Рецепт тортов на день рождения в домашних условиях: Торты на день рождения в домашних условиях

Кремовый торт на день рождения

Главная » Выпечка

Выпечка

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 17 Опубликовано

Любая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десертов (тортов на день рождения). Поэтому сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт легкого, мягкого итальянского кремового торта из легкодоступных ингредиентов в домашних условиях.

Его вкус покорит всех без исключения!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахаращепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г муки

Для заполнения:

  • 600 г сметаны 15-20%
  • 3 яичных белка
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Испечь корж прямоугольной формы размером 18,5 х 27,5 см. Также можно использовать круглую сковороду диаметром 24 см.

1. Приготовить тесто для торта: размягченное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить блендером в течение 1-2 минут, пока хорошо не перемешается.

2. Постепенно добавить желтки (по одному) и размешать до однородности.

3. Добавить 2/3 просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.

4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесите его руками, пока оно не станет гладким и жестким. Консистенция должна напоминать пластилин.

5. Разделить тесто на 3 неравные части: ¼, ¼ и 2/4. Небольшие кусочки теста накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не пересыхала, и положите один из них в холодильник.

6. Поместить тарелку или форму на лист бумаги для выпечки. С помощью ножниц обрежьте углы бумаги под углом 45° к углам лотка или тарелки.

7. Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки, раскатайте больший кусок теста и сформируйте из него прямоугольный блин толщиной около 2 мм. Размер теста должен быть таким же, как размер противня или формы.

8. Переложите тесто с пекарской бумагой в выбранный противень или форму.

9. От меньшего куска теста отрываем кусочки и приклеиваем их к тарелке и бокам кастрюли, создавая каркас высотой 3 см.

10. Часто протыкайте тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

11. Приготовить начинку: Миксером взбить белки со щепоткой соли в пену. Затем постепенно добавляйте к ним ванильный сахар и продолжайте взбивать до полного растворения и получения стойких кончиков.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Смешайте до однородности.

13. Постепенно (в 2-3 приема) добавляем в безе сливки. Перемешайте лопаткой быстрыми круговыми движениями вверх.

14. Перекладываем получившуюся начинку. Распределите равномерно.

15. Достаньте из холодильника второй небольшой кусочек теста и быстро пропустите его через крупную терку. Распределите их по поверхности торта.

16. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Убедитесь, что тесто готово, вдавливая его в центр теста: оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

17. Потом дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того, как он полностью остынет, достаньте его из духовки, переложите на решетку и дождитесь полного остывания торта на день рождения.

Daria Saveleva | 10 лучших домашних тортов

  Недавно я провела в своём блоге в Instagram опрос читателей, чтобы узнать, какие торты популярнее всего в нашей стране. Посчитала все ответы и вывела топ 10, о котором и расскажу в этой статье.

  Честно говоря, сначала думала написать список на основании информации из интернета, но она выглядит крайне не правдоподобной, своим подписчикам я верю больше.:) И поскольку финальная цель этого проекта — добавить на сайт вкусные и качественные рецепты лучших домашних тортов — очень важно давать информацию, которая действительно нужна, а не взята с потолка.

 

  Кому будет полезна эта статья?

— Немного чокнутым любителя статистики вроде меня :),

— домашним кондитерам, пекущим торты на заказ,

— всем, кто ищет надёжные рецепты тортов на День рождения и другие важные праздники, а также

— кремы и бисквиты, из которых можно собрать свой простой и вкусный торт.

 

  Ниже я напишу наш топ 10, дам краткое описание каждого торта для людей, далёких от кондитерского дела, и расскажу, какие рецепты уже есть на моём сайте. Надеюсь, что к Новому году тут будут ссылки все 10.

  Итак, вот что у меня получилось на основании около 300 ответов. Торты расположены в порядке убывания популярности в голосовании.

 

Сначала я некорректно задала вопрос и спровоцировала битву Медовика с Наполеоном. Конечно, с этими титанами невозможно тягаться, поэтому они заслуженно возглавляют список.:)

 
1. Медовик или медовый торт      

  Мой любимый торт с детства. В составе много тонких коржей с насыщенным вкусом мёда и крем, сметанный или заварной. Сироп для не используется, торт и без него хорошо пропитывается.

  Мама долгие годы готовила мне классический советский медовик с заварным кремом, но его рецепт потерялся. Поэтому на сайте опубликован немного более современный, но тоже

очень вкусный и нежный медовый торт, как это ни странно, по версии австралийского журнала Donna Hay  Magazine.

  Если вы всё же в поиске именно классической версии, пишите в комментариях. Этот торт я отработаю и сфотографирую с большим удовольствием.

 
2. Торт Наполеон
     

  Этот торт всегда вызывает самое большое количество споров о том, как его приготовить правильно. Классическое слоёное тесто или быстрое, масляный крем или заварной, пропитанные коржи или нет. Я считаю, что единственно верного варианта просто нет и каждый выбирает для себя. Кому-то ближе хрустящий десерт с нежным заварным кремом и ягодами, который французы назвали бы мильфей. Кому-то плотный влажный торт. И все эти люди правы.

  А вы в каком лагере?:)

  В нашей семье раз в год ели хорошо пропитанный Наполеон из классического слоёного теста с самым простым заварным кремом. Огромный глубокий противень с таким десертом готовит сестра моей бабушки на свой день рождения. Представляете, чего ей стоит сутки раскатывать тесто с большим количеством масла в июле в Краснодарском крае? Другую версию мне теперь сложно считать Наполеоном.

На фото торт такого же плана, который я 4 года назад готовила для конкурса в Instagram. И не зря:), тогда мы с ним выиграли блендер KitchenAid.

  Но если всё же говорить о советской классике, по информации Роберта Петровича Кенгиса Наполеон — это пирожное из скороспелого слоёного теста с масляным кремом со сгущённым молоком. Отсюда вопрос: какой вариант вам интереснее увидеть в блоге?

 
3. Торт Прага или Пражский   

  Самый шоколадный советский торт из тех, что я знаю. Хотя в классическом рецепте нет шоколада и, как мне кажется, не так уж много какао. Он был придуман шеф-кондитером ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Мне всегда казалось, что Пражский торт очень похож на легендарный австрийский Захер. Изучила историю нашего торта и оказалось, что как раз Захер и был его прообразом.

  Торт Прага состоит из 3-4 не пропитанных сиропом бисквитных коржей, масляного крема со сгущённым молоком и желтками и помадки, которую в домашних условиях часто заменяют простейшей глазурью из шоколада и масла.

  Рецепт из книги упомянутого выше Роберта Кенгиса уже неоднократно публиковался в интернете. Я попробую сделать немного другую версию этого торта, чтобы сохранить близкий к классическому вкус, но дать вам возможность попробовать более влажный бисквит и менее тяжёлый крем.

 
4. Чизкейк    

  Самый простой чизкейк — это торт с тонкой основой из крошки печенья и высокой начинкой из сливочного сыра. Наиболее известный представитель —

чизкейк Нью-Йорк. Кликнув на название, вы сможете посмотреть рецепт Le Cordon Bleu.

  В сырный слой можно добавить пюре с любым вкусом, например как у меня в рецепте тыквенного чизкейка.

  Основу также делают из брауни, как в моём шоколадном чизкейке,  из тонкого бисквита, как в лимонном чизкейке , или пекут высокую корзинку из песочного теста, хороший рецепт есть тут.

  Также есть более сложные версии чизкейка, где поверх сырного слоя добавляются мусс и глазурь. А последние годы всё чаще и чаще можно встретить несладкий закусочный чизкейк.

 
5. Птичье молоко  

  Этот торт был также придуман и первым в СССР запатентован Владимиром Гуральником. Прообразами были чехословацкий десерт и сделанные на его основе, популярные до сих пор Приморские конфеты «Птичье молоко».

  В составе торта несколько слоёв очень нежного белого бисквита, которые чередуются с воздушным суфле на агар-агаре, и шоколадная глазурь. Благодаря агару, который даёт довольно выраженный вкус, суфле отдалённо похоже на ГОСТовский зефир.

  Сейчас помимо классической версии Птичьего молока часто готовят «Птичку» на жирных сливках и желатине и конфеты/порционные пирожные с различными добавками.

  В школе Егора Козловского (@egor.team)  есть абсолютно бесплатный урок «Птичье молоко» с тремя рецептами конфет с пониженным содержанием сахара.

 
6. Киевский торт  

  Удивительно, но этот популярнейший в советское время торт до сих пор возят из Киева в качестве сувенира. И радует такой подарок не только людей из поколения моей мамы, но и моих ровесников, успевших попробовать его в детстве.

  Я первый раз ела Киевский торт 8 или 9 лет назад и, к сожалению, не оценила, даже несмотря на то, что это был настоящий «рошеновский» торт (имеется ввиду знаменитая конфетная фабрика «Roshen»). Думаю, дело в том, что я просто никогда не любила тяжёлые десерты.

  А такой торт при всём желании осовременить, не сделаешь лёгким, если хочешь сохранить вкус, близкий к оригиналу. В составе очень сладкие белково-ореховые коржи и масляный крем «Шарлотт».

  Под белковыми я подразумеваю не супер-нежные суфлейные с тонкой корочкой как в торте Павлова. Коржи Киевского ближе к тому, что мы привыкли называть безе, то есть сухие и лучше выдерживают нагрузку. Однако в их составе всегда есть кешью, фундук или арахис, а значит вкус интереснее, чем у любого безе на основе белков и сахара.

 
7. Морковный торт      

  Морковный торт — это американская классика. Его рецепт вы наверняка найдёте в любом уважающем себя кондитерском блоге из США. Да и не только оттуда, этот торт в самых разных вариациях давно стал любимым десертом во многих странах мира, в том числе и у нас.

  Популярность морковного торта легко понять.

— Во-первых, он очень прост по составу: бисквитные коржи и один вид крема для прослойки и покрытия.

— Во-вторых, необычен по вкусу, особенно для русских людей, привыкших к советским классическим тортам. Ведь основной компонент бисквита — сочная морковь, которую удачно дополняют ароматные специи и орехи, а крем готовится из сливочного сыра.

  В России многие уже давно готовят морковный торт не только по базовому рецепту, но и делают на его основе интересные многослойные муссовые десерты.

  У меня в блоге есть очень вкусный и простой муссовый морковный торт для новичков. В отличие от классической версии, мой торт очень нежный, лёгкий и умеренно сладкий. В то же время это самый элементарный муссовый торт из тех, что можно представить.

Я готовила его даже без специальной формы, собрала в обычном кондитерском кольце.

  В рамках проекта планирую сделать и снять его заново с глазурью. Только в этот раз упрощу себе жизнь и куплю силиконовую форму для муссового торта, например, самый простой «Эклипс».  Из такой формы торт выходит идеально ровным, красивым и его гораздо проще покрыть глазурью.

 
8. Панчо  

  Панчо, пожалуй, самый популярный торт в супермаркетах. Если посмотреть состав у производителя, настораживают только загадочный сметанный продукт и шоколадная глазурь неведомого содержания. На данном этапе мне и этого достаточно, чтобы никогда не покупать такой десерт. Проще приготовить самой. А ведь раньше обожала Панчо и брала в магазине, не читая информацию на упаковке.:)

  Думаю, повторить Панчо дома не сложно. По сути это горка из кусочков бисквита со сметанным кремом и консервированными фруктами, украшенная сверху подтёками шоколада. Основная задача — точно рассчитать количество ингредиентов.

До Нового года обязательно приготовлю и покажу вам результат.

 
9. Павлова    

  По названию кажется, что это русский торт, но нет. Его придумали в Австралии или Новой Зеландии (они пока не договорились между собой :)) в честь нашей замечательной балерины Анны Павловой.

  Очень подробный рецепт торта Павлова с разбором возможных ошибок есть у меня в блоге. Другую версию для проекта делать не буду. Внимательно прочитав статью, вы сможете приготовить этот десерт в любом удобном формате: порционный, из нескольких коржей, в виде большого цветка с углублением для крема и даже знаменитый рождественский венок Павлова.

  Единственное: ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что Павлова — не безе, а нежнейший суфлейный торт с хрустящей корочкой. Помните об этом, когда готовите сами или заказываете  в кондитерских.

 
10. Красный бархат    

  Последний торт в моём списке — Красный Бархат, ещё один представитель классических американских десертов. Состав его тоже очень прост, а внешний вид эффектен: ярко-красные бисквитные коржи, прослоенные и покрытые сверху одним белым сырным кремом.

  Коржи относятся к так называемой группе Velvet (есть ещё белый и шоколадные), они сильно отличаются по составу и текстуре от классического бисквита. И на мой взгляд гораздо вкуснее, именно поэтому так популярны.

  В блоге есть прекрасный рецепт торта Красный бархат от моей любимой Роуз Леви. Обязательно попробуйте его и не только, когда наступит 14 февраля. Ведь для того, чтобы приготовить вкусный десерт, не нужен особый повод, правда?:)

 

  Буду благодарна вам за поддержку этого проекта комментариями к статьям в блоге и репостами в Pinterest (даже подготовила для этого специальную афишу). Когда видишь, что работаешь не зря, всегда хочется делать ещё больше и лучше.:)

Как сделать праздничный торт с нуля

Свадьба

Иногда искусственные лучше.

по: Молли Йе

22 декабря 2021

Фото Molly Yeh

Делать своими руками всегда веселее (и интереснее!) Сегодня мы делаем искусственно вкусное детское лакомство немного более аутентичным. Молли Йе из «Меня зовут Йе» показывает нам, как это сделать.

Глубоко в сердце Парк Слоуп, мы с семьей сидели на репетиции свадьбы моей сестры, весело ели и пили, как на свадьбе. До этого дня я проводил свой день на своей маленькой бруклинской кухне, выпекая торты с пятью любимыми вкусами моей сестры (фисташковый, черный кунжут, лимон, шоколад, красный бархат) для моего первого свадебного торта. Это было эпично — достаточно для свадьбы в четыре раза больше, чем у моей сестры, — и я была очень гордой фрейлиной.

Но в конце ночи я была очень раздраженной фрейлиной, когда невеста потребовала, чтобы она хотела посыпать праздничный торт на своей свадьбе. К ее чести, я преувеличиваю, когда говорю «требовал», но все же я не мог поверить, что до сих пор никому из нас не пришло в голову, что ее торт должен быть усыпан посыпкой. У каждой невесты, выросшей в 90-е, должен быть торт на день рождения с посыпкой или что-то в этом роде.

Shop the Story

Дополнительно: красивая подставка для торта для вашего прекрасного творения.

Хотя я сказал ей, что в этот день я абсолютно не буду больше печь торт, я знал, что у меня нет выбора. По дороге домой я зашел в Key Foods и написал свою речь, взбивая масло и яйца в коробочную смесь. К ее удовольствию, о чем свидетельствует громкий крик в середине набитого джемом Дресслера, верхний слой ее торта был посыпан днем ​​​​рождения, и все в мире было в порядке.

Так что считайте это моей местью, что на мою свадьбу в этом году моя сестра устроит трехъярусную праздничную феерию — и нет, торт из коробки на этот раз не разрешен. Тем не менее, я дал своей сестре фору, дни за днями тестируя рецепт. Вот мой проверенный метод приготовления праздничного торта с посыпкой (также известного как торт с конфетти, торт с посыпкой или просто торт ко дню рождения) прямо от одной очень уставшей фрейлины.

Что такое посыпать праздничный торт?

Позвольте мне открыть вам маленький секрет: праздничный торт с посыпкой — лучший торт! Есть причина, по которой мы с сестрой попросили его в день нашей свадьбы. День вечной любви должен сопровождаться десертом, который мы оба тоже любим: посыпать день рождения. Традиционно праздничный торт посыпают смесью для белого торта (идеально подойдет что-то похожее на торт с едой ангела) и большим количеством радужной посыпки. Он не должен быть похож на ванильный бисквит с посыпкой. На вкус он должен быть похож на посыпанный праздничный торт, который находится в своей собственной лиге. Конечно, во время праздников вы, вероятно, найдете смесь для посыпки праздничного торта, приготовленную из красной и зеленой посыпки.

Секрет настоящего праздничного торта с посыпкой – это легкое и воздушное тесто, выпеченное и политое ванильным масляным кремом. Использование муки для выпечки и яичных белков поможет вам получить торт, похожий на облако, с мелкой крошкой. В ближайшее время я расскажу больше об экстракте ванили, но это также важный ингредиент для домашней посыпки именинного торта.

Помимо красочной посыпки, я считаю, что всем так нравится посыпать праздничный торт тем, что он не *слишком* искусственный на вкус. Коробочная смесь для торта, то есть. На вкус это как детство каждого, и тот факт, что он такой воздушный, означает, что вы можете съесть его большой кусок, а затем еще и еще.

На первый взгляд домашний праздничный торт с посыпкой кажется простой задачей: просто добавьте кучу посыпки в ванильный торт и бам-бам, все готово. Неправильно. Посыпать праздничный торт не так-то просто. Спринкл праздничный торт — сложное существо, у которого есть проблемы, потому что, когда кто-то говорит ему просто вести себя естественно, он терпит неудачу. Секрет посыпания на день рождения заключается в том, что посыпание на день рождения в его самом естественном виде, на самом деле, немного искусственно. И вот почему:

1.

Лучше всего подходят искусственные посыпки и ваниль.

Натуральные брызги (по моему опыту) недостаточно яркие. Нонпареи естественного цвета, посыпка естественного цвета, самодельная посыпка, сделанная с использованием натурального пищевого красителя, а также ряд найденных предметов, включая нарезанные листья мяты, пуговицы холостяка, сушеное манго и клюкву, были просто недостаточно яркими после выпечки. Наилучшие и самые яркие результаты были получены с искусственно окрашенной посыпкой, искусственно окрашенной нонпарелью и искусственно окрашенной самодельной посыпкой. И забудьте об использовании любого вида шлифовального сахара. Извините, не извините — не я устанавливаю правила. (Ну, думаю, в данном случае я устанавливаю правила, но поверьте мне. Так и должно быть).

Лучше всего подходит искусственная ваниль. Это совет, который я позаимствовала у Мэриан Булл, которая узнала на мастер-классе по приготовлению тортов в молочном баре Momofuku, что прозрачная имитация ванили McCormick намного ближе, чем полностью натуральный экстракт ванили, к достижению того ностальгического вкуса, который мы получаем от пирожных в коробках. Попробуйте и вы поймете.

2. Не каждый ванильный торт подойдет для посыпки праздничного торта.

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы посыпка не падала на дно во время выпекания пирога. 100-процентные жмыхи на масляной основе не применяются. Нам нужен объем и структура сливочного масла и сахара, чтобы приостановить нашу посыпку. Нам также нужно, чтобы *небольшое количество* воды, присутствующей в масле, стимулировало бы *крошечное количество* образования глютена — в конце концов, структура — это хорошая вещь для многоярусного свадебного торта. Я добавил немного масла, чтобы крошка оставалась нежной и влажной.

Яичные желтки здесь не приветствуются, так как мы хотим, чтобы торт был достаточно светлым, чтобы посыпка действительно блестела. Поэтому в тесте только яичные белки.

Насколько важна мука для торта, спросите вы? Очень хороший вопрос. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно немного науки о тортах, так что потерпите меня. Мука для тортов перемалывается из мягкой озимой пшеницы в универсальную *твердую* озимую пшеницу. Мягкая пшеница содержит меньше глютена и, следовательно, меньше белка, чем твердая пшеница. Подумайте о торте (*ням, торте*) и его идеальной текстуре: мягкой, нежной, влажной и почти рассыпчатой. Вам не нужна жевательная текстура, которую вы получаете от сильных* сетей глютена в хлебе на закваске или тесте для пиццы.

Мука для кексов также отбеливается хлором. Этот процесс отбеливания не только делает торт более белым (помните, нам нужен светлый, нейтральный фон, чтобы посыпка действительно сияла), но и делает крахмал в муке более абсорбирующим, а глютен — еще слабее. В торте крахмал, удерживающий воду и молоко, переводится как «влажный», а слабая структура глютена переводится как «нежный».

3. Выбирайте глазурь с умом.

Я решил использовать простой, быстрый сливочный крем в американском стиле, ради простоты и времени (и моего здравомыслия). Для сливочного крема в американском стиле требуется всего четыре ингредиента, и он готовится довольно быстро. Но если вы хотите нанести цветную глазурь на свой посыпанный праздничный торт, вместо этого выберите глянцевую белую глазурь на основе безе, например итальянский или швейцарский масляный крем. Если цвет для вас не имеет значения, и вы хотите глазурь с более насыщенным вкусом, выберите французский стиль. В дополнение к маслу и сахару, сливочный крем во французском стиле требует взбитых цельных яиц и яичных желтков. Это делает заварной крем, красивую, бледно-желтую глазурь.

Хорошо, понял? Хороший. Иди веселись!

Сервится с 10 до 14

для торта:

1 стакана (2 палочки) Неполезное масло, при комнатной температуре
1 1/2 чашки сахар
4.
2 столовые ложки прозрачной имитации ванили (у меня McCormick’s)
6 столовых ложек растительного масла
2 1/2 чашки муки для выпечки
2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 стакана целого молока
2/3 стакана плюс 1 столовая ложка

для матового:

2 чашки (или 4 палочки).
3 стакана сахарной пудры или по вкусу
2 чайные ложки прозрачной искусственной ванили
1 щепотка соли

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром две 8-дюймовые формы для кекса. Вырежьте круги из пергаментной бумаги и выровняйте дно форм, затем слегка сбрызните пергамент антипригарным спреем для выпечки.

С помощью электрического миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавьте яичные белки по одному, хорошо перемешивая после каждого. Смешать ваниль и масло.

Подробнее: Настройте цветовую схему торта, приготовив собственную посыпку, только не используйте натуральные красители!

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте его в масляную смесь в три приема, чередуя с молоком. Когда у вас получится однородное тесто, добавьте 2/3 стакана посыпки.

Равномерно распределите тесто по формам. Посыпьте оставшейся столовой ложкой посыпки поверх теста, затем выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Начинайте проверять готовность примерно через 25 минут.

Дайте кексам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переверните их на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед глазурью.

Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и соль и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Заморозьте торт и наслаждайтесь!


Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: эта статья была первоначально опубликована в 2014 году. Но в настоящее время Интернет гудит от восторга по поводу чизкейка, вдохновленного праздничным тортом, посыпанным фабрикой Cheesecake Factory, так что самое время напомнить вам, что есть способ создать посыпать праздничный торт самостоятельно, с нуля, не выходя из кухни. В конце концов, мы все не можем жить рядом с фабрикой по производству чизкейков.

Фотографии кастрюль Кэтрин Лэмб; все остальные Молли Йе.

Теги:

  • Как готовить
  • Выпечка
  • Еда своими руками
  • Малая партия
  • Десерт
  • Торт

Молли Йе недавно переехала из Бруклина на ферму за пределами Гранд-Форкса, Северная Дакота, где ее муж является фермером в пятом поколении. она пишет блог, меня зовут yeh.

Популярно на Food52

Рецепт домашнего торта ко дню рождения | RecipeLand

Домашний торт ко дню рождения Домашний торт ко дню рождения Домашний торт ко дню рождения

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Домашний торт на день рождения лучше любого покупного торта.

Выход

15

порции

Приготовление

30

мин.

Повар

30

мин

Готов

5

часа

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

150 грамм мука для сдобы
просеянный
6 целиком яйца
*
1 чайная ложка смесь для торта, ваниль
*
1 ½ чайная ложка порошок для выпечки
75 грамм масло
200 грамм сахар

Указания

Просеять муку и разрыхлитель. Три раза.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Дайте остыть.

Разделите яичные белки и желтки. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут белыми и пенистыми.

Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Затем добавьте яичный желток и взбивайте около 5 минут. После этого смешайте муку [разрыхлитель], растопленное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте [используя резиновый шпатель]

Вылейте тесто для бисквита в форму для выпечки размером 9×9 дюймов, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 25 минут.

Торт готов можно слегка надавить на него пальцем и если он упругий значит готов.

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, прежде чем украшать его. Когда кекс остынет, смажьте верх торта масляной глазурью.

Теперь украсьте цветами. Я сделала им пасту из жевательной резинки.

Это торт, который я приготовила на 26-летие моей дочери.