Глазурь из сахара и молока для пряников: Сахарная глазурь, глазурь из молока и сахара для пряников. Сахарная глазурь для торта

Сахарная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В советских магазинах всегда продавали сладкие булочки с глазурью из сахарной пудры. Для ребенка ничего вкуснее тогда не было. Как сделать глазурь из сахара, теперь будет знать даже ребенок. Достаточно взять сахарную пудру, крахмал, молоко и ванилин. Через 10 минут глазурь со вкусом из детства будет готова.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сахарная пудра6 ст. л. = 150 г
Кукурузный крахмал1 ч. л. = 10 г
Молоко 3,2%4 ст. л. = 72 г
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вскипятите молоко, чтобы оно было горячим

Шаг 1

Смешайте в емкости ванилин, крахмал и сахарную пудру. Добавьте смесь в горячее молоко. Постоянно помешивайте до получения однородной массы, но ни в коем случае не заваривайте. Просто доведите до густой консистенции.

произвести впечатление

Для украшения выпечки используйте глазурь только горячую или комнатной температурый. После остывания она становится чрезмерно густой.

Сахарная глазурь, пошаговый рецепт с фото

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

для пищевых продуктов.

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Глазурь для пряничного домика — Тратьте копейки

Глазурь для пряничного домика — идеальный рецепт королевской глазури для всех ваших испеченных имбирных пряников!

Начнем с идеального имбирного печенья или даже сахарного печенья в качестве основы. Эта глазурь для пряничного домика быстро сохнет, крепкая и прочная.

Пряничный домик Глазурь – идеальный «клей» для выпечки! Его можно использовать для изготовления полных пряничных домиков, однако мы также используем его для изготовления пряничных домиков из печенья Грэм или мини-пряничных домиков. (У меня есть милейшие формочки для печенья в виде мини-пряничного домика).

Как сделать глазурь для пряничного домика

Глазурь для пряничного домика — это больше, чем просто глазурь, это клей, скрепляющий ваш пряничный домик. Это определенно самая сложная часть изготовления пряничного домика… но не более того! Важно убедиться, что у вас есть правильная глазурь, которая быстро сохнет и хорошо держится.

В этой глазури для пряничного домика используются сырые яичные белки, и хотя я вполне согласен использовать их в сыром виде, если вы предпочитаете, вы также можете купить пастеризованные яичные белки в картонной упаковке для использования в этом рецепте.

Убедитесь, что яйца комнатной температуры.

 

Когда вы начнете смешивать ингредиенты, они превратятся в пастообразную смесь для глазури, однако вам нужно будет продолжать смешивать, чтобы убедиться, что она густая и блестящая. Когда вы проводите тыльной стороной ложки по глазури, она должна держать форму.

Если глазурь для имбирных пряников перемешана, она может стать слишком густой, что затруднит нанесение по трубкам. В этом случае вы можете добавить ваниль или воду, чтобы немного разбавить смесь (около 1/4 чайной ложки за раз).

Этот рецепт также можно использовать, чтобы улыбнуться пряничным человечкам и, конечно же, украсить свой дом или даже украсить сахарное печенье или имбирное печенье. Это густая глазурь, предназначенная для использования в качестве клея, поэтому она не подходит для украшения всего печенья.

Больше рождественской выпечки, которая вам понравится

  • ЛУЧШЕЕ рождественское печенье
  • Рождественское печенье M&M
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Шоколадное печенье
  • Печенье с гоголь-моголем
  • Чашки для брауни с горячим шоколадом

4,92 из 138 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Глазурь для имбирных пряников

Эту глазурь для пряничных пряников очень легко приготовить, и она отлично подходит для скрепления стен ваших пряничных домиков!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 32 порции

Миксер

  • ▢ 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • ▢ 3 чашки сахарной пудры
  • ▢ ½ чайной ложки винного камня
  • В миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте винный камень.

    Продолжайте перемешивать в течение 30 секунд.

  • Понемногу добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая.

  • Когда сахарная пудра будет добавлена, включите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока глазурь не загустеет и не будет держать форму (около 3-5 минут).

  • Хранить хорошо закрытым.

Глазурь можно удвоить.

Питание из расчета на порцию 2 столовые ложки.

4.92 от 138 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 44 | Углеводы: 11 г | Натрий: 3 мг | Калий: 10 мг | Сахар: 11 г

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рождество

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

GDPR соглашение *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Как сделать королевскую глазурь

Следуйте этому простому пошаговому руководству о том, как сделать королевскую глазурь, чтобы приготовить глазурь для сахарного печенья и украсить пряничные домики!

Если вы ищете идеальную глазурь до склейте свой пряничный домик , затем вам понадобится королевская глазурь.

Первое, что вам нужно сделать, это взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми (как показано на рисунке выше).

Затем вы будете постепенно добавлять сахарную пудру. Где-то между 3-4 чашками сахарной пудры в зависимости от того, насколько велики ваши яичные белки.

Добавьте экстракт ванили, чтобы придать ему приятный вкус. Вы можете использовать лимонный сок, миндальный экстракт или любой другой экстракт, который вы предпочитаете (вместо ванили), чтобы придать глазури аромат, просто убедитесь, что вы используете прозрачные экстракты, чтобы сохранить цвет глазури белым.

Когда консистенция станет густой и гладкой, вы можете поместить ее непосредственно в пакет с застежкой-молнией для хранения или в пакет для глазури с наконечником для немедленного использования.

Если вы хотите добавить цвета в глазурь, просто вбейте выбранный вами цвет (гелевые краски лучше всего подходят) в конце, капля или две за раз, затем решите, нравится ли вам цвет, добавьте больше, если необходимо.

Эта глазурь прекрасно держится. Этот маленький вигвам стал твердым менее чем за две минуты!


На самом деле вчера вечером я построил оставшуюся часть пряничного домика с моими детьми, и этот маленький вигвам был покрытием для нашего крыльца. Королевская глазурь держалась настолько прочно, что мы построили двухэтажный дом, и никаких обвалов не было! Так что, если вы ищете идеальный клей для сборки пряничного домика…

Не упустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Рецепт печати Pin Рецепт

5 Из 5 голосов

Лучший рецепт королевской глазурь для украшения сахарного печенья или зданий пряников

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 10 мин.

Курс: Десерт

Куиза: американская

. 90 ккал

Автор: Shawn

  • 2 яичных белка
  • 3-4 чашки сахарной пудры
  • 1 ч.л.

  • Постепенно добавляйте сахарную пудру, по полстакана за раз, при необходимости соскабливая со стенок чаши, пока глазурь не станет густой.

  • Добавьте экстракт ванили и взбивайте до образования мягких пиков.

  • Поместите приготовленную глазурь в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре до использования. Или поместите непосредственно в пакет для глазури с наконечником и сразу же используйте.

Если у вас есть отвращение к яичным белкам, вы можете заменить их порошком меренги, который можно приобрести в магазинах для рукоделия и везде, где можно найти ингредиенты для украшения тортов.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 22 г | Железо: 1 мг

Ключевые слова: глазурь для печенья, яичные белки, пряничный домик, королевская глазурь

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.