Фотозона на день рождения дома – Фотозоны на юбилей. сделайте приятное себе и Вашим гостям.

Makers. Фотозоны для праздника «Фотокартон» — Seasons Life!

История о том, как Любовь Клепикова начала рисовать акрилом на картоне в маленькой мастерской в Коломне. И как это превратилось в проект интерактивных фотозон, которые заказывают по всей России.


История создания


Любовь Клепикова, основатель мастерской «Фотокартон».

По образованию я учитель физики. После окончания института в подмосковной Коломне перепробовала кучу профессий, искала себя.

Во время работы аккаунт-менеджером создала свой первый проект — «Чудо вдруг: создаем чудеса, в которые верим!». У нас заказывали организацию сюрпризов для невест, жен, мужей, детей, учителей. Мы придумывали сюжеты и организовывали совершенно неожиданные чудеса. В это время я ушла с основной работы и решила по-взрослому заняться этим проектом, а параллельно продолжала организовывать мероприятия в нашем городе.

Проект замечательный, но уж слишком эмоциональный, требовал больших затрат, не только материальных.


Я поняла, что, превратив «Чудо вдруг» в бизнес, я поставлю сюрпризы на поток, и они уже не станут такими трепетными.

В это время у нас заказали чудо: родители решили подарить четырнадцатилетнему сыну вечеринку-сюрприз в английском стиле. Нашли лофтовое помещение, позвали друзей, кейтеринг, диджея. Нужно было придумать декорации, которые добавили бы настроения и подчеркнули тему вечеринки.

В ближайшем ТЦ я взяла большие листы картона, купила акрил, маркеры, канцелярские ножи, позвала Алису, и со всем этим добром мы пришли по мне домой. В маленькой комнате сложно было совладать с большими листами, но у нас все же получилось сделать телефонную будку, тантамареску гвардейца, желтую подводную ложку, автобус, портрет королевы с прорезью для лица. Тогда и мысли не было, что эта шалость превратится в любимое дело, но все же именно тот день мы негласно считаем днем рождения проекта. Ребята наши старания оценили, фотографировались, хохотали.

Буквально через несколько дней, будучи соорганизатором интерактивного шатра на фестивале «Мир автобусов», я получила первый заказ на цирковую фотозону. Гости на самом деле были в восторге! Тогда я поняла, что мне все это дико нравится, и надо продолжать. Название, кстати, пришло само, и мы его легко приняли, просто и понятно, «Фотокартон».

В самом начале под мастерскую я сняла комнату около 14 квадратных метров в центре старой Коломны, было тесно, но душевно. Там и начали трудиться.

Сложности

Мне хотелось как можно скорее представить проект московской публике, потому как Коломна мила, но все же мала. Я переживала, потому что не понимала с чего начать, но, вероятно, мое желание было настолько сильно, что все решилось наилучшим образом: открываю афишу ближайших фестивалей, нахожу «Цирк в саду Эрмитаж», приуроченный ко Дню защиты детей, высылаю организаторам фото нашей цирковой площадки на «Мире автобусов», иду спокойно на концерт, а после мне приходит письмо с приглашением.

Я переживала, старалась приложить максимум усилий и удивить гостей новым форматом фотозон. И ведь удалось! Гости были в восторге, до самого вечера фотографировались с нашими картонками, я была счастлива. Как сейчас, помню этот день.


Вообще мне всегда хотелось быть ремесленником: делать что-то своими руками, видеть и осязать плоды своего труда.

Сейчас сложно, но дико интересно то, что проект растет, усложняется подход к работе, вовлекается все больше людей, создаются новые направления.

Я работаю с крутыми творческими ребятами, работа у нас эмоциональная, периодически случаются не то, что кризисы, но спорные ситуации. Без настроения, куража в нашем деле никак, поэтому мне очень хочется, несмотря на расширение штата и увеличение заказов, поддерживать комфортный для всех ритм работы, легкость, атмосферу живого творчества.

Как бы все ни было здорово, без проблемных ситуаций никуда. Я конечно стараюсь не подавать вида, но решение проблем не дается мне легко, я сразу начинаю копаться в себе, искать причины, долго-долго анализирую… Это же мое дело и ответственность полностью на мне. Ежедневные заботы тоже отнимают время: куплены ли колеры, краска, много ли картона осталось, кто поедет на строительный рынок, заказана ли машина…
Рада, что появился у нас Андрей, который отлично справляется также и с ролью хозяйственника.

Процесс

Вот что я люблю, так это оперативно генерировать идеи будущих фотозон. После обсуждения концепции с заказчиком я передаю ТЗ Алене, которая отрисовывает скетч будущей фотозоны. Далее отправляем клиенту вместе с вариантами цветовых решений и текстовым описанием. Само утверждение много времени, как правило, не занимает. Приступаем к проекту.

Финальные штрихи добавляют контуровщики, к которым я и себя причисляю. Мы придаем объектам законченный вид. Далее объекты укрепляются и отправляются по городам и весям. Доставка у нас по всей России.

Продвижение

У нас есть группы в социальных сетях, но продвижением мы не занимаемся, просто выгружаем актуальную информацию. (Продвиженец, найдись!) Я не помню, чтобы я где-то оплачивала рекламу, периодически с дружественными аккаунтами в инстаграме мы устраиваем совместные розыгрыши, о нас пишут сообщества, которым мы дарим фотозоны на фестивали. Наш сайт — это галерея выполненных проектов.

Сарафанное радио помогает быть заметными и участвовать в интересных мероприятиях, которые и дают нам приток клиентов. Мы работаем как с ивент-агентствами, так и с частными.

Команда

Обычно в мастерской трудятся 5-6 человек, также есть фрилансеры, которых я приглашаю на проекты.

Мне очень повезло с друзьями, которые поддерживали «Фотокартон» даже тогда, когда он представлял из себя не более, чем авантюру. Люблю Коломну, тут приятно работать не только потому, что аренда по сравнению с Москвой в разы дешевле, мастерская наша находится в шаговой доступности от коломенского Кремля и музеев, а главным образом потому, что тут друзья. И какие же эти друзья крутые!

Клиенты

Наш типичный клиент — активный пользователь инстаграма, читает классные журналы и всегда в курсе новых проектов. Он наемный работник в какой-нибудь компании, либо у него свое дело. Возраст примерно 25-40 лет. Человек, ценящий труд и любящий фантазировать.

Хиты продаж

• наборы к Новому году: уж сколько нами сделано Сант и снеговиков!
• наборы ко дню рождения: никогда актуальность не потеряют огромные торты, шарики, букетики.

Ваш любимый предмет/коллекция

Мою любимую фотозону, пожалуй, мы сделали на первый фестиваль «More Amore» Seasons, в котором принимали участие — в 2013 году. Это были какие-то невероятно трогательные картонки: влюбленный кит, акула с большим сердцем, кот-моряк, осьминог-обнимашка, капитан дальнего плавания. И пусть все эти друзья были сделаны несмело, с явными недочетами, которые мы сейчас не можем себе позволить, но они были одними из первых. Помню, что мы даже сделали 500 картонных сердечек-значков со словом «Люблю» и подарили первым гостям нашей фотозоны.

Особенности своего дела

Остается очень мало свободного времени, голова никак не научится спокойно переключаться с работы на отдых, идеи роятся-крутятся постоянно. Отдыхаю далеко от дома где, к счастью, не ловит сеть или звонки очень дорогие, а в пределах Коломны это организовать сложнее.


Это настолько мое дело, что я и не представляю, чем бы я сейчас занималась, если бы не придумала эту историю, мы с картоном, видимо, искали друг друга.

Моя работа превратилась в мой образ жизни. Я, кстати, полюбила работать по выходным, звонков и писем почти нет, можно потрудиться в свое удовольствие.

Вдохновение

Конечно, путешествия. Недавно провела две недели в Индии (штат Керала). Необычно, но так органично все там. А какие цветовые сочетания — ох, уж эти сари. Удивительный край, жизнь во всем! Мне понравилось путешествовать одной — я наконец намолчалась.

Музыку люблю, даже в разгар рабочего дня мне порой необходимо выйти на улицу и сделать кружок по старому городу под Dusty Springfield, Nina Simone, Metronomy. Мгзавреби…

Зачем вам это

Собственное дело дает ощущение смысла и чувство, что я чего-то стою. Я делаю то, что другие не могут. И мне, на удивление, легко. Ремеслом приятно заниматься. А еще я хочу сказать огромное спасибо моему мужу, который меня поддерживает, любит и терпит!

Принципы в работе

• делать как для себя

• не повторяться

• находиться в постоянном поиске новых идей и решений

• все должно быть легко

Что бы вы посоветовали тем,
кто еще не решился начать свой бизнес?

Начинайте, не думая о выгоде. Получится или не получится – главное, с душой и честно. А это всегда найдет отклик. Надо делать, не боясь. Отдыха в первый год не будет. Если ты решился, то будь готов работать без выходных.

seasons-project.ru

Фотозона дома: а стоит ли?

В последнее время стали популярны фотозоны — тематически оформленные уголки или целые комнаты. Особенно это касается детских праздников: ведь с годовалым малышом намного проще управиться дома, где все под рукой, чем в студии.

Обычно в фотозоне ставят красивый фон, украшают ее гирляндами, шарами, используют забавный реквизит, например, разноцветные рамки, деревянные слова, многие здесь же делают
кэнди-бары. Кто-то покупает специальные материалы, кто-то мастерит декорации из подручных средств. 

 

 

Главная задача фотозоны — задать праздничное настроение и помочь людям чувствовать себя комфортно под прицелом камеры. 

Мы спросили опытных фотографов, стоит ли вообще пытаться устроить фотозону в квартире и как ее лучше сделать. 

Лариса Ершова: «Не надо делать такую зону, где ребенку ничего нельзя»

Лариса Ершова — репортажный фотограф, сотрудничает с благотворительным фондом «To children with love».

Что самое-самое важное вы бы посоветовали тем, кто хочет сделать дома фотозону?

  • Во-первых, трезво оценить, позволяет ли размер квартиры выделить пустую стену с украшениями. В теплое время года вообще лучше снимать на улице.
  • Во-вторых, следить, чтобы декор был выполнен в едином стиле. 
  • В-третьих, не перестараться с реквизитом. 

В каком смысле «не перестараться»?

Иногда используют бессмысленные вещи или предметы, которые детям явно не по возрасту. Нужно чтобы люди не просто играли в забавные предметы, а были друг с другом в этот момент. И не надо делать фотозону, где ребенку ничего нельзя. 

А что тогда подойдет в качестве реквизита?

Можно предложить использовать что-то семейное и важное, например, ребенок держит игрушку бабушки.

Алла Полякова: «Всегда нужно вдохновляться какими-то приятными вещами»

Алла Полякова — семейный, детский и свадебный фотограф — считает, что самое главное — это свет, мебель и вдохновение. 

 

Красивое место для фотосъёмок дома можно создать с помощью нескольких пунктов. 

  • Первый пункт, самый главный, это свет! Всегда лучше снимать в первой половине дня, когда на улице ещё не темнеет. Так же чем больше окно или чем ближе к нему расположить место для съёмок, тем светлее и приятнее будут кадры.
  • Второй пункт, тоже в некотором плане касается света, это мебель. Чем светлее шкафы и остальное, тем лучше (Да и вообще, чем меньше мебели, тем лучше 🙂 Тёмные цвета поглощают свет, поэтому белая мебель и обои всегда расширяют пространство и для фотографий являются очень удачными.
  • Третий пункт это вдохновение. Я считаю, что всегда нужно вдохновляться какими-то приятными вещами. Если хочется делать красивые кадры у себя дома, то все в квартире или комнате должно очень нравиться! Для этого можно заняться дизайном своего жилья или же купить какие-то интересные детали для уюта. Важно, чтобы комната отражала характер своего хозяина 🙂

Мария Бочкова: «Самое важное – это естественный свет».

Свадебный, семейный и детский
фотограф, член Ассоциации профессиональных детских и семейных фотографов «ДИСФО».

Если задуматься о фотозоне еще на этапе ремонта, что можно сделать?

Создавая фотозону дома, прежде всего обратите внимание на стены и полы. Предпочтение лучше отдать деревянным полам или хорошему ламинату, а стены покрасить однотонной краской, которая не даёт бликов, так вы получите самую простую фотозону. Подготовьте несколько переносных настилов из обработанного и покрашенного дерева, например, темно-коричневого и белого цвета. Такой настил можно оставить на полу, а можно и зафиксировать у стены.

Какой реквизит лучше подобрать для съемки детей, чтобы и детям было интересно, и найти его было просто?

 Отрезы тканей разных цветов и плотностей наравне с бумажными фонами помогут разнообразить фотозону и не будут обременительны для бюджета.

Чтобы сделать фотозону более яркой и праздничной и наверняка заинтересовать ребенка, можно добавить гирлянды из треугольных бумажных флажков, кружочков, сердечек или гирлянды из шёлковых лент. К новогодним праздникам можно купить светящуюся гирлянду.

 

  • Добавляйте и меняйте реквизит, тогда фотозона будет по-разному выглядеть. Купите красивый деревянный стул, уютный плед или искусственный мех для съёмки на полу. Ни один ребенок не откажется от того, чтобы покататься на деревянной лошадке, а вы тем временем можете получить красивые кадры радостного малыша.
  • Некоторый реквизит можно присмотреть даже на блошином рынке, например, старые чемоданы разного размера. Они могут стать альтернативой стулу, а могут добавить элемент игры, если в чемодан спрятать игрушку.
  • В качестве временного реквизита отличным вариантом могут стать воздушные шарики: охапка одноцветных или разноцветных шариков с грузом или же большие шары с диаметром от 60 сантиметров и красивыми хвостами из шелковых лент или бумажных (тассел) гирлянд.

Самое главное при съёмке детей – это создать атмосферу доверия и добавить элемент игры и тогда каждый малыш раскроется и получатся отличные кадры.

 

Насколько большой должна быть комната, чтобы в ней можно было устроить фотозону? И в принципе зависит ли что-либо от размера комнаты или главное — это освещение?

Самое важное при создании хорошей фотозоны дома – это естественный свет или свет от окна. Естественный свет помогает подчеркнуть цвет глаз, скрыть небольшие недостатки кожи и добавить ей сияния.

Выключите свет во всей квартире и посмотрите, какая из комнат осталась самой светлой, в какую проникает больше солнечного света. Даже если самая светлая комната — не самая удобная по планировке или не самая большая по площади, то выбор лучше остановить на ней, чтобы получить красивые портреты.

Большого количества прямых солнечных лучей лучше также избегать, так как они дают резкие тени на лице ребенка. Можно купить неплотные, светлые римские или рулонные шторы, чтобы солнечный свет стал мягче и немного рассеялся.

Чего никогда нельзя делать, если планируешь сделать фотозону в квартире?

В домашней фотозоне лучше отказаться от яркого цвета стен. Яркие цвета, особенно красный, синий и зеленый, будут давать некрасивые рефлексы на кожу ребёнка, и он будет выглядеть болезненным. Выбирая цвет стен в комнате с фотозоной, лучше остановиться на белом или светло-бежевом.

Не забывайте про комфорт, фотосъёмка – это большой физический труд как для фотографа, так и для модели. В комнате должна быть хорошая вентиляция и, желательно, кондиционер.

P.S.

Итак, если размеры квартиры позволяют, то попробовать устроить фотозону определенно стоит, только обязательно лишний раз подумайте, не создаст ли это лишние неудобства во время праздника и тщательно подбирайте реквизит, вполне возможно, что вы наконец-то найдете применение завалявшейся на антресолях швейной машинке, старенькой кукле и бабушкиной вазе. 

Фотографии: hometocome.typepad.com, wedding.kralya.com, bantiki.by, happymodern.ru, dager.ru

Больше интересного на «Квартблоге»:

Уголок для фото на летнем празднике: 20 идей
30 идей украшения праздника на природе + чек-лист для легкой организации

Кэнди-бар для детского праздника: 20 примеров

kvartblog.mediasole.ru

Баннер фотозона на свадьбу, день рождения и девичник

Какой праздник обходится без фотосъемки? Верно, никакой. Любое торжество обязательно стоит запечатлеть на камеру, чтобы по прошествии лет иметь возможность предаться приятным воспоминаниям о былых празднествах.

А чтобы ваши семейные фотографии были еще ярче и оригинальнее, мы предлагаем на праздниках использовать специальные тематические баннеры, которые являются отличным фоном для создания торжественных снимков. Заказать их можно на нашем сайте, указав в примечании пожелания по его стилевому оформлению.

Какой должна быть фотозона на день рождения?

Баннер на день рождения, прежде всего, должен содержать сведения об имениннике. Если это тематическая вечеринка, то оформление фотозоны должно быть в соответствующем стиле. Красочный пиратский корабль или экзотические острова станут отличным фоном для веселых снимков. Гости тематического торжества будут с удовольствием позировать возле такого постера. И многие потом обязательно захотят фотографии на память.

Фотозона на детский праздник может содержать изображение мультипликационного персонажа или снимок виновника торжества. Идеи для оформления детского баннера вы можете подсмотреть в нашем каталоге. Также мы с удовольствием выполним заказ с учетов индивидуальных пожеланий.

Баннер на свадьбу – стильный акцент праздника

А еще создание фотозоны будет уместным на свадебном торжестве. Как правило, на баннере помещается фотография новобрачных с указанием их имен и даты бракосочетания. Однако, возможны и другие варианты, насколько позволяет ваша фантазия.

Главное, что баннер станет ярким акцентом на свадебной вечеринке и, несомненно, привлечет внимание всех гостей. В итоге, жених с невестой получат классный альбом фотографий, на которых точно будут присутствовать все приглашенные без исключения. А если обеспечить гостей предметами фотобутафории, то получится невероятно стильная и веселая фотосъемка, которая никого не оставит равнодушным.

Если вы хотите видеть нескучные снимки со своего праздника, обязательно обустройте красочную фотозону для своих гостей, фон для которой выберите, исходя из тематики торжества. Ваши старания будут оценены по достоинству и результатом станут оригинальные снимки, удивляющие своей небанальностью.

На нашем портале всегда есть место для эффектных идей, которые помогают делать любые праздники ярче и эффектнее!

happy-party.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о