Меню с рецептами и фото на день рождения: Рецепт клубнично-йогуртового торта | Меню недели

Содержание

Рецепт клубнично-йогуртового торта | Меню недели

Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты — они эффектные, яркие и очень нравятся гостям. Особенно деткам, ведь кто откажется от порции желе, да еще и с фруктами или ягодами. Эти торты хороши тем, что приготовить их можно с любой начинкой: клубникой, малиной, киви или персиками — зависит от сезона.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желатин – 2 упаковка
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Желе – 1 упаковка (для торта)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Клубника – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л. кипяток
  • Йогурт – 800 мл клубничный
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы — около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

    Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 2

    Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

  • Шаг 3

    Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

    Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.

    Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

  • Шаг 4

    По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

    На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

  • Шаг 5

    Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.

    Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

  • Шаг 6

    Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.

  • Шаг 7

    Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

  • Шаг 8

    Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

    Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

  • Шаг 9

    Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Меню на день рождения дома на 20 человек с рецептами и фото

Решили отметить день рождения или другой праздник дома и пригласили 15-20 человек, но не знаете какое меню составить и какое количество ингредиентов понадобится? Ничего страшного, мы вам поможем составить примерный список блюд, покажем на фото как они будут выглядеть, чтобы вы представляли, как будет выглядеть праздничный стол.

Наше меню на день рождения дома на 20 человек, это простые и вкусные блюда, которые не только понравятся гостям, но и украсят стол.

Содержание

  1. Простые и вкусные
  2. Картофельные орехи
  3. Маленькая домашняя пицца
  4. Закуски
  5. Вкусный лаваш
  6. Бутерброд свежий
  7. Куриный рулет с сыром и фисташками
  8. Салаты
  9. Белая невеста
  10. Нежность
  11. Легкий салат
  12. Горячие блюда
  13. Курица в апельсинах
  14. Гармошка
  15. Гарниры
  16. Печеная картошка
  17. Оригинальный рис
  18. Овощи с рисом
  19. Напитки
  20. Напиток лимонный
  21. Лимонад
  22. Лимонад с имбирем
  23. Десерты
  24. «Удовольствие»
  25. Кокосовая нежность

Простые и вкусные

Простые блюда выгодно отличаются от остальных тем, что готовятся просто и быстро. А также используются продукты только те, которые можно найти в холодильнике.

Картофельные орехи

Максимально простое блюдо с обыкновенными продуктами. Количество ингредиентов соответствует 20 блюдам.

Нам понадобится:

  • Мелкий картофель – 4кг.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль.
  • Для аромата можно добавить чеснок.

Готовим:

  • Картошку нужно хорошо помыть. Для этого используем жесткую губку или металлическую щетку. Картошку выбирайте мелку, чтобы визуально была похожа на грецкий орех.
  • После того, как помыли, возьмите картошину и зубчиками вилки проводите вдоль. Сильно давить не нужно, достаточно чтобы шкурка отделилась. Должен получиться арбуз из картошки.
  • Нагреваем масло на сковороде, обжариваем картошку. Проверять можно вилкой или зубочисткой, если протыкается легко, то готова. Перчим, солим по вкусу, если хотите, добавьте чеснок.
  • Ориентировочное время приготовления одной сковородки 10-20мин.
  • Готово, остужаем, украшаем зеленью, подаем на стол.
  • Кушать можно со шкуркой.

Маленькая домашняя пицца

Такую пиццу можно подавать на праздничный стол как закуску или вспомогательное к основному блюду.

Нам понадобится:

  • Любой батон (овальный, круглый) – 2шт.
  • Колбаса вареная или сосиски молочные – 1кг.
  • Сыр твердых сортов – 500г.
  • Белый репчатый лук – 3шт.
  • Лимонный майонез – 5 столовых ложек.
  • Сладкий кетчуп – 5 столовых ложек.

Готовим:

  • Разрезаем батон на одинаковые ломтики. Застилаем лист противня пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона.
  • В глубокой чашке смешиваем майонез и кетчуп. Если полученная смесь не нравится по вкусу, можно посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок.
  • Лук режим мелкими полукольцами, затем несильно сдавливаем, чтобы полукольца развалились.
  • Мелкими кубиками нарезаем колбасу или сосиски. Можно взять ветчину или копченое мясо птицы.
  • Сыр натираем на средней терке. Чтобы он не слипался, смажьте терку подсолнечным маслом снаружи.
  • Смесью из майонеза смазываем ломтики хлеба, ложем полукольца лука.
  • Сверху раскладываем кубики колбасы или сосиски, посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин. Как только сыр расплавится полностью, вытаскиваем, даем немного остыть.
  • Блюдо готово, перед подачей можно украсить зеленью.

Закуски

На любом праздничном столе, закуски занимают особое место. Они подаются на протяжении всего вечера, а также могут быть хорошим дополнением к основным блюдам.

Вкусный лаваш

Закуска получается не только красивая, но и вкусная. Как правило, такое блюдо подается в начале праздника.

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский – 5шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр твердых сортов – 250г.
  • Куриное мясо (лучше взять бедра) – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100-150г.
  • Зелень.
  • Черный перец по вкусу.

Готовим:

  • Яйца отвариваем, чистим. Берем мелкую терку и натираем их.
  • Мелко режим всю зелень (петрушка, укроп, кинза).
  • Куриные бедра отвариваем, отделяем от костей. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
  • Чеснок чистим, давим на прессе и добавляем в мясо, хорошо перемешиваем. Даем настояться 15-20мин.
  • Натираем сыр на средней терке.
  • Расстилаем лаваш, смазываем майонезом. Много майонеза брать не нужно, достаточно только покрыть тонким слоем.
  • Равномерно раскладываем сыр, сверху пойдет слой яиц, потом курицы и последний слой зелени.
  • Аккуратно сворачиваем в трубочку, оборачиваем целлофановым пакетом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Нарезаем средними ломтиками, закуска готова.

Бутерброд свежий

Название закуски происходит от одного ингредиента – свежего огурца. Если такого нет, тогда можно использовать малосольный или соленый огурец.

Нам понадобится:

  • Багет или батон – 2шт.
  • Огурец свежий (малосольный, соленый) – 2шт.
  • Рыбные консервы или печень рыбы в масле – 3 банки.
  • Куриное яйцо – 3шт.
  • Лимонный майонез – 250г.

Готовим:

  • Нарезаем огурец тонкими кружками. Если батон маленький, то можно кружок огурца разделить пополам.
  • Варим яйца, чистим, трем на мелкой терке.
  • Разминаем рыбные консервы, если взяли печень, то разминать не нужно.
  • Смешиваем рыбу с натертыми яйцами и майонезом. Майонез добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить.
  • Батон нарезаем небольшими ломтиками, наносим на каждый полученную массу, равномерно распределяем.
  • Сверху ложем дольку огурца, посыпаем зеленью.
  • Чтобы сделать вкус ярче, можно выдавить несколько капель лимона на каждый ломтик. Закуска готова.

Куриный рулет с сыром и фисташками

Изготовление рулета потребует время и силы, но результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 800г.
  • Очищенные фисташки – 200г.
  • Творог средней жирности – 500г.
  • Сладкий желтый перец – 2шт.
  • Филе куриное – 500г.
  • Консервированная кукуруза – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Готовим:

  • Противень застилаем пергаментом. Сыр натираем на средней терке и равномерно распределяем по пергаменту.
  • Помещаем в разогретый духовой шкаф, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем, даем остыть, это будет основа.
  • Мясо курицы моем, опускаем в воду и варим до полной готовности.
  • Пока мясо варится, вытаскиваем сырную основу с противня и раскатываем. Чтобы сыр не прилипал к скалке, накройте поверхность основы другим пергаментом.
  • Мясо остужаем, нарезаем ломтиками или кубиками. Солим, перчим, если понадобится, то можно добавить специи.
  • Перец режим кубиками. Фисташки можно мелко порубить или перетереть, смешиваем с перцем.
  • Фисташки и перец добавляем в творог, перемешиваем. Сюда же добавляем кукурузу, зелень. Хорошо перемешиваем, добавляем мясо.
  • Начинку распределяем по сырной основе, сворачиваем. Рулет оборачиваем пищевой фольгой или целлофаном, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Нарезаем, красиво раскладываем, можно посыпать зеленью.

Салаты

Ни один праздничный стол не обходится без нескольких салатов. Причем некоторые салаты можно кушать, как отдельное блюдо, поэтому они очень популярны.

Белая невеста

Простой, но вкусный салат, который выглядит празднично и понравиться гостям.

Нам понадобится:

  • Картошка – 8-10 средних клубней.
  • Куриные яйца – 8шт.
  • Мясо курицы (бедро) – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300-350гр.
  • Майонез – 100-150мл.
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • Картошку отвариваем, чистим, затем прем на средней терке или нарезаем мелкой соломкой.
  • Мясо отвариваем, остужаем и отделяем от костей. Затем стараемся порезать как можно мельче.
  • Яйца отвариваем, чистим. Отделяем желток и белок, все трем на средней терке.
  • Берем глубокую прозрачную емкость, укладывать будем слоями.
  • Сначала картошка, затем промазываем майонезом. Затем мясо курицы и снова майонез.
  • Следующий слой – желток, затем тертый сыр и последний слой майонеза.
  • Теперь посыпаем салат яичным белком, распределяем, салат готов.

Нежность

Яркий, красивый салат, который может стать настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 3 упаковки.
  • Яйца куриные – 4-5шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Сыр твердых сортов – 250-300г.
  • Майонез – 150-100мл.
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • Яйца и морковь отвариваем, остужаем, чистим. Затем натираем на средней терке в разную посуду.
  • Сыр трем на средней терке или режем длинной соломкой.
  • Палочки режем кубиками.
  • Берем пластиковую или другую посуду с высокими бортами. Начинаем укладывать салат.
  • Первый слой – морковь, затем яйца и последний слой – крабовые палочки.
  • Каждый слой промазываем майонезом. Несильно трамбуем, даем настояться и принять форму.
  • Переворачиваем посуду, чтобы салат выпал, но сохранил форму. Промазываем верхний слой майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Чередование слоев не играет роль, поэтому она может быть произвольной. Главное – верхний слой посыпать сырной стружкой.
  • Салат готов, украшаем зеленью и подаем на стол.

Легкий салат

Очень простой, но приятный салат, который содержит минимальное количество калорий.

Нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 1 вилок.
  • Консервированная белая фасоль – 2 банки.
  • Свежий огурец – 2-3шт.
  • Сметана низкой калорийности – 1 банка.
  • Яйца по желанию.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Готовим:

  • Пекинскую капусту и огурец режем тонкой соломкой.
  • Фасоль высыпаем из банки, хорошо промываем.
  • Смешиваем капусту, огурец, фасоль. Заправляем сметаной, добавляем зелень.
  • По желанию можно потереть на мелкой терке яйца и добавить в салат.
  • Солим перчим по вкусу, при желании добавляем другие специи.
  • Формируем полученную массу, посыпаем зеленью, подаем на стол.
  • Блюдо готово.

Горячие блюда

Основные или горячие блюда составляют основу праздничного стола. Поэтому готовить их нужно учитывая пристрастия гостей.

Курица в апельсинах

Оригинальное, но простое блюдо с обычными ингредиентами, может удивить даже гурманов своим внешним видом и вкусом.

Нам понадобится:

  • Курица – одна большая или две средних размеров.
  • Апельсины с тонкой шкуркой – 500-600г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Мед – 50-100г.
  • Перец, соль, горчица по вкусу.
  • Зелень.

Готовим:

  • Курицу мое, чистим от внутренностей. Натираем приправами и медом, отставляем чтобы пропиталась.
  • Хорошо моем апельсины, затем обливаем кипящей и сразу холодной водой. Разрезаем на тонкие дольки.
  • Чеснок чистим, разрезаем пополам каждый зубчик.
  •  Противень смазываем подсолнечным маслом, спиной вниз ложем курицу. Делаем два кармана сзади (отделяем шкуру от мяса ножом и растягиваем). В каждый карман вкладываем несколько долек апельсина.
  • Чеснок смешиваем с апельсинами и наполняем курицу.
  • Зашиваем курицу. Другой способ – связываем две ноги веревкой. Связывать нужно крепко, чтобы апельсины не выпали.
  • Оставшиеся апельсины укладываем вокруг туши. Можно даже немного заложить ее, но не до конца.
  • Разогреваем духовку до 180 С, отправляем туда противень. Через каждые двадцать минут поливаем выделенным соком. Время приготовления – 1,5-2 часа.
  • У готовой курицы должна получиться золотистая корочка и прозрачный сок.
  • Блюдо готово.

Гармошка

Красивое блюдо, которое понравится многим гостям, помимо этого, это блюдо имеет оригинальный вид.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины или свинины (кусок должен быть удлиненный, лучше с задней части ноги) – 1,5-2кг.
  • Помидоры – 150-200гр.
  • Сыр твердых сортов – 250-300гр.
  • Чеснок – одна головка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Грибы – 200гр.
  • Картошка – 200гр.

Готовим:

  • Мясо хорошо моем, делаем надрезы по ширине куска. Толщина одного кусочка не должна превышать 1-1,5см.
  • Чеснок чистим, каждый зубчик делим пополам. Теперь расстояние между надрезами на мясе солим, перчим, добавляем по половинке чеснока.
  • Сыр разрезаем на тонкие ломтики, то же самое делаем с помидором. Толщина ломтика 0,5см.
  • Ломтики сыра и помидора вставляем в каждый разрез.
  • Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.
  • Грибы нарезаем пластинками, перемешиваем с ломтиками картошки.
  • Мясо обкладываем картошкой и грибами, заворачиваем в кулинарную фольгу. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 1,5-2 часа. Температура не должна превышать 180 С.
  • Готовое мясо вытаскиваем, даем немного остыть. Ложем на поднос, обкладываем грибами и картошкой, сверху посыпаем зеленью.
  • Гармошка готова.

Гарниры

Правильно подобранные гарниры могут сделать вкус основного блюда значительно вкуснее.

Печеная картошка

Красивый и оригинальный вид гарнира может стань настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Картошка – 15-20 больших клубней.
  • Сыр твердых сортов – 250-300гр.
  • Желток сырого яйца – 6шт.
  • Сметана средней жирности – 7 столовых ложек.

Готовим:

  • Картошку хорошо моем, укладываем на противень и запекаем до полной готовности. Как только клубни будут свободно протыкаться, можно вытаскивать.
  • Картошку разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Главное – не повредить шкурку.
  • Картошку хорошо разминаем с добавлением сметаны, желтка, соли. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  • Натираем в полученную массу сыр на мелкой терке, опять все перемешиваем.
  • Смесь укладываем обратно в картофельные лодочки. Чтобы получился красивый внешний вид, вилкой нанесите узор.
  • Помещаем в разогретый до 200 С духовой шкаф. Запекаем до появления золотистого цвета сверху. Вытаскиваем, посыпаем зеленью.
  • Гарнир готов.

Оригинальный рис

Необычный гарнир, который подходит для сладкого мяса. Впрочем, подавать его можно и как отдельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Рис, лучше взять белый – 3 стакана.
  • Лук белый – 3 средних луковицы.
  • Чеснок – одна головка среднего размера.
  • Изюм – 8 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 300г.
  • Масло (сливочное или растительное) – 250г.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Готовим:

  • Растапливаем масло на сковороде с высокими бортами, можно взять небольшой казанок.
  • Лук и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками, закидываем в растопленное масло. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  • Промываем рис, высыпаем в сковородку, перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем пять минут.
  • Добавляем 6,5 стакана воды, солим. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Оставляем на плите до тех пор, пока вода полностью не впитается.
  • Грецкие орехи мелко рубим. Берем другую сковороду, растапливаем масло. Отправляем туда орехи, изюм, немного зелени, обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая.
  • Рис пересыпаем к орехам, хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку. Для красоты можно сформировать фигурку, сверху посыпаем оставшейся зеленью.
  • Гарнир готов.

Овощи с рисом

Самый простой способ сделать гарнир, прикладывая минимум усилий.

Нам понадобится:

  • Рис белый – 3,5 стакана.
  • Смесь «замороженные овощи» — 1-2упаковки.
  • Морковь – 3шт средних размеров.
  • Помидоры – 4шт средних размеров.
  • Лук белый – 2шт.
  • Соль, перец по вкус.

Готовим:

  • Смесь «замороженные овощи» высыпаем на сковороду, обжариваем в течении 5-7 минут.
  • Морковь, помидоры, лук чистим, режим на мелкие кубики. Все овощи укладываем в чашку мультиварки, добавляем туда обжаренную смесь.
  • Засыпаем все рисом, заливаем водой. Много воды не нужно, достаточно чтобы она только скрыла рис полностью.
  • Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Можно дополнить специями.
  • Включаем аппарат на 1,5 часа. Если есть окошко, то можно наблюдать визуально – как вода полностью впитается, значит нужно вытаскивать.
  • Перемешиваем, аккуратно раскладываем по тарелкам.
  • Гарнир готов.

Напитки

Праздничный стол невозможно представить без напитков. Напитки могут быть алкогольные и безалкогольные, простые и сложные, мы приготовим несколько простых вариантов.

Напиток лимонный

Нам понадобится:

  • Свежий лимон – 3шт.
  • Мята свежая – 7 веток.
  • Сахар – 250г.

Готовим:

  • Лимон очищаем от цедры. Цедру укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. После того, как закипит, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
  • После полного остывания процеживаем, добавляем сок свежих лимонов. Разливаем по стаканам.
  • В каждый стакан ложем веточку мяты, даем настояться минут пять и подаем на стол.
  • Напиток готов.

Лимонад

Нам понадобится:

  • Свежий лимон – 10-12шт.
  • Газированная вода – 4л.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар песок – 3 стакана по 250гр.

Готовим:

  • Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Постепенно высыпаем сахар постоянно помешивая.
  • Сироп снимаем с огня, остужаем.
  • Лимоны разрезаем пополам, выдавливаем весь сок.
  • Как только сироп полностью остынет, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
  • Газированная вода добавляется по вкусу, поэтому на стол выставляется отдельно сироп и вода.
  • Напиток готов.

Лимонад с имбирем

Нам понадобится:

  • Вода – 3,5-4л.
  • Мед – 6 столовых ложек.
  • Свежий лимон – 2шт.
  • Тертый имбирь – 5 столовых ложек.

Готовим:

  • Лимоны очищаем от цедры. Цедру складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  • Как только вода закипит, добавляем тертый имбирь, варим 5 минут.
  • Снимаем с плиты, ждем пока немного остынет, затем добавляем сок лимонов и мед, все хорошо перемешиваем.
  • После полного остывания процеживаем, подаем на стол.
  • Напиток готов.

Десерты

Самая сладкая часть праздничного стола – десерты. Именно они становятся королями праздничного вечера.

«Удовольствие»

Нам понадобится:

  • Яичные белки – 9шт.
  • Сахарный песок – 400гр.
  • Арахис – 300гр.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Вода – 100мл.
  • Сгущенное молоко – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Яблочное повидло – 4 столовых ложки.
  • Ванилин по вкусу.
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Разогреваем сковороду, арахис очищаем и хорошо обжариваем. Затем перемалываем в миксере.
  • Делаем три коржа. Для каждого нужно взбить три белка с добавлением сахара. Пена должна получиться густая и однородная.
  • Четыре столовых ложки тертых орехов смешиваем с ложкой муки, затем добавляем в белки, хорошо перемешиваем.
  • Формируем коржи (круглые или квадратные), толщина не должна превышать 1см.
  • Разогреваем духовой шкаф, отправляем туда заготовки для коржей. Выпекаем при температуре 160С два часа. Регулярно следите, чтобы коржи не засохли.
  • Вытаскиваем, оставляем на несколько часов до полного остывания.
  • Готовим крем. Для начала нужно сварить сироп – 100мл воды доводим до кипения, засыпаем 100гр сахара, хорошо перемешиваем. Как только вновь закипит, добавляем сгущенное молоко и вновь ждем пока закипит. Температуру делаем меньше, чтобы низ не подгорел, закрываем крышкой, варим 10-115 минут. Снимаем с плиты, остужаем.
  • Взбиваем сливочное масло добавляя ванилин, затем маленькими порциями добавляем сироп. Так будет проще довести до однородной массы. Крем должен получиться легким, воздушным, если консистенция другая, то вновь взбиваем.
  • Крем делим на три части. В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
  • Собираем торт. Нижний корж смазываем белым кремом, сверху укладываем второй корж, повторяем процедуру. Третий корж сверху смазываем коричневым кремом.
  • Этим же кремом обмазываем бока, сверху посыпаем тертыми орехами.
  • Даем настояться несколько часов, торт готов.

Кокосовая нежность

Красивые конфеты понравятся не только детям, но и всем взрослым.

Нам понадобится:

  • Жирные сливки – 150мл.
  • Кокосовая стружка 200г.
  • Миндаль – 70г.
  • Белый шоколад – три плитки.
  • Соль – одна щепотка.

Готовим:

  • Шоколад заливаем сливками, доводим до кипения на водяной бане.
  • Снимаем с плиты, остужаем, температура смеси не должна быть ниже комнатной. Засыпаем 50г стружки кокоса, добавляем соль и масло.
  • Хорошо перемешиваем, убираем в холодное место. Бывает так, что смесь не густеет, в таком случае ее нужно снова взбить, затем остудить.
  • Как только смесь станет похожей на глину, скатываем небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вставляем орех.
  • Затем шарики посыпаем стружкой кокоса, катаем их, чтобы обвалять со всех сторон.
  • Снова убираем в холодное место на несколько часов.
  • Десерт готов.

Вкусный и красивый стол на день рождения придумать не сложно, главное – ваше желание порадовать гостей. Залог успешного праздника, это хорошее расположение духа и уважительное отношение ко всем присутствующим.

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )

рецептов и практических советов на день рождения от Food52

Эссе

Возмутительные пирожные для всех!

Последние новости

День труда

12 рецептов звездного сообщества для идеального барбекю в честь Дня труда

А также для празднования нашего 12-летия.

Подарки

20 Подарки стоимостью менее 25 долларов, которые абсолютно бесценны

Вам не нужно тратить тонны, чтобы упаковать удар.

Торт

Лучший рецепт желтого торта позаимствован из коробки

Как раз для пышных глазурных завитков.

Торт

В этом году дни рождения могут быть немного нетрадиционными, но вы можете поспорить, что торт все равно будет.

по: Еда52

27 августа 2020 г.

Шоколадный торт

Размышляя о своих самых любимых воспоминаниях десятилетие спустя.

по: Эрин Джин Макдауэлл

26 августа 2019 г.

Лайфхаки

Кубок Джо Джоанна Годдард выбрала ретро для вечеринки по случаю 9-го дня рождения ее сына Тоби.

по: Джоанна Годдард

30 мая 2019 г.

Пекарский клуб

Отпразднуйте годовщину выпечки вместе.

по: Линдси-Жан Хард

29 марта 2018 г.

Дом своими руками

Иногда чем проще, тем лучше.

от: Лаура Кэссхэфер

21 декабря 2016 г.

Идеально подходит для вашего дома

Безалкогольное игристое розовое вино Thomson and Scott Noughty 22–240 долларов США

Больше размеров

Шоколадные мышки L.A. Burdick 42–62 доллара США

Дополнительные параметры

Электрический вспениватель молока ZWILLING $99,99

Больше цветов

Чугунная индукционная плита Vermicular Musui-Kamado 65–670 долларов США

Дополнительные параметры

Обзор магазина Посетите наш магазин товаров для дома

Буррито

Давайте есть все, кроме торта.

по: Энни Крэбилл

3 марта 2016 г.

Магазин

Взгляните на наши хиты для сна: продукты, которые вы так любили, что сбили нас с ног.

по: Риддли Гемперлейн-Ширм

6 августа 2015 г.

Списки

Отпразднуйте день рождения Джеймса Бирда с этим потрясающим, необычным меню.

по: Мэй Чин

5 мая 2015 г.

Сообщество

С днем ​​рождения нас! Давайте отпразднуем с тортом и всем, что к нему прилагается.

по: Еда52

7 августа 2014 г.

Провизия

Вспоминаем о лучших временах первого года существования нашего Продовольственного магазина.

по: Пози (Харвуд) Брайен

7 августа 2014 г.

50 идей для легкого ужина в честь Дня матери

Майк Гартен

8 мая, после того, как вы выбрали отличный подарок на День Матери и идеальную открытку на День Матери, сделанную своими руками, побалуйте свою особенную маму еще немного, приготовив для нее прекрасный ужин на День Матери. Домашняя еда от ее любимого человека (или людей!) показывает, что вы потратили дополнительное время и заботу, чтобы сделать ее день особенным, и станет подарком (и памятью), который она будет дорожить и помнить долгие годы.

Чувствуете себя не профессионалом на кухне? Не волнуйтесь. Мы придумали кучу вкусных идей для ужина на День матери, которые очень легко реализовать. Для вас, опытных поваров, у нас также есть несколько блюд, которые произведут настоящий вау-фактор, если вы захотите испытать свои кулинарные способности.

Независимо от того, что больше всего нравится маме, мы предусмотрели почти все виды блюд, которые вы ищете: рыба, стейк, салат или вегетарианские рецепты, и это лишь некоторые из них. У нас также есть варианты для вашего предпочтительного метода приготовления: вы можете жарить, запекать или жарить — все, что вам и маме (или вашей бабушке, тете, жене, другу, сестре и т. д.) понравится! Осталось только взять красивую цветочную композицию на центральное место, посуду — о, и отличный напиток — и все готово.

Майк Гартен

1 из 50

куриный сатай со спирализованным салатом картора

Mike Garten

2 из 50

Lemony Charlic и трава свиная вырезка

Mike Garten

3 из 50

Polenta с Mushroom.

This Polente Polente This Polente This Polente This Polente This Polente This Polente This Polente This Polente This Polente This This This Lify This Lify This Lify This Polente This Lify This Polente This Polent. с чесноком и грибами чили — сытный вегетарианский вариант, идеально подходящий для основного блюда.

Получите рецепт Полента с грибами .

Майк Гартен

4 из 50

Жареный цыпленок с фенхелем и перцем

Майк Гартен

5 из 50

Карри из говядины быстрого приготовления

Все, что вам нужно, это кастрюля быстрого приготовления и пять ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное и сытное карри.

Получить рецепт Мгновенное карри из говядины .

Майк Гартен

6 из 50

Веганский болоньезе

Майк Гартен

7 из 50

Цыпленок тандури

Попробуйте это здоровое блюдо в индийском стиле, приготовленное во фритюрнице.

Получить рецепт Цыпленка тандури .

Mike Garten

8 из 50

Лосось в медовой глазури

Сочетайте этот сладкий медовый лосось с хрустящими огурцами для здорового и приятного контраста.

Получить рецепт Лосось в медовой глазури .

Майк Гартен

9 из 50

Лингвини с тунцом и чили

Ваша любимая паста содержит овощи, в том числе цуккини и грибы. Тунец и перец чили усиливают вкус.

Получить рецепт Лингвини с тунцом и чили .

Mike Garten

10 из 50

Салат из брюссельской капусты с лимоном

Этот салат из брюссельской капусты украшают копченый миндаль и сушеная клюква. Это идеальный гарнир к любому блюду, но особенно хорошо, если кто-то придерживается кето-диеты.

Получите Рецепт салата с лимонной брюссельской капустой .

Майк Гартен

11 из 50

Овощная паэлья

Хотя традиционно готовят из мяса или морепродуктов, маме понравится хрустящий и свежий вкус овощей, включая зеленую фасоль, красный перец и помидоры.

Получить Рецепт овощной паэльи .

Майк Гартен

12 из 50

Пицца с грибами и брюссельской капустой

День матери — необычный день, поэтому не соглашайтесь на обычную пиццу. Поднимите настроение на новый уровень, приготовив эту пиццу с грибами и брюссельской капустой, которая подается с насыщенным сливочным сыром фонтина.

Получить Рецепт пиццы с грибами и брюссельской капустой .

Майк Гартен

13 из 50

Шакшука

Яйца можно есть в любое время дня, включая ужин. Это классическое (и очень вкусное) блюдо из шакшуки можно приготовить всего за 40 минут.

Получить рецепт Шакшука .

Майк Гартен

14 из 50

Корейские ананасовые рулетики с говядиной и салатом

Ромуло Янес

15 из 50

жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

Danielle Daly

16 из 50

курица и сквош с глазурью с гранатом-хауз что вы можете хранить его в холодильнике в собранном виде в течение суток, прежде чем испечь его. Это означает, что у вас будет больше времени, которое вы сможете провести с мамой.

Получить Рецепт энчиладас с ореховым моле .

Charles Masters

18 из 50

Lemony Salmon Piccata

Mike Garten

19 из 50

Весенний зеленый салат с абрикосом и винегретом, который производит этот весенний салат с зеленью

3 900ea. Домашняя заправка включает абрикос, белый винный уксус и дижонскую горчицу.

Получите рецепт Весенний зеленый салат с абрикосовым уксусом .

Mike Garten

20 из 50

Карбонара с зеленым горошком

Пернилл Луф

21 из 50

Запеканка из помидоров черри и белой фасоли

Запеканка из свежей фасоли не только для зимних консервов. В нем идеально запеченный хлеб, помидоры, базилик и сыр пармезан.

Получить Рецепт запеканки с помидорами черри и белой фасолью .

Danielle Occhiogrosso Daly

22 из 50

Салат с курицей и красной сливой

Поджарьте на гриле несколько слив для большей сладости (не то чтобы мама могла сделать что-то слаще, конечно).

Получить Рецепт салата с курицей и красной сливой .

Майк Гартен

23 из 50

Тарт с рикоттой и свежими помидорами

Мама слишком особенная для вашего обычного пирога-пиццы, поэтому существует эта улучшенная версия с рикоттой и помидорами семейной реликвии.

Получить рецепт пирога с рикоттой и свежими помидорами .

Майк Гартен

24 из 50

Жареные кайенские баклажаны с салатом из свежих помидоров

Этот вегетарианский рецепт на гриле — идеальный способ встретить лето. Хрустящие баклажаны лежат на подушке из помидоров, смешанных с соусом из чили и лимона и сбрызнутым йогуртом.

Получите Рецепт салата из баклажанов на гриле с кайенским соусом и свежими помидорами .

Danielle Occhiogrosso Daly

25 из 50

Стейк с капустой и пюре из белой фасоли

Настоящим фаворитом этого блюда из стейка и зелени является свежий песто (хотя маму также очень впечатлит креативное пюре из капусты и фасоли).

Получить рецепт Стейк с капустой и пюре из белой фасоли .

Mike Garten

26 из 50

лимоно-рокотта равиоли со сливочными грибами

Mike Garten

27 из 50

Летняя песто Паста

Добавить цвет-и аромат-к столу с этим вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегета о вегетата о вегетата о вегетациональном районе блюдо.