Меню день рождения на 2 года – Составляем меню на день рождения двухлетнего ребенка

Составляем меню на день рождения двухлетнего ребенка

Минздрав предупреждает!

Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий. В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.

В возрасте двух лет кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, синтетических добавок, пищевых аллергенов, острых приправ, концентратов, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи, продуктов с высоким содержанием нитратов и других опасных химических элементов. Обязательно следует проверять срок годности и качество продуктов, поскольку пищеварительная система ребенка в этом возрасте очень уязвима.

Вкусовые и диетические особенности детского питания

К двум годам у ребенка уже должно присутствовать некоторое количество молочных зубов, но полноценно жевать он в большинстве случаев еще не может, поскольку основные коренные зубы формируются после 24 месяцев. Это означает, что праздничное меню не должно содержать твердой и жесткой пищи.

Также необходимо следить за соотношением и нормами белковых продуктов, жиров и углеводов. Например, суточная норма мяса не должна превышать 90 гр., рыбы — 30 гр., хлеба и выпечки — 100 гр., овощей — 250-300 гр., молочных продуктов — 500-600 гр.

Исходя из этих требований и расчетов следует составлять меню для праздничного стола. Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание — красочное оформление блюд: чем привлекательнее они будут выглядеть, тем более охотно дети будут их кушать.

Бутерброды с куриным паштетом.

Печень — очень полезный продукт для детского организма. Преимущества паштета заключаются в том, что он не только вкусный, но также достаточно мягкий и нежный.

Список продуктов:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 10 гр.

Техника приготовления:

1) Отварить яйца вкрутую.

2) Печень слегка обжарить на растительном масле.

3) Очистить лук и морковь, тушить на мелком огне вместе с печенью до готовности, затем пропустить через мясорубку.

4) Сливочное масло растопить, добавить в паштет и тщательно перемешать.

5) Нарезать ломтиками хлеб, намазать паштетом.

3) Сварить 1 морковь, нарезать кружочками, нарезать так же огурец и украсить ими бутерброды.

Рыбные канапе

Канапе

— это мини-бутерброды, скрепленные шпажками. Готовятся они легко и быстро, и так же быстро поедаются.

Список продуктов:

  • хлеб пшеничный
  • сёмга или форель, лосось (либо другая красная рыба)
  • сыр
  • листья салата
  • сметана

Техника приготовления:

1) Нарезать хлеб небольшими треугольниками, смазать сметаной.

2) Сыр тоже нарезать треугольниками, уложить на хлеб, покрыть салатом.

3) Рыбу разместить сверху канапе и закрепить слои шпажками.

Творожно-фруктовые тарталетки.

Тарталетки — удобная и популярная закуска для праздничного стола. Существует огромное множество начинок для тарталеток, но не все они подходят детям. Данный рецепт создан специально для детей.

Список продуктов:

  • готовые тарталетки (можно купить в магазине или испечь самостоятельно)
  • творог — 500 гр.
  • банан — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • шоколад — 50 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • изюм — 60 гр.
  • сахарная пудра — 20 гр.

Техника приготовления:

1) Смешать творог со сметаной, добавить сахарную пудру, банан, тщательно перемешать миксером.

2) Добавить изюм, размешать полученную массу, заполнить массой тарталетки.

3) Очищенный апельсин нарезать кусочками, уложить на тарталетки.

4) Натереть шоколад на терке, присыпать тарталетки.

Молочный коктейль

Очень вкусный и полезный напиток, достаточно простой в приготовлении, с массой разнообразных вариантов. С учетом того, что в состав входит мороженое, нужно следить, чтобы напиток не был слишком холодным. Рекомендуется употреблять молочный коктейль через трубочку.

1) Молочно-банановый.

Список продуктов:

  • молоко — 500 мл
  • мороженое — 200-250 гр.
  • банан — 1 шт.
2) Молочно-фруктовый.

Список продуктов:

  • молоко — 500 мл
  • мороженое — 200-250 гр.
  • натуральный сок из ягод или сами ягоды (вишня, малина, смородина)
3) Клубнично-кофейный.

Список продуктов:

  • молоко — 500 мл
  • мороженое — 200-250 гр.
  • какао — 1 ст. ложка
  • клубника (свежая или размороженная) — половинка стакана
  • 1-2 ч.л. мёда

Техника приготовления:

Принцип приготовления молочных коктейлей прост: ингредиенты измельчаются и взбиваются с помощью миксера. Не рекомендуется добавлять в молочные коктейли ананас, апельсин, киви, лимон — сок этих фруктов разрушает ферменты молока и могут негативно отразиться на детском пищеварении.




pozdravrebenka.ru

Праздничный стол. — Питание от года до трех

День рождения ребенка - это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.

Здесь мы дадим вам основные рекомендации относительно составления детского меню на день рождения.

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея - организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты - вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним - домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.Также можно приготовить фруктово-ягодные "шашлычки" на шпажках.

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол.

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п.

Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры.

На горячее рекомендуем вам приготовить порционные мини-пиццы. Мало найдется детей, которые не любят это блюдо.

Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

Еще один беспроигрышный вариант - ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки - томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для "макарон по-пиратски".

Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика.

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любимых детьми: желе и мороженое.

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.

Интересная идея - организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное - пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

Автор: Анна Пономар

www.babyblog.ru

Детское меню на день рождения для детей до 3 лет

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Плов узбекский Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Пельмени с капустойУха из карпаЖареная форель на сковородеКак приготовить ржаные блинчики на воде
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста
    закрытие контентаДомашний лимонад из лимоновОвсяные отруби для похуденияСалат дунайский с огурцами на зиму
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов

tvoi-povarenok.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Меню на день рождения ребенка 2 года». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Норма желтого тела после овуляцииПосле высвобождения яйцеклетки образуется желтое тело. Его максимальные размеры вначале немного меньше фолликула, из которого оно организовалось (12-15 мм). Необходимо расценивать появление жёлтого тела после овуляции как ее подтверждение и готовность организма к беременности. Только наличие этой железы в яичнике не может быть признаком свершившегося зачатия. А…

Девочки, была на узи у двух разных врачей.Один врач нашел в яичнике желтое тело размером 2,56 см, а другой это назвал уже кистой.Что же это все таки? У кого было такое большое ЖТ?

Изменения гормонального фона женщины могут вызывать самые разные заболевания — от нарушений менструального цикла до бесплодия. Кисты яичников занимают в этом ряду не самое последнее место, вызывая ряд осложнений, в том числе острых, таких, как кровотечение при их разрыве. Именно поэтому важно вовремя выявлять такие кисты.Что такое желтое телоЖелтое тело — это временная железа внутренней…

Киста желтого тела яичника при планировании и беременности Многие женщины начинают паниковать, если во время ультразвукового исследования врач выявляет у них кисту желтого тела. Касается это как будущих мам, уже ожидающих малыша, так и женщин, пока еще планирующих беременность. Но действительно ли опасна ли киста желтого тела при беременности и планировании? Может ли это образование негативно…

Желтое тело – это железа, что возникает на месте фолликула, который после овуляции разрывается. Оно имеет небольшие размеры и к кульминации своего развития достигает 30 мм. Если рост продолжается, то это однозначно образование кисты желтого тела. Ее развитие становится интенсивнее, и желтое тело перестает вырабатывать прогестерон, следовательно, оно увеличивается в размерах. Во время…

Девочки у меня уже 2 цикла не понятные кисты… после лапароскопии яичников овуляции нет уже как циклов 6 а в прошлом вылезла огромная киста думали за месяц не рассосется но после месячных она ушла а в этом месяце на 13 день фолик доминантный 16.5мм на 16 день желтое тело 22мм на 20 день киста желтого тела 35мм по узи овуляция вроде как была а базальная температура не поднимается до сих пор 36.4…

Девочки, сегодня была у опять не своего гинеколога(не везет мне, уже больше месяца не могу к ней попасть) Ну так вот, у меня 11 день после овуляции, плохо себя чувствую, болят соски. Он меня отправил на узи сразу и мне сказали, что у меня киста желтого тела 33 мм. И что мне ее на лапаре удалят. Я вот не поняла, ведь желтое тело образуется и при беременности, но у меня после овуляции прошло…

В один месяц планирования после овуляции была на УЗИ, оказалась киста желтого тела. Выделений как при О не было. И живот тянут до самых мес(( не забеременела в том цикле… потом муж на Вахту уехал, я чувствовала овуляцию, выделения были как ЯБ и ничего потом не болело. В этот цикл приехал мы планировали и выделений вообще нет как при О!!! И живот тянет каждый день как в тот цикл с кистой:( вот…

Девушки, у кого подобное было — помогите разобраться. Беременеть нельзя в этом цикле т.к. ставили прививки от бешенства. В общем врач мне отменила ОК, на 10 дц делала узи, все фолликулы не превышали 11 мм, эндометрий был 5 мм. Потом у меня случилась задержка. На 32 д.ц. пошла на узи, узист диагностировал кисту левого яичника (27х28х21мм). Врач сказала, что это может быть киста желтого тела и…

Девочки, в прошлом месяце с болями в правом яичнике после лапары пошла на узи, оказалось киста желтого тела немного подвытекла, прописали свечи и таблы, сказали уйдет… пришли месячные вроде все ок, болеть перестало, а тут уже три дня как снова болит тот же яичник… не так сильно как в пр. месяце, но все же… вопрос: сколько уходит киста желтого тела и может ли она вернуться вновь? Еще позавчера…

Кто понимает посмотрите УЗИ , как понять когда была овуляция ? Киста желтого тела размерами 27*27 Узистка сказала что примерно неделю назад +-2 дня И сказала почему то что у меня уже задержка , но ведь М приходят через 14-16 дней после овуляции , так ? У кого с кистой желтого тела наступила беременность ? Поделитесь своими познаниями , я мало понимаю Но хочется знать когда ждать М И ещё…

вот собственно вопрос в следующем. в прошлом цикле была киста желтого тела 21 мм, овуляция на 15 д.ц из 26-28.пришли месячные с задержкой в две недели, на 41 день цикла. на узи после монстров не была. в этом цикле овулька была на 20-21 день цикла. как мне разобраться когда ждать месячных? сегодня 15 день после овуляции, если киста не ушла, добавлять еще 2 недели? знаю что запутано. но…

Ситуация обстоит следующим образом: Был один курс стимуляции Клостом. До этого фолликулы сами не росли и были ановуляторные циклы после отмены ОК. Этот цикл я отдыхала, т.к. в прошлом образовалась небольшая киста (31 мм). Во время «отдыха» от стимуляции вырос фолликул в 20 мм (узи на 12 д.ц.), эндометрий 8,7 мм: Далее три дня подряд укол хгч 1500. На 17 д.ц. что-то непонятное на УЗИ: Что…

после секса заболел живот но к утру отпустило… уже была апопелксия по этому решила сходить на узи: эндометрий 8.2 мм однослойный, правый яичник 47*37(киста 39 на 33) а левый 21*14, уже 33 день цикла, пошла задержка жидкость небольшая в позадиматочном пространстве под правым яичником в незн. количестве однородная тесты все молчат а заключение: признаки кисты желтого тела правого яичника но…

прошу совета у кого они бывают! У меня спкя под вопросом, фоликул растут но не лопаются ( не хватает гормона, как я понимаю). В прошлом цикле делала укол овитреля, он лопнул, было все хорошо только киста желтого тела беспокоила, врач сказал не переживать! Б с ней возможна! Но Б не вышла… В этом цикле опять укол овитреля и подтверждение овуляции по узи… После укола переодически потягивает яичник…

Добрый вечер. В субботу сделала узи, киста желтого тела справа (справа нет трубы), плодного яйца в матке пока не увидели. Повтор узи через 5 дней. Через несколько дней после овуляции у меня начались неприятные ощущения, потягивания справа, которые продолжаются до сих пор. Я так понимаю это из-за кисты. И вот сегодня к вечеру с этой же стороны начало еще и тянуть поясницу. У кого-то может так…

Сегодня 3 день после укола хгч 10000. Результаты УЗИ: эндометрий 12 мм секреторный, в правом яичнике киста желтого тела, жидкость в позадиматочном пространстве. Я так поняла, овуляция была, но почему КИСТА? Не помешает ли она забеременеть ? У кого такое было, поделитесь пожалуйста…

Была на УЗИ, сказали при овуляции образовалась киста желтого тела.Врач прописала свечи «http://www.baby.ru/pharmacy/longidaze/».после месячных сделала УЗИ, но ничего не изменилось.Теперь врач сказала чтоб пила «http://www.baby.ru/pharmacy/marvelon/» 3 месяца. Кто сталкивался с этим? И как Вы лечились?

Девочки помогите, после стимуляции овуляции, на контроль узи обнаружили кисту желтого тела 38мм. А эндометрий вырос до 10. Был 7. Врач сказал делать тест через 10 дней. Может у кого то было так? Какова вероятность беременности? Очеень хотим ляльку👶 2 года не получаеться, руки опускаются😢

я уже запуталась… у меня регулярный цикл 28 дней, вроде была овуляция все как положено, сразу начало тянуть и болеть справа и по сей день болит… что это киста или желтое тело? или беременность? мы не предохраняемся) до месячных еще неделя) у кого была киста- она болит вообще? как себя проявляет? у кого болит желтое тело после овуляции? это может быть Б?

Девочки, как выглядит желтое тело после овуляции на узи? Оно у меня почему-то круглое и края у него не рваные, как пишут в инете )) УЗИСт очень хороший специалист и сказала, что это желтое тело, сомнений нет. а я почему -то начитавшись в инете решила, что это у меня эндометроидная киста )) их часто путают по узи, и она как раз круглая, как мое желтое тело… подержите добрый словом и расскажите,…

Девочки, подскажите!!! Сегодня на УЗИ поставили кисту желтого тела после овуляции!!! Но я не поняла как она образовалась? Ведь я пила дюфастон год целый , вот второй цикл отказалась от него… из-за этого киста? И

www.baby.ru

Что приготовить ребенку на день рождения в 2 года

16 Августа 2013

57,260

Представляем Вашему вниманию блюда для детей на день рождения 2 года. Конечно, Вы можете готовить их и для других мероприятий, а также для деток постарше. Помните, что мы готовим для маленьких деток, поэтому продукты должны быть качественными, свежими, а ингредиенты натуральными.

Представляем Вашему вниманию блюда для детей на день рождения 2 года.


Конечно, Вы можете готовить их и для других мероприятий, а также для деток постарше.
Помните, что мы готовим для маленьких деток, поэтому продукты должны быть качественными, свежими, а ингредиенты натуральными. Выкладывайте фрукты на тарелочки, десерты можно делать на основе творожка, с тортиком будьте осторожны, всё же детки ещё крошки.
И не говорите, что не знаете, что приготовить на день рождения ребёнку в 2 года:

Салатик «Снеговик» со сметанкой
 

Ингредиенты:
300 г. – индейки, или курицы, или говядины
Свекла – 1 шт
Морковка – 2 шт
Зубчик чеснока
Сыр твёрдый (60-70 г.)


Нежирная сметана
1.  Варим мяско до готовности (лучше варить в пароварке). Также морковь (1 шт) и свёклу варим.
2.  Варёное мяско режем кубиками.
3.  Мясо остудим и нарежем кубиками.
4.  Варёные свёклу и морковку трём на тёрочку, но отдельно друг от друга.
5. Теперь делаем сам салат – выкладываем слой за слоем: нарезанное мяско – смазали сметанкой, свёкла – смазали сметанкой, морковка со сметанкой, а затем слой потёртого на тёрке сыра снова со сметанкой.
6. Украшаем салат. Вырезаем круги из второй морковки (на фото из маслин), а поменьше из свёклы. Это глазки. Также из морковки делаем носик, рот, ведёрко на голову можно реснички сделать. Морковку берём сырую.

Праздничные перепелиные яйца детям


Ингредиенты:
перепелиные яйца – 10 штук
красная икра
1 столовая ложка сметаны
зелень и салатные листья

1. Сперва отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и режем вдоль на половинки.
2. Хорошо промываем листья салата, даём стечь воде, выкладываем на блюдо.
3. Теперь начиним яйца. Для этого вынимаем желточки и разминаем их с порезанной зеленью (например, укроп), которую мы заранее хорошо вымыли, заправив всё ложкой сметаны.
4. В оставшиеся нижние половинки яиц кладём по несколько зёрнышек красной икры, а сверху ложечкой нашу смесь желтка с зеленью и сметанкой.
5. Дальше мы накрываем наши яички сверху оставшейся половинкой и выкладываем ещё по несколько икринок сверху. Праздничные перепелиные яйца детям готовы.

Дынно-малиновый лимонад


Ингредиенты:
дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
малина – 1 стакан
лимонный сок — 1/2 стакана
сахар – 1 стакан
вода – 2 стакана

Способ приготовления: Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Оригинальный детский десерт без выпекания. Рафаэлло с клубникой


Шарики «рафаэлло» с целой клубникой внутри.

Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка


Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, и, продолжая взбивать, добавляем сливочное масло и творог, затем добавляем муку, перемешиваем.
2. Далее отщипываем от теста кусочки делаем из них лепешечки (как для вареников). Кладём внутрь по целой клубничке. И скатываем шарик.
3. После чего закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты после того, как всплывут.
4. Вынимаем, обваливаем в смеси сладких сухарей и кокосовой стружки.
Наши рафаэллки с клубникой готовы!

Творожный десерт с желе


Этот творожный десерт делается из сладкой творожной массы, но тем не менее он намного полезнее тех сладостей, которые мы покупаем для наших деток. Такой красивый десерт украсит праздничный стол и обязательно понравится маленьким гостям как внешне, та и на вкус.

Ингредиенты:
творожная масса — 500 г 
желатин — 20 г 
молоко — 4 ст.л 
желе — по вкусу

1. На 10 минут замачиваем желатин в небольшом количестве воды. 
2. Через 10 минут добавляем молоко и растворяем желатин. 
3. Смешиваем растворенный желатин с творожной массой. 
4. Высыпаем в массу кубики разноцветного желе. 
5. Сворачиваем массу в колбаску, обвернув её пищевой плёнкой. 
6. Ставим десерт в холодильник на 2 часа для застывания. 
А ещё помните, что весьма важно, как всё будет выглядеть на столе. Обязательно украшайте все блюда для детей.

teddyclub.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *