Как составить меню на день рождения. Рецепты для меню на день рождения.
Рецепты » Рецепты на Новый год » Оформление праздничного стола
Оформление праздничного стола Владимир Юдкин08445
День рождения – это особый праздник, и в этот день хозяйкам так не хочется стоять у плиты, особенно если нужно продумать меню на 20 человек. Именно поэтому, выбирая блюда для праздничного стола, следует отдавать предпочтение кушаньям простым в приготовлении, которые готовятся из легкодоступных ингредиентов. Это позволит сэкономить время не только на приготовление, но и закупку продуктов.
При этом, для того, чтобы застолье действительно доставило радость, лучше всего выбрать не очень затратные яства, иначе празднование может обойтись слишком дорого.
Содержание
- Меню на день рождения: определяемся с форматом мероприятия
- Холодные закуски.
Салат «Малахитовый браслет»
- Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления салатика:
- Горячее блюдо. Мясо по-французски
- Для этого вам потребуются такие продукты:
- Готовить это блюдо нужно так:
- Десерт
Меню на день рождения: определяемся с форматом мероприятия
Конкретное меню на день рождения во многом зависит от того, где и как вы собираетесь устроить празднование.
Одно дело, если планируется традиционное застолье, совершенно другое – организация мероприятия на свежем воздухе на лоне природы. Также многое зависит от предпочтений гостей. Скажем, если вы знаете, что кто-то из приглашенных является вегетарианцем или придерживается поста либо диеты, стоит позаботиться о том, чтобы и таким гостям было что покушать. Во многом следует ориентироваться и на время года, во время которого проходит мероприятие. Если летом или осенью можно сделать акцент меню дня рождения на свежих овощах и фруктах, то зимой и весной это обойдется достаточно дорого. Кроме того, летом будут неуместны такие блюда, как холодец, тяжелые салаты с майонезом или сметаной.
Необходимо учитывать также возраст гостей. Если вы устраиваете детский праздник, сделайте акцент на легких блюдах типа бутербродов и пирожных. Для взрослых же необходимо устраивать застолье с закусками, салатами, горячим и тортом.
Выбирая блюда, лучше всего готовить те из них, в которых вы уверены. Это позволит избежать неожиданностей и гарантированно порадовать гостей вкусными яствами.
Также важно учесть совместимость продуктов на столе и избегать однотипности.
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты с фото примерного меню на день рождения.
Холодные закуски. Салат «Малахитовый браслет»
Холодные закуски предназначены для того, чтобы возбуждать аппетит гостей перед подачей основного блюда. Они бывают овощными, мясными, рыбными, грибными и подаются как в виде салатов, так и нарезками.
Важно, чтобы их количество было умеренным, иначе гости, наевшись ими, не смогут попробовать основное блюдо и десерт.
Примером закуски может послужить вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет».
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- твердый сыр – 400 г;
- яйцо – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- киви – 8 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- майонез – 400 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Этапы приготовления салатика:
- Вареное куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Сварите яйца. Отделите желток от белка: разомните желток вилкой, а белки нарежьте тонкими полосками.
- Морковь натрите на средней терке.
- На блюдо поставьте стакан и нижним слоем выложите нарезанное куриное филе.
Посолите и поперчите по вкусу. Почистите чеснок, раздавите и смешайте с майонезом. Обмажьте этой смесью слой курицы.
- Далее выложите тертый сыр.
- Белки в отдельной емкости смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
- Сверху выложите морковь и смажьте ее чесночным майонезом.
- Все присыпьте желтком и достаньте стакан изнутри.
- Украсьте салат киви.
Горячее блюдо. Мясо по-французски
Горячее блюдо является основным, поэтому его должно хватить каждому из гостей. Также обратите внимание на украшение основного блюда. Оно должно выделяться на столе. Если вы готовите несколько горячих блюд, уменьшайте объемы порций каждого из них, чтобы гости могли попробовать все, что вы приготовили.
К примеру, вы можете приготовить мясо по-французски.
Для этого вам потребуются такие продукты:
- свинина – 2 кг,
- луковица – 8 шт.,
- майонез или сметана – 1 л,
- твердый сыр – 900 г,
- масло растительное,
- соль,
- перец,
- зелень.
Готовить это блюдо нужно так:
- Мясо нарежьте кусками не толще 1 см, и отбейте. Посолите, поперчите.
- Порежьте луковицы кольцами или полукольцами.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте противень маслом. Выложите на него мясо, затем лук, залейте сверху майонезом, и, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Десерт
Десерт должен быть вкусным и красивым. Если вы приготовили сытные основные блюда, в качестве десерта можете приготовить торт с легким кремом. Если же на застолье были преимущественно легкие блюда, тогда смело можете готовить торт с кремом масляным.
Мы представили вам основу меню на день рождения. Разнообразьте его другими блюдами, и вы получите настоящее пиршество, которое надолго запомнится вашим гостям.
Рейтинг
Карантин убил праздничный обед?
Это был год
Разделить счет на 12 человек в шумном ресторане с завышенными ценами во имя хорошего друга? Пока.
Анна Мослейн
Эбби*, писательница из Сан-Франциско, никогда не забудет особый ужин в честь дня рождения в 2014 году: ей был 21 год, и у нее не было никакого дохода, кроме небольшой стипендии от работы в колледже. , и был приглашен на праздник в честь близкого друга в просторном роскошном ресторане на западной стороне Манхэттена. Эбби не любила пить и не очень хотела тратить деньги на еду по завышенной цене, но желание стать хорошим другом, присоединяясь к «веселью», было велико. «На ужин в честь дня рождения вы не можете заказать сельтерскую воду и не есть еду, потому что это разозлит всех и заставит их думать о том, что у вас нет денег и что вы недовольны тем, что вы здесь», — говорит она мне. «Поэтому я заказал один напиток».
Когда принесли счет, кто-то предложил всем разделить расходы, включая еду и напитки именинницы. В итоге Эбби заплатила 54 доллара за один коктейль. «Я пообещала себе, что больше никогда не буду делить групповой чек, кого бы я ни обидела, — говорит Эбби. «Конечно, я знаю. Опять и опять.»
У тебя только что начался озноб? Тирания большого обеда в честь дня рождения — «празднования», обычно с участием шести или более человек, которые заказывают в ресторане столько еды и напитков, сколько им хочется, черт возьми, это явление, которому подвергались многие люди, особенно женщины. на протяжении всей взрослой жизни. (По крайней мере, исходя из моих ненаучных исследований.) Я посетил несколько. Тот, в котором я заказал чипсы и сальсу, заявив, что «не был так голоден», потому что у меня не было наличных, чтобы заплатить за оба сверхвкусных ужина и последующая ночь пьянства. Тот, где я сидел рядом с друзьями друзей и мне не о чем было говорить после объяснения того, чем я зарабатываю на жизнь. Тот, в котором я спонтанно начал потеть от стресса, когда отдал свою кредитную карту с обещанием, что все будут платить мне Venmo свою долю.
Для Эбби это был даже не нелепый коктейль за 54 доллара, который сделал весь опыт таким несчастным: «Ощущение, что сидишь за столом, когда все знают, сколько денег это стоит, но ощущение, что это должно быть такой веселый, действительно очень тяжелый и ужасный».
Поскольку новый — и очень заразный — вирус захватил все сферы нашей жизни более года, немногие отрасли пострадали сильнее, чем рестораны. Вначале CDC советовал не собираться большими группами. Многие штаты ввели ограничения на обеды в помещении и на открытом воздухе, и в результате то, как мы празднуем, безоговорочно изменилось. И во времена такой неопределенности и опустошения потеря чего-то столь традиционного, как вечеринка по случаю дня рождения, может стать последней каплей для некоторых людей (вы знаете таких). Мы воспитаны в обществе, веря, что дни рождения должны быть нашим особым днем — днем, когда с миром все в порядке, и все должны показать вам, как сильно они вас любят, — так что пропустить его незамеченным было бы неправильно. легко для всех.
Но мы нашли обходные пути: коктейли в Zoom, ответственный пикник, путешествие с двумя самыми близкими друзьями, отрицательные тесты на COVID в руках. Не всегда это было идеально, но хоть что-то. Но нет, приглашения 12 подружек посидеть в переполненном, шумном, разрекламированном ресторане не было. И для многих из нас это, вероятно, не произойдет в течение долгого времени — даже когда все начнет возвращаться к норме — учитывая тяжелые упражнения по разучиванию поведения, которые мы были вынуждены принять в этом году, такие как социальное дистанцирование. Путаницу усугубляют неравномерные ограничения на рестораны, которые варьируются от штата к штату: например, в Род-Айленде не более двух семей могут сидеть вместе в помещении. И в то время как некоторые штаты (Техас, Арканзас) работают на 100% мощности, другие ограничиваются не более чем 25% или 50% (Нью-Йорк, Колорадо). В некоторых регионах Калифорнии прием пищи в помещении по-прежнему полностью ограничен.
Независимо от того, как обстоят дела в вашем штате, я голосую за то, чтобы оставить позади большой обед в честь дня рождения в постпандемическом мире. Обещаю, я не против поздравить своих замечательных друзей или даже поднять тост за себя, когда приближается мой день рождения. Но мы все заслуживаем Оскара за то количество раз, когда мы были нездоровы, физически или психически, и нам удавалось сделать счастливое лицо во имя хорошего друга. Мой муж сказал, что я вел себя как светский Скрудж, потому что описал все это словами, а затем продолжил вспоминать ужин в честь дня рождения, после которого несколько человек отравились из-за неудачного выбора ресторана. Я считаю так.
Конечно, каждый заслуживает, как минимум, дня, когда он может рассчитывать на то, что почувствует себя особенным и признанным. И да, всегда есть возможность не поддаваться ритуалу деления купюр. Соня, бывший юрист из Бруклина, рассказала мне об одном ужине в честь дня рождения, на котором гость радостно заказал порцию брюссельской капусты, всю ночь пил воду и в конце трапезы спокойно передал 20 долларов наличными. Но социальное давление — этот миф о том, что вы всегда должны получать удовольствие и что это дешево или странно не скидываться до конца — осталось: счет был бы, и жаль, что у меня не было силы духа, чтобы просто быть девушкой брюссельской капусты,» сказала Соня.
Самые популярные
Даже если вы любите праздновать с изысканным событием, все может пойти не так, и именинница будет несчастна и боится показаться неблагодарной, если признается в своих чувствах. Сара, писательница и самопровозглашенная «сучка-именинница» из Лос-Анджелеса, съёживается, вспоминая праздничный ужин, устроенный для неё родителями. Поскольку это был сюрприз, все уже сидели за столом, когда она пришла. Она оказалась припаркованной рядом с двумя знакомыми, которых пригласили ее родители. «Все остальные мои друзья смеялись на другом конце стола, — говорит она мне. «Я начала плакать».
Годы спустя подруга Сары захотела превратить ее 21-й день рождения в целый уик-энд мероприятий — поздний завтрак, вечеринку во второй половине дня и ужин в элитном ресторане в Малибу. Во время еды Сара мысленно приготовилась к большому счету, наблюдая, как именинница Алекс заказывает все дорогие напитки и блюда в меню. А затем последовали подарки: «Поскольку я оплатил большую часть дневной вечеринки, я сделал ей небольшой подарок с очень красивой открыткой, написанной от руки. Я никогда не видел, чтобы кто-то выглядел настолько отвратительно».
Между этими двумя событиями Сара поняла, что больше никогда не захочет перекладывать свой день рождения на других людей. «Я видел, каково это, когда ваши ожидания настолько высоки, но вы также хотите, чтобы другие люди планировали [вечеринку] для вас. Это просто рецепт катастрофы».
Другие женщины, с которыми я разговаривала, повторили это: После многих лет больших групповых ужинов с завышенными ценами все пришли к общему мнению, что — когда все чувствуют себя в безопасности, — скромный обед с тремя или четырьмя вашими самыми близкими людьми в ресторане, который разумно подходит для любого бюджета, казалось, лучший сценарий для всех.
Или вы можете просто съесть стоимость сами, если вы чертовски одержимы быть почетным гостем. Перри, моя коллега по номеру Glamour , говорит мне, что, хотя она и не именинница, если она когда-нибудь решит, что хочет большой групповой ужин, угощать будет она. «Когда мне было за 20, и я ходил на бесконечные дни рождения, а позже и на свадьбы, я помню, как моя мать заметила, что если вы просите людей отпраздновать вас ужином или ролью подружки невесты, вы должны оплатить счет», — говорит она. «Если не можешь, то хорошо. Но тогда не устраивайте себе вечеринку и хотя бы не скидывайтесь, и не ждите, что людям будет интересно тратить собственные деньги на платье ты выберешь для свою свадьбу.
Самые популярные
Теперь, когда всем пришлось отпраздновать хотя бы один день рождения на карантине, я надеюсь, что на этот раз развеялся миф о том, что все должны быть большими. Нам всем приходилось проявлять творческий подход и снижать наши ожидания — и это процесс скорби. Для большинства из нас настоящая печаль связана с физической невозможностью увидеть своих близких, а не с какой-то глупой едой.
В прошлый день рождения я плакала и жалела себя, потому что моим единственным праздником были небольшие аплодисменты по FaceTime. Затем я плакала еще больше, потому что мне было стыдно, что я так себя чувствовала — в этом мире есть проблемы посерьезнее, чем мой день рождения, который не отмечают должным образом. Поэтому я пожелала мужу спокойной ночи и села одна с бокалом вина, смотря специальную комедию Лондона Хьюза на Netflix. Так я мог бы провести любой другой пятничный вечер, и это было… отчасти здорово.
Даже когда можно безопасно снова начать планировать праздничные феерии, беспокойство по поводу больших собраний не исчезнет за одну ночь. Кроме того, учитывая, насколько пандемия повлияла на людей в финансовом отношении, как никогда важно осознавать тот факт, что не все за столом смогут поровну разделить гигантский счет, и поэтому друзья могут вообще отказаться от приглашения. Независимо от того, как вы его нарезаете, ужин в честь дня рождения, каким мы его знаем, вероятно, не будет жизнеспособным вариантом в течение длительного времени. Да и стоит ли сидеть в шумном дорогом ресторане, разговаривая только с тем, кто рядом с тобой? Устройте небольшой званый обед у себя дома, организуйте вечер викторин BYOB или забронируйте поездку на выходные только с вами и вашим партнером — есть так много способов отпраздновать. А если вы все еще умираете от желания поужинать в шумном дорогом ресторане в честь дня рождения? Отлично. Просто держите количество гостей на уровне четырех или меньше.
Анна Мослейн — старший редактор отдела развлечений в Glamour. Подпишитесь на нее в Instagram @annamoeslein .
*Некоторые имена изменены для защиты социального положения всех участников.
TopicsOne Year LaterParties
Glamour Daily
Самые важные новости сегодняшнего дня, от поп-культуры до политики, доставляются прямо на ваш почтовый ящик.
ПодробнееПрошел год
Карантин Хобби? я слишком занят
Алесандра Дубин
Это был год
Ваши женатые друзья не занимаются сексом на карантине
Таня Эдвардс
Мамочки
Как пережить пандемию с Тоддом лерс? CoComelon и Super Simple Songs
org/Person»> Перри СамотинЭто был год
Как вы будете одеваться, когда все это закончится?
Хилари Джордж-Паркин
Идеи меню к 60-летию — синоним
РУТ ДЕ ЖОРЕГИ
29 СЕНТЯБРЯ 2017
КЛАСС
… Plush Studios/Blend Images/Getty Images
Пикантные ароматы праздничного ужина поднимаются с фуршета, готового к натиску гостей, празднующих 60-летие почетного гостя. Заманчивые фавориты вечеринки могут следовать теме или включать в себя различные кулинарные влияния, которые охватывают несколько культур или десятилетий жизни именинника или девушки. От шашлыка до старомодных блюд, меню должно включать в себя любимые блюда почетного гостя.
Изучить эту статью
- Тропический стиль
- Домашняя кухня
- Калифорнийская кухня
- Old-School Comfort Foods
1 Меню в тропическом стиле
A Меню в тропическом стиле включает широкий выбор блюд, от креветок на гриле или куриных закусок терияки до жареного поросенка целиком. Начните фуршет со свежего нарезанного ананаса, салата из тропических фруктов и салата с гавайскими макаронами. Добавляйте горячие продукты в жаровни, например, жареную или жареную свинину или рыбу, кисло-сладкую курицу или рис. Добавьте слоеный пирог, покрытый кокосовой стружкой или ананасовыми корзинками, чтобы закончить трапезу. Сочетание любимых блюд почетного гостя с азиатскими и тихоокеанскими традициями делает это меню незабываемым.
2 Домашняя кухня
Верните почетного гостя на ужин в честь его 60-летия в прошлое с домашней кухней . Мясо барбекю медленного копчения, жареный сом, черноглазый горох, листовая капуста, кукурузный хлеб, печенье и свежее масло, разложенные на столе в семейном стиле или на шведском столе, говорят на юге друзьям и семье. Добавьте острую кашу с маслом и сливками, а также традиционные приправы, такие как томатный джем, перечный соус, чау-чау и различные острые соусы. Свежевыжатый лимонад и сладкий чай утоляют жажду гостей. Подайте лимонно-кокосовый торт или ореховый пирог, чтобы закончить этот особенный ужин в честь дня рождения.
3 Калифорнийская кухня
Если именинник или девушка все еще мечтает о Калифорнии, придайте пикантности вечеринке по случаю 60-летия с выбором из блюд калифорнийской кухни . Начните с закусок, таких как тосты, ломтики багета с вялеными томатами и козьим сыром, креветки на шпажках или гуакамоле на чипсах. Положите горячие блюда, такие как маринованные в цитрусовых куриные грудки на гриле, лосось на гриле, три-тип или жареный молодой картофель, в жаровни на буфете. Поднос с жареным перцем, морковью, цуккини и желтой тыквой станет ярким дополнением к столу. Добавьте салат из помидоров семейной реликвии с шариками моцареллы и бальзамическим уксусом. Деревенские грушевые тарталетки, политые карамельным соусом, станут прекрасным завершением праздничного ужина.
4 Олдскульные продукты быстрого приготовления
Когда исполнится 60 лет, знаменательное число, именинник или девушка может предпочесть традиционные продукты быстрого питания , которые напоминают всем о счастливых днях прошлого. Пирог с курицей, жареный цыпленок, жаркое в горшочках, мясной рулет, картофельное пюре с соусом, макароны с сыром, простой зеленый салат, печенье или кукурузный хлеб — все это утешительные ностальгические блюда, которые приносят домой любовь и общение с семьей и друзьями, вместе преломляя хлеб. . Добавьте праздничный торт со свечами и домашним мороженым, а также зажигательную песню «С днем рождения», чтобы завершить специальное угощение для особенного гостя.
ссылки
- 1 The New York Times: The Original California Cuisine, Courtesy of Sunset Magazine
- 2 Southern Living: 101 лучшая классика комфортной еды
- 3 Country Living: 51 из лучших рецептов комфортной еды 900 36
Об авторе
Имея дипломы в области изобразительного и коммерческого искусства и испанского языка, Рут де Хорегуи является художником-графиком старой школы, дизайнером книг и опубликованным автором. Де Хореги является автором книги «50 прекрасных помидоров для вашего сада», доступной в виде электронной книги.