Канапе на День Рождения — удиви гостей: рецепт с фото и видео
Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.
Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.
Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.
Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.
Как приготовить канапе на день рождения — 16 разновидностей
- Канапе с селедкой
- Канапе с чесночным творогом и киви
- Канапе с красной рыбой
- Канапе с прошутто и дыней
- Канапе ананасовые в беконе
- Канапе с черри и сыром Моцарелла
- Канапе – роллы
- Канапе с клубникой и маршмеллоу
- Канапе с виноградом и грудкой курицы
- Канапе фуа-гра в клюквенном желе
- Канапе с крабовыми палочками и семгой
- Канапе с корнишонами и языком
- Канапе «Пингвинчики»
- Канапе с хамоном
- Канапе с анчоусом и авокадо
- Канапе в лаваше с семгой
Канапе с селедкой
Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Хлеб чёрный – 1 б.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
- Маринованный шампиньон – 50 гр.
- Укроп – 1 ст. л.
Приготовление:
Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом
youtube.com/embed/ObZJur459mw?rel=0″>Канапе с чесночным творогом и киви
Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.
Ингредиенты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – 0,7 ч. л.
- Чеснок – 10 гр.
Приготовление:
Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.
Канапе с красной рыбой
Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб – несколько ломтей
- Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
- Сливочный сыр – 1 уп.
- Укроп – 100 гр.
- Чеснок – 1 долька
Приготовление:
Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.
Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.
Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.
Канапе с прошутто и дыней
Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 гр.
- Прошутто – 90 гр.
- Королевский сыр – 90 гр.
- Киви – 90 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лайм – половина плода
- Руккола – 50 гр.
- Базилик – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Перец — щепотка
Приготовление:
Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.
Канапе ананасовые в беконе
Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Бекон говяжий – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Перец молотый — щепотка
Приготовление:
Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.
Канапе с черри и сыром Моцарелла
Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.
Ингредиенты:
- Помидор черри — 18 шт.
- Моцарелла – 18 шариков
- Базилик – 20 гр.
- Вяленые томаты – 1 б.
Приготовление:
Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.
Канапе – роллы
Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Красная рыба – 200 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Черри – 20 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – 20 гр.
- Маслины – 1 б.
Приготовление:
Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30×40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.
Канапе с клубникой и маршмеллоу
Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг.
- Клубника – 400 гр.
- Маршмеллоу – 15 шт.
Приготовление:
Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.
Канапе с виноградом и грудкой курицы
Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Багет – 8 ломтиков
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Виноград – 8 ягод
- Сливочное размягченное масло – 30 гр.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Измельченный чеснок – 1 долька
- Измельченный базилик – 1 ветка
- Морская соль – щепотка
- Молотый перец — щепотка
Приготовление:
Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок.
Канапе фуа-гра в клюквенном желе
Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.
Ингредиенты:
- Фуа-гра – 150 гр.
- Хлеб белый – 10 ломтиков
- Клюква – 150 гр.
- Желатин – 1,5 ст.л.
- Песочный сахар – 60 гр.
- Соль – щепотка
- Петрушка – 10 гр.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Вода – 270 мл.
Приготовление:
В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.
Канапе с крабовыми палочками и семгой
Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Сыр Филадельфия – 1 уп.
- Майонез – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Белый хлеб – 10 ломтиков
Приготовление:
Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.
Канапе с корнишонами и языком
Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Говяжий отварной язык – 200 гр.
- Ржаной хлеб – 10 ломтиков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Корнишоны – 200 гр.
- Зелень – 20 гр.
Приготовление:
Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.
Канапе «Пингвинчики»
Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Маслины — 10 шт.
- Маслины(маленькие) – 10 шт.
- Сыр сливочный – 30 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
Приготовление:
Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.
Канапе с хамоном
Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.
Ингредиенты:
- Хамон – 7 ломтиков
- Груша большая – 1 шт.
- Козий сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Винный уксус – 2,5 ст. л.
- Коньяк – 2,5 ст. л.
- Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
- Руккола – 1 пучок
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.
Канапе с анчоусом и авокадо
Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.
Ингредиенты:
- Авокадо – 3 плода
- Анчоус – 12 шт.
- Багет – 3 ломтика
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Маслины – 5 шт.
Приготовление:
Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.
Канапе в лаваше с семгой
Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Семга – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 130 гр.
- Лук – порей – 1 шт.
- Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
- Майонез – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Узнай как Вкусно Приготовить Канапе На День Рождения Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Канапе На День Рождения Дома СамостоятельноФотография канапе на день рождения
Попробуйте приготовить рецепт канапе яблочко блю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях.
Повод приготовления рецепта: Для детей, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт канапе, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски. Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.
Недавно пробовала канапе тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Хлеб — По вкусу
- Сыр — По вкусу
- Овощи — По вкусу
- Яйца — По вкусу
Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.
2. Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью.
3. Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.
4. В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все — мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.
5. Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения — это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.
Видео канапе на день рождения
Рекомендуется для ВасКанапе с бужениной
Канапе с бужениной хорошая закуска для праздничного стола….
Рецепт приготовления канапе с авокадо
Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе….
Канапе с огурцом
Маленькие симпатичные бутербродики-канапе. Начинку из сливочного крема и майонеза нужно сделать заранее. Итальянскую приправу можно заменить смесью из сухих специй — базилика, орегано,…
Рецепт канапе пингвины
Симпатичные пингвины еще вкуснее, чем выглядят! Быстро, оригинально и красиво на столе Очень красивое украшение стола — канапе Пингвины. …
Канапе с семгой
Хлеб пшеничный 6 ломтей • Семга слабосоленая 90 г • Масло сливочное 1.5 ст.л. • Оливки 6 шт. • Зелень 2 веточки • Перец черный молотый по вкусу…
Простой рецепт простых канапе
Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской. Самый красивый способ украсить праздничный стол или даже совершенно обычный обед — сделать интересное и вкусное канапе. Приготовить эту…
Канапе с сыром
Всякий раз придумывайте, что же интересного приготовить на закуску? Оставьте все выдумки в прошлом, минимальный набор ингредиентов в красочном варианте, гости оценят простую закуску…
Как приготовить канапе мимоза
Запеченная рыба предаст мимозе совершенно новый вкус. А если выложить блюдо оливками и отварными креветками, это станет не только украшением, но и вкусным дополнением салата….
рецептов канапе | Журнал Sainsbury`s
Пожалуйста, подождите, сайт загружается…
Фильтр
- 30 минут или меньше
- 1 час или менее
- Сделать вперед
- Медленная варка
- Порционное приготовление
Обслуживает
- Два
- Четыре
- Шесть +
Специальная диета
- Вегетарианская
- Без глютена
- Веган
- Здоровый
- Безмолочный
- Менее 600 калорий
Повод
- Рождество
- Пасха
Показано: 83 рецепта
Загрузить больше рецептов
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
11 Коктейльная вечеринка Канапе и закуски, которые можно приготовить заранее
12Если вы планируете коктейльную вечеринку и хотите перекусить, вы попали в нужное место. Добро пожаловать на кухню канапе для коктейлей The Mixer! Если вы думали, что было полный рот, подождите, пока вы попробуете наши вкусные канапе! Мы даем вам два наших любимых рецепта, чтобы вы могли начать, множество других аппетитных идей канапе для коктейльной вечеринки и коктейли, с которыми их можно сочетать.
Итак, наливайте себе, надевайте фартук и вперед готовить!
1. Хрустящие жареные кальмары
Выход: 12 порций
Подавать с: Московский мул
Совет: Подавайте хрустящую бумагу для коктейля с жареными кальмарами и чернилами!
Жареные кальмары с хрустящей корочкой — сытные канапе для коктейльной вечеринки, которые понравятся всем. Лучшая часть? Вы можете сделать это, используя всего несколько недорогих ингредиентов, которые, вероятно, прячутся в вашей кладовой. Это наш любимый рецепт, но не стесняйтесь экспериментировать и использовать разные травы и специи. Убедитесь, что вы вымачиваете кальмаров в пахте или цельном молоке, чтобы кальмары были идеально нежными.
Ингредиенты
- 2 кг очищенных колец кальмара
- 1 литр пахты
- 200 г муки общего назначения
- 140 г поленты
- 1 ст. л. паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 ст.л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
- Айоли для макания
- Дольки лимона
Метод
- » data-font=»Calibri» data-listid=»6″ data-list-defn-props=»{"335552541":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Поместите кольца кальмара в большую миску, залейте пахтой и оставьте на 20 минут
- Добавьте муку, приправы, специи и травы в миску и отложите в сторону ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Добавьте растительное масло в большую сковороду и дайте ему нагреться
- Возьмите большую горсть кальмаров, дайте лишней пахте стечь обратно в миску, затем обваляйте их в приготовленной муке, пока они не будут равномерно покрыты. ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Осторожно поместите первую партию в горячее масло и обжаривайте около 3 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей
- Достаньте жареных кальмаров шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Поместите в духовку, чтобы согреться, пока вы жарите остальное, партия за партией
- При подаче посыпать солью, выложить в бумажные конусы, добавить коктейльную вилку и подавать с дольками лимона и соусом айоли
2. Канапе с беконом и финиками
Сочетание бекона и фиников может показаться странным, но мы обещаем вам, что это самые вкусные солено-сладкие канапе для коктейльной вечеринки!
Выход: 24 порции
Совет: Не любите финики? Замените их мараскиной вишней! Абсолютно вкусно.
Подавать с: Old Fashioned
Ингредиенты
- 500 г фиников без косточек
- 250 г сырого миндаля
- 2 пакета полосатого бекона
- Зубочистки
Метод
- » data-font=»Calibri» data-listid=»7″ data-list-defn-props=»{"335552541":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Разогреть духовку до 200°C
- Маленьким ножом сделайте надрезы на каждой дате ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Вставьте внутрь миндаль
- Оберните ломтиком бекона и закрепите зубочисткой
- Поставьте в духовку и готовьте около 10 минут или пока бекон не станет хрустящим.
- Дать немного остыть, затем воткнуть зубочистки и подавать.
3. Шведские фрикадельки с соусом
Эти классические олдскульные канапе с фрикадельками и соусом готовятся из говядины, свинины, душистого перца, белого перца и нарезанного лука. Подавайте их на коктейльных палочках с соусом сбоку, чтобы их было легче макать! Шведские фрикадельки требуют небольшого труда, но усилия того стоят. Эти мясные кусочки, безусловно, являются одним из самых сытных канапе для коктейльных вечеринок, и они очень вкусные, поэтому обязательно приготовьте достаточно! В качестве коктейля мы предлагаем освежающий мексиканский мул, чтобы разбавить богатство фрикаделек.
4. Запеченный соус из крабов и артишоков
Этот классический олдскульный соус запекается в духовке и подается прямо в хлебнице (которая представляет собой выдолбленные хлебные булочки). Самое приятное, что вам не придется мыть посуду! Это одно из самых тяжелых канапе для коктейльной вечеринки, но оно станет настоящим удовольствием. Чтобы приготовить соус из запеченных крабов и артишоков, смешайте сливочный сыр, сметану, крабовое мясо, артишоки, моцареллу и другие вкусности. Вылепите булку из теста на закваске и нарежьте лишний хлеб кубиками. Добавьте соус в миску с хлебом и запекайте в духовке около 30 минут. Подавайте с нарезанным кубиками хлебом для легкого окунания и классическим мохито.
5. Паштет из куриной печени
Многие люди не любят куриную печень, но мы думаем, что это потому, что они не знают, как сделать ее восхитительной на вкус. Классический паштет из куриной печени готовится из сливок, белого вина, сливочного масла, чеснока, каперсов и свежей зелени. Куриная печень, подаваемая на хрустящих кростини и украшенная бальзамическим луком, легко превратится в элегантные канапе для коктейльной вечеринки. Подайте немного классического джина мартини, чтобы получить не менее элегантный напиток, который смягчит маслянистое богатство паштета.
6. Брускетта с черноглазым горохом
Брускетта — популярное канапе для коктейльных вечеринок, которое часто игнорируют из-за его простоты. Но эти вкусные угощения — больше, чем просто тосты с начинкой. Они наполнены вкусом, и когда дело доходит до идей, вы будете избалованы выбором. Для этой версии вы будете смешивать черноглазый горох, мангольд, перец, чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло. Выложите эту вкусную начинку на поджаренные ломтики багета, а затем на pièce de résistance Топ с хрустящими ломтиками свинины. Это прекрасное летнее канапе, наполненное ароматом, и мы предлагаем вам подать его с летним Aperol Spritz.
7. Слойки с беконом и халапеньо
Если вы любите острую пищу и перец с халапеньо, то эти слойки с халапеньо придутся вам по вкусу. Ингредиенты очень похожи на классические попперсы халапеньо, но замешиваются в тесто, обжариваются во фритюре и подаются с соусом для макания из сливочного сыра. Эти острые канапе для коктейльной вечеринки легко приготовить заранее, и их можно превратить в вегетарианские версии, если вы не добавите бекон. Подавайте классическую маргариту с лаймом на гарнир, чтобы охладить горящий рот.
Вам также может понравиться: Как сочетать коктейли с острой пищей
8. Запеченные закуски из феты
Если говорить о легких закусках, то эти ароматные канапе с сырной закуской для коктейлей станут настоящим хитом. Если вы готовите их в праздничный сезон, добавьте в рецепт немного клюквы. Чтобы приготовить запеченные кусочки феты, наполните полукруглые квадраты теста раскрошенной фетой, жареным перцем, тимьяном и луком-шалотом, затем запеките в духовке до золотистого цвета. Просто и вкусно! Джин хорошо сочетается с фетой, и мы предлагаем подавать освежающие мартини Pornstar с джином.
9. Свиньи в одеяле
Что может не понравиться в этих причудливых мини-хот-догах? Делать «Свиней в одеяле» легко и быстро, и они всегда нравятся публике. Просто заверните коктейльные сосиски в слоеное тесто, смажьте их растопленным сливочным маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в духовке около 10-15 минут. Подавайте с соусом из томатов и сладкого перца чили и освежающими коктейлями из имбирного пива, чтобы запить их.
10. Аранчини
Эти знаменитые жареные шарики итальянского ризотто сырные, хрустящие, и их очень легко приготовить дома. Для этого вам нужно смешать приготовленный рис арборио со сливочным маслом, яйцами, моцареллой, рикоттой и пармезаном, свежей петрушкой и приправами. После смешивания скатайте их в небольшие шарики и обваляйте в приправленной муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте их партиями до золотистого цвета и прогрева. Подавайте на блюде с насыщенным томатным соусом маринара. Поскольку аранчини — это классическое итальянское блюдо, мы предлагаем сочетать его с не менее классическим Hugo Spritz.