простые и вкусные рецепты фото :: Клео.ру
Обзор самых вкусных и оригинальных закусок на День Рождения. Пошаговые рецепты с фото и видео. Интересные идеи на детский стол и экзотические закуски на праздничный стол для взрослых.
Содержание- Огуречные кораблики
- Фаршированные шампиньоны
- Экзотика
- Холодные закуски
- Солнечная осень
- «)’>
- Арбузная долька
- Фуршетные блюда
- Мясные роллы
- Крекеры с семгой
Ингредиенты
- творог
- укроп
- батон
- огурец
В ожидании дня рождения каждая именинница задумывается о том, какие закуски подать на праздничный стол.
Огуречные кораблики
Нежное и легкое блюдо, благодаря оригинальному оформлению, станет украшением праздничного стола. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- батон – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на формы, напоминающие лодочку.
- Творог взобьем в блендере и смешаем, с мелко, рубленой зеленью.
- Овощ разделим на очень тонкие ломтики.
- Намазываем, полученную массу на основу.
- Возьмем декоративную шпажку и насадим на нее кусочки огурца в виде паруса и воткнем в канапе.
Проявив фантазию, можно придать готовой закуске любую форму.
Фаршированные шампиньоны
Классика жанра, сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами, надолго останется в памяти гостей.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку и лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде.
- Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
- Помоем грибы и удалим ножки.
- Нафаршируем их, полученной массой.
- Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Экзотика
Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.
Ингредиенты:
- финики – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- бекон – 100 г.
Приготовление:
- Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
- Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
- Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
- Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.
Холодные закуски
Придумывая меню на день рожденье, не стоит забывать про салаты, это не только вкусное блюдо, но и эстетическая составляющая праздничного стола. Приготовить простые закуски можно, используя рецепты с фото.
Солнечная осень
Остановить свой выбор на этом салате стоит хотя бы потому, что он имеет оригинальный вид, початка с листьями.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Крабовые палочки и капусту шинкуем.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Добавляем полбанки кукурузы, майонез и перемешиваем.
- На овальном блюде из, полученной массы формируем початок.
- Поверхность выкладываем желтыми зернышками, делаем это очень плотно, чтобы не оставалось просветов.
- Перья лука разрезаем пополам по всей длине и украшаем салат.
Арбузная долька
Экстравагантное оформление блюда, сразу повысит к нему интерес, а если праздник приходится на зимний период, то оно напомнит о теплых, летних денечках.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сыр – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Нарежем лук полукольцами и поместим в маринад, для этого смешаем уксус и сахар с половиной стакана воды.
- Мясо отварим и порежем кубиками.
- Сыр и яйца трем на мелкой терке, а огурец на крупной.
- Томаты освобождаем от кожицы и шинкуем на маленькие кусочки.
- Начинаем формировать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем полукругом куриную грудку, маринованный лук и яйца.
- Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
- Затем украшаем полукольцо ободком из сырной массы, а после зеленым из огуречной смеси, которая будет символизировать арбузную корку.
- Маслины режем пополам и раскладываем их поверх томатов, они выполняют, роль косточек.
Если среди приглашенных присутствуют люди, которые не любят лук, то можно обойтись без него.
Фуршетные блюда
В последнее время все большую популярность набирают вечеринки в свободном стиле, предполагающие оживленное общение в пику к застольям с чрезмерным количеством тяжелых и жирных кушаний. Проведение день рождения в формате фуршет, предусматривает разнообразие простых и вкусных закусок.
Рецепты с пошаговыми фото, позволят справиться с задачей даже самой неопытной хозяйке.
Мясные роллы
В качестве основы можно взять копченую куриную грудку, буженину или окорок.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурец – 3 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата.
Приготовление:
- Смешиваем молоко, яйцо, муку и взбиваем миксером.
- Из жидкого теста жарим блинчики.
- Ветчину и овощи шинкуем мелкими кубиками.
- Поверхность лепешки намазываем сыром, выкладываем, полученную массу и сворачиваем.
- Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
- Подаем кушанье на листьях салата.
Крекеры с семгой
Этот рецепт позволит за короткий срок приготовить шикарное и изысканное блюдо для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- сухое печенье – 300 г;
- сыр «Президент» – 100 г;
- слабосоленая семга – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Выдавливаем чеснок через пресс, зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Выкладываем массу на крекер.
- Рыбу режем на тонкие ломтики, сворачиваем трубочкой, пытаясь ей придать форму розочки, и помещаем в сырную смесь.
- Для красоты втыкаем в центр каждого «цветочка» веточку петрушки.
Морковки
Приготовить такое блюдо быстро, можно, если заранее замесить тесто, оно прекрасно хранится в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для основы:
- сметана – 80 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 150 г;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Накануне торжества, соединяем все составляющие и замешиваем крутое тесто, помещаем его в холодильник.
- Раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
- Нарезаем полоски, шириной 2 см и наматываем на железный конус.
- Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при средней температуре.
- Вареные яйца освобождаем от скорлупы и разминаем при помощи вилки.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем ингредиенты с майонезом.
- Наполняем, остывшие трубочки начинкой при помощи кондитерского шприца.
- В более широкую часть втыкаем веточки петрушки, которые будут имитировать ботву.
Благодаря паприке и томатной пасты готовое изделие приобретет оранжевый цвет, отсюда оно и получило свое название «морковка».
Огуречные роллы
Легкая и простая в исполнении закуска позволит разнообразить праздничный стол, накрытый в день рождения. Подробные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сливочный и твердый сыр – по 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Нашинкуем зелень, голландский сыр натрем на мелкой терке и смешиваем с мягким.
- Крабовые палочки нарежем кубиками.
- Огурец при помощи специального приспособления разделим на тонкие части.
- Из сырной массы скатаем валики и обернем их овощными пластинками.
- Установим роллы на тарелку и сверху положим кусочки крабовых палочек.
- При подаче украшаем веточками зелени.
Нежные чипсы
Даже не верится, что при помощи обыкновенных картофельных пластинок можно приготовить бесподобное блюдо.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- зелень.
Приготовление:
- Все составляющие, кроме 70 г морепродуктов, взбиваем в блендере.
- Выкладываем, полученную массу при помощи чайной ложки на чипсы.
- Сверху помещаем целую, очищенную креветку и веточку петрушки.
- Бесподобная закуска, а приготовление займет не больше 15 минут.
Рулет «Тигренок»
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 100 мл;
- мягкий сыр – 150 г;
- филе рыбы – 70 г;
- укроп – 1 пучок;
- маслины – 10 шт.
Приготовление:
- Разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, крахмал и замешиваем.
- Отделяем ¼ часть массы и смешиваем с рубленым укропом.
- Выливаем жидкое тесто на противень, чайной ложкой капаем в разных местах смесь с зеленью и выкладываем маслины, порезанные кружочками.
- Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Сворачиваем лепешку в рулет, пока она горячая.
- Когда он остынет, раскручиваем и смазываем сыром.
- Добавляем семгу, порезанную на мелкие кубики, и возвращаем прежнюю форму.
При подаче нарезаем на порции и укладываем на тарелку. Необязательно брать дорогую рыбу, это может быть, соленая щука, судак или даже простая селедка.
Детский праздник
Особое внимание стоит обратить на закуски, если они предназначены на день рождение ребенка. Необходимо, чтобы они были не только простые и вкусные, но и имели красочный и оригинальный вид. Рецепты с фото помогут визуально посмотреть, как выглядит готовое блюдо.
Ежики
Яркие и съедобные «зверюшки» доставят радость маленьким гостям, а прием пищи превратится в сказочное действо.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 1 пучок;
- листья салата;
- семена гвоздики.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и делим на две части.
- Морковь очищаем, режем полукольцами и с помощью фигурного ножа выполняем «иголки».
- Хлеб нарезаем, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
- Помещаем на каждый кружок багета половинку яйца.
- Сделав надрезы, укрепляем морковные «колючки».
- Из семян гвоздики формируем глазки и ротик ежонка.
- Сказочные бутерброды придутся по вкусу маленьким гостям.
Грибочки
Классический рецепт, но в детском варианте выбираем уменьшенные аналоги из взрослого блюда.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
- Томаты режем пополам и вынимаем сердцевину.
- На шпажку нанизываем сначала черри, которые имитируют шляпку, затем яйцо и листик петрушки.
- На одну палочку помещается два грибочка.
Божьи коровки
Красочные бутерброды можно приготовить в течение 15 минут.
Ингредиенты:
- длинный батон – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 мл;
- помидор – 3 шт.;
- маслины – 4 шт.;
- майонез – 30 мл;
- перья зеленого лука.
Приготовление:
- Багет режем на кусочки и подсушиваем в тостере.
- Смазываем мягким сыром и кладем половинки томатов.
- Маслины режем пополам и приставляем к помидорам.
- В дырочки втыкаем перья лука.
- На поверхности черри, майонезом делаем точки.
- Вкусное и чудное блюдо украсит праздничный, детский стол.
Современный праздник, это не — застолье с обильными и жирными блюдами, а непринужденное общение под простые и легкие закуски с положительными эмоциями.
Подробнее24 октября 2018, 00:00Татьяна Веселова Повар
Рецепты на день рождения — рецептов на сайте: 8
Категория
Подкатегория
Итальянское печенье бискотти
В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …
Зефир в шоколаде
Очень многие просто обожают зефир в шоколаде, особенно малыши. Вкусное лакомство легко приготовить в домашних условиях. Натуральный, легкий и …
Глазурь для печенья
Многие хозяйки любят побаловать себя и свою семью домашним печеньем. Ароматное и нежное печенье выглядит более эффектным, если его украсить глазурью . ..
Печеночный торт классический
Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь …
Панкейки на соде
Панкейки — выпечка, которая визуально напоминает оладьи. И это действительно так, даже рецепты очень схожи. Но одной особенностью, которая явно …
Печенье брауни
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …
Песочное печенье классическое
Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к …
Торт из зефира
Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …
Рецепты на день рождения — рецепты
Что приготовить на день рождения
День рождения — этот тот праздник, когда хочется, чтобы все было по-особенному. Хочется, чтобы солнце светило ярче, чтобы улыбки были более искренними, а все блюда на праздничном столе были бы не просто вкусными, а по-настоящему потрясающими. Если вы будете готовить по нашим рецептам, вы узнаете чем удивить гостей в день рождения. Мы расскажем вам что приготовить на детский день рождения и расскажем как разобраться в самых сложных рецептах. С нашим сайтом вы узнаете самые простые рецепты праздничных блюд и узнаете как подавать салаты и закуски так, чтобы они стали настоящим украшением стола.
Рецепты на день рождения
Мы расскажем вам как приготовить торт на день рождения. С нами вы научитесь готовить детские десерты и накрывать детский стол как в самых дорогих ресторанах города. Мы научим вам готовить мясные блюда и делать уникальные гарниры
С нами вы узнаете какое блюдо может стать главным на торжественном столе по случаю юбилея и что лучше приготовить для легкого фуршетного стола.
Готовим на день рождения
На нашем сайте вы найдете рецепты мясных блюд, которые можно приготовить ко дню рождения. Мы расскажем вам как запечь утку, как приготовить фаршированного гуся с яблоками и как сделать печеночный торт. Вы узнаете массу интересных идей и сотни потрясающих рецептов, которые помогут сделать ваш праздник по-настоящему незабываемым.
Сейчас мы готовим
Все рецептыСладкий скандинавский фуршет на день рождения | Еда
По какому поводу?
Люк: Моему сыну Лео исполнилось два года, поэтому мы с женой Шарлоттой решили устроить для него вечеринку в кругу нашей семьи, друзей и соседей – в итоге было около 20 взрослых и пятеро детей. Шарлотта — шведка, и по стечению обстоятельств пара наших местных друзей тоже скандинавы, поэтому мы решили устроить традиционную fika , что примерно переводится как «кофе-брейк». Люди в основном думают о таких продуктах, как копченая рыба, когда речь заходит о скандинавской кухне, но есть и настоящая любовь к выпечке — большинство шведов, которых я встречал, очень сладкоежки!
Шарлотта: Взросление, фика означало празднование дней рождения с семьей и несколькими друзьями, а не проведение больших детских праздников, поэтому я хотел пригласить людей, которые близки нам. Fika — это такой общительный и гибкий способ развлечения — это может быть что угодно, от кофе с печеньем с коллегами по работе до более изысканного выбора пирожных и чая на выходных, поэтому он идеально подходит для этого случая. Я также хотел, чтобы еда была довольно простой и готовилась заранее — это может быть довольно занято, когда вокруг бегают несколько двухлетних детей!
Что было в меню?
Шарлотта : Я позвонила маме, чтобы спросить совета, что приготовить; она дала мне фика рецептов, которые она использовала для вечеринок, когда я был маленьким, а также несколько традиционных фаворитов. Сначала я сделала подборку печенья: сылткакор , или малиновые пещерки, это маленькие печенья с углублением посередине, наполненные джемом; drömmar , или печенье мечты, которое представляет собой круглое печенье, украшенное цельным миндалем; kolakakor , или печенье из колы — оно сделано из сиропа колы и очень нравится детям; и, наконец, шоколадное печенье под названием chokladkakor , украшенное жемчужным сахаром. Затем я сделала классические булочки с корицей, затем chokladbollar , которые представляют собой маленькие шарики шоколадного торта из холодильника, обваленные в кокосовой стружке. Я также сделал более необычный kanelpaj , или пирог с корицей, который был старым семейным рецептом. У корочки текстура песочного хлеба, а кремовую начинку перед выпечкой не загущать — я немного волновалась, что это не сработает, но, к счастью, это сработало. Для праздничного торта Лео я испекла кладдкака , или шоколадный торт. Он очень тонкий, и вы всегда подаете его с мороженым или взбитыми сливками.
Все это звучит как много еды, но вы традиционно делаете все довольно маленькими порциями, чтобы люди могли попробовать всего понемногу.
Люк: Кладкака — один из моих самых любимых десертов; К счастью, Лео больше любит печенье, поэтому я помог ему съесть его порцию.
О чем вы говорили?
Шарлотта: Я поговорила о том, что испекла, затем поговорила с семьей и друзьями, которых давно не видела – там было довольно много людей, так что я просто хотела убедиться, поздоровался со всеми должным образом. В fiskdamm мы тоже играли с детьми. Это скандинавская игра, в которой вы кладете простыню в дверной проем, а дети забрасывают сверху воображаемую удочку — с другой стороны простыни спрятался взрослый, который прицепляет к концу простыни мешочек со сладостями. линия. Всем детям вроде бы очень понравилось.
Люк: Когда все пришли, я поднял небольшой тост за Лео и Шарлотту за то, что они приготовили замечательную еду. Мы только что узнали, что у нас будет еще один ребенок, поэтому мы говорили о будущем и захватывающих временах впереди. У меня самая замечательная семья, о которой я только могла мечтать, так что было здорово отпраздновать это.
Кладдкака (шоколадный пирог)
Это традиционно очень тонкий пирог с липкой серединкой. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Фотография: Джефф Гилберт для The Guardian На 8 порций
150 г сахарного песка
2 яйца
100 г сливочного масла, растопленного
50 г цельнозерновой муки 90 004
3 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара
Сахарная пудра
1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Добавьте сахар и яйца в растопленное масло, затем хорошо перемешайте.
2 Вмешайте муку, какао-порошок и ванильный сахар, затем вылейте в разъемную форму диаметром 24 см. Это будет довольно тонкий пирог, так что не волнуйтесь.
3 Выпекать около 15 минут – пирог будет иметь хрустящую поверхность и липкий внутри. Продолжайте проверять его, так как он не должен быть переварен.
4 Охладите в форме в течение нескольких минут, затем снимите воротник и дайте полностью остыть.
Чокладболлар (шоколадные шарики)
Они должны быть немного меньше мяча для гольфа, но вы можете сделать их любого размера, в зависимости от того, что еще подают.
Делает около 20
75 г сливочного масла, растопленного
75 г сахарного песка
1 ст. порошка
3 ст. л. крепкого кофе, охлажденного до комнатной температуры
Кокосовая стружка, Finish
1 Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте ванильный сахар, овсяные хлопья, какао и кофе.
2 Как только смесь станет однородной, сформируйте руками небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке. Оставить застывать в холодильнике на пару часов.
Kanelbullar (булочки с корицей)
Эти булочки с корицей немного меньше, чем те, которые вы видите в магазинах. Украсьте жемчужным сахаром, если сможете его найти.
Фотография: Джефф Гилберт для Guardian Количество штук 18
50 г сливочного масла
300 мл цельного молока
2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
25 г сахара
Щепотка соли
400 г пшеничной муки
Для начинки
50 г сливочного масла
25 г сахара
2 ч. л. молотой корицы
Для отделки
1 взбитое яйцо для глазури
Жемчуг сахар, для украшения
1 Растопить сливочное масло. Нагрейте молоко до комнатной температуры – около 37°C/98F – затем добавьте масло и дрожжи и перемешайте, пока комочки дрожжей не исчезнут.
2 Добавить сахар, соль и почти всю муку (оставить немного для последующего замешивания). Месите тесто, пока оно не станет гладким и края не будут прилипать к миске. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут или пока объем не увеличится примерно вдвое.
3 Разогрейте духовку до 250C/475F/газовая отметка 9. Тем временем сделайте начинку. Смешайте масло с сахаром и молотой корицей, пока не получится однородная паста. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его с оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт размером примерно 30 х 40 см.
4 Распределите начинку тонким слоем по тесту, затем сверните тесто в цилиндр с самой длинной стороны. Нарежьте рулет на диски шириной примерно 2 см. Положите кусочки в бумажных футлярах на противень для духовки.
5 Оставьте булочки под кухонным полотенцем на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекать булочки в горячей духовке около 8 минут. Дайте им остыть на решетке под кухонным полотенцем, прежде чем упаковать их в пластиковые пакеты или банку с крышкой.
Пригласите нас на вечеринку… и выиграйте коробку конфет
Вы хотите, чтобы вы были на этой странице? Просто напишите на адрес [email protected], указав в теме письма «встречи» и расскажите нам, что вы запланировали.
Для каждой вечеринки, которую мы проводим, хозяин получает набор вкуснейших шоколадных конфет Hotel Chocolat.
Лучшие идеи еды для пожилых людей
Главная / Статьи
Предыдущая / Next
В предыдущем посте о распространенных ошибках организаторов вечеринок первое место занимает неучет диетических ограничений.
Диетические потребности пожилых людей более деликатны, чем у остальных, особенно если у них есть хронические заболевания. Они должны наслаждаться закатными годами, но в то же время им нужно следить за тем, что они едят. Вот несколько полезных блюд, которые вы можете подать, и которые не будут ни пресными, ни скучными.
Закуски
Мясное ассорти и колбасы являются основными закусками. Не уклоняйтесь от них, но старайтесь избегать мясных деликатесов, насыщенных натрием. Подавайте сашими из лосося или тунца, чтобы получить дозу полезных жиров и других питательных веществ, за которые сердце пожилого человека будет благодарно.
Не должно быть недостатка в овощах для пожилых людей. Вегетарианский творог и хумус обязательно добавят красок вашей закуске.
Фото через Delish
Эти чашки для лазаньи с цуккини имеют правильный баланс белков и овощей, а также достойны презентаций. Вы можете уменьшить количество сыра, если этого требует диета, или заменить его соответствующими альтернативами. Получите рецепт здесь.
Суп и салат
Не исключайте супы и салаты для полноценного обеда. Это лайфхаки для здоровой вечеринки, которые гарантируют, что ваши гости будут сыты здоровыми вещами и умеренно съедят основное блюдо и десерт.
Фото через Walking on Sunshine
Приготовьте собственную заправку для салата, если у вас есть время. Большинство купленных в магазине салатов содержат вредные для здоровья консерванты, без которых лучше обойтись. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку для салата по этому рецепту здесь.
Что касается супов, избегайте сливочных вариаций и придерживайтесь прозрачных супов и консоме. Лучше всего подойдет минестроне или чечевичный суп.
Основное блюдо
К закускам применяются общие правила здорового питания. Способ приготовления сильно меняет вашу еду. Жареное и запеченное всегда превосходит жареное. Изображение ниже говорит само за себя. Здоровое питание — это не только контроль над жиром, но и обмен веществ с возрастом замедляется, верно?
Фото с The Fitness Focus
Не отказывайте себе в порочной классике вечеринок, но смешивание меню с полезными блюдами дает вашим гостям больше выбора.
Фото через Foodie Crush
Пожилым людям рекомендуется употреблять нежирное мясо, рыбу и птицу для удовлетворения своих потребностей в белке. Курица, запеченная в духовке от Foodie Crush с лимонно-розмариновым чесночным маслом, должна стать основным блюдом праздника. Ингредиенты доступны, а приготовить его совсем несложно. Замените сливочное масло на оливковое масло для более здоровой альтернативы. Побалуйте себя жареным чесноком, так как он отлично подходит для иммунной системы. Получите рецепт здесь.
Photo from Recipe Runner
Этот лосось на гриле с клубничной сальсой из халапеньо, лежащий на подушке из кинзы, станет освежающим и легким ужином. Это тоже выглядит великолепно.
Десерты
Многие пожилые люди пытаются контролировать потребление сахара. Трудно устоять перед десертом в конце роскошной трапезы.
Фото через Shape
Ищите меньшее зло с тортами без сахара или пирожными, приготовленными с более полезными подсластителями.