Салат быстрый для гостей: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

>Безумно быстрый и простой салат «Гостей не ждали», НО изысканный и нереально вкусный!

?

Previous Entry | Next Entry

Автор — галина5819. Это цитата этого сообщения

Безумно быстрый и простой салат «Гостей не ждали», НО изысканный и нереально вкусный!

Такой быстрый и нехитрый салат выручит всегда, особенно когда гости уже на пороге.

Отличный салат из серии «гости на пороге». А у вас есть чем их удивить.»>

Ананасы — 1 банка (580 г)
Сладкий перец — 2 шт.
Пекинская капуста — 0,5-1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Сухарики ржаные — 1 пачка (100 г)
Майонез — 100-150 г


Продукты для салата с ананасом и кукурузой перед вами.
Как приготовить салат с ананасом и кукурузой:

Помыть и мелко нарезать пекинскую капусту.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Открыть баночку ананасов. Слить сироп. Кольца нарезать на кусочки.

Перец сладкий помыть, очистить от плодоножки, нарезать соломкой.
Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в миску, заправить салат с ананасом и кукурузой майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат «Гостей не ждали» готов.
russianfood.com
Если вы задаетесь вопросом: «Где отдохнуть летом »? Приезжайте в Евпаторию! Здесь вас ждет все то, о чем вы давно мечтали. Евпатория полна загадок и сюрпризов, и если вы сможете разгадать хотя бы одну из тайн этого старинного города, то вы захотите возвращаться на отдых сюда снова и снова. Самым важным считается то, что отдых в Евпатории в первую очередь носит оздоровительный характер. В этом городе нет пыли и грязи поэтому, вы сможете дышать чистым воздухом, наслаждаться золотым солнышком и купаться в теплом море.

Серия сообщений «Кулинарные вкусняшки. Салаты, бутерброды»:
Часть 1 — Быстрые и вкусные салатики.

Часть 2 — САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ «ДЖАЗ»

Часть 24 — Салаты. Подборка 11
Часть 25 — Подборка рецептов драников
Часть 26 — >Безумно быстрый и простой салат «Гостей не ждали», НО изысканный и нереально вкусный!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

lizakaddi
liza kaddi
Удивительный мир женщин

June 2019
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Powered by LiveJournal. com

Салат Гости на пороге ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Салат «гости на пороге» целиком оправдывает свое название именно потому, что в домашних условиях готовится он очень быстро и просто. Даже когда нежданные гости уже переступили порог вашего дома, за считанные мгновенья вы успеете приготовить это вкусный салат. Если даже какого-то ингредиента у вас нет в холодильнике, вы сможете проявить самостоятельно капельку кулинарной изобретательности и заменить его другим, который сочетается с имеющимся набором продуктов.

Как приготовить салат «гости на пороге» (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте салата «гости на пороге» с фотографиями.

Калорийность

169

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

400 грамм пекинская капуста

400 грамм крабовые палочки

2 штуки огурцы

1 банка кукуруза

4 штуки яйца

200 грамм сыр

100 мл сметана

по вкусу соль

по вкусу перец

1 пучок петрушка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Сначала поставим вариться яйца. И пока они будут вариться, мы будем заниматься другими ингредиентами. Нужно набрать в кастрюлю воду и опустить в нее куриные яйца. Поставим кастрюлю на небольшой огонь и добавим щепотку соли, чтобы не растрескалась скорлупа во время варки. Варить яйца нужно на среднем огне 7 минут. Теперь нужно извлечь крабовые палочки или мясо краба из упаковки и нарезать все тонкими кубиками.

2

Если у вас есть вареные креветки, то крабы можно заменить креветками. После этого нужно хорошенько промыть огурцы, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. С пекинской капусты снять верхние листья и помыть ее водой. Теперь будем разделять капусту на листья, срезать толстые прожилины. Нашинковать капусту мелко, используя для этого острый нож.

3

Пекинскую капусту в этом рецепте можно заменить салатными листьями. Теперь берем на выбор соленые огурцы или маслины без косточек. Этот ингредиент тоже нужно нарезать очень мелко. Твердый сыр нарезать кубиками. Открыть консервированную кукурузу, сцедить сок и добавить к остальным ингредиентам. Сваренные вкрутую яйца окунем на несколько минут в холодную воду. После этого их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь все будем смешивать в глубокой миске, солить и перчить по вкусу. Еще раз все хорошенько размешаем.

4

Добавим сметану или майонез и салат снова перемешаем.

5

Переложим готовый домашний салат в салатницу, украсим веточками зелени и подадим на стол. Как видим, такой салат можно приготовить своими руками очень быстро. Нужно только нарезать ингредиенты и их смешать. Это довольно просто и очень вкусно.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Рецепт салата «Цезарь» — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата «Цезарь» обязательно произведет впечатление на гостей званого ужина! Он украшен домашними гренками, хрустящими овощами и насыщенной острой заправкой.

салаты / вегетарианские — Перейти к рецепту

Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, так это рецепт салата Цезарь. Его основа состоит из нарезанного салата романо и хрустящих овощей, но тертая сырная стружка, домашние гренки и жирная сливочная заправка наполняют его таким ароматом и текстурой, что вряд ли вы почувствуете, что едите тарелку, полную овощей!

Салат «Цезарь» по этому рецепту был бы отличным гарниром к праздничному ужину, но в последнее время мы любим его даже как самостоятельное блюдо. Это идеальный свежий, но все же сытный перерыв в праздничном чередовании закусок и сладостей. Красиво, питательно и так вкусно, это рецепт, который вы не захотите пропустить!

Ингредиенты для рецепта салата «Цезарь»

Мой рецепт салата «Цезарь» начинается с 4 основных компонентов:

  • Салат романо – Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы они смешались с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромэна. В этом рецепте также будет вкусным салат из маслят.
  • Сыр – Я люблю посыпать салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая щепотка тертого сыра пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
  • Домашние гренки – Для хруста! Они такие вкусные и их легко приготовить — просто смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в разогретой до 350 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Заправка «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» готовится из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант намного проще и не хуже. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную, богатую смесь, которая на вкус такая же острая и пикантная, как и классическая версия.

Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата Цезарь.

Сначала я кладу большое количество жареного нута. Они добавляют белок в этот рецепт, а также много дополнительного хруста. Наконец, нарезанный красный редис, кедровые орехи и щепотка зеленого лука дополняют все это.

Советы по подаче салата «Цезарь»

Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытными начинками может легко стать самостоятельной едой. Тем не менее, это также прекрасный гарнир к ужину. Сочетайте его с любимым белком или подавайте с любым из следующих вегетарианских основных блюд:

  • Лазанья с жареными овощами
  • Паста из вяленых томатов с капустой
  • Домашние макароны с сыром
  • Баклажан Пармезан
  • Домашняя пицца
  • Паста с жареными овощами
  • Лучший вегетарианский бургер
  • Любой суп!

Независимо от того, передаете ли вы его на обед или упаковываете на обед, этот рецепт салата «Цезарь» отлично подходит для приготовления заранее. Поджарьте гренки, смешайте заправку и заранее подготовьте овощи. Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите этот салат заранее, поджарьте нут в последнюю минуту или не добавляйте его, а вместо него поджарьте несколько лишних сухариков. Нут лучше всего есть прямо из духовки!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата «Цезарь», попробуйте один из следующих свежих салатов:

  • Простой зеленый салат
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Легкий салат с макаронами
  • Лучший салат из брокколи
  • Морковный салат
  • Салат из авокадо
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат Цезарь

оценить этот рецепт:

4.90 от 48 голосов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. Распечатать Рецепт

Этот легкий салат «Цезарь» — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.

  • ½ чашки нарезанного кубиками хлеба
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 пучка салата романо, нарезанных
  • Домашняя заправка «Цезарь»*
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1½ чашки жареного нута
  • ⅓ чашки тертого сыра пекорино или пармезана*
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  • Приготовьте гренки. Положите кубики хлеба на противень, смешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока они не подрумянятся.

  • Соберите ромэн на блюде. Полить половиной заправки, посыпать редисом, гренками и нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, зеленым луком и кедровыми орешками. Добавить соль и перец по вкусу.

*Чтобы сделать этот рецепт веганским,  исключите сыр и замените мою домашнюю заправку «Цезарь» этим рецептом веганской заправки:

  • 1/2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки каперсов без жидкости
  • 1/2 стакана воды
  • Свежемолотый черный перец

В высокоскоростной блендер поместите кешью, чеснок, лимонный сок, горчицу, каперсы, воду и несколько щепоток черного перца. Смешайте до кремообразного состояния.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Лучший салат с заправкой — как его приготовить ….

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

Бывают дни, когда я мечтаю только о большом салате из хрустящих листьев салата. Мне нравится ощущение свежести и чувство вины во время еды, пока я не почувствую себя сытым, не беспокоясь о калориях.

Лучший салат с заправкой

Это простой и простой рецепт салата, который удовлетворит вашу тягу.

Салат, помидоры, огурцы и морковь всегда под рукой, а когда я хочу сделать их особенными, я добавляю жареную кукурузу и нарезанный авокадо.

Я думаю, что салаты являются отличным гарниром, но они также могут стать сытным и сытным основным блюдом, если вы добавите немного нарезанной вареной куриной грудки или консервированного тунца в воде.

В салатах ваше воображение не ограничено. Есть бесконечные возможности, но этот простой рецепт всегда выигрышный.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ТОССОМ:

  • Салат романо: это мой любимый салат. у него хрустящая сердцевина, но при этом он «листовой». Лучшее из обоих миров.
  • Помидоры сливы : не нужны причудливые помидоры, вы их все равно нарежете.
  • Огурец : используйте свой любимый огурец. Мне нравятся европейские огурцы без косточек, но подойдут любые.
  • Лук : красный лук для меня, лучший лук для салатов, но вы можете использовать и желтый лук.
  • Морковь : тертая морковь не только придает салату красивый цвет, но и делает его немного слаще.
  • Жареная кукуруза : это не обязательно, но мне просто нравится вкус жареной кукурузы. Вы также можете использовать цельнозерновую кукурузу. Мне нравится сладость, которую он придает салату.
  • Авокадо : с авокадо все вкуснее! Они вкусные и сливочные.
  • Оливковое масло : Обязательно.
  • Уксус из красного вина : мой выбор для простых и быстрых рецептов салатов, но вы также можете использовать яблочный уксус или уксус по вашему выбору.
  • Сахар : Я думаю, что сахар уравновешивает кислотность уксуса и просто делает вкус заправки намного лучше, но если вы сокращаете калории, вы можете его пропустить.
  • Соль и перец : добавьте по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ?

  1. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите листья салата на дно салатницы, сверху добавьте нарезанные овощи
  2. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, красный винный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте в салат и перемешайте, пока все хорошо не смешано.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ САЛАТ?

Я искренне верю в необходимость приготовить достаточно салата, чтобы его можно было съесть сразу.

Я думаю, что из-за заправки салат увянет, а все остальные овощи станут сырыми.

Поэтому я нарезаю овощи и заправляю их прямо перед подачей на стол.

Если у вас остались остатки, обязательно слейте лишнюю повязку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Вы всегда можете добавить немного больше заправки, если это необходимо.

ВАРИАЦИИ И ЗАМЕНЫ В РЕЦЕПТАХ

  • Для меня отличным вариантом является использование фруктов в салатах. Я люблю добавлять в салаты нарезанные апельсины, клубнику или чернику. Я думаю, что это добавляет дополнительную сладость, которая уравновешивает уксус в заправке.
  • Орехи — отличное дополнение к салатам . Любите хруст и ореховый вкус, который они обеспечивают.
  • Измельченный пармезан станет прекрасным дополнением к салатам в итальянском стиле, если вы также добавите немного пряностей, таких как свежий базилик. Иногда даже добавляю козий сыр.
  • Гренки : не хватает хруста? Добавьте гренки для вкусного хрустящего перекуса.
  • Белок : куриная грудка, приготовленная на гриле или приготовленная, всегда будет вашим фаворитом, если вы хотите приготовить полноценное блюдо из своего салата. Стейк на гриле или даже тунец тоже отличный выбор.

Если у вас нет ингредиентов, перечисленных для этого салата, не волнуйтесь. Любые овощи хороши для салатов. В этом их красота. Ваше воображение является пределом. Вы также можете использовать уксус по вашему выбору или даже лимонный сок.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ:

  1. Я люблю вынимать семена из помидоров, прежде чем нарезать их.