Как недорого проставиться на работе на день рождения – Чем «проставиться» на работе в др?

Как небанально «проставиться» на работе? - Моя газета


По-быстрому смастерить бутерброды может каждый. А как порадовать и удивить коллег?

День рождения – праздник замечательный, но довольно хлопотный. По традиции ты не просто принимаешь подарки и поздравления – нужно еще достойно угостить всех желающих произнести тост в твою честь. И, конечно, «проставиться» на работе – дело святое. Купить мясную нарезку в магазине и по-быстрому смастерить бутерброды может каждый.

Почему мы это делаем

Философия простая: маленьким фуршетом по поводу своего дня рождения ты в первую очередь выказываешь уважение людям, которые трудятся рядом с тобой пять дней в неделю. Схема мероприятия тоже несложная: ближе к концу рабочего дня ненадолго собираешь офисных друзей (а по «политическим соображениям» – и недругов), угощаешь, выслушиваешь наилучшие пожелания, и все расходятся по своим делам. Так вот, чтобы те, кто «за тебя», были довольны, а те, кто «против», не смогли найти дурных слов, лучше подготовиться к операции под кодовым названием «Д. Р.» заранее.

Продумай сервировку: даже фуршет с пластиковой посудой можно сделать эстетичным. Накануне приобрети скатерть (пусть и бумажную), стаканчики, тарелочки и приборы для еды. Хорошо, если они будут сочетаться по цветам – благо, выбор в магазинах есть. Не забудь также о салфетках – купи красивые и в тон.

Чтобы не было промашек с угощением, продумай его для всех категорий приглашенных: пьющих и трезвенников, мясоедов и веганов, сидящих на диете и больших любителей подобных мероприятий.

Алкоголь, если он разрешен, должен быть и «мужским», и «женским». Обязательно купи сок: классический вариант – апельсиновый. Не забудь и про соленья, хлеб (лучше нескольких сортов), оливки и фрукты. Можно также выставить маринованные грибочки.

Помни, что половина успеха мероприятия – в красоте стола. Разнообразная зелень как нельзя лучше украсит блюда со снедью. Листья салата, петрушка, кинза, базилик или мята порадуют глаз даже дальтонику. А про фрукты и говорить нечего – только не забудь нарезать их непосредственно перед фуршетом.

Разумеется, бюджет офисного дня рождения обычно невысок – это все понимают. Но и сильно скупиться тоже не стоит.

Хитро-нехитрая еда

Мясная и сырная нарезки тебя очень выручат. Только не делай бутерброды, а разложи ломтики красиво на блюде. На ура пройдут тарталетки с салатом. Сами корзиночки из теста сейчас несложно приобрести в магазине, а вот салат для их начинки тебе надо будет приготовить дома и заправить его уже в офисе перед подачей на стол.

Приготовь тарталетки с салатом. Смешай мелко нарезанные карбонад (или семгу), пару вареных яиц, отварную морковь, петрушку, ошпаренный кипятком лук, оливки и корнишоны. Добавь консервированный зеленый горошек, посоли и поперчи. Перед тем как разложить салат по тарталеткам, заправь его майонезом. Эта вариация на тему оливье выглядит красиво и прекрасно сочетается с тестом «корзиночек».

Незаменимая вещь для офисного застолья – армянский лаваш. В него можно завернуть что угодно. Даже такое аскетичное сочетание, как кусочек копченого сыра и веточка базилика, в лаваше великолепно подойдет к красному сухому вину. Просто принеси с собой все ингредиенты и заверни в нарезанные кусочками лепешки перед подачей на стол.

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем. Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие кусочки слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге нужно будет транспортировать на работу и сразу же отправить в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вынуть и нарезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, иначе красивые ломтики не получатся.

Лучшая закуска – это канапе

Главным блюдом по красоте и вкусовому сочетанию вполне могут стать канапе. Слово «канапе» происходит от французского canape – «крошечный». Подавать закуски-малютки надо в самом начале праздника. Если у тебя нет специальной формы для нарезки канапе, воспользуйся обычной рюмкой – круглые бутербродики будут выглядеть замечательно!

Ты можешь сделать насколько видов канапе из заготовленных заранее ингредиентов (по-прежнему памятуя о вегетарианцах). К примеру, с мясом и рыбой, а также со ржаным и пшеничным хлебом. А дальше в ход может пойти что угодно: корнишоны или свежие огурцы, помидоры, сыр, маринованные грибочки. А красная виноградина или оливка прекрасно завершат аппетитные «пирамидки». Ингредиенты для канапе нарежь с вечера, а уже на работе нанижи их в произвольном порядке.

Приготовь ветчину с брынзой на шпажках. Купи ветчину, попросив продавца нарезать ее потоньше. Смажь каждый ветчинный кружочек брынзой, положи в центр полоску красного сладкого перца, сверни в рулетик и закрепи шпажкой. Разложи закуску на листьях салата.

И напоследок маленькое примечание. Вся «военная хитрость» такого меню состоит в том, что набор продуктов для разных блюд может оказаться незаметно стандартным. Корнишоны, оливки и виноград создадут ассортимент, а заодно пойдут на приготовление и украшение блюд. То же самое касается мясной нарезки, семги, сыра и хлеба. Это значительно уменьшит твои затраты и при этом сделает стол ярким и разнообразным.

Один комментарий к “Как небанально «проставиться» на работе?”

mygazeta.com

Как недорого проставиться на большой коллектив на работе

16772 0

Я рассказывал вам интересные и вкусные рецепты угощений к чаю, сегодня обсудим тему  угощения на большой коллектив.

 

Как хорошо, что в нашей жизни помимо трудовых буден присутствуют и праздники. И вдвойне приятно, что каков бы ни был повод для праздничного застолья, нам всегда есть с кем разделить нашу радость. Но порой приближающий праздник навевает на человека самый настоящий панический ужас. Помимо празднования в кругу семьи, ему предстоит накрыть стол для своих коллег.

 

Практически в каждом коллективе есть свои сложившиеся традиции, в число который входит и так называемое «проставление». Разница только в том, что в одних коллективах принято во время обеденного перерыва устраивать сладкий стол к чаю, а в других заведено накрывать фуршет после окончания рабочего дня. В первом случае у виновника торжества не возникает никаких серьезных проблем. Ему достаточно испечь или купить торт, поставить на стол вазочки с печеньем и конфетами и обеспечить коллег горячим чаем и кофе.

 

Если же вам предстоит накрыть фуршетный стол на большое количество коллег, это может нанести ощутимый удар по вашему бюджету. Чтобы не довести себя до состояния финансового кризиса и при этом не ударить лицом в грязь перед своими сослуживцами и начальством, нужно все тщательно спланировать и придерживаться нескольких простых правил.

 

Точный рассчет

Первым делом нужно определиться с количеством человек, ведь именно от этого зависит, сколько продуктов и напитков вам понадобится. Так вам не придется краснеть за полупустой стол, и в тоже время вы убережете себя от излишних трат.

 

Меню

Перед тем, как приступить к составлению меню, не поленитесь  выяснить предпочтения ваших коллег. Если кто-то в вашем коллективе питается только вегетарианской пищей или соблюдает церковный пост, то вы сможете немного сэкономить на мясных блюдах, заменив 1-2 из них овощными. Также продумайте вариант со спиртными напитками, в случае если это позволяют правила, установленные вашим начальством. Вам незачем тратить бешеные суммы на дорогие коньяки, виски или ликеры, если ваши коллеги предпочитают обычную водку или вино.

 

Покупать или готовить?

Несомненно, прийти в магазин и купить все необходимое для застолья намного проще. Но намного дешевле и вкуснее приготовить все самостоятельно. Конечно, сырную и мясную нарезку, тарталетки, маслины, маринованные грибы и фрукты вам придется приобрести в любом случае. Но салаты, рулеты и выпечку вы вполне сможете приготовить самостоятельно.

 

Качественная замена

Попытайтесь найти полноценную замену дорогостоящим продуктам. Например, вместо слабосоленой семги можно купить филе замороженной и засолить его самостоятельно. Вместо экзотических роллов приготовьте рулеты из лаваша с различной начинкой. Магазинные корнишоны с легкостью заменит баночка домашних маринованных огурцов.

 

Как видите, проставиться на большой коллектив вполне возможно и при скромном бюджете. Но только не впадайте в крайность. Помните, что скупость – это порок.

gdebesplatno.ru

Проставляться за день рождение на работе или нет?

молодец, что спортом занимаешься. Прояви свой характер - ты никому ничего не должен, за исключением родителей. По поводу "духов" и "дедов" это такое мировоззрение у низшего класса общества. Трогать физически тебя не станут, морально да, давить будут, но ты не поддавайся. Один раз поддашься, считай пропал, будешь поддаваться уговорам других людей всю жизнь. И не прислушивайся к советам тех людишек, кто советует проставиться или давит на традиции. Это малодушные люди, бесхарактерные. А ты мужик и оставайся им. И никому никогда ничего не объясняй почему не пьешь. Отвечай - как хочу так и живу, ты мне не указ. Мужик в мужике уважает СИЛУ ДУХА!

Сделай их счастливыми.

Дело конечно твоё , ставить не ставить, но такие проставухи за днюхи они во всех колективах, организациях, конторах, шарагах всегда помойму были и будут, у нас даже где я работал, одно время было так день рождения ставь, в отпуск пошёл ставь, машину купил ставь .за свадьбу или ребёнок родился ствавь, и все проставлялись и все были довольные и счастливы ...

пускай они идут лесом. Аргумент- они тебя ни разу не приглашали. А подарки они тебе подарили ?

Не будь от них зависим. Проставишься - попадешь в зависимость. Не опускайся до их уровня. Веди себя так, как будто их нет, ни на что не обращай внимания и спокойно делай свое дело.

Я например тоже не пью, но меня тем не менее приглашают на все тусовки. Если в коллективе принято, то почему непроставиться, самому при этом пить не обязательно. В конечном итоге коллеги привыкнут к тому, что вы трезвенник и приставать к вам с выпивкой перестанут.

если уж там так повелось, есть традиция, то лучше сделать что хотят.. сам можешь и не пить, популярно поясни что нельзя, - привыкнут.

Ты же написал, что не хочешь проставляться... сам ответил на свой вопрос... думаешь они тебя больше уважать будут? Нужно тебе уважение от каких-то алкашей? Нет конечно, пускай в задницу идут. А лучше работу поменяй

Если у вас так принято, сдай сколько требуется и все. Никто тебя пить не заставляет, и не может заставить.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о