Пряники мужу на день рождения: Имбирные пряники мужу на день рождения

Какие пряники можно подарить на праздник

  • Главная
  • Полезное о пряниках
  • Интересное о пряниках

Праздники – особая пора, независимо от того, на какое время года они приходятся. Им рады дети и взрослые, ведь благодаря праздникам среди обычных дней появляется возможность хотя бы на время забыть о делах и почувствовать себя в сказке. Помимо веселья такие события ассоциируются еще и с поиском ответа на вопрос, что подарить имениннику, юбиляру, маме, мужу, сестре? Как угодить каждому, чтобы подарок не только понравился, но и пришелся по вкусу?

Когда дело касается вкуса, на ум приходит пряник – лакомство, исторически ассоциирующееся с праздниками. Ингредиенты, из которых в старину выпекали пряники, были не дешевыми, поэтому ели последние лишь по праздникам. В современной интерпретации сувенирные пряники становятся отличным вариантом подарка на любое торжество. Наша компания предлагает большой ассортимент пряничных изделий, которые порадуют ваших близких и родных, коллег по работе или деловых партнеров.

Поводов для таких съедобных подарков можно найти немало. Красивые большие пряничные домики украсят не только рождественский стол, но и станут прекрасным подарком на юбилей или свадьбу. Расписному домику обрадуется любой юный именинник, получив его как дополнение к игрушке на день рождения.

Пряники в форме сердечка, искусно разрисованные талантливыми дизайнерами, заменят бумажные «валентинки» в День влюбленных, а тематические наборы пряников на 23 февраля порадуют доблестных защитников Отечества – как настоящих, так и будущих.

На школьных мероприятиях и викторинах детские пряники станут сюрпризом для ребят в качестве сладких наград за призовые места. Любимые мамы, бабушки и сестры будут рады получить к 8 марта вкусный презент, выполненный в форме цветочка или украшенной узорами символичной цифры «8».

Не останутся в стороне и профессиональные праздники, ведь любое изделие из каталога мастера «Богородского Пряника» с легкостью приготовят по индивидуальному заказу.

Любой пряник с нанесенным логотипом вашей компании превращается в оригинальный и вкусный корпоративный подарок для коллег и деловых партнеров.

При наличии кулинарного таланта и свободного времени сладкие подарки можно испечь самостоятельно, однако для многих такой вариант остается недоступным. Зато вы всегда сможете сделать заказ в «Богородском Прянике», выбрав подходящее лакомство в нашем каталоге.


Рецептура предлагаемых изделий содержит исключительно натуральные компоненты:

  • Мед;
  • Ржаную муку;
  • Яйца;
  • Ароматные специи.

Это позволяет нашим сладостям длительное время оставаться свежими и не черстветь, хотя такие сладкие подарки съедаются очень быстро. Вы можете заказать пряники заранее, не переживая о том, что со временем они потеряют свой привлекательный вид. Квадратные и круглые, большие и маленькие, с начинкой и без – у нас есть пряники на любой вкус!


Пряники для мужчин в категории «Продукты питания, напитки»

Набор №006 «Для мужчины» пряники на палочке

Доставка из г. Кривой Рог

250 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Набор пряников для мужчин, пряники для папы, пряники для мужчин, пряники с пожеланиями

Под заказ

Доставка по Украине

160 грн/комплект

Купить

Чернигов

Набор пряников для мужчин, пряники для папы, пряники для мужчин, пряники с пожеланиями

Под заказ

Доставка по Украине

190 грн/комплект

Купить

Чернигов

Набор пряников для мужчин, пряники для папы, пряники для мужчин, пряники с пожеланиями

Под заказ

Доставка по Украине

160 грн/комплект

Купить

Чернигов

Набір пряників для чоловіків, пряник лев, пряники для чоловіка, пряники з побажаннями

Под заказ

Доставка по Украине

140 грн/комплект

Купить

Чернигов

Набор пряников для мужчин, пряники для папы, пряники для мужчин, пряники с пожеланиями

Под заказ

Доставка по Украине

240 грн/комплект

Купить

Чернигов

Трафарет для пряников и тортов «Мужчина»

На складе

Доставка по Украине

30 грн

Купить

Подарочный набор медово-имбирных пряников на заказ. На 14 октября для парня/ мужу/ папе

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

346.75 грн

365 грн

Купить

Трафарет для пряников и тортов «Муж»

На складе

Доставка по Украине

30 грн

Купить

Набор пряников для мужчин, пряники для папы, пряники для мужчин, пряники с пожеланиями

Под заказ

Доставка по Украине

225 грн/комплект

Купить

Чернигов

Для мужчины пряники съедобные топперы фигурки персонажи герои для торта

Доставка из г. Кривой Рог

270 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Один любой пряник на выбор Карлсон для мужчины мальчика пряники съедобные топперы фигурки персонажи

Доставка по Украине

58 грн

Купить

Карлсон для мужчины мальчика пряники съедобные топперы фигурки персонажи герои для торта

Доставка из г. Кривой Рог

170 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Для мужчины пряники съедобные топперы фигурки персонажи герои для торта

Доставка из г. Кривой Рог

165 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Трафарет для пряников мужчине

Доставка по Украине

15 грн

Купить

Смотрите также

Трафарет для пряников мужчине

Доставка по Украине

15 грн

Купить

Трафарет для пряников мужчине

Доставка по Украине

17 грн

Купить

Для мужчины пряники съедобные топперы фигурки персонажи герои для торта

Доставка из г. Кривой Рог

220 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Трафарет для пряников муж

Доставка по Украине

15 грн

Купить

Набор №001 «Для мужчины» пряники на палочке

Доставка из г. Кривой Рог

300 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Пряник Покемон — Лучший подарок для мужчины, мальчика на 14 октября, День Защитника Украины

Под заказ

Доставка по Украине

25 грн

Купить

Пряник Angry Birds — Лучший подарок для мужчины, мальчика на 14 октября, День Защитника Украины

Под заказ

Доставка по Украине

25 грн

Купить

Пряник Лампочка — Идея — Лучший подарок для мужчины, начальника, боса

Под заказ

Доставка по Украине

40 грн

Купить

Пряник Черепашка Ниндзя — Лучший подарок для мужчины, мальчика

Под заказ

Доставка по Украине

40 грн

Купить

Подарочный набор пряников на 14 февраля. Подарок на День влюблённых Подарок парню,мужу,другу.жене,девушке

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

310 грн

Купить

Набор №002 «Для мужчины» пряники на палочке

Доставка из г. Кривой Рог

265 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Набор №003 «Для мужчины» пряники на палочке

Доставка из г. Кривой Рог

170 грн/комплект

Купить

Кривой Рог

Печать съедобной вафельной (рисовой) картинки на торт, топеры, пряники для мужчин рыбалка

Доставка по Украине

46 грн

Купить

Печать съедобной вафельной (рисовой) картинки на торт, топеры, пряники для мужчин рыбалка

Доставка по Украине

46 грн

Купить

Пряничные кексы на особый день рождения

У кого-нибудь еще заметно увеличилось количество дней рождения друзей в это время года? Ноябрь для меня не только месяц, знаменующий начало праздников, но и начало натиска дней рождения. У меня есть свои теории относительно того, почему (учитывайте, что День святого Валентина наступает на 9 месяцев раньше… хм…), но в ноябре я всегда готовлюсь к буре вечеринок, подарков и праздничных тортов.

Конечно, один очень особенный ноябрьский день рождения для меня — это день рождения моего парня (Забавный факт: у меня есть две сестры, и у обеих их близких тоже есть дни рождения в этом месяце. Это шквал дней рождения, говорю вам!) спросил парня, какой торт он хотел бы на день рождения, и он ответил: «Пряничный!»

Естественно, мой парень такой классный, что он на самом деле выберет торт, который сезонный 🙂 Что-то темное, пышное, пряное и идеально подходящее для праздников. Имбирные пряники также имеют невероятно сложную историю — это было одно из любимых печений, которые я исследовала для своей книги о печенье. Слово имбирный пряник является искажением древнего французского слова gingebras и первоначально относилось к консервированному имбирю, дорогой и желанной специи в средневековые времена.

Только в 15 веке имбирный пряник стал использоваться для описания лепешек, приготовленных из патоки и приправленных имбирем. В Европе это пряное лакомство развивалось по-разному: в одних странах имбирные пряники оставались мягкими и похожими на пирожные, а в других местах они превращались в тесто, которое прессовали в деревянные формочки и выпекали в хрустящие пластинки с замысловатым рисунком. В Англии патоку по-прежнему использовали для ароматизации имбирных пряников, тогда как в других странах их заменяли патокой и медом. Немецкий город Нюрнберг прославился своей медовой версией имбирных пряников, известной как lebkuchen. Изготовленные в искусно вырезанных формах, лебкухены были настоящим съедобным искусством. В колониальной Америке использование резных форм постепенно уступило место более простым формам для резки олова, что привело к появлению имбирного печенья, наиболее известного сегодня в США. Имбирные пряники в форме тортов не так хорошо известны здесь, но если вам нравится немного специй со сладостями, это может быть именно то, что вам нужно.

Мне очень не терпелось снова воспользоваться своей мини-формой для кексов, поэтому рецепт превратился в пряничные кексы с завихрением лимонного крема шантильи и небольшим количеством засахаренной лимонной цедры. Мне нравится контраст между богатым, пряным тортом и чистым привкусом взбитых сливок — как свежий снег на рождественских елях. Не бывает двух одинаковых рецептов имбирных пряников — как и пекари прошлого, вы можете использовать свою любимую комбинацию специй. Мне нравится смесь имбиря, корицы, мускатного ореха и душистого перца. Щедрая мера коричневого сахара, смешанная с темной патокой, придает имбирным пряникам крепкую, пьянящую сладость и соблазнительный коричневый оттенок.

Не перепеките эти кексы, особенно если вы делаете маленькие. Я также вылил оставшееся тесто (после того, как я заполнил форму для кексов) в форму для выпечки хлеба, которая испеклась в действительно прекрасный, очень влажный маленький пирог. Кроме того, подождите, пока кексы не заморозятся, пока вы не будете готовы их подавать, так как взбитые сливки не могут долго храниться вне холодильника, а охлаждение кексов сделает их жесткими.

Изготовление этих кексов также совпало с посылкой, которую я получил от Challenge Butter. Наряду с некоторыми кулинарными инструментами от OXO я получил набор специй Spice Islands, которые мне «попросили» использовать для создания рецепта праздничного десерта. Специи оказались идеальными для этого рецепта имбирного кекса! В доме никогда не бывает достаточно специй, особенно во время праздников или напряженного сезона дня рождения!

Надеюсь, эти маленькие прелести понравятся вам так же, как и имениннику!

Приблизительно 30 мини-кексов

Распечатать

Сохраните

Кексы

  • 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (5 г) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки (1 г) молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки (1 г) молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 2 унции (55 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (130 г) темной патоки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (115 г) цельного молока

Лимонный крем Шантильи

  • 1 чашка (230 г) взбитых сливок
  • 4 столовые ложки (56 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) экстракта лимона

Для кексов:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для мини-маффинов бумагой для кексов.
  • Просейте муку, пищевую соду, специи и соль в миску среднего размера. Отложите.
  • Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в чаше миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5 минут.
  • Смешайте патоку и яйца в небольшой миске. Добавьте в миксер и взбивайте до объединения.
  • Добавить мучную смесь и молоко в 5 чередующихся заходов, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4. Выпекать 15-20 минут. Удалите, когда тестер, вставленный в центр, выйдет чистым. Дать остыть на решетке.

Для глазури:

  • Когда будете готовы украсить, поместите взбитые сливки в чистую чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не начнут образовываться мягкие пики. Добавьте лимонный экстракт и взбейте, чтобы смешать.
  • Соскребите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленькой насадкой в ​​виде звезды и выдавите завитки на капкейки.

Старомодные домашние имбирные пряники со свежим имбирем

17 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Домашние имбирные пряники по рецепту из свежего имбиря! Старомодный имбирный пряник, идеально приправленный специями и покрытый глазурью.

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Привет, ревень! Вы готовы погрузиться в праздничное настроение? Сегодня у нас для вас классика Рождества: домашние имбирные пряники! Представьте себе аромат этого пряного рождественского кекса, который выпекается в вашей духовке. Потягивая чашку домашнего эг-нога из бурбона, играет рождественская музыка. Вы можете себе это представить?

В этом рецепте мы используем свежий имбирь, потому что он придает имбирным пряникам интенсивный, но свежий имбирный вкус.

Это определенно для всех любителей имбиря!

Перейти к:
  • Старомодный классический имбирный хлеб
  • Использование свежего имбиря
  • Необходимы расходные материалы
  • Как сделать
  • Сделать глазурь
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению, хранению и заморозке
  • Рецепт

Старомодный классический имбирный каравай

Ни один аромат не символизирует праздник так, как аромат свежего имбирного пряника. На наш взгляд, этот имбирный пряник ИДЕАЛЬНЫЙ! Сильно пряный, имбирный, темный и плотный. Какими должны быть имбирные пряники.

Большинство рецептов имбирных пряников готовятся из сушеного молотого имбиря. Но нам нравится использовать свежий имбирь, чтобы придать ему эффект WOW.

Почему пряник называется? Первоначальное значение «имбирного пряника» было термином, используемым для описания консервированного имбиря. Со временем имбирный пряник стал использоваться для описания приправленного пряностями кондитерского изделия. В настоящее время «имбирный пряник» относится к пряным имбирным хлебцам, пирожным, печенью и домам, которые мы все знаем и любим во время праздников. источник

Использование свежего имбиря

Использование свежего имбиря в имбирных пряниках придает им интенсивный имбирный вкус, сохраняя при этом свежесть, которую вы не получите от сушеного имбиря. Вам понадобится намного больше свежего имбиря, чем сушеного имбиря, чтобы извлечь аромат. По сути, мы делаем свежую имбирную пасту, которую добавляем в тесто.

Чтобы приготовить имбирную пасту:

  • Сначала очистите имбирь. Мы обнаружили, что для этого хорошо работает сторона маленькой ложки.
  • Натрите имбирь как можно мельче. Наш любимый инструмент для этого — микроплан (нам нравится этот OXO), но вы также можете использовать самую мелкую часть терки.
  • После натирания удалите все волокнистые части и выбросьте их. Смотрите картинку ниже!

Если вы не можете найти свежий имбирь, используйте в этом рецепте 1 столовую ложку молотого имбиря. Имбирные пряники будут более сухими, чем обычно.

А вы пробовали наш быстрый и простой рецепт пирога с клюквой и апельсином?

Необходимые материалы

Вам понадобятся:

  • Форма для хлеба размером 9×5 дюймов. Вы также можете использовать форму 8×8 дюймов или круглую форму 9×2 дюйма. Время приготовления зависит от выбора сковороды. (Вот наш любимый!)
  • Микроплан или мелкая терка для имбиря.
  • Стационарный миксер с чашей для смешивания и плоской насадкой-венчиком (дополнительно, но очень полезно).
  • 3 чаши для смешивания (1 большая и 2 маленькие)
  • Лопатка, чтобы вынимать все тесто из чаши для смешивания

Этот рецепт запеченных яблок и груш — один из наших самых уютных осенних рецептов! Попробуйте!

Как это сделать

Этот рецепт имбирных пряников несложный, но требует много инструкций и отдельного смешивания. (Полные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже)

  • Во-первых, убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку и подготовьте противень, смазав маслом и посыпав мукой внутреннюю часть.
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  • Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске.
  • Взбейте сливочное масло и сахар миксером. Продолжайте делать тесто согласно инструкциям в карточке рецепта.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.
  • Дайте имбирным пряникам остыть и приготовьте глазурь.
  • Снимите имбирный пряник со сковороды и покройте торт льдом.
  • Дайте настояться и подавайте.

Вы пробовали наш рецепт цельнозернового тыквенно-клюквенного хлеба?

Приготовление глазури

Глазурь не обязательна, но очень проста, и мы думаем, что она придает идеальную сладость тяжелому аромату специй и имбиря. (Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже)

  • Смешайте сахарную пудру и ваниль.
  • Взбивайте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите жидкую консистенцию.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить молотый имбирь?

Да. В этом рецепте используйте 1 столовую ложку молотого имбиря. Имбирные пряники будут более сухими, чем обычно.

Могу ли я сделать это веганским?

Конечно! Поменяйте яйца на льняные. Если вы не можете найти веганские версии молочных продуктов, вот несколько вариантов: рецепт веганской пахты, рецепт веганского масла, рецепт веганского овсяного молока.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления кексов?

Да! Время приготовления нужно уменьшить. Я бы проверил кексы через 20 минут и посмотрел, выходит ли деревянная отмычка чистой.

Что, если моя буханка утонет посередине?

Этот имбирный каравай очень плотный и влажный. Судя по фото, у нас тоже так. Если вас это беспокоит, уменьшите количество пищевой соды до ¼ чайной ложки или уменьшите температуру духовки и готовьте немного дольше.

Есть вопрос? Спросите нас в комментариях, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Советы по заготовке, хранению и заморозке

Советы по заготовке: Этот имбирный пряник отлично подходит для приготовления накануне подачи или в качестве праздничного подарка! Если вам нужно разогреть его перед подачей на стол, не покрывайте имбирный пряник льдом до тех пор, пока он не будет разогрет. №

Советы по хранению: Храните пряничный батон в полиэтиленовой пленке или в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если он замороженный, его нужно хранить в холодильнике. Имбирный пряник хранится до 4 дней, но со временем высохнет.

Советы по заморозке: Этот имбирный пряник прекрасно замораживается! Хорошо заверните буханку в полиэтиленовую пленку, а затем храните в большом полиэтиленовом пакете, удалив воздух. Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Рецепт

Домашние имбирные пряники со свежим имбирем

Триш Бозман

Домашние имбирные пряники со свежим имбирем рецепт! Старомодный имбирный пряник, идеально приправленный специями и покрытый глазурью.

4.60 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 15 mins

Cook Time 55 mins

Cooling time 30 mins

Total Time 1 hr 40 mins

Course Dessert, Snack

Cuisine American

Servings 8 slices

Calories 384 kcal

  • 1 ½ чашки универсальной муки + еще немного для кастрюли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры + еще немного для сковороды
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • ½ чашки темной патоки
  • 2 903 крупных яиц комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4-5 столовых ложек молока
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром (маслом) и присыпьте мукой форму для хлеба размером 9×5 дюймов. Стряхните лишнюю муку.

  • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону. В отдельной маленькой миске смешайте пахту и ваниль и отложите в сторону.

  • Смешайте масло и коричневый сахар в чаше электрического миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пышной и светлой, около 3-4 минут. Взбейте патоку и имбирь, пока они не смешаются, а затем по одному добавьте яйца, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Как только все смешано, соскребите миску и лопатку. добавьте одну треть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородности. добавьте половину смеси пахты и взбивайте, пока тесто не станет гладким, добавьте еще треть смеси муки. добавьте оставшуюся пахту, а затем оставшуюся смесь муки. тесто должно быть красивым и гладким.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте на центральную решетку духовки.