Где отметить день рождения в Москве? Недорого отпраздновать день рождения в SHUSHAS
В жизни каждого человека есть особенный день, когда ему можно практически всё, а именно — веселиться, мечтать и принимать подарки в неограниченных количествах. Что особенно приятно – этот торжественный день случается каждый год и имя ему — День рождения! В этот праздник виновника торжества окружают друзья и любимые, музыка, вкусные напитки, вкусная еда и, конечно, отличное настроение. Каждый год перед каждым именинником встает вопрос — где и как можно недорого отметить День рождения большой компанией. В Москве находится множество ресторанов, клубов, баров и кафе, но в сети SHUSHAS к вопросу празднования Дня рождения подходят особенно трепетно. Мы отлично понимаем ответственность и ждем каждого именинника и его Гостей! Здесь Вам предложат лучшие места, богатое на выбор меню и подарят скидки именинники до 32%! Отметь День рождения в сети ресто-баров, караоке и ночных клубов
Скидки 20% и 32% действуют на весь счет, в любой день, с 18 лет. Вы можете отметить свой День рождения со скидкой до 32% в любом из наших ресто-баре, ночном и караоке клубе:
Ознакомиться с отдельными залами и ВИП зонами под день рождения! Виртуальный тур по заведениям сети SHUSHAS! Для того, чтобы провести День рождения в любом из заведений сети SHUSHAS достаточно позвонить по телефону +7 (495) 646-84-36, сообщить дату и количество Гостей. В зависимости от Ваших пожеланий, выбранного зала и времени Вы можете отметить праздник как в:
По желанию именинника всегда можно справить День рождения в формате праздничного банкета или фуршета. Вне зависимости от возраста встречать День рождения хочется всегда одинаково – весело в компании дорогих людей и чтобы обязательно запомнилось – это, пожалуй, выполнимая задача для нашей команды в сети Во всех заведениях сети SHUSHAS Вам предложат только лучшие места, богатое на выбор меню и обязательно подарят скидку до 32%! Отметь день рождения в Шушас — хорошее настроение, веселые Гости, звенящие бокалы, отличные треки и жаркие танцы — прилагаются! Узнать подробнее о проведении дня рождения или забронировать столик в заведениях сети SHUSHAS Вы можете заполнив данную форму: Предварительный резерв стола для дня рождения |
Часы работы
- SHUSHAS
на Пушкинской и Новом Арбате - Ежедневно: 17:00-05:00
Просто приходите и наслаждайтесь!
Сеть SHUSHAS ex. Shishas Bar — пожалуй, лучшие бары в городе…
Мы в соцсетях
Сайты сети SHUSHAS
- Сайт сети SHUSHAS
- Shushas на Пушкинской
- Shushas на Новом Арбате
- Shushas Karaoke Bar
Календарь вечеринок
Новости сети SHUSHAS
АКЦИЯ: Cтолы и ВИП комнаты — без депозита!
КАРАОКЕ: БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДЕПОЗИТА!
«Как можно отметить день рождения?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Торжества
Анонимный вопрос
·
2,9 K
На Кью задали 4 похожих вопросаОтветитьУточнитьПервый
CorporateParty C.
2
15 мар 2019
Существует три основных способа отметить день рождения или юбилей:
Вечеринка на день рождения — подходит тем, кто предпочитает проводить свой праздник в закрытых помещениях. Например в ресторане или банкетном зале, дома или на даче, на теплоходе, современном лофте и даже в офисе. Вечеринку на день рождения можно провести и на природе в теплое время года.
Дни рождения в формате вечеринки (рекомендую подсмотреть у https://happybirthdays.ru/) так же подразделяются на два основных вида: классические и тематические. Особенно популярны в наши дни тематические дни рождения. Вы можете выбрать день рождения в стиле, который больше соответствует имениннику и гостям. Ту тематику, которая будет интересна всем присутствующим.
Вечеринку на день рождения можно провести своими силами, а можно обратиться к команде профессионалов. Тогда Ваш праздник будет проходить на высшем уровне в сопровождении зажигательных шоуменов.
День рождения на природе — подразумевает под собой формат активного отдыха и, как правило, делится на две основных части. Активная часть, которая может включать в себя развлечения на свежем воздухе и праздничное застолье. День рождения на природе можно провести в любое время года. При грамотной организации, даже зимой, на Вашем празднике никто не замерзнет.
Поездки на день рождения. Этот вид дней рождения особенно популярен, среди любителей путешествий. Представьте, как классно собрать друзей и отправиться праздновать день рождения в другой город или страну. Чаще всего, именинники выбирают поездки по России продолжительностью 1 или 2 дня.
Комментировать ответ…Комментировать…
Алина Смерчинская
4,7 K
HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях. · 10 нояб 2018
Главное, чтобы вам в этот день было комфортно и весело, поэтому отметьте так — как всегда хотели!
Я например всю жизнь хотела пойти в классный бар с подругами — и пошла. Ощущение того, что все проходит так, как мне всегда хотелось — неописуемые:)
— Можно поехать в другую страну или другой город.
— Пойти в аквапарк/сауну/баню.
— Отметить с самыми близкими дома (почему… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Дмитрий Р.
744
Интересуюсь комиксами и всем, что связано с супергероями. Слежу за актуальной информацией… · 13 мар 2018
День рождения — важный праздник в жизни каждого человека. И чтобы его запомнить на долгие годы, нужно продумать сценарий его проведения. Несколько оригинальных идей можно посмотреть здесь: http://kakimenno.ru/prazdniki-i-otdyh/dni-rozhdeniya/1343-kak-originalno-otmetit-den-rozhdeniya.htmlКомментировать ответ…Комментировать…
EatOut — бесплатное бронирование столиков
1,1 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис. · 13 окт 2020 · eatout.ru
Отвечает
Андрей Васильев
Здравствуйте! Существует множество вариантов празднования дня рождения. Для начала необходимо учесть, кто будет приглашен на день рождения. 1. Для тех, кто планирует отмечать день рождения в компании друзей с детьми, рекомендуется организовать пикник на свежем воздухе. 2. Если в вашей компании будут люди пожилого возраста – забронируйте столик в… Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиков
Перейти на eatout.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Karly Noye
5
11 сент 2020
Это зависит от возраста и личных предпочтений именинника. Например, для ребенка мы всегда всегда пользуемся услугами организаторов праздников, там и аниматоры, и конкурсы, и различные мастер классы. В последний раз пользовались услугами https://xn--80aje0aeeii.xn--p1ai/ ребенок был просто в восторге от праздника. А с днем рождения взрослого, мне кажется все проще, там… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Алексей Порохин
1
15 февр 2022
Отметить день рождения весело и увлекательно можно в клубе виртуальной реальности в Москве. Люди, которые и представления не имеют об играх в виртуальной реальности, или относятся к ним со скепсисом, уже с первых минут с восторгом и азартом вместе с друзьями спасаются из зомби-апокалипсиса, покоряют вершину Эвереста, или морские глубины. Виртуальная реальность — это не… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Екатерина Е.
16
27 апр 2020
Можно устроить домашнюю вечеринку или пойти с друзьями или любимым человеком в кафе, в ресторан, в боулинг или сауну, в зависимости от личных предпочтений.
Комментировать ответ…Комментировать…
Александр Ф.
10 мар 2020
Добрый день! Можно собрать самый близкий круг друзей и сходить в сауну. Тем более во многих саунах и банях сейчас есть кальян, караоке, для детей — детский бассейн, телефизор, аэрохоккей, приставки. Каждый найдет чем занятся и хорошо провести время. Такой День рождения точно запомнится. Выбираю сауны/бани здесь: https://portalsaun.ru/
Комментировать ответ…Комментировать…
Лада И.
95
29 янв 2019
Вместо привычного похода в кино или посиделок в кафе можно отпраздновать день рождение в бане! Отличные Трехгорные бани https://tbani.ru современный дизайн залов, меню с множеством блюд и выпивки и конечно же спа процедуры! Мне очень понравился пилинг, кожа такая мягкая и отдохнувшая!)
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Как необычно отметить день рождения? — 4 ответа, задан 929Z»>16 октября 2021Екатерина Маслова
Маркетинг
54
Профессиональный ивентор. Подскажу, как самостоятельно организовать ваше событие. · 17 окт 2021
А у вас есть список желаний?
Загляните туда.
Что вы давно хотели осуществить, но никак не выходило?
Зовите друзей разделить вашу давнюю мечту, делайте фото и видео, пусть этот день станет началом для реализации ваших желаний!
Примеры:
Поездка в другой город или страну. Можно пойти дальше. Поездка на теплоходе, в бизнес-классе, на автомобиле вашей мечты.
Пару дней в красивом отеле, фотографии которого вы давно сохранили в закладки. На самом деле, это может быть даже палатка с видом на море, ведь главное — ваши эмоции.
Мастер-класс по рисованию, игре на барабанах, лепке из глины.
День в спа, на массаже, в салоне красоты.
Рассмотрите авторские туры, девичники или ретриты. Сейчас их очень много на совершенно разный бюджет. Сама подумываю отметить день рождения в авторском туре.
Подумайте, что в ваш день рождения происходит в мире? Северное сияние в Мурманской области? Метеоритный дождь в Мексике, китайский новый год, бразильский карнавал? Отправляйтесь отмечать ваш праздник вместе с другими!
Есть еще один вариант. Свои 30 лет я встретила с родителями, впервые за 12 лет. И это было мое лучшее решение.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как необычно отметить день рождения? — 4 ответа, заданПервый
Виктория Янчева
1
парикмахер-любитель · 18 февр 2022
Намекните вашим друзьям и близким, что они могут устроить для вас необычный розыгрыш и как будто случайно подкиньте ссылку на joker-creative ru/joke если хотите получить массу положительных эмоций) Я уже на собственном опыте убеждалась как это здорово.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как необычно отметить день рождения? — 4 ответа, заданЕлизавета Арсеньева
4
Просто Лиза · 17 окт 2021
Поехать в путешествие. Пускай даже маленькое. Сходить в новое кафе или ресторан. Прыгнуть с парашютом, полетать в аэротубе, сходить на экскурсию…)
Комментировать ответ…Комментировать…
Как оригинально отпраздновать день рождения? — 7 ответов, заданАнастасия Саулова
3,7 K
Люблю читать, настольные игры и животных. · 14 мар 2018
Можно собрать друзей и вместе пойти на интересный квест. Или можно арендовать целый каток и устроить вечеринку на люду. Также необычно будет арендовать автобус или трамвай для вечеринок.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как отметить день рождения необычно и недорого? — 10 ответов, заданТерехунь
139
Комфортный отдых в Подмосковье в коттеджном поселке terehun.ru · 30 янв 2019
Если Вы городской житель, хорошим вариантом станет пригласить гостей за город. Можно снять коттедж (большим плюсом станет такое место, где не берут оплату за количество проживающих, а только за коттедж).
В этом случае можно праздновать День Рождения все выходные и не мешать соседям по подъезду), или не переживать, что арендованное кафе работает всего до полуночи.
Как правило, в таких местах есть и бассейны, и сауны, и мангальные домики.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как оригинально отпраздновать день рождения? — 7 ответов, задан 233Z»>24 февраля 2018Терехунь
139
Комфортный отдых в Подмосковье в коттеджном поселке terehun.ru · 30 янв 2019
Если традиционные места для празднования – рестораны, кафе или клубы надоели, хочется новых впечатлений и ощущения праздника, то выбирайтесь за город!
Снимите уютный дом, рассчитанный на всех гостей, или даже два, арендуйте мангальный домик, пригласите аниматоров для детей и наслаждайтесь веселым праздником на лоне природы.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как отметить день рождения необычно и недорого? — 10 ответов, заданМастерская детских праздников Чудотворцы
32
Мы придумываем тематические дни рождения для детей от 2 лет. Знаем, как сделать детский… · 13 апр 2020 · chudo-tvorcy.ru
Отвечает
Svetlana Chudotvorcy
Если речь идет о дне рождения ребенка, предлагаем устроить ему необыкновенное приключение дома. Тематический праздник всегда проходит на ура и оставляет приятные воспоминания. В интернете много сценариев и весь реквизит при желании можно сделать своими руками.
А если время дорого и не хочется тратить его на подготовку праздника — приходите к нам за праздником в коробке. Там есть все, что нужно, и стоит недорого: https://chudo-tvorcy.ru/
Комментировать ответ…Комментировать…
Как отметить день рождения необычно и недорого? — 10 ответов, заданПервый
Наталья А.
Создаю праздники «под ключ» · 3 апр 2019
В Петербурге мне понравилось необычное место — кинотеатр Пандора.
Обслуживание отличное, каждую нашу просьбу выполняли моментально!!! Попели, потанцевали, поиграли в Xbox. И цена всего 6990 руб за всю компанию.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как оригинально отпраздновать день рождения? — 7 ответов, задан 233Z»>24 февраля 2018Агентство «JOKER»
7
Праздники и корпоративы с гарантией позитива, улыбок и искреннего смеха! 🃏 Яркие эмоции… · 22 нояб 2021
В первую очередь, все зависит от бюджета! На что Вы готовы?
Выбирая подарок, каждый из нас желает, чтобы он стал самым ценным, оригинальным и незабываемым. Кажется все, что можно было бы выбрать из «предметных» подарков — сувениры или ювелирные украшения, у человека уже есть, а насчёт каких-либо других вещей возникают сомнения — понравится и нужно ли ему это вообще?
Что же делать?
В данной ситуации наилучшим решением является организация розыгрыша — эксклюзивного оригинального сюрприза. Зачастую именно неожиданный розыгрыш способен подарить больше приятных впечатлений, чем любой материальный подарок.
Розыгрыш строится на желании подарить добрые и позитивные эмоции, мы индивидуально составляем сценарий каждого сюрприза в подарок. В основе сценария каждого розыгрыша в подарок лежат индивидуальный анализ личности и предпочтений, а также традиции жанра. Именно это позволяет создавать действительно приятные эмоции и запоминающиеся впечатления.
Дарите незабываемые позитивные эмоции! Эмоции – лучший подарок!
Можно провести командную развлекательную игру, которая взбодрит и повеселит гостей вашего мероприятия.
Креативное агентство «JOKER» представляет новый подход к развлечениям на корпоративе, дне рождения, свадьбе или любом другом праздничном мероприятии.
Командная развлекательная игра «Креативити» построена на мотивах любимых всеми телепередач. В игре присутствуют разноплановые задания, которые подойдут людям всех возрастов, и хороши тем, что не требуют много времени на объяснение правил — участникам легко с первых минут, так как понятен стиль поведения во время каждого тура.
Веселые конкурсы, настоящая командная работа и отсутствие привычных штампов — это все о «Креативити». Творческий подход к организации праздника позволяет адаптировать правила игры под любой формат мероприятия.
Вам точно не придется скучать!
Если вам понадобится наша поддержка, обращайтесь
Креативное агентство «JOKER» — организация праздника с гарантией позитива, улыбок и искреннего смеха!
Комментировать ответ…Комментировать…
Как оригинально отпраздновать день рождения? — 7 ответов, заданМастерская детских праздников Чудотворцы
32
Мы придумываем тематические дни рождения для детей от 2 лет. Знаем, как сделать детский… · 22 июл 2020 · chudo-tvorcy.ru
Отвечает
Svetlana Chudotvorcy
Если речь идет о детском дне рождения, оригинальный праздник можно устроить прямо дома, своими силами. Сначала выбрать тему, интересную для ребенка — динозавры, машины, любимый мультик, пираты, любимая книжка и т.п.
Потом под эту тему придумать квест или игровые ситуации с заданиями или просто веселые игры. В интернете множество вариантов, есть даже сценарии праздников.
Конечно, оформить комнату по теме. Если день рождения решено провести в стиле динозавров, например, то гирляндами из листьев и зелеными шариками, а на пиратский можно даже макет корабля соорудить.
Еще есть такой вариант: растянуть праздник на несколько дней. Тут помогут многодневные квесты: куда-то едем, что-то ищем, разгадываем загадочную загадку, спасаем торт — поэтапно, каждый день по чуть-чуть. Очень увлекательно!
А когда нет времени самим придумывать, искать идеи и реквизит, приходите к нам на сайт https://chudo-tvorcy.ru/ за готовыми праздниками из коробки.
Комментировать ответ…Комментировать…
День русской водки
В России почти каждый день — праздник. Помимо государственных праздников, таких как День Победы и Новый год, россияне также ежегодно отмечают более 400 профессиональных праздников.
31 января — официальный День рождения русской водки, день, когда Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении воды и спирта» в 1865 году. лет спустя опубликовать свою новаторскую Периодическую таблицу.
Таблица Менделеева сделала Менделеева одним из ведущих ученых своего времени, и ему были осыпаны почести. Он служил при имперском правительстве в качестве директора Бюро мер и весов, и именно эта работа привела Менделеева в водочный бизнес. Легенда гласит, что в 1894 году царь Николай II поручил Менделееву создать стандартный рецепт русской водки. Менделеев предположительно просто округлил число своей диссертации, состоящее из 38 процентов спирта, до более востребованных на рынке 40 процентов (80 градусов), которое используется до сих пор.
Фактическое участие Менделеева в рецепте водки, вероятно, было гораздо менее значительным, чем предполагает легенда, но маркетологи по-прежнему используют его с большим успехом в создании бренда современных лейблов, таких как Русский Стандарт.
Русская водка, конечно, восходит гораздо раньше 1894 года, хотя, может быть, и не так далеко, как можно себе представить, как водка не такая русская, как хотелось бы. Поляки перегоняли зерновой и картофельный спирты с 8 века, но русские столкнулись с дистиллированными спиртами только в конце четырнадцатого века, когда генуэзские купцы проходили через Московию по пути в Литву с огненным напитком, похожим на граппу, который они называли «aqua vitae».
Историки рассказывают, что москвичи не придали этому большого значения. Они согласились, что Aqua vitae может быть хорошим лекарством — для местного или внутреннего применения — если кто-то действительно болен, но для питья они предпочитали собственный, более трудоемкий домашний мед и пиво.
Прошло еще столетие, прежде чем монахи Чудова монастыря в Кремле начали осваивать искусство перегонки зернового спирта. Они нашли сообразительного покровителя в лице царя Ивана III, который увидел в водке частичное решение своей потребности пополнить национальную казну. Он учредил первую государственную монополию на водку в 1472 году, положив начало пятисотлетнему перетягиванию каната между государством и его жаждущими гражданами из-за цены, качества, количества, доступа и распределения водки.
Высокие цены на водку и ограничение доступа к ней часто приводили к народным волнениям в неспокойное Смутное время шестнадцатого века. Екатерина Великая предоставила русским дворянам право перегонять свою собственную водку в своих поместьях, приятной привилегией, которой они пользовались более 100 лет, пока отмена крепостного права в 1861 году не проложила путь более коммерчески настроенным торговцам водкой, таким как Петр Смирнов. , который сосредоточился на производстве более чистой версии водки в более безопасных условиях труда, помня о том, что домашнее пиво было известно как главная причина болезней и смерти среди низших классов. Это эпоха Менделеева и его легендарных 40 процентов.
Когда в 1917 году грянула революция, она мало что сделала, чтобы обуздать национальную жажду водки. Производство, распространение и продажи были национализированы правительством. Водка оставалась краеугольным камнем каждого штриховки, сопоставления или отправки, а также всех празднований между ними. И так сегодня!
Водку в России чаще всего пьют неразбавленной, идеально охлажденной, но температура никогда не нарушает правила! Лучшая пара к водке, по мнению россиян, — это хлеб: после рюмки водки принято делать большой глоток ароматного русского хлеба. Некоторые фольклористы утверждают, что это дух хлебного зерна, помогающий духу водочного зерна направлять напиток в горло. Я не уверен, что это правда, но знаю одно: пить много водки на голодный желудок — плохая идея.
Вот тут-то и появляются закуски.
Русские закуски могут быть такими же скромными, как та Святая Троица русских закусок: полбуханки черного хлеба, банка соленых огурцов и несколько кусочков свиного сала, называемого сало ». Но закуски могут быть и тем стонущим столом с тарелками с копченой рыбой, салатами с жирным майонезом и сметанной заправкой, обжигающе горячими жюльенами, копчеными колбасами и сыром, свежей зеленью и экзотическими деликатесами из бывшего Советского Союза. Ко Дню русской водки я мы разработали дегустационное меню, которое сочетает в себе несколько обновленных версий классической линейки закуски, которые служат «промокательной бумагой» для множества настоянной водки и водочных коктейлей.
«С днем рождения, русская водка!» Дегустационное меню
- Подпись коктейля: 40-процентная
- Водка, наполненная Таррогоном, 9009
- , водка, наполненная имбирем,
- .
- Ассорти из маринованных овощей
- Жульен с грибами
Фирменный коктейль: «40 процентов»
Ингредиенты:
75 грамм лучшей русской водки, хорошо охлажденной
Инструкции:
- Налейте водку в матовый стакан.
- Скажи тост.
- Отбросьте назад одним драматическим жестом.
- Повторять в течение всего вечера.
Настойки с водкой: новый лучший друг измученной хозяйки
Настойки с водкой представляют собой одно из лучших соотношений усилий и результатов. После того, как вы соедините вкус и водку и немного встряхнете, вы, по сути, уходите на отведенное время, затем возвращаетесь, переливаете свой продукт в подходящую ретро-бутылку и подаете его с дикой оценкой.
Водка без вкуса и запаха — это, по сути, чистый кулинарный холст, на который вы можете привнести любой аромат, который вам нравится. Хорошо работают фрукты, ягоды и некоторые овощи, а также многие травы и специи. Я включил в это меню ряд своих любимых блюд, но другие классические блюда включают лимон, облепиху, ревень, зубровую траву, тимьян и кориандр.
Заваривание — это просто, но важно соблюдать несколько основных правил домашнего хозяйства:
1. Заваривать малые партии:
Домашняя водка имеет гораздо более свежий вкус, чем ее коммерческие аналоги, но она не хранится так долго. Не переусердствуйте и не делайте бочки с настоянной водкой, которая только испортится, прежде чем вы успеете их употребить.
2. Не используйте самую дешевую водку
Существует точка зрения, что для настоек можно использовать действительно дешевую водку, но это не так: дешевую водку следует приберегать для размораживания лобового стекла. Настои работают лучше всего, когда водка без запаха и вкуса, а это требует скромных финансовых затрат. Не нужно расплескиваться на Grey Goose, но выберите бутылку среднего класса с узнаваемой этикеткой!
3. Гигиена, Гигиена, Гигиена!
Начните с тщательного мытья рук горячей водой с мылом. Используйте банки с широким горлышком, чтобы настоять свою водку — позже вы можете перелить результат в красивую бутылку, но на этом этапе вам не нужно изо всех сил пытаться достать что-то из бутылок с узким горлышком.
Вымойте и простерилизуйте банки в посудомоечной машине при максимальной температуре или тщательно очистите их жидкостью для мытья посуды, затем промойте, а затем налейте в банку горячую воду. Не забудьте стерилизовать и крышки!
Тщательно подготовьте фрукты и травы. Убедитесь, что ягоды и фрукты созрели, у них удалены плодоножки, семена и косточки. Откажитесь от любых гнилых фруктов. Аккуратно промойте прохладной водой, высушите на воздухе в дуршлаге. Убедитесь, что все травы, которые вы используете, тщательно вымыты и осушены, чтобы удалить любой песок. (Для достижения наилучших результатов используйте салатницу). Древесные травы, такие как розмарин и эстрагон, которые мы используем в этом меню, должны быть обрезаны от их оснований, похожих на веточки.
4. Пропорции и время
Вливание — это не точная наука, и вам нужно будет поэкспериментировать со временем и пропорциями, чтобы прийти к своему собственному фирменному вливанию. Я рекомендую начинать с 2 чашек/450 мл порций водки, которые вы настаиваете в течение 3-4 дней в прохладном темном месте, если в инструкциях не указано иное.
5. Метод
После того, как вы смешаете фрукты, ягоды, травы или специи с водкой и надежно закроете герметичную крышку на банке, осторожно встряхните банку, чтобы смешать вкусы. Храните банку в прохладном темном месте, например в кладовой. Каждый день встряхивайте банку. Через три дня попробуйте смесь на интенсивность вкуса. Если вы чувствуете, что для этого нужно больше времени, дайте ему еще один день.
Когда вы определили, что настой готов, процедите смесь через сито с мелкими ячейками, несколько слоев чистой марли или, в крайнем случае, бумажный кофейный фильтр, такой как Chemex. Выбросьте твердые частицы и перелейте готовый продукт в бутылку для презентаций. Если вы хотите добавить травы для украшения, добавьте свежие перед подачей на стол.
Настой водки, приготовленный таким образом, хранится до 3 дней при комнатной температуре.
Дегустация водки
Водка, настоянная на эстрагоне
Ингредиенты:
2 пучка свежего эстрагона, с удаленными древесными веточками части растения
2 чашки (450 мл) водки
Примечания к методу: Характерный аромат эстрагона действует быстро. Начните пробовать настой на 3-й день; наверное будет готово!
Примечания по сочетанию: Водка, настоянная на эстрагоне, – прекрасная основа для коктейлей с преобладанием цитрусовых, таких как Коллинз. Соедините со свежим соком лайма или грейпфрута и добавьте газированную воду. Тархунская газировка — этот блестящий безалкогольный напиток изумрудного цвета — отлично подойдет для смешивания. Смешайте свежие ягоды и огурец и добавьте водку для освежающего напитка со льдом, заправленного просекко или газированной водой.
Изотированные имбирными водкой
Ингредиенты:
2 Существенные ручки свежего имбиря, очищенного и нарезанного в тонкие «монеты»
2 чашки (450 мл) водки
Примечания: 66. имбирь придает водке освежающий привкус. Он очень хорошо работает в горячем пунше, и, само собой разумеется, это то, к чему нужно стремиться, когда вам нужен Московский мул!
Водка с тмином
Состав:
(30 мл) семян тмина
2 чашки (450 мл) водки
1 перец чили серрано, нарезанный посередине (необязательно — это дает больше тепла)
Примечания к методу: Поджарьте семена, чтобы выделить эфирные масла
1 . Поместите семена в очень чистую сковороду и очень осторожно поджарьте их, пока они не начнут издавать интенсивный запах. Внимательно следите за ними и не дайте им обгореть!
2. Переложите семена в чистую тарелку и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять их в чистую банку. Залейте семена водкой, накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы перемешать.
Примечания по сочетанию: Это основа моей версии канадской песни «Hail Caesar», «Кровавой Мэри», сделанной из Кламато. Семена тмина придают ему сладкую остроту, которая прорезает сок моллюсков. Вы либо любите его, либо ненавидите… промежуточного варианта нет. Другими отличными сочетаниями являются тоник и биттер из сельдерея с долькой грейпфрута.
Ликеры на водочной основе
Способ приготовления ликеров немного отличается от метода настойки водки. Здесь фрукты и травы смешивают в сахарном сиропе и смешивают с водкой, чтобы настояться. Сахар действует как консервант, поэтому срок годности этих ликеров немного больше: около 6 месяцев в холодильнике.
Ликер с клюквой и розмарином
Это рифф янки на клюкву моей свекрови или клюквенный ликер. Это шоу-стоп на День Благодарения, но в равной степени приветствуется круглый год в Москве как основа слегка импровизированного Cosmopolitan. Я использую коричневый сахар Turbinado, который затемняет цвет, но придает ему более насыщенный вкус. Если вы хотите классический клюквенно-красный, используйте белый сахар.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) сахара
Цедра одного лайма (удалить только кожицу, а не горькую белую сердцевину под ней)
¾ стакана (180 мл) воды
1 стакан (250 мл) свежей клюквы или смородины
2 веточки свежих стеблей розмарина, удалить одревесневшие пеньки.
1½ стакана (350 мл) водки
Инструкции:
1. Простерилизуйте 2-литровую банку с широким горлышком.
2. Доведите сахар, воду, цедру лайма и клюкву до кипения в кастрюле с толстым дном.
3. Уменьшите огонь и варите, пока клюква не начнет лопаться. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Взбивайте клюквенную смесь в кухонном комбайне со стальным лезвием или прочным ручным погружным блендером, пока клюква не начнет выделять жидкость.
5. Смешайте клюквенную смесь, водку и розмарин в банке и осторожно встряхните, чтобы смешать. Закрыть и хранить в темном месте при комнатной температуре 2-3 дня. Чем дольше он настаивается, тем интенсивнее становится вкус.
6. Процедить смесь через мелкое сито, а затем через несколько слоев чистой марли или бумажный кофейный фильтр. Выбросьте клюкву, цедру лайма и стебли розмарина.
7. Перелейте ликер в декоративную бутылку,
Этот ликер можно пить отдельно или использовать в качестве основы для коктейля. Добавление имбирного эля и свежего лайма сделает Кейп-Коддер прекрасным.
Рыбные и мясные ассорти
Когда я впервые начал бывать в русских домах долгими пьяными вечерами, меня всегда беспокоило, что хозяйка тратит так много времени на приготовление вкусных (и очень труднодоступных) копченых колбас, мясных нарезок и особенно копченую рыбу такими замысловатыми узорами, только для того, чтобы они почти сразу же высыхали. Стоит мне только увидеть подсохший конец салями, твердеющий кусок копченого лосося с торчащими из него смертоносными костями и аккуратно нарезанные треугольники бородинского хлеба, скручивающиеся и твердеющие на концах, и я переношусь обратно в недобрый старый дни России в 1990-е.
Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что стол закуски так же важен для визуального восприятия, как и для вкуса. Закуски – это способ русской хозяйки выразить самую заветную из русских черт: щедрое и экспансивное гостеприимство. Лучшие доски для закусок обширны и разнообразны, они раскладываются во всей красе, когда приходят гости. «Входите, — должен передать закуски, — входите и оставайтесь надолго. Мы рады, что вы здесь!»
Zakuski также должен дополнить любимый напиток на вечер. Поскольку водка находится в центре нашего внимания, я оставил ее довольно традиционной, с несколькими изменениями и неожиданными введениями. Соленая рыба и острое мясо побуждают пить больше, как и острые соленые огурцы, а грибного жульена достаточно, чтобы наполнить желудок и утолить любой серьезный голод.
Мой очень грубый подсчет по этим тарелкам 200-400 грамм на человека из всей холодной рыбной и мясной тарелки. К рыбному ассорти следует подать большое количество свежих дольок лимона, корзинку тонко нарезанного черного и черного хлеба и крекеров. Часто пополняйте, чтобы ваша рыба оставалась прохладной и свежей.
• Копченый лосось, очень тонко нарезанный, подается с черным хлебом, маслом, нарезанным красным луком и каперсами.
• Роллмопсы из сельди (купите уже готовые или приготовьте их сами, свернув филе маринованной сельди в очень мелко нарезанные соломкой соленья и лук.
• А копченый рыбный паштет (смешайте хлопья жирной копченой рыбы, такой как скумбрия или пикша, со сливочным сыром, нарезанным укропом, лимонным соком, солью и перцем). Охладите до подачи на стол.
• Российские мясные нарезки и сыры. Раздел мясных консервов на российском рынке может показаться столь же пугающим, сколь и непривлекательным, но все это есть в презентации. Принеси домой эту чесночную сосику, нарежь ее очень тонко и разложи на блюде, и это совсем другое животное. Попробуйте острую бастурму, которая по сути является пастрами; карбонат, который является славянским двоюродным братом ветчины; и обязательно, если сможете, заработайте полено с грузинским сыром и травами. Подавайте их с дижонской горчицей, даже если русские посмотрят на вас как-то странно.
После продовольственных санкций 2014 года я вновь открыл для себя любовь к брынзе, сыру из овечьего молока, который является основным продуктом питания на Балканах и принят русскими как свой собственный. Как и ее греческий родственник, фета, терпкий, острый вкус брынзы прекрасно сочетается с овощами.
Последние годы я балуюсь маринованием брынзы. В сочетании с любимыми в России сухариками (тостами) со вкусом чеснока, он станет прекрасным открытием званого обеда или хорошей закуской к напиткам.
Маринованная Бринза с тимьян
Ингредиенты:
⅔ фунт. (300 г) Бринза, разрезая на кубики
Оливковое масло
1. Стерилизуйте стеклянный контейнер 400 мл с герметичной крышкой.
2. Добавьте в стеклянную емкость один лавровый лист, одну веточку тимьяна и перец горошком.
3. Добавьте в банку кубики брынзы, положив сверху оставшийся лавровый лист и тимьян.
4. Наполните банку оливковым маслом.
5. Охладите до подачи на стол, но перед подачей дайте банке нагреться до комнатной температуры.
6. Подавать с крекерами или багетом. Жареные помидоры черри станут прекрасным дополнением к блюду, как и маринованные огурцы.
Жульен с грибами
«Жульен» — это один из тех французских кулинарных терминов, который в русском языке стал означать совсем другое. Русский жульен — это не аккуратная куча сырых овощей, нарезанных тонкими однородными спичками, а кремообразный гратен: кондитерское изделие из овощей, рыбы или мяса, запеченных со сметаной и белым соусом в маленьких металлических горшочках или керамических формочках с начинкой. с плавленым сыром. На официальных русских трапезах жульен выносят после того, как холодные закуски съедены, но до подачи основного блюда.
У меня очень приятные ассоциации с Грибным Жульеном: его всегда подавали туристическим группам, которые я возглавлял в 1990-е годы, в рамках их «Прощального гала-ужина», и он всегда угощал. Какими бы водянистыми ни были супы до конца экскурсии или каким угрюмым ни было обслуживание, один вкус Грибного Жульена и все было прощено!
Жульены — еще одно блюдо с отличным соотношением усилий и производительности, поскольку их можно приготовить заранее, потребовав лишь быстрой поездки в горячую духовку, в идеале с жаровней. Хотя грибы, безусловно, являются самыми популярными ингредиентами жульена, такие сочетания, как копченый лосось и лук-порей или копченая форель и зеленый горошек, одинаково вкусны. Поданные с ломтиками хрустящего, жевательного хлеба и зеленым салатом, они могут быть самостоятельными в качестве обеда или ужина.
Жульен с грибами
Ингредиенты:
3 ст.л. (30 мл) муки
2 ст.л. (30 мл) жирных сливок
3 ст.л. сметана
1 фунт (450 грамм) свежих грибов, нарезанных на четвертинки
1 стакан (250 мл) и ⅓ стакана (80 мл) мадеры, в отдельных контейнерах
1 стакан (250 мл) кипятка
6 унций. (150 г) сушеных грибов
½ стакана (120 мл) небольшого бекона или сала панчетты
1 желтая луковица среднего размера, грубо нарезанная на кусочки по 2 см
Соль и перец по вкусу
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки кайенского перца
1 щепотка паприки
¾ чашки (180 мл) твердого сыра, такого как азиаго или пармезан, крупно натереть. Грюйер также работает, хотя сильный аромат может перебить грибы.
1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна
Инструкции:
1. Смажьте маслом 4–6 формочек (в зависимости от размера) и отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 375ºF или, если в вашей духовке есть функция жарки, используйте ее, установив решетку примерно на 10 см ниже жаровни.
3. Поместите сушеные грибы в нереактивную миску. Залейте их кипятком и 1 стаканом мадеры. Слегка нажмите на грибы, чтобы погрузить их в воду. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 50 минут.
4. Обжарьте сало с беконом на медленном огне, пока не вытопится жир (около 20 минут). Переложите шпик на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте ему стечь.
5. Добавьте лук в сковороду и слегка обжарьте, пока он не станет мягким. Снимите лук со сковороды.
6. Пока лук и бекон готовятся, достаньте регидратированные грибы из их жидкости, а затем осторожно процедите жидкость через мелкоячеистое сито или слои марли.
7. Добавьте свежие грибы в сковороду с 1 столовой ложкой (15 мл) сливочного масла и оставшейся мадеры. Обжаривайте грибы на медленном огне, пока они не выпустят влагу, а затем снова впитают ее (примерно 18–20 минут). Часто помешивайте. Когда грибы будут почти готовы, добавьте регидрированные грибы в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Отложите.
8. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте муку, мускатный орех и кайенский перец и с помощью венчика смешайте в пасту. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
9. Вылейте примерно ¼ жидкости от грибов в мучную пасту и перемешайте. Затем медленно добавьте оставшуюся жидкость, непрерывно взбивая, чтобы не было комочков. Смесь будет постепенно густеть, и когда она покроет обратную сторону ложки, добавьте густые сливки.
10. В большой миске смешайте грибы, лук, тимьян и бекон вместе с соусом и сметаной. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправу. На этом этапе вы можете добавить соль и перец. №
11. Равномерно распределите смесь по смазанным маслом формочкам. Поместите формочки на неглубокий противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Посыпьте каждую формочку горстью сыра, щепоткой паприки и молотым черным перцем и верните в горячую духовку еще на 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
12. Подавайте сразу же с ломтиками хрустящего хлеба. Хрустящий салат из зелени перца станет отличным аккомпанементом.
Блюдо с огурцами
Есть что-то в соленьях и водке, которые просто идут вместе. Каждый может постоять за себя, но вместе у вас будет праздник! Вот почему так важно приготовить блюдо с маринованными огурцами, прежде чем вы потеряете способность произнести эту фразу десять раз быстро.
Лучшее место для этого — российский фермерский рынок. Просто отдайте себя в умелые руки крепких женщин, которые навалят на вас горы соленых огурцов, капусты, моркови, свеклы, яблок, зеленого лука и всего, что у них есть в ведрах.
Если вы не находитесь рядом с русским фермерским рынком или хипстерским местом, где в моде брожение, не бойтесь! Вот компоненты отличного блюда с маринованными огурцами. Если в вашем сообществе есть международный супермаркет, зайдите и узнайте, есть ли в нем польские или русские деликатесы. Но если нет, просто побродите по проходам супермаркета в поисках вдохновения. Соберите различные соленья и разложите их на блюде:
1 банка кошерных солений с укропом высшего качества
1 банка квашеной капусты, перелитая в декоративное блюдо
1 банка маринованного или жареного перца
1 банка маринованной свеклы
1 банка оливок высшего качества
1 банка домашних «быстрых солений»
«Быстрым маринадом» можно что угодно, но мое любимое сочетание — арбузный редис с красным лук. Они придают блюду с маринованными огурцами приятный перечный аромат и великолепно выглядят благодаря ярко-розовому и пурпурному цвету.
Соленья быстрого приготовления
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
3 ст. л. (45 мл) приправы для маринования
2 чашки (450 мл) красного винного уксуса
3 столовые ложки (45 мл) кошерной соли
1 большая ложка меда хорошего качества
2 арбузных редиски*, нарезанных как можно тоньше. Если у вас есть мандолина, самое время ею воспользоваться!
1 маленькая красная луковица, нарезанная как можно мельче
Инструкции:
1. Смешайте в кастрюле уксус, специи, мед, чеснок, соль и лавровый лист и доведите до кипения. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.
2. Выложите нарезанный арбузный редис и красный лук слоями в чистую стеклянную банку с широким горлышком.
3. Налейте в банку жидкость для засолки (если вам не нравится пробираться через семена горчицы и весь душистый перец, процедите их, но я думаю, что они улучшают внешний вид).
4. Накройте банку крышкой и оставьте на столе, пока она не остынет до комнатной температуры. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
*Проявите творческий подход к приготовлению быстрых солений: попробуйте топинамбур, тонко нарезанные огурцы, стебли мангольда, спиральные кабачки, колечки запеченной свеклы и кислые яблоки.
Дженнифер Еремеева — давний эмигрант, который пишет о еде, кухне, истории и путешествиях на jennifereremeeva.com.
Семейная жизнь: Родители, объединяйтесь! Запретить вечеринки по случаю дня рождения
Кристофер Ноксон, Reuters Life!
5 минут чтения
ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер Лайф!) — Все начинается с самых лучших намерений. Вы покупаете торт на день рождения. Вы устраиваете какое-нибудь развлечение — может быть, клоуна или один из тех надувных надувных замков для переднего двора.
Контактные зоопарки и костюмированные персонажи быстро уступают место вечеринкам карате, вечеринкам принцесс, дискотекам и выходным в парке развлечений. Самые привилегированные дети ожидают чрезмерных взрывов, сопровождаемых банкетами с едой и лимузинами (пример A: «Мои супер сладкие 16», гротескное реалити-шоу MTV об избалованных подростках и родителях, которые им помогают). REUTERS/Шай Голлер
Следующее, что вы знаете, это то, что вы окружены визжащими детьми и непристойной кучей подарков, задаваясь вопросом, покрывает ли ваша страховка травмы, связанные с прыжками.
А тот жуткий парень в клоунском гриме — он пришел с проверкой биографических данных?
Тем временем твоя драгоценная именинница разрывает свои подарки с изяществом и благодарностью бешеного орангутанга, а когда вечеринка заканчивается, смотрит на тебя с обледенелыми щеками и объявляет: «Этого просто не хватило волшебства».
Добро пожаловать в самый глубокий внутренний круг родительского ада — вечеринку по случаю дня рождения ребенка.
Кто знал, что простой праздник может вызвать столько беспокойства и баловства? Большинство взрослых помнят времена, когда детские дни рождения означали мороженое и игру в «приколи хвост ослику».
Сегодня дети ждут щедрых оргий с подарками, безделушками и сумками со сладостями.
Контактные зоопарки и костюмированные персонажи быстро уступают место вечеринкам карате, вечеринкам принцесс, дискотекам и выходным в парке развлечений. Самые привилегированные дети ожидают чрезмерных взрывов, сопровождаемых банкетами с едой и лимузинами (пример A: «Мои супер сладкие 16», гротескное реалити-шоу MTV об избалованных подростках и родителях, которые им помогают).
Некоторые родители теперь устраивают вечеринки по случаю полудня рождения для тех детей, которым одного праздника в году недостаточно.
Другие родители регистрируются для получения подарков онлайн или указывают минимальную стоимость подарков в приглашениях на вечеринки, чтобы убедиться, что они покрывают расходы на найм чистокровных щенков, шоколадного фонтана или двойника Ханны Монтаны.
Ясно, что в наши дни учитываются только те дни рождения, которые можно увидеть из космоса.
Вина лежит почти полностью на родителях, говорит Уильям Доэрти, профессор образования и человеческого развития в Университете Миннесоты, который в прошлом году объединился с группой местных родителей, чтобы создать группу под названием «Дни рождения без давления».
«Все дело во взрослых, — говорит он. «Дети начинают лоббировать позже, но все это начинается с того, что определенная группа родителей отчаянно хочет, чтобы их дети чувствовали себя самыми особенными людьми в мире. Это может быть пять процентов родителей. И остальных из нас тянет за собой, потому что мы не хотим, чтобы наши дети чувствовали, что они получают меньше».
Решение, конечно, партийный бунт, восстание против сил расточительности. Думайте об этом как о кампании по разоружению.
Мы, родители, можем отступить на грань безумия, но работать будем только в том случае, если будем действовать вместе — одностороннее разоружение (то есть одна благонамеренная семья предпринимает шаги по упрощению, а другие продолжают сходить с ума) только заставит нас выглядеть дешево и заставляют наших детей чувствовать себя нелюбимыми.
Итак, присоединяйтесь к этому простому плану из трех шагов, чтобы остановить безумие:
Шаг 1. Немедленный и полный запрет на мешки с подарками.
Было время, не так давно, когда дети искренне восхищались этими маленькими мешочками с игрушками и безделушками, которые дарили им, когда они уходили с вечеринки по случаю дня рождения. Это время давно прошло, и все, что эти грустные маленькие сумки делают для нас сейчас, это внушают беспокойство по поводу труда в потогонной мастерской и токсичных пластиковых паров. Дети стали беззаботно таскать свои сумки. Запрет на пакеты со сладостями не только уменьшит количество отходов, но и вернет акцент на то, чему он и должен быть: на ребенке, празднующем настоящий день рождения.
Шаг 2: Резкое сокращение развлечений.
Контактные зоопарки повреждают газоны. Надувные игры поощряют драки. Маленькие дети полностью теряют магию; те, кто постарше, думают, что фокусники тупые. И кто еще не понимает, что клоуны ужасны и им место в цирке с заводилами с кнутами. Дайте детям мяч или шланг и большое открытое пространство. Они лучше создают веселье, чем любой исполнитель, достаточно отчаянный, чтобы устроить вечеринку для ваших детей.
Шаг 3: Устройте вечеринку без подарков.
Действительно ли вашему ребенку нужна еще одна игрушка и есть ли у вас место? Правозащитная группа «Дни рождения без давления» предлагает говорить гостям «присутствие / отсутствие подарков» или «подарки ни в коем случае не нужны, но любые подарки будут с благодарностью приняты от имени (назовите вашу благотворительную организацию)».