Меню на день рождения с фото и рецептами: Меню на день рождения, 3737 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Меню на день рождения – пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. тертого сыра (потверже)
  • 50 мл. сливок
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 4 поминдоров
  • 1/2 ст. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Салат ницца
  • Листья салата
  • Вареный картофель
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • Вареные куриные яйца
  • Зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • перейдем к горячему
  • Филе лосося или форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • Репчатый лук
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • курица на луке на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4 луковиц
  • Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • Грудинка — 3 кг.
  • Куриный мясной фарш — 300 гр.
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 Куриные яйца
  • 50 гр. фисташек или других орехов
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Для соуса потребуется:
  • 1 морковь
  • 1 Репчатый лук
  • 1 корень сельдерея или пастернак
  • 1 ст. белого сухого вина
  • Немного муки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Запеченные шампиньоны с сыром

Метод №1:

2

отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне. Добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

3

смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

4

подавать холодным или горячим.

5

P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂

6

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

Метод №2:

7

на растительном масле жарим баклажаны

8

смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

9

намазываем чесночным майонезом баклажаны.

10

в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

11

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

12

— Салат ницца

Метод №3:

13

уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

14

салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасольУкрашаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яицПоливаем соусом, солим, перчим(если надо)

15

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

16

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

Метод №4:

17

обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

18

заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

19

нарезаем и подаем горячим на блюде.

20

— Курица на луке

Метод №5:

21

обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

22

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

23

тушим примерно полутора часов, подаем с вареным картофелем

24

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

Метод №6:

25

перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный луксолим и перчим

26

грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

27

на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

28

бумагой и фольгой.

29

отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

30

снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

31

мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения. Добавляем белое вино,

32

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

33

нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Меню на день рождения дома на 20 человек с рецептами и фото

Решили отметить день рождения или другой праздник дома и пригласили 15-20 человек, но не знаете какое меню составить и какое количество ингредиентов понадобится? Ничего страшного, мы вам поможем составить примерный список блюд, покажем на фото как они будут выглядеть, чтобы вы представляли, как будет выглядеть праздничный стол.

Наше меню на день рождения дома на 20 человек, это простые и вкусные блюда, которые не только понравятся гостям, но и украсят стол.

Содержание

  1. Простые и вкусные
  2. Картофельные орехи
  3. Маленькая домашняя пицца
  4. Закуски
  5. Вкусный лаваш
  6. Бутерброд свежий
  7. Куриный рулет с сыром и фисташками
  8. Салаты
  9. Белая невеста
  10. Нежность
  11. Легкий салат
  12. Горячие блюда
  13. Курица в апельсинах
  14. Гармошка
  15. Гарниры
  16. Печеная картошка
  17. Оригинальный рис
  18. Овощи с рисом
  19. Напитки
  20. Напиток лимонный
  21. Лимонад
  22. Лимонад с имбирем
  23. Десерты
  24. «Удовольствие»
  25. Кокосовая нежность

Простые и вкусные

Простые блюда выгодно отличаются от остальных тем, что готовятся просто и быстро. А также используются продукты только те, которые можно найти в холодильнике.

Картофельные орехи

Максимально простое блюдо с обыкновенными продуктами. Количество ингредиентов соответствует 20 блюдам.

Нам понадобится:

  • Мелкий картофель – 4кг.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль.
  • Для аромата можно добавить чеснок.

Готовим:

  • Картошку нужно хорошо помыть. Для этого используем жесткую губку или металлическую щетку. Картошку выбирайте мелку, чтобы визуально была похожа на грецкий орех.
  • После того, как помыли, возьмите картошину и зубчиками вилки проводите вдоль. Сильно давить не нужно, достаточно чтобы шкурка отделилась. Должен получиться арбуз из картошки.
  • Нагреваем масло на сковороде, обжариваем картошку. Проверять можно вилкой или зубочисткой, если протыкается легко, то готова. Перчим, солим по вкусу, если хотите, добавьте чеснок.
  • Ориентировочное время приготовления одной сковородки 10-20мин.
  • Готово, остужаем, украшаем зеленью, подаем на стол.
  • Кушать можно со шкуркой.

Маленькая домашняя пицца

Такую пиццу можно подавать на праздничный стол как закуску или вспомогательное к основному блюду.

Нам понадобится:

  • Любой батон (овальный, круглый) – 2шт.
  • Колбаса вареная или сосиски молочные – 1кг.
  • Сыр твердых сортов – 500г.
  • Белый репчатый лук – 3шт.
  • Лимонный майонез – 5 столовых ложек.
  • Сладкий кетчуп – 5 столовых ложек.

Готовим:

  • Разрезаем батон на одинаковые ломтики. Застилаем лист противня пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона.
  • В глубокой чашке смешиваем майонез и кетчуп. Если полученная смесь не нравится по вкусу, можно посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок.
  • Лук режим мелкими полукольцами, затем несильно сдавливаем, чтобы полукольца развалились.
  • Мелкими кубиками нарезаем колбасу или сосиски. Можно взять ветчину или копченое мясо птицы.
  • Сыр натираем на средней терке. Чтобы он не слипался, смажьте терку подсолнечным маслом снаружи.
  • Смесью из майонеза смазываем ломтики хлеба, ложем полукольца лука.
  • Сверху раскладываем кубики колбасы или сосиски, посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин. Как только сыр расплавится полностью, вытаскиваем, даем немного остыть.
  • Блюдо готово, перед подачей можно украсить зеленью.

Закуски

На любом праздничном столе, закуски занимают особое место. Они подаются на протяжении всего вечера, а также могут быть хорошим дополнением к основным блюдам.

Вкусный лаваш

Закуска получается не только красивая, но и вкусная. Как правило, такое блюдо подается в начале праздника.

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский – 5шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр твердых сортов – 250г.
  • Куриное мясо (лучше взять бедра) – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100-150г.
  • Зелень.
  • Черный перец по вкусу.

Готовим:

  • Яйца отвариваем, чистим. Берем мелкую терку и натираем их.
  • Мелко режим всю зелень (петрушка, укроп, кинза).
  • Куриные бедра отвариваем, отделяем от костей. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
  • Чеснок чистим, давим на прессе и добавляем в мясо, хорошо перемешиваем. Даем настояться 15-20мин.
  • Натираем сыр на средней терке.
  • Расстилаем лаваш, смазываем майонезом. Много майонеза брать не нужно, достаточно только покрыть тонким слоем.
  • Равномерно раскладываем сыр, сверху пойдет слой яиц, потом курицы и последний слой зелени.
  • Аккуратно сворачиваем в трубочку, оборачиваем целлофановым пакетом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Нарезаем средними ломтиками, закуска готова.

Бутерброд свежий

Название закуски происходит от одного ингредиента – свежего огурца. Если такого нет, тогда можно использовать малосольный или соленый огурец.

Нам понадобится:

  • Багет или батон – 2шт.
  • Огурец свежий (малосольный, соленый) – 2шт.
  • Рыбные консервы или печень рыбы в масле – 3 банки.
  • Куриное яйцо – 3шт.
  • Лимонный майонез – 250г.

Готовим:

  • Нарезаем огурец тонкими кружками. Если батон маленький, то можно кружок огурца разделить пополам.
  • Варим яйца, чистим, трем на мелкой терке.
  • Разминаем рыбные консервы, если взяли печень, то разминать не нужно.
  • Смешиваем рыбу с натертыми яйцами и майонезом. Майонез добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить.
  • Батон нарезаем небольшими ломтиками, наносим на каждый полученную массу, равномерно распределяем.
  • Сверху ложем дольку огурца, посыпаем зеленью.
  • Чтобы сделать вкус ярче, можно выдавить несколько капель лимона на каждый ломтик. Закуска готова.

Куриный рулет с сыром и фисташками

Изготовление рулета потребует время и силы, но результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 800г.
  • Очищенные фисташки – 200г.
  • Творог средней жирности – 500г.
  • Сладкий желтый перец – 2шт.
  • Филе куриное – 500г.
  • Консервированная кукуруза – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Готовим:

  • Противень застилаем пергаментом. Сыр натираем на средней терке и равномерно распределяем по пергаменту.
  • Помещаем в разогретый духовой шкаф, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем, даем остыть, это будет основа.
  • Мясо курицы моем, опускаем в воду и варим до полной готовности.
  • Пока мясо варится, вытаскиваем сырную основу с противня и раскатываем. Чтобы сыр не прилипал к скалке, накройте поверхность основы другим пергаментом.
  • Мясо остужаем, нарезаем ломтиками или кубиками. Солим, перчим, если понадобится, то можно добавить специи.
  • Перец режим кубиками. Фисташки можно мелко порубить или перетереть, смешиваем с перцем.
  • Фисташки и перец добавляем в творог, перемешиваем. Сюда же добавляем кукурузу, зелень. Хорошо перемешиваем, добавляем мясо.
  • Начинку распределяем по сырной основе, сворачиваем. Рулет оборачиваем пищевой фольгой или целлофаном, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Нарезаем, красиво раскладываем, можно посыпать зеленью.

Салаты

Ни один праздничный стол не обходится без нескольких салатов. Причем некоторые салаты можно кушать, как отдельное блюдо, поэтому они очень популярны.

Белая невеста

Простой, но вкусный салат, который выглядит празднично и понравиться гостям.

Нам понадобится:

  • Картошка – 8-10 средних клубней.
  • Куриные яйца – 8шт.
  • Мясо курицы (бедро) – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300-350гр.
  • Майонез – 100-150мл.
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • Картошку отвариваем, чистим, затем прем на средней терке или нарезаем мелкой соломкой.
  • Мясо отвариваем, остужаем и отделяем от костей. Затем стараемся порезать как можно мельче.
  • Яйца отвариваем, чистим. Отделяем желток и белок, все трем на средней терке.
  • Берем глубокую прозрачную емкость, укладывать будем слоями.
  • Сначала картошка, затем промазываем майонезом. Затем мясо курицы и снова майонез.
  • Следующий слой – желток, затем тертый сыр и последний слой майонеза.
  • Теперь посыпаем салат яичным белком, распределяем, салат готов.

Нежность

Яркий, красивый салат, который может стать настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 3 упаковки.
  • Яйца куриные – 4-5шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Сыр твердых сортов – 250-300г.
  • Майонез – 150-100мл.
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • Яйца и морковь отвариваем, остужаем, чистим. Затем натираем на средней терке в разную посуду.
  • Сыр трем на средней терке или режем длинной соломкой.
  • Палочки режем кубиками.
  • Берем пластиковую или другую посуду с высокими бортами. Начинаем укладывать салат.
  • Первый слой – морковь, затем яйца и последний слой – крабовые палочки.
  • Каждый слой промазываем майонезом. Несильно трамбуем, даем настояться и принять форму.
  • Переворачиваем посуду, чтобы салат выпал, но сохранил форму. Промазываем верхний слой майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Чередование слоев не играет роль, поэтому она может быть произвольной. Главное – верхний слой посыпать сырной стружкой.
  • Салат готов, украшаем зеленью и подаем на стол.

Легкий салат

Очень простой, но приятный салат, который содержит минимальное количество калорий.

Нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 1 вилок.
  • Консервированная белая фасоль – 2 банки.
  • Свежий огурец – 2-3шт.
  • Сметана низкой калорийности – 1 банка.
  • Яйца по желанию.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Готовим:

  • Пекинскую капусту и огурец режем тонкой соломкой.
  • Фасоль высыпаем из банки, хорошо промываем.
  • Смешиваем капусту, огурец, фасоль. Заправляем сметаной, добавляем зелень.
  • По желанию можно потереть на мелкой терке яйца и добавить в салат.
  • Солим перчим по вкусу, при желании добавляем другие специи.
  • Формируем полученную массу, посыпаем зеленью, подаем на стол.
  • Блюдо готово.

Горячие блюда

Основные или горячие блюда составляют основу праздничного стола. Поэтому готовить их нужно учитывая пристрастия гостей.

Курица в апельсинах

Оригинальное, но простое блюдо с обычными ингредиентами, может удивить даже гурманов своим внешним видом и вкусом.

Нам понадобится:

  • Курица – одна большая или две средних размеров.
  • Апельсины с тонкой шкуркой – 500-600г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Мед – 50-100г.
  • Перец, соль, горчица по вкусу.
  • Зелень.

Готовим:

  • Курицу мое, чистим от внутренностей. Натираем приправами и медом, отставляем чтобы пропиталась.
  • Хорошо моем апельсины, затем обливаем кипящей и сразу холодной водой. Разрезаем на тонкие дольки.
  • Чеснок чистим, разрезаем пополам каждый зубчик.
  •  Противень смазываем подсолнечным маслом, спиной вниз ложем курицу. Делаем два кармана сзади (отделяем шкуру от мяса ножом и растягиваем). В каждый карман вкладываем несколько долек апельсина.
  • Чеснок смешиваем с апельсинами и наполняем курицу.
  • Зашиваем курицу. Другой способ – связываем две ноги веревкой. Связывать нужно крепко, чтобы апельсины не выпали.
  • Оставшиеся апельсины укладываем вокруг туши. Можно даже немного заложить ее, но не до конца.
  • Разогреваем духовку до 180 С, отправляем туда противень. Через каждые двадцать минут поливаем выделенным соком. Время приготовления – 1,5-2 часа.
  • У готовой курицы должна получиться золотистая корочка и прозрачный сок.
  • Блюдо готово.

Гармошка

Красивое блюдо, которое понравится многим гостям, помимо этого, это блюдо имеет оригинальный вид.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины или свинины (кусок должен быть удлиненный, лучше с задней части ноги) – 1,5-2кг.
  • Помидоры – 150-200гр.
  • Сыр твердых сортов – 250-300гр.
  • Чеснок – одна головка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Грибы – 200гр.
  • Картошка – 200гр.

Готовим:

  • Мясо хорошо моем, делаем надрезы по ширине куска. Толщина одного кусочка не должна превышать 1-1,5см.
  • Чеснок чистим, каждый зубчик делим пополам. Теперь расстояние между надрезами на мясе солим, перчим, добавляем по половинке чеснока.
  • Сыр разрезаем на тонкие ломтики, то же самое делаем с помидором. Толщина ломтика 0,5см.
  • Ломтики сыра и помидора вставляем в каждый разрез.
  • Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.
  • Грибы нарезаем пластинками, перемешиваем с ломтиками картошки.
  • Мясо обкладываем картошкой и грибами, заворачиваем в кулинарную фольгу. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 1,5-2 часа. Температура не должна превышать 180 С.
  • Готовое мясо вытаскиваем, даем немного остыть. Ложем на поднос, обкладываем грибами и картошкой, сверху посыпаем зеленью.
  • Гармошка готова.

Гарниры

Правильно подобранные гарниры могут сделать вкус основного блюда значительно вкуснее.

Печеная картошка

Красивый и оригинальный вид гарнира может стань настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Картошка – 15-20 больших клубней.
  • Сыр твердых сортов – 250-300гр.
  • Желток сырого яйца – 6шт.
  • Сметана средней жирности – 7 столовых ложек.

Готовим:

  • Картошку хорошо моем, укладываем на противень и запекаем до полной готовности. Как только клубни будут свободно протыкаться, можно вытаскивать.
  • Картошку разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Главное – не повредить шкурку.
  • Картошку хорошо разминаем с добавлением сметаны, желтка, соли. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  • Натираем в полученную массу сыр на мелкой терке, опять все перемешиваем.
  • Смесь укладываем обратно в картофельные лодочки. Чтобы получился красивый внешний вид, вилкой нанесите узор.
  • Помещаем в разогретый до 200 С духовой шкаф. Запекаем до появления золотистого цвета сверху. Вытаскиваем, посыпаем зеленью.
  • Гарнир готов.

Оригинальный рис

Необычный гарнир, который подходит для сладкого мяса. Впрочем, подавать его можно и как отдельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Рис, лучше взять белый – 3 стакана.
  • Лук белый – 3 средних луковицы.
  • Чеснок – одна головка среднего размера.
  • Изюм – 8 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 300г.
  • Масло (сливочное или растительное) – 250г.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Готовим:

  • Растапливаем масло на сковороде с высокими бортами, можно взять небольшой казанок.
  • Лук и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками, закидываем в растопленное масло. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  • Промываем рис, высыпаем в сковородку, перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем пять минут.
  • Добавляем 6,5 стакана воды, солим. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Оставляем на плите до тех пор, пока вода полностью не впитается.
  • Грецкие орехи мелко рубим. Берем другую сковороду, растапливаем масло. Отправляем туда орехи, изюм, немного зелени, обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая.
  • Рис пересыпаем к орехам, хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку. Для красоты можно сформировать фигурку, сверху посыпаем оставшейся зеленью.
  • Гарнир готов.

Овощи с рисом

Самый простой способ сделать гарнир, прикладывая минимум усилий.

Нам понадобится:

  • Рис белый – 3,5 стакана.
  • Смесь «замороженные овощи» — 1-2упаковки.
  • Морковь – 3шт средних размеров.
  • Помидоры – 4шт средних размеров.
  • Лук белый – 2шт.
  • Соль, перец по вкус.

Готовим:

  • Смесь «замороженные овощи» высыпаем на сковороду, обжариваем в течении 5-7 минут.
  • Морковь, помидоры, лук чистим, режим на мелкие кубики. Все овощи укладываем в чашку мультиварки, добавляем туда обжаренную смесь.
  • Засыпаем все рисом, заливаем водой. Много воды не нужно, достаточно чтобы она только скрыла рис полностью.
  • Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Можно дополнить специями.
  • Включаем аппарат на 1,5 часа. Если есть окошко, то можно наблюдать визуально – как вода полностью впитается, значит нужно вытаскивать.
  • Перемешиваем, аккуратно раскладываем по тарелкам.
  • Гарнир готов.

Напитки

Праздничный стол невозможно представить без напитков. Напитки могут быть алкогольные и безалкогольные, простые и сложные, мы приготовим несколько простых вариантов.

Напиток лимонный

Нам понадобится:

  • Свежий лимон – 3шт.
  • Мята свежая – 7 веток.
  • Сахар – 250г.

Готовим:

  • Лимон очищаем от цедры. Цедру укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. После того, как закипит, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
  • После полного остывания процеживаем, добавляем сок свежих лимонов. Разливаем по стаканам.
  • В каждый стакан ложем веточку мяты, даем настояться минут пять и подаем на стол.
  • Напиток готов.

Лимонад

Нам понадобится:

  • Свежий лимон – 10-12шт.
  • Газированная вода – 4л.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар песок – 3 стакана по 250гр.

Готовим:

  • Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Постепенно высыпаем сахар постоянно помешивая.
  • Сироп снимаем с огня, остужаем.
  • Лимоны разрезаем пополам, выдавливаем весь сок.
  • Как только сироп полностью остынет, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
  • Газированная вода добавляется по вкусу, поэтому на стол выставляется отдельно сироп и вода.
  • Напиток готов.

Лимонад с имбирем

Нам понадобится:

  • Вода – 3,5-4л.
  • Мед – 6 столовых ложек.
  • Свежий лимон – 2шт.
  • Тертый имбирь – 5 столовых ложек.

Готовим:

  • Лимоны очищаем от цедры. Цедру складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  • Как только вода закипит, добавляем тертый имбирь, варим 5 минут.
  • Снимаем с плиты, ждем пока немного остынет, затем добавляем сок лимонов и мед, все хорошо перемешиваем.
  • После полного остывания процеживаем, подаем на стол.
  • Напиток готов.

Десерты

Самая сладкая часть праздничного стола – десерты. Именно они становятся королями праздничного вечера.

«Удовольствие»

Нам понадобится:

  • Яичные белки – 9шт.
  • Сахарный песок – 400гр.
  • Арахис – 300гр.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Вода – 100мл.
  • Сгущенное молоко – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Яблочное повидло – 4 столовых ложки.
  • Ванилин по вкусу.
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Разогреваем сковороду, арахис очищаем и хорошо обжариваем. Затем перемалываем в миксере.
  • Делаем три коржа. Для каждого нужно взбить три белка с добавлением сахара. Пена должна получиться густая и однородная.
  • Четыре столовых ложки тертых орехов смешиваем с ложкой муки, затем добавляем в белки, хорошо перемешиваем.
  • Формируем коржи (круглые или квадратные), толщина не должна превышать 1см.
  • Разогреваем духовой шкаф, отправляем туда заготовки для коржей. Выпекаем при температуре 160С два часа. Регулярно следите, чтобы коржи не засохли.
  • Вытаскиваем, оставляем на несколько часов до полного остывания.
  • Готовим крем. Для начала нужно сварить сироп – 100мл воды доводим до кипения, засыпаем 100гр сахара, хорошо перемешиваем. Как только вновь закипит, добавляем сгущенное молоко и вновь ждем пока закипит. Температуру делаем меньше, чтобы низ не подгорел, закрываем крышкой, варим 10-115 минут. Снимаем с плиты, остужаем.
  • Взбиваем сливочное масло добавляя ванилин, затем маленькими порциями добавляем сироп. Так будет проще довести до однородной массы. Крем должен получиться легким, воздушным, если консистенция другая, то вновь взбиваем.
  • Крем делим на три части. В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
  • Собираем торт. Нижний корж смазываем белым кремом, сверху укладываем второй корж, повторяем процедуру. Третий корж сверху смазываем коричневым кремом.
  • Этим же кремом обмазываем бока, сверху посыпаем тертыми орехами.
  • Даем настояться несколько часов, торт готов.

Кокосовая нежность

Красивые конфеты понравятся не только детям, но и всем взрослым.

Нам понадобится:

  • Жирные сливки – 150мл.
  • Кокосовая стружка 200г.
  • Миндаль – 70г.
  • Белый шоколад – три плитки.
  • Соль – одна щепотка.

Готовим:

  • Шоколад заливаем сливками, доводим до кипения на водяной бане.
  • Снимаем с плиты, остужаем, температура смеси не должна быть ниже комнатной. Засыпаем 50г стружки кокоса, добавляем соль и масло.
  • Хорошо перемешиваем, убираем в холодное место. Бывает так, что смесь не густеет, в таком случае ее нужно снова взбить, затем остудить.
  • Как только смесь станет похожей на глину, скатываем небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вставляем орех.
  • Затем шарики посыпаем стружкой кокоса, катаем их, чтобы обвалять со всех сторон.
  • Снова убираем в холодное место на несколько часов.
  • Десерт готов.

Вкусный и красивый стол на день рождения придумать не сложно, главное – ваше желание порадовать гостей. Залог успешного праздника, это хорошее расположение духа и уважительное отношение ко всем присутствующим.

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )

рецептов и практических советов на день рождения от Food52

Эссе

Возмутительные пирожные для всех!

Последние новости

День труда

12 рецептов звездного сообщества для идеального барбекю в честь Дня труда

А также для празднования нашего 12-летия.

Подарки

20 Подарки стоимостью менее 25 долларов, которые абсолютно бесценны

Вам не нужно тратить тонны, чтобы упаковать удар.

Торт

Лучший рецепт желтого торта позаимствован из коробки

Как раз для пышных глазурных завитков.

Торт

В этом году дни рождения могут быть немного нетрадиционными, но вы можете поспорить, что торт все равно будет.

по: Еда52

27 августа 2020 г.

Шоколадный торт

Размышляя о своих самых любимых воспоминаниях десятилетие спустя.

по: Эрин Джин Макдауэлл

26 августа 2019 г.

Лайфхаки

Кубок Джо Джоанна Годдард выбрала ретро для вечеринки по случаю 9-го дня рождения ее сына Тоби.

по: Джоанна Годдард

30 мая 2019 г.

Пекарский клуб

Отпразднуйте годовщину выпечки вместе.

по: Линдси-Жан Хард

29 марта 2018 г.

Дом своими руками

Иногда чем проще, тем лучше.

автор: Лаура Кэссхэфер

21 декабря 2016 г.

Идеально подходит для вашего дома

Noughty Органическое безалкогольное игристое розовое 22–228 долларов США

Больше размеров

Шоколадные мышки L.A. Burdick $39–$62

Больше размеров

Чугунная индукционная плита Vermicular Musui-Kamado 65–670 долларов США

Дополнительные параметры

эксклюзив

Подставка для органического торта из переработанной глины 50 долларов

Больше цветов

Обзор магазина Посетите наш магазин товаров для дома

Буррито

Давайте есть все, кроме торта.

по: Энни Крэбилл

3 марта 2016 г.

Магазин

Взгляните на наши хиты для сна: продукты, которые вы так любили, что сбили нас с ног.

по: Риддли Гемперлейн-Ширм

6 августа 2015 г.

Списки

Отпразднуйте день рождения Джеймса Бирда с этим потрясающим, необычным меню.

по: Мэй Чин

5 мая 2015 г.

Сообщество

С днем ​​рождения нас! Давайте отпразднуем с тортом и всем, что к нему прилагается.

по: Еда52

7 августа 2014 г.

Провизия

Вспоминаем о лучших временах первого года существования нашего Продовольственного магазина.

по: Пози (Харвуд) Брайен

7 августа 2014 г.

идей рецептов для событий и мероприятий

идей рецептов для событий и мероприятий | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 88

  • Китайский Новый год

    Отпразднуйте китайский Новый год с этими потрясающими блюдами, гарнирами и десертами в китайском стиле

  • Канун Нового года

    Начните новый год в с выбором гламурных пудов, потрясающих закусок, коктейлей и канапе. Ваши домочадцы будут вам за это благодарны!

  • Новогодние коктейли

    Удивите гостей вечеринки классическими рецептами новогодних коктейлей. Любите ли вы сливочный гоголь-моголь или фруктовый мартини, здесь найдется коктейль на любой вкус

  • Канун Нового года для всей семьи

    Отпразднуйте канун Нового года с помощью этих простых и вкусных рецептов, которыми можно поделиться с детьми — они отлично подходят для неформального семейного вечера вместе.

  • Новый год

    Устраиваете новогоднюю вечеринку или праздничный обед? Взгляните на наши лучшие блюда для шведского стола, такие как канапе, хлеб на разрыв и деликатесы и сытное жаркое — они гарантированно понравятся толпе.

  • Рецепты персидского Нового года

    Отпразднуйте персидский Новый год с помощью этих ароматных блюд, идеально подходящих для семейного застолья. Наполните свой стол яркими красками и сенсационными специями

  • Рецепты блюд для новогодней вечеринки

    Отпразднуйте канун Нового года стильно с нашими элегантными идеями для вечеринок, включая пастбища, запеченный камамбер, впечатляющие десерты и многое другое.

  • День отца

    Побалуйте своего папу чем-то особенным в этот День отца. Наши рецепты включают в себя выпечку, подходящую для детей, обеды с жареным мясом и непревзойденную роскошь — завтрак в постель.

  • Выходной день

    Устройте выходной набор для выходных с рецептами сезонных пирогов с заварным кремом, ярких салатов, ленивого барбекю, легкого жаркого и сладостей.

  • День подарков

    Будь то потрясающая центральная часть ветчины или пюре из остатков рождественских блюд, у нас есть подборка рецептов ко Дню подарков, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

  • Торт «День отца»

    Побалуйте своего папу в День отца нашими вкусными пирожными, пирожными, ломтиками и кексами.

  • Легкий День святого Валентина

    Наши простые рецепты ко Дню святого Валентина идеально подходят для создания вкусного романтического меню. От стейка до морепродуктов — у нас есть множество идей, как приготовить что-то особенное.

  • Бюджетный День святого Валентина

    Нет необходимости тратить целое состояние на особый ужин в этот День святого Валентина с нашими романтическими, бюджетными рецептами для двоих. Приготовьте готовые спагетти или чудесные мидии.

  • Коктейль ко дню святого Валентина

    Смешайте несколько напитков, чтобы завершить свой романтический ужин с помощью наших простых рецептов коктейлей ко Дню святого Валентина. Попробуйте мартини из маракуйи или ярко-розовый негрони.

  • Капкейк ко Дню отца

    Испеките несколько кексов ко Дню отца для легкого съедобного подарка. Попробуйте один из наших восхитительных рецептов насыщенных шоколадно-ванильных кексов.

  • Завтрак в честь Дня отца

    Проявите любовь к своему отцу, приготовив особый завтрак ко Дню отца: заставьте его улыбнуться вкусными блинчиками, кексами, тостами и многим другим.

  • Эксклюзивные рецепты ко Дню матери

    Побалуйте маму чем-нибудь вкусным в это воскресенье с нашими эксклюзивными рецептами ко Дню матери, доступными только в приложении. Будь то завтрак в постель, классические пирожные или ужин из трех блюд, у нас есть все необходимое.

  • Рецепты коктейлей ко Дню отца

    Побалуйте своего папу в этот День отца нашими рецептами классических коктейлей, идеально подходящих для особого случая. Приготовьте виски сауэр, джин-слинг или летнюю маргариту

  • Эксклюзивные рецепты ко Дню святого Валентина

    Есть ли лучший способ украсть чье-то сердце, чем трудом вкусной еды? Думаем нет! Эти рецепты предназначены только для премиальных участников Good Food и идеально подходят для ужина на двоих.