Меню для детского стола на день рождения рецепты с фото: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Содержание

10 фактов о детском голоде в мире

Хотя голод является разрушительной реальностью для миллионов детей во всем мире, мы в силах их спасти. Почти 60 % людей, которых мы обслуживаем, — дети, многие из которых недоедают. Благодаря таким программам, как «Первые 1000 дней», школьное питание и поддержка мелких фермеров, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций находится на переднем крае борьбы с детским голодом.

От Нигерии до Сирии дети по всему миру сталкиваются с риском сильного голода. Те, кто выживает, могут страдать от последствий на всю жизнь, начиная от задержки роста и заканчивая ослабленным иммунитетом и такими болезнями, как обычная простуда.

Вот десять самых важных вещей, которые нужно знать о детском голоде и о том, что Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) делает для борьбы с ним.

1. Каждые 10 секунд от недоедания умирает ребенок

Это трагическая правда, что более 3 миллионов детей ежегодно умирают от голода. А между конфликтами, изменением климата и пандемией COVID-19 число голодающих детей растет.

Фото: Элио Рухано

Трехлетний Леонель обедает у себя дома в Венесуэле. Каждую неделю он получает домой паек Всемирной продовольственной программы ООН в рамках нашей новой программы школьного питания в его стране.

Статьи по теме, которые могут вас заинтересовать:
  • Голод глазами семерых детей
  • Дети на войне: шесть историй из самых опасных мест на Земле
  • Количество голодающих детей на планете продолжает расти

 

2. Почти половина всех смертей среди детей в возрасте до 5 лет вызвана голодом

Смерть ребенка потрясает общество, и, к сожалению, 45% молодых людей в возрасте до пяти лет погибает от голода и связанных с голодом причины.

Для семей, сталкивающихся с бедностью, конфликтами, экстремальными погодными явлениями и вынужденным переселением, каждый день находить питательную пищу для детей может быть почти невозможно.

Фото: ВПП/Мохаммед Авадх

В свои 12 лет Амина пережила пять лет войны. «Война может достать вас разными способами, — говорит она. «Люди страдают, когда их дома отбирают. Люди умирают от голода и не хватает воды».

3. Дети больше всего рискуют умереть от голода в зонах конфликтов

Дети несут основную тяжесть неизбежного распространения голода, сопровождающегося непрекращающимся насилием. Дети, живущие в странах, разоренных войной, более чем в два раза чаще страдают от недоедания, чем их сверстники, а 40% всех перемещенных лиц составляют дети.

Фото: ВПП/Циори Андрианцоарана

Сотрудники Всемирной продовольственной программы ООН измеряют руку Ретобохи на Мадагаскаре, где из-за засухи и отсутствия безопасности в этом году недоедание среди детей в возрасте до 5 лет почти удвоилось.

 

Помогите спасти детей от голода

Дети во всем мире страдают от голода и голода. ВПП доставляет пищевые продукты нуждающимся детям.

Вы можете помочь спасти жизнь ребенку уже сегодня.

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

 

4. 45 миллионов детей ежегодно страдают от серьезного недоедания

Это ошеломляющая цифра, имеющая далеко идущие последствия. Маленькие дети и младенцы зависят от тех, кто за ними ухаживает, в том, что касается продуктов, богатых питательными веществами, которые поддерживают их рост, развитие и иммунитет. Но в странах с низким уровнем дохода или в странах, охваченных конфликтами, питательные продукты часто недоступны.

5. Молодые девушки особенно подвержены риску голода

Более 60% самых голодных людей в мире составляют женщины и девочки. Неравенство — от ранних браков и раннего материнства до культурных барьеров и отсутствия образования — означает, что девочки гораздо чаще страдают от недоедания, вызывая немедленные и долгосрочные проблемы со здоровьем.

6. Дети в два раза чаще сталкиваются с крайней нищетой

Более 350 миллионов детей сталкиваются с реальностью крайней нищеты, а это означает, что они сталкиваются с голодом каждый день. Родители, живущие в условиях крайней нищеты, то есть живущие менее чем на 1,90 доллара в день, вынуждены принимать регулярные, часто душераздирающие решения, чтобы сбалансировать стоимость продуктов питания с жильем, медицинским обслуживанием и другими базовыми потребностями.

Фото: WFP/Arete/Fredrik Lerneryd

Мэтру измеряют руку во время планового осмотра в Калемие, Демократическая Республика Конго (ДРК). Мэтр стал недоедать в 2020 году после того, как его семья была перемещена из-за конфликта. Сейчас он полностью выздоровел благодаря нутритивной поддержке Всемирной продовольственной программы ООН.

7. Страны Африки имеют одни из самых высоких показателей недоедания среди детей в мире

Согласно данным за 2020 год, семьи на африканском континенте относятся к числу наиболее пострадавших от отсутствия продовольственной безопасности и детского голода. Это связано с повторяющимися стихийными бедствиями, конфликтами и нищетой. От Южного Судана до Эфиопии шокирующий 61 миллион детей страдают от задержки роста из-за недоедания. Однако в то время как в Африке одни из самых высоких показателей детского голода, в Азии проживает наибольшее количество детей, сталкивающихся с голодом.

8. Пандемия COVID-19 привела к голоду еще миллионы детей

Пандемия продолжает повергать семьи в голод и нищету, особенно сильно ударяя по наиболее уязвимым детям в мире. Когда школы закрылись более чем в 199 странах, примерно 370 миллионов детей пострадали от последствий голода. К марту 2021 года 252 миллиона детей по-прежнему не получали школьного питания.

Фото: ВПП/Сайед Асиф Махмуд

Ясин помогает своему младшему брату Джунайеду узнать о животных в Бангладеш. Их семья получает еженедельный продуктовый набор от Всемирной продовольственной программы ООН, чтобы помочь им оставаться здоровыми.

9. Предоставление детям раннего и регулярного доступа к питательной пище спасает жизни

Когда ребенок имеет ежедневный доступ к здоровому питанию и другим важным ресурсам, таким как медицинские услуги и вакцины, он может сосредоточиться на обучении, росте и получении удовольствия от детства. . Наша программа школьного питания служит важной системой безопасности, обеспечивая более 15 миллионов школьников по всему миру жизненно важным питанием, здоровьем, образованием и надеждой. Перед лицом закрытия школ из-за COVID-19 мы адаптировали нашу программу школьного питания — крупнейшую в своем роде в мире — для предоставления продуктовых талонов и пайков на дом, чтобы дети могли продолжать есть здоровую пищу.

10. Более половины бенефициаров ВПП составляют дети

Самый важный питательный интервал для ребенка приходится на период между зачатием и его вторым днем ​​​​рождения — их первой 1000 дней жизни. Вот почему мы вмешиваемся, чтобы поддержать беременных и кормящих матерей, а также маленьких детей необходимым им питанием. В 2020 году мы охватили более 17 миллионов матерей и детей программами профилактики и лечения. Фактически, 57% людей, которых обслуживает Всемирная продовольственная программа ООН, — дети.

Детский голод — одна из самых серьезных и предотвратимых проблем нашего времени. Но дети не должны голодать. Благодаря школьному питанию, нашим программам «Первые 1000 дней» и многим другим Всемирная продовольственная программа ООН делает все возможное, чтобы спасти их.

Помогите спасти жизнь ребенка сегодня

ДАЙТЕ СЕЙЧАС

Стол Генриетты — Честное слово, кулинария Новой Англии

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации
  • Слайд 1 из 10
  • Слайд 2 из 10
  • Слайд 3 из 10
  • Слайд 4 из 10
  • Слайд 5 из 10
  • Слайд 6 из 10
  • Слайд 7 из 10
  • Слайд 8 из 10
  • Слайд 9 из 10
  • Слайд 10 из 10
  • «Свежие продукты с фермы и настоящая домашняя кухня»

    Стол Генриетты открыл свои двери для разнообразной и восторженной публики 20 лет назад.

    За это время ресторан стал столовой лауреатов Нобелевской премии, знаменитостей и фермеров Новой Англии.

    Шеф-повар отеля Charles Hotel Шон Лизотт возглавляет ресторан Henrietta’s Table и разработал меню «честной и добросовестной кухни Новой Англии».


    Время работы и местоположение

    Посмотреть стол Генриетты на Беннетт-стрит, 1,
    Кембридж, Массачусетс 02138 на Картах Google
    Позвоните в Henrietta’s Table по телефону: (617) 661-5005

    Проложить маршрут к столу Генриетты через Google Maps

    ОБЫЧНЫЕ ЧАСЫ

    • Завтрак
      • Ежедневно с 7:00 до 11:00
      • Бронирование завтраков только с понедельника по пятницу
      • 900 21 Завтрак в субботу и воскресенье предоставляется в порядке живой очереди.
    • Обед
      • Понедельник-пятница 12:00-14:00
    • Бранч
      • Суббота и воскресенье 12:00-15:00
      • 9 0027
      • Ужин
        • Ежедневно с 17:00 до 9 :00pm

      Патио открыто ежедневно и ночью, если позволяет погода. Мы не бронируем патио, оно предоставляется в порядке живой очереди.

      Часы работы изменились. Мы обновляем меню ежедневно, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь просматривать наши меню, которые также можно найти на этом сайте.

      Мы ценим вашу доброту, терпение и понимание, мы с нетерпением ждем возможности обслужить вас и приветствовать вас снова.

      ПРЕДСТАВЛЯЕМ

      Понедельник — пятница с 7:00 до 15:00  

      Готовы к работе? Pronto предлагает широкий выбор выпечки для завтрака, фирменные напитки, свежие салаты, сделанные на заказ бутерброды ручной работы и блюда дня.

      Расположен на Юниверсити-роуд, 20, куда можно попасть через верхний двор отеля Charles.


      См. меню

      Частная столовая

      Забронировать мероприятие

      Ищете приватный ресторан? Наш частный обеденный зал вмещает до 45 гостей и подходит для любых мероприятий: от небольших свадеб, корпоративных обедов до девичников. Нужно что-то немного больше? Стол Генриетты также доступен для полного выкупа ресторана.

      По всем вопросам, пожалуйста, нажмите кнопку «Запросить сейчас», чтобы заполнить форму.
      Свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону 617-661-5014, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

      Узнать сейчас

      Другие варианты питания в отеле Charles

      Узнать больше

      О

      Свежий и честный

      Стол Генриетты был в авангарде обедов с фермы на стол еще до того, как он стал тенденцией или хэштегом. Расположенный в самом сердце Гарвардской площади, вам не нужно высшее образование, чтобы оценить наши простые домашние вкусы — такие же, как на бабушкиной кухне. Наши меню ежедневно меняются в зависимости от наличия мест у наших местных фермеров и ремесленников, что побуждает наших поваров постоянно создавать аппетитные блюда, в которых ингредиенты блестят.

      Открыт на завтрак, обед и ужин, а также на отмеченные наградами субботние и воскресные бранчи. Весной и летом поужинайте с нами на свежем воздухе в большом открытом патио. Устройтесь поудобнее за столом Генриетты.

      Фермеры и ремесленники

      Henrietta’s Table гордится тем, что «свежие продукты с фермы и настоящая домашняя кухня». Шеф-повар Дэвис и его сотрудники стремятся найти лучшие региональные и органически выращенные продукты не только для поддержки местных фермеров и сообщества, но и для того, чтобы предлагать нашим гостям отмеченные наградами блюда.

      Taza Chocolate
      Verrill Farm
      Hutchins Farm
      Westfield Farm
      Pete’s Greens

      Cato Corner
      Pineland Farms

      Sparrow Arc Farm
      The Food Project
      Metro Pedal Power
      Great Hill Blue Молочная ферма

      Busa Farm

      Vermont Shepard
      Grafton Деревня


      СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ

      Зима приближается к нам, но мы рады насладиться щедростью осени на День Благодарения! Вот что типично для вегетационного периода Новой Англии в ноябре.

      Желудевая тыква

      Яблочный сидр

      Яблоки

      Свекла

      Мускатная тыква

      Капуста

      Морковь

      Мангольд

      Зимние кабачки Heirloom

      Кольраби

      Листья салата

      Картофель

      Тыквы

      Фасоль

      Репа — Макомбер и пурпурный топ

      Новости и события

      Пресс

      Ридерз Дайджест

      Лучший шведский стол в любом штате

      Бостонские повара

      Бискотти с клюквой и орехами — — 12 Days of Cookies на BostonChefs.com

      Атлетик

      Клуб завтраков в Гарварде оставляет каждому пищу для размышлений

      Скаут Кембридж

      Scout’s Honored 2019: лучший бранч в Кембридже!

      СЕГОДНЯ.com

      Лучшие места для завтрака по версии Al Roker and People

      PEOPLE.com

      Поездка Эла Рокера за завтраком: посмотрите его любимые рестораны, где подают блины, яйца и многое другое

      Съедобный Бостон

      Q+A: Питер Дэвис из Henrietta’s Table

      Бостон глобус

      Как любимые рестораны Бостона выживают десятилетиями?

      Работайте с нами

      Текущие открытые позиции

      Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей команде! Пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы подать заявку. Не стесняйтесь присылать свое резюме, даже если вы не видите вакансию, которую ищете, в списке.

      Применить сейчас

      Свяжитесь с нами

      Отправьте нам сообщение ниже. Мы свяжемся с вами как можно скорее. С нетерпением жду Вашего ответа.

      Заинтересованы в подарочной карте? Пожалуйста, позвоните на наш стенд по телефону (617) 661-5005.

      Заинтересованы в пожертвовании? Пожалуйста, заполните эту форму запроса пожертвования.

      Имя — Необходимый Электронная почта — Необходимый Номер телефона — Необходимый О чем вы связываетесь? — Необязательный

      О чем вы связываетесь?Общий запросЗапрос для прессы

      Ваше сообщение — Необходимый

      Пожалуйста, проверьте ошибки в форме выше

      Спасибо за ваш запрос.