклянная посуда, сервировка стола и выбор блюд могут быть объединены в цветовую тему, чтобы создать званый обед с удивительной атмосферой.

Экологичность никогда не была так популярна, как сегодня. Оформите вечеринку в соответствии с этой тенденцией, и вы можете быть уверены, что ваши гости будут в восторге. Подумайте о том, чтобы нанять шеф-повара, который имеет опыт в приготовлении пищи с фермы на стол.

Организация званого ужина, посвященного определенному типу еды, также является очень популярным способом включения темы. Подумайте о тако, пицце, барбекю — что угодно; вокруг него можно создать целую вечеринку.

Эти идеи для тематических вечеринок помогут вам начать незабываемое и обсуждаемое мероприятие. И помните, большие или маленькие, простые или сложные, темы всегда будут связывать вечеринку воедино и объединять гостей, чтобы было о чем поговорить.