салаты, закуски и другие блюда
Рецепты закусок на Новый год
Не ограничивайтесь тарталетками и бутербродами с икрой! Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол.
10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
12 оригинальных закусок на праздничный стол
10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол
12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
10 оригинальных рецептов канапе
17 вкусных способов наполнить тарталетки
9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
6 рецептов самого вкусного холодца
Рецепты салатов на Новый год
Любите традиционное оливье и селёдку под шубой? Или хотите угостить близких чем-то совершенно новым? Выбор есть: больше 260 рецептов в одном месте.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
10 лучших рецептов салата «Подсолнух»
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
10 очень вкусных салатов с сухариками
10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
10 очень вкусных салатов с ананасом
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
10 рецептов салата оливье.

10 безумно вкусных салатов с печенью
10 простых салатов с рыбными консервами
10 крутых салатов без майонеза
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
10 лучших салатов с кукурузой
Рецепты горячих блюд на Новый год
Запечённая курица, утка или гусь, фаршированные кальмары, мясо по-французски — эти и другие блюда захочется повторять каждый Новый год.
Рецепты десертов на Новый год
Десерты способны создать по-настоящему волшебное настроение. Пряничный домик, нарядное новогоднее печенье и аппетитные торты станут главным украшением стола.
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве
Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Рецепты коктейлей и других напитков на Новый год

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду
10 простых и вкусных коктейлей с водкой
Коктейли для новогодней вечеринки: 5 беспроигрышных вариантов
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному
Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
10 крепких и ароматных коктейлей с виски
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
Секреты подготовки
Собрали всё, что сделает подготовку к застолью проще и быстрее.
на день рождения, рецепты с фото, свинины, на новый год, горячие, второе
Мясные блюда являются кладезю полезных микроэлементов, белков и жиров. Именно поэтому появилось невероятное количество рецептов со всеми наиболее популярными видами мяса: с птицей, говядиной и свининой. Некоторые из них могут стать настоящим украшением праздничного стола. А вот и праздничные блюда из мяса, с которыми вы справитесь даже дома.
Из курицы
Окорочка с грибами и сыром
Состав: от 6 до 8 окороков, полкило шампиньонов, 200 грамм твердого сыра, оливковое масло, две красные луковицы, до 3 чесночных долек, яйцо и майонез. Разберемся, как воплотить рецепты с фото в жизнь.
- Очистите ножки курицы от кожи. Отделите плоть, нарежьте кубиками, избегая прожилок и других некачественных деталей.
Смешайте с сырым яйцом;
- Поджарьте смесь лука и грибов на среднем огне;
- Смешайте мясо с прожаркой, добавьте сыр и 1,5 ложки майонеза;
- Фарш положите на куриную кожу, обверните и выложите на противень. Обмажьте окорочка смесью давленого чеснока и майонеза. Запекайте блюдо при 200 градусах 40 минут. Такое блюдо можно приготовить заранее, достаточно положить ваши полуфабрикаты в морозильную камеру. Это никак не повлияет на вкусовые качества окорочков.
Птица с печенью и орехами
Найдите: курицу, 300 грамм свиной печени, полкило грецких орехов, половину размоченной в молочке булки, 4 яичка, 60 грамм сливочного маслица, поваренная соль и черный молотый перчик.
- Обжаренную печень прокрутите через вашу мясорубку вместе с греческими орехами;
- В массу добавьте вымоченную в молочке пшеничную булку (пропустите ее через мясорубку), к ней же идет размягченное масло;
- Поперчите и посолите печеночный фарш, вымесите его, а курицу нафаршируйте смесью.
Зашейте отверстие и вымажьте птицу маслом. Выпекайте курицу, поливая ее собственным соком;
- Когда блюдо будет готово, освободите его от ниток, снимите фарш и обложите его кругом птицы. Полейте все соком от курицы.
Куриное мясо в сливовом желе
Необходимые продукты: 0,5 килограмм очищенного куриного филе, 6-8 слив. Если у вас не нашлось слив, вы можете использовать алычу. Желе готовится с применением: стакана куриного бульона и половины сосуда с водой, 300 грамм компота из сливы, большая ложка желатина.
- Для начала займитесь желе. Желатин обильно полейте кипяченой водой;
- Когда желатин разбухнет, добавьте в него куриный бульон на кости и грейте, пока желатин не растворится;
- В последнюю очередь добавьте сливовый компот;
- Курятину нарежьте ломтиками, выложите в овальную посуду. Свободные бока залейте смесью для желе и положите туда же половинки слив.
Рецепт с курагой и цитрусами
Вам нужны: 1500 грамм курятины, половина стакана сока апельсина или мандарина, 200 грамм кураги, 4 большие ложечки растительного маслица, сок лимона, молотый перец (можно использовать черный и красный) и поваренная соль.
- Натрите тушку солью, специями. Обмажьте ее маслицем и поставьте в разогретую духовку. Спустя 15 минут приготовления остановите процесс, вылейте на мясо цитрусовый сок и понизьте температуру;
- Запекайте 50 минут, регулярно обливая соусом, что образуется на противне. К концу процесса добавьте проваренные в 200 миллилитрах воды сухие абрикосы;
- Соус заправьте лимонным соком, добавьте еще приправ, если вам мало уже имеющихся. К столу не забудьте подать соус. Его можно перелить в отдельную емкость, а можно вылить прямо в большую посуду.
Жаркое с чесноком и красной смородиной
Используйте: 1,5-2 килограмма курицы, 2 чеснока, стакан тягучей сметаны, 2 чайные ложки соли, сметанный соус, красная смородина для украшения.
- Отделите мясо от костей, посолите и натрите чесноком;
- Обмажьте курятину сметаной, сверните рулетом и перевяжите нитью. Положите на бумажный лист для запекания под весом. Оставьте на холоде на 12 часов, чтобы мясо пропиталось;
- Жарьте в духовке около получаса.
С остывшего рулета снимите нитки. Нарежьте курицу ломтиками, положите в глубокую тарелку. Украсьте ее узорами из сметанного соуса и красными ягодами смородины.
Курица с цветной капустой
Для кулинарии потребуется: кочан цветной капусты, 800 грамм филе, 200 грамм сыра, соль, специи на ваше усмотрение, масло для обжарки продуктов.
- Разломайте или порежьте капусту на соцветия, тщательно промойте их и разварите до мягкого состояния;
- Зажарьте посоленное филе курицы с поваренной солью и приправами. Готовьте его до золотистой корочки на растительном жире или привычном всем подсолнечном маслице;
- Достаньте противень для запекания и выложите на него курицу. Сверху положите кусочки капусты, а сверху посыпьте его стружкой из сыра. В духовой печи выпекайте около четверти часа при 200 градусах.
Из говядины
Тушенное мясо с брусничкой
Используйте: полкило говядины, две большие ложки жидкого маслица и большая ложка муки, несколько головок репчатого лучка, 1,5 ложки томатного пюре, пара стаканчиков мытой свежей брусники, лавровый листик, черный перчик и, разумеется, соль.
- Небольшие кусочки говядины прожарьте с луком на масле. После добавления томатного пюре продолжайте термическую обработку еще около 6 минут;
- В самом конце киньте в вашу сковородку муку;
- Переложите говядину на противень. Туда же добавьте все оставшиеся ингредиенты, запекайте мясо до появления корочки. При подаче блюда вы можете использовать не только ягоды, что использовались при готовке, но и свежие. Это подчеркнет кисло-сладкий вкус говядинки.
Шарики из говядины в желе
Вам нужны: четыреста грамм мяса, 100 грамм белого хлебушка, чайная ложечка крахмала, две ложечки молочка, 1/3 стаканчика со сливками, половина луковицы, молотый перчик, соль, четыреста граммов мясного бульончика, четыре чайные ложки желатина, зелень и одна морковка.
- Сформируйте из фарша (размятой смеси мяса, хлебушка в молоке, соли, перца и сливок) шарики, поставьте тушиться в говяжьем бульоне;
- Готовые шарики остудите, сложите в формочки с кружочками моркови;
- Залейте бульоном и приготовленным желатином.
Когда все застынет, вы можете декорировать ваше блюдо веточками укропа или базилика. Готовые шарики традиционно выкладывают на круглую тарелку на слой из листьев салата.
Холодная говядина с грибами и огурчиками
Необходимые продукты: 300 грамм отварной говядинки, 150 грамм грибочков, пара маринованных огурчиков, лучок, четвертинка стакана рубленой петрушки, половина стакана растительного маслица, несколько ложек уксуса около 3%, соль, чуть-чуть сахарного песка и ложечка горчицы.
- Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками;
- Грибочки и огурчики покромсайте соломкой, а лучок с петрушкой выложите на мясо, предварительно раскрошив еще сильнее;
- Хорошо взбейте растительное маслице и специи, залейте полученной жидкостью мясо. Выставите ваше блюдо на холод, положив поверх говядины кусочки огурчиков и грибочков.
Рулетики с красным вином и беконом
Найдите: 4 ломтика очищенного мяса, столько же кусочков бекона, 3 средние луковки, 4 маленьких маринованных огурца, специи по вкусу, 3 ложки оливкового масла, 250 грамм кубиков для бульона, 120 грамм вина, аджику или горчицу на ваше усмотрение.
- Разрежьте мясо пластинами, смажьте слоем аджики или горчицы;
- Сверху уложите бекон, измельченные лук и огурец, сдобрите специями;
- Сверните говядину рулетиками, обвяжите для большей плотности или проткните шпажками. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки;
- Сложите мясо на сковородку. Залив бульоном с кубиками и красным вином, протушите до готовности.
Тушеная говядина с чаем
Для кулинарии потребуются: пятьсот граммов мякоти говядинки, три ложечки растительного маслица, соль и порошок перчика, долька чесночка, крупное кисленькое яблочко, три чайные ложечки сухого черного чая, вода, 1/2 стакана мясного бульончика.
- Очищенное мясо порежьте на кубики в два-три сантиметра. Немножечко подрумяньте в подсолнечном маслице, посыпьте солью и перчиком;
- Добавьте в прожарку толченые зубчики, тушите на слабеньком огне. Во время процесса следите, чтобы говядина не пригорала. Если вся жидкость испарится раньше времени, добавьте воды;
- Посыпьте мясо чаем, а сверху положите плотные ломтики зеленого яблочка, влейте немного бульона и готовьте около четверти часа.
Устанавливайте на столе вместе с яблочным соусом, а кушать такое мясо можно с отварным рисом.
Мясные каштаны
Состав: 400 грамм говяжьего мяса, 80 грамм свинины, 50 грамм белого хлеба, луковица, соль,
перец и 4 столовые ложки чистой воды. Для начинки подготовьте: 100 грамм Чеддера, 8 кусочков чернослива, 160 грамм сухого пшеничного хлебушка и жир.
- Вымоченный хлеб, оба вида мяса и лучок прогоните через вашу мясорубку. Пустите в массу воду и специи, соль. Хорошо размешайте полученный фарш;
- Сделайте из него шарики (из расчета два на человека), в углубления в них кладите кубики сыра и чернослив без косточек;
- Обваляйте шарики в высохшем хлебушке и жарьте в обильном количестве жира до светло-коричневого цвета. Это второе блюдо обычно подают с тушеной морковью или жареной картошкой.
Из свиного мяса
Филе с грибами и сметаной
Найдите: 800 грамм свинины, 200 грамм грибов любого сорта, 80 грамм Гауды, 100 грамм сметаны и майонеза, мука высшего сорта, 50 грамм корня хрена, подсолнечное масло и 40 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности, соль.
- Избавьте мясо от пленок. Сбрызните его подсолнечным маслом, дайте ему настояться в прохладе;
- Нарежьте свинину поперек волокон и слегка отбейте;
- Муку замешайте с солью, каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте;
- Грибы нарежьте соломкой и вместе с натертым хреном пассируйте в сливочном масле;
- Полученной смесью помажьте мясные кусочки. Щедро полейте их сметанно-майонезным соусом, посыпьте тертой Гаудой и выпекайте в духовой печи до появления желтой корочки и характерного грибного аромата.
Свиные рулеты с сыром и семенами тмина
Вам нужны: 650 грамм постного мяса свиньи, половина чайной ложки муки, немного тмина, 1,5 ложки крахмала, половина стаканчика чистой воды, яичко куриное, 200 грамм сыра, одна средняя морковка, соль, сметана, пара больших ложек сливок и перечный порошок на ваш вкус.
- Прокрутите мясо через вашу мясорубку, пустите в него соль, поджаренный тмин, муку, картофельный крахмал, яичко, перчик и немножечко сметаны;
- Поделите вашу массу на 3 равные части, каждую раскатайте.
В середину разложите квадратики сыра и моркови. Все рулетики кладите на помазанную жиром пищевую пленку, туго все заверните и завяжите концы;
- Затем положите их на противни и запекайте не менее 40 минут. С остывших рулетов снимите целлофан и разрежьте их ломтями. Такое блюдо подойдет для большой компании в праздник, к примеру, на день рождения. Дело в том, что высококалорийное мясо быстро насыщает гостей с любыми аппетитами.
Мясо с грушами и медом
Состав: килограмм свиного мяса, стакан красного вина и столько же воды, цедра апельсина, две луковки, не менее пяти ложечек растительного маслица, две груши, столовая ложка пчелиного меда и молотый красный перчик.
- В доведенном до раскаленного состояния масле потушите лук;
- Мясо прожарьте на сильном огне, влейте в него вино, добавьте цедру, соль, перчик. Доведите жидкость под крышкой вашей сковородки до кипения, а потом тушите около часа. Не забудьте убавить жар;
- Очистите груши от кожицы, черенков и семян.
Полейте их жидким медом, положите поверх мяса и тушите еще около получаса. Судя по отзывам хозяек, это блюдо сможет угодить даже самому придирчивому едоку.
Жаркое на 10 человек
Для кулинарии потребуется: 1,5 килограмма окорока, немного чистой воды, 50 грамм порея, морковь, петрушка сушеная, соль, молотый перчик.
- Натрите мясо солью и приправами, выложите на противень кожей вниз. Подлейте жидкость (обычно применяют воду), чтобы она покрыла кожицу. Запекайте до испарения;
- Разверните свинину и подрежьте кожу, это поможет с легкостью разрезать мясо перед подачей;
- Подлейте на противень кипяток, прибавьте резанный лук, специи. Запекайте при среднем жаре около 2 часов. Не забывайте поливать блюдо жиром с противня. Готовое блюдо разрежьте ломтиками, полейте небольшим количеством жира. Подавайте блюдо с жаренным картофелем или тушеной капустой. Такое блюдо подойдет на новый год.
Свиные отбивные с ананасами
Используйте: банку консервированных ананасов в собственном соку, 400 грамм тертого сыра твердого сорта, мясо в зависимости от количества порций.
- Нарежьте свинину на порционные кусочки, отбейте. Погрузите мясо на 1,5 часа в ананасовый сок;
- Прогрейте сковородку, выложите на нее отбивные и прожарьте. Не забудьте придавить мясо чем-то сверху;
- Переверните его, на каждый ломтик положите по
- кольцу ананаса. Сверху посыпьте горячие порционные кусочки сырной стружкой и поджаривайте их до готовности.
Свиное мясо в луковом маринаде
Необходимые продукты: 500 грамм свинины, жир. Для маринада: лук, пара столовых ложечек уксуса с концентрацией 3%, молотый перчик, половина чайной ложечки песка, листочек лавра.
- Сделайте из мяса небольшие кубики. Сдобрите их приправами, посыпьте мелким лучком, сахаром, положите лавровый листок;
- Руками вотрите специи в свинину. Залейте все уксусом, поставьте блюдо под тяжесть на двое суток;
- Кусочки мяса достаньте из раствора и запекайте на противне с жиром при температуре в 200 градусов до образования коричневой корочки.
Этот рецепт, да и прочие, не так уж сложен в приготовлении, но точно произведет впечатление на гостей.
Праздничное меню на 15 человек
Рецепты говядины
Главная » Рецепты говядины
Что превращает хорошее блюдо в исключительное? Я думаю, что когда дело доходит до работы с говядиной, одно из самых больших улучшений, которое вы можете получить, — это сделать ее сочной, нежной и, конечно же, ароматной. И я бы сказал, что ваш лучший выбор для этого, используя простой процесс приготовления, это…
Читать дальше →
Зачем отказывать себе в мясном, ореховом рагу с восхитительным набором овощей? Тонны Pinoys, вероятно, поддержали бы тот факт, что Kare-Kare — одно из лучших блюд. Мягкое, бархатистое апельсиновое рагу обладает таким уникальным, привлекательным вкусом, что на его основе появилось множество побочных продуктов…
Читать далее →
Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин.
Читать дальше →
Брокколи из говядины, основной продукт китайской кухни на вынос, — один из самых быстрых и лучших способов получить как белок, так и овощи за один укус. Хрустящая, сладкая брокколи смешивается с нежной и пикантной говядиной, создавая райское сочетание. Брокколи с говядиной отлично подходит для любой аудитории: от детей, которые могут быть разборчивы в овощах, до взрослых, которые…
Читать далее →
Фиеста вкусов отличает филиппинскую кухню от остальных. Никогда не уклоняйтесь от сладкого, соленого или кислого, из этого логически следует, что мы будем исследовать даже горькие аспекты пищи. Для многих горькая пища может почти сразу оттолкнуть нас от обеденного стола. Но для…
Читать дальше →
Мясо, приготовленное до такой степени мягкости, что оно отваливается от костей, не секрет, что кальдерета из говядины является любимым блюдом филиппинцев. Смесь ингредиентов объединяется в этом томатном рагу, которое практически взрывается вкусом. Рецепт кальдереты с говядиной можно найти практически в любой филиппинской кулинарной книге, а в большинстве филиппинских домов он даже не нужен!…
Читать далее →
Блюдо, от которого определенно трудно отказаться, — это восхитительно сытная тарелка жареной лапши. Это такая еда, которая также сочетается с большим разнообразием начинок и специй. Он может работать как идеальный чистый холст для большинства рецептов благодаря приятной текстуре и несколько нейтральному вкусу. Но…
Читать дальше →
Если есть что-то, на что вы можете рассчитывать в филиппинской кухне, так это то, что мы знаем, что делаем с нашим мясом. Инновационные и бесстрашные в нашей кулинарии, филиппинцы видят бесконечные возможности в любом ингредиенте и могут превратить его в блюдо, не что иное, как фантастическое. Это одна из наших сильных сторон,…
Читать далее →
Есть что-то поистине неотразимое в двух популярных блюдах, объединенных в одном рецепте. От Bagnet Sisig до даже классического торта с мороженым, такие рецепты определенно стоит попробовать, потому что действительно — как вы можете отказаться от того, чтобы иметь лучшее из обоих миров? Если вы когда-нибудь задумывались, что это будет…
Читать дальше →
Общеизвестно, что филиппинцы любят рагу и супы. От кислого синиганг до сладкой тинолы — гарантированно найдется суп на любой вкус — все это прекрасно, чтобы потягивать и наслаждаться, особенно долгими прохладными ночами. Но один из самых популярных и, пожалуй, самых вкусных супов…
Читать далее →
Рецепт торта с мясным рулетом на день рождения| Марта Стюарт
Галерея
Торт с мясным рулетом на день рождения
Krause, Johansen
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Кулинарный спрей на растительном масле
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (примерно 1/2 стакана) стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- Картофельное пюре из Юкона Голд
- 1/4 стакана вареного зеленого горошка
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Покройте две круглые формы размером 9 на 2 дюйма кулинарным спреем; отложить. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей; варить до мягкости, около 7 минут. Переложить в большую миску; дайте остыть.
Реклама
- Шаг 2
Добавить в миску с овощной смесью говядину, морковь, томатный соус, вустерширский соус, яйцо, овес, молотую горчицу, соль и перец; тщательно перемешать руками.
- Шаг 3
Аккуратно вдавить в подготовленные формы.
Выпекайте, пока термометр мгновенного чтения не зарегистрирует 160 градусов. около 25 минут. Дайте постоять 5 минут; аккуратно снимите лопаточкой и переложите на решетку, установленную на противне с бортиками. Палатка с фольгой.
- Шаг 4
Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте зарезервированную морковную кожуру; варить до мягкости, около 1 минуты. Используя шумовку, переложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
- Шаг 5
Положите 1 мясной рулет на блюдо; сверху выложите 1 стакан теплого картофельного пюре.