Рецепты легкие канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Простые Новогодние канапе – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом

шпинат

яйца перепелиные

перец болгарский

лук репчатый

масло растительное

вино белое

Фруктовые шашлычки с соусом из манго

киви  —

2 шт.

клубника  —

150 г

манго  —

1 шт.

йогурт натуральный  —

120 мл

ананас свежий

ванильный экстракт

Запечённый лук с сырной начинкой

лук репчатый  —

2 шт.

сыр рикотта  —

130 г

желтки  —

1 шт.

сыр пармезан  —

2 ст. л.

орехи кедровые  —

2 ст. л.

черный перец

Роллы с кабачком

огурец  —

1 шт.

кабачок  —

1 шт.

семга  —

100 г

сыр творожный  —

70 г

Голубцы с булгуром

булгур  —

100 г

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

2 шт.

свинина  —

300 г

пекинская капуста  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

растительное масло

паста томатная  —

1 ст. л.

йогурт греческий

огурец

чеснок

лук красный

лук зеленый

Закуска «Голодный ковбой»

рис  —

200 г

колбаса  —

300 г

кукуруза консервированная  —

1 банка

сыр  —

100 г

перец болгарский  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

яйцо  —

3 шт.

травы французские

сухари панировочные

кетчуп

Спринг-роллы с грибами

тесто фило

масло для фритюра

майонез

кунжут

соус соевый

крахмал

соус чили сладкий

шампиньоны

грибы шиитаке

масло растительное

сметана

Карельские пирожки с картофелем

картофель  —

2 шт.

молоко  —

100 мл

масло сливочное  —

1 ст. л.

творог  —

3 ст. л.

перец свежемолотый

яйцо  —

3 шт.

сметана  —

3 ст. л.

мука пшеничная  —

5 ст. л.

мука ржаная  —

4 ст. л.

Шаверма

бедро куриное  —

3 шт.

лаваш  —

1 шт.

пекинская капуста  —

50 г

огурец  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

майонез  —

2 ст. л.

чеснок  —

3 зубчика

кефир  —

50 мл

сметана  —

2 ст. л.

кардамон  —

0.5 ч. л.

кориандр  —

0.5 ч. л.

Канапе с тапенадой рецепт блюда — как приготовить Канапе с тапенадой с фотографиями пошагово

YouChef

4.14

205 оценок

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

10 мин

1 мин

4 порции

Ингредиенты:

мягкий хлеб4 ломтика
Черная тапенада120 г
Перепелиные яйца16
томаты черри100 г
Веточки базилика4

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.

7 (210 ° С). Удалите корочку с хлеба для бутербродов. Намажьте их тапенадой и разрежьте на четвертинки.

2Тыльной стороной чайной ложки сформируйте углубление в центре каждой кушетки и положите по 1 яичному желтку. Выпекать 1 мин на противне, застеленном бумагой для выпечки.

3Промыть базилик и помидоры. Украсить каждый диван 1 долькой помидора и 1 листом базилика. Подавать немедленно.

Описание рецепта Канапе с тапенадой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мягкий хлеб, черная тапенада, перепелиные яйца, их довольно просто отыскать в магазине.

Канапе с тапенадой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 сентября 2022

Отличные закуски!

Меня всегда так привлекают эти миниатюрные замороченные закуски, и эта рецепт не стал исключением. Шедевральное сочетание тапенады, перепелиных яиц и свежего базилика. Хлебок мягкий, яичный желток придаёт ему невероятную мягкость. Всё очень вкусно и элегантно. Я, на самом деле, могу съесть целую тарелку с такими закусками.

Ольга 20 сентября 2022

Хорошо, но не идеально.

Канапе с тапенадой — это ещё одна хорошая идея для закуски, но для меня перепелиные яйца — это слишком мелочная деталь, как-то не очень практично. Я бы предпочла такую закуску, но уже без яиц, а с добавлением каких-то других ингредиентов, например, оливок. Однако, я не могу не отметить, что вкус сочетания тапенады и базилика очень интересный и необычный.

Мария 15 октября 2022

Идеальное блюдо для вечеринки!

Когда у меня есть компания, я всегда делаю канапе с тапенадой. Это безумно простой рецепт, но эти закуски выглядят очень элегантно и сочно! Я обычно добавляю на блюдо горстку оливок и немного свежего розмарина и больше ничего не нужно. Гости всегда заканчивают их первыми! Сильно рекомендую этот рецепт!

Дмитрий 30 апреля 2023

Утонченный вкус для гурманов.

Я бы не сказал, что это моё любимое блюдо, но в целом закуски получились достаточно вкусные. Я предпочитаю более мягкий хлеб, но вкус тапенады был просто невероятный! Использование черри-помидоров действительно добавляет контраста цветам блюда, так что это отличный способ украсить его, и яичный желток придает хорошую текстуру. Рекомендую это блюдо всем гурманам!

Ксения 30 апреля 2023

Отлично для праздника

Канапе с тапенадой и перепелиными яйцами — идеальное блюдо для любого торжества! Отличный вкус и внешний вид. Обычно я готовлю это блюдо для раздачи гостям на блюде, нарезанном ароматным хлебом. Все гости получают порцию закусок и у них есть возможность либо съесть целиком, либо указать на те части, которые им больше всего нравятся. Всем советую попробовать этот рецепт!

Алена 01 мая 2023

Не впечатлило

Канапе с тапенадой, как мне кажется, оказались немного пересоленными. Для гурманов это возможно даже плюс, но для меня это немного отпугивает. Плюсами блюда являются его внешность и низкие затраты на производство. Однако я бы не могла назвать его моим фаворитом среди закусок. Если бы дать этому блюду оценку, то она бы составила четыре балла.

Елена 01 мая 2023

Легкая закуска на всю семью

Это именно тот рецепт, который я искала для маленькой семейной группы — просто, быстро, легко, и главное — вкусно! Нет ничего более вкусного, чем сочетание свежих яиц, томатов черри и тапенады. Я использовала мультизеркальную форму для готовки на 16 перепелок, и это сэкономило время. Все было приготовлено в течение 10 минут и было съедено за 3 минуты. Всем очень понравились, и эти закуски точно станут постоянным гостем на нашем столе.

Катя 01 мая 2023

Вкусно!

Канапе с тапенадой были идеальным блюдом для быстрой закуски в любое время дня. Они были небольшими и тонкими, но вкусные. Мне очень понравилась черная тапенада, но на мой вкус, я бы добавила еще немного феты, чтобы оттенить соленость. Хлеб был хорошо поджарен и выдерживал вкус, добавляя текстуру к закускам. Они были легкими и понравились моим гостям. Хотя это идеальная закуска для перекуса, но для меня она всё равно немного дороговато. Всё-таки это не самый дешевый рецепт.


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

4 простых рецепта канапе для вашего следующего коктейля

Кейтеринг на собственном мероприятии — это всегда стресс. Минор или мажор. Бывают моменты, когда вы хотите добавить вещам более индивидуальный подход / непостоянный размер / подгоревшее тесто / «деревенское» ощущение.

Но вот пять простых рецептов, которые практически надежны:

Ингредиенты:

  • Упаковка блинчиков с коктейлем (вы также можете сделать их сами, но мы пойдем по более простому пути)
  • Копченый лосось
  • Сметана
  • Горчица дижонская
  • Черный перец
  • Произвольное количество веточек укропа
  • Лимоны

Метод:

  1. Начнем с перевязочного материала. На каждые 24 блина смешайте 143 мл сметаны с двумя столовыми ложками нарезанного укропа и одной столовой ложкой дижонской горчицы. Как только это не так, вставьте его в холодильник, пока они вам не понадобятся позже.
  2. Разогрейте блины в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно вы не ошибетесь, если поставите их на сковороду на горячую минутку (конечно, на слабом огне).
  3. Теперь самое сложное. Сборка: смажьте каждый блинчик сметанной смесью/заправкой, а затем положите не слишком громоздкий рулет из лосося. Добавьте немного черного перца, веточку укропа и немного лимонного сока. Легкий.
    Примечание: крем-фреш также является достойной заменой заправки .

Ингредиенты:

  • Шесть больших картофелин (для запекания)
  • Что касается дип-соуса, сходите с ума от любых купленных в магазине деликатесов, если вы того пожелаете, но вот несколько простых шагов для дип-соуса из сметаны и зеленого лука, соуса с гуакамоле и соуса из сальсы — все, что вам нужно сделать, это смешать их до
  • Сметана и зеленый лук: один измельченный зубчик чеснока, большая щепотка кайенского перца, одна столовая ложка зеленого лука, 142 мл сметаны
  • Вариант гуакамоле: один раздавленный зубчик чеснока, половина красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного кубиками, две нарезанных кольцами зеленого лука, горсть тертого кориандра, сок лайма на ваше усмотрение, одна столовая ложка оливкового масла и одна большой аво
  • Сальса: половина красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного ломтиками, четверть мелко нарезанной красной луковицы, одна столовая ложка оливкового масла и два помидора, нарезанных кубиками
  • Соль и оливковое масло (приправьте соусы по своему вкусу)

Метод:

  1. Вымойте шесть больших картошек.
  2. Равномерно наклейте несколько отверстий вокруг указанных картошек и натрите их оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 220°C.
  4. Поместите картофель в духовку примерно на сорок пять минут, пока он не станет слегка мягким. Охладите в течение десяти-пятнадцати минут, когда это будет достигнуто.
  5. После остывания разрежьте картофель вдоль пополам, а затем еще раз пополам.
  6. Выскоблите картофельную мякоть, оставив только от полусантиметра до сантиметра подкладки (вы можете использовать вычерпанный материал для соуса или затолкать его в пищевод, по выбору дилера).
  7. Слегка смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте кожей вниз еще полчаса. Или хотя бы до хрустящей корочки. Переверните его наполовину, чтобы получить равномерную выпечку.
  8. Подавайте с соусами на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Четыре полстакана воды
  • Одна чашка кипятка
  • Полчашки тертого сыра грюйер
  • Четверть чашки тертого сыра грюйер
  • Одна столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки соли
  • Кулинарный спрей
  • Полстакана поленты быстрого приготовления
  • Три чайные ложки сушеных белых грибов
  • Одна треть чашки тонко нарезанного лука-шалота
  • Одна восьмая чайной ложки молотого красного перца
  • Одна чашка нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • Одна чашка нарезанных шампиньонов кремини
  • Половина чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  • Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Одна чайная ложка сухого вермута или сухого белого вина

Метод:

  1. Приготовьте поленту, доведя до кипения четыре с половиной чашки воды в кастрюле.
  2. Медленно добавьте поленту и одну чайную ложку соли, регулярно помешивая, на медленном огне. Варить до густоты.
  3. Выложите поленту ложкой в ​​форму для запекания, равномерно смазанную кулинарным спреем. Накройте поверхность поленты полиэтиленовой пленкой и бросьте в холодильник, пока она не затвердеет.
  4. Переложите батон поленты на противень, смазанный кулинарным спреем, и разделите его примерно на тридцать шесть прямоугольников.
  5. Поджаривайте в течение пяти минут, затем переверните и смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Жарьте еще пять минут, прежде чем равномерно посыпать сверху тертым сыром. Обжарить еще раз, пока не растает.
  7. Отложите прямоугольники в сторону, чтобы приготовить начинку. Бросьте белые грибы в миску с кипящей водой и оставьте на пятнадцать минут. Слейте воду и нарежьте потом.
  8. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте в течение четырех минут, пока он не станет мягким, часто помешивая.
  9. Добавить красный перец и готовить 30 секунд
  10. Добавьте белые грибы, шиитаке и кремини. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не испарится вся жидкость. Время от времени перемешивайте.
  11. Налейте вермут, тимьян, четверть чайной ложки соли и черный перец. Часто помешивайте и дайте обжариться в течение двух минут.
  12. Выложите чайную ложку этой смеси на каждый прямоугольник из поленты. Сверху добавить тертый сыр на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Два раздавленных зубчика чеснока
  • Одна (мелко) нарезанная луковица
  • Полстакана риса для ризотто
  • Полстакана белого вина (или заменить бульоном/бульоном/водой)
  • Три полстакана куриного бульона/бульона
  • Одна чашка молока
  • Одно яйцо
  • Одна чашка тертого сыра чеддер
  • Три четверти чашки тертого сыра моцарелла
  • Две половины столовой ложки мелко нарезанной петрушки
  • Две чайные ложки соли
  • Перец
  • Полстакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Черный перец
  • Два яйца
  • Две чашки панировочных сухарей
  • Масло растительное

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, прежде чем добавить чеснок и лук. Варить около пяти минут до мягкости.
  3. Добавьте рис и перемешайте, пока зерна не станут прозрачными. Теперь добавьте вино и увеличьте огонь до среднего, позволяя ему кипеть. Готовьте, пока вино не испарится в основном.
  4. Добавьте куриный бульон/бульон и молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения и накройте крышкой.
  5. Поместите его в духовку и запекайте (накрыв крышкой) в течение тридцати-сорока минут, пока не испарится вся жидкость и рис не станет мягким.
  6. Вынуть из духовки и остудить. Теперь смешайте с яйцом, тертым сыром, петрушкой, половиной чайной ложки соли и перцем. Смешайте их все.
  7. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  8. Приготовьте покрытие: в первой миске смешайте муку, соль и перец, во второй миске взбитые яйца, а в третьей миске панировочные сухари.
  9. Скатайте из рисовой смеси шарики размером не более трех столовых ложек. Если вы действительно хотите улучшить впечатления, скатайте его в шар и воткните в центр кубик сыра. Хотя имейте в виду, что вы можете уменьшить количество сыра, уже смешанного с рисом из предыдущих шагов, если вы того пожелаете.
  10. Обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях. Нажмите, чтобы покрыть.
  11. Охладите, пока он не станет немного более твердым. Опять же, три часа хорошо, ночь лучше. Если только вы не хотите, чтобы они развалились в процессе жарки.
  12. Налейте в кастрюлю масло на пять-восемь сантиметров и поставьте на средний огонь.
    Примечание: предпочтительнее растительное и рапсовое масло. Не используйте оливковое масло. Он имеет низкую температуру дымообразования и легко горит, плюс это отходы.
  13. Аккуратно поместите в масло не более четырех за один раз. Часто переворачивайте, чтобы они готовились равномерно.
  14. Удалите, как только они приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  15. Подавать с соусом маринара.

Или, если вы считаете, что это слишком много для вас, почему бы не доверить это профессионалам? Запланируйте свое следующее мероприятие с нами здесь. Это так же просто, как 1-2-3!

идей канапе для легкой веганской вечеринки — веганская кладовая

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louise-Claire Cayzer · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 комментарий

Мы любим хорошую вечеринку, будь то друзья приходят на коктейли на Рождество, на большое барбекю, на вечеринку в саду, на свадьбу или помолвку! Любое оправдание на самом деле! Устроив довольно много веселых вечеринок, мы кое-что знаем о том, что люди любят есть, и эти идеи Easy Vegan Party Canape здесь, чтобы помочь с вашими потребностями в обслуживании вечеринок!

Мы упростили задачу и предлагаем 3 простые основы, которые вы можете дополнить всевозможными вкусностями, которые вы можете либо приготовить заранее, либо купить (тссс. .. мы не скажем!)

Секрет хорошего канапе в том, чтобы сделать его размером с укус. Да, есть тенденция к канапе большого размера, но признайте это, когда вы стоите со стаканом пузырей в одной руке и в своем лучшем платье, вы не можете съесть скользкий тост с сыром. Это просто глупо. И грязный. У них есть место, но мы предлагаем организовать шведский стол, если вы собираетесь перекусить.

Канапе, которые раздают во время распития пузырей, должны быть очень вкусными, легко перекусываемыми, чтобы впитать часть подаваемой выпивки, и красивыми на вид. Они также должны быть более или менее готовыми к предварительной сборке и просто украшению перед отправкой на своих красивых тарелках.

Здесь у нас есть 3 основы, все легко сделать, и предложение вкусных, красивых начинок. Смешайте начинки с тем, что, по вашему мнению, будет вкусным. Вы можете приготовить свой собственный хумус или тапанад или купить их. Никто вас не осудит!

  1. Кусочки кабачка, обжаренные на гриле. Просто нарежьте кабачок и обжарьте на сковороде, чтобы получился красивый обугленный узор
  2. Запеченные ломтики сладкого картофеля. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками, смажьте маслом и запеките до легкой хрустящей корочки.
  3. Трехцветные крекеры с киноа  — рецепт смотрите ниже!

Идеи топпинга:

  • Тапенад с кусочками оливок, маринованный тофу и мини-листочек укропа
  • Томатная приправа, жареные кедровые орешки и мини-листочек базилика
  • Копченый хумус, полусушеные помидоры и мини-листья петрушки
  • Соус из белой фасоли и розмарина (как в этом рецепте), полоска маринованного перца и мини-листочек базилика
  • Пюре из авокадо и оливок (как в этом рецепте) с перцем халапеньо и ломтиком оливок

📖 Рецепт

Крекеры Tricolore Quinoa

Луиза-Клэр Кайзер

Вкусный легкий крекер, приготовленный из Tricolore Quinoa! Идеально подходит для перекуса или прекрасного канапе!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 9 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 24 минуты минут

Курс канапе

Веганская кухня

9 0002 Для точности я измеряю все ингредиенты в метрических единицах как

(Обратите внимание на австралийских и британских читателей — ваши измерения в чашках иногда отличаются, поэтому, пожалуйста, используйте метрические единицы или проверьте, что у вас правильный тип чашки и ложки!!)

  • ▢ ¼ чашки сухой трехцветной киноа (обычно это белая, черная и красная, но при желании можно использовать и обычную киноа)
  • ▢ ½ чашки грамма нутовой муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки молотой морской соли
  • 9031 9 ▢ 2 чайные ложки специй на выбор (кумин, копченая паприка или смесь)
  • ▢ 50 мл воды (может понадобиться дополнительно)
  • ▢ Оливковое масло (для смазывания)
  • Предварительно нагреть до 180°C и выложить на выпечку противень с пергаментом для выпечки.