Салаты на день рождения ребенка
Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.
Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.
Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.
Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.
Как приготовить салаты на день рождения ребенка — 15 разновидностей
- Салат «Божья коровка»
- Салат «Молния Маквин»
- Салат «Мышки»
- Салат «Подарок»
- Салат «Золотая рыбка»
- Детский салат «Футбольное поле»
- Салат «Тигренок»
- Салат «Корзина с цветами»
- Фруктовый салат «Пальма»
- Салат для детей «Березка»
- Салат «Любимый»
- Красочный салат «Хлопушка»
- Салат «Арбуз»
- Салат «Морковка»
- Салат «Пингвин»
Салат «Божья коровка»
Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив (без косточек).
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Майонез.
- Сметана.
Приготовление:
Овощи и яйца предварительно отварить.
Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.
Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.
Картофель выкладываем на плоскую тарелку.
Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.
Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.
Затем слой нашего соуса.
Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.
Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.
Из оставшегося чернослива делаем точки.
Салат «Молния Маквин»
Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450 г.
- Свекла — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.
- Для декорирования:
- Белок 1 яйца.
- Черная оливка.
- Огурец (свежий или консервированный).
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.
Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.
Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).
Картофель чистим и трем на терке.
То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.
Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.
Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.
Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.
Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.
Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.
Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.
Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.
Салат «Мышки»
Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные ананасы – 5 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.
Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.
Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.
Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.
«Выпускаем» мышек на салат.
Приятного аппетита!
Салат «Подарок»
Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сардины – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез.
- Уксус.
- Зелень.
Приготовление:
Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.
Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.
Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.
Нарезаем лук и маринуем в уксусе.
Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.
Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.
Салат готов!
Салат «Золотая рыбка»
Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Семга – 150 — 200 г.
- Оливки.
- Майонез.
- Листья салата для украшения.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.
Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).
Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.
На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.
С помощью смеси формируем тело.
Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.
От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.
Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.
Детский салат «Футбольное поле»
Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
- Большой огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Оливки 3 шт.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем «газон» с помощью зелени.
Теперь майонезом делаем разметку поля.
Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.
Салат «Тигренок»
Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Колбаса вареная – 200 г.
- Огурцы – 200 г.
- Лук – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 400 г.
- Майонез.
- Соль.
- Оливки.
Приготовление:
Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.
Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.
Измельчаем лук.
Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.
На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.
Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.
Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.
Из огурца выкладываем зрачки.
Рот можно сделать при помощи колбасы.
Из оставшихся оливок делаем полоски.
Салат «Корзина с цветами»
Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (любое) – 300 г.
- Грибы (любые) – 300 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 300 г.
- Для заправки:
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль и перец.
- Для декорирования:
- Сыры разных сортов – по 150 г.
- Зелень.
- Редиска – 1 шт.
- Оливки.
- Перепелиное яйцо.
- Помидоры-черри — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (маленькая).
Приготовление:
Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.
Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.
Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат «Пальма»
Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.
Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.
Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.
Вот так быстро и вкусно.
Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.
Салат для детей «Березка»
Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Шампиньоны – 300г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 6 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.
Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.
Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.
Далее филе, а затем слой майонеза.
Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.
С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.
Салат «Любимый»
Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г.
- Свекла – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чернослив – 50 г.
- Майонез.
- Чеснок – 2 шт.
- Гранат для украшения.
Приготовление:
Нарезаем курицу.
Варим яйца, натираем на терке.
Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.
Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.
Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.
Красочный салат «Хлопушка»
Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервы из горбуши — половина банки.
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез.
- Приправы.
Приготовление:
Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.
Жарим лук на сковороде.
Трем все овощи на терку.
Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.
Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).
Следующий этап — морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.
Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.
Теперь необходимо свернуть рулет.
Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).
Получившуюся колбаску покрываем майонезом.
Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).
Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.
Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Салат «Арбуз»
Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Оливки черные – 1 б.
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Мелко режим курицу.
Натираем на терке яйца и сыр.
Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.
Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.
Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.
Оливки нарезам на 4 части.
На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.
Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.
Салат «Морковка»
Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!
Ингредиенты:
- Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 200 г.
- Морковь -2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Одна луковица.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень.
Приготовление:
Сварим морковку с картофелем.
Чистим и нарезаем мелко лук.
Поем, измельчаем грибы.
Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.
Отварные яйца трем на терке.
Режим ветчину.
Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.
Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.
Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.
Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».
Приятного аппетита!
Салат «Пингвин»
Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы консервированные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца.
Натираем на терке картофель и морковь.
Нарезаем куриное мясо.
Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
Выкладываем салат в форме пингвина.
Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем оливками и морковкой (по желанию).
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат на день рождения — рецепт с жареными грибами, фото
Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.
Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.
Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.
Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.
Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.
Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики – удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.
Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто – с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.
Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.
Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами
- говяжий фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- шампиньоны – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез – 6 ст.л.;
- натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
- салат зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок;
- сыр – 200 г;
- чипсы – 1 пачка;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Рецепт салата на день рождения с грибами жареными
- Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
- Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
- С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
- Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
- Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
- На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:
— порванные листья салата;
— мытые и порезанные на кусочки помидоры;
— остывшее мясо;
— жареные грибы;
— кукуруза;
— фасоль. - Каждый выложенный слой промазываем соусом.
- Сверху праздничный салат с грибами посыпаем тёртым сыром и украшаем чипсами.
Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.
Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!
ЙогуртМайонезСырТоматФарш мяснойФасольШампиньоны
12 презентаций салатов + 3 бонусных идеи — реклама продуктов питания и здоровья
Потребительпродукты питанияфрукты и овощикулинарияобед и ужиндети
Написано Джуди Доэрти, MPS, PCII
ТЕСТ : Еда говорит: «Съешь меня!»?
Вот 12 способов подать вкусный и полезный салат. Попробуйте их все!
1) Высокий — при приготовлении салата думайте высоким. Высокий может означать складывание листовой зелени в высокую воздушную кучу. Это также может означать рамекин или миску, высота которой больше, чем ширина. Это также может включать в себя поставить замечательную Вальдорфский яблочный салат в высоком стакане. Высокий есть высокий!
2) ШИРОКИЙ — В случае с салатами большая тарелка поможет им разложиться пошире, так что вы получите много вкусностей сверху. Это может быть хорошо для блюда, которое вы подаете на вечеринку, а также для веселой презентации. В этой конкретной композиции для нашего Весеннего салата мы выбрали большое квадратное блюдо и украсили наш салат фруктами и поджаренными орехами.
3) Узоры — в этом Фруктовый салат с йогуртом мы использовали спиральный узор. Но вы также можете расположить вещи по диагонали, по горизонтали или даже вразброс.
4) В рамке — хорошо обрамлять салат чипсами, листьями салата, помидорами и т.д. обеспечивают контрастный хруст и вкус поджаренной кукурузы.
5) Вентиляторы — если вы обмахнете овощи сверху, вы получите интересный вид, как мы сделали с этим Азиатский славянин . Мы использовали снежный горох, но вы также можете обмахивать тонко нарезанными овощами, такими как морковь или болгарский перец.
6) Чашки, миски, тарелки, тарелки — вы можете использовать различные интересные миски, блюда и формочки, чтобы создать визуальный интерес и дополнить еду. Думайте о своей сервировочной посуде как о холсте для своего творчества! Мы ЛЮБИМ белые тарелки — вы никогда не ошибетесь с белой тарелкой. Тарелки, которые слишком заполнены (вспомните старомодный цветочный фарфор), отвлекают внимание от еды. Вот наша Азиатский салат с брокколи и кунжутом в чашке:
Эта куча блюд в моей микроволновой печи готова к работе! Отличным источником фарфора являются отделы продаж в универмагах или магазинах для дома. Товары, снятые с производства, всегда есть в продаже, и они часто интересны для тарелочных презентаций. Я всегда просматриваю большие магазины, такие как Мэйси, во время праздников.
7) Каскад — это Салат с макаронами и креветками , приготовленный из цельнозерновой пенне, каскадом из зелени — зелень мелко нарезана.
8) Цитрусовые — Я считаю, что небольшая долька лимона, лайма или апельсина, выжатая над салатом, добавляет много вкуса без добавления натрия и жира. Посмотрите на салат выше: крошечные кусочки лимона, которые можно выдавить, предназначены для салата из пасты с креветками .
9) Сбрызгивание — эта техника используется снова и снова в приготовлении блюд и десертов — вы поливаете сверху соусом тонкой струйкой, как мы сделали с глазурью из бальзамического уксуса поверх этого Салат из шпината с грецкими орехами. Глазури с бальзамическим уксусом становятся все более популярными и доступны практически в любом продуктовом магазине. Также можно сбрызнуть любой заправкой.
10) Формочки — это всегда весело с кускусом в нашем лимонном салате с кускусом — вы формируете его в ложке или миске и переворачиваете на тарелку. Формование придает блюду точную форму, и выглядит более заманчиво, если съесть тщательно отформованное зерно, чем рассыпать его по всей тарелке. Этот метод также работает с табуле, лебедой или рисом.
11) Цвет — фрукты и овощи добавляют самые замечательные цвета, поэтому используйте их побольше, чтобы сбалансировать цвет и вкус. Попробуйте использовать японскую мандолину, чтобы мелко нарезать овощи, чтобы они были более вкусными, как мы сделали с морковью и свеклой в этом свежем салате. Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть полупрозрачность овощей, мелко нарезанных на японской мандолине и острым французским ножом.
12) Спритц и блеск — обычно повара добавляют кисть масла или спрей масла в продукты, чтобы они блестели. Мы используем пульверизатор, чтобы добавить очень легкий туман замечательной заправки — держу пари, мы можем заправить целый салат менее чем половиной чайной ложки, и он будет блестящим и свежим, никогда не утонет! Помимо заправки вкусные масла поставляются в баллончиках. Одним из наших фаворитов является масло авокадо.13) Из большой прозрачной миски с зеленью и травами. Что может быть лучше для приготовления салата, чем собрать целую кучу мескланской зелени и свежих трав вместе, смешать их и подать из большой прозрачной миски? Этот салат в средиземноморском стиле включает в себя разнообразные свежие овощи и травы, такие как мята, орегано, петрушка и тимьян.14) Like A Star — почему бы не сделать забавную форму звезды для ваших салатов? Посмотрите, что мы сделали с капустой Lacinato, слегка приготовленной на пару и расположенной на внешней стороне тарелки в форме звезды! В центр были помещены вкусный молодой шпинат и тертое яблоко с маковой заправкой.
Многие из этих рецептов взяты из «Секреты салатов» «Поваренная книга» или из нашей онлайн-базы данных рецептов . Каждый салат особенный и неповторимый. Это кульминация более чем 24-летней разработки и публикации рецептов. Вам понравятся рецепты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и натрия, в которых используется большое разнообразие овощей, зелени, орехов, семян, фруктов, нежирного белка, рыбы и бобы. Это самые креативные и полезные салаты в мире.
ЧТО : Создание привлекательных тарелок для здоровой пищи, что является сложной задачей, поскольку вы часто работаете с коричневыми цельными зернами и используете меньше мяса и меньше жира. Хорошей новостью является то, что вы можете увеличить цвет фруктов и овощей.
WHO : Целевая аудитория – профессионалы, которые обучают кулинарным демонстрациям, менеджеры общественного питания, диетологи, диетологи, экономисты по домашнему хозяйству, учителя и даже начинающие кулинары. Но любой , кто хочет сделать блюдо более красивым на своей кухне, тоже выиграет. Мы используем простые советы, которые делают еду великолепной на вид и на вкус — это «съедобный стиль еды» — никаких странных химикатов или забавных трюков.
ПОЧЕМУ : чтобы каждый мог насладиться приготовлением прекрасного салата .
Мои навыки сервировки отточены за более чем 20 лет работы в сфере общественного питания, включая 2 отеля Hyatt, множество кулинарных шоу, фотосессии, а также кулинарное образование в ЦРУ и Швейцарии. Эстетически приятная презентация всегда необходима во всех аспектах общественного питания. Навыки презентации помогли мне пройти строгие тесты ProChef II, где я действительно изучил концепцию полезного и легкомысленного гарнира. Это салаты в тарелках, которые понравятся людям! Мой любимый шеф-повар Ханс Хикель сказал: «Люди едят глазами!»
КАК : Изучите и применяйте наши советы, приведенные ниже, и добавьте в закладки или подпишитесь как премиум-участник, чтобы получить доступ к нашей библиотеке рецептов и информационным бюллетеням. Если вы хотите улучшить свои презентации, вы можете ежедневно практиковать , готовя . Существует бесчисленное множество кулинарных книг, блогов, журналов и каналов в Instagram, где можно найти идеи. Если это выглядит хорошо для вас, попробуйте!
НЕ ДЕЛАТЬ :
Используйте ингредиенты, которые НЕ подходят к пище , который вы подаете — примеры включают: клубнику со стеблем, изящную резную цветочную редьку, большую веточку петрушки, слишком толстый ломтик помидора или большой кусок салата. Обычно они добавляют цвет, но их не едят. Это легкий выход. Они часто являются запоздалой мыслью. ЛУЧШИЕ ИДЕИ: нарезанные травы, щепотка специй, сбрызнутые соусы, капельки ароматизированного масла, овощное пюре, тонко нарезанные фрукты или овощи, которые при съедении придают хрустящую текстуру.
Подавайте тарелку, полную 9 порций0011 неяркая пища . ЛУЧШИЕ ИДЕИ: нарежьте разноцветные овощи, такие как морковь, красный перец, помидоры, свекла и т. д. Попробуйте смешать цвета, чтобы на тарелке получился равномерный цвет.
Как сказал мне шеф-повар Руди Спекклкамп в день моего последнего тестирования ProChef II: «Ремесло шеф-повара состоит в том, чтобы приготовить еду, которая выглядит и имеет восхитительный вкус». Он говорил о том, чтобы все аккуратно нарезать, выбрать правильные гарниры и найти подходящие аккомпанементы. Эта часть сложная — она заставляет задуматься!
DO :
Держите его простым и свежим.
По возможности нарежьте равномерно – продукты должны быть квадратными.
Используйте много белых тарелок – еда всегда выглядит лучше на белом. Сплошные пластины лучше шаблонов. Еда должна быть образцом и фокусом.
При использовании цветов учитывайте дополнительные цвета и разнообразие цветов.
12 презентаций салатов
Высокий
Широкий
Узоры
В рамке
Добавление веерных украшений
В чашке или миске
тарелки чашки и миски — все готово к работе
Морось
Морось
Литой
Много цветов
Много цветов
Спритц и блеск
Звездообразный
салатник
backpageflyleaf
ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ на полезные салаты! Некоторые особенности, которые будут вдохновлять и обучать:
100 самых творческих, полезных салатов!
На картинках показано КАК в простых шагах
Узнайте 9 различных способов приготовления салата
20 отличных секретов презентации: выгляди как профессиональный повар
?
Как сохранить здоровье салата — от Hollis Bass, MEd, RD
Включает анализ пищевой ценности рецептов — все они содержат мало жира и натрия наш магазин выше для большего количества инструментов для питания и санитарного просвещения на тему салата.
презентации салатов#блокбастеровощисалатдемонстрации кулинариидемонстрации кулинарииПРЕЗЕНТАЦИЯ навыковСалатыИюньИюльАвгуст
Джуди Доэрти, MPS, PCII
Страсть Джуди к кулинарии началась с того, что она помогала своей бабушке приготовить овсянку с изюмом на завтрак. Оттуда она получила свою первую работу в сфере общественного питания в 15 лет, была принята во всемирно известный Кулинарный институт Америки в 18 лет (где она закончила второе место в своем классе) и поступила в Fachschule Richemont в Швейцарии, где сосредоточилась на кулинарии. кондитерское искусство и выпечка. После десяти лет работы в сфере общественного питания в отелях Hyatt Джуди запустила программу Food and Health Communications, чтобы сосредоточиться на вкусе и здоровье. Она окончила с отличием Университет Джонсона и Уэльса со степенью бакалавра в области кулинарного искусства, имеет степень магистра в области продовольственного бизнеса Американского кулинарного института, два художественных сертификата Калифорнийского университета в Беркли, а также руководит студией пищевой фотографии и движения, где ее любовь — создавать забавные рецепты и контент.
Джуди получила сертификат Pro Chef II от Кулинарного института Америки, бронзовую медаль Американской кулинарной федерации, золотую медаль и звание шеф-повара года ACF. Ее страсть к питательной и вкусной еде побуждает ее постоянно вводить новшества и использовать последние достижения науки о питании и рекомендации по питанию, чтобы направлять свои творческие способности, от добавления новых вариаций фахитас до адаптации итальянских пирожных с добавлением таких ингредиентов, как поджаренные орехи и приготовленный мед. Издательская компания Джуди, Food and Health Communications, привержена ее видению, что каждый может приготовить еду, которая будет такой же вкусной, как и для вас.
Игры о еде | PBS KIDS
Еда Игры | ДЕТИ PBS Еда ИгрыБольше игр
Штифт + катушка
Приготовить торт
Украсьте праздничные торты Пегом и Котом!
Играть сейчас!Элинор удивляется, почему
Суп Элинор готов
Грамотность – искусство английского языка (ELA), наука
Собери овощи и приготовь суп вместе с Элинор!
Природный кот
Прекрасный пернатый праздник
Помогите Природному Коту покормить птиц в лесу.
Улица Сезам
Улица Сезам Super Salad Diner
Социальный и эмоциональный рост, математика, вычислительное мышление, исполнительные функции
Сделай своих клиентов счастливыми в этой игре про ресторан!
Улица Сезам
Грузовик для гурманов Cookie Monster
Грамотность — английский язык (ELA), обществознание, вычислительное мышление
Узнайте, откуда берутся разные продукты, чтобы приготовить яблочные пироги, тако и многое другое вместе с Cookie Monster и Gonger!
Готов к полету!
Фермер продуктов питания
Наука
Выращивайте гигантские овощи на Земле, Луне и Марсе.
Готов к полету!
Кулинарная школа
Наука
Разблокируйте все рецепты, создавая кухонные приспособления!
Командный хомяк! & Ruff Ruffman
Ruff’s Cookie Creator
Грамотность — английский язык (ELA), наука, математика, вычислительное мышление
Создавайте рецепты печенья с Раффом!
Поехали, Луна!
Креативная кухня шеф-повара Лео
Социальные науки
Помогите Лео и Хокбару приготовить оригинальные блюда для Вольфганга Чоккерса.
Артур
Lunch-o-Matic
Грамотность — английский язык (ELA), социальный и эмоциональный рост
Примите вызов столовой.
Артур
Артур Хэллоуин
Социальный и эмоциональный рост
Смешивайте и подбирайте любимые лакомства каждого персонажа, пока не истечет время.
Артур
День благодарения в городе Элвуд
Социальный и эмоциональный рост, общественные науки
Отпразднуйте День Благодарения в Элвуд-Сити вместе с Артуром и его друзьями.
Donkey Hodie
Donkey’s FroYo Stand
Грамотность — английский язык (ELA), вычислительное мышление
Помогите Ослику Ходи запустить ее собственный прилавок для мороженого!
Молли из Денали
Зимняя кухня Молли
Грамотность – английский язык (ELA), естествознание, обществознание
Помогите Молли и ее маме приготовить традиционные блюда на всю зиму!
Джелли, Бен и Пого
Супер Пупер Гало-Хало
Помогите Джелли, Бену и Пого приготовить филиппинский десерт Halo-Halo!
Работайте над вомбатами!
Шаг вперед
Помогите Малику, Зейди и Зику уложить ступеньки, чтобы приготовить бутерброды, подать закуски, подготовиться к пляжу и построить замки из песка.
Ксавьер Риддл и секретный музей
Создатель героев
Все новые герои и предметы для создания вашего аватара!
- Голы:
Elinor Wonders Why
Elinor Прятки
Прятки с Элинор и друзьями, играйте в одиночку или с другом!
- Голы:
Pinkalicious и Peterrific
Pinkamagine Fashion
Создай и укрась одежду для Pinkalicious и его друзей!
- Голы:
Улица Сезам
Время переодевания
Играй в переодевание с Элмо и Эбби!
- голов:
Улица Сезам
Мир Элмо
Добро пожаловать в Мир Элмо! Сыграйте в шесть разных мини-игр в комнате Элмо.
- Голы:
Улица Сезам
Работа для меня
Узнайте о профессиях, которые составляют сообщество!
- Голы:
Ксавьер Риддл и тайный музей
Создатель музея Ксавьера
Открыта новая комната! Создайте свой собственный музей!
- Голы:
Elinor Wonders Why
Elinor Soup’s Up
Собери овощи и приготовь суп с Элинор!
- Голы:
Elinor Wonders Why
Elinor Прятки
Прятки с Элинор и друзьями, играйте в одиночку или с другом!
- Голы:
Hero Elementary
Super Seasons Snapshots
Наблюдайте и фотографируйте животных, растения и многое другое в разные времена года.
- Голы:
Nature Cat
Fine Feathered Feast
Помогите Nature Cat покормить птиц в лесу.
- Голы:
Улица Сезам
Время переодевания
Играй в переодевание с Элмо и Эбби!
- Голы:
- День любви Игры
- Зимние игры
- Игры друзья и соседи
- Космические игры
- Игры в чтение
- Игры одевалки
- Инженерные игры
- Снова в школу Игры
- Игры «Играем вместе»
- Игры про чувства
- Игры с природой
- Музыкальные игры
- Игры про животных
- Создание игр
- Приключенческие игры
- Игры-рассказчики
- Научные игры
- Игры с фигурами
- Игры про динозавров
- Художественные игры
- Игры с рифмами
- Математические игры
- Испанские игры
- Игры по обществознанию
- Игры АВС
- Игры измерения
- Словарные игры
- Игры про еду
- Рутинные игры
- Игры на совпадения
Elinor Wonders Why
Elinor Прятки
Прятки с Элинор и друзьями, играйте в одиночку или с другом!
- Голы:
Ксавьер Риддл и секретный музей
Скрытые герои
Пройдите через секретный музей, чтобы найти героев!
- Голы:
Nature Cat
Racing Rapids
Спроектируйте и постройте прочную лодку для гонок по порогам с командой Nature Cat.