Накрыть стол на день рождения дома недорого рецепты с фото меню – красиво и недорого, рецепты с фото

Содержание

Что вкусного приготовить на день рождения быстро и недорого

19 декабря 2015 68242

Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

Что можно быстро приготовить на день рождения: рецепты

Рулет «Сырный» с семгой

ИнгредиентыКоличество
лаваша —один лист
слабосоленой семги —одна упаковка
плавленого сырка —две упаковки
зелени —по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал

Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывае

notefood.ru

Что приготовить на день рождения быстро и недорого

День рождения является одним из наиболее трогательных и долгожданных праздников. Но нередко он ассоциируется не только с получением приятных и неожиданных подарков, но также с определёнными тратами. Составив легкое меню на день рождения, вы сможете значительно сократить расходы, связанные с этим мероприятием. О быстрых и недорогих вариантах необходимо рассказать более подробно.

Основные моменты

Для начала можно обойти ближайшие торговые точки и определиться с местами, реализующими самую дешевую и качественную продукцию. Следует уделить внимание времени года, в который вы отмечаете день рождения. Например, летом будет гораздо экономичнее подать на стол блюда из свежих овощей, фруктов и ягод, так как в это время они стоят значительно дешевле. Зимой же выгодней отдать предпочтение различным консервированным продуктам: солениям, салатам, компотам и настойкам.

Достаточно недорогим вариантом являются закуски. Это могут быть канапе, рулетики, тарталетки, холодные и горячие бутерброды. Для приготовления закусок не требуется много ингредиентов, поэтому они очень подходят для бюджетного меню. Кроме того, их приготовление не занимает много времени. Несколько салатов из недорогих продуктов также помогут разнообразить ваш праздничный стол. Если говорить о подаче горячего, то самым простым и быстрым вариантом является курица, запечённая в духовке с рисом или картошкой. Данное блюдо станет отличным украшением стола и, несомненно, понравится большинству гостей.

Отдельно стоит поговорить о десертах. Если вы задались вопросом: что приготовить на детский день рождения, то обратите внимание на достаточно простой рецепт бисквита, не требующий большого количества ингредиентов. Чтобы получить пышную и привлекательную основу для торта, необходимо немного сахара, муки и яиц. Выпечка полученной смеси занимает менее часа. После изделие можно украсить фруктами или же прослоить вареньем, йогуртом или сгущённым молоком. Такой лёгкий и вкусный десерт понравится как взрослым, так и детям. Таким образом, сэкономить накрывая праздничный стол достаточно просто.

Пример бюджетного меню на праздник

Бутерброды с плавленным сырком

Этот рецепт очень выручает, когда нужно разнообразить стол с минимальными затратами.

Потребуется: французский батон, плавленные сырки — 4-5 шт, масло сливочное, майонез, перец молотый черный, 1 отварное яичко, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения.

Приготовление. Батон нарезать как на бутерброды, смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла и аккуратно распределить начинку. Для начинки натираем охлажденные сырки, яйцо, добавляем тертый чеснок, майонез, перец. Очень похоже на еврейский салат. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку на 170-180 градусов до того момента, пока сырок не станет золотистым. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

  • время активного приготовления 20 мин стоимость 150 руб

Крабовый рулет

Быстрая и простая закуска украсит любой праздничный стол. Потребуется: 2 тонких лаваша, крабовое мясо 400 гр, 4 отварных яйца, майонез, сыр 200 гр, укроп. На первый лаваш тонким слоем выкладываем мелко рубленное крабовое мясо и тертый сыр, смазываем майонезом. На второй слой трем отварные яйца и выкладываем рубленую зелень, смазываем майонезом. Сворачиваем в тугой рулет кладем в пакет и отправляем в холодильник на пару часов пропитаться. Перед подачей на стол нарезать на порции по 2 см.

  • время активного приготовления 20 мин стоимость 300 руб

Курица с картофелем в духовке

И по-праздничному и сытно. Курицу замариновать в смеси прованских трав с добавлением сметаны, соль не добавлять. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Нарезать дольками картофель с учетом количества гостей. За 20 минут до отправки в духовку в соке, который стек с курицы размешать соль и обмазать смесью тушку. Картофель приправить по своему вкусу. Все уложить на противень и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180-190 градусов. Можно приготовить по этому рецепту курицу в рукаве, в этом случае не придется периодически ее поливать выделяющимся соком.

  • время активного приготовления 20 мин стоимость 450 руб

Салат цезарь

Довольно бюджетный вариант, который нравится всем гостям и при этом является украшением праздничного стола. Заранее просушите белый хлеб, нарезанный крупными кубиками, в духовке добавив в конце немного сушеного молотого чеснока. Порубите средний кочан пекинской капусты, выложите на капусту обжаренные на сливочном масле кусочки куриного филе. Сверху посыпьте сухарями, полейте готовой заправкой для салата цезарь и потрите немного сыра пармезан.

  • время активного приготовления 15 мин стоимость 300 руб

Овощная нарезка

Чтобы сэкономить, ориентируемся на сезон. Выбираем из недорогих овощей. Не забываем про соленья — отличная закуска под крепкое спиртное и поможет сделать стол бюджетнее. Грибочки и огурчики, квашеная капустка и баклажаны «под грибы» — в зимний сезон выручат вас.

  • время активного приготовления 10 мин 100 руб в зависимости от сезона

Легкий торт на десерт

Торт состоит из трех коржей, выпекается только первый бисквитный, второй слой состоит из суфле, третий слой украшение — желе с фруктами.

1 слой — бисквит. 150 гр сахара взбить в пышную пену с 3 яйцами, постепенно ввести 150 гр муки и щепотку разрыхлителя. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Выпекать бисквит при 200 градусах 20 минут. Извлечь после того, как форма остынет.

2 слой — суфле. Для этого 500 мл абрикосового или персикового йогурта смешать со взбитыми с сахаром (3 ст.л.) жирными сливками (250 мл). Замоченный на 20 минут в небольшом количестве воды желатин (2 ч.л.) смешать с соком половины лимона, подогреть до полного растворения желатина. Влить в сливочно-йогуртовую смесь, перемешать. Поставить охлаждаться.

Приготовить сироп для пропитки. С банки консервированных персиков слить жидкость. Половину смешать с 1 ст.л. сахара и соком половины лимона, немного подогреть и влить коньяк или бренди (3 ст.л.)

3 слой — желе. Очень удобно использовать готовое желе в пакетике — оно хорошо застывает, ярко выглядит. Приготовьте его по указанному на упаковке рецепту.

Выкладываем в форму со съемными бортами корж бисквитный, пропитываем приготовленным сиропом. Далее постепенно выкладываем частями суфле, выравнивая каждую порцию. Ставим в холодильник до момента, когда суфле практически застынет. Дольками режем консервированные персики, красиво выкладываем их на суфле. Залить фрукты 1/2 частью желе. Поставить охлаждаться в холодильник, затем выложить оставшееся желе и дождаться полного застывания. По желанию можно украсить ягодками клубники или ежевики.

  • время активного приготовления 40 мин стоимость 450-550 руб

Итого получается на 10 человек:

по 1 бутерброду — 10 шт, по 1 кусочку рулета — 10 шт, по 200 гр салата — 1 кг салата, по 300 гр курицы с картофелем — 1,5 кг курицы и 1,5 кг картофеля, нарезки овощные по 100гр — 1 кг овощей, торт получается примерно 1,5 кг — по 150 гр на человека. Выходит еды по 0,9 кг на одного человека. Ничего лишнего, сытно и разнообразно.

xn——hddgbbecee0a5buem7a3a1f8f1cd.xn--p1ai

салаты, торты, закуски и др.


Рецепты на день рождения


Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол — можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:

Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения — с фото и необходимыми комментариями.
Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком
Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

— 1-1,5 килограммовая утка;
— 2-3 зеленых яблока;
— 15 мл. соевого соуса;
— 25 мл. кленового сиропа;
— 200 мл. белого сухого вина;
— перец черный;
— перец красный;
— тимьян;
— растительное масло;
— соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

23.10.2018

Торт «Черный лес»
Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт «Черный лес» можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм сахара,
— 5 яиц,
— 95 грамм муки,
— 30 грамм какао,
— щепотка соли,
— 550-600 мл. сливок,
— 2-4 ст.л. сахарной пудры,
— 450 грамм консервированной вишни,
— 150 мл. сока от вишни,
— 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
— 70-80 грамм черного шоколада,
— сливочное масло.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо — утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

— 1,2-1,5 кг. утки,
— 1 яблоко,
— 2 апельсина,
— 2-3 ч.л. меда,
— соль,
— черный перец.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо — тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

— полкило свиных рёбер,
— 400 грамм картошки,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 сладкий перец,
— соль,
— перец,
— паприка,
— сухой чеснок,
— 1 лавровый лист,
— перец чили,
— 2 стакана воды,
— 30 мл. растительного масла.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

— 300 гр мяса;
— одно яйцо;
— головка репчатого лука;
— 1/2 ч. ложки молотой паприки;
— 1/2 ч. ложки тимьяна
— черный перец молотый – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка панировочных сухарей;
— 20 мл растительного масла;
— 300 гр консервированных помидоров;
— пол стакана нежирной сметаны.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины
Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— говядина — кусок,
— свиные ребра,
— лавровый лист — 2 шт.,
— черный перец горошком — несколько штук,
— желатин — 10 грамм,
— соль,
— вода.

18.01.2018

Холодец из говядины
Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

— говядина — кусок,
— вода,
— черный перец горошком — несколько штук,
— желатин — 10 грамм,
— соль.

10.01.2018

Бисквит на сметане
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
— 120 г муки,
— 150 г сахара,
— 4 куриных яйца,
— 100 г сметаны,
— 1 ч.ложка соды,
— 1 щепотка соли,
— 15 мл лимонного сока.

31.12.2017

Салат «Шишка» с миндалем
Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

— куриное филе — 300 грамм,
— картофель — 3 шт.,
— маринованный огурец — 2 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— твердый сыр — 150 грамм,
— майонез или сметана — 150 грамм,
— жареный миндаль — 200 грамм,
— соль.

31.12.2017

Салат с сельдью — вкуснее «Селедки под шубой»
Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

— 2 свеклы,
— 1 морковь,
— 2 яйца,
— 1 сельдь,
— 150 грамм грибов маринованных,
— 250 грамм майонеза,
— укроп — веточка.

28.12.2017

Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты: масло, кефир, молоко, сода, соль, сахар, яйцо, мука, гриб, лук, куриная четверть, перец, сметана

Такой блинный пирог с грибами и курицей я часто готовлю моему большому семейству. Иногда приходится готовить их сразу 2, так как улетает он намного быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

— 100 мл. растительного масла,
— 200 мл. кефира,
— 300 мл. молока,
— пол ч.л. соды,
— 2 щепотки соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— 200 грамм муки,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 куриная четверть,
— щепотка перца черного молотого,
— 5 ст.л. сметаны.

28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе индейки,
— 70 мл. соевого соуса,
— 1 ст.л. горчицы,
— 1-2 ч.л. соуса чили,
— 1 ст.л. аджики,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец,
— сахар,
— паприка.

25.12.2017

Медовик с заварным кремом
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, разрыхлитель, молоко, сахар ванильный

Торт Медовик можно готовить с разным кремом, но очень вкусным, нежным он получается с заварным. Коржи отлично пропитываются, так что можете не беспокоиться на этот счет. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
Для теста:

— мука — 400 гр;
— сахар — 1 стакан;
— яйца — 2 шт;
-сливочное масло — 45-50 гр;
— мед — 40 гр;
— разрыхлитель — 10 гр.


Для крема:

— сахар — 1 стакан;
— молоко — 500 гр;
— яйцо — 1 шт;
— мука — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 45 гр;
— сахар ванильный — 10 гр.

20.12.2017

Как пожарить стейк из говядины
Ингредиенты: стейк, соль, перец, масло

Готовим очень вкусную мясную закуску — стейк из говядины на сковороде в оливковом масле. Блюдо получается сытным, привлекательным и по праву может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
— 800 г стейка из говядины,
— 1 ч.ложка оливкового масла,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

18.12.2017

Курица фаршированная гречкой в духовке
Ингредиенты: курица, морковь, лук, гречка, масло, тимьян, кориандр, соль, чеснок, пажитник

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, приготовьте такую курицу фаршированную гречкой в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— курица — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— луковица — 1 шт.,
— гречка — 100 грамм,
— растительное масло — 50 мл.,
— тимьян — полторы ч.л.,
— кориандр — 1 ч.л.,
— пажитник — 1 ч.л.,
— соль — 3,5 ч.л.,
— чеснок — головка.

18.12.2017

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде
Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин — жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

— горбуша свежемороженая;
— поваренная соль и специи;
— лимон.

16.12.2017

Картошка по-корейски
Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

— 500 г картофеля;
— 50 мл соевого соуса;
— 1/2 ч. л. черного молотого перца;
— 1/2 ч. л. молотой паприки;
— щепотка мускатного ореха;
— 1-2 зубка чеснока;
— 50 мл растительного масла.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *