МЕНЮ НА День Рождения — Праздничное меню 2023 из 5 блюд всего за 2 часа!!!Вкусно Быстро Красиво смотреть онлайн видео от Дизайн и Оформление Логотипов ❤ в хорошем качестве.
#новогоднийстол2023#новогоднееменю#новогодниеблюда2023
Всем привет!
Сегодня я готовлю для вас один из вариантов НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2020. Рецепты очень простые и быстрые, а, самое главное, очень вкусные. Вы можете не готовить все то, что я приготовила в видео, но можете пару рецептов взять на заметку. На все про все у вас уйдет ровно 2 часа! Именно столько времени у нас будет готовиться горячее основное блюдо, а пока оно будет выпекаться, мы приготовим 2 салата и 2 закуски. Вам всего-то нужно заранее отварить куриное филе и яйца, чтобы не тратить на это время в период приготовления!
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
— делаем надрезы в кусочке свинины и начиняем ее дольками чеснока
— МАРИНАД: 1 ст.л. меда, 3 ст.л соуевого соуса, 2 ст.л. горчицы и 0.5 ст.л смеси перцев и немного розмарина. Все хорошо смешать и кусок свинины хорошо обмазать маринадом. Можно оставить на полчаса, но я этого никогда не делаю.
— Я сразу перекладываю на фольгу (матовой стороной во внутрь), выкладываю свинину, заливаю оставшимся маринадом и плотно закрываю фольгу со всех сторон.
— Отправляю в духовку на 200 градусов на 2 часа.
— Через 1 час после выпекания, я открываю фольгу, поливаю свинину маринадом и соком, который выделился в процессе выпекания и опять закрываю и ставлю в духовку.
— ЗА 10 минут до окончания, я приоткрываю фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
— Подавать свинину можно порционными кусочками
— а еще это блюдо можно есть горячим и холодным!
САЛАТ № 1
— 10-15 шт крабовых палочек я нарезаю продольными колечками
— 15-20 шт помидоров черри разрезаю на 4 части
— выдавливаю 2 зубчика чеснока и немного черного молотого перца
— добавляю 2 ст.л. майонеза и перемешиваю
— подавать можно в блюде, а можно и в порционных стаканчиках, украсив веточкой укропа
САЛАТ № 2
— кубиками нарезать отварное куриное филе
— натереть на мелкой терке 2 яйца
— 3 средних огурца нарезать тонкими небольшими полосками
— смолоть 80 гр грецких орехов
— подавать тоже можно в блюде или прозрачной мисочке, а можно и в стакане.

МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Для закуски «Язык с баклажанами» нам нужно:
- баклажан 2 шт.
- перец по вкусу
- розмарин 2 гр.
- язык говяжий
- соль 2 гр.
- специи для варки языка
- растительное масло 20 мл.
Для соуса:
- хумус — 100 гр.
- чеснок сухой- 1 гр.
- растительное масло, -10 мл.
Для Бутербродов нам нужно:
Вариант 1:
- хамон — 30 гр.
- багет — 8 кусков
- соус песто- 20 гр.
- сыр- 50 гр.
Вариант2:
- рыба — 100 гр.
- багет — 8 кусков
- руккола — 20 гр.
- сливочный сыр- 100гр.
Для «Тарталетки с печенью трески» нам нужно:
- чеснок — 1 зубок
- зелень для украшения
- тарталетки -1 уп.
- печень трески- 100 гр.
- майонез — 1 ст.л.
- огурец
- яйца — 2 шт.
Нам нужно:
- соль — по вкусу
- сок лимона- 2 ч.л.
- авокадо- 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- помидор-1 средний
- кунжут -гренки
Для «Помидоры с грибами» нам нужно:
- майонез- 2 ст.
л. - соль, перец — по вкусу
- растительное масло- 20 мл.
- листья салата для украшения
- чеснок-1 зубок
- грибы- 200гр.
- помидор — 2 шт.
- сыр- 120 гр.
Для салата нам нужно:
- огурец — 1 шт.
- курица — 300гр.
- хумус — 20 гр.
- сыр фета — 100гр.
- оливки, маслины
- приправа к курице — 5 гр.
- масло — 20 гр.
- соль — 5 гр.
- микс салата- 150 гр.
- помидоры — 100 гр.
- легкая заправка — 50- мл.
Для «Запеченные стейки» нам нужно:
- рыба — 1,5 кг.
- соль — 10 гр
- приправа к рыбе -5 гр.
- пармезан — 100гр.
Для «Овощи гриль» нам нужно:
- кабачок — 2 шт.
- растительное масло- 50 мл.
- грибы- 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- баклажан — 3 кг.
- перец — 4 шт.
Для соуса:
- растительное масло-15. мл.
- чеснок — 2 зубка
- горчица в зернах- 1 ст.
л.
- соевый соус — 50 мл.
- горчица острая- 1 ч.л.
- сок лимона-20 мл.
Для крема:
- кофе эспрессо — 150 мл.
- алкоголь- 2 ст.л. (По желанию)
- сливочный сыр Маскарпоне — 500гр
- сахар — 5 ст.л.
- какао порошок
- яйца — 4 шт.
- печенье Савоярди- 200 гр.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
вкусно просто доступно, рецепт, рецепты, как приготовить, простые рецепты, быстрый рецепт, что приготовить, праздничное меню, что приготовить на праздничный стол, что приготовить на праздник, праздничный стол, закуски, готовим дома, праздничный стол на день рождения, меню на день рождения, горячие закуски на праздничный стол, закуски на праздничный стол, праздничные закуски, новогодний стол, салат на праздничный стол, салат, салат на праздник, салаты, рецепты салатов,
историй о еде из Миннесоты, когда я праздную свой день рождения
Истории о еде из Миннесоты, когда я праздную свой день рождения 26 сентября 2019 г.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ТРАДИЦИИ вы считаете уникальными для места, где вы живете?
Батончики в ассортименте. Фото из архива Minnesota Prairie Roots.
Спросите любого миннесотца, и это точно не виноградный салат. Скорее, типичный житель Миннесоты может ответить горячим блюдом, судаком, куриным супом из дикого риса… Или батончиками. И мы не говорим здесь о местном водопое. Мы говорим о сладком угощении, спрессованном или вылитом в форму для кекса размером 9 x 13 дюймов. Мои любимые овсяные батончики с арахисовым маслом.
Курица с диким рисом Горячее блюдо с салатом и хлебом подается в закусочной в Парк-Рапидс, Миннесота. Фото из архива Minnesota Prairie Roots.
Что бы вы ни ответили, еда во многом определяет нас. А еда является предметом исследовательского проекта, который ведет молодая женщина из Миннесоты, работающая над получением степени магистра изящных искусств в области документальной литературы в Университете Нью-Гемпшира. Линдси позвонила на прошлой неделе, чтобы спросить о моей гастрономической истории, которая уходит корнями в мое сельское воспитание. Мы проговорили час. Я не завидую окончательной задаче Линдси по объединению месяцев исследований в краткую статью. Но я с нетерпением жду, когда когда-нибудь прочитаю ее выводы.
Моя свекровь, которая скончалась в октябре 1993 года, часто готовила семислойный салат Jelly-O. Фото из архива Minnesota Prairie Roots.
Я ожидаю, что она будет включать Jell-O, когда-то королеву Миннесотских салатов. Сделайте красный желе с нарезанными бананами. Это фирменная еда многих больших семей, собирающихся с моего детства. Многие бэби-бумеры из сельской Миннесоты, вероятно, могли бы сказать то же самое.
Друг подарил мне копию книги, которую моя мама использовала для изготовления тортов ко дню рождения.
Но есть одна история, которая, вероятно, уникальна для меня и моих пяти братьев и сестер. Мы выросли на растениеводческой и молочной ферме на юго-западе Миннесоты. Не имея денег, наши родители не могли позволить себе дарить нам подарки на дни рождения. Дело в том, что мы не ожидали подарков. Нас было , что бедняков. Но мама нашла другой способ сделать наши дни рождения особенными. За несколько дней до нашего дня рождения она вытаскивала свой буклет «Торт с нарезкой в виде животных» и позволяла нам листать страницы и выбирать именинный торт в форме животного. Простые двухстраничные развороты показывали, например, как создать льва из 9дюймовый квадратный пирог. Мама следовала инструкциям в публикации General Foods Corporation и готовила торт с выбранным животным.
Клоунский торт, который моя мама сделала для меня, на одной из немногих моих детских фотографий.
Я дорожу воспоминаниями об этом дне рождения. Я убежден, что, если бы мне в детстве подарили подарки на день рождения, я бы давно о них забыл. А вот домашние торты на день рождения моей мамы — нет. Будь то черепаха, терьер или плюшевый мишка, эти торты приравнивались к любви.
Я не могу присвоить себе этот торт. Но мои дочери испекли этот торт PEEF для своего брата, когда ему исполнилось восемь лет. Фото из архива Minnesota Prairie Roots.
Когда я стала мамой, я последовала традиции делать домашние торты ко дню рождения — кота Гарфилда, лошадку, снеговика — для троих детей. Но они, в отличие от меня и моих братьев и сестер, тоже получили подарки на день рождения.
Я с мамой. Архивное фото Minnesota Prairie Roots, декабрь 2017 года.
Сегодня я отмечаю свой день рождения. Я не жду торта, потому что кто мне его испечет? Я мама. Скорее я буду помнить и чтить свою маму, которая находится в хосписе в центре престарелых в двух с половиной часах езды. Сомневаюсь, что она помнит, что сегодня мой день рождения. Я просто благодарен, если она узнает меня. Но, может быть, если бы я подсказал ей, она бы вспомнила все те особые торты ко дню рождения, которые она пекла для меня и моих братьев и сестер. Традиция была подарком любви от мамы, которую я люблю. И пропустить.
© Copyright 2019Одри Клечер Хелблинг
Нравится:
Нравится Загрузка…
Комментарии (34)
%d блоггерам нравится это:
9009 1МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Великолепная ветчина из 100-процентной иберико из Эстремадуры, готовая поделиться с гостями на моем дне рождения. (Фото Марины Кавьезе.) |

После того, как ветчина была заказана и отправлена, я решил устроить вечеринку, чтобы поделиться вкусностями. Я пригласил старых и не очень старых друзей и родственников из ближнего и дальнего зарубежья. Поскольку это сезон сбора оливок, я сказал в приглашениях, что это «вечеринка по сбору оливок». я планировал merienda de aceituneros — обед сборщиков оливок.
Меню :
Ветчина иберико из Кардено, Фуэнтес-де-Леон, Эстремадура. (Не случайно я был близко знаком с этими свиньями иберико еще в 2006 году, во время посещения dehesa во время написания статьи о ветчине иберико. Это потрясающая ветчина.) Я подавал ветчину с хлебом, натертым на терке. помидоры и оливковое масло, чтобы гости могли приготовить типичный сковороду с помидорами и хамоном .
Не все едят ветчину! |
Сырная доска со свежим козьим сыром, выдержанным сыром из овечьего молока, мембрильо (айвовая паста) и крекерами.
Соусы и соусники :
Атаскабуррас , блюдо Ла-Манча из картофельного пюре, соленой трески, чеснока, оливкового масла и измельченных грецких орехов. (Рецепт здесь.) Подается с реганьями, хрустящими крекерами на оливковом масле. (Рецепт реганьяс.)
Соус из голубого сыра с йогуртом и хересом, подается с листьями эндивия и морковными палочками.
Zeilouk соус из баклажанов, который не баба гануш. Этот марокканский салат (рецепт здесь) с тмином и лимоном хорош с чипсами из лаваша (рецепт здесь). Плюс два вида оливок, орехи и т. д.
Я подавал соусы снаружи во внутреннем дворике. Солнце было таким сильным, что нам пришлось переместить стол в тень! (Фото Марины Кавьезе.) К ветчине: Patatas aliñadas , картофельный салат с оливковым маслом и заправкой из хересного уксуса (рецепт здесь). Единственное, что я добавил, это пыльца фенхеля, собранная с дикого укропа, который растет вокруг моей оливковой рощи.![]() Ремохон , салат из нарезанных апельсинов, трески, лука и оливок, заправленный оливковым маслом. Мы добавили кусочки розового грейпфрута в апельсины и использовали (упакованную) копченую треску вместо обычной соленой трески. (Рецепт салата из апельсинов и трески здесь.) Обжаренный перец пикильо . Вдохновился тем, что у меня в шкафу было несколько банок пикильо. Они были обжарены на оливковом масле с луком и нарезанным чесноком. Салат из чечевицы (вверху) с грецкими орехами, зеленым луком, помидорами, лимоном, укропом и оливковым маслом. Мне помогли на кухне приготовить еду для собрания. Трое друзей приехали из США, чтобы провести со мной неделю в Михасе. Подготовка к вечеринке на моей кухне. Слева направо: Донна Гелб, Аманда Кларк, Донна Эллефсон и я. Аманда и Донна Э. дружат со времен колледжа (Северо-Западный университет, Эванстон, Иллинойс, 1960). Донна Г., автор кулинарных книг и разработчик рецептов, и я познакомились через Международную ассоциацию кулинаров-профессионалов. Мы путешествуем и готовим вместе уже несколько лет. (Фото Лео Серла.) Я бы не справился без этих ребят, внука Лео слева и моего сына Бена Серла. (Фото Марины Кавиз.) Бен становится экспертом по нарезке ветчины! Он следует инструкциям из иллюстрированной книги « Нарезка испанской ветчины » Пилар Эстебан. Джош показывает дочери Сельме, как намазать хлеб помидорами и оливковым маслом, а затем положить на него тонко нарезанную ветчину. Дети на вечеринке пытаются сбить оливки с деревьев. (Фото Луизы Кук.) Сиена и Сельма показывают мне оливки, которые они помогли собрать. Хорошая работа! (Фото Донны Гелб.) Время торта! Это пряный пирог с инжиром и оливковым маслом без сахара. Мои друзья украсили его цветами вместо свечей. (Фото Марины Кавьезе.) С днем рождения! (Фото Донны Гелб.) Салат из нарезанных помидоров по-хаэнски Пипиррана де хаэн Этот деревенский салат, обычно приготовленный сборщиками оливок, можно приготовить из свежих помидоров или, если помидоры не в сезон , с консервированными помидорами (лучше домашнего консервирования). Если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры перед нарезкой. Я легко почистил помидоры с помощью овощечистки. Вы также можете опустить их в кипящую воду примерно на 1 минуту, а затем снять кожицу. Салат обычно готовят в dornillo , чаше из оливкового дерева. В противном случае сделайте заправку в ступке и перемешайте салат в миске. 1 чайная ложка крупной соли 2 зубчика чеснока 2-3 маленьких зеленых перца (итальянский перец для жарки) 3 твердых вареные яйца ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима 3-4 фунта спелых помидоров, очищенных от кожуры Консервированный тунец Поместите соль в ступку или деревянную миску с очищенным чесноком. Измельчите чеснок в пасту. Разрежьте один из перцев на кусочки и добавьте в ступку. Измельчите и раздавите, пока не станет пастой. (Легче, если кусочки перца положить кожицей вниз, так вы раздавите мясо внутри.) Отделите желтки от вареных яиц (сохраните белки). Добавьте желтки в ступку и растолките. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась однородная заправка. Очистите помидоры и нарежьте их. |