Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото меню: Меню на день рождения, 3746 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить? Как приготовить? Идеи приготовления и оформления блюд

Грядет новый год — год обезьяны по китайскому календарю. Что же ждет нас в нем? Будет ли удача, придет ли счастье? Ответы на эти вопросы всецело зависят от того, что будет красоваться в праздничную ночь на вашем новогоднем столе! Как говорят китайцы, символ года нужно завлечь, задобрить и развлечь, и тогда он будет оберегать ваш дом до прихода следующего символа и передаст вас ему в целости и сохранности довольными и счастливыми.

Новый 2015 год — год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год — год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца — вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов — это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.

На первый взгляд, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить  в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась, и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

Вот уже и остались считанные дни до того, как свой праздничный трон займет очередной, новый, 2014-й, год. По восточному или китайскому календарю это год лошади, а начинается он по этому календарю 31 января 2014 года. Хотелось бы встретить китайский новый год, хотя бы немного приблизившись к восточным традициям, а для этого нужно совсем не много: правильно сервировать стол и выбрать праздничные рецепты.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне — 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно. Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

День защитников Отечества на носу, и хочется порадовать своих мужчин вкусными и оригинальными блюдами. Что же необычного можно приготовить на 23 февраля?

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все будет очень просто и встанет на свои места, когда вы дочитаете нашу статью!

Главное в детском праздничном меню — чтобы все блюда были вкусны, полезны для здоровья или хотя-бы не очень вредны ребенку и чтобы все это выглядело очень нарядно и красиво и детям захотелось попробовать не только конфет, но и салатов (а не как всегда: салатами закусывают взрослые, а дети налегают на торт). Вот несколько идей детского праздничного меню на День рождения, включая оформление салатов и детских бутербродов:

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак — залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще — красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Рецепты первых и вторых блюд на обед из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей. Обед для ребенка и взрослого — все эти рецепты есть на нашем сайте. Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

На нашем сайте есть рецепты экстравагантных блюд, хорошо сочетающихся с вином и способных покорить самого взыскательного гурмана.  Ваш любимый или любимая обязательно оценит по достоинству такой романтический ужин!

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек. Что приготовить на День Рождения ребенку или мужу, что приготовить на природе быстро и недорого — рецепты всех этих блюд есть у нас на сайте.

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Голени и бедрышки индейки относят к красному мясу, а крылышки и грудка индейки считаются белым мясом.

Рецепты приготовления блюд из гуся от гуся фаршированного до приготовленного частями в сковороде.

Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, она в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.

Рецепты блюд из курицы и куриного филе на самый разный вкус и кошелек.

Вот и долгожданная Масленица! Всю неделю печем блинчики да блины с разными вкусными начинками и провожаем зиму.

В церковном календаре Масленичная неделя — это семь дней приготовления к Великому посту, самому длинному и строгому в году.  Масленицу называют «сырной» седмицей, потому что разрешены молочные продукты, и мясопустом, потому что мяса уже не едят, учитывайте это при выборе начинок для блинов!

Рецепты блюд из творога, блюда со сметаной или кефиром

Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается  —  тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Свинина в рационе русскоговорящего человека стоит по популярности на втором месте после курятины, не удивительно, что и многообразие рецептов по той же причине огромно. Мы постарались собрать в этом разделе самые вкусные рецепты приготовления свинины дома и на природе.

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, на помощь приходят магазинные полуфабрикаты, один из них — мясной фарш. Из фарша можно приготовить огромное количество блюд  — от супов, обедов и ужинов до праздничных кушаний.

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым — кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить и консервировать.

Тыква — яркая и вкусная, а еще и невероятно полезная. Тыква содержит большое количество каротина и витаминов: витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. Это отличный регулятор пищеварения. Каждый сможет себе подобрать блюдо из нее на свой вкус.

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум — это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

 Па́сха, в христианстве также Воскресе́ние Христо́во  — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). В 2014 году правослвная Пасха выпадает на 20 апреля.

2017-й — год красного огненного петуха по восточному календарю, воинственного и бойкого. Дата его наступления в 2017 году — 28 января. Если вы придерживаетесь китайских традиций, ни в коем случае не готовьте курятину на этот новый год, а яйца рекомендуется заменить на перепелиные, кстати, это и полезнее. 3 перепелиных яйца заменяют одно куриное 1 сорта. А вот любое мясо, вопреки русским выдумкам, в год петуха подавать к праздничному столу можно и нужно, ведь эта птичка совсем не вегетарианец!

Рецепты блюд для летнего ужина Летние блюда

Рекомендуем


Рыбные тако

Рыба для тако от Аиды Молленкамп жарится во фритюре, разделяется на кусочки и подается с авокадо, сальсой и сметаной.

Рецепт: Рыбные тако

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Поджарьте креветки на сковороде до розового цвета и перемешайте с чесноком, лимоном и тончайшими спагетти капеллини.

Рецепт: Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Для пикантного ароматного песто нужно лишь измельчить в кухонном комбайне вяленые помидоры вместе с маслом из банки.

Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки и помидоры окрашивают кремовый соус в розовый цвет, а свежий базилик и петрушка придают аромат.

Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки с рисом по-каджунски

Добавьте остроты к ужину в будний день с этим блюдом в каджунском стиле.

Рецепт: Креветки с рисом по-каджунски

Тако с курицей и арбузом

Свежий арбуз заменяет помидоры в этих классических куриных тако.

Рецепт: Тако с курицей и арбузом

Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Разнообразьте стейк, натерев его смесью кофе со специями, и добавьте пассерованный лук с перцем.

Рецепт: Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Панируйте курицу для этого 30-минутного ужина сухарями панко вместо обычных панировочных сухарей.

Рецепт: Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Эта закуска готовится всего 30 минут, а мексиканский оттенок придает ей порошок чили чипотле.

Рецепт: Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Вместо кетчупа с горчицей приготовьте для этой новой версии бургера с индейкой простой соус из йогурта.

Рецепт: Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Летнее чили с овощами

Летом по-прежнему можно наслаждаться сытным чили. Для сезонного блюда используйте летние овощи вроде кукурузы.

Рецепт: Летнее чили с овощами

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Вкусные и быстрые в приготовлении креветки отлично подходят для салата в будний день.

Рецепт: Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Поджарьте на гриле покупной лаваш и добавьте начинку с фенхелем, красным луком и голубым сыром.

Рецепт: Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Для летней версии итальянской закуски поджарьте на гриле куриную грудку и хлеб, затем соберите открытые сэндвичи с пармезаном.

Рецепт: Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Вместо заказа готовой пиццы приготовьте простые кальцоне из замороженного теста для пиццы.

Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Капеллини с помидорами и базиликом

Это блюдо готовится быстрее, чем закипает вода. Тонкие спагетти капеллини очень быстро доходят до состояния аль денте.

Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом

Макароны с фаршем индейки и брокколи

Колбаски из фарша индейки и перец — отличное сочетание, особенно в дополнение к нежной брокколи.

Рецепт: Макароны с фаршем индейки и брокколи

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Готовите на одного? Из ароматных ингредиентов вроде козьего сыра и вяленых помидоров получается интересное блюдо на одну порцию.

Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Гарниром к запеченной курице с карри служит тонко нарезанная морковь с имбирно-лаймовой уксусной заправкой.

Рецепт: Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.

Рецепт: Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Куриный салат по-китайски

Азиатская смесь из рисового уксуса, соевого соуса и имбиря служит маринадом и салатной заправкой.

Рецепт: Куриный салат по-китайски

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Гребешки тушатся в томатном соусе и добавляются к мультизерновым спагетти. Заправьте эту простую пасту ароматным оливковым маслом и свежим базиликом.

Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Для сытного овощного ужина поджарьте на гриле болгарский перец, желтый кабачок и грибы шиитаке. Подайте на подушке из кускуса с холодным соусом из йогурта с перцем.

Рецепт: Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Паста — отличный ужин для буднего дня. Попробуйте новый вариант с помидорами, моцареллой и соусом из соленых каперсов и оливок.

Рецепт: Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Курица маринуется в азиатской смеси из вишневого сока, имбиря и соевого соуса, затем жарится на гриле. Подавайте со свежими хрустящими овощами.

Рецепт: Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Фетучини с лососем и сахарным горохом

В этом сбалансированном блюде главное — расчет времени. Чтобы ускорить процесс, отваривайте сахарный горошек в воде после варки макарон, одновременно готовя лосося на сковороде.

Рецепт: Фетучини с лососем и сахарным горохом

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Приготовьте быстрое блюдо из трех ингредиентов: свиной вырезки, тонко нарезанного цуккини и пасты орзо.

Рецепт: Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Тайский салат с лапшой и говядиной

Скерт-стейк — хороший вариант для буднего ужина, он очень ароматный и быстро жарится на гриле.

Рецепт: Тайский салат с лапшой и говядиной

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Сделайте простой и быстрый ужин, смешав белую фасоль и тунца из банки с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Этот салат приготовить проще простого. Используйте измельченную покупную курицу-гриль, свежий лук-резанец и укроп.

Рецепт: Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Салат из консервированного тунца и тосты с травами

В этом сытном 20-минутном блюде пикантный майонез с травами намазывается на ломтики поджаренного хлеба, а также смешивается с уксусом для быстрой ароматной заправки.

Рецепт: Салат из консервированного тунца и тосты с травами

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Используйте сковороду-гриль или уличный гриль, чтобы поджарить курицу, и подавайте с летним салатом из рукколы и помидоров черри.

Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Прошутто придает хрустящую текстуру этому блюду из пасты орзо, похожему на ризотто. В гарнир от Джады можно добавлять любые овощи.

Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Приготовьте на гриле простую пиццу на лепешке, вдохновленную гавайской кухней.

Рецепт: Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Салат со стейком и картофелем

Приготовьте свежее блюдо из мяса и картофеля: подайте их на подушке из салата-латука с простой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат со стейком и картофелем

Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Ярко-желтая кукуруза и руккола делают это блюдо красочным и ароматным.

Рецепт: Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

В этом простом рецепте курица с овощами готовится всего 30 минут.

Рецепт: Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Тостадос с курицей-гриль

Благодаря покупной курице-гриль блюдо из рваного мяса готовится меньше чем за полчаса.

Рецепт: Тостадос с курицей-гриль

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Жареные на гриле листья салата, креветки и чоризо придают жгучесть и копченый аромат легкому фасолевому салату.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Сэндвичи с тунцом и каперсами

Разнообразьте традиционный сэндвич с тунцом заправкой из уксуса с оливковым маслом и свежими овощами.

Рецепт: Сэндвичи с тунцом и каперсами

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Соленые оливки Каламата создают еще один уровень вкуса вместе с апельсинами и островатым водяным крессом. Добавьте рыбное филе для идеального летнего блюда.

Рецепт: Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Хот-дог с морским чертом

Вкусные сэндвичи с морепродуктами не обязательно должны быть роскошью. Морской черт дешевле омаров, но из него получается чудесный салат в качестве начинки к булочкам для хот-догов.

Рецепт: Хот-дог с морским чертом

Цветная капуста в томатном соусе карри

Привычные летние овощи — цветная капуста, помидоры и кукуруза — делают классическое овощное карри сезонным блюдом. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и съешьте остатки на обед в понедельник.

Рецепт: Цветная капуста в томатном соусе карри

Калифорнийский салат с яйцами

Приготовьте свежий салат с зеленью и ингредиентами калифорнийской кухни — авокадо, ростками брокколи и заправкой на основе йогурта.

Рецепт: Калифорнийский салат с яйцами

Вегетарианская Джамбалайя

Это овощное блюдо, которое готовится в одной сковороде, богато белком благодаря фасоли «черный глаз».

Рецепт: Вегетарианская Джамбалайя

Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Используйте эту простую пасту как основу для разных ингредиентов — жареной на гриле курицы или свежей моцареллы.

Рецепт: Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Летняя пицца на гриле

Объедините салат и пиццу в одно блюдо! Подержите тесто с сыром несколько минут на гриле и добавьте начинку из хрустящего салата с фенхелем и соленой панчеттой.

Рецепт: Летняя пицца на гриле

Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Для быстрого ужина в будний день Айна запекает креветки с лимоном, чесноком и сливочным маслом. Не забудьте о хрустящем хлебе! Обмакивайте его в чесночное масло на дне формы.

Рецепт: Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Жареные креветки и радичио на гриле

Используйте гриль не только для бургеров: сделайте легкий летний салат из креветок и радиккьо, который готовится менее чем за 30 минут. Если не любите радиккьо, замените его салатом ромэн.

Рецепт: Жареные креветки и радичио на гриле

Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Используйте оставшееся розовое вино для легкого освежающего соуса к слегка поджаренному лососю. Дополните блюдо простым салатом с лимонной заправкой, и получится отличный летний ужин.

Рецепт: Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Томатный суп 2.

0Ри добавляет к готовому супу из банки немного хересы, сливки, песто и свежие помидоры. Летний ужин будет готов уже через 15 минут.

Рецепт: Томатный суп 2.0

Теплый салат с курицей и фасолью

Это блюдо готовится очень быстро. Простой сытный салат дополняет сочная курица и жареный на гриле красный лук.

Рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью

Летние блюда / Основные блюда / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Рыба и морепродукты / Яйца и молочные продукты / Коллекции рецептов

45 Cinco de Mayo Recipes

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тамале

Эндрю буй

Тамале не просто весело есть, это отличный проект для всех, кто любит готовить. Устройте вечеринку, пригласив друзей, пригласите своего партнера или супруга на другое свидание или пригласите всю семью. Готовить тамале — одно удовольствие, а тамале — отличный холст для различных начинок.

Получить рецепт тамале .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Лучшие мексиканские тостады

PARKER FEIERBACH

Раковины тостады найти непросто, поэтому мы сделали свою собственную! Горячий и свежий, в нем гораздо больше вкуса. Все это говорит о том, что эти безумно сливочные бобы + быстрый маринованный лук будут иметь потрясающий вкус на чем угодно, включая упакованную скорлупу тостады. 😉

Получить Лучший рецепт мексиканских тостадас .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Куриная сковорода Green Chile Enchiladas

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Страстное желание приготовить домашние энчилады и спешка несовместимы, поскольку приготовление классического мексиканского блюда требует большого количества шагов и изрядного количества времени. Введите: этот рецепт на сковороде, быстрый вариант блюда, которое быстро готовится и идеально подходит для вечеринки.

Получить рецепт Enchiladas на зеленой сковороде с чили из курицы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Куриные энчилады

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BROOKE CAISON

Когда тяга к сытной и комфортной еде сочетается с потребностью в простом ужине, куриные энчилады — гарантированный победитель. Они легкие, сытные, и готовятся менее чем за час от начала до конца.

Получить рецепт куриных энчиладас .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Chalupas

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИСТ

Чалупа — классическая мексиканская уличная закуска, хрустящая, пикантная и забавная. Обычно халупа подается как тостада, но, поскольку мы знаем, что вы, возможно, ищете мягкую оболочку тако, похожую на жареный хлеб, мы решили создать версию, которая объединила бы лучшее из обоих миров.

Получить рецепт Chalupas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Bean & Cheese Taquitos

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Эти хрустящие, сырные мексиканские такитос готовятся быстро и легко, даже если вы не хотите выливать большую бутылку масла. Вместо этого смажьте их небольшим количеством масла, а затем запекайте при температуре 450° в течение примерно 15 минут.

Получите рецепт Taquitos с фасолью и сыром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лучшее в мире гуакамоле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: FRANCESCA ZANI

Неважно, подаете ли вы его в качестве простого соуса, кладете его поверх тако или намазываете его на булочку в качестве начинки для гамбургера, мы все можем согласиться — это не вечеринка без самого известного соуса в Мексике. Сохраняйте простоту, как это сделали мы, или экспериментируйте со своими микс-инами — просто не забудьте сделать больше, это пойдет быстро .

Получить Лучший рецепт гуакамоле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Карне Асада Тако

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Реклама – продолжить чтение ниже FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Sopes

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Одним из самых больших удовольствий мексиканской уличной еды являются сопы: круглые пучки маса, слегка обжаренные и начиненные пережаренными бобами, тертым цыпленком, сальса роха или сальса верде и сыр котиха. Эти маленькие антохито , или закуски, можно есть в течение дня, и они идеально подходят для вечеринок в любое время.

Получить рецепт Sopes .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Мексиканский рис

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот простой рецепт мексиканского риса настолько вкусен и может быть даже лучше, чем любой из тех, что мы пробовали в техасско-мексиканском ресторане. Приготовьте что-нибудь к куриным энчиладам или пирогу с тамале и начинайте вечер!

Получите рецепт Мексиканского риса .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Сальса из тыквенных семечек Sikil P’ak

Эндрю буй

Если бы у сальсы верде и хумуса был ребенок, это напомнило бы нам об этом соусе. Наша версия sikil p’ak , что на языке майя означает «тыквенное семя» и «помидор» соответственно, вдохновлено юкатекской версией. В нашем риффе используются очищенные тыквенные семечки и обугленные томатилло, а его легкая дымность заставит вас вернуться еще.

Получите рецепт сальсы из тыквенных семечек Sikil P’ak .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Elote: мексиканская уличная кукуруза

PARKER FEIERBACH

Elote – невероятно популярный antojito (небольшое пристрастие), который можно найти в продаже на улицах Мексики. Его часто подают на палочке, хотя вы можете отказаться от шампура и приготовить его так же, как варите или запекаете обычную кукурузу в початках.

Получить Элот: рецепт мексиканской уличной кукурузы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Nachos Supreme

Parker Feierbach

В 1943 году несколько жен американских солдат, дислоцированных в форте Дункан в Игл-Пасс, штат Техас, отправились за покупками в приграничный город Пьедрас-Неграс, Мексика. . Они остановились у только что закрытого ресторана. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя решил придумать для них что-нибудь на скорую руку. Он расплатился тем, что осталось на кухне — тортильями, сыром и маринованными перцами халапеньо, — и подал то, что впоследствии назовут «девятью Начо».0045 спец. »

Получите рецепт Начос Supreme .

Реклама — Продолжить чтение ниже ABRAHAM

Блинчики с мясом бывают разных форм и с разными начинками. версия — бомба вкуса, с нежными куриными бедрами, перцем и оливками, усиленными томатной пастой и паприкой.0002 Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Карне Асада Фрайс

Эмили Хлавак Грин

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Цыпленок Флаутас

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Приготовленные из измельченного цыпленка, завернутого в мучные лепешки, а затем обжаренные на сковороде, флаутас похожи на такитос, смешанных с чимичангами. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день с мексиканским рисом и фасолью.

Получить рецепт Куриные флауты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Энчиладас с сальсой верде

Джоэл Голдберг

Сырные пикантные энчилады с супер-зеленым соусом могут звучать как проект, но смешивание купленных в магазине ингредиентов со свежими ускоряет процесс, не жертвуя при этом вкус. Основной «лайфхак» здесь — использовать консервированную сальсу-верде, но усилить вкус (и питательные вещества!) добавлением целой связки кинзы, свежего чеснока и перца халапеньо. Это придает ему вкус, сделанный с нуля, но за короткое время.

Получите рецепт Salsa Verde Enchiladas .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Покройте лепешку сыром (и всем, что у вас есть), затем сложите ее пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Но если вам нужны какие-то рекомендации, особенно в том, как быстро и легко приготовить курицу для начинки, этот рецепт вас не подведет.

Получить рецепт Куриная кесадилья .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

20

Обжаренная фасоль пинто

LUCY SCHAEFFER

Чтобы освоить этот классический мексиканский продукт, требуется немного времени, много свиного жира и несколько наших полезных советов (Можно использовать консервированную фасоль!) .

Получите рецепт «Обжаренная фасоль пинто» .

Типы ресторанов: 12 Идеи концепции ресторана

Если вы планируете открыть свой собственный ресторан , с самого начала нужно задать себе один важный вопрос: «Что за ресторан?» Определение типа ресторана, который вы хотите открыть, влияет на вашу концепцию, ваш бренд и общую бизнес-стратегию. Мы расскажем о различных типах ресторанов, чтобы вы могли решить, какой из них соответствует вашим бизнес-целям.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о стилях ресторанов:

  1. Быстрое питание
  2. Повседневная
  3. Быстрая повседневная
  4. Современный повседневный стиль
  5. Изысканные рестораны
  6. Кафе и кофейни
  7. Особые напитки
  8. Буфет
  9. Пищевые грузовики
  10. Торговые прилавки
  11. Всплывающие окна
  12. Рестораны-призраки

Что такое ресторан с полным спектром услуг?

При классификации типов ресторанов они делятся на три стиля обслуживания: быстрое обслуживание, полное обслуживание и быстрое обслуживание. Рестораны с полным спектром услуг (FSR) обслуживают гостей за столиками и нанимают официантов для приема заказов и доставки еды. Рестораны быстрого обслуживания (QSR) обслуживаются только за стойкой или на выезде. Рестораны быстрого обслуживания находятся где-то между полным обслуживанием и быстрым обслуживанием.

В последнее время грань между FSR, QSR и fast casuals стала размытой. Пандемия и нехватка персонала изменили подход многих ресторанов к стилю обслуживания. Только доставка, мобильный заказ и оплата и роботизированные серверы — это методы, используемые операциями, которые раньше предоставляли полный спектр услуг. Когда вы читаете о наиболее распространенных типах ресторанов, имейте в виду, что то, как вы подходите к своему стилю обслуживания, полностью зависит от вас.

Различные виды ресторанов

Существует много типов ресторанов, от семейных закусочных до высококлассных изысканных заведений. Мы рассмотрим 12 самых популярных типов ресторанов и то, что делает их уникальными.

1. Рестораны быстрого питания (QSR)

Рестораны быстрого питания – это оригинальные рестораны быстрого обслуживания. В отрасли их часто называют просто QSR. Определяющим фактором предприятий быстрого питания является то, что меню можно приготовить очень быстро, обычно это занимает всего несколько минут. Многие ингредиенты предварительно приготовлены или заморожены, и их нужно только разогреть. Заказы доставляются упакованными в одноразовую пищевую пленку и коробки на вынос. Этот стиль массовой кухни называется «фаст-фуд».

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Рестораны быстрого питания имеют самую высокую норму прибыли среди всех типов ресторанов в нашем списке. Вы можете пропустить такие расходы, как посуда и столовые приборы, которые связаны с питанием с полным спектром услуг. Кухни быстрого питания полагаются на избранное оборудование, обычно микроволновые печи, фритюрницы и грили с плоским верхом, поэтому вы можете избежать дорогостоящего оборудования и ремонта. Наконец, многие рестораны быстрого питания являются сетями или франшизами , что означает, что вы можете воспользоваться преимуществами существующего бренда и отказаться от затрат на рекламу.

Вот некоторые общие характеристики ресторанов быстрого питания:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой и/или обслуживание на дому
  • Меню — Ограниченные варианты меню, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и безалкогольные напитки
  • Интерьер — Повседневные, функциональные обеденные зоны, которые легко чистить
  • Примеры — Burger King, McDonald’s, Taco Bell
  • Цена $

2. Рестораны с неформальной обстановкой

Ресторан с неформальной обстановкой предлагает питание с полным спектром услуг, где гости сидят и обслуживаются обслуживающим персоналом. Но в отличие от более формальных столовых, рестораны с неформальной обстановкой предлагают просторные, удобные кресла и непринужденную атмосферу. В меню входят продукты для комфортного отдыха и проверенные временем блюда. В обычном ресторане вы не найдете экспериментальной кухни и модного декора. Закусочные, семейные рестораны и многие популярные сетевые рестораны считаются ресторанами с неформальной обстановкой.

Зачем открывать обычный ресторан?

Рестораны с непринужденной обстановкой занимают более 30% доли рынка США, что делает их одним из самых популярных типов ресторанов. Меню по умеренным ценам, а акции, такие как «счастливый час» , и купонные кампании являются обычным явлением. Доступность и доступность делают обычные рестораны привлекательными для семей с детьми. Скорее всего, вы увидите, как столов быстро переворачиваются в обычном ресторане, что приводит к увеличению продаж.

Вы можете ожидать от обычного ресторана следующих характеристик:

  • Стиль обслуживания — Полное обслуживание
  • Меню — Классические блюда, полуфабрикаты, большие порции
  • Интерьер — Нейтральный декор, удобные кресла
  • Примеры — Olive Garden, Red Lobster, Applebee’s
  • Цена $$

3.

Рестораны быстрого обслуживания

Рестораны быстрого обслуживания сочетают в себе быстрое обслуживание фаст-фуда с расширенным меню из более здоровых и менее обработанных блюд. Меню «Создай свое собственное» — это распространенная концепция быстрой повседневной жизни, включающая бутерброды, роллы или буррито, которые готовятся свежими на заказ. Заказ, оплата и получение еды осуществляется на стойке регистрации. Напитки самообслуживания и кофейные станции распространены. Некоторые фаст-кэжуалы могут выполнять ограниченное обслуживание стола, доставляя заказы, но обслуживающего персонала нет.

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Растет число ресторанов быстрого питания , которые обслуживают людей, которые ищут быстрый перекус, более здоровый, чем фаст-фуд, но более доступный, чем рестораны с непринужденной обстановкой. Эти типы ресторанов работают с большими объемами, но в них работает меньший персонал, чем в ресторане с полным спектром услуг. Деньги, которые вы сэкономите на затратах на рабочую силу, можно использовать для других вещей, таких как ингредиенты для меню, реклама или обслуживание здания. С помощью fast-casual вы также можете предложить гибридный гостевой опыт с вариантами питания за пределами помещения и в помещении.

Большинство ресторанов быстрого питания имеют следующие характеристики:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой или ограниченное обслуживание за столиками
  • Меню — Бутерброды, закуски, салаты, роллы или буррито
  • Интерьер — Современный, но повседневный
  • Примеры — Хлеб Панера, Чипотле, сладкий зеленый
  • Цена $-$$

4. Современный ресторан с непринужденной обстановкой

В современных ресторанах с неформальной обстановкой предлагается обслуживание сидячих столиков, как и в обычных закусочных, но у них более возвышенная тема, модное меню и декор для фото . Многие современные рестораны предлагают глобальную кухню или кухню фьюжн, безглютеновые и веганские блюда, а также экологичные методы. Эти высококлассные рестораны с непринужденной обстановкой находятся в независимом владении или входят в небольшую региональную сеть. Для молодого поколения современный ресторан с непринужденной обстановкой обычно является лучшим выбором для ужина вне дома.

Зачем открывать современный повседневный ресторан?

Если вы мечтаете о модном заведении, которое по-прежнему доступно многим посетителям, то концепция современного ресторана с неформальной обстановкой — это то, что вам нужно. Эти рестораны обеспечивают высококлассную атмосферу и высококачественное меню, которое более доступно, чем изысканные блюда. Этот стиль ресторана позволяет играть с тренды в еде и попробуйте разные виды кухни. Не только это, но вы также можете выразить свое творчество через декор ресторана и сервировку стола. Непрактично использовать причудливую, несоответствующую посуду в обычном ресторане, но это ожидаемо в современной обстановке, где посетители фотографируются слева и справа.

  • Service Style — обслуживание за столиками, мобильный заказ и оплата, меню с QR-кодом
  • Меню — Модная кухня, от фермы до стола , глобальные вкусы, диетические варианты
  • Интерьер — Продуманный, яркий декор, который выделяется на фото
  • Примеры — Seasons 52, Earls Kitchen + Bar, пивоварня Iron Hill
  • Цена $$-$$$

5. Ресторан изысканной кухни

Рестораны изысканной кухни занимают лидирующие позиции, когда речь идет о формальности и цене. Стиль изысканной столовой сервировки – это вековая традиция со множеством правил и нюансов. Есть дополнительные маленькие штрихи, которые вы не найдете ни в одном другом ресторане, например, когда официант » крошки » стол, чтобы убрать крошки со скатерти. Ожидается, что даже гости будут соблюдать дресс-код, когда ужинают вне дома в высококлассном заведении. Это придает изысканным блюдам эксклюзивный вид и делает их угощением, предназначенным для особых случаев, таких как юбилей, день рождения или свадьба. В изысканном меню будут представлены блюда, которые вы не стали бы есть каждый день, например икра , стейк тартар или фуа-гра.

Зачем открывать ресторан изысканной кухни?

Традиции изысканной кухни продолжают жить, несмотря на потрясения, вызванные пандемией. Посетители вернулись в рестораны с новой оценкой лучших вещей в жизни. Изысканная кухня представляет собой лучшее, что могут предложить рестораны, лучшие блюда, высочайший уровень обслуживание и самый элегантный декор.Открытие ресторана изысканной кухни делает вас частью этой давней традиции.Многие заведения изысканной кухни открывают шеф-повара или гурманы, которые хотят поделиться своей любовью к изысканной кухне. Но этот тип ресторана требует твердой приверженности и более дорогих инвестиций, чем другие типы ресторанов в нашем списке.

Общие характеристики ресторана изысканной кухни:

  • Стиль обслуживания — Полный стол с соблюдением строгих правил этикета
  • Меню — Дорогие, эксклюзивные блюда и меню с фиксированными ценами
  • Интерьер — Элегантный изысканный декор
  • Примеры — Ruth’s Chris Steak House, The Melting Pot, The Capital Grille
  • Цена $$$-$$$$

6.

Кафе или кофейня

Кофейни и кафе занимают особое место в сердцах многих потребителей. Они часто связаны с такими ритуалами, как покупка первой чашки кофе по дороге на работу, встреча с друзьями для беседы или ожидание возвращения любимого сезонного напитка. Многие кафе теперь также являются коворкингами , поэтому удаленные работники могут наслаждаться своим любимым кофейным напитком, работая на своих ноутбуках. В кафе и кофейнях есть меню с большим количеством напитков, в котором основное внимание уделяется кофе и чаю, но они также могут иметь пекарню и предлагать небольшие, простые в приготовлении блюда для завтрака и обеда.

Зачем открывать кофейню?

Инвестиционные затраты на открытие небольшой кофейни ниже, чем на ресторан с полным спектром услуг, и вам не потребуется нанимать большой персонал. Спрос на специальные кофейные напитки продолжает расти, а наценка на кофе высока. Специальные напитки, такие как капучино или смешанные напитки, могут иметь наценку до 80%, что означает, что вы получите большую прибыль.

Кафе и кофейни имеют следующие атрибуты:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Starbucks, Тим Хортонс, Данкин
  • Цена $-$$

7. Магазины специализированных напитков

Магазины специализированных напитков, которые продают пузырьковый чай , смузи или свежевыжатые соки, становятся все более популярными и широко распространенными. Индустрия напитков растет, и кофе и чай больше не являются единственными напитками в центре внимания. Магазины смузи и пузырчатого чая предлагают меню напитков с разнообразными вкусами, начинками и добавками на выбор. Рестораны такого типа обычно занимают небольшую витрину, где практически нет сидячих мест. Клиенты размещают заказы у стойки, а напитки готовятся на специальном оборудовании для напитков.

Зачем открывать специализированный магазин напитков?

Наценка на фирменные напитки, как и на кофе и чай, очень высока. Инвестиционные затраты для открытия магазина смузи или соковыжималки ниже, чем для ресторана с полным спектром услуг. Существуют также возможности франшизы, которые позволяют вам воспользоваться устоявшейся бизнес-моделью.

  • Тип обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда из меню
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Тропический смузи, сок джамба, чай кунг-фу
  • Цена $-$$

8. Рестораны со шведским столом

Следующий тип ресторанов в нашем списке — это шведский стол. Ресторан-буфет работает иначе, чем другие закусочные. Вместо меню буфеты отличаются точками самообслуживания, где гости могут наполнять свои тарелки столько раз, сколько захотят, по фиксированной цене. Вместо того, чтобы готовить блюда на заказ, повара буфета готовят большое количество блюд, которые можно держать в салат-барах или на станциях горячего питания. Из-за этого на шведском столе вы не найдете изысканных блюд. Но вы найдете большое разнообразие комфортных блюд, которые быстро насытят гостей.

Зачем открывать ресторан со шведским столом?

Поскольку буфеты выдают так много еды, может быть трудно понять, как они приносят прибыль. Это правда, что рестораны со шведским столом работают с очень небольшой маржой, а это означает, что большая часть каждой продажи идет на оплату расходов на питание. Если вы планируете открыть буфет , управление расходами на еду всегда будет проблемой. Но такие рестораны компенсируют высокую стоимость ингредиентов другими способами. Ресторан-буфет работает с очень небольшим персоналом, как правило, всего несколько поваров готовят большую часть блюд заранее. Буфеты также полагаются на объем, чтобы получить прибыль. Некоторые рестораны «все, что вы можете съесть» могут вместить сотни гостей. Ежедневные продажи увеличиваются, когда посещаемость настолько высока.

Ниже приведены общие характеристики буфета:

  • Стиль обслуживания — Ограниченное обслуживание за столом, самообслуживание
  • Меню — Буфеты с полуфабрикатами
  • Интерьер — Большие столовые, места для групп
  • Примеры — Golden Corral, Old Country Buffet, Shady Maple Smorgasbord
  • Цена $$

9. Фургончики с едой

Фургончики с едой зародились как тенденция, но они стали опорой в индустрии общественного питания. Что не нравится в мобильных ресторанов , которые могут доставить популярные блюда на предприятия, мероприятия, в парки и даже в жилые районы? Фудтраки — это компактные кухни на колесах. Они предлагают избранное меню, которое обычно фокусируется на одном типе кухни, но они делают это хорошо. Гости заказывают и оплачивают у окна, а затем забирают еду, когда она будет готова. Занятые грузовики с едой могут использовать онлайн и мобильные варианты заказа и оплаты, чтобы ускорить свое обслуживание.

Зачем открывать фургон с едой?

Если вы готовы начать работу в сфере общественного питания, у 9 есть много преимуществ.0011 открытие собственного фургона с едой . Небольшая кухня, меньшее количество оборудования и небольшое количество сотрудников делают фургоны с едой менее дорогим вложением, чем другие типы ресторанов. Они также предлагают способ протестировать вашу концепцию и меню, прежде чем открывать полный комплекс услуг.

Многие грузовики с едой имеют следующие характеристики:

  • Сервисный стиль — Оконный сервис
  • Меню — Маленькие тематические меню
  • Интерьер — Небольшие кухонные помещения с избранным оборудованием
  • Примеры — Сыр на гриле, Обожженный гриль, Среднее барбекю с начо
  • Цена $-$$

10.

Прилавки

Иногда забытые в списке типов ресторанов, прилавки и закусочные являются жизнеспособными предприятиями общественного питания. Торговая палатка обычно занимает очень маленькое пространство, в котором достаточно места для стойки обслуживания, некоторого светового оборудования и иногда небольшой кухонной зоны. Некоторые уступки принимают форму мобильные тележки или киоски , которыми может управлять один человек, который обслуживает клиентов и готовит заказы. Вы найдете концессионные киоски на бейсбольных стадионах, в театрах и парках развлечений. Променады, фестивали и мероприятия на открытом воздухе также являются отличными местами для продажи концессий.

Зачем открывать прилавок?

Стоимость запуска прилавка даже ниже, чем у фудтрака. Небольшие инвестиции и низкие накладные расходы делают уступки привлекательным первым бизнесом или подработкой. Вы даже можете начать работу со складным столиком и несколькими избранными предметами из 9 предметов. 0011 концессионное оборудование . Машины со снежными конусами, машины для попкорна и ролики для хот-догов — это доступные варианты, которые позволяют вам получать дивиденды от популярных закусок.

  • Сервисный стиль — Прилавок
  • Меню — обычно один тип продуктов питания, например сладкая вата, попкорн или хот-доги
  • Внутренняя часть — Без внутренней части
  • Примеры — Картофель фри Thrasher’s, Dippin’ Dots, Nathan’s Famous
  • Цена $

11. Временные рестораны

Временные рестораны , бары и стенды — это новая бизнес-модель, которая позволяет владельцам, шеф-поварам и гостям опробовать новые концепции блюд и ресторанов. Всплывающий бизнес на короткое время занимает временное помещение общественного питания и тестирует меню. Некоторые всплывающие окна продолжают использовать тот же метод и «всплывают» для событий или ежемесячно. Другие всплывающие окна в конечном итоге превращаются в более крупные предприятия, иногда в фудтраки, бары или рестораны.

Зачем открывать временный ресторан?

Открыть всплывающее окно — это все равно, что окунуться в океан общественного питания. Он не требует таких же обязательств, как в обычном бизнесе, но позволяет вам протестировать концепцию, чтобы увидеть, работает ли она. Если вы никогда раньше не управляли рестораном, всплывающее окно также является отличным способом узнать, есть ли у вас то, что нужно. Вы можете решить проблемы с помощью всплывающего окна, а затем, если продажи растут, и вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, вы можете превратиться в ресторан другого типа.

Ниже приведены некоторые качества концепции pop-up food:

  • Стиль обслуживания — Может включать обслуживание у прилавка, прилавка с едой или в грузовике с едой, или полное обслуживание стола
  • Меню — Небольшое меню с опциями выбора
  • Интерьер — Временные места для сидения и элементы декора, которые можно легко снять
  • Цена $$-$$$

12.

Рестораны-призраки

Ресторан-призрак , также называемый кухней-призраком или виртуальным брендом, — это ресторан, работающий без витрины. По сути, ресторан-призрак — это просто кухня. Все продажи осуществляются в цифровом виде, а заказы на еду обычно доставляются. В бизнес-центре нет взаимодействия с гостями. Кухня-призрак может даже поддерживать несколько брендов или концепций. Практически каждый бренд имеет свое лицо и меню, но внутри кухни-призрака все заказы готовятся бок о бок. Pete’s Pizza и Tina’s Tacos кажутся двумя разными ресторанами с разными веб-сайтами, но оба меню готовятся на одной и той же вспомогательной кухне.

Зачем открывать ресторан-призрак?

Сравнивая стоимость открытия кухни-призрака и модели ресторана с полным спектром услуг, вы сэкономите деньги в нескольких областях. Отсутствие витрины означает, что ваши потребности в квадратных метрах намного меньше, и ваша арендная плата и коммунальные услуги будут отражать это. Вам также не потребуется обслуживающий персонал, мебель для столовой и наружные вывески.