Рецепт детского торта на день рождения – Детский торт на день рождения, 67 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

ТиниМини — журнал о детях | Рецепты тортов на детский День Рождения - ТиниМини

Торт – это неотъемлемая часть любого праздника, а детский день рождения представить без него совершенно невозможно.

Для ребенка торт – это символ праздника, поэтому каждая мама старается, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и нравился имениннику. >

В магазинах сегодня можно купить торты на любой вкус, однако никто не может ручаться за безопасность ингредиентов, входящих в его состав.

Поэтому лучше всего приготовить торт на день рождения ребенка самостоятельно. Или же – как вариант – заказать у знакомого мастера-кулинара. Но если вы умеете и любите печь, то вы наверняка возьметесь сами за приготовление главного праздничного десерта.

Торт для детей должен быть вкусным, красивым и невредным, поэтому лучше всего использовать бисквит, безе, творожную массу и фрукты

Существует огромное количество разнообразных рецептов тортов, которые можно приготовить на День Рождения, но, выбирая один из них, помните, что торт должен быть не очень жирным и не содержать вредных красителей и ароматизаторов.

Идеальный вариант тортиков для детского праздника – творожные, фруктовые, безе.

Необходимо учитывать возраст детей и продукты, которые им можно есть, поскольку примерно до 6 лет у малышей могут вызывать аллергию цитрусовые, клубника и некоторые пищевые красители.

Уточните заранее, какие продукты лучше исключить из рецепта, и приступайте к готовке. Рецепты самых популярных тортов для детей с пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Творожный торт.

Очень вкусный, легкий и невредный торт – творожник. Готовится он, как можно понять из названия, на основе творога с добавлением фруктов и ягод.

Преимущество этого тортика в том, что в нем практически отсутствует мука.

Творожный торт с фруктами — искусный и легкий десерт для малышей. Приготовленный по этому рецепту торт подойдет даже для годовалого ребенка.

Для творожного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 150 гр
  • творог (не менее 18{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} жирности) – 500 гр
  • манная крупа – 30 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • яйца – 5 шт
  • сметана – 150 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин – 1 пакетик

Торт будет состоять из трех слоев: коржа, творожной массы-начинки и безе.

Корж.

Смешайте в глубокой миске муку и сахарный песок (50 гр). Вбейте туда 1 яйцо, добавьте сливочное масло, предварительно подтопив его на водяной бане, 50 гр сметаны и разрыхлитель.

Тщательно вымешайте получившуюся массу ложкой. Тесто будет липким, поэтому руками мешать не получится.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.

Чтобы масса не липла к рукам, смочите их в холодной воде или разотрите ладони небольшим количеством растительного масла

Тесто разровняйте и поставьте форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Тесто должно выпекаться в течение 10 минут.

Творожная масса.

Начинку для торта вы можете приготовить заранее или же пока готовится корж.

Творог и два яйца перемешайте в глубокой миске, добавьте туда же 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сметаны, пакетик ванилина и манку.

Взбейте все это миксером до однородной, нежной массы. Взбивать нужно не больше одной-двух минут, чтобы не перебить начинку.

Когда пройдут 10 минут, необходимые для подготовки коржа, достаньте форму и аккуратно выложите в нее творожную массу. Поставьте то, что получилось снова в духовку – на этот раз на 30 минут.

Безе.

Для верхнего слоя понадобятся белки двух оставшихся яиц и сахар. Взбейте их миксером до образования густой пены – и верхний слой готов.

Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки, вы можете обойтись всего тремя яйцами, добавив в начинку два желтка, а на безе пустив оставшиеся белки.

Через полчаса выньте торт, смажьте его получившейся белково-сахарной пеной и снова отправьте форму в духовку на 10-15 минут.

Если ваша духовка хорошо держит жар, то ее можно отключить и оставить торт «дозревать» в остывающей печке.

Этот рецепт, как и все другие, можно немного скорректировать, к примеру, добавив в творожную массу изюм или орехи, а на слой безе выложив нарезанные ломтиками

фрукты или посыпав его шоколадной стружкой.

Шоколадно-творожный торт.

Это простая и вкусная вариация на тему творожного тортика. Для него вам понадобится:

  • сладкая творожная масса – 200 гр
  • мука – 3 ст. ложки
  • творог 0-2{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} — 550 гр
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • сливки 11{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} — 250 мл
  • желатин
  • сода
  • темный шоколад
  • фрукты консервированные

Перед шоколадным тортом не устоит ни один ребенок — порадуйте его потрясающим десертом

Для этого тортика вам также нужно приготовить отдельно корж и начинку.

Корж.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара.

Белки также взбейте с сахаром (5 столовых ложек) до состояния густой пены.

Выложите в белковую пену массу желтков, также добавьте туда какао-порошок, муку, щепотку соды гашеной лимонным соком или уксусом. Смешайте все это

аккуратно, но быстро, используя миксер.

Однако выставьте миксер на минимальную скорость. Важно смешивать тесто не более 30 секунд, иначе бисквитное тесто не будет таким легким, как должно.

Разъемную форму для торта немного смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняв его.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Внимание: не открывайте духовку первые 20 минут – это важно!

Проверьте готовность бисквита, проткнув его посредине обычной деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, корж готов

Бисквит нужно аккуратно вынуть и дать ему остыть. Потом разрежьте его на две части и более тонкую положите снова на дно формы. Толстый бисквит порежьте кубиками.

Начинка.

Перемешайте творог миксером или в кухонном комбайне до однородной массы, чтобы не было крупинок, вместе с сахаром.

Залейте желатин сиропом из консервированных фруктов – вам понадобится половина стакана сиропа – и готовьте по инструкции.

К растертому творогу добавьте творожную массу, влейте теплый желатин и сливки. Вымешайте все до однородности и добавьте фрукты.

Последний шаг – аккуратно и быстро вмешайте в творожно-фруктовую массу кубики порезанного коржа.

Начинку выложите в форму на тонкий корж и поставьте ее на ночь в холодильник.

Глазурь.

Ее нужно приготовить перед тем, как достать тортик из холодильника. Растопите половину шоколадной плитки в мисочке, добавив в нее пару столовых ложек теплой воды.

В течение 30 секунд постоянно помешивайте шоколад, пока он не превратится в густую, жидкую массу.

Полейте тортик получившейся глазурью и отправьте его опять в холодильник, чтобы она застыла.

Чтобы вынуть торт из формы, предварительно нужно провести по краям острым ножом. Вот и все – тортик готов.

Мастика для украшения торта.

Но эти тортики, несмотря на свою оригинальность, все-таки можно отнести к классическим, поскольку сейчас огромной популярностью пользуются детские торты с мастикой.

Это съедобный материал, который используется для оформления детских тортов и позволяет придать тортику любую форму, украсить его фигурками супергероев, персонажей мультиков, цветами и многим другим.

Используя мастику, вы можете украсить торт съедобными цветами, фигурками и прочими интересными элементами.

Как правило, торт покрывается мастикой полностью, как скатертью, а уже на ней рисуются узоры или устанавливаются декоративные элементы. Конечно, главная прелесть в том, что их можно съесть – дети это наверняка оценят.

Мастику можно купить готовую в магазине или же изготовить дома самостоятельно. Однако следует учесть, что в первый раз этот материал может не получиться, поскольку он довольно капризный.

Приобретая готовую мастику, обязательно проверьте состав: красители должны быть натуральными, пищевыми, чтобы не вызвать аллергию.

Мастика - оригинальный способ украсить торт и превратить его в произведение искусства

Мастику можно наносить практически на любой торт, главное, чтобы на нем сверху не было желе, мармелада или крема.

Украшение тортика – это искусство, трудное, но увлекательное, и вы точно освоите его, если регулярно будете практиковаться. Благодаря этому вы приобретете новый навык и устроите ребенку потрясающий день рождения.

tinymini.ru

Торты для детей с фотографиями

Раздел "Торты для детей" содержит рецепты тортов, которые можно испечь на день рождения или на любой другой праздник.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

  Этот кекс - замена торту на день Рождения. Времени у меня не было на готовку, а сын просил торт. Нашли компромисс: я пеку накануне праздника кекс и украшаю, как торт.

  Домашний детский торт приготовлен из кекса со взбитыми сливками, украшен шоколадом и мармеладом - специально сделан без мастики.

  Домашний торт приготовлен с вафельным рожком и разноцветными драже M&M’s.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика - это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Торт сделан в виде собаки 3D из бисквита с кремом.

  Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки: т.к. свинка Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать свинок в грязи.

  Новогодний пряничный домик сделан из пряничного теста с мёдом, корицей и имбирём.

  Торт «Свинка Пеппа» приготовлен по мотивам мультфильма «Peppa Pig» из бисквита с масляным кремом и обтянут торт мастикой и марципаном.

  Торт «Лягушка» приготовлен из бисквита с кремом и обтянут мастикой.

  Торт «Снежная королева» несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!

  Торт Ёжик приготовлен без выпечки из печенья, сгущенки и шоколада.

  Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.

  Торт Муравейник без выпечки приготовлен из печенья и получается мягким, с довольно ярким творожным вкусом.

  Торт приготовлен в виде гитары из медовых коржей с кремом из сгущенки, обтянут мастикой и украшен айсингом.

  Торт «Лето на пороге» приготовлен из бисквита с масляным кремом, украшен морскими ракушками или кувшинками из шоколада.

  Торт «Паровозик из Ромашково» приготовлен из бисквитного рулета с кремом из сливок и украшен печеньем.

  Торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенкой, орехами и мармеладом.

  Этот торт в виде разломленного спелого граната придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  Торт в виде ёлки приготовлен из кексов, украшен кремом из сливок и ёлочными «игрушками» из мармелада.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Детский торт на день рождения: пошаговый кулинарный рецепт

Выпекаем коржи

В миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль. Перемешайте.

В чаше электрического миксера (насадка «весло») или ручным миксером взбейте сливочное масло до мягкости (около 1-2 минут).

Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса приобретет легкую пышность (около 3-5 минут).

Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая смешивать после каждого добавления.

Добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до тех пор, пока смесь станет однородной.

На низкой скорости миксера поочередно добавьте мучную смесь (по одной трети за раз) и молоко (по половине за раз), начиная и заканчивая мукой.

Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и застеленную кружком бумаги для выпечки).

Выпекайте в программе «Выпечка» около 35-40 минут (или пока зубочистка, вставленный в центр коржа, будет выходить сухой), а сам корж будет слегка пружинить при легком нажатии в центре.

Испеките второй корж точно так же.
Готовые коржи поместите на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и переверните коржи верхней стороной вверх.

Готовим глазурь

В миске электрическим миксером или ручным миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы.

Добавьте экстракт ванили. С помощью миксера на низкой скорости, постепенно частями добавьте сахарную пудру.

Добавьте примерно 2 столовые ложки молока и свекольный краситель, смешивайте еще несколько минут до однородности.

Добавьте больше молока или сахарной пудры, если это необходимо, чтобы получилась мягкая пластичная консистенция.

Затем на высокой скорости взбивайте глазурь до тех пор, пока она станет легкой и пышной (около 3-5 минут).

Сборка торта

Чтобы собрать детский торт на день рождения, воспользуйтесь вращающейся подставкой для тортов, если такая есть в вашем хозяйстве. На ней очень удобно поворачивать торт во время украшения кремом, гораздо удобнее, чем бегать вокруг стола с кондитерским мешком в руках.

Положите поверх подставки кусок круглого картона, чтобы удобнее было снимать торт с подставки, и положите в центр картонки примерно пол чайной ложки крема – чтобы корж «приклеился» и не скользил по картону.

Поместите один корж на подставку (или на плоскую тарелку) и намажьте его примерно 3/4 стакана розовой глазури.

Поместите сверху второй корж и намажьте его таким же количеством крема.

Покройте глазурью торт с боков, а остатки розового крема загрузите в кондитерский мешок.

Приставьте шпатель к боку торта и, медленно поворачивая подставку (как гончарный круг), выровняйте стороны торта до гладкого ровного состояния.

Возьмите цветные конфетки-драже и «приклейте» их к бокам торта, утопив их в глазури.

Также медленно поворачивая подставку с тортом, выложите по краю торта простой узор кремом из кондитерского мешка.

Установите на торт свечи – по числу лет именинника – и можете подавать на стол этот великолепно пахнущий, красивый, и – главное – 100-процентно натуральный и полезный торт для ваших детишек.
Приятного аппетита и с днем рождения!

Примечания

  • Смешивая глазурь, добавляйте в чашу сахарную пудру небольшими частями и на небольшой скорости. Иначе ваша пудра грозит разлететься по всей кухне. Будьте осторожны!
  • Готовый торт можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее.

multivarka-receptik.ru

Торты для детей - рецепты с фото детских тортов на день рождения

Одним из самых главных атрибутов детского дня рождения является праздничный торт. Ребенок с предвкушением ждет появление на столе своего именного торта, чтобы загадать желание, задуть свечи и насладиться вкусом этого лакомства. Чудесно, если этот торт для детей, приготовлен руками любящей мамы и в этом ей помогут рецепты, представленные на страницах нашего сайта.

Детские торты - рецепты и фото

Ниже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов - творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Вафельные трубочки на ярмарку в школе

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.>>

Идеи тортов для дня рождения девочки

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов...>>

Торт "Рыжик" - медовое лакомство для сладкоежек

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится...>>

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям...>>

Оригинальный торт с тропическими фруктами

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов - интересное решение для сладкой паузы на детском празднике...>>

Рецепт торта "Птичье молоко"

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того...>>

Нежный песочный торт с ягодами

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта - нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным...>>

Детский торт к 1 сентября

1 сентября - волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта...>>

Любимый с детства муравейник

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике...>>

Украшаем торт фигурками и цветами из мастики

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..>>

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития...>>

Медовый торт с миндалем

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки...>>


Торт с безе

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику...>>


Рецепт морковного торта с фото

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм...>>

www.detskoe-menu.ru

Печем торты на день рождения ребенка своими руками: вкусные рецепты

В преддверии своего дня рождения все дети ожидают какого-то чуда, кучу подарков и, конечно же, сладкий стол. Неотъемлемым атрибутом являются оригинально оформленные торты. На день рождения ребенка своими руками можно испечь потрясающее лакомство абсолютно любой формы. Все зависит от бурной фантазии, увлечений чада и бюджета родителей. Кто-то подумает: "Зачем забивать голову, если это прекрасно сделают профессиональные повара, готовые принять любой заказ и сделать индивидуальный десерт?"

Несомненно, так гораздо проще. Но вот о полезности и безопасности купленного изделия судить сложно. Торты на день рождения ребенка, своими руками сделанные, не сравнятся с заказными. В домашнее лакомство мы кладем только самые свежие продукты, без содержания искусственных добавок. Из многообразия выбора кондитерских изделий предлагаем проверенные практикой рецепты.

"Наполеон" с орехами и клубникой

Многие хозяйки считают этот торт одним из сложных, но только на первый взгляд так кажется. На самом деле все элементарно, главное – придерживаться последовательности. Для 8 коржей: сливочное масло - 250 грамм, стакан сметаны 20% и триста грамм муки.

Для крема: двухсотграммовая пачка сливочного масла, банка сгущенного молока хорошего качества (в составе не должны присутствовать растительные компоненты), свежая или консервированная клубника, грецкие орехи (сто грамм) и сахарная пудра для украшения.

В глубокой и сухой посуде просеиваем муку, натираем туда масло очень холодное, а затем добавляем сметану. Вымешиваем тесто и кладем на полчаса в холодильную камеру. Берем круглый противень, застилаем пергаментом и выкладываем пласт тонкого теста. Так выпекаем 8 коржей.

Крем: в сгущенку выкладываем размягченное масло и взбиваем с помощью блендера до густой и однородной консистенции. В отдельной емкости превращаем клубнику в пюре, несколько штук отложить для украшения. Обе массы смешиваем.

Формируем изделие: каждый корж обильно промазываем сливочно-клубничной начинкой, пересыпаем тертыми орехами. Верх украшаем отложенными ягодами и с помощью сахарной пудры пишем "С Днем Рождения (имя ребенка)". Домашние торты на день рождения ребенка, своими руками изготовленные, всегда вызывают восхищение у всех. А такое удивительно вкусное лакомство украсит любой стол.

Слоеный фруктово-творожный тортик с безе

Легкий, воздушный и полезный десерт, который можно давать даже годовалым малышам. В состав блюда входит: полкилограмма творога, сто грамм сливочного масла, мука (150 гр.), манка (30 гр.), сметана (двести грамм), яйца куриные (5 шт.), пакетик ванилина, десертная ложка разрыхлителя и сахар (двести грамм).

Поэтапное приготовление

Жидкое тесто для коржа: просеянную муку смешать с сахаром (примерно 50 грамм), растопленным маслом, разрыхлителем, сметаной (половина указанного объема) и одним яйцом. Заливаем массу в противень, разравниваем лопаткой и выпекаем 10 минут при 200оС.

Творожная начинка: два яйца взбиваем блендером вместе с творогом. Затем вливаем 100 грамм сметаны, добавляем ванилин, манку и сахарный песок по усмотрению. В итоге получится воздушная и очень нежная масса.

Вытаскиваем через 10 минут корж (еще сырой), кладем на него начинку и ставим обратно в духовой шкаф на полчаса.

Безе: из двух холодных белков делаем густую пену. Затем небольшими порциями всыпать мелкий сахар или сахарную пудру и взбивать до плотной массы. Вылить белковую смесь на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и выпекать два часа при 100 градусах.

Когда коржи будут готовы, можно формировать торт. Верхним слоем станет безе. Для украшения используйте тертый шоколад, свежие фрукты или взбитые сливки. Подобные рецепты тортов на день рождения отличаются нежностью и бесподобным вкусом.

Сладкое лакомство на праздник мальчику

Для бисквитных коржей: восемь яиц, полтора стакана просеянной муки и сахарный песок (стакан). Не забыть про прямоугольную форму-противень.

Для крема: триста грамм сметаны жирной и сахарная пудра (50 гр.).

В качестве декора будут выступать разноцветный мармелад и круглое печенье (сахарное).

Из указанных ингредиентов испечь два одинаковых коржа или один большой (потом разрезать). Первый коржик будет неким основанием, его резать не нужно. Из второго формируем кабину, можно сложить несколько нарезанных коржей. Получившееся сооружение обильно смазать взбитым сметанным кремом.

Вместо колес поставить печенья, фары будет имитировать красный мармелад, а окна – желтый. При желании можно разрисовать пищевыми красками или масляным кремом. Такой оригинальный торт на день рождения мальчику запомнится надолго. При желании можно экспериментировать с фруктами, орешками и сгущенным молоком.

Торты на день рождения ребенка своими руками сделать очень легко, а еще они очень вкусны. Втягивайте в процесс своего малыша и получайте удовольствие!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *