Что должно быть на столе на день рождения список: полезные советы и оригинальные решения

Праздничный стол на день рождения: список блюд

У моего папы скоро именины. Вчера думали, как поступить с праздничным столом, спрашивала отца, что бы он хотел, чтобы мы с мамой для него приготовили. А он вздохнул и сказал с ностальгией в голосе: «Хочу как раньше, чтоб праздничный стол на день рождения ломился от блюд, а гости сидели до утра и песни пели. И чтобы мясо, рыба и птица. И салаты с майонезом! А не эти ваши — креветки и авокадо на тостах».

Славные были раньше времена, нечего сказать! Тогда умели веселиться, делали это с удовольствием — и принимали гостей, и ходили в гости. Вот такие советские праздничные столы и поражали иностранцев своим изобилием и некоторой чопорностью.

хозяйки готовят блины

Праздничный стол на день рождения

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе вспомнить, каким было меню стандартного советского стола

на день рождения и не только!

праздничный стол© Depositphotos

С середины 60-х годов, когда последствия Второй мировой войны уже были преодолены, советские граждане стали пытаться по мере сил жить красиво. И что интересно, несмотря на многообразие различных вариантов приготовления праздничных столов, ряд блюд был характерен практически для любых застолий.

Кстати, эти блюда можно было встретить не только на «деньрожденческом» праздничном столе, но и на новогоднем, и на любом другом празднике.

Украшением стола было мясо. Обычно это были запеченные тушки гусей, индеек и кур. Для советского застолья была характерна такая подача, она сразу определяла статус стола. Чем больше блюдо, на котором подается жаркое, тем лучше. Резали это великолепие уже за столом, что было не всегда на пользу внешнему виду.

Вдобавок к мясу подавали соленые грибочки, маринованные огурцы и помидоры, которые также заслуженно занимали свое важное место на столе. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что все эти гастрономические изыски подавались в красивой расписной и, по возможности, в хрустальной посуде.

Блюда из рыбы

Рыба часто подавалась заливная. Помнишь, как в «Иронии судьбы»: «Какая гадость эта ваша заливная раба!» Хотя, по правде сказать, она была отнюдь не гадостью, а очень вкусной и сытной! Если рыба была не очень большая, ее жарили кусками.

На столе обязательно присутствовала селедочка иваси, нарезанная кусочками, политая растительным маслом и густо покрытая колечками лука. Из пасти этой селедочки, как правило, торчал пучок зеленого лука или лист петрушки, ставившие победную точку в этом гастрономическом дизайне.

View this post on Instagram

СЕЛЬДЬ ИЛИ САРДИНА? Иваси — это дальневосточная сардина, большинству жителей нашей страны больше известная как «сельдь иваси». Иваси ценилась особо: считалось, что это некрупная, жирная и необыкновенно вкусная селедка. На самом деле, сардина иваси — просто близкий родственник тихоокеанской сельди. Они принадлежат к одному семейству сельдевых и очень похожи внешне. А название иваси перешло к нам от японцев: с японского языка оно так и переводится — сардина. Когда-то вылов иваси был очень велик: ее ловили у берегов Курильских островов, Сахалина и Камчатки. Однако в 80-х годах иваси практически исчезла из российский вод, популяция истощилась, и на 25 лет промысел был запрещен. В последние же годы в курильских водах наблюдаются огромные косяки дальневосточной сардины. А значит эта вкусная и полезная рыба снова станет доступным деликатесом и займет почетное место на наших столах. ______________ ?415₽/шт (1300г) _______________ .✔Магазин «Стихия вкуса» , Радищева 115а, рядом с ТЦ Central Park, напротив магазина Домино), ☎️89051598222 ✔Доставка 89191710171, директ

A post shared by ИКРА МОРЕПРОДУКТЫ РЫБА КУРСК (@stihiya_vkusa) on

Если уж говорить о рыбе, то хочется упомянуть и о бутербродах с рижскими шпротами. Хлеб намазывали майонезом или маслом, сверху выкладывали одну-две шпротинки и кусочек лимончика или соленого огурчика. И скажу тебе, это было вкусно!

В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника. Правда, это больше характерно для советского новогоднего меню.

Закуски и салаты

Славился советский стол и большим количеством закусок и салатов. Нарезная буженина, ломтики московской колбасы и сыр, выложенный на одной тарелке с колбасой по кругу или в центре. Также в качестве закуски были очень популярны фаршированные яйца.

Ну и конечно же, салат оливье, который являлся ключевым блюдом на любом праздничном столе. Готовили его в больших количествах, за столом разметали быстро!

Авторских салатов, как сейчас, было мало. В основном, салатное меню состояло из всё того же оливье, сельди под шубой и «Мимозы». На менее значительные праздники нарезали большую миску винегрета или салата со странным названием «Козел в огороде».

Десерты возглавляли самодельные торты – «Медовик» и «Наполеон». О фруктовом десерте в те времена не задумывались. Обычно его заменяли консервированные груши и яблоки, сливы и вишни. Некоторым везло, и они гордо выставляли на стол консервированные персики!

Еще помню, как мама мне готовила деликатес — самодельное желе «Птичье молоко» из сметаны с сахаром и какао. Удивительно вкусный и нежный десерт!

В качестве печенья — орешки со сгущенкой, приготовленные в специальной орешнице ГДРовского производства.

Совет редакции

В эпоху развитого социализма наши мамы и бабушки проявляли настоящие чудеса изобретательности, чтобы из самых простейших продуктов приготовить вкусности, которые многие до сих пор считают своими любимыми.

Предлагаю узнать, как приготовить шедевры из простых продуктов: 12 советских блюд, которые не так известны, как оливье или селедка под шубой, однако тоже заслуживают внимания!

Столы во времена Страны Советов были пышными и вкусными, но первоосновой было настроение. Было весело, непринужденно, без лишних церемоний, с песнями и танцами. И никто не переживал и не стеснялся, если стол был простым. Главное — он был уютным!

А каким был праздничный стол на день рождения в твоей семье? Буду рада, если ты поделишься воспоминаниями и традициями твоей семьи. Давай вместе поностальгируем и раскроем всю суть советского «деньрожденческого» стола!

Меню на день рождения – Праздничное меню. Рецепты на день рождения

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется в свой день рождения торчать у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения предъявляются особые требования. Во-первых, блюда должны быстро готовиться. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. Празднование дня рождения всегда сопряжено со значительными финансовыми затратами, ведь помимо обычных продуктов придется купить и сладкое, и фрукты, и алкоголь, отсюда следует, что в-третьих, меню не должно слишком уж ощутимо бить по кошельку.

Рецепты на день рождения

Выбор меню в первую очередь зависит от формата мероприятия. Будет ли это традиционное застолье или шведский стол, планируются ли активные игры, танцы, конкурсы или всё пройдет тихо и спокойно. Немаловажным будет поинтересоваться у гостей, есть ли среди них вегетарианцы, мясоеды или любители морепродуктов. Эти сведения позволят решить, каким именно будет праздничное меню, нужны ли горячие закуски или можно обойтись только холодными, приготовить мясные салаты или подойдут овощные, порадует ли гостей рыба или окажется лишней, покупать ли торт или заменить его на несколько наборов пирожных.

фуршетСоставляя меню на день рождения, не лишним будет учесть и время года. В жаркую летнюю пору не составит труда отыскать вкусные свежие овощи, сделать окрошку и поставить квас, в то время как зимой можно порадовать гостей самостоятельно приготовленными соленьями и горячими закусками. Кроме того, все блюда имеют определенный срок и правила хранения, поэтому летом лучше обойтись без холодцов и салатов под майонезом или сметаной.

Важную роль при составлении меню играет и возраст гостей. Например, для детей не имеет смысла устраивать большое застолье со сменами блюд. Их трудно заставить усидеть на месте, поэтому лучше приготовить несколько легких закусок, бутерброды и пирожные, в то время как для взрослых гостей лучше организовать фуршет по всем правилам: с салатами, горячим и тортом.

Конечно, определиться с тем, каким будет меню на день рождения, лучше заранее, тогда не придется искать необходимые продукты в последний момент и удастся избежать беспокойства во время праздника. Особенно важно это окажется для тех, кто решит готовить блюда из кухонь разных стран мира, например, индийской, мексиканской или итальянской. В данном случае лучше заранее купить все необходимые приправы и пряности.

праздничный столОднако, прежде чем отправляться в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, нужно рассчитать их количество. Тут придется решить точно, сколько на столе будет салатов, а сколько горячих блюд. Исходя из этого, можно определить количество продуктов. Нужно иметь в виду, что чем больше блюд вы решите приготовить, тем меньший объем этих блюд следует предусмотреть для каждого из гостей. Говоря проще, если на вашем столе будет большое количество разнообразных блюд, гости наверняка захотят попробовать каждое из них, но по чуть-чуть.

Выбирая перечень блюд для меню, не следует забывать не только о сочетаемости продуктов внутри самого блюда, но и о сочетаемости самих блюд друг с другом. Также следует исключить однотипные продукты. Например, если на горячее вы решили приготовить птицу, то салаты лучше сделать мясными или рыбными. Не меньшего внимания требует и десерт, хотя дело до него доходит далеко не всегда. Покупая торт или пирожные в магазине, нужно точно знать, какой крем придется всем по вкусу: масляный, белковый или йогуртовый. Не лишним будет узнать и о предпочтениях гостей по части теста. Слишком много хлопот, и всё равно всем не угодишь. Поэтому вовсе не обязательно угощать гостей специально заказанным тортом, если позволяет время, можно самому испечь пирог, торт или просто нарезать фрукты.

Для того чтобы решить, какие же блюда всё-таки приготовить, разберемся с тем, что вообще может быть подано на праздничный шведский столстол. Холодные закуски призваны возбуждать аппетит, именно поэтому ими принято начинать праздничное застолье. Холодные закуски бывают рыбными, мясными, грибными, овощными, из яиц и из птицы, и подаются чаще всего в виде салатов или нарезок. Часто бывает так, что хозяйка готовит невероятное количество самых разнообразных закусок, и, наевшись ими, гости отказываются от горячего и десерта. А ведь на них были потрачены время и старания. Чтобы избежать подобной ситуации, важно помнить о главном: закуски это, в первую очередь, небольшие блюда, которые не должны перебивать аппетит до подачи основного.

Горячее – это основное блюдо, поэтому по объему оно должно быть ровно таким, чтобы каждый гость смог удовлетворить свой аппетит. Поскольку это блюдо основное, то не лишним будет приготовить что-то оригинальное, но, вместе с тем, проверенное заранее, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов. Помимо оригинальности и объема горячее блюдо должно выделяться на столе. Сделайте его по-настоящему праздничным, украсьте зеленью и овощами или придайте какую-то новую форму. Горячее блюдо может быть одно, а может и несколько. Если вы решили приготовить несколько главных блюд, то сделайте их легкими и разнообразьте соусами. В том случае, если на горячее будет и рыба, и мясо, то сначала подайте рыбное блюдо и только затем — мясное. Помните о том, что с увеличением количества подаваемых блюд следует уменьшать объемы порций.

основное блюдоОбычно после горячих блюд предлагать гостям что-либо еще не имеет смысла, поскольку все уже наелись и, скорее всего, откажутся от десерта. Поэтому имеет смысл сделать перерыв. Во время перерыва можно подать ассорти из сыров. Сыр, украшенный орехами и фруктами и приправленный застольными беседами, послужит прекрасным переходом к сладким блюдам. Логичным завершением застолья на день рождения будет торт или любой другой десерт со свечками, например, пирог, пирожные или мороженое. Выбор десерта зависит от времени, которое вы готовы потратить на его приготовление, от финансовых возможностей и от температуры за окном, ведь зимой мало кто согласится на ледяное мороженое.

Говорят, лучше недоесть, чем переесть. Эта фраза должна стать лозунгом каждого застолья! Ведь если гости, пришедшие к вам на день рождения, съедят лишнего, то в воздухе будет витать тяжелая сонливость вместо легкого веселья и жизнерадостности. Но это не значит, что нужно сократить количество блюд, просто уменьшите размеры порций. Тогда после застолья у гостей останутся силы и желание провести оставшееся время ярко, весело и шумно, так, чтобы ваш день рождения запомнился всем надолго. Составляйте меню для своего праздника, ищите новые идеи, а мы поможем вам в подготовке несколькими рецептами!

Салат «Малахитовый браслет»грецкие орехи

Ингредиенты:
3 яйца,
250 гр сыра,
100 гр грецких орехов,
50-60 гр изюма,
1 морковь,
2-3 киви,
3 зубчика чеснока,
майонез

Приготовление:
Отварите яйца и морковь, распарьте изюм. Натрите сыр на крупной терке, яйца и морковь мелко нарежьте, добавьте орехи, изюм и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте всё с майонезом и выложите в форме кольца. Украсьте салат кусочками киви, моркови и яйца.

мясной рулетМясной рулет с грибами

Ингредиенты:
600 гр свинины (шеи),
600 гр шампиньонов,
2-3 шт репчатого лука,
1-2 ст.л. уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст. воды,
50 гр сыра твердых сортов,
черный перец,
красный перец,
душистый перец,
соль,
лавровый лист

Приготовление:
Мясо разрежьте таким образом, чтобы получился кусок толщиной около 1 см. Для этого нужно резать мясо вдоль, но не до конца, после чего сделать надрез с противоположной стороны. Когда вы развернете эту «гармошку», получится практически ровный кусок мяса, который нужно замариновать. Смешайте уксус со стаканом воды, добавьте черный, красный, душистый перец и лавровый лист. Залейте мясо маринадом и установите на него груз, оставьте мариноваться на 2 часа. Очистите лук, нарежьте кубиками и жарьте в большой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно вымойте, очистите, нарежьте и тушите с луком 15-20 минут, после чего добавьте соль и перец. На стол положите фольгу и на нее уложите маринованное мясо, немного посолите и присыпьте небольшим количеством тертого сыра. На мясо выложите начинку и заверните в рулет. Полученный рулет оберните фольгой и тщательно закройте все места соединения. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. После того как рулет остынет, разрежьте его поперек как порционные куски.

Маковый торт со сливочным кремомМаковый торт

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
20 мл темного рома или водки,
200 гр молотого мака,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
200 мл сливок жирностью 33-35%,
50 гр муки,
30 гр крахмала,
½ л молока,
4 ст. л. сахара,
6 яиц,
соль

Приготовление:
Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его. Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. По одному начинайте добавлять желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. В отдельной посуде смешайте мак, муку и крахмал. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения. Получившийся корж разрежьте пополам и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Алёна Карамзина

«Как составить меню на праздничный стол?» – Яндекс.Кью

При подготовке меню для праздника необходимо учитывать несколько основных моментов. Для начала нужно осмыслить бюджет мероприятия. Если бюджет органичен, то и список продуктов должен быть подобран в соответствии с финансовыми возможностями. Во-вторых, необходимо обязательно учесть предпочтения гостей. Если это близкие вам люди, и вы знаете, что они категорически не едят в силу разных обстоятельств (слабое здоровье, аллергия, религиозные запреты), постарайтесь исключить эти продукты и блюда из праздничного меню, чтобы не смущать гостей и не ставить в неловкое положение. В-третьих, обязательно продумайте этапы подачи и трудозатраты на приготовление разных блюд. Например, если вы отлично готовите, то второе блюдо можно приготовить при гостях или даже с их участием и сразу подавать. А если вы не уверенны в своих навыках, то лучше приготовить все заранее или воспользоваться услугами профессионалов, а при подаче просто разогреть. Теперь основной шаг. Необходимо переписать каждое блюдо, которое будет на столе — начиная от закусок и завершая напитками. Продумать, что будет стоять на столе, когда гости только пришли, а что будет подаваться в течение вечера. Переписав закуски, горячее, алкогольные и б/алкогольные напитки, оцените количество гостей и необходимое количество продуктов, а также время приготовления. Посчитайте суммарное время на подготовку стола и оцените свои силы. Беспроигрышным вариантом на праздничном столе могут стать различные ассорти, которые подаются в натуральном виде или в нарезке — фрукты и ягоды, мясное, рыбное, овощное, сырное ассорти, а также соленья. Не забудьте поставить на стол соль, заправки для салатов, соусы, хлеб и другие дополнения, которых требует рецептура блюд. Следующий шаг — продумать сервировку стола, она может быть тематической, торжественной, оригинальной. Подготовить посуду, бокалы, столовые приборы лучше заранее, протерев мягкой не ворсистой влажной тряпочкой. Праздничный стол может быть очень разным, все зависит от ваших предпочтений, имеющегося времени и навыков.

Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Праздничное меню на День рождения Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете.

Меню на день рождения Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Праздничное меню Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету.

Меню на Новый год. Вариант I Меню на Новый год. Вариант I

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты.

Меню на 8 марта Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами.

Праздник эльфов на Волшебной поляне Праздник эльфов на Волшебной поляне

Эльфы – дети природы, и где как не на природе уместнее всего будет провести этот чудесный праздник для детей! Это может быть ваш дачный участок, сад или дворик возле дома. Узнав о том, какой сюрприз вы готовите, дети с превеликим удовольствием помогут вам организовать волшебную полянку, на которой все превращаются в эльфов и фей!

Новогоднее меню Новогоднее меню

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Меню на Новый год. Вариант 2 Меню на Новый год. Вариант 2

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны…

Меню на день влюблённых Меню на день влюблённых

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд.

Большое меню для рождественского стола Большое меню для рождественского стола

Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд.

Пасхальное меню Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут?

Меню на новогодний стол. Вариант 2 Меню на новогодний стол. Вариант 2

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол.

Меню новогоднего стола 2015 Меню новогоднего стола 2015

С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными.

Меню праздничного завтрака Меню праздничного завтрака

Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее.

Огнедышащее меню: встречаем год Дракона Огнедышащее меню: встречаем год Дракона

В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё…

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами, блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.

Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

Салат с копчёной горбушей и сыром

Ингредиенты:
150 г копчёной горбуши,
150 г мягкого сыра,
100 мл сметаны,
½ кочана пекинской капусты,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Слоёный салат в бокалах

Ингредиенты:
700 г креветок,
100 г сыра фета,
1 огурец,
1 авокадо,
1 помидор,
½ лимона (выдавите сок).
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки – помидоры – сыр – огурцы – ломтики авокадо – креветки. Украсьте кубиками сыра.

Салат «Любовница» со свёклой и морковью

Ингредиенты:

1 варёная свёкла,
1 сырая морковь,
100 г твёрдого сыра,
2-4 зубчика чеснока,
100 г изюма без косточек,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь – сыр – свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.

Слоёный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек),
3 картофелины,
3 яйца,
1-2 сырой моркови,
1 стак. грецких орехов,
200 г сыра,
майонез.
Для украшения:
1 спелый гранат,
зелёный консервированный горошек.

Приготовление:
Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель – мясо – яйца – орехи – морковь – сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

2 баночки шпрот,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
200 г твёрдого сыра,
1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, майонез.

Приготовление:
С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.

Закуска из солёного языка (старинный рецепт)

Ингредиенты:
1 средний говяжий язык,
3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной),
1 ст.л. сахара,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.

Печёночный рулет

Ингредиенты:
600 г печени (говяжьей или куриной),
100 г сливочного масла,
2 крупных луковицы,
2 моркови,
¼ стак. жирных сливок,
3-4 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
100-150 г сливочного масла,
½ пучка зелени (петрушка, укроп и т.д.).

Приготовление:
Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.

Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины или телятины,
100 г свиного сала,
500 мл сметаны,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.

Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»

Ингредиенты:
8 окорочков,
2 стак. грецких орехов,
¾ стак. сливок (или некислой сметаны),
200-250 г чернослива без косточек,
специи,
немного острого перца,
соль,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:
Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

Свиные зразы с сыром и грибами

Ингредиенты:
1 кг свиного фарша,
3 луковицы,
1 яйцо,
20 мл молока,
400 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
50 сливочного масла,
½ буханки чёрствого белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
пшеничные отруби или панировочный сухари.

Приготовление:
Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Куриное филе в восточном стиле

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
1,5 кг мякоти ананаса,
100 мл натурального соевого соуса,
2 ст.л. измельчённого зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
100 г кетчупа,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. приправы карри,
½ ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

Киш с горбушей и креветками

Ингредиенты:

300 г замороженного сливочного масла,
500-550 г муки,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
соль.
Начинка:
300 г копчёной горбуши,
300 г отварных креветок,
200 г твёрдого сыра.
Для заливки:
400 мл 10% сливок,
4 яйца.

Приготовление:
Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.

Свиные натуральные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты:

800-900 г свиного филе (корейка),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ ч.л. хмели-сунели,
шпроты,
панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов.

Лариса Шуфтайкина

Интервью Ответ на вопрос «Какие положительные качества вы привносите в список?» | Работа

Нил Кокемюллер Обновлено 26 июня 2018 г.

Вопрос интервью: «Какие положительные качества вы приносите на стол?» это вариация обычного вопроса: «В чем ваша самая большая сила?» Когда менеджер по найму задает этот вопрос, он хочет знать, что вы можете сделать для компании. Ваш ответ должен быть сосредоточен на конкретных личных качествах или способностях, которые напрямую связаны с требованиями должности.

Найдите соответствие

Во время подготовки к собеседованию проанализируйте характеристики, которые хочет работодатель, и сравните их со своим списком положительных качеств. Ваша цель — найти соответствие между двумя или тремя вашими сильными качествами и теми, которые важны для менеджера по найму. Если у вас сильная трудовая этика, а список вакансий указывает на заинтересованность в высокой трудовой этике, этот атрибут стоит включить в свой ответ.

Свяжите навыки с работой

Один из подходов — включить пару атрибутов, часто желаемых работодателями.Коммуникативные навыки, например, необходимы практически на любой должности. Чтобы получить лучший ответ, определите конкретный тип коммуникативных навыков, который подходит для этой работы. Эти ответы говорят работодателю, что именно вы можете делать на должности.

Работая консультантом, вы можете сказать: «Я отличный слушатель, что позволяет мне проявлять заботу и сочувствие к клиентам».

На должность преподавателя вы можете сказать: «Я доказал свою сильную способность сформулировать четкое сообщение, которое помогает учащимся понять сложные темы.»

Подчеркните то, что вы можете сделать

Лучший ответ связывает ваш атрибут с тем, как он используется в должности, на пользу компании. Такой подход помогает менеджеру по найму представить, как вы соответствуете и вносите значимый вклад . Высокоорганизованный человек часто подходит для роли, например, помощника руководителя.

Я высокоорганизован, что помогает мне хранить аккуратные файлы и хорошо управлять временем, что важно в работе, где люди рассчитывают на вас. координировать многие действия в загруженном офисе.

Выборочно выделить атрибуты

Для некоторых работ вы хотите выделить сильные технические способности. Начинающий автомеханик определенно захочет указать на опыт или сертификаты в области ремонта тормозов для компании по ремонту тормозов. Программист указал бы на опыт работы с конкретными программными инструментами. Для некоторых позиций труднее найти высокотехнологичные атрибуты. Другие качества, которые ценят многие работодатели, включают интеллект, уверенность, трудовую этику, энергию и позитивный настрой.

Мои сильные отзывы на предыдущей работе демонстрируют мою отличную трудовую этику. Я горжусь тем, что делаю лучшую работу.

Моя энергия и позитивный настрой хорошо служили мне на всех работах, которые у меня были. Я знаю, что эти качества помогут в этой роли, тем более что я буду частью команды, которая рассчитывает на меня.

.

Список подарков / подарков на день рождения — OzBargain Wiki

Внешняя ссылка Подробности Ссылка на обсуждение
ALH Group Venues Получите ваучер на день рождения на 10 долларов по электронной почте (минимум 20 долларов) — зарегистрируйтесь с помощью приложения Monty’s Rewards
Али-Баба Бесплатный кебаб на день рождения (сначала заберите карту в магазине — чтобы получить карту, нужно купить кебаб)
Banjo’s Bakery Cafe Присоединяйтесь к Banjo’s ViP Club и получите бесплатную выпечку (действительна за 3 дня, в день и через 3 дня после указанной даты рождения участников)
Baskin Robbins Бесплатная ложка мороженого действительна в течение 3 месяцев с момента получения электронного письма (получено примерно за две недели до дня рождения)
Boost Juice Бесплатный Boost Juice для членов клуба Vibe (заберите карту в магазине или загрузите приложение).Можно выкупить за 2 дня до дня рождения или через 2 дня после дня рождения. Для использования Обсуждения Birthday Boost необходимо предъявить карту VIBE (или приложение).
Chatime Бесплатный напиток в день рождения, членская карта стоит 50 центов или присоединяйтесь через приложение бесплатно. Бесплатный штрих-код напитка будет отправлен по электронной почте. Сделать покупку нужно за последние 3 месяца до месяца рождения.
Chat Thai Получите ваучер на день рождения на 10 долларов по электронной почте (минимум 30 долларов) (регистрация через веб-сайт или приложение)
Cheesecake Shop Скидка 5 долларов на любой полноразмерный торт (присоединяйтесь более чем за 4 недели до дня рождения или подождите до следующего года). Предложение не действует при покупке тортов средней, половинной, четвертичной и одноразовой порций или тортов без глютена. Подробнее на сайте
Cold Rock 1 бесплатное мороженое в день рождения и скидка в размере 10 долларов США на ваучер на торт ко дню рождения (необходимо зарегистрироваться как минимум за 8 дней до дня рождения, чтобы получить бесплатное мороженое или за 35 дней, чтобы получить ваучер на торт ко дню рождения)
Gelato Messina Бесплатная ложка мороженого (после первоначальных затрат на приложение в размере 10 долларов)
Gelatissimo Бесплатное мороженое, действительное со дня вашего дня рождения до 90 дней после вашего дня рождения (получите карту в магазине или в приложении).Также скидка 5 долларов на регистрацию в приложении
Grill’d Бесплатный напиток в день рождения при покупке бургера Link
Hello Harry Присоединяйтесь к Club HH и получите БЕСПЛАТНЫЙ * бургер в свой день рождения. Присоединиться бесплатно
Hogs Breath Бесплатное основное блюдо (до 33,95 долларов США) в день рождения и скидка 25% на основной прием пищи каждый раз, когда вы обедаете.Единовременный членский взнос в размере 19,90 долларов США Ссылка
Hungry Jacks Бесплатный бургер Whopper (действует в день вашего рождения или в течение 3 дней). Требуется загрузка приложения и оформление заказа в ресторане, в котором можно делать предварительные заказы. Ссылка
Гилли и Марк Неуказанный подарок на день рождения с подпиской на рассылку
Gloria Jeans Бесплатный напиток в день рождения (получите карту в магазине)
Hard Rock Cafe Бесплатный десерт на день рождения при покупке основного блюда (действует в течение месяца дня рождения)
Hokkaido Cheese Tart Бесплатный сырный торт в день рождения (зарегистрируйтесь через чат-бота Facebook Messenger).Недействительно в Чатсвуде, штат Новый Южный Уэльс.
Jamaica Blue Бесплатный кусок торта на день рождения (сначала заберите карту в магазине)
Krispy Kreme Бесплатная упаковка из 4 оригинальных глазурованных пончиков ИЛИ скидка 10 долларов на онлайн-заказ (действует только в Новом Южном Уэльсе, ВИК, Квинсленд и Вашингтон). Необходимо зарегистрироваться за 4 недели.
Монтесумы
.

16 баров, которые можно забронировать на день рождения — Лондон

Забудьте, что люди говорят о днях рождения. Они не о взрослении, праздновании еще одного года жизни или даже об эмоциональном манипулировании всеми, кого вы знаете, с целью покупки подарков. Нет, дни рождения действительно связаны с выпивкой. В какой еще день вам разрешат превратиться в пьяного малыша, пока ваши товарищи продолжают покупать вам коктейли, как будто вы светский человек? Вот почему вы должны максимально использовать это и выбрать правильное место, зная, что ваш стол забронирован, и что ни одно драгоценное время для вечеринки не тратится в очереди.От закусочной в Сохо до классного бара с текилой и мескалем на Кингсленд-роуд, где подают нашу любимую маргариту в Лондоне, — это бары, которые вам стоит заказать на свой день рождения. О, и мы надеемся, что у вас будет отличная ночь.

Если вы хотите устроить праздничный ужин, у нас есть руководство для этого.

Один из многих неконтролируемых и вызывающих беспокойство элементов праздничных напитков — это ваши друзья.Если ваша социальная группа связана с алкоголем, например Mentos и Coke, то вы, вероятно, захотите минимизировать риск — никаких столкновений, никаких стен, много выходов. Пекхэм-Спрингс — идеальное место, извините, для этого. Это крытое и внешнее пространство рядом с Peckham Rye с дешевыми коктейлями, множеством вариантов питания и бронированием до 25 человек онлайн.

.

Ch 1-5 — Cis 180 с Bloop в муниципальном колледже округа Пассаик

Продолжить с Google

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

или

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Продолжить с Google

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

или

Зарегистрируйтесь по электронной почте

Зарегистрируйтесь через Google или Facebook

или

Имя

Электронная почта

Пароль

День рождения

?

Для регистрации вам должно быть не менее 13 лет.Другие люди не увидят твой день рождения.

Месяц Январь Февраль марш апрель май Июнь Июль Август сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

День 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Год

зарегистрироваться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *