Рецепты для детей на день рождения: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Содержание

Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Как сделать праздник ребенка по-настоящему незабываемым? Собрать его друзей, придумать развлечения и, конечно, побаловать всех чем-то вкусным. Но угодить маленьким гостям порой сложнее, чем взрослым гурманам. На помощь придет наша статья. В ней мы собрали 10 блюд, которые очаруют даже самых капризных особ. Подайте эти угощения на детский день рождения, и голодным с праздника никто не уйдет.

Оригинальные канапе

Малыши оценят необычную подачу, а взрослые — легкость приготовления блюда. Ведь среди рецептов на детский день рождения важно иметь хотя бы один вариант быстрой закуски. Для канапе в виде божьих коровок лучше брать несоленые крекеры с добавлением цельнозерновой муки. Смазать продукты можно как паштетом, так и хумусом или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • крекеры — 10 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • салат листовой — 3–4 листа
  • маслины — 3 шт.
  • паштет — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам и сделайте неглубокий надрез на каждой половинке.
  2. Крекеры смажьте паштетом и накройте листиком салата. Излишки зелени можно убрать.
  3. Сверху на салат положите половинку черри и четверть маслины.
  4. Готовую божью коровку украсьте узором белых точек. Для этого окуните зубочистку в греческий йогурт или майонез и аккуратно раскрасьте заготовку.

Закусочные маффины

Дети редко бывают поклонниками овощей. Но благодаря таким маффинам они съедят даже ненавистную стручковую фасоль или зеленый горошек. Удобно, что начинку можно менять по вкусу. Например, взять кукурузу, ветчину или немного брокколи и цветной капусты. Также лучше не забывать об овощной нарезке на столе. Подайте палочки из моркови, перца и огурца с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 100 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • сыр — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и горошек разморозьте.
  2. Перец и сыр нарежьте мелким кубиком.
  3. В чистой миске смешайте яйца со сметаной и солью. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. В жидкое тесто добавьте подготовленную нарезку.
  5. Распределите заготовку по формочкам и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем убавьте нагрев до 160°C и томите маффины еще 15–20 минут в духовке.

Сырные пончики

Если вы не знаете, что приготовить, то попробуйте эти пончики. На детском дне рождения они точно станут популярным угощением. Главное — найти хороший рассыпчатый творог жирностью 5–9%. Желательно, чтобы в массе не было слишком много влаги, склеивающей крупинки. В противном случае оберните творог марлей и поставьте под пресс на 2–3 часа для удаления лишней влаги.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сыр — 80 г
  • мука — 70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте тертый сыр, целое яйцо и один белок.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите крутое тесто.
  4. На поверхности, посыпанной мукой, сформируйте из теста шар и разделите его на 6–8 равных частей.
  5. Из каждой части скатайте колбаску и соедините края.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте оставшимся желтком.
  7. Украсьте кунжутом и выпекайте 30 минут при 180°C.

Мини-пиццы

Кто откажется от популярного угощения? Для детского праздника имеет смысл сделать порционные пиццы. Малышам будет легче держать их в руках.

В качестве соуса подойдет обычный кетчуп или смесь из протертых томатов, уваренных со специями. Кроме черри для начинки можно использовать болгарский перец или брокколи, а вместо ветчины положить вареную курицу или индейку. При подаче по желанию украсьте пиццы свежей зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • вода — 90 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 4 г
  • соль — щепотка

Основные:

  • ветчина — 200 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • сыр — 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 15–20 минут. Через указанное время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка.
  2. В активированные дрожжи просейте муку, влейте оливковое масло и добавьте соль. Замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Переложите заготовку в чистую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1 час в тепле.
  4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 одинаковых частей.
  5. Придайте каждому кусочку круглую форму диаметром 8–10 см и переложите заготовки на противень.
  6. Смажьте основу томатным соусом, выложите ветчину и половинки черри, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте мини-пиццы 15 минут при 210°C.

Куриные шашлычки

Подборку рецептов блюд на детский день рождения продолжают домашние шашлычки. Готовя маринад, помните, что ребенку больше нравятся простые и понятные вкусы. Большой набор приправ, особенно острых, он не оценит. А вот овощи добавят пользы и сделают мясо сочнее. Для разнообразия поместите между кусочками курицы нарезку из болгарского перца или кабачка. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Перед насадкой мяса желательно замочить их в кипятке, иначе дерево может гореть в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г
  • кефир 3,2% — 180 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделите на кусочки размером 2–3 см.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, чеснок — измельчите.
  3. Курицу смешайте с нарезкой из лука и чеснока, посолите.
  4. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 2 часа.
  5. Замаринованные кусочки насадите на шпажки и запекайте 15–20 минут при 200°C.

Рыбные палочки

Дети любят разнообразие. Предоставьте малышам выбор между несколькими блюдами. Например, подайте шашлычки из птицы и хрустящие рыбные палочки. Закуску готовят из белой рыбы: минтая, трески или пикши. По желанию панировку можно дополнить кунжутными семечками. Готовые палочки хорошо сочетаются с соусом тартар.

Ингредиенты:

  • ­филе белой рыбы — 600 г
  • масло растительное — 150 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см. Посолите и слегка посыпьте перцем.
  2. Яйцо взбейте вилкой в плоской миске.
  3. В другую посуду насыпьте панировочные сухари.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Рыбное филе по очереди опускайте в яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте на раскаленном масле.
  6. Готовые палочки промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Торт без выпечки

Планируя, что приготовить на детский день рождения, не забудьте о сладком. Какой праздник без торта? Лакомство по этому рецепту можно приготовить накануне. Желатин пригодится любой, но правила работы с листами и порошком отличаются. Пласты произвольно заливают холодной водой, а после отжимают. Для кристаллов желательно соблюдать пропорцию 1:6 (на 1 часть желатина брать 6 частей воды).  

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г

Основные:

  • творог — 800 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • сахар — 100 г  
  • сметана — 100 г
  • какао — 2 ст. л.
  • желатин — 40 г

Способ приготовления:

  1. Печенье со сливочным маслом измельчите в крошку. Распределите массу по дну и бокам формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Желатин замочите в воде.
  3. Творог взбейте с сахаром и сметаной. Удобнее всего это сделать погружным блендером.
  4. Набухший желатин смешайте со сливками и нагрейте до 60–70°C. Загуститель должен раствориться, но допускать кипения жидкости нельзя.
  5. Теплую смесь добавьте к творогу и еще раз хорошо все взбейте погружным блендером.
  6. Какао смешайте с половиной творожно-сливочной массы.
  7. Выкладывайте начинку следующим образом: 1 ложка сливочной смеси, затем 1 ложка шоколадной.
    Желательно завершить торт цветным слоем.
  8. С помощью шпажки сделайте узоры на верхушке заготовки и отправьте ее в холодильник до полного застывания.

Смешные яблочные дольки

Даже обычные фрукты можно оригинально подать. Например, сделать забавных монстров из яблочных долек. Сладкую посыпку в виде глаз можно найти в интернете. Если необычного украшения не оказалось, то сделайте его самостоятельно. Растопите шоколад и с помощью зубочистки или шпажки нанесите по капельке на маршмеллоу. Закрепить зефир на дольках поможет все тот же растопленный шоколад или арахисовая паста.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • клубника — 100 г
  • арахисовая паста — 8 ч. л.
  • семечки подсолнечные — 2 горсти
  • кондитерская посыпка в форме глаз — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера разделите на четвертинки.
  2. У каждой дольки удалите серединку со стороны кожуры.
  3. Полученное отверстие смажьте арахисовой пастой и наполните слайсом клубники.
  4. Очистите подсолнечные семечки и воткните несколько штук в яблочные заготовки.
  5. Закрепите глаза с помощью арахисовой пасты и подавайте.

Кейк-попсы

Яркие пирожные на шпажках — чем не угощение на детский день рождения? К их приготовлению легко привлечь даже самого именинника. А можно сделать заготовки заранее и предложить гостям украсить их с помощью посыпки и глазури. Для последней лучше выбирать белый шоколад, так как в полученную массу можно добавить красители. Пусть маленькие кулинары самостоятельно покрывают шарики и проявляют фантазию в декорировании.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • мука — 90 г

Для крема:

  • творожный сыр — 90 г
  • сахарная пудра — 30 г

Для глазури:

  • шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
  2. Аккуратно введите просеянную муку и замешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит 30 минут при 180°C.
  4. Готовый корж остудите и измельчите в крошку.
  5. В чистой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
  6. К крему добавьте бисквитную крошку и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4–5 см и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом. Шарики насадите на деревянные шпажки.
  8. По очереди окунайте шарики в глазурь. Дайте массе схватиться.
  9. Украсьте каждый кейк-попс на свой вкус.

Ореховые батончики

Хоть сладкий стол — обязательная часть детского праздника, баловать детей большим количеством сахара не стоит. Вместо покупных батончиков или конфет лучше приготовьте альтернативное угощение из орехов и сухофруктов. Не бойтесь менять начинку на свой вкус. Например, сделать угощение лишь из миндаля или добавить грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • финики без косточек — 200 г
  • миндаль — 60 г
  • кешью — 50 г
  • арахис — 50 г
  • фундук — 50 г
  • мед — 50 г
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад — 200 г
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Миндаль превратите в крошку.
  2. Оставшиеся орехи и финики измельчите.
  3. Добавьте в массу миндальную крошку, мед и кокосовое масло. Замешайте основу для батончиков.
  4. Форму выстелите фольгой, а сверху выложите полученную массу. Разровняйте.
  5. На водяной бане растопите шоколад с кокосовым маслом.
  6. Полученной глазурью украсьте заготовку. По желанию посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Сформированный корж разделите на батончики, оберните каждый пергаментом и подавайте.

Как видите, существует немало интересных идей, что приготовить на детский день рождения. Оригинальное меню точно запомнится и гостям, и виновнику торжества.

Меню на День рождения ребенка 9, 10, 11 лет: рецепты, идеи


Канапе «Божьи коровки»

10-20 томатов черри, 200 г круглого несладкого печенья, майонез, листья салата, 100 г сливочного паштета, ½ банки маслин.

Черри разрезать на четвертинки, маслины пополам, листья порвать на кусочки по 5 см приблизительно. Печенье покрыть паштетом, часть занять листиком, поверх выложить 2 четвертинки томата так, чтобы они напоминали немного раскрытые крылья божьей коровки, майонезом нанести на них точки. Роль головы исполнит половинка маслины. Она должна лежать на паштете, иначе может быстро свалиться.

Если все же решено подать горячее, то попробуйте такие блюда.

Куриные шашлыки на шпажках

Мясо заранее маринуется и очень быстро готовится на открытом огне или просто в духовке, поэтому рецепт подойдет, как для домашнего празднования, так и для выезда (готовый шашлык заворачиваем в фольгу).

Возьмите куриное филе (столько штук, сколько предполагается порций), кукурузное масло, сметану и лимонный сок в пропорциях 2:3:3, а также соль и перец.

Мясо нужно поделить на средней величины кусочки. Остальные ингредиенты смешать, в полученном маринаде продержать курицу несколько часов, поместив в холодильник. Жарить, нанизав на шпажки, до легкой золотистой корочки на сковороде, в духовке или на гриле.

Фруктовые и овощные салаты

Заранее продумайте привлекательное оригинальное оформление. Учитывайте при этом пол ребёнка. Например, мальчику будет интересно съесть овощной микс или бутерброд в форме пиратского корабля. Девочке лучше предложить что-то более изящное.

Для заправки пользуйтесь только обезжиренной сметаной или йогуртом от проверенных производителей. Помните, включать майонез в детский рацион можно (изредка!) только после 10 лет, когда процессы жизнедеятельности более-менее сформированы.

Салаты для детей до 3-5 лет

Диетологи не рекомендуют кормить малышей этого возраста блюдами с добавлением жирных соусов. Гораздо полезнее и проще подать на стол овощи в чистом виде.

  1. Шпажки – гениальное изобретение, позволяющее быстро и красиво украсить стол полезными продуктами.

  2. Канапе – оригинальный способ сделать симпатичные разнообразные мини-бутербродики с любой компоновкой. Кроме того, это замечательный бюджетный выход в ситуации, когда ожидается много людей.

  3. Тарталетки – это удобно и вкусно. Начинка может быть любой, проявите фантазию! Например:
  • натёртая на мелкой тёрке морковь с полусладкими яблоками;
  • творог, укроп и рис, заправленные полусладким йогуртом;
  • нежный омлет с творогом и шпинатом.

Салаты для детей старше 5 лет

В 5 лет дети должны потреблять большее количество калорий. Поэтому различные соусы и добавки, сделанные из натуральных продуктов, можно смело вводить в рацион. Это весомый фактор, который поможет значительно разнообразить любое, даже самое недорогое меню. На выбор огромное количество ингредиентов:

  • Картофель, огурец и горошек, заправленные сметаной.
  • Фасоль, куриная грудка, лук и петрушка, сдобренные йогуртом с нейтральным вкусом.

  • Помидоры, болгарский перец, огурцы, зелёный горошек (консервированный), политые подсолнечным маслом.
  • Брынза, помидоры, болгарский перец, петрушка под оливковым маслом.
  • Огурцы, редис, картофель, укроп под сметанным соусом.

Салаты для детей старше 10 лет

В 10 лет уже можно есть более сложные овощные композиции с добавлением различных соусов средней жирности: от «Оливье» до «Цезаря». Предлагаем фото с рецептом сытного и недорогого салата.

  1. Нашинкуйте на кубики: яйца, зелень, огурцы, ветчину (или заранее отваренное куриное филе).
  2. В сметану или нежирный майонез добавьте неострые пряности.
  3. Соедините нашинкованные продукты с полученной сметанной заправкой. Выложите порции в тарталетки, украсьте по вкусу.

Колобки

300 г риса, 200 г твердого или плавленого сыра, 250 мл сливок, растительное масло, панировочные сухари, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Сыр нагреть в глубокой миске до вязкого состояния, вмешать к нему сливки и рис. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в панировке с добавлением соли, обжарить во фритюре. Затем дать стечь лишнему жиру. При необходимости такие колобки спокойно переживают транспортировку в контейнерах, а для удобства употребления детьми можно воткнуть в них шпажки.

Дома можно подать и горячие мясные котлеты-колобки в гнездах-спагетти, придав им вид злых птичек из одноименного мультфильма. Рецепт детских котлет найдете тут >>>

Пицца-маффины

200 г муки, 1 яйцо, 200 г колбасы, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 5 г разрыхлителя, растительное масло.

Сыр натереть, колбасу мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль. В тесто вмешать сыр и колбасу, дать постоять 10 минут. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить полученной массой до краев и отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Для сладкого стола, конечно, нужен торт и парочка вкусностей, которые удивят ребят, а значит те, что есть в магазинах, не подойдут.

Организация праздника

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

Ягодный торт без выпечки

1 л ягодного йогурта (клубничного, вишневого, др.), 400 г ягод (клубники, вишни, др.), 0,5 кг сладкого печенья, 200 мл молока, 30 г желатина.

Печенье измельчить в крошку, влить молоко и замешать. Желатин залить 6 ст.л. воды и оставить на 15 минут. Клубнику очистить от хвостиков. Тесто из крошки выложить ровным слоем на дно формы для торта, сверху разместить 2/3 ягод, например, клубники, поставив её широкой частью вниз. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Затем влить к йогурту, перемешать венчиком и этой массой залить тесто и клубнику. Будущий торт отправить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить оставшейся клубникой или другими ягодами.

На день рождения ребенку — 646 домашних вкусных рецептов приготовления

Цветы нашей жизни часто довольно разборчивы во всем, что касается еды. Они обращают внимание на состав ингредиентов, нередко не выносят некоторые продукты, а потому угодить им бывает сложно. В подобных ситуациях спасает творческий подход к процессу оформления блюда, а также совместная работа на кухне. Дети любят включаться в процесс приготовления и с удовольствием помогают маме (или папе) украшать выпечку и не только.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд на день рождения ребенку:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099. 7
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Молоко683.23.64.8

Если включить фантазию, то под рецепты на день рождения ребенку можно приспособить практически все. Главное — это уделить время и внимание оформлению. Бутерброды и другие холодные закуски, рулетики, канапе, паштеты, салаты, выполненные в виде забавных зверушек, игрушек, веселых рожиц, мультяшных персонажей и так далее, придутся кстати на любом детском празднике. Даже банальный стаканчик с мороженым можно украсить по-своему, превратив его в пышный и яркий десерт. Чем больше красок, тем лучше!

Что можно приготовить на день рождения ребенку? Любое мясо, птицу, рыбу, желательно филейную его часть, сочную и мягкую. Особенно аккуратно очистить его от пленок, прожилок, косточек. Потушить в густом соусе или запечь в духовке под сырной корочкой. Пойти навстречу маленькому имениннику и приготовить самое любимое его блюдо, пусть даже если это будет пицца с фруктами. Кстати, такая вполне подходит для десертов, хотя ею и не стоит заменять праздничный торт.

Пять самых быстрых рецептов блюд на день рождения ребенку:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Паззл трехмерный3 мин42+17
Апельсины с гранатом под густым соком3 мин71+5
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Витаминный коктейль5 мин84+44
Сандэ мороженое со вкусом абрикоса5 мин281+13

Насчет детского торта, это отдельная тема. Многие предпочитают заказывать его в кондитерских или покупать уже готовый в магазине. Особым спросом пользуются торты с мастикой. Но нужно быть готовыми к тому, что они иногда излишне переслащены, и подумать, стоит ли заменить их на кремовые, более нежные бисквиты.

Вообще, конечно, желательно готовить на детский день рождения исключительно здоровые и полезные блюда со сбалансированным составом БЖУ и калорийностью. В этом поможет наш умный поиск и подборка соответствующих рецептов.

Творожно-банановый десерт

4 банана, 100 мл ванильного йогурта (или домашнего без добавок), 200 г творога, 50 г шоколада, 60 г жидкого меда.

2 банана очистить, смешать с творогом, залить йогуртом и взбивать до однородности, в процессе добавив мёд. Должна получится масса воздушной консистенции. 2 оставшихся банана очистить, нарезать тонкими кружочками. В креманки размещать творожную массу, перемежая со 1-2 слоями фруктов, верхушку украсить парочкой банановых слайсов и присыпать тертым шоколадом.

Шоколадные корзинки

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.


Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Торт на 1 годик. Торт на год: как украсить, фото, видео и идеи

Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Как украсить детский торт: как украсить торт для мальчика?

Бисквиты на шпажках

1 кг готового бисквита без добавок (если хотите, выбирайте бисквит с какао — шоколадный), 200 г молочного шоколада, 100 г цветной присыпки, 100 мл ягодного джема, 100 г грецких орехов, 100 мл сгущённого молока, 30 г сливочного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, перемолоть. Бисквит измельчить, полученную крошку разделить на 3 части. В первую добавить сгущенку и замешать, в другую – ягодный джем, в третью – орехи и топленое сливочное масло. Из них слепить шарики размером с чупа-чупс и нанизать на шпажки. Растопить шоколад на паровой бане, макнуть в него бисквиты, а затем обвалять в цветной присыпке, поставить их так, чтобы во время сушки они не соприкасались, иначе слипнутся друг с другом.

Блинчики для детей


Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.