Бутерброды на День Рождения — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов бутербродов на День Рождения)
Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3
Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 12.11.2018
Сэндвичи «летние» 5.0
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. …далее
Добавил: Наталья Л. 16.08.2018
Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0
Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Креветочные тосты 4.3
Креветочные тосты — прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Бутерброды с колбасой на праздничный стол 4.5
Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол — это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей. …далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Летние бутерброды 4.2
Летние бутерброды с зеленью, сыром и йогуртом — простые в приготовлении, но очень хорошо идущие в летнюю жару бутерброды, иногда даже заменяющие полноценный прием пищи. Просто, вкусно и недорого. …далее
Добавил: Aelita 03.12.2012
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Бутерброды в виде божьей коровки 4.5
Бутерброды в виде божьей коровки любят взрослые и дети. Для этих бутербродов можно использовать любое масло: сырное, селедочное, икорное, укропное. А из помидорjr черри и оливок сделаем божью коровку. …далее
Добавил: Galate 17.11.2014
Бутерброды на день рождения ребенка 4.4
Бутерброды на день рождения ребенка хочется сделать оригинальными, чтоб дети с удовольствием разглядывали и ели их. В день рождения хочется играть целый день! Мне нравится идея создания совы! …далее
Добавил: Galate 17.11.2014
Бутерброды ассорти 4.4
Рецепт бутерброды ассорти — приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Cuoco 08.01.2013
Бутерброды с икрой и рыбой 4.4
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. …далее
Добавил: Cuoco 04.12.2012
Быстрые бутерброды с авокадо 3.3
На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2017
Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Koch 07.05.2013
Гренки с крапивой 5.0
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 20.05.2014
Бутерброды с семгой 3.3
На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018
Паштет из куриных сердечек 4.3
Нежный и невероятно вкусный — паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014
Паштет из индейки с рукколой 5.0
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2015
Гренки с анчоусами 4.9
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) …далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Брускетта с маслинами и фетой 4.7
Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Гренки с шампиньонами 4.3
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Тосты с салатом из баклажанов 4.5
Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. …далее
Добавил: Alteredego 03.10.2012
Кростини со сквошем и рикоттой 3.5
Добавил: Alteredego 01.10.2012
Горячие бутерброды на праздничный стол 5.0
Горячие бутерброды на праздничный стол можно подавать, если у вас они заменят горячее блюдо или на детский праздник. Сытные горячие бутерброды вполне можно подать после легких закусок. …далее
Добавил: Galate 19.11.2014
Бутерброды со шпротами 5.0
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Бутерброды с домашним сыром 1.0
Приготовьте собственный домашний сыр. Он получится мягким и вкусным. Для бутербродов используйте хлебцы. Можно взять гречневые, пшеничные или овсяные. …далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Брускетты с грушей и сыром
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Горячие бутерброды с сыром в духовке 4.3
Когда хочется перекусить, а кроме сыра и хлеба ничего нет — приготовьте горячие вкусные бутерброды в духовке. Это гораздо вкуснее, чем просто положить сыр на хлеб, поверьте. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2016
Грибы с сыром на сковороде 3.7
Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски — грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 08.09.2014
Брускетта с томатами 4.0
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. …далее
Добавил: Itsme 19.08.2013
Домашний паштет 5.0
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Кростини с сыром фета и курицей 4.6
Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Tourist 07.05.2013
Паштет из печени индейки 4.1
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014
Запеченный батон 4.6
Я готова поделиться с Вами невероятным рецептом — запеченный батон. Очень аппетитно, очень вкусно, очень красиво. Если хотите кого-нибудь побаловать, то запеченный батон — это то, что надо! 🙂 …далее
Добавил: Наталья 22.05.2013
Бутерброды с сыром и киви 4.3
Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но поверьте мне, эти бутерброды получатся действительно очень вкусными, а как они красиво смотрятся на столе, вы даже не представляете. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2014
Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно» 4.8
Люблю блюда из разряда «быстро и дешево». Они не требуют долгих подготовок и приготовлений. Расскажу, как приготовить бутерброды с сельдью «Просто и вкусно». Достойная закуска к фуршетому столу. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Бутерброд с рыбной икрой
Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017
Швейцарский бутерброд с индейкой 4.8
Швейцарский бутерброд с индейкой — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, когда у вас после ужина осталось немного мяса индейки. При желании, аналогичное можно приготовить и с курицей. …далее
Добавил: Борис 13.03.2013
povar.ru
Бутерброды на день рождения — праздничные рецепты с фото
27 марта 2017 6322 просмотров
Отмечая значимые даты своей жизни, хочется разнообразить меню, удивить гостей необычными блюдами. С каждым годом все больше и больше застолий проходит с идеей фуршетного стола. Легкие закуски и бутерброды подают перед главными горячими блюдами, чтобы задать тон и настроение праздника. Эффектные и простые бутерброды будут невероятно вкусны в том случае, если вы грамотно подберете начинку и основу этого кушанья.
Важно выбирать рецепты, ориентированные на возраст гостей и самого именинника. Например, для взрослых можно приготовить бутерброды с острым соусом, что неприемлемо для маленьких гостей. Также нужно учитывать сочетаемость ингредиентов в блюде. Приготовление закусок – это творческий процесс. Чтобы создать уникальный продукт надо проявить чувство вкуса и незаурядный уровень креативности.
Гости сойдут с ума от нетерпения сесть за стол, как только увидят, что вы приготовили красивые бутерброды, а в их составе присутствуют любимые ими продукты.
Калорийность
Такой продукт как бутерброд, имеет высокую калорийность. Чтобы точно рассчитать килокалории, нужно знать, из каких ингредиентов он состоит. Как правило, основой каждой закуски является хлеб. Сверху можно положить и овощи, и морепродукты, мясо и все, на что хватит фантазии.
Масло тоже очень калорийный продукт. Его использования на бутербродах очень редко удается избежать. Оно придает блюду особый вкус, который все знают и помнят с детства.
Сыр и колбаса на бутерброде также не спасут от стройной фигуры. Калорийность сыра меняется в зависимости от сорта, от 250 ккал (литовский) до 392 ккал (пармезан). Про колбасу же идут вечные споры, ввиду ее ненатуральности и бесполезности.
Если вы бережете фигуру или сидите на диете, вместо бутербродов можно делать канапе из овощей или фруктов. Мясной рацион предполагает наличие языка или отварного мяса. Большое количество белка оказывает благотворное влияние на организм.
Варианты бутербродов на день рождения для взрослых
У хозяек всегда есть в запасе варианты вкусных и быстрых закусок. Но собираясь приготовить новое блюдо, стоит следовать рецепту, полагаясь на его автора. В этом случае сохранится сочетаемость ингредиентов, а значит и вкус. Изменять можно лишь пропорции ингредиентов в зависимости от количества гостей.
Закуска из семги с авокадо
Ингредиенты | Количество |
---|---|
хлеб Чиабатта | — 1 булка |
авокадо, свежий фрукт | — 1 шт. |
каперсы маринованные | — 3 ст.л. |
семга копченая | — 150 г |
лимонный сок | — 1 ст.л. |
лук для салата, красный | — 2 шт. |
руккола | — небольшой пучок |
черный перец | — щепотка |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
110 Ккал
Любители рыбы оценят это незатейливое блюдо. В сочетании с авокадо блюдо приобретает новые оттенки вкуса.
Этапы приготовления:
- Булку порезать на ломтики, подрумянить с каждой стороны в духовке;
- Авокадо очистить от кожуры и семян. Измельчить в блендере;
- Каперсы мелко нарезать;
- Смешать авокадо и каперсы с соком лимона;
- Намазать каждый ломтик смесью. Сверху украсить кусочками семги, рукколой и луком.
Оригинальный рецепт бутерброда
Интересное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гостям-гурманам.
Для приготовления понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
французский батон | 1 булка |
ветчина, колбаса | 50 г |
сыр козий | 160 г |
оливки с перцем | 1,5 стакана |
вишня сушеная | 0,75 г |
лук, головка | 1 шт. |
свежий базилик | 1 ст.л. |
сок и цедра лайма или лимона | 2 ч.л. и 1 ч.л. |
перец, соль | щепотка |
масло оливы | 2 ст.л. |
Что делать:
- Батон порезать, посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на лист, смазанный маслом;
- Хлеб запекать при 220 градусов до золотой корочки. Обжаривать с обеих сторон;
- Смешать с маслом мелко порезанные оливки, вишню, лук, добавить цедру и сок лайма, базилик;
- Поджаренный хлеб остудить, уложить сыр, затем ветчину. Сверху выложить нарезанные ингредиенты, украсить свежими перьями зеленого лука.
Бутерброд с мясом краба и креветками
Интересная закуска с морепродуктами и помидором.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Батон | 1 шт. |
Крабовое мясо, консервы | 200 г |
Креветки готовые | 200 г |
Помидоры сорт «Сливка» | 5 шт. |
Лук, головки | 2 шт. |
Лук, перья зеленые порубленные | 1 ст.л. |
Чеснок тертый | 1 ч.л. |
Базилик, зелень | 1 ст.л. |
Мята рубленая | 1 ст.л. |
Сок лаймовый/лимонный | 1 ст.л. |
Масло из оливок | 1 ст.л. |
Приправа Черный перец | Щепотка |
Способ приготовления:
- Сделать смесь из мяты, базилика, зеленого лука, чеснока, лимонного сока и масла;
- Добавить креветки, крабовое мясо, порезанные помидоры. Перемешать;
- Батон пожарить на оливковом масле до золотой корочки, переворачивая;
- Сверху на хлеб выложить массу из морепродуктов. И можно подавать на стол.
Царский бутерброд
Красивое украшение вашего стола с икрой.
Продукты на 8 порций:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Батон французский | 8 кусочков |
Королевские креветки отваренные | 8 штук |
Масло | 30 г |
Сливочный сыр | 30 г |
Красная икра | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление:
- Мягкое масло и сыр хорошо смешать;
- У багета отрезать корочки со всех сторон;
- Обмазать кусочки с боков и сверху сырной массой;
- Боковые стороны бутерброда обвалять в мелко нарубленном укропе;
- На каждый кусок выложить креветку и икру.
Зеленое обрамление закуски будет смотреться на столе ново и оригинально.
Красивый бутерброд с оливками
Необычную заправку, украшенную маслинами и оливками можно разложить на блюде в виде цветов или веером.
Что понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Белый хлеб, нарезанный квадратами | 4 кусочка |
Сыр твердого сорта | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйцо куриное вареное | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Маслины и оливки | по 4 штуки |
Майонез | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Как сделать:
- Чеснок и яйцо мелко натереть. Огурец натереть отдельно, отжать сок. Все смешать, добавить перец, соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Маслины и оливки разрезать колечками.
- Кусочки хлеба порезать по диагонали в виде треугольников. Тонким слоем выложить яично-чесночную массу.
- Оливки и маслины разложить сверху узором.
Бутерброды для детского праздника
Разнообразить детский праздник бутербродами – отличная идея! Ведь маленькие непоседы почти не сидят за столом, они лишь изредка подбегают, чтобы перекусить. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы закуски были маленькими и удобными для поглощения. Большой интерес вызывают яркие и необычные бутерброды. Несмотря на то, что их приготовление займет много времени, вы будете награждены детским восторгом и радостью от нарядных кушаний. Даже без горячих блюд вы сможете накормить детей, и праздник закончится сыто и весело.
Канапе – удобный вариант для детского меню. Их главный плюс в том, что они не рассыпаются со шпажек, что часто происходит с другой пищей. Также минимален риск испачкать одежду, ребенку даже не придется браться за еду руками. Детям нравятся яркие фруктовые канапе. Полезны будут и мини-бутерброды из овощей. Классический вариант из хлеба, сыра и ветчины тоже имеет место быть на детском празднике.
Важно использовать те продукты, на которые у детей нет аллергии.
Канапе из маслин «Пингвин»
Ингредиенты на 20 порций:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Маслины | 150 г |
Мягкий сыр | по вкусу |
Морковь вареная | по вкусу |
Технология приготовления:
- Из маслин вырезать дольку вдоль. Отверстие заполнить сыром;
- Морковь нарезать кружками. Из кружочка вырезать треугольный фрагмент. Это будет нос пингвина. Всунуть его в другую маслину, круглую по форме;
- Соединить маслины зубочисткой, чтобы получился пингвин;
- Поставить фигурку на кружок моркови.
Готовится за полчаса. Калорийность этого блюда на 100 г – 166 ккал.
Канапе с мармеладом
На 5 порций нужно взять:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Сыр твердых сортов | 70 г |
Мармелад | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Готовим так:
- Нарезать на квадраты сыр и мармелад;
- Лимон порезать на треугольнички;
- Наколоть на шпажку в таком порядке: сыр, мармелад, лимон. Лимон проколоть лучше всего через кожуру.
За 10 минут можно приготовить вкусную закуску калорийностью 206 ккал/100г.
Бутерброд «Светофор»
На две порции потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Батон овальный | 4 кусочка |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Болгарский перец желтый | 1 шт. |
Паприка молотая | на кончике ножа |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Арахис молотый | 0,5 ч.л. |
Масло | 25 г |
Готовится это блюдо просто:
- Перец, красный и желтый, почистить от семян. Разрезать на половинки. Из каждой половинки вырезать кружочки;
- Огурец пошинковать кружками таким же размером, как и перец;
- Масло смешать с паприкой и орехами, смазать хлеб;
- Сверху выложить кружки в порядке цветов светофора.
Бутерброд с сыром и курочкой
Еще одно вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Куриная грудка сырая | 1 шт. |
Серый хлеб | 8 кусков |
Огурец свежий | 1 шт. |
Сыр сливочный мягкий | 60 г |
Горчица неострая | 1 ч.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Готовим так:
- Грудку натереть солью, перцем. Готовить в фольге в нагретой духовке 15 минут;
- Огурец нарезать слайсами, скрутить цветочки;
- Хлеб намазать сыром;
- Курицу остудить, нарезать поперек;
- Теплое мяско уложить на бутерброд, выложить цветы из огурцов, горчицей сделать точки на цветах.
Горчицу можно заменить майонезом, кетчупом или легким соусом.
Полезные советы
- Канапе. Придумывая мини-бутерброды на шпажках важно выбирать сочетаемые продукты. Например, к сыру хорошо подойдет виноград, фрукты, оливки. Еще один вариант сделать канапе – приготовить большой сэндвич с любимыми ингредиентами, а затем разрезать его на небольшие порции. Маленькие кусочки можно заколоть зубочистками, чтобы они не разваливались;
- Хлеб. Сорт хлеба должен соответствовать начинке бутерброда. Пшеничный – для рыбы и салатов, ржаной – для мяса, копченой колбасы и овощей, ситный хлеб применяют для вареных колбас, яиц, творога, брынзы;
- Напитки. Важно следить за тем, чтобы каждый бутерброд не был съеден всухомятку. На столе всегда должна стоять вода или сладкий напиток для детей;
- Масло. Каждый кусочек хлеба желательно поджарить на оливковом масле. Так хлеб не будет сухим, а ингредиенты приобретут более яркий вкус;
- Начинка. Готовить начинку для бутербродов лучше всего перед подачей на стол. Также не стоит заранее нарезать хлеб;
- Горчица. Бутерброды, имеющие в своем составе мясо, будут вкуснее, если в сливочное масло добавить горчицу или томатный соус;
- Украшение. Для праздничного стола блюда нужно красиво украсить. Эффектно смотрятся кружки из помидоров, огурцов, яиц. Свежая зелень, петрушка, лук, сельдерей добавят изюминку и станут прекрасной находкой для праздничного стола;
- Подача. Подают бутерброды на большом блюде или на плоских тарелках.
Красивые бутерброды поднимут настроение вашим гостям и улучшат их аппетит. Разбавить вечеринку легкими блюдами под силу каждой хозяйке. Рецепты их приготовления предельно просты, а ингредиенты есть в каждом магазине. К тому же готовить бутерброды можно не только на день рождения. Холодные и горячие закуски идут «на ура» на природе, в походах, да и просто на прогулке.
gotovkin.su
Бутерброды на день рождения | Волшебная Eда.ру
Не хочу готовить на свой день рождения! Никаких сложных салатов, ни одного горячего блюда, вообще без торта. Хочу много-много гостей, толпы друзей и подарков, ведра с цветами и музыку, танцы до упаду и смех. Пусть будет фуршет, я придумала. Заранее наготовлю бутерброды, красиво выложу их на стол – и все.
Может, добавлю фрукты и конфеты, вино и шампанское, но центровыми игроками будут ломтики «Бородинского» и ромбики пшеничного хлеба, нежное сливочное масло и гладкий крем-чиз, сладковатый «Радамер» и пикантная салями, тающая форель и много-много кинзы, петрушки, базилика и укропа – вот мой рецепт удачного дня рождения!
Думаете, будет небогато и неинтересно? А давайте прикинем, сколько разных бутербродов можно сложить из самых обычных продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике или легко находятся в ближайшем супермаркете. Множество! Так много, что перечислять их можно бесконечно долго.
Читайте также: Виды бутербродов. Какие бывают бутерброды.
Впрочем, не будем стремиться упомянуть все существующие рецепты. Остановимся на лучших – которые я планирую подать к фуршетному столу на свой день рождения.
6 избранных рецептов бутербродов на день рождения
Закрытый рыбный сэндвич в пите
Да-да, немного нестандартный подход – но все равно этот бутерброд имеет право называться сэндвичем. Кстати, именно благодаря нестандартному подходу его сразу сметают с праздничного стола – яркий, сочный и невероятно легкий, он быстро съедается и приносит массу удовольствия.
Ингредиенты на 6 сэндвичей:
- 3 питы;
- 1 пучок свежего салата;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 спелых авокадо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Питы разрезаем пополам – из одной булочки получаются два «кармашка».
Салат моем, обсушиваем, рвем на небольшие кусочки и, чуть сбрызнув маслом, перемешиваем руками.
Авокадо очищаем и нарезаем довольно крупными полосочками. Добавляем к салатным листьям (если не хотите, чтобы он потерял свой «товарный вид» и потемнел, слегка смажьте его лимонным соком). Солим и при желании добавляем перец.
Каждый кармашек изнутри слегка промазываем майонезом, затем в середину вкладываем салат, смешанный с авокадо. Сверху кладем несколько кусочков тунца. Подаем сразу же.
«Сердечные» бутерброды
Не надо мыслить зашоренно – такие бутерброды не обязательно должны подаваться на день святого Валентина. Я планирую приготовить их на свой день рождения, и вам советую! Впрочем, если «сердечная» тематика вам глубоко отвратительна, просто возьмите другие формочки.
Ингредиенты на 6 бутербродов:
- 12 тонких ломтиков белого хлеба;
- 150 г отварной красной рыбы;
- 100 г крем-чиза;
- 1зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- несколько веточек укропа для украшения.
Достаем хлеб, отрезаем корочки, формируя 12 одинаковых квадратов небольшого размера. По поводу корок не ворчите – подсушите их и превратите в чудесные сухари для панировки.
Отварную рыбу пюрируем и взбиваем блендером вместе с крем-чизом, паприкой и чесноком. Не забудьте при необходимости посолить.
В половине кусочков хлеба формочкой для печенья по центру вырезаем сердечко (звездочку, оленя, крокодила). На целые куски хлеба выкладываем рыбный мусс, размазываем равномерно по всей поверхности. Прикрываем вторым куском – с сердцем посередине, слегка придавливаем. Крем, который вылезет по бокам, размазываем, пряча срезы. Украшаем укропом.
При желании хлеб для бутербродов можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке.
По такому же принципу легко сделать на день рождения бутерброд-«колодец», наполнив его любой начинкой по вкусу.
Бутерброды с яичным муссом в чашечке из полевого салата
Вкусно, оригинально и красиво – что еще надо, чтобы поставить на праздничный стол? Проблема может возникнуть с подбором правильного салата. У нас продается так называемый корн-салат, еще известный как мауница, полевой салат и валерьянница — именно он подходит идеально. Кроме того, можно использовать молодые листья шпината.Ингредиенты на 6 порций:
- 6 кусочков багета;
- 6 крупных листочков корн-салата;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. сока лимона;
- половина небольшого стебелька сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса.
Хлеб с двух сторон предварительно подсушиваем на чистой сковородке. Сбрызгиваем соком лимона.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Половину луковицы нарезаем кубиками, вторую половину – полукольцами.
Яйца чистим, измельчаем кубиками, смешиваем сельдереем и мелко нарезанной луковицей. Заправляем майонезом и горчицей, при необходимости солим.
Вторую половину луковицы заливаем 3 ст. л. кипятка и уксусом, оставляем на 5-7 минут для маринования.
В это время на кусочек хлеба выкладываем листочки салата, наполняем их салатом.
Сливаем маринад из лука и украшаем бутерброды сочными «ленточками».
Сэндвичи с рулетами («роллы»)
Можно взять кусок хлеб, перемазать его сливочным маслом, положить парочку ломтиков ветчины, кружочек помидора, огурец и накрыть вторым куском хлеба. Будет качественный вкусный сэндвич. Скучный и обычный. Совсем не бутерброд на день рождения.
А можно из тех же продуктов сотворить настоящий шедевр, который не стыдно будет предложить самым изысканным гостям! Рассказываю.
Ингредиенты на 6 сэндвичей:
- 12 кусочков хлеба;
- несколько листьев салата;
- 12 ломтиков ветчины;
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. майонеза.
Майонез, сливочное масло и горчицу смешиваем, при необходимости слегка взбиваем блендером. Хлеб обильно смазываем полученным соусом.
Огурцы нарезаем брусками, помидоры – кружочками.
Ветчину нарезаем на две-три части в длину. На каждый кусочек выкладываем несколько листьев салата, пару брусочков огурца и сворачиваем рулетом. На 6 ломтиков хлеба выкладываем 2-3 рулетика с ветчиной, прикрываем несколькими кусочками помидора и хлебом, перевернутым соусом вниз.
Горячий бутерброд с яичницей
В общем-то, это самый обычный бутерброд, но с очень необычной «изюминкой», благодаря которой его можно подать на свой день рождения, порадовав и удивив гостей.
Ингредиенты на 6 бутербродов:
- 12 кусков черного хлеба;
- 6 кусков ветчины;
- 6 ломтиков твердого сыра;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 3 десятка перепелиных яиц;
- растительное масло.
Хлеб смазываем кетчупом, на половину выкладываем ветчину и сыр. Накрываем оставшимися 6-ю кусками хлеба.
Противень смазываем растительным маслом, ставим на 5 минут в разогретую духовку, после чего выбиваем на него перепелиные яйца, чуть присыпав солью. Возвращаем противень в духовку, жарим яичницу при температуре 170 градусов около 10 минут – осторожно, не передержите!
Достаем противень, разрезаем мега-яичницу на 6 квадратов, накрываем ими бутерброды, аккуратно перекладываем на противень (его можно быстро застелить бумагой для выпечки), возвращаем обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Бутербродный батон
Пожалуй, это самый простой и демократичный вариант бутербродов для дня рождения. Классический фуршетный вариант. Несмотря на простоту приготовления и абсолютную «домашность» подачи, этот рецепт почему-то пользуется популярностью, а результат всегда «уходит» со стола в первую очередь.
Ингредиенты для рецепта:
- 1 багет;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 отварная морковка;
- 2 вареных яйца;
- половина небольшой баночки маслин;
- 100 г копченого мяса;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь измельчаем кубиками. Яйца, мясо – так же.
Смешиваем лук, маслины, яйца, морковь, мясо, солим и перчим.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем мякоть, нарезаем ее на мелкие кубики и добавляем к уже готовой массе. Заправляем майонезом и выкладываем в «лодочки» багета. Соединяем их вместе, заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник минимум на 5 часов. Нарезаем перед подачей.
Несколько слов об украшении бутербродов на день рождения
Напоследок посоветую вам не пренебрегать вопросами украшения бутербродов. Конечно, в еде главное – вкус, но, согласитесь, когда на праздничном столе появляется тарелка с красиво оформленными бутербродами, и настроение, и аппетит мгновенно взмывают ввысь. Совершенно несложно превратить половинки перепелиных яиц в милых мышат с носиком из горошины черного перца и хвостом-ушами, вырезанными из ветчины. Еще проще из сыра выложить крылья бабочки, добавив к ним огурец-тельце и перышки лука вместо усиков. Тонко нарезанная вареная колбаса – прекрасный «строительный» материал для цветов и прочих объемных «красивостей». Маслины и помидоры черри – божьи коровки, вареное яйцо – сердцевина и лепестки ромашки, зеленый горошек и парочка листочков петрушки – великолепная виноградная гроздь. Свекла – превосходный материал для аппликаций, майонез – кисть с белой краской, тонкие полосочки сыра или перья лука – превосходные линии и изгибы.
Вот несколько веселых идей бутербродов на день рождения:
Шахматное поле, крестики-нолики, лодки с парусами, кубик Рубика – вариантов масса, главное – желание сделать маленькое чудо, а не просто накормить гостей. С днем рожения, приятного вам аппетита, и пусть ваш бутерброд никогда не падает маслом вниз!
volshebnaya-eda.ru
Бутерброды на День Рождения — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов бутербродов на День Рождения) / страница 2
Бутерброд с паштетом 4.5
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Печеночный паштет в мультиварке 4.7
Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014
Бутерброды с тунцом и икрой 5.0
Бутерброды с тунцом и икрой отлично подойдут к праздничному столу по любому поводу. Они готовятся 20 минут и получаются очень вкусными. В данном рецепте — красная и черная икра из морских водорослей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2017
Бутерброды с килькой 3.1
Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Бутерброды с креветками и сыром 4.4
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем. …далее
Добавил: Alteredego 02.10.2012
Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6
Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! …далее
Добавил: Mengrel12 04.01.2015
Паштет из мойвы 3.7
Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бутерброды с крабовым салатом 3.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить бутерброды с крабовым салатом. Поверьте, этот рецепт станет вашим фаворитом, ведь бутерброды, приготовленные таким способом, украсят любой стол! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.10.2018
Эмоджи сэндвичи (4 вкуса) 5.0
Разнообразить праздничный стол можно «фанфудом», поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом! …далее
Добавил: Таня Бозик 06.06.2017
Острые бутерброды с креветками 4.1
Острые бутерброды с креветками — это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут — и роскошная закуска на столе! …далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Бутерброды открытые
Самое простое блюдо – это бутерброды. Их готовят на скорую руку к завтраку, к приходу гостей. Можно использовать любые продукты. Предлагаю попробовать рецепт, как приготовить бутерброды открытые. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2016
Маленькие бутерброды для детей 4.5
Наши дети требуют особого внимания к себе. Для этого необходимо не забывать их радовать чем-то необычным, например, едой. Прикольные детские бутерброды в виде божьей коровки очень понравятся деткам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Бутерброды с анчоусами 4.5
Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. …далее
Добавил: Dashuta 28.11.2014
Бутерброды с горбушей соленой 5.0
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Бутерброды с паштетом 3.5
Лучше всего для таких бутербродов использовать домашний паштет. Для любого праздничного стола или обычного перекуса они станут отличным решением. Украсьте бутерброды, например, зеленью или овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014
Бутерброды с икрой трески 3.3
Бутерброды с икрой трески моя подруга делает совсем не с икрой, а со взбитой икрой трески. Для этого соединяется икра, масло или майонез и что-нибудь еще добавляется! Так гораздо вкуснее и красивее! …далее
Добавил: Galate 07.10.2014
Бутерброды с маскарпоне 5.0
Этот сливочный сыр обладает очень нежным и изысканным вкусом, поэтому и бутерброды с ним — это настоящий деликатес. Ну а красная икра и москарпоне настолько хорошее сочетание, что его оценят все. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2014
Бутерброды с морковью и сыром 4.8
Бутерброды с морковью и сыром — очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего. …далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Паштет из скумбрии 3.3
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014
Овощной паштет 4.3
Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Бутерброды с салом 4.6
Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Паштет из печени кролика 3.9
Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях… Принцип его приготовления не отличается от традиционного. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014
Закуска с печенью трески 4.7
Закуска с печенью трески — это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Бутерброды на праздничный стол 5.0
Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2017
Хлеб с чесноком и сыром 4.6
Расплавленный сыр с чесночными нотками, ну как это может быть не вкусно? Такое сочетание украсит разные блюда, а иногда становится центральной частью рецепта. Здесь именно так и произошло. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2018
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром 4.8
Чем еще можно угостить гостей перед подачей основного блюда, как не аппетитной закуской? Поэтому советую вам посмотреть, как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Объедение! …далее
Добавил: Леночка 01.02.2018
Кростини с тунцом 5.0
Когда вы слышите «бутерброды с рыбой», что вы представляете в своей голове? У меня сразу появляется картинка бородинского хлеба со шпротами и огурцами. Хотя есть и другие непривычные нам варианты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2018
Сэндвич с курицей и грушей 5.0
Груша и огурец — экзотичное сочетание, но поверьте, вкус у сэндвича получается очень сочным и ярким! Предлагаю в этом убедиться. …далее
Добавил: Елена Шашкина 20.07.2018
povar.ru
Бутерброды на детский день рождения (с фото)
Хочу представить Вашему вниманию приобщение процесса еды к творчеству. Затевать такие бутерброды целесообразно, если перечень этих продуктов постоянно обитают в вашем холодильнике или если для этого есть повод – день рождения. Творчество и дни рождения – идут рука об руку. Поэтому начнем.
1. Бутерброд на день рождение — «Клоун».
Нам понадобиться:
- 1 кусок тостового хлеба,
- 1 колечко вареной колбасы,
- красный перец,
- желтый перец,
- кусочек морковки,
- соленый огурец,
- зеленый огурец,
- оливка,
- маслинка,
- яйцо вареное.
Берем кусочек хлеба. Подсушиваем его в тостере или кладем на сковороду без масла и достигаем такого же эффекта, как и в тостере. Колечко колбасы кладем на хлеб. Из яйца вырезаем белую часть улыбки, а из красного болгарского перца саму улыбку. Глазки и бровки из маслинки. Бантик – серединку круглую из оливки, а треугольные части из консервированного огурца. Волосы из желтого перца. Шляпка из зеленого огурца. Носик – из морковки. Все! Персонаж для дня рождения готов!
2. Бутерброд на детский день рождения – «Тортик».
Нам понадобиться:
- 1 кусок тостового хлеба,
- 1 колечко вареной колбасы или кусочек сардельки.
- 1 сыр твердый. У меня голландский. Можно любой.
- 1 крабовая палочка,
- соленый огурчик,
- кусочек красного перца,
- кусочек желтого перца,
- сливочное масло (можно варьировать, плавленый сыр).
Берем кусочек хлеба. Проделываем ту же процедуру, что и в «клоуне». Намазываем маслом. Далее потребуются семь брусочков одинаковой формы и длинны. Один зеленый – из огурца соленого, два из крабовой палочки, два из сыра твердого, два из колбасы. Выкладываем. Свечку делаем из кусочков перцев. Сама свечка — из красного перца – прямоугольник, а пламя — из желтого перца маленький ромбик. Еще одни бутерброд для праздничного настроения готов!
3. Бутерброд с фото «Домик».
Нам понадобиться:
- 1 кусок тостового хлеба,
- сливочное масло,
- крабовая палочка,
- сыр твердый,
- кусочек перца желтого болгарского,
- 1 маслина,
- 1 оливка,
- соленый огурец,
- колечко колбасы.
Намазываем тост маслом. Из палочки крабовой делаем фундамент. Из колечка колбасы вырезаем квадрат. В квадрате вырезаем углубления для окна, которое вырежем из соленого огурца. Серединка в окне должна остаться колбасная. Крыша из сыра. Труба – из желтого перца. Окошко на крыше — из оливки. Дым – из колечка маслииы. Картинка готова.
4. Бутерброд на день рождение — «Цветочная поляна».
Нам понадобиться:
- 1 кусок тостового хлеба,
- сливочное масло,
- морковка,
- яйцо вареное,
- чайная ложка сметаны,
- веточка укропа.
Тост намазываем маслом. На колечко морковки выкладываем ранее вырезанные из яичного белка лепестки, а серединку делаем из желтка перемешанного с не большим количеством сметаны. Смесь можно при помощи кондитерского шприца выложить аккуратно на место сердцевинки. У меня нет кондитерского шприца, я засунула смесь в обычный десятикубовый шприц. Укроп выкладываем художественно на тост.
detskie-recepty.ru
Канапе детям на день рождения
Размер бутерброда тоже имеет значение!
Подготовка блюд для празднования детского дня рождения ставит перед родителями нетривиальные задачи: такие блюда должны быть вкусными, не вредными для детского организма, при этом вызывать активный интерес и аппетит у ребенка, а зачастую еще и соответствовать по стилистике тематике праздника!
Одним из блюд, которые будут соответствовать всем вышеназванным критериям, является канапе.
Что же это такое? Это своеобразные миниатюрные бутерброды различной толщины, зачастую состоящие из нанизанных на маленькие деревянные или пластмассовые шпажки продуктов. Причем, хлеб может не входить в состав этих бутербродов, зато могут использоваться фрукты.
В чем привлекательность данного блюда для детского праздничного стола? Благодаря миниатюрным размерам легко достигается необходимая для ребенка порционность, а высокая скорость приготовления делает эту закуску очень удобным вариантом для фуршетного способа празднования. Можно подать блюдо с канапе как в условиях квартиры, так и на природе или в машине. А благодаря шпажкам бутерброд не рассыплется, что для обычно так часто происходит у детей во время приема пищи. Еще один плюс канапе — ребенок не испачкает руки, потому что не нужно браться за продукты. Даже если он не помыл перед едой руки — в данном случае это будет не критично.
Закуски на любой вкус
Канапе можно делать практически из любых продуктов, лишь бы они не были противопоказаны детям. Рецептов существует множество, но можно условно разделить их на следующие категории:
1) Классические — больше напоминают бутерброды: используется хлеб, нередко намазанный маслом, паштетом, творожной массой, повидлом или чем-либо иным. Также присутствуют слои из нарезанного сыра, ветчины, рыбы и т.д.
2) Фруктовые — состоят из комбинаций различных фруктов. Хлеб не используется. Больше всего нравятся детям.
3) Овощные — принцип тот же, что у фруктовых, но используются овощи (сырые либо вареные).
4) Комбинированные — допускаются вариации из любых продуктов. Подобные варианты не всегда пользуются популярностью у детей.
Канапе «Кататься как буженина в сыре «
Список продуктов:
- Белый хлеб
- Буженина
- Сыр
- Сладкий перец
- Маринованные или свежие огурцы
Техника приготовления:
1) Нарезанный небольшими квадратными кусочками хлеб обжаривается на сковородке (с использованием сливочного масла) или подрумянивается в тостере.
2) Свежий или маринованные огурец нарезается кружочками, затем на каждый кусочек хлеба укладывается один кусочек огурца.
3) Буженина и сыр нарезаются ломтиками, затем квадратиками.
4) На огурец кладется кусочек сыра, затем буженина и снова — кусочек сыра.
5) Сладкий перец тоже нарезается квадратиками и размещается наверху «пирамиды».
6) Все слои канапе скрепляются с помощью шпажки, и можно подавать их к столу.
Канапе «Золотая рыбка»
Список продуктов:
- Белый хлеб или батон
- Сливочное масло
- Малосольная красная рыба (по возможности золотистого цвета)
- Свекла
Техника приготовления:
1) Хлеб нарезается маленькими треугольными ломтиками и покрывается тонким слоем сливочного масла.
2) Отварная свекла нарезается слоями толщиной 1-1.5 см.
3) Рыба нужно нарезать продолговатыми кусочками, а затем завернуть в нее свеклу и уложить на хлеб.
4) Все слои канапе закрепляются шпажкой, и можно считать блюдо готовым.
Канапе «Помидорная фантазия»
Список продуктов:
- Помидоры мелких сортов (например, «черри»)
- Сыр (твердых сортов, брынза или твердый плавленый — можно брать любой)
- Зеленые листья базилика или салата
- Сметана
- Лимон
Техника приготовления:
1) Помидоры вымыть и разрезать напополам.
2) Внутреннюю часть помидоров покрыть слоем сметаны.
3) Вложить между двумя половинками одного помидора сыр и сложить вместе.
4) Уложить поверх помидора зеленый листик базилика или салата.
5) Выдавить сок из лимона, скрепить канапе шпажкой, и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Канапе «Клубничная улыбка»
Список продуктов:
- Ягоды свежей клубники
- Бананы
- Киви
- Сливки
Техника приготовления:
1) Удаляем зеленые хвостики у клубники.
2) Очищаем бананы, нарезаем кусочками.
3) Очищаем киви, режем кружками.
4) Нанизываем на шпажку клубнику, банан, а затем киви.
5) Сливками рисуем на клубнике «глаза» и улыбающийся «рот» — получаем веселые фруктовые канапе, которые наверняка придутся детям по вкусу.
Овощные канапе «Веселый светофор»
Список продуктов:
- Маринованные или свежие огурцы
- Свекла
- Морковь
Техника приготовления:
1) Огурцы нарезаются кружочками.
2) Свеклу нужно отварить и нарезать кружками такого же диаметра, как огурцы. Чтобы получить ровную окружность, можно использовать в качестве формы какой-либо полый цилиндрический твердый предмет.
3) Морковь желательно подобрать таких размеров, чтобы диаметр совпадал с диаметром огурцов — в таком случае все три составные части канапе будут смотреться гармонично. Морковь можно отварить, но при желании можно использовать и сырую — достаточно нарезать ее кружочками.
4) Последовательность нанизываемых на шпажку продуктов должна соответствовать цветам светофора: свекла, морковь, огурец. Но, в отличие от настоящего светофора, на нашем канапе всегда будет гореть зеленый свет — это означает, что дети в любой момент могут их съесть!
pozdravrebenka.ru
Бутерброды для детского праздника — Бутерброды от 1001 ЕДА
День рождения – это особенный день для каждого человека. Кто-то ждет его с нетерпением, для кого-то это повод собрать всех родных и друзей, а кто-то в этот день планирует начать новую жизнь. Для ребенка же день рождения – это волшебный праздник, наполненный не только поздравлениями и подарками, но и ожиданием чуда. В этот день малыш становится старше, ожидает, что произойдет что-то необыкновенное, поэтому все родители стараются удивить и развеселить свое чадо, сделать праздник незабываемым. Некоторые родители заказывают кафе, приглашают туда гостей и аниматоров, которые будут вести праздник, – такой способ проведения дня рождения не самый дешевый, но упрощает многие моменты: не нужно думать, что приготовить, придумывать, чем занять детей и взрослых.
Но есть и прелести проведения праздника в кругу близких и друзей, тем более что для детского дня рождения меню не будет слишком замысловатым. Это мы привыкли посидеть за столом, съесть и выпить что-то вкусное, а детям это обычно не нужно: схватил что-то со стола и побежал играть с друзьями.
Исходя из этих особенностей, и нужно планировать детское меню, для которого идеально подходят сладкие фрукты и бутерброды. Только бутерброды должны быть не простые, а вкусные, полезные и, главное, красивые. Детки откажутся даже от самых полезных продуктов, если те не очень вкусные или некрасиво выглядят, поэтому внешний вид бутербродов играет огромную роль. Наши бутерброды будет настолько необычными и красивыми, что их захочет отведать самый капризный и привередливый малыш.
Бутерброды “Божья коровка”
Готовим начинку для сладкого перца: для этого творог, брынзу или творожный сыр (200 г) выкладываем в емкость, добавляем слегка размягченное сливочное масло (30 г), сметану (2-3 ст. л.), соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, для того чтобы масса стала полностью однородной. Для этого можно будет воспользоваться блендером или просто протереть ее через сито.
Сладкий перец (2-3 шт.) хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и вырезаем у него плодоножку с семенами. Плотно нафаршировываем заготовленный перец полученной творожной массой и ставим в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Через 20–25 минут перец достаем и разрезаем поперек на пластинки толщиной 5-6 миллиметров. На блюдо выкладываем сначала галетное печенье или крекеры (8-10 шт.). Сверху на печенье ровно по центру кладем перец с начинкой.
Помидоры промываем, отрезаем от каждого выпуклые части овальной формы – это будет туловище божьей коровки. Если используются помидоры среднего размера (3-4 шт.) или «черри» (8-10 шт.), их нужно разрезать только пополам. С одной стороны помидора делаем неглубокий надрез и в разные стороны отгибаем кожицу – это будут крылья божьих коровок. Поверх каждого перца выкладываем помидоры. Головку божьих коровок делаем из маслин, предварительно разрезав их на четыре части. Из сметаны с помощью шприца рисуем пятнышки на спинках божьих коровок. Украшаем тарелку с бутербродами зеленью укропа и петрушки.
Бутерброды “Зайка”
Сначала листья салата выкладываем на тарелку, а на них – тонко нарезанный хлеб. Сосиски тонкие (в диаметре 2-2,5 см) или тоньше аккуратно нарезаем кружочками. Туловище и головку делаем из сосисок крупнее (в диаметре 3-4 см). Ушки зайчика тоже из сосиски (диаметром 3-4 см). Разрезаем сосиску на три равные части и берем боковые части. Верхние лапки сделаем из половинки самой маленькой сосиски. Нижние лапки сделаем из самой крупной сосиски, вырезав из нее овал. Мордочку будем делать из кружочка сыра. Морковку и ротик вырезаем из сладкого красного перца. Глазки делаем из черного перца горошка, а усики у зайки будут из тонких веточек укропа или петрушки.
Бутерброды “Вишни и желуди”
Подготовим два кусочка тостерного хлеба. Смазываем поверхность тостерного хлеба тонким слоем сливочного масла, для того чтобы к нему хорошо прилипли плавленый сыр для тостов (2 ломтика) и салат. По краям кусочков хлеба выкладываем листья салата, слегка вдавив их в масло, чтобы они хорошенько держались. Поверх салата выкладываем ломтики тостерного сыра. Вот наши основы для бутербродов полностью и готовы.
На один бутерброд выкладываем половинки помидора черри (1 шт.). Для второго бутерброда сделаем три желудя: Разрезаем черные маслины (3 шт.) пополам. От зеленой оливки (3 шт.) отрезаем треть со стороны отверстия от косточки. Из петрушки делаем стебельки и веточки для желудей и вишенок. К стебелькам вишенок прикладываем листик зеленого салата либо шпината. Праздничные бутерброды “Вишни и желуди” готовы!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 10.08.2013
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com