Итальянское меню на день рождения — Oh Italia
Привет! В блоге накопилось достаточно много рецептов в итальянском стиле, поэтому сегодня я предлагаю вам небольшой сборник вкусных блюд итальянской кухни. А еще мы поговорим о том, как спланировать идеальную итальянскую вечеринку и не провести весь день у плиты.
Иногда хочется сделать праздник необычным и приготовить что-то новое и невероятное вкусное. Один из лучших вариантов на подобный случай — Итальянская вечеринка. И главное о чем нужно позаботится — еда, ведь именно она отражает характер и необычность праздника.
Совет: Как организовать идеальную вечеринку?- Заранее продумайте все детали: где гости будут сидеть, какая музыка будет звучать, сколько салфеток и льда нужно подготовить, где будут охлаждаться напитки и т.д. Гости не должны беспокоится об отсутствующих тарелках или приборах, волноваться по какому-либо поводу. Мы ведь собираемся для того, чтобы хорошо провести время!
- Сделайте так, чтобы вам не пришлось много готовить.
Максимум — достать блюдо их духовки или холодильника. В случае с итальянской кухней у вас могут возникнуть проблемы, ведь большинство их рецептов предполагает моментальную подачу. Поэтому идеальным вариантом здесь станет формат кулинарного шоу, где гости принимают участие в приготовлении блюд или просто наблюдают за тем, как вы готовите (подробнее я расскажу ниже, когда буду предлагать тот или иной рецепт). Иначе вы все время проведете на кухне и не получите радости от встречи с друзьями, да еще и устанете.
- Во время приглашения, уточните у друзей их предпочтения по еде и напиткам. Так вы сможете избежать неприятных ситуаций, когда во время вечера выяснится об аллергии на орехи в салатах или о непереносимости лактозы в сыре (а он есть почти во всех итальянских вкусностях). Будет не лишним вспомнить и о том, что кто-то из гостей на диете или вегетарианец. Приятно провести время и уйти сытыми должны все!
- Не стесняйтесь просить гостей о помощи. Вы и так берете на себя львиную долю забот по организации вечера, поэтому совсем не зазорно попросить захватить с собой бутылочку вина или приготовить десерт (если конечно для вас это не коронное блюдо).
Итальянская кухня — это мучные изделия в огромном количестве. И это первое, о чем стоит помнить, планируя вечеринку. Нужно поддерживать палитру вкусов и не забить желудки гостей бутербродами, пиццей и пастой. Во всем должна быть гармония.
Правила идеальной Итальянской вечеринкиЗакуски (всегда должны быть на столе)Максимально универсальная итальянская закуска — это брускетта. Их может быть огромное количество вкусов и тут можно угодить каждому: классические с томатом и базиликом, с ростбифом, рыбой, запеченные и сладкие — начинки могут быть любыми. В блоге у меня есть статья с рецептами 4-х видов брускетт — 4 итальянские брускетты | Фото-рецепт
Заранее подготовьте все начинки и хлеб. Когда придут гости предложите им самим выбирать начинки и составить для себя брускетты. Так вы чем-то займете гостей, пока ждете тех, кто опаздывает, и не позволите хлебу превратиться в кашу под сочной начинкой
Совет автора блога
Однако, если у вас дальше планируется паста или пицца, то я бы рекомендовала нарезать хлеб еще тоньше или даже использовать хлебцы. Весь закуска в Италии — это только разогрев перед основными блюдами, подпитка аппетита гостей. Можно и вовсе уйти от брускетт, остановив свой выбор на сырных и мясных тарелках, овощных закусках. Например, таких как эти фаршированные рикоттой грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой или Салат Капрезе.
Грибы можно запечь заранее и перед приходом гостей только разогреть! Все идеально просто.
Совет автора блога
Главное блюдоОсновное блюдо дня я выбираю исходя из предпочтений и вкусов гостей. Если предполагается встреча давних друзей, то остановилась бы на пицце. С другой стороны, если хочется чего-то более утонченного, то без сомнения выбрала бы пасту. И тех и других рецептов у нас в блоге хватает, например:
- Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми ОливераКлассическая итальянская паста «Норма» с баклажанамиПаста с фрикадельками под томатным соусомПаста с брокколи, грибами и курицей под сливочным соусомПенне с курицей под сливочно-грибным соусомИтальянская пицца с рикоттой, виноградом и рукколойЛазанья с курицей и овощами под сливочным соусом | соус Бешамель А можно просто достать все, что есть в холодильнике и сделать собственную пиццу.

Чтобы не пришлось долго возиться на кухне, оставив гостей одних, предлагаю подготовиться заранее:
- Тесто для пиццы должно быть готово к раскатке и лежать в тепле. Паста для макарон должна быть отмерена, а вода — уже кипеть на огне.
- Подготовить разнообразные начинки для пиццы: натереть сыр, смешать соус, нарезать все овощи и мясо. Для пасты — подготовить соус и начинку. Ее можно быстро разогреть, пока варится паста.
- Когда все гости пришли и устроились с бокалом вина, можно приступать к шоу: раскатать тесто для пиццы, весело подбрасывая его в воздухе. Можно дать каждому гостю по кусочку — пускай сделает пиццу по своему желанию. С пастой же вообще все просто: кинул в кипящую воду вместе с ложкой соли, поставил разогреваться соус и все — можно отправляться к гостям.
Лазанью же вообще останется только достать из духовки!
Совет автора блога
ДесертДесерты и Италия: думая в этом ключе, я обычно представляю два варианта — Тирамису и Панна-котту. Второго у меня, к сожалению, пока в блоге нет. А вот первого… аж 4 разных рецепта. Все они доступны вот по этой ссылке — 4 рецепта Тирамису: от классического до особенного. И каждый из них — по-своему шикарен!
Для Итальянской вечеринки идеально подходит только вино. Красное, белое, розовое — не так важно. Если у вас есть возможность, то стоит взять несколько сортов на пробу и устроить небольшую дегустацию. В крайнем случае — коктейли, например Апероль Шприц.
Остальные рецепты Итальянской кухни ищите здесь — Итальянская кухня
Италия — это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.
Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.
Оформление итальянской вечеринки
60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно «плавали» по потолку.
Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.
Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.
Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.
Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)
Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.
Итальянская музыка
Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.
Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.
В музыкальную программу попали такие исполнители как Adriano Celentano, группа Ricchi E Poveri , а также музыка из популярных кинофильмов «Римские каникулы», «Крестный отец», «Письма к Джульетте «, » Укрощение строптивого», «Сладкая жизнь»(La Dolce Vita).
Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.
Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.
Меню для итальянской вечеринки
Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.
Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.
Закуски
Брускетты. Это традиционные итальянские бутербродики с разнообразными начинками. Я готовила три разных вида.
- Брускетты с творожным сыром и запеченым сладким перцем
- Брускетты с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
- Брускетты с баклажаном и шампиньонами
- Брусктетты с красной рыбой и авокадо
Сырная тарелка
. Рецепт прост: выбираем тот сыр, который любим сами, режем кусочками на один зубок, красиво раскладываем на плоской тарелке или деревянной дощечке.Подаем с медом, абрикосовым джемом, орешками, грушей и инжиром. Важно! Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника за 1 час до прихода гостей.
Рыбная тарелка. Италия — это рыба и морепродукты. Поэтому логично подать «разносольную» рыбную тарелку. Традиционную нарезку красной рыбы хорошо разбавить другой вкусной рыбкой. Рекомендую масляную рыбу, терпух горячего копчения, подкопченую скумбрию со специями.
Оливки и маслины. Без комментариев.
Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.
Салаты
Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и «кириешек» вместо крутонов).
Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.
Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.
Вторые блюда. Горячее
Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.
Каждый ингредиент украсила табличка с названием.
Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.
Десерт
Конкурс
Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.
Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.
Скачать материалы к конкурсу
Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.
Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.
Итальянская
День рождения
Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера «Лимончелло» на водке.
Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол! Её можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подачи.
Популярный во всем мире итальянский десерт «Тирамису». Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.
В Италии их называют куриными «леденцами», очевидно из-за формы и подачи. Это действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости.
Салат из редиски с зелеными оливками, под традиционным итальянским зеленым соусом Сальса верде (Salsa verde).
От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.
Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта «а-ля тирамису» сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.
Итальянская поркетта — сытный и очень ароматный рулет из свинины. В каждой провинции — свой рецепт, но шалфей и розмарин в рецепте присутствуют всегда. Итальянцы готовят его на разные празднества. А что нам мешает приготовить такой вкусный рулет на Новый год, день рождения или Рождество?
Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.
Неимоверно вкусные бутерброды кростини с сыром бри, гранатом и карамелизированными грецкими орехами понравятся всем гостям без исключения. Процесс приготовления довольно простой и не требует много времени. Закуска подойдет к любому праздничному столу.
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!
Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки — крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.
Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.
Предлагаю попробовать вам эту вкуснейшую лазанью. Вкус копченых бекона и сыра отлично сочетается с нежным вкусом цуккини. Не пожалеете, если попробуете приготовить!
Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа — все это итальянский десерт «Тирамису». Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.
Семифредо — итальянский десерт, очень вкусный, быстрый и простой. Дословно «семифредо» можно перевести как «полухолодный». Это легкое мороженое с вишневым сиропом и шоколадом. Попробуйте приготовить десерт «Семифредо» в домашних условиях и удивите своих близких.
Яблочный самбук – аппетитный, легкий и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленный на основе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, десерт получается воздушным, нежным, пористым и легким, словно облачко.
Любите морепродукты? Отличный рецепт хочу вам предложить. Он универсален. Его можно сделать в праздник, на обед, для романтического ужина, для неожиданных гостей и даже для постной трапезы.
Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!
Осминог, приготовленный в красном вине. Необычный насыщенный вкус.
Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке — любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!
Боттарга — это вяленая икра. Очень популярна в регионе Сардиния. Конечно, недешевое удовольствие, но иногда можно и блеснуть особым блюдом, правда? Тем более, что приготовление таких спагетти с боттаргой займет у вас совсем немного времени!
Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!
В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.
Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол! Её можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подачи.
Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.
Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Любопытно
20 вкусных и простых рецептов • INMYROOM FOOD
Итальянская кухня, пожалуй, является одной из самых популярных среди хозяек. Ведь все блюда можно легко повторить на любой домашней кухне из простых и доступных продуктов. Говоря об итальянской кухне нельзя обойти вниманием знаменитые пиццы, равиоли с самыми разнообразными начинками и, конечно же, ризотто.Однако основой итальянской кухни являются всевозможные макаронные изделия различных форм. Они прекрасно сочетаются с овощами Средиземноморского региона, такими как помидоры, баклажаны, спаржа и артишоки.
Другой особенностью итальянской кухни является использование различных
пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Они придают особый
характерный аромат блюдам местной кухни, которая, кстати, в каждом регионе
Италии имеет свои нюансы. И конечно же, не стоит забывать об оливках и
оливковом масле, которые итальянцы постоянно используют в готовке, а также их
знаменитых сырах: моцарелле, маскарпоне, пармезане и других.
1. Фриттата с перцем, цукини и помидорами
Фриттата — блюдо универсальное. Оно немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике. Фриттату можно приготовить на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать порционными кусочками, то вполне подойдет и в качестве закуски.
2. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамин
Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.
3. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.
4. Брускетта с томатами и моцареллой
Чесночный хлеб капрезе — лучший из тех, что вы когда-либо ели. Вообще, капрезе
считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию
напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри. Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то
самое время это исправить.
5. Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто
Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально.
6. Настоящая итальянская пицца «Абруцесе»
Как приготовить пиццу «Абруцесе», рассказывает известный пицца-мейкер и кондитер из Италии Джамбаттиста Сабиа. Предлагаем вам пошаговый рецепт.
7. Лазанья с соусом бешамель
Существует множество рецептов
лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим
блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с
соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.
8. Лазанья «3 сыра»
Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.
9. Спагетти карбонара
Спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона — классика итальянской кухни. Это блюдо скорее подойдет для ужина, чем для завтрака или обеда, так как традиционно его готовят с чесноком. Предлагаем вам пошаговый рецепт спагетти карбонара на 2 порции. Приготовление этого блюда займет всего лишь 15–20 минут вашего времени.
10. Фарфалле с креветками и рукколой
Один из способов быстро приготовить вкусный обед или ужин.
Буквально через 15 минут это нежное блюдо итальянской кухни будет у вас на
столе.
11. Черная паста с морепродуктами
Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.
12. Паста с пикантным соусом из тунца
Предлагаем попробовать приготовить вкусное и очень сытное блюдо — пасту ригатоне с пикантным соусом из тунца и каперсами. Несмотря на присутствие макаронных изделий, насыщенного белками тунца и слегка острых каперсов, после него не возникает чувства тяжести.
13. Ризотто с шампиньонами
Ризотто — одно из любимейших многими блюд итальянской кухни. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Рекомендуется использовать рис «Арборио», но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.
14. Ризотто с песто из базилика и свежей мяты
Песто для этого рецепта делается классическим образом, а
потом смешивается с рисом и подается вместе с щепоткой вкусного пармезана. Добавление в соус зеленого базилика и нескольких веточек мяты
переворачивает привычное понимание о песто и позволяет открыть для себя новый
вкус. Рекомендуем попробовать этот рецепт.
15. Баклажаны алла пармеджано
Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.
16. Шоколадный торт из Пьемонта
Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука, который замечательно подойдет как для семейного воскресного чаепития, так и для праздничного стола.
17. Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди
Тирамису состоит из 3 итальянских слов — tira, mi, su — что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх». Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более.
18. Шоколадные бискотти с фундуком
Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию
чаю или кофе. Советуем попробовать этот итальянский рецепт.
19. Домашняя панна-котта
Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта.
20. Шоколадное печенье амаретти с орехами
Шоколадные амаретти — это традиционное итальянское печенье, сделанное из миндальной муки, сахара, яичных белков и миндального ликера. Совершенствуя традиционный рецепт, мы добавили немного какао-порошка. Наши амаретти с орехами очень просты в приготовлении.
Организация званого обеда в итальянском стиле
Если есть одна вещь, которую хорошо знают итальянцы, так это то, что ни одно семейное собрание с семьей и друзьями не обходится без обильной еды и питья.
Как и в большинстве культур по всему миру, традиционный итальянский званый ужин — это общение с друзьями и близкими на основе вашей общей страсти к качественной еде. Фактически, итальянское слово, обозначающее хлеб, pane , происходит от латинского « panem », которое образует корень слова «товарищество». На протяжении всей истории преломление хлеба стало синонимом установления связей с другими людьми.
Чтобы провести время со своими близкими, мы составили руководство для хозяев, которые увлечены итальянской кухней. Наши уютные рецепты и советы по итальянскому званому ужину помогут вам провести идеальную вечеринку в истинно итальянском стиле.
Получите внутреннюю информацию от уроженки Италии, нашего шеф-повара Роберты, в видео ниже, а затем читайте наши лучшие советы для званого ужина.
МЕНЮ ИТАЛЬЯНСКОГО УЖИНА →
ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИНА И КОКТЕЙЛИ →
Итальянские украшения для званого ужина
Ла тавола – стол Основой настоящего итальянского ужина является то, как вы сервируете стол. Вино, негазированная и газированная вода должны быть готовы на столе, все должны стоять лицом к другому гостю и примыкать к нему. Непринужденную скатерть и пустые тарелки стоит поставить заранее. Это оставляет достаточно места в середине стола для гостей, чтобы они могли самостоятельно обслуживать еду из больших тарелок — на настоящем итальянском застолье предварительное порционирование не допускается! Пары должны сидеть рядом друг с другом, а враждующие члены семьи должны располагаться на противоположных концах (или лицом друг к другу, если вы беспокоитесь, что все может стать немного скучным).
Что подавать к приходу гостей
Аперитив
В Италии традиционно перед сытным обедом подают аперитив . Обычно состоящий из напитка и нескольких соленых закусок (известных как stuzzichini ), аперитив предназначен для стимуляции аппетита посетителя. Термин «аперитив» происходит от латинского « aperire », что означает «открывающий».
Но аперитив — это гораздо больше, чем просто первое действие. Это мгновение, возможно, ритуал, веками соблюдаемый итальянскими аборигенами, понимающими важность досуга, наслаждения малейшими случаями, свободными от безотлагательности. Знак дня, приближающегося к концу, aperitivo лучше всего наслаждаться в хорошей компании.
Классический и всеми любимый итальянский аперитив , почему бы не подавать spritz? Хотите что-нибудь покрепче? Попробуйте любимый напиток Флоренции: Негрони.
L’antipasto
Antipasti по сути является английским эквивалентом слова «nibbles». Это обычно включает в себя вяленое мясо и ветчину, известную как салюми , итальянский сыр, оливки и гриссини (хлебные палочки) или хлеб. служить antipasti в истинно итальянском стиле: разложите все на деревянных разделочных досках, поставьте небольшие мисочки с оливковым маслом первого отжима и кусочками сыра пармезан, чтобы ваши гости могли полакомиться им, пока ждут.
Какие напитки подать на итальянском ужине
Иль вино — виноЧтобы отпраздновать в истинно итальянском стиле, каждое блюдо должно быть дополнено манящим вином. Общее правило состоит в том, что красное вино следует подавать к красному мясу, а белое вино обычно подают к курице или рыбе. Если вы подаете макароны на итальянском ужине, ознакомьтесь с нашим руководством по сочетанию пасты и вина.
Не забудьте послеобеденный дижестиво и крепкий итальянский кофе!
Il cibo — еда Типичное итальянское меню для званого ужина, включая аперитив и антипасти , включает от 5 до 8 блюд: il primo , il secondo , contorno 9000 5 e insalata , il dolce, formaggi e frutti и, наконец, кофе и дижестиво.
Хотите знать, что вы собираетесь приготовить для этого экстравагантного итальянского ужина из нескольких блюд? Не волнуйтесь — мы вас прикроем.
Il primoВозможно, вы удивитесь, узнав, что в Италии макароны обычно подают небольшими порциями в качестве закуски, а не основного блюда. Конечно, вы можете подать любую пасту, которая вам нравится, хотя рекомендуется использовать свежую пасту, так как вы можете приготовить ее за считанные минуты и не заставлять голодных гостей ждать. Если вам интересно, с какой пастой сочетать ваш соус, вы можете ознакомиться с нашим руководством по сочетанию макарон.
Мы рекомендуем выбрать блюдо из макарон, которое дополнит вкус вашего основного блюда. Если вам хочется чего-то более летнего и легкого, попробуйте что-нибудь вроде нашего тальятелле с лимоном или вкусных равиоли с трюфельным маслом. Если вы хотите чего-то теплого и успокаивающего, побалуйте своих гостей восхитительной сливочной карбонарой в сочетании с хрустящим верментино или попробуйте наше фирменное рагу из говядины со свежим папарделле в сочетании с насыщенным тосканским кьянти.
Мясо и рыба — типичный выбор для il secondo в Италии, приготовленные с использованием тонких ароматизаторов и приправ, чтобы не сделать блюдо « troppo pesante» слишком тяжелым. Классическим блюдом secondo может быть жареная баранина или курица, посыпанная свежим розмарином и тимьяном. Большой кусок рыбы на гриле, сбрызнутой оливковым маслом, также доставляет удовольствие публике. Но никакое secondo не может быть полным без подходящих contorni …
I contorniContorni в переводе с итальянского означает «стороны» или «аккомпанемент». Слово «contorni» буквально происходит от «contorno» , что означает «контур» или «контур». Этот термин относится к тому, как эти гарниры придают форму и четкость основному блюду.
Contorni обычно состоит из смеси вареных овощей и жареного картофеля. При этом, если вы ищете что-то более легкое в теплое время года, подавайте слегка обжаренные на гриле овощи, такие как спаржа или кабачки, заправленные итальянским оливковым маслом первого отжима.
Если ваш contorni не содержит зеленых листовых овощей, в этот момент можно подать простой салат, хотя это не обязательно. Наш шеф-повар Роберта готовит несложный салат из листовой зелени в оливковом масле хорошего качества с добавлением соли и перца.
Formaggi e frutti
В конце трапезы вы можете выбрать итальянскую сырную тарелку с сезонными фруктами.
Il dolceLa ciliegina sulla torta (вишенка на торте) на ваш итальянский праздник. Если у вас есть место для большего ( bravissima! ), нет лучшего итальянского десерта, чем восхитительно снисходительный тирамису.
Кофе и дижестиво Вместо десерта (или в дополнение к нему) отлично подойдут ликеров, которые можно пить, например, любимый на Сардинии мирто или классический лимончелло дижестиви 900 06 . Даже если у вас нет места для десерта, сделайте как итальянцы и добавьте немного ликера в свой послеобеденный кофе — мы любим каплю Амаро или Фернет Бранка в наш.
В конце концов, это итальянский ужин! Поэтому убедитесь, что вы расслабились и получили удовольствие – и пусть другие моют посуду. Приятного аппетита!
Итальянский званый обед с доставкой к вашей двери
Чувствуете вдохновение устроить итальянскую вечеринку, но не хотите готовить? Всегда можно было обмануть.
Наша собственная служба доставки на вынос предназначена для доставки пасты ресторанного качества к вашей двери всего за 15 минут. Будь то обед в офисе или вечер, проведенный на диване, мы упростили и ускорили приготовление пасты, как только возникнет желание.
Наши коробки со свежей пастой ресторанного качества могут быть доставлены по всей Великобритании, а затем приготовлены дома за считанные минуты – идеальный вариант для аутентичного (но без стресса) итальянского ужина. Наряду с множеством аутентичных блюд из макарон, у нас есть антипасти , которые удовлетворят ваши потребности, с нашими итальянскими мясными закусками и выбором сыра. И, конечно же, в нашем меню всегда много сезонных закусок и изысканных итальянских десертов.
Подожди, пока не увидишь меню итальянского ужина!
“ Удивите своих гостей этим вкусным, но простым итальянским меню для ужина! У нас есть простые идеи рецептов, которые вам понравятся, от коктейля до десерта.
Вам нравится устраивать званые обеды?
Обязательно!
Особенно интересно выбрать тему для ужина.
Тема поможет вам сервировать особый стол и поможет всем блюдам сочетаться друг с другом.
Иногда мы готовим все блюда сами, но обычно мы делаем трапезу в стиле «общий стол», и каждый гость приносит одно блюдо.
Одна из наших любимых тем для званого ужина — итальянская кухня.
Ведь итальянцы умеют готовить (и есть) по-настоящему вкусную еду!
Вам понравится меню этого итальянского ужина.
Все рецепты настолько просты, что вы можете приготовить их сами или назначить один из рецептов каждому из ваших гостей.
Содержание
- Что такое виртуальный ужин?
- Вот краткий обзор меню, которым мы делимся с вами
- Закуска: Легкая итальянская брускетта
- Коктейль: Лучший персиковый Беллини
- Основное блюдо: Простая лазанья на одной сковороде
- Гарнир: Хрустящий пармезан, чеснок, брюссельская капуста
- Десерт: Замороженный десерт Лимончелло 9 0232
- Больше развлечений Вдохновение
Что такое виртуальный ужин?
Мы совместно организовали двадцать две виртуальных вечеринок, и их число продолжает расти!
Что такое виртуальный званый ужин, спросите вы?
Что ж, это море вдохновения для вас !
Каждый месяц мы сотрудничаем с некоторыми из наших любимых друзей-блогеров со всей страны, чтобы создать новую тему званого ужина.
Вы можете ознакомиться со всеми темами, которые мы сделали здесь.
Мы все разделяем идеи по украшению специального стола, созданию главного блюда и вкусного меню, которое включает в себя фирменный коктейль, закуску, основное блюдо, гарнир(ы) и десерт.
Серьезно, все, что вам нужно для организации фантастического званого ужина, у вас под рукой!
Вы должны увидеть, как красиво у всех выглядят столы в этом месяце.
Я знаю, что говорю это почти каждый месяц, но центральное украшение Энн-Мари, пожалуй, мое самое любимое из всего, что она когда-либо делала.
Лучшая часть? В вашей столовой будет красиво в любое время года.
Энн — повар в нашем дуэте блоггеров, и рецепт ее гарнира в этом месяце — копия одного из наших любимых местных ресторанов.
Вот краткий обзор меню, которым мы делимся с вами
Каждое блюдо выглядит вкуснее предыдущего, вам не кажется?
Ключ ко всем нашим рецептам: мы стараемся, чтобы они были простыми , с бонусными баллами за блюда, приготовленные заранее!
Ведь вы хотите проводить время с гостями, а не работать на кухне.
Если вы здесь впервые, мы Энн и ЭннМари, две мамы, которым посчастливилось стать лучшими соседями и .
Это Энн держит тарелку с брюссельской капустой, а Энн-Мари подает потрясающие булочки с итальянским маслом для макания.
О, и мы оба итальянцы!
Или хотя бы частично итальянский.
Готовы попробовать все эти рецепты?
Давайте поближе познакомимся с меню нашего итальянского ужина.
Одной из наших любимых легких закусок должна быть брускетта.
Наша подруга Мишель из Vintage Home Designs в этом месяце поделится своим супер свежим рецептом брускетты.
Ингредиенты для этой закуски уже есть в моем списке покупок на следующую неделю!
Вы когда-нибудь пробовали беллини?
В нем смешаны персики и просекко, два наших любимых напитка, для красивого и освежающего коктейля.
Наша подруга Стейси из Stacy Ling/Bricks’n’Blooms делится своим семейным рецептом восхитительного беллини.
Это прекрасный способ начать итальянский ужин до того, как потечет вино!
Лазанья может быть одним из моих любимых итальянских блюд, но ее приготовление может быть немного трудоемким.
У нашей подруги Джен из Midwest Life and Style есть удивительно простой рецепт лазаньи на одной сковороде для нашего званого обеда в этом месяце.
Мало того, что это вкусно, так еще и с одной сковородой, которую нужно убрать после еды, будет совсем несложно!
Большую часть жизни мы не любили брюссельскую капусту.
Затем мы однажды поужинали с друзьями и попробовали их совершенно по-новому, и теперь мы заказываем их почти каждый раз, когда идем куда-нибудь поесть!
Энн создала подражательный рецепт одного из наших любимых ресторанов, и если вы думаете, что вам тоже не нравится брюссельская капуста, мы надеемся, что вы попробуете ее.
Этот рецепт был съеден, оставив только пустую миску на последнем обеде, который у нас был!
Вы когда-нибудь пробовали Лимончелло?
Мягкий, сладкий итальянский ликер, который часто подают в конце трапезы.