Меню для подростков на день рождения: меню. подскажите меню на день рождения подростка=) подскажите меню на день рождения подростка=) — Спрашивалка

Сладкие 16 идей меню для дня рождения — Идеи для дома

Создайте сладкое меню из 16 блюд с тематическими блюдами.

Празднование дня рождения сладких 16-ти лет — важные вехи для подростков. Вместе с семьей и друзьями они празднуют свой путь к взрослой жизни. И ни одна сладкая вечеринка 16 не обходится без тематического меню для подростков, наполненного вкусной едой и восхитительными десертами.

Веселая еда для пальцев


Композиция из мини бургеров, картофеля фри, луковых колец

Для непринужденного празднования сладкого 16 подайте гостям закуски, которые идеально подходят для вечеринок, так как гости могут легко носить с собой закуски, пока они общаются. Попробуйте такие продукты, как куриные крылышки или куриные палочки, которые подают с голубым сыром и заправкой ранчо, тако, кесадильи, картофель фри, бургеры с начинкой, луковые кольца, чипсы и соус. На десерт подают кексы, фруктовые шашлычки, печенье, пирожные, зефир и чашки для мороженого.

Японский суши-бар


Суши-ассорти

Если почетный гость является поклонником японской культуры или часто посещает местные японские рестораны, чтобы поужинать, подойдет сладкое меню в азиатском стиле. Включите разнообразные суши-роллы, такие как роллы «Калифорния», роллы с креветками в темпуре и роллы с угрем на гриле. Не подавайте подросткам сырые суши-роллы. Подайте гостям мисо-суп и свежий салат с апельсиновой кунжутной заправкой. Включите в десертное меню печенье с предсказаниями в шоколаде и мороженое с зеленым чаем.

Fiesta Foods


Станция тако

16 сладких вечеринок на тему фиесты могут включать в себя разнообразные блюда и вкусы в мексиканском стиле. Создайте тако-бар и подавайте гостям креветки, говядину и курицу. Предоставьте подросткам возможность добавлять тако по своему выбору, например, сметану, сыр, сальсу, помидоры и салат. Предлагайте разнообразные чипсы из тортильи в сочетании с такими соусами, как гуакамоле и кесо. Создайте семислойный соус, которым подростки смогут насладиться, выложив слоями жареные бобы и смесь тако, сметану, гуакамоле, сальсу, сыр, оливки и зеленый лук. На десерт подайте яблочные энчиладас и чуррос.

Тропический сюрприз


Чаша из свежих тропических фруктов

Празднование 16-летия сладких блюд в гавайском или пляжном стиле обычно проводится на открытом воздухе, поэтому блюда, приготовленные на гриле, являются идеальными. Предложите гостям-подросткам классические угощения на гриле, такие как гамбургеры и хот-доги, а также стейк терияки на гриле и курицу барбекю, а также ассортимент салатов, от салата Цезарь с курицей на гриле с макаронной лапшой, помидорами, заправкой Цезарь и гренками до салатов из картофеля и макарон. . Покажите большую вазу со здоровыми фруктами, наполненную клубникой, ананасами, виноградом, дыней и арбузом. Настройте бар для смузи, чтобы подростки могли создавать свои собственные комбинации фруктовых смузи. Включите в десертное меню фруктовую пиццу, чизкейки с манго и мороженое с начинкой.

Голливудские ночи


Шоколадный фонтан

Для сладких 16-ти звезд на голливудскую тему выберите более зрелое меню для вечеринок, которое по-прежнему подходит для подростков. Начните с коктейля из креветок в качестве закуски, а на ужин подайте куриную грудку, фаршированную крабом, крабовыми лепешками или стейком. В качестве гарнира предложите картофель в панировке, макароны с сыром, смесь овощей и печеный картофель. На десерт подайте миниатюрные чизкейки или крем-брюле и установите фонтан для шоколадного фондю с зефиром, палочками кренделя, пирожными и разными фруктами для макания.

Составляем идеальное меню для банкета

Невозможно представить полноценное торжество без банкета. Чтобы гости и хозяева остались довольными, важно правильно организовать застолье. Одним из главных пунктов подготовки является банкетное меню. Вопросов при этом возникает много: как правильно составить меню для банкета? Как рассчитать нужное количество закусок и напитков так, чтобы угостить всех приглашенных и в то же время не закупить лишнего? Об основных правилах подготовки банкетного меню расскажем в нашей публикации.

Что нужно учитывать при подготовке банкетного меню

Итак, дата банкета намечена, место для проведения торжества выбрано. Осталось самое приятное, но и не менее ответственное: составить меню. Вот какие моменты следует учитывать в первую очередь:

  1. Планируемое число гостей. Количество угощений и напитков рассчитывается, исходя из средних потребностей человека. Например, если примерная длительность банкета планируется 5–6 часов, то общий объем закусок, включая горячее, должен быть около 1,2–1,5 кг. Безалкогольных охлажденных напитков понадобится не менее 1,5 л на человека. Если следовать таким нормам, можно быть уверенным, что приготовленных кушаний точно хватит на всех.

    Конечно, большое количество гостей – это серьезные хлопоты во время подготовки. Меню должно предполагать достаточное разнообразие, учитывать гастрономические предпочтения каждого приглашенного. Основной принцип при сервировке столов для банкета – на них должно присутствовать изобилие, красивое и оригинальное оформление, а главное – гастрономическое разнообразие в виде нарезок из мяса, рыбы и сыра, закусок из овощей, салатов и тарталеток, фруктовых ассорти и т.д.

  2. Длительность торжества. Банкет обычно длится от четырех до шести часов. В течение этого времени гости успевают испробовать все предложенные к столу блюда. Как правило, на празднике бывает смена трех-четырех видов кушаний. Если запланирован длительный прием – до шести часов, то, помимо стола, для гостей нужно подготовить развлекательную программу. Если гостям будет весело, ваш праздник они запомнят надолго!
  3. Возраст приглашенных. При подборе банкетных блюд принимайте во внимание возраст присутствующих. Если это в основном люди взрослые и пожилые, основу меню должны составлять блюда на основе русских и традиционно-европейских рецептов. Молодежи понравятся итальянские, японские, мексиканские или средиземноморские кушанья. Для детей желательно подготовить хороший ассортимент сладостей, фруктов и овощей, а основные блюда должны быть диетическими и полезными. Помните: сытым и довольным должен остаться каждый гость, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы учесть все возможные предпочтения.
  4. Время года. Летом в меню должны преобладать легкие овощные, фруктовые и мясные блюда без тяжелых калорийных соусов, выпечка без скоропортящегося жирного крема.
    Лучше исключить паштеты, сытные многокомпонентные салаты и иные кушанья, которые рискуют быстро испортиться на жаре. Также понадобятся охлажденные напитки в достаточном количестве. Для зимнего банкета возможно насыщенное калорийное меню, которое предполагает традиционная русская кухня.
  5. Причина для приема. На свадьбе обязателен красивый вкусный торт, почетный юбилей предполагает классические русские и европейские блюда, а встречать совершеннолетие рекомендуется с современными кушаньями, коктейлями и десертами на столе.

Примерный состав банкетных блюд, последовательность подачи

Профессионалы из кейтеринговой компании разработают банкетное меню, подходящее для вашего праздника, с учетом предпочтений приглашенных гостей. Подавать блюда на стол следует в такой очередности:

  1. Набор холодных закусок. Чтобы учесть все предпочтения гостей, закажите побольше закусок – 10-15 наименований маленькими порциями. Те из них, что долгое время будут выглядеть аппетитно, выставите на столы в самом начале праздника.
    Подойдут закуски и нарезка из мяса, птицы, разных сортов рыбы, два-три салата в креманках или бокалах, сырная и фруктовая тарелки, овощные ассорти, мясное и рыбное заливное и т. д.

    Постарайтесь подобрать блюда, которые не повторяли бы друг друга по вкусу. Все следующие блюда – горячие закуски, горячие блюда, сладкое – следует подать в заранее спланированной очередности, и желательно предложить гостям их в ассортименте на выбор. Как правило, подача порционных блюд происходит каждые полчаса.

  2. Горячая закуска. Обычно подается порциями по 100–150 грамм через полчаса-час после начала торжества. Отлично подойдут праздничные варианты блинов с начинками, жульены, начиненные курочкой или грибами, блюда из кабачков или баклажанов с фаршировкой и т.д.
  3. Горячее основное блюдо. Классическое горячее подается порцией от 250 до 300 грамм. Как правило, на протяжении торжества сменяется от двух до трех горячих блюд. Подавать их рекомендуется как минимум через 1,5-2 часа после начала торжества, после того, как были поданы горячие закуски. В это время гости, в основном, уже попробовали различные яства, потанцевали и поучаствовали в иных праздничных развлечениях.

    Самые беспроигрышные варианты горячих блюд для банкетного стола – жаркое из мяса и курицы, птица или рыба гриль, всевозможные варианты шашлыка, кебаба и стейков, отбивные котлеты, голубцы или долма. Отлично подойдут пюре из картофеля, запеченные овощи, отварной рис. По-настоящему украсят стол и порадуют гостей большие парадные блюда для банкетного стола от нашей компании.

  4. Десерт на сладкое. На свадебном торжестве или празднике для маленького именинника необходим большой нарядный торт. Хорошим спросом у гостей пользуются и большие пироги, приготовленные по рецептам традиционной русской кухни. Часто подают на десерт разные варианты маффинов, кексов и капкейков, пирожных-корзиночек, фруктово-ягодные ассорти, наборы экзотических фруктов и др. Чтобы сэкономить время, можно заказать готовые наборы десертов.
  5. Напитки на выбор. Отдельным пунктом банкетного меню выступают охлажденные и горячие безалкогольные напитки. По норме, таких напитков нужно по два литра на каждого гостя. В теплое время должны преобладать прохладительные напитки (газировка, соки, минеральная вода, морсы), а в осенне-зимний период – кофе и чай.

Оставить заявку

Идеальный званый ужин для вашего подростка!

Автор: Shanna

В какой-то момент тематические вечеринки по случаю дня рождения начальной школы перестали соответствовать всем требованиям, когда подросток хочет отпраздновать особый день. Пришло время мыслить нестандартно. Почему бы не помочь подростку устроить званый ужин?

Мы сделали это с большим успехом, и вы тоже можете. Вот несколько основных рекомендаций по организации вечеринки для подростков.

 

  • Попросите детей «нарядиться» — это особенная ночь (или день), и подростки любят демонстрировать свой стиль, поэтому поощряйте гостей наряжаться.
  • Украшения не обязательно должны быть вычурными. Простые белые скатерти, небольшие цветочные композиции, свечи (на батарейках), маленькие праздничные огни и предварительно накрытый стол — все это создает ощущение взрослой элегантности.

  • Разоритесь на «вау» на закуски, но оставьте основное блюдо легким и любимым для детей. Мы заполнили стол для закусок в столовой закусками, подносом с суши, заказанными в продуктовом магазине (вы также можете заказать из ресторана), свежими фруктами, выложенными в виде павлина, сырами, соусами, хлебом, маринованной моцареллой. Это первое впечатление, которое видят ваши гости, когда они приходят и смешиваются друг с другом — убедитесь, что с закусками легко обращаться. Конечно, вы можете играть на слух, но рассчитывайте на 30-45 минут общения перед основным блюдом.

  • Основное блюдо не обязательно должно быть изысканным (или дорогим). Макароны с сыром или макароны с маринарой — идеальное второе блюдо — его любят все. Кроме того, это позволит сохранить ваш бюджет в соответствии. Добавьте большой зеленый салат, хлеб – все готово. Мы устроили фуршет на кухне, и гости обслуживали сами себя. Это хороший способ избежать большого количества отходов. Они все еще дети с разными вкусами и аппетитами. Включите вашего подростка во все решения о еде, если он в этом заинтересован.

  • Напитки. Просто лучше. Кувшины с водой и/или бутылки игристого сидра. Мы создали зону для напитков в комнате, где они ужинали со стаканами, льдом и напитками, чтобы гости могли обслуживать себя.

 

  • Встряхнись! Поскольку в нашем маленьком доме ожидалась большая группа, мы знали, что нам нужен вариант. Столовая стала центром закусок, где все могли смешаться и пообщаться перед ужином. К ужину мы убрали гостиную от больших предметов мебели и накрыли обеденные столы. Если вы похожи на нас, гостиная — это наименее используемая комната в доме, и мне нравилось, когда она была полна веселья и разговоров. При необходимости одолжите столы у друзей или обратитесь в местную компанию по аренде столов и постельного белья. Chars может быть эклектичной смесью.

  • Игры для вечеринок. Подростки отлично разговаривают и счастливы просто болтать. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приколоть хвост ослику или музыкальным стульям. Мы сделали «разговорные карточки» — достаточно, чтобы у каждого гостя была одна. После ужина, перед тортом, именинница/хозяйка передала по одному каждому гостю, и они по очереди зачитали вопрос вслух и ответили на него. «Какого человека из истории вы больше всего хотели бы встретить»?, «Какое ваше самое раннее воспоминание»? и т. д. В Интернете есть множество ресурсов, где можно найти вопросы, если вам нужна помощь.

 

  • Вы – обслуживающий персонал! Это вечеринка для подростков, и маме с папой не нужно быть среди гостей. Мы одевались во все черное и выполняли обязанности обслуживающего персонала – следили за тем, чтобы на столах было все необходимое, убирали тарелки, наполняли ведерко со льдом. и т. д. Мне нравилось устраивать веселую вечеринку, не будучи «хозяином», просто следя за тем, чтобы все детали были продуманы.

  • Делайте то, что соответствует вашему стилю. Званый ужин — это веселый способ для детей почувствовать себя взрослыми, а для вас — устроить вечеринку, которая останется в пределах бюджета. Вы также можете подумать об обеде или позднем завтраке, организованном особым образом. Веселиться!
  • Дополнительные идеи по организации фуршета см. в разделе «Как спланировать идеальный фуршет».

Рубрики: LIFE BLISS С тегами: вечеринка по случаю дня рождения, званый обед, развлечения, подростковый праздник, подростковая вечеринка, подростки

Удивительные идеи еды для празднования для подростков

В еде

Девон Абельман

Подростки склонны быть разборчивыми во всем. Они часто опасаются, что, если что-то пойдет не так или у них не будет того, что считается «внутри» в данный момент, над ними будут смеяться. Вот почему, когда они устраивают вечеринку, они хотят, чтобы все было идеально.

Праздники и еда идут рука об руку. Никто не хочет идти на вечеринку без хорошей еды. Но подросткам также нравится есть продукты, которые легко есть на ходу, поэтому они могут продолжать демонстрировать свои танцевальные движения или найти друга, с которым можно поговорить.

Если вы ищете потрясающие идеи еды для вечеринки вашего подростка или хотите узнать, сколько вам нужно приготовить для группы голодных подростков, оставайтесь с нами. Мы ответим на эти и другие вопросы.

 

Количество еды

Может быть настоящей головной болью узнать, сколько еды приготовить для празднования вашего подростка. Вам нужно достаточно еды, чтобы все могли насытиться и повеселиться, но вы также не хотите много остатков.

Хотя волшебной формулы для определения необходимого количества еды не существует, вот несколько советов.

  • Сначала определите, сколько подростков придет на вечеринку.
  • Решите, какой у вас будет бюджет на еду.
  • Решите, какие блюда вы будете подавать. Будете ли вы делать основной прием пищи, закуски или, может быть, просто тележку для закусок?
  • Если у вас есть закуски, определите, сколько видов вы хотите подать. Если вы подаете много видов, вам не понадобится столько каждого из них.
  • Если у вас большой обед, вы можете сократить количество закусок.
  • Чем больше вариантов у вас есть, тем меньше каждого из них вам нужно.
  • Используйте онлайн-калькулятор еды для вечеринок, чтобы определить необходимое количество.

 

 

Идеи для закусок

Есть так много замечательных закусок, которые вы можете приготовить для подростков. Подумайте о том, чтобы попробовать любой из них, чтобы получить отличный отклик.

  1. Поднос с мясом и сыром всегда будет уместен на любой вечеринке. Подавать с различными крекерами.
  2. Поднос для приправ — красочный способ перекусить для подростков. Морковь, сельдерей, сладкие и укропные огурцы, редис, огурцы, черные и зеленые оливки и палочки перца можно подавать с различными соусами или хумусом.
  3. Смоки, завернутые в бекон, всегда любимы многими. Просто оберните ломтик бекона вокруг небольшого дымка и запекайте, пока бекон не станет хрустящим.
  4. Вареные яйца также являются популярным лакомством. Их можно составить за несколько дней и сделать несколько вариаций. Подумайте о том, чтобы приготовить классические фаршированные яйца, яйца со вкусом укропа и маринада, яйца с солью и уксусом, яйца с лаймом, яйца буйвола или копченую паприку.

 

Идеи основных блюд

Основные блюда подойдут, если у вас много голодных подростков. Попробуйте одну из следующих идей.

 

  1. Тако-бар идеально подходит для любой вечеринки. Выберите несколько видов мяса для тако (говяжий фарш, тертая говядина, курица, стейк или свинина). Затем разложите различные чипсы из тортильи, мягкие и твердые оболочки. Салат, помидоры, тертый сыр, маслины, лук, кинза, сырный соус, соус тако, жареные бобы, зеленый лук, сметана и сальса — все это отличные начинки.
  2. Сэндвич-бар очень нравится подросткам. Можно использовать различные булочки, хлеб и лепешки. Ветчина, индейка, курица, бекон и ростбиф — отличные варианты мяса. Несколько видов ломтиков сыра, а также множество начинок (салат, помидоры, лук, зеленый перец, банановый перец, черные и зеленые оливки, соленые огурцы и огурцы. Обязательно наличие приправ, таких как майонез, горчица, уксус и масло
  3. Картофельный батончик – идеальное блюдо для подростков. Съешьте много запеченного картофеля, а затем приготовьте разнообразные начинки. Идеи включают масло, сметану, сырный соус, тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, тертую курицу, грибы, перец чили, зеленый лук, брокколи и красный лук.

 

Другие идеи

Есть много отличных идей, которые вы можете воплотить в уникальной и веселой вечеринке для вашего подростка.