Игра 12 записок, правила, примеры записок. Квест 12 записок.
Игра 12 записок – это интересный квест, в котором последовательно спрятаны 12 подсказок, которые ведут к призам. Чтобы организовать для ребенка интересную игру, следует подготовить и спрятать задания. Для того, чтобы вы долго не придумывали загадки и ребусы, в статье собраны примеры записок для игр на улице и в доме.
Содержание статьи
- Игра 12 записок правила
- Игра 12 записок примеры записок:
- игра для детей
- для улицы
- на природе
- для взрослых
- в стихах
- на день рождение за столом
- для лагеря
- на улице в загадках
Игра 12 записок правила
- Игрок получает записку №1, в которой зашифровано место, где находится следующая записка. Всего их 12 штук, чтобы найти следующую, необходимо расшифровать предыдущую. Это старая игра, ставшая прототипом популярных квестов.
- В конце игры 12 записка обычно указывает, где спрятан приз – подарки или сладости.
- Виды заданий в записке: загадки, ребусы, пазлы, шифры, чернила симпатические (проявляющие под воздействием определенного вещества или нагревания), диктант графический, кроссворд, анаграммы.
- Играть можно: на природе, в офисе, в музее и кафе, по городу, дома.
Игра 12 записок примеры записок:
игра для детей
- «Чтобы следующую записку отыскать, следует мелодию тебе сыграть». (Записка в музыкальном инструменте или радио, можно спрятать в колонках)
- Свой дом скорее осмотри,
Храню записку №3,
Усердно комнату я грею,
Зовусь я гордо … (Батарея) - (Записка в пылесосе)
- (Машинка для стирки одежды)
- (Ванная)
- Записка в виде детского пазла, разрежьте картинку на 4 части. (СтолЗаписка приклеена под столом скотчем. (Холодильник)
- Фото лучшее лежит,
Кто-то вдруг к нему спешит,
Посмотри за оборот,
Там записка тебя ждет. (Лучшая фотография в альбоме или в рамке) - Соедини точки, чтоб узнать, где записка.
(В цветах)
- Чтоб расшифровать анаграмму, следует правильно переставить буквы, чтобы они образовали новое слово. (Бокал)
- Под ножкой бокала или внутри него хранится записка со следующим содержанием. (Карман куртки)
- «Спроси у мамы, не видела ли она странный пакет». Мама отвечает, где стоит пакет, в пакете ждут подарки.
для улицы
- «Записка в домике белки» (Дупло)
- В дупле лежит следующее послание. (Лавка)
- Для того, чтобы найти нужную лавку, следует внимательно рассмотреть место на фотографии. На лавке поджидает очередное послание. Разгадайте сканворд и из букв, обведенных красным, составьте слово. (Куст)
- Для подготовки записки выдавите пустой пастой слово на бумаге. На листе его видно не будет, но после того, как лист заштриховать карандашом, оно появится. (Фонарь)
- (Клумба)
- «На них любят кататься дети». (Качели)
- (Фонтан)
- «Ее наряжают на Новый Год». (Ель)
- Расшифруйте анаграмму.
(Беседка)
- Разгадайте ребус. (Пень)
- Разгадай загадку. (Воздушный шар)
- «Подойдите к старику, читающему газету на лавочке, спросите, где клад». Старик – свой человек, знающий о проходящей игре.
на природе
- «Я приятно пахну и вокруг меня кружатся пчелы». (Цветок)
- Нужно расшифровать ребус. (Ветка березы)
- Разгадайте загадку. (Камень)
- Записка пустая, написана лимонным соком. Чтобы проявить, следует подержать над огнем. Если играют дети – пусть взрослые помогут нагреть чернила. Нарисуйте лимонным соком след лисы и дом. Связав эти два понятия, можно разгадать, где находится очередная записка. (Нора)
- Нужно попрактиковаться в графическом диктанте, чтобы узнать следующее место. На картинке получится белка. (Дупло)
- «Там водятся рыбы и квакают лягушки». Чтобы записка не намокла, поместите ее в бутылку и закрепите, чтоб не уплыла. (Пруд, водоем)
- «Ищите миниатюрный самодельный дом». (Шалаш из веток)
- «Search in the high grass» (Ищи в высокой траве).
Можно проверить свои знания или воспользоваться телефонным приложением-переводчиком.
- Расшифруй анаграмму. (Дрова)
- Если сложно разгадать загадку, ответ можно составить из первых букв каждой строки. (Куст)
- (Привал). Записка на покрывале или под тарелками, пакетами.
- «Покажите эту записку самому старшему из группы». Самый старший, увидев записку, поощряет искателей вкусными призами.
для взрослых
- Что горит при 451 градусе по Фаренгейту. (Записка в книге)
- В записке изображение, которое присутствует на картине в доме или на экране ноутбука. (Записка в картине или у ноутбука)
- Записка написана лимонным соком, нужно подогреть послание, чтобы сок потемнел. (На шкафу)
- На картинке изображена пищевая цепочка, которая ведет к следующей записке. (Холодильник)
- Цифра – это порядковый номер буквы в алфавите. (Зеркало)
- (Подоконник)
- 12:55, 18:00, 13:15 (Часы)
- Она – важный переносной накопитель информации.
(Флешка)
- Шерлок Холмс ел ее на завтрак. (Овсянка)
- На чем их очень много? (Кошелек, поскольку микробов много на деньгах)
- «Записка там, где остались воспоминания об отдыхе» (Фотография)
(Карман)
в стихах
- Жду тебя я на трубе,
Она горячая везде. (Батарея) - Знаю, любишь ты читать,
В прессе пробуй поискать. (Газета, журнал) - Когда солнца нет в оконце,
Лампа светит вместо солнца. (Лампа настольная) - Ты там любишь отдыхать,
Приходи за мной в кровать. (Кровать) - Жду я в обуви тебя,
Давай, быстрей ищи меня. (Обувь) - Смотришь ты в него с утра,
Подожду за ним тебя. (Зеркало) - Слышал этот странный звук?
Ой, включился ноутбук. (Ноутбук) - Ищи, пока я не замерзла,
Когда замерзну, будет поздно. (Холодильник) - В ней вещи крутятся в воде,
Я там, где чистота везде. (Стиральная машинка) - В ней релаксируешь в воде,
Давай, скорей спеши ко мне.(Ванная)
- Я в телевизоре! Крутяк?
Тебя я жду. Что долго так? (Телевизор) - Тебе дарю свое сердечко,
Последняя записка в печке. (Печка)
на день рождение за столом
- (Записка в стакане с зубными щетками)
- (На столе под тарелкой)
- (Цветочный горшок)
- (В сапоге гостя)
- (Под одеялом)
- (В кармане у гостя)
- (Под бутылкой вина)
- (Салфетка)
- (Торт)
- (Стул)
- (Ваза)
- (Под столом)
для лагеря
- (Ворота)
- Разрезать картинку. (Елка)
- (Скамья)
- (Вода) – фонтан, кулер, рукомойник
- (Карусель)
- (Столовая)
- (Крыльцо)
- «Эта игра основана на перекидывании мяча ракетками» (Настольный теннис)
- «Записка в третьем окне справа у входа»
- (Сцена)
- (Колеса)
- (Ступеньки)
на улице в загадках
- (Качели)
- (Дрова)
- (Сарай)
- (Лестница)
- (Песочница)
- (Фонарь)
- (Букет)
- (Скамейка)
- (Метла)
- (Дверь)
- (Забор)
- (Лейка)
Чтоб не запутаться, раскладывать записки нужно, начиная с конца, т.е. с последнего места к первому. Такая игра пройдет занимательно и на улице и дома. Зарядите настроением детей и взрослых, организовав активный квест «12 записок».
Игра 12 записок, правила, примеры записок. Квест 12 записок.
Игра 12 записок правила
- Игрок получает записку №1, в которой зашифровано место, где находится следующая записка. Всего их 12 штук, чтобы найти следующую, необходимо расшифровать предыдущую. Это старая игра, ставшая прототипом популярных квестов.
- В конце игры 12 записка обычно указывает, где спрятан приз – подарки или сладости.
- Виды заданий в записке: загадки, ребусы, пазлы, шифры, чернила симпатические (проявляющие под воздействием определенного вещества или нагревания), диктант графический, кроссворд, анаграммы.
- Играть можно: на природе, в офисе, в музее и кафе, по городу, дома.
Загадки про гараж и двор
Во дворе частного дома есть много мест, куда можно спрятать подсказки: крыльцо, лавочки, беседки, цветочные вазоны, собачья будка, баня, шезлонг, качели и многое другое.
Загадки про гараж
Там папа отдыхает душою,
Хоть помещение и небольшое.
С машиной возится он днями напролет,
Кто автомобилист, тот все поймет.
У машины есть свой дом,
Ей уютно очень в нем.
Сколько там инструментов, у папы кураж,
Когда он отправляется в…
(Гараж)
В нем стоят родителей машины,
А еще запасные шины.
Это и дом, и больница,
Где машинки могут подлечиться.
Загадки про двор
Наша собака дом стережет,
Где же собака наша живет?
Мы нарисовали на ней незабудку,
Ну-ка, дети, поищите собачью…
(Будку)
Высоко-высоко я нахожусь,
Чем, несомненно, очень горжусь.
Хоть у меня здесь кавардак,
Я – гордый, высокий, красивый…
(Чердак)
Как хорошо на ней летом сидеть
И на цветочную клумбу смотреть.
Можно даже там полежать,
Лишь бы на землю с нее не упасть.
(Лавочка)
Они нужны, чтобы печку топить,
Чтобы в тепле и уюте всем жить.
Когда-то деревом были они,
Теперь от деревьев остались лишь пни.
(Дрова)
В нем хранятся соленья и варенья. Там всегда прохладно и сыро. Что это?
(Подвал)
Стоит во дворе домик без стен,
В жару в нем прохладно, спасает всех тень.
Мы пьем здесь чай нередко,
Догадались, что это?
(Беседка)
Сидя в ней вечером,
Когда делать нечего,
Неспешные беседы мы ведем
Все вместе за круглым столом.
(Беседка)
В этом доме мы не живем,
Но много полезного в нем:
Грабли, ведра, лопата,
Все, что нам нужно для сада.
(Сарай)
Ищите средство передвижения,
В котором ехать – одно наслаждение.
Если нашли, где оно стоит,
Посмотрите там, где запаска лежит.
(Багажник)
Я помогаю жарить шашлык,
С огнем работать я привык.
Когда готовят на огне,
Не подходите близко ко мне.
(Мангал)
Загадки про баню
Здесь не только чистым станешь,
Но и косточки попаришь.
В этом домике веники шумят,
Приглашают попариться ребят.
Когда я отдыхаю,
Прохладой освежаю.
Когда начинаю трудиться,
То пар во мне и водица.
Заходите ко мне, друзья,
Вас чистыми сделаю я.
Силы вам прибавлю,
Здоровыми оставлю.
Сценарий квеста для детей на улице
Предлагаем вашему вниманию детский квест, который можно провести на улице или даче. Игра рассчитана на детей младшего школьного возраста, а также подойдет для дошкольников. Взрослые заранее готовят записки с заданиями и раскладывают их в тайниках. Квест начинается с того, что участникам вручают записку с загадкой:
«На нас дети любят кататься, вверх подниматься, вниз опускаться. Взмываем мы выше ели, ваши любимые…»
(Качели)
Задание №1. Соберите буквы по цветам
Участники отправляются к качелям, где их ждет очередное задание. В конверте лежат разноцветные буквы, а на листке бумаги нарисованы разноцветные клеточки. Дети должны разложить буквы по клеточкам в соответствии с цветами. Получится слово «веранда».
Задание №2. Лопните воздушные шарики
На веранде лежат воздушные шарики. Детки должны их лопнуть, и в одном из шаров они находят очередное послание:
«В сыщиков вам превратиться нужно и отправиться на полянку дружно».
Задание №3. Найдите на поляне клад
Родители заранее раскладывают на полянке яркие мячики и игрушки. Детям нужно найти все предметы и сложить в корзину. Когда они справятся с заданием, им вручают конверт со следующей подсказкой.
Задание №4. «Горячо-холодно»
Любимая детская игра поможет участникам найти очередную подсказку. В конверте они находят послание:
«Отправляйтесь на лужайку, только не замерзните и не обожгитесь».
На лужайке ведущий подсказывает детям, куда требуется направиться с помощью слов: «горячо», «холодно», «прохладно», «тепло», «мороз».
Задание №5. Не разбудите кота
Подготовьте заранее длинную веревку и нарисованные фигурки котиков с заданиями. Развесьте веревку между кустов и деревьев, чтобы получился лабиринт. Прикрепите к ней фигурки котиков. Задача участников – пройти по лабиринту, не задевая растяжку. Если ребенок дотронулся до веревки, то должен выполнить одно задание от кота, которого разбудил. Примеры заданий:
- попрыгать на одной ноге 10 раз;
- пробежать вокруг дома 5 раз;
- потанцевать;
- спеть веселую песенку;
- обнять всех друзей;
- изобразить какую-то эмоцию: радость, огорчение, сомнение;
- сделать небольшую разминку.
Задание №6. Игра в боулинг
Активную игру в боулинг любят и взрослые, и дети. Кегли для боулинга можно сделать из пустых пластиковых бутылок. Декорируйте их цветной бумагой и ленточками, налейте до половины объема воды, чтобы «кегли» стали более устойчивыми. Расставьте бутылки и предложите участникам по очереди постараться сбить мячом «кегли». Когда все дети поучаствуют в игре, вручите им конверт со следующим заданием.
Задание №7. Разгадайте кроссворд
Если участники еще не умеют писать, взрослым нужно помочь вписать в клеточки ответы. Загадки для кроссворда:
- Утром громко он поет, будит всех, кто здесь живет. Кукарекает он вслух, а зовут его… (Петух)
- Гуляет с мамой-овцой возле речки, белая, как облачко, пушистая… (овЕчка)
- Любит, чтоб чесали спинку, маленькая, розовенькая… (Свинка)
- Травку жует, молоко нам дает. (кОрова)
- «Ко-ко-ко» она говорит по утрам, яички снесет, будет завтрак всем нам.
(куроЧка)
- Статный, красивый, грациозный, ретивый. Боками блистает как огонь. Дети, как он зовется? Конечно же… (коНь)
- Издает он странный звук, надутый ходит наш… (Индюк)
- Знает, что его мама – курица с пеленок, желтый, пушистый, славный… (Цыпленок)
- Если кто-то подойдет, она залает. Незваных гостей в дом не пускает. (собакА)
В вертикальном столбце получилось слово «песочница».
Задание №8. Найдите ключик
Деткам вручают коробочку с замочками, но ключики спрятаны в песочнице. Когда участники находят все ключики, они подбирают те, которые откроют замочки. Когда коробка будет открыта, внутри дети обнаружат подарки.
Немой строй
Весёлой компании точно придётся по душе игра «Немой строй». Ход игры неплохо бы снимать на видеокамеру, чтобы потом её участники смогли посмотреть запись и посмеяться.
Суть игры в том, что все участники выстраиваются в один ряд, а ведущий, проходя у них за спинами, хлопает различное количество раз их по спине. Сколько хлопков было – такой и порядковый номер участника. По команде ведущего, когда уже всем будут присвоены номера, участники должны выстроиться в один строй по порядку, но при этом разговаривать или жестикулировать руками строго запрещено.
Весь подвох в том, что ведущий может похлопать одинаковое количество раз сразу нескольким участникам, а это значит, что строй получится не один, а сразу несколько. Только вот мычащие и подмигивающие друг другу участники понимают это не сразу, а потому за всеми их манипуляциями очень смешно наблюдать.
Уличный квест для детей постарше
Предлагаем еще один сценарий для квеста на улице, который подойдет для детей от 10-12 лет. Ведущий вручает участникам конверт с посланием:
«Я – злодей, который похитил ваши подарки. Но, если вы выполните все мои задания, возможно, я сменю гнев на милость и отдам ваши призы. Итак, первое задание. Вам нужно с помощью шифра разгадать слово-подсказку».
Задание №1.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/4f/5d/22/4f5d227f07a13a96c3088df9fa35f069.jpg)
На листке бумаги нарисована сетка. Сверху в клеточках написаны цифры: «1, 2, 3, 4» и т. д. В крайнем левом столбце написаны буквы по порядку: «А, Б, В, Г, Д» и т. д.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
А | Б | Д | Н | К | Г | А |
Б | Р | Я | Ч | У | Х | Ш |
В | И | О | А | Ц | Ж | Щ |
Г | Ф | Ь | Ъ | Т | Э | Б |
Д | В | Л | Ы | Ю | Я | Е |
Е | А | Г | Н | О | М | Г |
Ж | П | Е | В | З | Б | П |
Ж3, Д6, Б1, В3, Е3, А2, А6
Получается слово «веранда». Значит, следующая подсказка находится именно там.
Задание №2. Что изображено на фотографии?
На веранде участники находят конверт, в котором лежит снимок лавочки. Но сфотографировать ее требуется так, чтобы дети не сразу догадались, что изображено на снимке. Можно сделать размытое фото, снять слишком близко или с необычного ракурса.
Задание №3. Найти подсказку в сыпучих предметах
На лавочке стоят емкости с крупами или песком. Детям нужно «откопать» подсказку (ее можно заранее спрятать в пластиковый контейнер от «киндер-сюрприза»).
Задание №4. Лопните шарики
На веранде или в доме разложите воздушные шарики, надутые не полностью, чтобы их было проще лопать. Раздайте ребятам палки (только не заостренные), которыми они должны лопнуть шарики. Делать это нужно по очереди, чтобы не нанести травму соседу. Когда дети лопнут все шарики, они найдут кусочки записки. Соединив их, получится послание:
«Отправляйтесь на улицу, к лабиринту».
Задание №5. Лабиринт
Выложите заранее на траве веревки, чтобы получился лабиринт. Выбирается один участник, которому завязывают глаза. Он должен пройти по лабиринту, не задевая веревки. Вся команда громко подсказывает, куда требуется идти: «Налево», «Прямо», «Направо», «Стой». Затем лабиринт проходят по очереди следующие участники.
Задание №6. Канатоходцы
Еще одно веселое и активное задание, которое наверняка понравится участникам. Между деревьями натяните на небольшом расстоянии от земли стяжные ремни, которыми обычно крепят груз к крыше автомобиля. Участники должны по очереди пройти по ремням и не упасть. Чтобы усложнить задание, поставьте корзину с мячиками, на которых написаны буквы. Участник проходит до корзины по ремням, берет мяч и возвращается обратно. Когда все мячи будут собраны, дети прочитают следующую подсказку:
«Отправляйтесь на кухню».
Задание №7. Угадай напиток
На летней кухне участников ждет импровизированный бар с напитками, которые нужно разлить в непрозрачные бутылки. Дети должны отгадать, что им предлагают:
- сок;
- компот;
- Кока-кола;
- вода;
- Фанта;
- морс;
- лимонад.
Задание №8. Тренируем память
На скамейке или столике разложите разлинованный лист бумаги. В каждой клеточке лежит какой-то предмет: камень, яблоко, прищепка, игрушка, шоколадка и прочее. Дети внимательно смотрят на предметы, после чего отворачиваются, а взрослые собирают их в корзинку. Участникам нужно разложить предметы в той последовательности, в которой они находились.
Задание №9. Эстафета
Участники делятся на две команды. Каждый игрок должен перенести в ложке шоколадное яйцо, преодолевая препятствия: разложенные заранее бревна, камни, песочную насыпь, ямку. Когда все яйца будут перенесены в корзину, ведущий вручит небольшие призы участникам и конверт с заданием.
Задание №10. Зажигательные танцы
Участники отправляются на лужайку, где звучит веселая музыка. Дети встают в круг, а ведущий располагается в центре и показывает движения, которые требуется повторить. Затем ведущий выбирает кого-то из участников, и тот встает в круг, чтобы показывать движения.
Финал квеста
Завершение праздника должно быть ярким и запоминающимся. Можно предложить участникам запустить воздушные шарики в небо, при этом загадать желание. В финале дети обязательно должны получить призы и подарки. Если квест был приурочен ко дню рождения, родители в финале выносят торт со свечками, все поют песенку и поздравляют именинника.
37 лучших стихов из Библии на день рождения (с изображениями)
Есть что-то особенное в том, чтобы получить сердечное послание от любимого человека в свой день рождения. Вчера я был в гостях у родителей и увидел на обеденном столе красивую рукописную записку, которую отправили моей матери, а внутри был воодушевляющий стих из Библии. Какое сокровище!
День рождения — идеальное время, чтобы поделиться такими сладкими чувствами. Вот 37 лучших стихов из Библии, посвященных дню рождения, таких как Числа 6:24-26, Иисус Навин 1:9. , 2 Коринфянам 9:15 и др. Мы даже наметили предложения по использованию библейских стихов в зависимости от того, кому вы хотите их отправить (мужу, жене, ребенку, другу, пастору и т. д.).
Вы также найдете несколько красивых графических стихов ко дню рождения, которые вы можете сохранить и отправить кому-то особенному в тексте или по электронной почте.
С молитвой размышляйте над этими библейскими стихами о днях рождения, когда будете их читать. Посмотри, что Господь возлагает на твое сердце. Пусть Святой Дух приведет вас к правильному «библейскому благословению» для вашего особенного человека!
Содержание
День рождения Стихи из Библии (общие)
«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя; Господь просветит тебя на лице Своем и помилует тебя; Господь обратит лицо Свое к вам и даст вам мир». — Числа 6:24-26
«Благодарение Богу за его неописуемый дар». — 2 Коринфянам 9:15 (один из наших любимых коротких стихов ко дню рождения)
«Долголетием ты удовлетворил Господа и показал Ему свое спасение». — Псалом 91:16
В свой день рождения скажи: «Мое сердце трепещет от радости, и я восхваляю его песней моей». — Псалом 28:7
«Мною умножатся дни твои и прибавятся тебе годы жизни». — Притчи 9:11
«Утешайся Господом; И Он исполнит желания твоего сердца». — Псалом 36:4
«Это день, который сотворил Господь — радуйтесь ему и веселитесь!» — Псалом 118:24
«Мы — дело рук Божьих, созданных во Христе на добрые дела». — Ефесянам 2:10
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше…» — Иакова 1:17
«Ибо ангелам Своим повелевает о тебе охранять тебя на всех путях твоих». Псалом 91:11
«Да исполнит желание сердца твоего и исполнит все планы твои». Псалом 20:4
«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». Псалом 36:4
«Возлюбленный, молюсь, чтобы все у тебя было хорошо, и чтобы ты был здоров, как и твоя душа». 3 Иоанна 1:2
«Так научи нас считать дни наши, чтобы мы могли обрести мудрость в сердце». Псалом 90:12
«Постоянная любовь Господа никогда не прекращается; его милости никогда не заканчиваются; они новые каждое утро; велика твоя верность». Плач 3:22-23
Стихи на день рождения для мужа
«Мы любим, потому что он первый возлюбил нас». 1 Иоанна 4:19
«Да будет благословен источник твой и возрадуйся жене юности твоей». Притчи 5:18
«Ибо мы творение рук Божиих, созданных во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог заранее приготовил для нас». Ефесянам 2:10
«Разве я не повелел тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся и не ужасайся, ибо Господь, твой Бог, с тобою, куда бы ты ни пошел». Иисуса Навина 1:9
«Двое лучше, чем один…» Екклесиаст 4:9
Стихи на день рождения для жены
«Мы любим, потому что он первый возлюбил нас». 1 Иоанна 4:19
«Все сотворил прекрасным в свое время». Екклесиаст 3:1
«Ты вообще прекрасна, моя дорогая; в тебе нет недостатка». Песня Соломона 4:7
«Уверено в ней сердце мужа ее, и он не будет иметь нужды в добыче. Она будет делать ему добро, а не зло во все дни жизни своей». Притчи 31:11-12
«Кто нашел жену, тот нашел благо и получил благоволение от Господа». Притчи 18:22
«Дом и имение — наследство отцов, и благоразумная жена — от Господа». Притчи 18:19
«Благодарение Богу за Его неописуемый дар!» 2 Коринфянам 9:15
«Двое лучше, чем один…» Екклесиаст 4:9
Стихи ко дню рождения сына
«Разве я не повелел тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся и не ужасайся, ибо Господь, твой Бог, с тобою, куда бы ты ни пошел». Иисус Навин 1:9
«Ибо Я знаю планы, которые имею о вас, говорит Господь, планы во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущее и надежду». Иеремия 29:11
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Матфея 5:8
«Ибо Ты образовал внутренности мои; Ты соткал меня во чреве матери моей». Псалом 139:13
«Прежде чем Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде чем ты родился, Я освятил тебя…» Иеремия 1:5
Стихи ко дню рождения дочери
«Ибо я знаю планы, которые у меня есть для тебя , говорит Господь, замыслы во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущее и надежду». Иеремия 29:11
«Ибо ты образовал мои внутренности; Ты соткал меня во чреве матери моей». Псалом 138:13
«Все сотворил прекрасным в свое время». Екклесиаст 3:11
«Прежде чем Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде чем ты родился, Я освятил тебя…» Иеремия 1:5
«Ты совершенно прекрасна, моя дорогая; в тебе нет недостатка». Песнь Соломона 4:7
Стихи ко дню рождения сестры
«Все соделал прекрасным в свое время». Екклесиаст 3:11
«Ты вообще прекрасна, моя дорогая; в тебе нет недостатка». Песнь Соломона 4:7
«Все дары добрые и совершенные — свыше…» Иакова 1:17
«А надеющиеся на Господа обновятся в силе…» Исаия 40:31
«Она облечена сила и достоинство, и она смеется без страха перед будущим». Притчи 31:25
Стихи на день рождения для брата
«Блажен человек, который уповает на Господа, чье упование на Господа. Он подобен дереву, посаженному у воды, которое пускает корни свои у потока, и не боится, когда приходит зной, ибо листья его остаются зелеными, и не боится в год засухи, ибо не перестает приносить плод. ». Иеремия 17:7-8
«Разве я не велел тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся и не ужасайся, ибо Господь, твой Бог, с тобою, куда бы ты ни пошел». Иисус Навин 1:9
«Друг любит во всякое время, и брат рождается на время невзгод». Притчи 17:17
Стихи на день рождения для мамы
«Даже до старости твоей я — он, и до седых волос тебя донесу. сотворил и понесу; Я понесу и спасу». Исайя 46:4
«Она облечена силой и достоинством и смеется без страха перед будущим». Притчи 31:25
«Ты совершенно прекрасна, моя дорогая; в тебе нет недостатка». Песнь Соломона 4:7
Стихи на день рождения для папы
«Даже до старости твоей я есмь, и до седины пронесу тебя. сотворил и понесу; Я понесу и спасу». Исаия 46:4
«Ступени человека утверждаются Господом, когда он благоволит к пути своему»; Псалом 37:23
«Всегда благодарим Бога за всех вас, непрестанно поминаем вас в молитвах наших», 1 Фессалоникийцам 1:2
«Ибо благодаря мудрости умножатся дни ваши и годы приложатся к жизни вашей. ” Притчи 9:11
Стихи ко дню рождения для друзей
«Дорогой друг, молю тебя, чтобы ты был здоров и чтобы все у тебя было хорошо…» 3 Иоанна 1:2
«Она облечена силой и достоинством и она смеется, не опасаясь будущего.» Притчи 31:25
«И мы знаем, что Бог все сотворяет во благо любящим Его и призванным по Его изволению». Римлянам 8:28
«Друг любит во всякое время…» Притчи 17:17
«И блаженна Уверовавшая, что совершится сказанное Ей от Господа». Луки 1:45
«Масло и благовония радуют сердце, и от ревностного совета его бывает сладость друга». Притчи 27:9
Стихи на день рождения для лучшего друга
«Она одета силой и достоинством и смеется без страха перед будущим». Притчи 31:25
«Заступник мой — друг мой, как глаза мои изливают слезы к Богу». Иов 16:20
«Носите бремена друг друга…» Галатам 6:2
Стихи ко дню рождения пастору
«Блажен человек, который остается стойким в искушении, ибо, выдержав испытание, он получит венец жизни, которую Бог обещал любящим Его». Иакова 1:12
«Теперь мы просим вас, братья и сестры, признать тех, кто усердно трудится среди вас, кто заботится о вас в Господе и вразумляет вас. Относитесь к ним с величайшим уважением и любовью из-за их работы». 1 Фессалоникийцам 5:12-13
«Добро правящие старейшины должны почитаться достойными двойной чести, особенно те, которые трудятся в проповеди и учении». 1 Тимофею 5:17
«Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас». Филиппийцам 1:3
«Бог надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждой». Римлянам 15:13
Подарки на день рождения со стихами из Библии
- Кружка на день рождения со стихами из Библии
- Вдохновляющий браслет
- Молитвенный дневник
- Камни Писания
- Деревянный знак
Как использовать эти библейские стихи в день рождения
- Помолитесь библейским стихом над именинником.
- Напишите стих ко дню рождения на открытке, которую вы им подарите.
- Отправьте им библейский стих и сообщите, что думаете о них в их особенный день.
- Поделитесь этим в социальных сетях.
- Отправьте цветы и попросите цветочный магазин написать это на маленькой цветочной карточке.
- Положите его на праздничный торт.
- Если у тебя красивый почерк, напиши стих ко дню рождения на качественной бумаге и оформи в подарок.
- Купите им подарок с их специальным стихом ко дню рождения.
- Подарите им молитвенный дневник и напишите их стихи на обложке.
- Напишите письмо с подробным описанием того, как они благословили вас и почему вы им благодарны. Включите стих дня рождения и почему вы выбрали его.
Надеемся, что эти библейские стихи на день рождения вдохновят вас на творчество, и вы найдете идеальный библейский стих для своего особенного человека. Мы молимся, чтобы это было благословением для них!
БЕСПЛАТНЫЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ МОЛИТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ
Наш бесплатный еженедельный молитвенный дневник приходит на вашу электронную почту и полностью готов к печати, так что вы можете печатать его так часто, как пожелаете. Это красиво и поможет вдохновить вас на более глубокие молитвы. Получи это здесь.
Вам понравились эти стихи из Библии на день рождения? Вам также может понравиться:
- Библейские стихи для молитвы о детях
- Библейские стихи о финансах, которые могут изменить вашу жизнь
- библейских стихов для укрепления вашего брака
- библейских стихов, за которые стоит держаться, когда хочется сдаться
8 хороших библейских стихов для открытки или записки на день рождения
Твит
Вот 8 библейских стихов, которые, я считаю, было бы здорово использовать на открытке или записке ко дню рождения. Какие из них вы могли бы предложить?
Псалтирь 139:13-15 «Ибо Ты образовал внутренности мои; Ты связал меня во чреве матери моей. Я хвалю тебя, потому что я ужасно и чудесно устроен. Чудны дела твои; моя душа знает это очень хорошо. Мое тело не было сокрыто от тебя, когда я тайно творился, причудливо ткался в недрах земли».
Эти стихи просто поражают. Я слышал, как некоторые люди говорят, что это были «случайности», но у Бога нет случайностей. Вы были созданы Самим Богом намеренно и с великой целью. Еврейское слово «сформированный» — «чакак» и означает «ограда вокруг, запертый». Это язык ткача ткани, сотканной или сшитой вместе с большой сложностью и конечными деталями, и в «глубинах земли» означает в тайных или самых нижних частях человеческой анатомии, куда не может видеть ни один глаз. Твоя структура не была скрыта от Бога, как это было от человеческих глаз, поскольку Бог «замысловато» сплетал вместе твою жизнь страшным (или удивительным) образом. Еще более невероятно Бог говорит через псалмопевца «Твои глаза видели мою бесформенную субстанцию; в твоей книге записаны все до одного дни, которые были назначены для меня, когда еще не было ни одного из них» (Пс. 138:16). «Неоформленная субстанция» на иврите («голем») означает «эмбрион или плод», и даже до рождения каждый из ваших дней был записан или записан в книге Бога.
Псалом 22:10 «На Тебе я брошен от рождения моего, и от чрева матери моей Ты был моим Богом».
Псалмопевец говорит здесь, что мы были брошены, буквально, на Бога от рождения и даже в утробе нашей матери, Он был нашим Богом. Послание к Ефесянам, глава 1, показывает нам то же самое, о чем пишет Павел 9.0023 «он избрал нас в Нем прежде сотворения мира, чтобы мы были святы и непорочны в очах Его» (Еф. 1:4). Это провозглашает присвоение нам имени и личности еще до рождения и показывает, что Бог видит вещи, которых еще нет, как если бы они уже существовали. Это контекст того, что Павел написал в Послании к Римлянам 4:17, когда он писал об Аврааме : «Я поставил тебя отцом многих народов» — в присутствии Бога, в Которого он верил, Который животворит мертвых и призывает в существование того, чего не существует». Бог может сделать это, потому что Он есть Бог и обладает действенной властью осуществить то, что Он замыслил, и ничто или никто не может одолеть то, что Он намеревается сделать, даже если оно еще не существует.
1 Коринфянам 11:12 «ибо как женщина произошла от мужчины, так и мужчина рожден от женщины. И все от Бога».
Вы были подарком от Бога, потому что именно так Бог называет детей (Псалом 126:3), и какой это великий и драгоценный дар. Если вы теперь родитель, то вы должны считать своих детей даром от Бога, как Он провозглашает через Исаию (66:9).) «Довести ли мне до точки рождения и не заставить родить?» говорит ГОСПОДЬ; «Неужели Я, вызывающий рождение, затворю утробу?» говорит твой Бог». Бог открывает матку, и Он может закрыть матку, какова бы ни была Его воля. Тот факт, что вы читаете это, показывает, что на то, чтобы вы родились, была Божья воля, и что Он пожелал, чтобы чрево вашей матери открылось, чтобы вы могли родиться и жить сегодня. Для вас и для меня, поистине «Это день, который сотворил Господь», и поэтому мы должны «радоваться и веселиться в нем» (Псалом 118:24).
Псалом 148:5 «Да хвалят имя Господне! Ибо Он повелел, и они были сотворены».
Позвольте мне сказать заранее, что я знаю, что этот стих не о человеческом рождении, но то же самое по-прежнему применимо. Бог повелел, чтобы вы были сотворены, и день вашего рождения был установлен на небесах еще до того, как существовала земля (Еф. 1), и поэтому мы должны Богу нашу хвалу и наше благодарение. Да, этот библейский стих о творении, подобном звездам, солнцу и луне, но разве мы не были частью Его творения? Действительно, мы были!
Ефесянам 2:10 «Ибо мы Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предуготовил, чтобы мы ходили в них».
Этот библейский стих показывает, что мы являемся Божьим творением, и Он сотворил нас для добрых дел, и эти добрые дела были подготовлены задолго до того, как мы были сотворены. Это слишком сложно для моего разума, но эти вещи были предназначены для того, чтобы мы ходили в них (делали их) еще до того, как существовала земля, то есть еще до того, как мы были созданы. Представьте себе этот факт; вы были Божьим творением, а Бог никогда не ошибается.
Иакова 1:18 «Он родил нас словом истины, чтобы нам быть как бы начатками Его созданий».
Вот еще одно библейское свидетельство того, что мы были избраны и рождены одним Богом, и это новое рождение было вызвано «словом истины» или Писаниями. Иисус сказал, что мы должны родиться свыше, чтобы войти в Царство (Иоанна 3:3, 7), и это наше второе рождение, которое приносит вечную жизнь (Иоанна 3:16). Именно это имел в виду Павел, когда писал, что «вера от слышания, а слышание от слова Христова» (Рим. 10:17) или «слово истины».
Иеремия 1:5 «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты родился, Я освятил тебя; Я поставил тебя пророком для народов».
Да, я понимаю, что это было написано конкретно пророку Иеремии, но Бог сделал то же самое и для нас; Он знал нас до того, как мы были сформированы в утробе матери. Он призвал нас для великой цели. Он назначил нас делать добрые дела еще до того, как мы существовали (Еф 2:10), и Он был Тем, Кто образовал вас во чреве (Псалом 139). :13-15). Представьте, что Бог даже назвал вас по имени еще до того, как вы были зачаты.
Исаия 49:5 «И ныне говорит Господь: тот, кто образовал меня во чреве, чтобы я был его слугой, чтобы вернуть к себе Иакова и собрать к себе Израиля, ибо я прославлен в глазах Господа и Бога моего была моя сила».
Вот еще одно свидетельство того, что Бог является Автором Жизни (Деяния 3:15) и Он был Тем, Кто создал нас во чреве, и, как пишет Исаия «Прежде чем я родился, Господь призвал меня; от чрева матери моей произнес имя мое» (Исаия 49:1). Слово «церковь» происходит от греческого слова «призванные», о чем Петр написал в 1 Петра 2:9 : «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, что вы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».
Заключение Я надеюсь, что эти библейские стихи показывают, насколько драгоценна жизнь. Бог есть податель жизни, а также даритель вечной жизни, и то второе рождение, о котором я писал ранее, гарантирует, что те, кто раскаиваются и доверяют Христу, никогда больше не умрут, или, как говорит Иисус, «Я воскресение и жизнь.