Очень вкусный бисквитный торт на день рождения – Бисквитные торты в домашних условиях

Содержание

Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта

Вкусный бисквитный торт 3.9

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт на Новый год Кабана 5.0

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Шоколадный слоеный торт 4.6

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Шоколадный бисквитный рулет 5.0

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! …далее

Добавил: Наталья Л. 11.03.2019

Постный шоколадный торт 5.0

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Торт двухъярусный 4.4

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. …далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Торт «Панчо» с вишней 3.5

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016

Торт «Прага» классический 5.0

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Кокосовый торт 4.3

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Дораяки «Котик» 5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Клубничный желейный торт 4.6

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Торт «Шахматный» 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! …далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт «Фрезье» 5.0

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Бисквит для торта в мультиварке 5.0

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Торт «Ауди» 4.6

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

Вкусное бисквитное тесто 4.5

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Торт «Буше» 2.6

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Торт на годик мальчику 4.5

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Шоколадный торт с черносливом и орехами 3.8

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами — нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.06.2016

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! …далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.7

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Торт «Леопардовый» 5.0

Необычный торт «Леопардовый» готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2017

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2017

Торт «Клубника и шоколад» 5.0

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Бисквитный торт «Графские развалины» 4.0

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины». …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Торт для парня на День рождения 5.0

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт на сгущенке по-домашнему 3.7

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Торт «Царский» сметанный 3.9

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Снежный торт 5.0

Представляете Новогодний стол? Куча закусок и любимые салаты. Потом выносят красивое горячее блюдо…и наступает время сладкого. Хочется, чтобы оно идеально подошло под меню. Этот вариант подойдёт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2017

Праздничный торт «Красный бархат» 5.0

Праздничный торт «Красный бархат» по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем — нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0

Торт из серии «шоколад в шоколаде». Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это «волшебство» кисленькая вишня. Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Торт с облепиховым кремом 5.0

Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

Бисквитный торт 4.3

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. …далее

Добавил: Евгений Лем 21.06.2010

Бисквит, основа 4.2

Пышный бисквит — рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. …далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Шоколадный воздушный торт 4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.

povar.ru

✔️Бисквитный торт на день рождения своими руками

Как испечь бисквит для торта:

Я начала приготовление со светлого коржа. Собственно, процессы одинаковые точь-в-точь и отличаются лишь добавлением в шоколадный бисквит какао-порошка и, соответственно, уменьшением количества муки.
Итак, первым делом я отделила белки в глубокую посуду для взбивания, а желтки в мелкую для временного хранения.

Начала взбивать белки электрическим венчиком из блендерного набора (можно использовать миксер или даже обычный венчик, но в этом случае выйдет дольше). С минимальной скорости дошла где-то за полминуты до максимальной и взбивала в хорошую пену примерно три минуты.

Затем добавила соль и постепенно в процессе взбивания добавила порциями сахар. Взбила в устойчивую пену до пиков. Масса должна стать глянцевой и держать форму при изменении положения посуды.

Затем по одному (!) добавила все шесть желтков, хорошо взбивая после очередного выложенного желтка.
Для того чтобы из посуды было удобно забирать по одному желтку, и чтобы они не рвались при этом, я использую ложку-дуршлаг. Она отлично справляется с этой задачей — попробуйте!

Когда все желтки добавлены, и масса изменила свой оттенок с белоснежного на кремовый, можно вливать мёд.
Он густой и тяжёлый, поэтому сразу же тонет в этой воздушной яичной массе.
Мёд нужно добавлять жидкий. Если у вас засахаренный — не беда! Нужно его всего лишь прогреть до получения нужной консистенции. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто в ковшике на газе, только на небольшом огне и помешивая.
Запускать мёд в бисквитное тесто нужно в тёплом (или комнатной температуры) состоянии. Но не горячим и не холодным!
После чего массу взбила до однородного распределения в ней мёда.

Дальше я погасила соду малиновым уксусом и отправила в тесто. Сразу же взбила.
В этом году, когда готовила уксус, добавила к малине ещё и ягоды чёрной смородины. По-моему, готовый продукт от этого только выиграл — стал более душистым.
Однако, если вы так и не убедились в том, что малиновый уксус применение имеет самое широкое, и не заготовили его впрок, то воспользуйтесь яблочным или обычным столовым 6-9%.

Ну, и последняя героиня — мука. На это количество ингредиентов я использовала 1,5 стакана, то есть, примерно 190 граммов муки. Однако это количество может отличаться, ведь клейковина не одинаковая.

Быстро взбила массу — в течение 20 секунд. Дольше взбивать не желательно, иначе бисквит не будет пышным и осядет. Вылила её в смазанную маслом форму. Выпекала 45 минут, выставив температуру 200-220 градусов.

Тесто для шоколадного бисквита делала точно так же, только с учётом какао. Его можно пустить на этапе после соды, перед мукой. А можно смешать порошок какао с мукой, вместе просеять и взбить. При этом обратите особое внимание, что муки для этого бисквита уйдёт меньше, чем для обычного, потому что плотность ему придаст какао. Можно отмерить те же 1,5 стакана, что использовались для светлого коржа и отложить обратно 3 столовые ложки с горкой муки.
Выпекала при этой же температуре тоже около 45 минут.

Важно не проследить, чтобы коржи не подгорели. При этом открывать дверку духовки как минимум первые 15 минут нельзя! Иначе бисквит осядет. Если у вас есть разные уровни в духовке, поставьте на средний. Или, если знаете, что ваша духовка быстро прижаривает низ, наоборот повыше.
Если по другой выпечке уже замечали, что ваша духовка быстро румянит верх, то можно отправить форму с тестом, сразу накрыв фольгой. А минут через 25 уже открыть духовку и снять фольгу. Оставшихся 20-ти минут хватит для того, чтобы верх подрумянился.
Если у вас есть режим отключения верхнего или нижнего подогрева, можно воспользоваться ими. Одним словом, зная свою духовку, всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Готовые бисквиты выложила на решётки и дала им полностью остыть.

Остывшие бисквиты разрезала на 2 части. Таким образом получилось 2 светлых и 2 коричневых коржа.
Подготовила простую и бесцветную (что в случае светлых коржей имеет значение) пропитку — к кипячёной воде комнатной температуры влила водку и тщательно размешала. Пропитала все 4 коржа. Оставила коржи примерно на час. Время пропитки можно варьировать. Если совсем край, и времени нет, можно сразу начинать сборку торта. В другом случае можно дать коржам полежать пару часов.

Масляный крем с варёной сгущёнкой и обычной

Масло я вынула из холодильника заблаговременно. На момент приготовления крема оно должно быть полностью размягчённым. Взбила его.

Вылила к нему обычную сгущёнку и выложила более густую варёную.
Кстати, консистенция сгущёнки (особенно, варёной) может довольно сильно различаться. Если у вас она достаточно жидкая, не отправляйте к маслу всю сразу. Попробуйте сначала выложить по 280-300 г (по 3/4 банки) той и другой. Добавить всегда можно, а вот «вынуть» что-то из крема обратно — увы))
Однако, если вдруг вам кажется, что крем жидковат, то можно поставить его в холодильник на часок. Или же пойти другим путём — добавить в крем 1-2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного) или же муки. Мне эти манипуляции делать не пришлось.

К вновь взбитой массе влила коньяк. Он сделает крем более ароматным! Но если вы сомневаетесь на счёт консистенции крема, то можно не добавлять.

И взбила ещё раз до однородности. Вкуснейший крем готов! ;)

Сборка торта:

На подставку для торта выложила первый корж. У меня — светлый. Но вы можете сделать первым при желании тёмный. Смотрите, как вам больше нравится.
На него нанесла равномерно крем.

Накрыла шоколадным коржом.

Далее — крем — светлый корж — крем — последний тёмный корж. Покрыла верх и бока оставшимся кремом.

Как украсить торт вафельной картинкой:

Итак, декоративная картинка напечатана на вафельной бумаге или сахарной. Стоит она обычно не так уж дорого, а продаётся в тех же отделах, что и любой декор для выпечки — шоколадные капли, посыпки, фигурный шоколад и тому подобное. Можно заказать и по интернету. Так выбор будет ещё шире. Мне же эта картинка досталась от подруги в подарок.

Часто, чтобы оформить торт вафельной картинкой, используют декор-гель. Он дешевле самой картинки, а хватит стандартного 100-граммового тюбика на несколько раз. Кстати, можно приготовить его и самостоятельно при желании. Алгоритм действий при использовании геля такой — смазать им обратную (изнаночную) сторону картинки с помощью силиконовой кисточки, аккуратно наложить картинку на торт, разглаживая, не давая под ней скопиться пузырькам воздуха. В принципе, всё. Однако можно покрыть декор-гелем и верх картинки. Тут больше зависит от качества пищевых красителей. Если плохого, то рисунок может поплыть. Если хорошего, то он останется в целости и сохранности, а от покрытия гелем картинка станет только более насыщенной и глянцевой.

Однако у меня такого геля не было, да и не хотелось мне заморачиваться и где-то его искать. Поэтому я задалась вопросом — как украсить торт вафельной картинкой без декор-геля. Вычитала про три варианта:

1. Расположить картинку поверх белкового крема. Он должен с ней адекватно взаимодействовать и без геля.
Этот вариант мне понравился больше всего. Затык был один — крем у меня был совсем другой 🙂

2. Выложить вафельную картинку на мастику, смазанную водкой (если её нет, то можно использовать просто воду). Края картинки увлажнить чуть больше, чтобы плотно прилегали и не топорщились.
Этот вариант не мой. Наэкспериментировавшись в 2009-м году с мастикой я поняла, что и визуально, и по вкусу люблю больше крем. Мастику мне не хочется есть… для меня она не выглядит аппетитно. Так что, пардон…

3. Разместить картинку просто на сухой бисквитный корж (без крема и пропитки), а контур уже оформить кремом или глазурью.
Этот вариант простой и может подойти для какого угодно торта. Но лично я не советую — получится красиво, но совсем не вкусно… Сухой верх торта. На нём сухая, а следовательно, трудно прожёвываемая, картинка. В данном случае она будет реально иметь вкус обычной писчей бумаги. Беее! Оно нам надо? Конечно же, нет!

В итоге я рискнула — верхний корж у меня был и пропитанный, и кремом покрытый. Кремом масляным… Наложила картинку на него. Была готова к тому, что всё поплывёт и будет ужасным — пусть не в первые минуты, но потом, через час-другой. Ан-нет! Всё прошло благополучно. Следовательно, с кремом из масла и сгущёнки такие вафельные картинки «дружат». Хотя, возможно, мне попалась качественная, и заслуга в этом.

Вот такая милаха у меня была — с цветочками, листочками и бабочками!

Я наложила её по центру торта. Как видите, вокруг осталось много свободного места. А вид ещё не был праздничным.

Тогда я решила украсить торт по периметру картинки тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Для этого его положила на несколько минут в холодильник — чтобы тёрся лучше и не растаял в руках. А контур торта оформила сахарной посыпкой. Готово! 😉
Можно использовать другой декор вокруг картинки — крем, глазурь, айсинг.

Вот такой аппетитный бочок получился у торта! ;)

Я оставила его часов на 10 просто на кухонном столе, накрыв специальным куполом, пропускающим воздух. Можно и без всего. Просто… у меня был случай, когда моя любопытная котейка съела с торта, оставленного пропитываться на ночь, часть крема)) С тех пор ищу безопасные варианты 😉
Мне нравится перед тем, как резать торт, после его пропитки при комнатной температуре в течение нескольких часов, поставить его на 1-2 часа в холодильник. Так любой торт режется лучше.
Ну, а после того, как первые кусочки на пробу были отрезаны, я убрала торт в холод для хранения.

Торт получился довольно высоким (напомню, при диаметре 26 см), нежным, с ароматным карамельным кремом! Мне очень понравился. Гостям, судя по отзывам, тоже! 😉

vypechka-online.ru

Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортики, пошаговые рецепты и фото которых размещены в этом разделе нашего сайта.

  • Бисквит из варенья

    У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и …

    22.11.2017 — 17:59

  • Рецепт торта «Баунти»

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016 — 15:25

  • Торт «Минутка»

    Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт …

    30.08.2011 — 20:00

  • Бисквит на йогурте

    Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для …

    25.05.2017 — 02:12

  • Торт «Слёзы ангела»

    Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не …

    26.03.2014 — 01:04

  • Лимонный торт

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — …

    17.02.2014 — 21:37

  • Рецепт мятного торта

    Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным …

    11.06.2015 — 20:47

  • Торт с абрикосами

    Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в …

    25.07.2014 — 02:45

  • Торт «Тропиканка»

    Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? …

    05.01.2015 — 19:23

  • Клубничный торт

    В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день …

    22.08.2014 — 22:26

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *