Фуршетное меню. Фуршетный стол на день рождения :: SYL.ru
Можно даже веганам. Готовим тыквенные кексы для иммунитета
Праздничный десерт: шоколадный тарт с кленовым сиропом и каштановым орехом
Невербальная синхронизация: признаки здоровых отношений в паре
«Могу вспылить»: Аллегрова о сложном характере, внешности и мужчинах
Нежирное мясо содержит железо: девять продуктов, которые помогают детям спать
Дискомфорта не заметят: растения, которыми можно украшать книжные полки
Что делать женщине, если ей кажется, что она делает мало для своего мужчины
Фарш из индейки: каких ошибок надо избегать при его использовании
Пирожки из нежного теста. Готовим как в школьной столовой
Автор Курлат Вадим Иосифович
Слово «фуршет» происходит от французского «вилка» и означает «совместный прием пищи». Предполагается, что приглашенные гости едят стоя, обслуживают себя самостоятельно, свободно выбирают напитки и угощение, а используют в качестве основного столового прибора вилочки. Нет и строго закрепленных за присутствующими на приеме мест – это также отличительная черта подобных мероприятий, а фуршетный стол характеризуется отсутствием стульев.
Когда организуется фуршет
- Гостей много, а места мало.
- Ставится цель: активное общение между людьми, а не застолье.
- Ограничение по времени для встречи.
- Дни рождения, юбилеи.
Характерные отличия
- Большое разнообразие мини-закусок.
- Малая продолжительность (обычно не более двух часов).
- Нет обслуживающих официантов (или же один официант на несколько десятков человек).
- Больше участников, чем на банкете за столом.
- Столы выше обычных, расставлены так, чтобы их можно было обходить, и накрыты специальными скатертями.
- На одного гостя рассчитывают примерно 500 граммов закусок плюс напитки.
Фуршетное меню в день рождения
Самый простой и распространенный вариант: канапе или тарталетки с различными начинками, парочка легких закусок, фрукты и напитки. А вот изысканное фуршетное меню включает в себя до 15 холодных закусок! А также несколько горячих, десерт, кофе, чай.
Что такое канапе
Один из главных атрибутов меню фуршетного стола – канапе. Так называются небольшие бутербродики из гренок с разнообразными ингредиентами. Они элегантно смотрятся и идеально подходят для того, чтобы заполнить фуршетный стол. Готовят рыбные канапе, а также с икрой, с креветками, с ветчиной и сыром, с овощами. Часто применяются разнообразные паштеты, соусы, пасты. Здесь главное – умение правильно сочетать продукты.
Для удобства употребления канапе насаживают на небольшие шпажки, при помощи которых продукт может быть отправлен в рот целиком. Иногда применяются небольшие деревянные палочки. Иногда бутерброды берут руками, но шпажки все же предпочтительнее. Так и руки не пачкаются, и канапе места меньше занимают. Приготовить такое блюдо для меню фуршетного стола не представляет особых трудностей. Это можно сделать буквально за час, при условии что все ингредиенты есть в наличии и заранее подготовлены! И даже более того, вы сами можете придумывать или развивать уже известные вам рецепты: канапе любит фантазию.
Немаловажное значение имеет и то, как подать и украсить эти бутерброды, чтобы на них было и смотреть приятно. Сделать это надо как можно красочней, использовав зелень, лимоны, овощи, изысканно нарезанные. Не зря, наверное, канапе любят снимать профессиональные фотографы! Но перейдем, наконец-то, и к рецептам приготовления.
Как приготовить канапе
Маленькие бутерброды состоят, как правило, из основы, начинки и украшения, скрепленного шпажкой (например, парус из дольки свежего огурца). Для основы берут хлеб, печенье, кусочек выпечки, ломтик сыра. Форма основы может быть квадратной, треугольной, ромбовидной, округлой. Хлеб обычно подсушивают или же поджаривают слегка, чтобы он обрел твердость снаружи, а внутри остался мягким. Нарезают по длине буханки на небольшие ломтики, толщина – от 0,5 до одного сантиметра, диаметр – до четырех. Сверху кладутся начинка и украшение.
Несколько рецептов начинок
- С сыром и семгой. Сыр трем и смешиваем с зеленью, добавив немного лимонного сока, до пастообразного состояния. Рыбу слабосоленую (филе) нарезаем на мелкие ломтики. Огурец режем тонкими кружками. Маслины без косточек используем целиком. Основу из сухого хлеба намазываем сырной пастой, накрываем сверху ломтиком семги.
На шпажку нанизываем маслину и «парус» из огурца. Саму шпажку втыкаем в канапе. Ингредиенты: 300 граммов слабосоленой семги, 200 граммов сыра, зелень, несколько свежих огурцов среднего размера.
- С печеночным паштетом. Маринованные огурцы трем на терке и смешиваем с паштетом. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кружками. Помидоры свежие нарезаем кружками. Маслины без косточки режем пополам. В качестве основы берем крекеры. Намазываем паштетной смесью. Сверху кладем кусок яйца, накрываем помидором и маслиной. Закрепляем деревянной или пластмассовой шпажкой. Ингредиенты: 300 граммов печеночного паштета, пара маринованных огурцов, пара помидоров свежих, маслины, три яйца.
- С красной икрой. В качестве основы используем черный подсушенный хлеб, порезанный ломтиками для канапе. Намазываем хлеб сливочным маслом, накрываем сверху колечком красного крымского лука, на макушку кладем горсточку красной икры. Втыкаем шпажку.
- С салом и огурцом. Для любителей украинской кухни.
В качестве основы – черный хлеб. Накрываем его тонким кусочком сала, вырезанным по размеру основы. Сверху кладем кружок соленого огурца и втыкаем шпажку.
Варианов еще очень много. Здесь проявите свою фантазию. Главный принцип – сочетаемость продуктов!
Однако фуршетное меню состоит не только из одних канапе. Частенько используются тарталетки. Что это такое и с чем их едят? Ну, коль уж вы решили приготовить фуршетный стол на день рождения, давайте разбираться!
Тарталетки
Грубо говоря, это корзинки, выпеченные из теста. Они наполнены определенного вида начинками. Причем корзинки могут выпекаться как с начинкой, так и отдельно от нее. Говорят, что это французское изобретение.
Фуршетное меню: рецепты тарталеток
Это блюдо имеет множество вариаций начинок. Рассмотрим лишь некоторые из них. В приготовлении тарталеток главный принцип, как и в канапе, – сочетаемость продуктов, используемых для начинок. Основа для блюда, как правило, остается стабильно неизменной. Тесто готовится пресное (мука, вода, масло, соль). Запекается в духовке (с начинкой или без) в специальных формочках.
- Самые простые. Готовые корзиночки наполняем любым салатом, уже изготовленным заранее: «Оливье», крабовым, морковным, сырным. Очень удобное и быстро приготавливаемое блюдо можно украсить веточками зелени, маслинами, дольками лимона.
- С печеночным паштетом. Паштет из печени смешиваем с протертым на терке соленым огурцом. Добавляем немного рубленой зелени. Наполняем смесью корзинки. Сверху можно украсить кружочком маслины.
- Сырные. Трем сыр и давим чеснок. Смешиваем эти компоненты с небольшим количеством майонеза. Наполняем массой корзиночки, украшаем зеленью петрушки.
А можно еще использовать фруктовые тарталетки в качестве десерта. Выбор остается за хозяйкой праздничного стола, которая готовит фуршетное меню и проявляет свою фантазию.
Похожие статьи
- Фуршетный стол: рецепты.
Что приготовить на фуршет
- Канапе на шпажках: универсальная идея французских кулинаров
- Ослабить влияние жаркой погоды смогут летние меню
- Сырная тарелка: оформление, состав, рецепты
- Праздничное меню для детского дня рождения
- Салаты на свадьбу — рецепты без майонеза
- Виды бутербродов и рецепты их приготовления
Также читайте
на день рождения или на свадьбу
Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.
Содержание:
- Правила проведения фуршета
- Как оформить стол?
- Как оформить закуски?
- Фуршетная зона на свадьбе
В целях экономии места и более приятного проведения досуга в современном мире принято устраивать фуршеты.
Фуршет пришел к нам из Европы, а конкретно – из Франции, где слово «а-ля фуршет» означает «на вилку», так как главным и почти единственным прибором за фуршетным столом является фуршетная вилка.
Оформление фуршетного стола подразумевает свободное пространство вокруг него, чтобы гости могли свободно перемещаться по залу, наливать себе в бокалы напитки, угощаться приготовленными закусками. Но за фуршетом главное – не еда, а именно общение в интересной компании.
Российскому менталитету подобное проведение праздника не свойственно, в нашем сознании торжество должно проходить за праздничным столом, который ломится от всевозможных блюд, а желательно еще и под аккомпанемент баяна или гармони. Для нас привычнее следующая картина:
В последнее время европейская культура все больше проникает в наши порядки, поэтому праздники в крупных компаниях проводятся «на западный манер». Это настолько понравилось многим молодым людям, что некоторые даже продумывают оформление фуршетного стола на свадьбу, забыв о традиционном банкете.
Сразу следует оговориться, что не в любой компании подобный праздник пройдет успешно. Если намечается крупное семейное торжество, которое предусматривает наличие родственников разных возрастов, стоит подумать либо о дополнительных местах для сидения, либо отказаться от идеи фуршета совсем, так как пожилые люди и маленькие дети вряд ли будут в восторге от идеи праздника «на ногах».
Правила проведения фуршета
Если вы все же остановились на идее фуршета, стоит знать основные правила его организации, чтобы каждый гость запомнил это мероприятие только с лучшей стороны. Ознакомившись с ними, оформление фуршетного стола своими руками уже не будет казаться сложным и непреодолимым делом.
Праздник или торжество всегда подразумевают определенную развлекательную программу, и фуршет в этом плане не исключение. Если есть возможность, хозяйка вечера может сама устроить конкурсы или пригласить артистов или тамаду для проведения торжества.
Перед проведением праздника стоит подумать о музыкальном сопровождении вечера, чтобы гости постоянно не находились в тишине. Для того времени, когда не проводится какой-то конкурс или представление, можно фоном включить легкую инструментальную музыку.
Как оформить стол?
Важными при проведении фуршета являются правильно расположенный стол и еда на нем. Оформление фуршетного стола для торжественного мероприятия или вечеринки предполагает соблюдение некоторых правил:
— Стол не стоит располагать близко к стене, чтобы у каждого гостя была возможность подойти к нему с любой стороны. Но и в центре комнаты устанавливать его не стоит, так как это место предназначено для свободного перемещения людей, танцев, проведения игр и конкурсов.
— Фуршетный стол должен быть чуть выше обычного, чтобы гостям было удобно подходить к нему и есть стоя. В основном должны присутствовать такие блюда, для которых не нужно ничего, кроме вилки.
— Оформление фуршетного стола подразумевает его декорирование большой скатертью любой расцветки по вкусу хозяйки. Чаще всего используют темно-вишневые или темно-зеленые оттенки скатерти, которые более практичны для подобного торжества. Иногда для оформления стола используют фуршетную юбку, которая закрывает его ножки.
— Столовые приборы и чистая посуда ставятся на разных концах стола, чтобы избежать суеты, причем следует предусмотреть в три раза больше посуды, чем приглашено гостей (во время фуршета не принято весь вечер кушать из одной посуды). Недалеко от основного стола следует предусмотреть столик на колесиках или поднос для использованной посуды.
— Симметрично от середины стола располагаются закуски, салаты, горячее, фруктовые нарезки, десерты и другие блюда. Края его следует оставить свободными, чтобы гости могли располагать на них свои полные тарелки.
— Посуду для фуршета лучше выбирать светлую, а желательно белую. Украшением фуршетного стола является никак не посуда, а то, что в ней находится.
— По периметру комнаты или рядом с небольшими журнальными столиками нужно расположить несколько мест для сидения: табуретки, складные стулья, пуфы. Также желательно, чтобы в помещении находился хотя бы один диван. Не каждый гость на вечере может кушать стоя, а позаботиться нужно обо всех.
— Оформление фуршетного стола своими руками обязательно включает его декор. Декорируют столы обычно живыми цветами или цветочными композициями, воздушными шарами, съедобными и несъедобными символами праздника: ангелочки – на свадьбу или на рождество, многоярусные торты – на юбилей и т.д. Даже украшение из салфеток может сыграть декоративную роль при оформлении.
— Различные агентства по проведению праздников часто предлагают оформление фуршетного стола в виде «живого» стола. Девушка или молодой человек за таким столом помогут выбрать блюдо или напиток, а также положить его на тарелку гостю. Чтобы облегчить жизнь хозяйке праздника, можно пригласить официантов для того, чтобы они следили за наличием блюд и пополняли запасы, если это необходимо. Убирать использованную посуду также могут приглашенные помощники.
Как оформить закуски?
Сервировка фуршета тоже не самое простое дело, но, если потрудиться и вооружиться некоторыми идеями, можно самостоятельно придумать и выполнить оформление закусок к фуршетному столу:
— Один из основных способов подать блюда на фуршете – канапе или маленькие бутерброды. Также маленькие бутерброды могут подаваться на шпажках. Рецептов для таких бутербродов множество, подбираются они под основные напитки.
— Также популярны на фуршетах тарталетки – корзинки из теста, в которые можно положить разные салаты или закуски.
— Еще один способ подать закуски – тартинки. Это тоже маленькие бутерброды типа канапе, но делаются они на поджаренном хлебе.
— Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты подают на фуршетах в виде нарезок. Это может быть обычная нарезка, или специальная декоративно выполненная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и других разных форм, как при приготовлении домашнего печенья. Также фрукты могут подаваться на многоярусных тарелках или в корзинках.
— Из морепродуктов, мяса или лаваша можно приготовить сытные рулетики, которые тоже удобны во время проведения фуршета.
— Оформление закусок к фуршетному столу для детей предлагает огромный простор для творчества. Ребятам можно приготовить оригинальные бутерброды в виде различных животных: павлинов, рыб, зайчиков, пингвинов, черепах, божьих коровок, а также сказочных персонажей и т.д.
Также на фуршете могут подаваться блинчики с начинкой, предварительно разрезанная пицца, горячие куриные крылышки и другие блюда, которые подходят к предлагаемым на празднике напиткам.
Фуршетная зона на свадьбе
Некоторые молодожены выбирают оформление фуршетного стола на свадьбу, аналогичного шведскому столу, в качестве основного для проведения праздника. Но более приемлемым для свадьбы является обычный банкет и фуршетная зона, где идет ожидание и встреча гостей, подготовка к свадьбе. Перед тем, как все гости соберутся, раньше пришедшие не должны бросать жадных взглядов на богато накрытые столы. Фуршетная зона с закусками и аперитивом поможет гостям познакомиться, а также немного перекусить перед основным действом.
Декор свадебного стола подразумевает не простой набор украшений типа гирлянд, цветов, сердечек, лент и воздушных шаров, но и фотографий и фотоколлажей молодоженов, сувениров и магнитов для гостей и т.д. Оформляется фуршетная зона на свадьбе в стиле проведения самого торжества, может содержать шуточные рецепты предлагаемых блюд, классические фигурки молодоженов в центре стола или оформление в пиратском стиле.
По какому бы поводу не устраивался праздник, пусть ваш фуршет пройдет непринужденно, весело, а у хозяев и гостей праздника останутся только приятные и яркие вспоминания о проведенном вечере. Чтобы сказать «спасибо» гостям, хозяйка вечера в конце торжества может преподнести каждому кусок праздничного торта или бокал глинтвейна, сказав напоследок что-то приятное. В следующем видео предлагаем вам подборку украшений блюд для праздничного стола с помощью карвинга.
Пусть ваш стол будет красивым, а дом — уютным!
Похожие статьи
- Сервировка праздничного стола
Праздник – это хорошее настроение, встреча с друзьями и родными, веселье и, конечно, праздничный стол, с аппетитными и вкусными блюдами. Хозяйки… - Оформление прихожей в квартире фото: дизайн коридора, цветовые варианты, идеи для ДОУ, интерьер узкий своими руками
Сделать прихожую интересной и красивой несложно, главное – проявить фантазию и ознакомиться с оригинальными идеями для оформления помещения Прихожая –… - Журнальныи столик трансформер своими руками: технология изготовления стола
Как изготовить журнальный столик трансформер своими руками? Если площадь квартиры небольшая и при покупке новой мебели возникают сложности с выбором…
Планируете вечеринку — поздний завтрак? Обед? Шведский стол, буфет? Обед? Вы должны выбрать
Чтобы попасть из кухни на стол, планирование вечеринки требует выбора блюда и стиля обслуживания
Итак, вы планируете вечеринку ! Вы определили свой бюджет, время, место и количество гостей. Независимо от того, насколько официальным или неформальным вы хотите провести мероприятие, вы должны решить, как лучше всего накормить голодных гостей. Давайте обсудим еду и стиль обслуживания.
Коктейльные вечеринки и вечеринки на свежем воздухе — еще один интересный способ развлечься. Время суток, которое вы хотите или вам нужно провести вечеринку, определит тип еды, которую вы будете подготовить.
Запеченные яйца с тостами
Завтрак
Лучше всего подавать с раннего утра до 11:00
Легкий, восхитительный, короткий и сладкий завтрак идеально подходит для собрания по сбору средств в церкви, раннего делового или общественного планирования, дня открытых дверей или приветствие или прощание. Продукты для завтрака не обязательно должны быть обильными, если только это не специальное праздничное блюдо. Завтрак с блинами и вафлями также хорош для детского праздника.
Если у вас достаточно места, устройте вечеринку прямо с домашней кухни. либо шведский стол, либо сидячие. Используйте свои барные стойки для завтрака, готовя
острова и табуретки. Не ограничивайтесь беконом и яйцами. Добавьте дыню и
прошутто, обжаренные грибы на тосте и свежие бриоши и мармелад.
Ароматный кофе, эспрессо, капучино, горячий чай, томатный сок и
йогуртовые коктейли — хорошие напитки
Бранч
Позднее утро до 15:00
Никто не может устоять перед хорошим бранчем. Это блюдо подходит для самых разных блюд и может подаваться в непринужденной обстановке, что делает его очень популярным выбором для домашних развлечений.
Меню позднего завтрака может быть подано с середины утра до начала дня и, как правило, немного более сытное, чем завтрак. Подумайте об этом блюде, когда планируете вечеринку по поводу детского душа, девичника, дня рождения, Дня матери, Дня отца или другого праздничного торжества. Бранчи отлично подходят для школьных мероприятий, деловых встреч или деловых встреч, а также дней открытых дверей по соседству.
Бранчи почти всегда проходят в форме шведского стола, а также могут быть организованы на домашней кухне. В дополнение к напиткам на завтрак также подавайте мимозы, шампанское, «Кровавую Мэри» или винные спиртные напитки.
Обед
Позднее утро до 14:00
Обеды могут быть более сытными. Некоторые люди привыкли к полноценному обеду вместо легкого ужина или ужина. Домашний обед отлично подходит для выпускных вечеров, дней рождения, пенсионных вечеринок, заседаний комитетов и празднования достижений.
Обед может быть подан в виде шведского стола в зависимости от площади и расположения. Сидячий ланч напоминает о речах и наградах, но все же может быть непринужденным, но элегантным способом спланировать вечеринку дома.
Ужин
Ранний вечер до 20:00
Званый ужин может быть утонченным, стильным, сидящим за столом или скромным буфетом, где все сидят на полу. Это время, чтобы сблизиться и завести новых друзей, но не следует перебарщивать со сложными многошаговыми рецептами, которые оставят вас на кухне на весь вечер.
Вместо этого выберите очень простое, но впечатляющее основное блюдо, например, курицу с лимоном, приготовленную на медленном огне. Готовится в духовке почти 3 часа. Подумайте обо всем, что вы можете сделать за эти 3 часа, или вы могли бы насладиться коктейлем или двумя со своими гостями.
Elegant Dinner Menu
Crabmeat Stuffed Mushrooms
Succulent Rib Roast
Easy Potatoes Au Gratin
Oven Roasted Vegetables
White Chocolate Crème Brulee
Service Styles
Стиль обслуживания относится к тому, как вы преподносите свои деликатесы. праздничная еда для ваших гостей. Стиль обслуживания обычно зависит от количество мест, количество гостей и цель собраться вместе. |
Шведский стол – Sit, Stand или Sit
Шведский стол – типичный стиль обслуживания при планировании вечеринки. Это один из лучших способов развлечь группу любого размера, особенно большую толпу. Он идеально подходит для любого типа еды, в любое время дня и случая, формального или неформального.
Блюда, тарелки и миски с едой расставлены на длинных столах, и гости обслуживают сами себя. Гости либо едят стоя, либо сидят там, где есть место, например, на диванах, стульях или на полу (с подушками, пожалуйста). Имея достаточно места, вы можете накрыть столы, чтобы гости могли сесть и насладиться едой.
Установка фуршетного стола Picture Perfect
- Разместите фуршетный стол как можно ближе к кухне, чтобы уменьшить количество движений, когда вы пополняете посуду
- Если у вас есть место, используйте отдельные столы для отдельных продукты, такие как стол с мясом и морепродуктами или стол только с десертами
- Предлагайте по одному блюду за раз или выносите блюда поэтапно — сначала продукты комнатной температуры, холодные продукты, в последнюю очередь горячие блюда
- Разместите посуду, салфетки, соль, перец, приправы и напитки на отдельном столе или в конце фуршета, чтобы гости могли ненадолго оставить заполненные тарелки
- ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ , поставив самое дорогое блюдо ближе к концу фуршета и подав больше других менее дорогих блюд
Семейный стиль
Практически нечто среднее между шведским столом и ужином за столом , обслуживание в семейном стиле требует много места на столе. Блюда и миски с едой передаются между сидящими гостями, которые обслуживают сами себя.
Мне нравится этот способ обслуживания, потому что он объединяет всех за столом. Это хороший способ подачи тушеных блюд, запеканок, жареного картофеля, тушеных овощей и смешанных салатов. Убедитесь, что в каждом блюде есть сервировочная посуда, и используйте посуду среднего размера, нетяжелую и несложную в обращении.
Обслуживание в сидячем положении
Самый элегантный и интимный стиль обслуживания. Он достаточно адаптируется для особого случая или события «просто так» и подходит для завтрака или обеда. Конечно, званый ужин всем нравится. Для более легкого планирования меню вечеринки (и меньшего стресса) рассадочные блюда больше подходят не более чем для 10 гостей.
- В то время как сидячий ужин требует немного больше подготовки и координации, он позволяет вам получать удовольствие от создания привлекательных сервированных блюд. У вас также будет больше контроля над размерами порций, так что вы можете растягивать жареные ребрышки так, как вам хочется!
- Предварительное планирование и предварительное меню очень важны.
Составьте меню в соответствии со своим графиком, уровнем комфорта при приготовлении пищи и тем, что хранится в морозильной камере.
- Накройте стильный стол в начале дня и начните вечер с простых коктейлей и закусок, подаваемых в форме шведского стола.
- Салаты и хлеб с маслом можно поставить на стол заранее. Обеденные тарелки собираются на кухне и быстро (и элегантно) подаются гостям.
Комбинированный стиль
Как упоминалось выше, вы можете комбинировать стили обслуживания, чтобы получить лучший из миров. Поставьте закуски в виде шведского стола или на другие столы в комнате. Горячие или холодные супы также можно подавать в качестве закуски в маленьких чашках вместе с хлебом и начинкой для супа.Это также дает вам немного больше времени, чтобы обсудить последние детали или порадовать своих гостей. Поужинайте сидя, а затем подавайте десерты и кофе в форме шведского стола на террасе или в патио.
К СЛОВУ О ПИТАНИЯХ
«Пищевой перекус» — это своего рода общедоступная кулинарная феерия. Это лучший способ устроить вечеринку для хозяина, потому что это уменьшает ваши обязанности и оставляет вам больше времени, чтобы насладиться весельем. Тем не менее, я считаю, что трапеза должна быть структурирована, хотя бы немного, если вы хотите приготовить полноценное блюдо. Сколько раз вы были на обедах, где не ели ничего, кроме салата и десерта?
Потратьте время на разработку неформального меню, например, «1 закуска, 1 зеленый салат, 1 салат с макаронами, 2 блюда из курицы, 1 запеканка из говядины» и т. д. Не стесняйтесь делать конкретные запросы вашим «приглашенным поварам» по адресу минимум на две недели раньше срока. Тактично учитывайте кулинарные способности каждого человека, а также любые временные или финансовые ограничения.
Перейти к началу планирования вечеринки
Буфеты Угощения — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.