Испечь торт на день рождения в домашних условиях: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Торт на дне рождения — Полное собрание пожеланий на все случаи жизни

К торту для Дня рождения особые требования, он должен быть не только очень вкусный, но и красивый, что бы впечатлить и порадовать гостей. Чаще всего на День рожденье мы торты либо заказываем в кондитерских, либо покупаем в супермаркетах. Предлагаем сделать исключение, ведь ничто не сможет сравниться с ароматом и вкусом домашнего торта, приготовленного собственноручно. Если вы еще новичок во всем, что касается выпечки, остановитесь на более легких и доступных рецептах бисквитных тортов с нежными кремами из маскарпоне, сливок, масла и сгущенного молока. Если же вы печете не первый, и не второй раз, то можно сделать что-нибудь более сложное и интересное — торты с меренгой, домашний Наполеон, торты из песочных коржей на меду и т.д. Главное, используйте самые лучшие ингридиенты — никакого маргарина, ванилина и прочего. Не поскупитесь на натуральную ваниль и сливочное масло, результат не заставит себя ждать, а по деньгам, все равно, выйдет дешевле, чем покупной торт. Не забудьте об украшение, и это не обызательно свечи, дробленные орехи, свежие ягоды, ломтики фруктов, шоколадная и кокосовая стружка сделают ваш торт не менее праздничным.

Приложите немного усилий и ваши гости по заслугам оценят ваш талант начинающего кондитера.

Вы можете представить себе настоящий День рождения без огромного красивого торта? И мы тоже не можем! Потому что торт – это самая главная часть этого праздника (после самого именинника, разумеется). Конечно, можно купить торт на День рождения в магазине, но разве это интересно? Мы собрали для вас рецепты и советы по приготовлению самых разных тортов, чтобы на празднике никто не остался разочарованным!

Рецептов: 21

круглый торт – 1 шт.

белково-заварной крем – на 3 белка

цветное драже – 300 гр.

белый шоколад – 20 гр.

05 февраля 2019, 10:44

ванильный бисквит на 5 яиц

черный шоколад – 400 гр.

вареная сгущенка – 1 банка

сливочное масло – 200 гр.

сироп для пропитки:

16 октября 2018, 09:57

мука пшеничная — 125 мл.

масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

У каждой хозяйки, в большинстве случаев, есть один традиционный рецепт праздничного торта, которым она исправно пользуется. Но ведь согласитесь, любое меню стоит рано или поздно изменять, и в этом деле вам поможет моя подборка праздничных тортов.

Рецепты тортов на день рождения я подбирала исходя и таких моментов как вкус, красочность, популярность. Каждый из рецептов я опробовала в то или иное время, для дополнения самых различных меню: именин, новогодних праздников, семейных юбилеев и т. д.

Каждый из рецептов тортов снабжен самыми подробными пошаговыми фотографиями всего процесса готовки, так что даже начинающие хозяюшки могут быть уверены в том, что у них все получиться!

Если при приготовлении какого-либо торта у вас возникают вопросы, смело задавайте их в комментариях к рецепту, и я постараюсь ответить в кратчайшие сроки!

Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.

Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.

Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.

Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2021-2022, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.

Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.

А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.

Модные торты на день рождения 2021-2022: актуальные тенденции и кондитерские тренды

Если вы хотите сделать красивый торт на день рождения в домашних условиях, поразив всех гостей и именинника своим шедевром, вам, несомненно, пригодятся хорошие идеи дизайна, чтобы торт был не только вкусным, но и очень оригинальным.

Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.

Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.

Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения — стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.

Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатами, орешками и т.д.

Советуем также делать торты на день рождения в определенной стилистике, добавив в их оформление особое настроение.

Кондитеры научились сочетать несколько цветов при создании одного десерта, что выглядит очень интересно и свежо.

Как в модной одежде и маникюре, так и в кондитерском деле, актуален минималистический тренд, поэтому безупречными будут модные торты на день рождения без вычурности и лишних деталей в одном тоне.

Получили признание красивые торты на день рождения из мастики. Они не теряют свой товарный вид так быстро, как кремовые, долго сохраняя великолепный вкус.

Также из мастики можно создать любые оригинальные украшения и фигурки для кондитерского произведения, поэтому этот материал вдвойне хорош.

Оформить эксклюзивный тортик можно шоколадной глазурью, а также преподнести имениннику так называемый «голый» торт, который украшается зачастую фруктами и ягодами, либо живыми цветами.

А сейчас вкратце о трендах в оформлении тортов.

Торты для мальчиков и девочек 2021-2022: лучшие идеи тематических тортов для самых главных именинников

Когда речь идет о детях, для мам нет ничего невозможного, ведь они готовы подарить своим чадам все самое лучшее, чтобы они были счастливы.

Торты на день рождения для мальчиков и девочек также входят в категорию того, что дети с нетерпением ожидают, и чем восхищаются.

Поэтому старания мамы будут, несомненно, оценены, если на праздничном столе появится сказочно красивый торт на день рождения для деток.

Дети любят все красочное и яркое. Торты на день рождения – не исключение. Благодаря разнообразию пищевых добавок и натуральных красителей вы можете сделать для малыша голубые, розовые, сиреневые, зеленые и бирюзовые, желтые, бежевые, а также разноцветные торты на день рождения.

Уже по традиции принято считать, что голубой, желтый и зеленый тортик прекрасно подойдет для мальчика, а розовый, сиреневый, малиновый, без сомнения, порадует девочку.

Хотя все мы понимаем, что это только стереотипы, и красивые торты на день рождения отличаются не так цветом, как деталями оформления.

Ваша маленькая именинница будет на седьмом небе от счастья, если торт на день рождения будет изготовлен в виде очаровательной принцессы, украшен милыми мишками и зайчиками и другими зверушками, бантами.

Великолепно выгладят кондитерские омбре с переходом цвета, либо разноцветными слоями, а также эксклюзивные торты, воплощающие любимое занятие или пристрастие именинницы.

Мальчики будут в восторге, если на праздничном столе появится торт на день рождения в морской, мультяшной, сказочной тематике.

А торты на день рождения с супер героями, футбольным мячом, либо конструктором лего вдохновят парнишку на новые дела и игры.

Лучшие торты на день рождения 2021-2022: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.

Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Женщинам советуем выбрать красивые торты в фэшн стилистике, минималистические варианты, торты на день рождения с живыми или сладкими цветами, либо яркие тортики с ягодами и фруктовым желе.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Советуем обратить внимание на красивые торты, созданные из нескольких небольших тортиков, макарунов, пирожных.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

Как оригинально подарить торт на день рождения или юбилей?

Какие есть идеи, сценарии, стихи?

Конечно, эффектнее всего выкатывать торт на тележке под торжественную музыку. Понятно, и торт должен быть не маленький. И гостей должно быть много.

Мне запомнился случай на свадьбе. Ведущий объявляет: «А сейчас свадебный торт!» Гости аплодируют, звучит музыка. Выкатывают торт на тележке. Не доехав до стола, тележка немного наклоняется и торт соскальзывает на пол. Гости и молодожены в шоке. А ведущий говорит: «Не переживайте, это была всего лишь репетиция. Сейчас вывезут настоящий торт.» И после этого выкатили еще один торт.

Потом выяснилось, повар испек два торта. И заказчик купил оба. Ну а потом решили устроить вот такой розыгрыш. Думаю, такое гости никогда не забудут.

Торт тоже можно подарить оригинально.

Идеи подарков торта на день рождения:

  • Заказать оригинальный торт в кондитерской или у частного мастера. Здесь более важно внимание к имениннику, которое проявляется в том, что подарок не просто был куплен в магазине мимоходом, а выполнен с душой на заказ, красиво оформлен.
  • Если у вас есть кулинарные способности, то можно самой испечь торт, например, по рецепту мамы или бабушки. Такой подарок тоже обрадует именинника, напомнит ему о детстве.
  • Перед тем, как именинник придет с работы, накрыть стол и зажечь свечи на торте, выключить свет. (если позволяет ситуация)

А может вручить торт в торте? Сделать такую же хитроумную ловушку, как на картинке ниже, только вместо яблока другой тортик или может другой подарок?

Подать торт на воздушных шариках, только смотрите, чтобы не улетел! Подвезти на капоте машины. Стихи, с которыми можно подать такой подарок:

Торт тоже можно подарить оригинально. Идеи, как именно его можно преподнести, зависят от того, кому этот торт дарится.

Если ребенку, то тут однозначно аниматор, который будет одет в любимого героя ребенка, тогда уж он точно запомнит такой подарок.

Для взрослого тоже можно нанять аниматора, который будет выступать в роли курьера (он может быть переодет в полицейского, медика или еще кого-то).

Хорошим подарком будет стих, в котором будет говориться об имениннике и в конце прозвучат слова, что преподносится в подарок торт.

Сейчас очень много дизайнов и идей торта, его можно украсить так, что он будет отражать увлечения именинника, что явно будет приятно.

В фильмах часто показывают: гаснет свет и несут торт со свечками — это очень красиво, потом включается свет и торт дарится имениннику. Это очень красиво, но может не оригинально, но это редко бывает.

Еще можно запаковать его как будто это коробка из под обуви, если это торт в виде ботинка и мяча для футболиста или мальчика, игрушки, еще чего-то.

Но обязательно попросить открыть при вас и очень аккуратно, так как оно хрупкое.

Еще при вручении торта можно произнести красивые стихи, кричалку-поздравлени­ е с днем рождения, спеть песню.

Еще можно организовать квест, где именинника ждут в разных местах разные подарки, а в самом конце ждет торт в укромном месте. Но задания квеста должны быть не очень сложными.

Добрый день! Актуальны вопрос на самом деле, поскольку я и сама любитель дарить оригинальные и очень запоминающиеся подарки своим родным и близким.

Итак, подарить торт можно очень разными способами и методами.Как мне кажется, что эффектнее всего будет, если выкатывать торт на тележке под какую-то торжественную музыку.Такой тортик будет иметь не маленьким размер и поэтому это может потребовать от вас значительных финансовых вложений, но этот подарок человек точно запомнить надолго и будет с теплотой в сердце вспоминать о вас каждый раз, когда ему что-то напомнит о вашем подарке. Либо можете просто заказать его в какой-то хорошей кондитерской и попросить, чтобы сделали вафельную фотографию сверху на торте.

Наслажденье тебя ждёт
В этот день рождения.
Я вручаю вкусный торт —
Просто объедение!

Чтобы счастье обрести
И вкусить экзотику,
Нужно блюдца принести
И нарезать тортика!

От меня в подарок —
Торт на день рождения,
Я его тебе
Дарю для наслаждения.

Пышный, невесомый,
Сказочно красивый,
Торт легко любого
Сделает счастливей.

Свечи задувай,
Режь его на части,
Я тебе желаю
В день рождения счастья.

Какой день рожденья без торта?
Подарок прими поскорей,
Отбрось все дела и заботы
И ложки готовь поживей!

И тортик вкушай с наслажденьем,
Пусть даже измажется нос,
Чтоб этот презент восхищенье
И радость большую принёс!

Вкуснейший торт на день рождения
Тебе хочу я подарить,
Чтобы доставить наслаждение,
Чтоб в праздник важный угодить!

На торте задувая свечи,
Свое желание загадай!
Все, что задумаешь в сей вечер,
Легко исполнится, ты знай!

Чтоб в наставший день рожденья
Ощутить эмоций взлёт,
Я вручаю с восхищеньем
Превосходный этот торт!

От малейшего кусочка
Ты блаженство ощутишь.
Вкусный торт, поверь мне, очень!
Режь скорей! Чего стоишь!

С днем рождения поздравляю
И дарю я торт прекрасный,
Угощай друзей скорее,
Станет день красивым, ясным.

Зажигай скорее свечи
И желанья загадай,
Счастья я тебе желаю,
Богатей и процветай.

Это просто наслажденье —
Вкусный, аппетитный торт,
Он с охотой к дню рожденья
На твой щедрый стол придёт!

Доставай скорее блюдца,

Неси ложки покрупней!
Нотки счастья разольются
По всей душеньке твоей!

С днем рождения поздравляю,
Торт от сердца я дарю,
Пожелания сладкой жизни
В этот праздник славный шлю.

Пусть такой же яркой, вкусной
Будет жизнь твоя всегда,
В радости и процветании
Пусть всегда бегут года.

Мой презент не подведёт,
Он к столу, бесспорно, нужен.
Я вручаю вкусный торт,
Доставайте блюдца дружно!

Чтобы крошки ни одной
На посуде не осталось,
Вы со скоростью большой
Поедайте торт на радость!

С праздником! Вручаю торт.
Пусть каждый праздника аккорд
Звучит и сладко, и красиво,
Чтоб зажилось тебе счастливо!

Желаю счастья и достатка,
Живется вкусно пусть и сладко,
Роскошно, ярко, интересно,
По-настоящему чудесно!

В числе ингредиентов торта есть коньяк. Поэтому приготовить этот десерт лучше на день рождения кого-то из взрослых.

  • 6 крупных яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 170 г муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • масло и мука для формы
  • 300 г сливочного масла 82,5%
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 100 мл коньяка
  • 150 мл сладкого чая эрл грей
  • 100 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Взяв на заметку приглянувшийся вам рецепт, не нужно бояться его совершенствовать под себя, во время приготовления, добавляя другие ингредиенты.

Бисквитный торт со свежими фруктами и ягодами на День Рождения

  • 300 грамм сахара,
  • 6 яиц,
  • Масло оливковое для смазки формы,
  • 500 грамм муки,
  • Разрыхлитель,
  • 500 грамм сахара,
  • 150 грамм сметаны,
  • 250 грамм клубники,
  • 1 киви,
  • Ягоды земляники для украшения,

Приготовление вкусного торта на День Рождения:

В глубокой емкости при помощи миксера взбейте яйца, после того как появится густая пена, небольшими порциями добавьте сахар и снова тщательно взбейте при помощи миксера. Можно использовать для взбивания обычный венчик, который есть на кухне у любой хозяйки, но взбивая им, вы не сможете добиться густой однородной массы. Теперь в отдельной емкости нужно смешать муку с разрыхлителем и начните понемногу добавлять во взбитую яичную массу, после чего можно замесить тесто.

Застелите пергаментом емкость для выпечки и хорошо смажьте маслом оливковым, вылейте все тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поставьте на один час в духовку, корж должен равномерно пропечься и совсем не подгорит при температуре 180 градусов.

После того как корж полностью остынет, его можно разрезать ножом на три части одинакового размера. В отдельной емкости приготовьте крем, для этого нужно взбить сметану с сахаром. Очищенные киви от кожицы и промытую клубнику порежьте тонкими пластинами.

Порезанную клубнику выложите на первый корж сверху нанесите сметанный крем толстым слоем, сверху выложите второй корж, выложите порезанные пластины киви и сверху снова смажьте кремом. Сверху выложите последний корж, верх вкусного торта и его бока смажьте кремом, после чего украсьте его свежими фруктами. Через несколько часов, когда торт хорошо пропитается, его можно подавать к ароматному чаю.

Творожный вкусный торт на День Рождения «Слезы ангела»

  • 260 грамм муки,
  • 95 грамм масла,
  • Ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 3 ложки сахара,
  • 150 грамм сахара,
  • 2,5 стакана творога,
  • 15 грамм манки,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,

Приготовление вкусного торта по нашему рецепту:

Приготовление этого торта на День Рождения начинается с замешивания песочного теста. В большой емкости смешайте разрыхлитель и муку, охлажденное масло сливочное натрите на терке, после чего перетрите эту смесь руками. Добавьте яйцо и весь сахар, далее нужно тщательно вымесить тесто. После чего слепите готовое тесто в шар плотно заверните в пленку, отправьте его на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку и можете начать готовить творожную прослойку, рецепт которой очень прост: все ингредиенты нужно смешать в блендере до получения однородного состояния.

Готовое тесто достаньте из холодильника, разомните руками и распределите по форме. Основу нашего торта наколите вилкой и поместите в горячую духовку примерно на 15 минут. После того как основа хорошо пропечется, нужно достать форму и выложить в нее творожную начинку. Снова поставьте торт в духовку и выпекайте еще на протяжении 30 минут.

А пока творог будет пропекаться оставшиеся белки нужно взбить в густую пену, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до получения мягких пиков. После чего нужно уменьшить температуру в духовке, вытащите форму и сверху выложите суфле. Поместите торт в духовку примерно на полтора часа, после чего дайте торту остыть при комнатной температуре и можете подавать к столу.

Вкусный торт «Графские развалины»

  • 400 грамм сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 500 грамм муки,
  • 5 яиц,
  • 5 белков от яиц,
  • 1/2 стакана пудры,
  • 50 грамм темного шоколада,
  • ½ банки вареной сгущенки,
  • Измельченные орехи,
  • ½ банки сгущенки,
  • 1 ложка соды,

Приготовление торта:

Чтобы приготовить торт на День Рождения по этому рецепту нужно испечь безе и бисквитный корж. Приготовить бисквитный корж можно по любому рецепту. К примеру, можно взбить пять яиц со стаканом сахара до образования густой пены. Добавьте к яичной смеси муку, смешанную с содой, гашеной в уксусе, хорошо перемешайте все компоненты.

Дно подготовленной формы застелите пергаментом, бисквитное тесто вылейте в форму. Бисквит выпекайте в горячей духовке на протяжении 30 минут. Готовый бисквит разделите на две одинаковые части.

Приготовьте безе, для этого нужно взять три белка и смешайте со стаканом сахара, взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Расстелите на противень пергаментную бумагу, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке. Готовое безе нужно выложить на отдельное блюдо.

Прежде чем приготовить белковый крем нужно охладить белки в холодильнике. После чего белки необходимо смешать с сахарной пудрой, добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте крем. Далее для вкусного торта нужно приготовить крем из сгущенки, для этого нужно смешать вареную сгущенку с размягченным маслом сливочным и взбить миксером в однородную массу.

Теперь можно приступить к сборке торта. Бисквитный корж смажьте сгущенным молоком, сверху нужно накрыть вторым коржом, снова смажьте кремом из сгущенки. После чего каждое безе нужно тщательно обмакнуть в белковый крем и сухой стороной аккуратно выложить сверху бисквита в виде конуса. Поверхность получившегося конуса нужно полить горячим шоколадом в виде нитей.

Торт с черносливом и орехами на День Рождения, вкусный рецепт

  • 150 грамм сахара,
  • 150 грамм меда,
  • 2 яйца,
  • Орехи грецкие,
  • 1 ложка сока лимона,
  • 300 грамм муки,
  • Разрыхлитель,
  • Грецкие орехи,
  • Чернослив,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм сметаны,
  • 150 грамм сахара,

Приготовление вкусного торта:

Все яйца хорошо перетрите с сахаром, к готовой смеси нужно добавить разрыхлитель, измельченные орехи и муку. Разогрейте мед до образования жидкого состояния и добавьте его к тесту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Готовое тесто будет иметь вид густой сметаны. После чего разделите на три одинаковые части и испеките из них коржи. А пока можно приготовить крем, залейте чернослив водой, после чего слейте воду и пропустите его через мясорубку. Сахар и сметану взбейте в пену, добавьте в крем масло сливочное, измельченный чернослив и орехи. Готовые коржи вкусного торта на День Рождения пропитайте кремом, верх торта украсьте дольками чернослива.

Торты рецепты с пошаговой инструкцией и фото (секреты приготовления и варианты декора)

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он — завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Немного из истории

Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются — 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.

Торт без мастики на день рождения: пошаговый рецепт приготовления

Торт – главное украшение праздничного стола для именинника, без этого лакомства не обходится ни одно торжество.

В магазинах представлен богатый ассортимент кулинарных шедевров: изделия поражают не только красотой, но и заоблачными ценами. Чтобы добиться эффекта и привлекательного вида, нерадивые кулинары зачастую используют вредные красители и добавки – такой торт точно не подходит для угощения, особенно если отмечается день рождения ребенка.

Предлагаем приготовить простой и изысканный торт «Фрезье» в домашних условиях. Цена такого лакомства будет несомненно ниже, но качество останется на должном уровне. Справиться с приготовлением смогут даже начинающие хозяйки, и поможет в этом подробный мастер-класс.

Торт без мастики «Фрезье»

О торте «Фрезье»

Лакомство родом из Франции, для приготовления используют клубнику – так как сейчас в разгаре ягодный десерт, этот рецепт будет актуальным. В зимнее время можно использовать замороженные или консервированные ягоды, вкус от этого не изменится.

Создателем покорившего двор Людовика XIV рецепта считают повара Антуана де Фрезье. Примечательно, что он был одновременно и американским шпионом. В основе рецепта лежали ягоды клубники. В то время ее не выращивали в домашних условиях, а собирать в лесах и лугах было непросто – это увеличивало спрос на подобный торт, лакомство было доступно только обеспеченным людям. К тому же долгое время рецепт приготовления держали в тайне.

Но теперь мы раскроем все секреты, и вы сможете удивить гостей и близких изысканным тортом

Мастер-класс по приготовлению торта без мастики «Фрезье»

Сейчас более распространены варианты, созданные на основе классического рецепта «Фрезье», но будет правильно, если вначале мы узнаем традиционный способ приготовления.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • разрыхлитель (можно заменить содой и погасить ее в уксусе) – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 100 г.

Для крема понадобятся:

  • молоко – 0,9 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • немного ванилина;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал – 25 г;
  • желатин – 75 г.

Для пропитки бисквитов готовится сироп, для него нужны 50 г сахара и 75 мл воды. Для украшения понадобится плитка качественного шоколада. И, конечно, будем использовать клубнику (землянику, викторию) – обычно хватает 600 г, но можно взять и больше.

Как приготовить торт без мастики «Фрезье»

Способ приготовления

Начинаем процесс с приготовления бисквитного теста:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Готовность белков можно проверить следующим способом: переверните миску с взбитой смесью: масса не должна стекать и более того, если все сделано правильно, они останутся в посуде, не выпадут.
  2. Оставшийся сахар перетираем с желтками в другой емкости, добавляем ванилин, взбиваем миксером на средней скорости – масса должна стать светлой, практически белого цвета.
  3. Черпаем желтки ложкой и аккуратно вмешиваем их в белковую смесь.
  4. Затем в отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  5. Пересыпаем смесь в сито и высеиваем ее в яично-желтковую массу. Перемешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
  6. Выпекаем два коржа, для чего делим тесто на две части. Выливаем одну часть в форму и печем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180°, также поступаем с оставшимся тестом.
  7. Готовые бисквиты охлаждаем.

Если у вас мало времени, испеките один корж и разрежьте его пополам

Готовим крем:

  1. Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем стакан сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем плиту.
  2. Крахмал, яйца, остатки сахара и муку растираем до однородной массы. Включаем плиту, на которой стоит кастрюля с молочной смесью, и постепенно вливаем тонкой струйкой подготовленную массу. Важно: в это время нужно жидкость в кастрюле взбивать, чтобы не образовалось комочков.
  3. Как только смесь будет закипать, выключаем огонь, но помешивать не перестаем – так крем будет нежным и однородным. В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Готовность крема определяем по изменению консистенции: он станет густым. Оставляем остужаться.
  5. В это время взбиваем масло до пышного состояния. Постепенно вводим массу в заварной крем (важно, чтобы он был уже холодным).
  6. Желатин нужно подготовить заранее. На упаковке пишут, как приготовить нужное количество раствора – воспользуйтесь рекомендациями для 75 г.
  7. Готовый желатин нужно влить в заварной крем с маслом, тщательно перемешайте.
  8. Приготовим пропитку: соединяем 70 мл воды с сахаром и отправляем сироп на плиту – пусть покипит немного. Снимаем емкость, остужаем.
  9. И самый ответственный момент: собираем «Фрезье».
    • для бортиков понадобится кольцо;
    • нижний корж пропитываем сиропом с помощью специальной кисти;
    • вымытые и разрезанные пополам ягоды укладываем вдоль края, вплотную к бортикам до самого верха. В середину помещаем слой крема – его должно быть достаточно много, чтобы в крем удалось «вдавить» половинки ягод;
    • выкладываем второй корж сверху, пропитываем сиропом. Остатки крема используем для верха: размазываем его ровно по поверхности, украшаем ягодами.
  10. Убираем форму в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.
  11. Затем с охлажденного торта снимаем кольцо: угощение отлично держит форму и ягоды не распадаются.
  12. Сверху присыпаем шоколадной крошкой и выкладываем ягоды для украшения в произвольном порядке. Все готово!

Торт на день рождения без мастики

Получилось вкуснейшее ароматное угощение – идеальный вариант как для взрослых, так и для детей.

Клубнику можно заменить вишней, черешней, смородиной и другими ягодами. Креативные хозяйки готовят «Фрезье» даже с кусочками дыни, получается потрясающее лакомство.

Видео приготовления торта без мастики «Фрезье» на день рождения смотрите ниже:

Как приготовить торт ко дню рождения Гарри Поттера [Веганский рецепт]

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Узнайте, как сделать копию праздничного торта Хагрида для Гарри из культовых фильмов и книг.

«Есть кое-что для вас. Боюсь, я мог бы сесть на него в какой-то момент, но я думаю, что он все равно будет вкусным. Я испекла его сама, слова и все такое!»

Более продуманный, чем пара старых носков дяди Вернона (и гораздо более аппетитный, чем гроздь тараканов), влажный шоколадный торт ко дню рождения Гарри Поттера с ярко-розовой глазурью из кокосового крема и зелеными буквами — идеальный способ рассказать о Гарри Поклонник Поттера в твоей жизни с днем ​​рождения. Он станет идеальным украшением любой вечеринки в стиле Гарри Поттера.

Официальная книга выпечки Гарри Поттера содержит рецепт этого культового торта из волшебного мира, а также более 40 других официальных рецептов. Листая страницы, можно было найти бесчисленное множество соблазнительных рецептов, от которых мы были голоднее гиппогрифа. От каменных пирожных Хагрида до домашнего пирога с патокой из Большого зала Хогвартса. Однако казалось уместным проверить рецепт, с которого все началось для Гарри.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете принести немного волшебства на свою кухню, приготовив домашнюю версию праздничного торта Хагрида для Гарри. Тогда купи себе сливочного пива, чтобы все это запить!

Как приготовить торт ко дню рождения Хагрида в стиле Гарри Поттера

Этот рецепт рассчитан на один 8-дюймовый слоеный торт.

Ингредиенты

Лорен Хабермель для Taste of Home

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1-1/2 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 3,5 унции веганского шоколада, растопленного

Глазурь:

  • 4-6 свежих свеклы
  • 3,5 унции кокосовой стружки со сливками
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2-3 капли зеленого пищевого красителя

Совет редактора: Вы так же удивлены, как и мы, узнав, что этот торт веганский? Мы следовали рецепту, как написано; однако мы полагаем, что вы могли бы без проблем использовать молоко, шоколад и пищевые красители, содержащие молочные продукты.

Инструменты, которые вам понадобятся

у продавца

8-дюймовые формы для выпечки

Купить

у продавца

Лопатка для смещения

Купить сейчас

у продавца

Кондитерские мешки с круглыми наконечниками

Купить сейчас

Инструкции

Шаг 1: Подготовка форм для кексов

Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для кексов. Выстелите дно пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 2. Взбейте сухие ингредиенты

Lauren Habermehl для Taste of Home

Затем в чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, пищевую соду и какао-порошок.

Совет редактора: Вы также можете смешать этот пирог маггловским способом с помощью миски и ложки. (Бонусные баллы, если это один из этих кухонных предметов Гарри Поттера. )

Шаг 3. Добавьте влажные ингредиенты

Лорен Хабермель для Taste of Home

Добавьте уксус, ваниль, обезжиренное молоко и взбивайте до получения однородной кремовой массы и слегка более светлого цвета; около 3-4 минут.

Шаг 4. Добавьте шоколад

Лорен Хабермель для Taste of Home

Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до полного растворения.

Шаг 5. Выпечка

Лорен Хабермель для вкуса дома №

Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами для кекса, распределив его ровным ровным слоем. Затем выпекайте в течение 20–25 минут, пока коржи не станут твердыми на ощупь (вот еще несколько советов, как проверить готовность пирога). Немедленно достаньте, выньте кексы из форм и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 6: Приготовьте глазурь

Лорен Хабермель для Taste of Home

Пока кексы остывают, взбейте глазурь. В кастрюле нагрейте безмолочное молоко и взбитые кокосовые сливки, пока они не растают и не станут однородными. Переложите в миску и смешайте с ванилью и сахарной пудрой. Взбивайте, пока не образуется густая, гладкая, растекающаяся глазурь.

Совет редактора: Если глазурь слишком густая, вы можете добавить еще немного обезжиренного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 7: Разделите глазурь

Лорен Хабермель для Taste of Home

Переложите треть глазури в чашу миксера с 1 столовой ложкой какао-порошка. Смешайте до однородности, затем отложите в сторону. Выложите 2-3 столовые ложки белой глазури в другую маленькую миску. Добавляйте зеленый пищевой краситель по несколько капель за раз, перемешивая после каждого добавления, пока не получите желаемый зеленый цвет. Отложите.

Натрите свеклу в чистую миску, застеленную бумажными полотенцами или марлей. Заверните свеклу в ткань, чтобы получился пучок, и сожмите ее над миской, чтобы собрать как можно больше сока. Выбросьте свеклу, а затем постепенно начните добавлять свекольный сок в оставшуюся основу для глазури, перемешивая после каждого добавления, пока не получите смелый, ярко-розовый цвет.

Совет редактора: Хотя мы ценим использование свеклы в качестве натурального пищевого красителя, не стесняйтесь использовать несколько капель розового гелевого пищевого красителя, если вы не хотите возиться со свеклой (мы, к сожалению, магглы, после все).

Шаг 8. Соберите торт

Лорен Хабермель для Taste of Home

Чтобы собрать торт, щедро нанесите шоколадную глазурь на один из остывших коржей.

Шаг 9. Украсьте

Лорен Хабермель для Taste of Home №

Сверху положите второй торт, а затем с помощью лопатки равномерно распределите розовую глазурь по всему торту, пока он не станет гладким и однородным. (Вот как профессионалы украшают торт.)

Затем добавьте сообщение «Happee Birthdae» (помните, Хагрид не лучший орфограф), персонализировав торт, назвав его именем по вашему выбору. Используйте кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой, чтобы насадить буквы на торт.

Шаг 10: Сядьте на торт

Ну, может быть, на самом деле не сидит на торте, как это сделал Хагрид. Вместо этого возьмите острый нож и прорежьте им зубчатую вену в центре слоя глазури и между буквами, как хотите.

Нарежьте ломтиками и подавайте со стаканом домашнего сливочного пива.

Вот что я подумал

Мы скептически отнеслись к этому торту. Тесто было очень густым и довольно сухим, что затрудняло его перемешивание. Кроме того, отсутствие какого-либо масла или жира (даже яблочного пюре) заставило нас опасаться, что пирог будет плотным и сухим.

Но мы ошибались. По словам Гилдероя Локхарта: «Это похоже на волшебство!» Торт получился невероятно влажным и ультрадекадентским с насыщенным шоколадным вкусом.

Что касается глазури, надо признать, что работать с ней было непросто. На самом деле, мы подозреваем, что создать Патронуса в первый раз может быть проще, чем нанести эту глазурь. При тестировании мы обнаружили, что глазурь схватывается очень быстро, что затрудняет ее равномерное и плавное нанесение.

Однако, возможно, он не должен быть идеально гладким, поэтому торт сохраняет немного деревенского очарования Хагрида.

Мы не совсем уверены, почему авторы решили сделать этот торт ко дню рождения Гарри Поттера веганским. Возможно, они хотели убедиться, что рецепт в этой книге максимально подходит для разных диет.

Другая теория заключается в том, что, возможно, они решили, что Хагрид, будучи другом всех волшебных существ, предпочел бы испечь веганский, чтобы гарантировать, что никто не пострадает при приготовлении этого торта.

Какой бы ни была логика, нет никаких сомнений, что этот праздничный торт в стиле Гарри Поттера восхитителен!

Популярные видео

5 суперпростых рецептов собачьих тортов, которые вы можете приготовить дома – The Dog Bakery

Национальный день любви к вашей собаке. Окончание школы послушания. День рождения твоего пушистика.

Бруно прожил неделю, не грызя ни одной обуви, не лая на курьера и не съедая пиццу, оставленную на прилавке.

В любом случае — или по какой-либо другой причине, кроме как быть вашим милым лучшим другом — подарить вашей собачке торт — это особое удовольствие для вас обоих. Это небольшая вещь, которую вы можете сделать, чтобы показать, насколько вы заботитесь, и ваша собака съест это (каламбур).

 

Сегодня мы рассмотрим 5 очень простых рецептов собачьих тортов, которые вы можете приготовить дома. Так что давай. Надень свой фартук. Откройте плейлист вашего питомца на Spotify. Отправляйтесь на кухню и займитесь готовкой. Эм, выпечка. Ммм, изготовление торта.

Выберите один из этих тортов или испеките их все и устройте идеальную вечеринку с каждым псом в округе.

Прежде чем мы начнем, мы создали следующую таблицу, чтобы помочь вам выбрать, с какого торта лучше всего начать:

Рецепт торта Специальное оборудование Количество порций*
Двухслойная курица без выпечки с овощами Кухонный комбайн ИЛИ блендер 8-дюймовая разъемная форма 2–3
4 ингредиента Бананово-арахисовое масло НЕТ 4–8
4 ингредиента Яблоко 4-дюймовая форма для кекса ИЛИ большая форма для кексов 1 902:30
Мясной рулет Кухонный комбайн
Картофельная давилка
7–10
Говядина и морковь Две 4-дюймовые формы для выпечки ИЛИ мини-сковороды из чугуна 4

*На основании ветеринарных рекомендаций от ¼ до ⅓ фунта мяса на 20 фунтов массы тела собаки в день. Меньшие и большие собаки получают больше или меньше порций, в зависимости от их веса и аппетита.

Двухслойный торт для собак без выпечки с курицей и овощами

Этот пирог полезный, беззерновой и достаточно универсальный. Вы можете заменить брокколи свежей или замороженной зеленой фасолью, например, или сладкий картофель вместо моркови.

Сократите количество ингредиентов вдвое для торта меньшего размера или удвойте их, чтобы накормить свою голодную стаю гончих. Вам нужно будет использовать большую или меньшую разъемную форму и отрегулировать количество йогурта для глазури, в зависимости от этого.

Торт на фото ниже использует нарезанные куриные колбаски и жевательную кость для последних штрихов, но вы можете использовать все, что больше нравится вашему щенку.


Источник: Изображение предоставлено

И самое главное, вам не нужно использовать духовку. Вот кухонное оборудование , которое вам понадобится:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • 2 чаши для смешивания
  • 8-дюймовая разъемная форма (или размер, необходимый для желаемого торта)
  • Масло или кулинарный спрей для сковороды
  • Жаровня или кастрюля с крышкой, достаточно большая, чтобы в нее поместилась разъемная форма
  • Алюминиевая фольга
  • Лопатка или ложка
  • Столовый нож или термометр для мяса

Ингредиенты:

  • 2-3 средние моркови, нарезанные
  • 1-2 головки брокколи, разобранные на соцветия
  • 1 фунт куриного фарша, размороженного и разделенного на части
  • 1 чашка измельченного/натертого сыра чеддер, разделенная на части
  • 1–2 стакана простого греческого йогурта (вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько густой глазурь вы хотите и от того, глазируете ли вы бока)
  • Угощения для украшения

Направление:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна нарежьте или измельчите морковь как можно мельче и пересыпьте в чашу миксера.
  2. Повторить с соцветиями брокколи. Перелить в отдельную миску.
  3. Поместите половину курицы в каждую из двух мисок.
  4. Тщательно перемешайте каждую миску.


    Источник: Изображение предоставлено

  5. Добавьте ½ чашки сыра в каждую миску.
  6. Еще раз перемешайте, чтобы все полностью соединилось.
  7. Смажьте маслом или распылите спрей на разъемную форму.


    Источник: Изображение предоставлено

  8. Выложите одну из своих куриных и овощных смесей на дно сковороды, стараясь распределить ее равномерно.
  9. Повторите то же самое с оставшейся смесью курицы и овощей.
  10. Плотно накройте форму фольгой.
  11. Поместите накрытую форму для кекса в жаровню или кастрюлю.
  12. Налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
  13. Поставьте на средний огонь. Поместите крышку на кастрюлю.
  14. Готовьте на пару от 30 до 45 минут или до твердости и готовности. Вставьте столовый нож в середину. Если он выходит чистым, дело сделано. В качестве альтернативы используйте термометр для мяса. Торт должен показывать температуру не менее 165 F. 
  15. Достаньте из кастрюли и снимите фольгу.
  16. Дать полностью остыть.
  17. Выньте торт из разъемной формы. Положите его на сервировочную тарелку или блюдо.
  18. Используйте йогурт, чтобы покрыть торт глазурью. Возможно, вам придется немного разбавить его ложкой или двумя водой, чтобы он легко распределялся.
  19. Украсьте выбранными вами угощениями. Устройте вечеринку с Фидо и 2-3 его друзьями.

Собачий торт с бананово-арахисовой пастой и 4 ингредиентами

Что может быть проще, чем рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов? Как насчет того, для которого требуется только одна миска, одна ложка и сковорода? А как насчет такого универсального, что его можно использовать для 8-дюймового торта, 12 куколок обычного размера или 24 мини-пирожных?

Что может быть проще и универсальнее, не так ли?

Вот оно. Беззерновой, полностью натуральный, легкий как пирог собачий пирог, который сочетает в себе два ее любимых вкуса; арахисовое масло и банан.


Источник: pinterest.com

На нашей фотографии Софи в восторге от этого рецепта, предложенного в виде мини-куколки. Ваша собачка станет похожа на нее, как только вы предложите этот рецепт.

Кухонное оборудование:

  • Миска для смешивания
  • Ложка для зачерпывания и перемешивания
  • 8-дюймовая форма для выпечки ИЛИ форма для маффинов на 12 чашек ИЛИ форма для мини-маффинов на 24 чашки
  • Кулинарный спрей или масло для всех форм ИЛИ бумаги/фольги для форм для маффинов

Ингредиенты для 8-дюймового торта:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана натурального, предпочтительно органического, арахисового масла (без ксилита, так как оно токсично для собак)
  • 1 чайная ложка пищевой соды

*Если делаете кексы, уменьшите количество вдвое.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 размятых банана
  • 4 столовые ложки арахисового масла

Инструкции для торта и глазури:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Разомните бананы в миске ложкой до получения однородной массы.
  3. Вмешайте яйца, хорошо перемешайте.
  4. Ложка арахисового масла. Перемешайте до однородности и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте пищевую соду.
  6. Смешивайте, пока все не станет однородным и окрашенным.
  7. Разлить по подготовленным формам.
  8. Выпекать от 20 до 25 минут. Кексы нужно будет выпекать от 8 до 12 минут.
  9. Полностью охладить. Снимите со сковороды и переложите на сервировочную тарелку или блюдо.
  10. Приготовьте глазурь, смешав банановое пюре и арахисовое масло в небольшой миске. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте.
  11. Заморозьте верх торта. Стоит отметить, что эта глазурь не слишком хорошо прилипает к бокам торта.
  12. Подавать. Посмотрите, как Фидо танцует от счастья.

Этот торт рассчитан на 4-8 щенков, в зависимости от их размера и аппетита.

4 ингредиента Яблочный пирог для собак

Какая собака не любит кусочек яблока? Они сладкие, хрустящие, и кажется, что каждому щенку, которого мы когда-либо встречали, они нравятся.

Этот торт — еще одно чудо из четырех ингредиентов, и он также состоит из одной порции. Таким образом, даже если ваша собачка невелика, она все равно может наслаждаться угощением, приготовленным специально для нее, не беспокоясь о хранении остатков.

Для этого вам понадобится специальное оборудование. Он выпекается либо в 4-дюймовой форме для кекса, либо в большой форме для кексов.

Кроме этого, все, что вам нужно, это:

Кухонное оборудование:

  • Миска для смешивания
  • Ложка
  • Масло или кулинарный спрей для сковороды
  • Зубочистка

Нет ничего проще.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки натурального, предпочтительно органического арахисового масла (без ксилита, так как оно токсично для собак)
  • ½ яблока, очищенного и натертого (следите за тем, чтобы НЕ включать сердцевину или семена, так как они токсичны для собак)
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Смажьте или распылите масло на противень или форму для кексов.
  5. Вылейте тесто в форму или форму.
  6. Выпекайте в течение 20–25 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой и сухой.
  7. Остудить в течение 10 минут в кастрюле или форме. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
  8. Подавайте или заморозьте и украсьте, как предложено ниже.


Источник: pinterest.com

Вы можете смазать этот торт, как на фото, глазурью из греческого йогурта, использованной в первом рецепте. Или вы можете покрыть сверху слоем натурального арахисового масла. Не забудьте о лакомствах для маленьких собак.

Это действительно лакомство на одну порцию, если только ваш щенок не действительно маленький. В этом случае у вас может получиться две порции.

Собачий торт с мясным рулетом


Источник: pinterest.com

Может быть, у вас есть стая голодных гончих. Или, может быть, вы устраиваете щенячью вечеринку и хотите пригласить каждую собаку в городе на вечеринку. Или, может быть, вы просто хотите угощение, которого хватит вашему большому парню на несколько дней.

В любом случае, этот торт понравится вам и вашей крупной собаке или ее друзьям-собакам.

Он содержит колоссальные 2 ½ фунта мяса, и в рекомендуемой порции, о которой мы упоминали ранее, этого хватит либо на большое количество собак малого и среднего размера, либо на обычного английского бульмастифа.

Для этого вам понадобится кухонный комбайн и немного времени, так как на приготовление этого торта уходит около получаса. Ваш пушистик наверняка подумает, что время было потрачено не зря.

Кухонное оборудование:

  • Кухонный комбайн
  • Средняя сковорода
  • Ложка или шпатель
  • Большая чаша для смешивания
  • Форма для выпечки
  • Нож для очистки овощей
  • Кастрюля
  • Картофельная давилка
  • Шпатель или нож

Ингредиенты:

  • 1 маленький (около 6 дюймов) цуккини, разрезанный на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, разделенный на четвертинки
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшое количество оливкового или сливочного масла
  • 2 ½ фунта нежирного фарша (говядина, бизон, индейка, курица, свинина или их комбинация)
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • ¼ чашки бульона или молока
  • Лакомство для собак для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте кабачки, сельдерей, морковь и чеснок в кухонный комбайн. Пульс до мелко нарезанного.
  3. Нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте овощи.
  4. Готовьте и помешивайте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В чаше миксера смешайте мясной фарш и муку, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте овощную смесь и тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте из смеси круглую или овальную буханку на противне.
  8. Выпекать 1 час.
  9. Тем временем поместите кусочки сладкого картофеля в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
  10. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить до мягкости.
  11. Слейте воду из-под варки и разомните картофель с бульоном или молоком до получения однородной массы.
  12. После того, как пирог с мясным рулетом остынет, смажьте его «глазурью» из картофельного пюре.
  13. Украсьте лакомством для собак.
  14. Нарезать ломтиками и подавать. Обратите внимание на виляющие хвосты.

Собачий пирог с говядиной и морковью

Вот еще одно мясное блюдо для особого угощения вашего питомца. Для этого требуется всего шесть ингредиентов, и они, вероятно, уже есть на вашей кухне или в кладовой.

Из этого мясного пирога получаются гораздо меньшие размеры, чем из приведенного выше, так что это идеальный вариант для вашего приятеля среднего размера или для нескольких собак меньшего размера. Этого достаточно для двух слоев с глазурью между ними (или вы можете заморозить один слой и сохранить его для другого особого дня).

Вы можете испечь этот торт, используя две 4-дюймовые формы для выпечки. Если он у вас есть, этот пирог получается действительно хорошо испеченным в маленькой 4-дюймовой чугунной сковороде. Если у вас есть только одна сковорода под рукой, вам просто нужно будет испечь его в два захода.

Кухонное оборудование:

  • Миска для смешивания
  • Две 4-дюймовые формы для выпечки или чугунные сковороды
  • Шпатель, ложка или нож для глазури

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • ½ стакана натертой/тертой моркови
  • 1 ч. л. свежей петрушки
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 2 яйца
  • Простой греческий йогурт или картофельное пюре для глазури

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта или картофельного пюре, в миске. Лучше всего использовать свои руки. Просто зайдите туда и хорошенько перемешайте все вместе.


    Источник: Изображение предоставлено

  3. Разложите смесь по формам или сковородкам.
  4. Выпекать 30 минут.
  5. Охладить в течение 10 минут. Выньте из формы для запекания и переложите на сервировочную тарелку или блюдо.
  6. Охладите еще 5–10 минут.
  7. Смажьте нижний слой толстым слоем простого греческого йогурта или картофельного пюре.
  8. Поместите верхний корж на торт.
  9. Смажьте сверху еще одним толстым слоем йогурта или картофельного пюре.
  10. Подавать.


    Источник: Изображение предоставлено

Если вы решите приготовить этот торт в один слой, а другой слой оставить на другой день, просто покройте глазурью сверху и подавайте к столу. Полностью охладите другой слой, заверните его в фольгу, а затем поместите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере. Он будет храниться в морозильной камере в течение трех месяцев.

Поскольку в этом пироге используется только один фунт мяса, из каждого слоя получится две порции. Если вы приготовите двухъярусный торт, у вас получится от трех до четырех порций — достаточно, чтобы поделиться или угощение продлится выходные.

Оставьте выпечку нам

Что, если вы не очень хорошо готовите? Что, если даже эти супер простые рецепты тортов для собак проверят ваши кулинарные способности?

Никогда не бойся! У вашей Молли или Майло все еще может быть собачий пирог из их маленькой собачьей мечты.

Вот уже более 15 лет мы, пекарня The Dog, делаем торты для счастливых собак. И тем не менее, вы все еще тот, кто держит поводок. Мы делаем торты на заказ по вашему выбору:

  • Используемые ингредиенты
  • Форма торта
  • Цвет «глазурь»
  • Сообщение для украшения верха торта


Свежеиспеченные праздничные торты для собак

Все наши торты для собак готовятся с нуля с использованием только самых свежих ингредиентов, которые мы можем достать.

Самые счастливые псы в мире живут рядом с одной из наших четырех пекарен округа Лос-Анджелес. Здесь вы можете купить готовый торт со стойки или заказать его с доставкой в ​​течение 2 дней.

Но не отчаивайтесь, если вы не уроженец Лос-Анджелеса. В течение 5 дней после размещения заказа мы можем отправить наши торты в любую точку США.


Свежеиспеченные праздничные торты для собак

Если вы и ваш питомец хотите посидеть, расслабиться и насладиться особенным днем ​​вместе, доверьте выпечку нам. Закажите сегодня.

Поделиться на Facebook:

Рокки Канака
Рокки Канака — предприниматель, защитник домашних животных и отец собаки боксера-спасателя по имени Флип, слепого кане-корсо по имени Кобе и помеси терьера по имени Зои. Он также является домашним поваром и владельцем пекарни The Dog Bakery, которая специализируется на тортах ко дню рождения собак и свежеиспеченных лакомствах для собак. Его три собаки не могут насытиться собачьими пирожными и угощениями!

Лорна Лэдд
Лорна Пакстон Лэдд — страстная любительница собак и энтузиаст собачьей пекарни. Она любит баловать своих 3 собак-спасателей собачьими лепешками и вяленым мясом. Ветеран с 15-летним стажем в индустрии домашних животных, ее цель — научить родителей домашних животных лучшим рецептам, продуктам, советам и хитростям для оптимизации связи между человеком и собакой. Ее любимый продукт в The Dog Bakery — персонализированные торты на день рождения для собак.

Торт на полдня рождения и 6 месяцев хлеба насущного!

Здесь не было недостатка в праздновании. С окончанием учебного года, Днем матери, моей годовщиной и несколькими семейными днями рождения мы безостановочно веселились. Честно говоря, это было прекрасно и утомительно. Я одновременно взволнован затишьем в нашем календаре и готов начать планировать 3-й день рождения Чарли. Примерно так все устроено в нашем доме, и я уверен, что я не одинок в этой лодке. Есть определенные типы людей, которые живут, чтобы чтить повседневные (и не очень повседневные!) события. Если это вы, то вам понравится сегодняшний пост. Я делюсь потрясающим мастер-классом и рецептом торта на полдня рождения в честь празднования на этой неделе, дня рождения моей первой книги «Ее хлеб насущный». Ваше здоровье!

Скажи это вместе со мной:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Да, моей детской книжке уже 6 месяцев. Написание, редактирование и выпуск книги были таким трудом любви, что впоследствии к ней было приложено несколько детских блюзов. Что я должен сделать, чтобы помочь книге? Что мне делать дальше? Как и любой новичок в большинстве вещей, я просто чувствую все это, и это означает случайную неуверенность и несколько шатких шагов. Правда в том, что я, вероятно, не сделал все это идеально, поэтому в настоящее время я сосредоточен на двух вещах: во-первых, извлечь уроки из этого опыта в надежде, что в следующий раз (ПОЖАЛУЙСТА, БУДЕТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!!) я сделаю это даже лучше, а во-вторых, отмечая, где я нахожусь в процессе. Итак, это мы сегодня: празднуем процесс.

Половина торта ко дню рождения

Сегодня исполняется пол года с моей книгой, и мы отмечаем это половинкой торта ко дню рождения. Давно мне нравилась идея полудня рождения, и, честно говоря, этот рецепт ждали долго. Празднуете ли вы 6 месяцев со своим новорожденным или отмечаете 182-й день года, этот счастливый маленький торт — идеальный способ сделать это. С помощью всего лишь одного круглого ванильного торта и миски, полной глазури, вы можете почтить все (или кого бы то ни было!) У вас есть в процессе.

Как приготовить

Чтобы приготовить этот торт дома, мы начнем с одного очень толстого круглого коржа. Я использовала домашний ванильный бисквит, который получился крепким и нежным. Когда остынет, разрежьте бисквит пополам, чтобы получились две части в форме полумесяца. Затем домашний американский масляный крем склеивает два слоя вместе, прежде чем мы начнем глазировать верх и бока. Вот где все становится интересно.

Здесь вам понадобится по крайней мере два разных цвета глазури: один цвет для открытых слоев искусственного торта, а другой — глазурь. В итоге у меня получилось три разных цвета, потому что я хотел, чтобы края были украшены кантом и окрашены в разные оттенки. Отложите полную чашку глазури для смазывания плоских краев торта и еще 2 чашки в качестве глазури. Вы можете использовать оставшуюся глазурь для украшения и украшения в любом цвете, который вы предпочитаете.

Что вам понадобится для приготовления половинного торта ко дню рождения

Я считаю, что скошенная лопатка помогает очистить края при глазировании углов, но я предупреждаю вас, что глазурь торта этой формы не для слабонервных. сердца. Я потратил немало времени, чтобы добиться аккуратных краев и даже глазури. Просто будьте терпеливы в процессе. После того, как вы заморозите плоский край внутри искусственного торта, а оставшиеся стороны также заморозите, используйте кондитерский мешок с насадкой № 3, чтобы провести небольшую волнистую линию в центре торта. Я использовала насадку 1М, чтобы обвести украшенный край по периметру торта желтым цветом, но вы можете украсить по своему желанию. Этот торт на половину дня рождения выглядит празднично с дополнительными штрихами или без них.

Лучшее время, чем подарок, чтобы отпраздновать, где бы вы ни находились, и если вы окажетесь где-то посередине, я надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы приготовить этот половинный торт ко дню рождения. Если вы еще этого не сделали, взгляните на мою книгу или купите экземпляр на Amazon или в большинстве крупных книжных магазинов. Хорошей субботы вам и удачной выпечки!

Если вам понравился этот урок, обратите внимание на:

Сахарное печенье
Домашняя посыпка
Мини-слоеные пирожные
Пончик Крокембуш
Пирог с кремом «Алфавит»

Печать

Учебное пособие по приготовлению половинного праздничного торта

Этот рецепт и руководство по приготовлению половинного праздничного торта — это веселый и игривый способ отпраздновать повседневные события!

  • color»> Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 60
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 180
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Десерт
Для торта:
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1–3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 унций молока
Для глазури:
  • 1–1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3–3/4 стакана сахарной пудры
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1–1/2 столовых ложки молока, плюс больше по мере необходимости

 

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром круглую сковороду диаметром 7 или 8 дюймов и вырежьте лист пергаментной бумаги, чтобы положить его на дно сковороды. Отложите.
  2. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Очистите стенки миски и добавьте яйца по одному, быстро перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и соскоблите стенки чаши. В отдельной миске меньшего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте половину этих смешанных сухих ингредиентов в миске с маслом, пока они не смешаются. Добавьте молоко, быстро помешивая, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Соскребите со стенок миски и добавляйте любые невключенные кусочки, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой, около 40–45 минут для формы диаметром 7 дюймов и 38–42 минуты для формы диаметром 8 дюймов. Дать полностью остыть.
  3. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет пышным, около 3 минут. Вмешайте примерно половину сахарной пудры и соли, добавив оставшиеся сухие ингредиенты после смешивания. Очистите стенки миски и вмешайте молоко. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной, около 30 секунд.
  4. Отложите 1 чашку глазури, чтобы она оставалась белой. Это закроет плоский край боковой стороны вашего торта, выступая в качестве открытых искусственных слоев торта. Вы можете раскрасить оставшуюся глазурь, как вам нравится. Оставшиеся 2/3 я покрасил в розовый цвет, а последнюю 1/3 — в желтый, чтобы использовать в качестве украшения.
  5. Чтобы приготовить торт, разрежьте его пополам, чтобы получились два полумесяца. Нанесите ложку глазури цвета глазури на доску для торта или сервировочное блюдо и положите сверху первые кусочки торта. Нанесите толстый слой той же глазури на первый кусок торта, разглаживая лопаткой. Накройте его вторым куском торта и продолжайте глазировать верх и закругленные края, следя за тем, чтобы цветная глазурь не попадала на плоский край.