Слоеное тесто яблочный пирог фото рецепт: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Сладкий пирог из слоеного теста: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Пироги, пиццы, рулеты ←

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из миндального крема – рецепт французской кухни, простой и изысканный одновременно. Этот пирог можно приготовить как из замороженного готового теста, так и из домашнего слоеного теста.

Десерт очень прост в приготовлении, но из качественных ингредиентов, как и подобает многим французским рецептам. Результат при совсем небольших затратах продуктов и времени превзошел все ожидания. Недаром эта скромная на вид выпечка носит название «Королевский пирог» (Galette des Rois) – он действительно наивкуснейший: ароматное слоящееся и хрустящее тесто и нежная начинка с неповторимым миндальным вкусом… Ммм…

У меня было ощущение, будто я наслаждаюсь пирогом с ванильным кремом, который был немного гуще и ароматнее.

Эта простая и скромная на вид выпечка носит название «королевского торта» не потому, что предназначена для королей. Как и многие знаменитые рецепты французской кухни (луковый суп, грибной жюльен), миндальный королевский пирог – крестьянское праздничное блюдо, в котором для детей и молодежи припасен сюрприз: тот, кому достанется спрятанный в начинке орешек, в шутку объявляется «королем» или «королевой».

Обычно во Франции специально для «Королевского пирога» в качестве сюрприза используют небольшие фарфоровые фигурки, называемые «feves», но их легко можно заменить целым ядром миндального или грецкого ореха, или же крупной красивой фасолью.

Чтобы приготовить сладкий пирог из слоеного теста, понадобится:

  • тесто листовое слоеное готовое – 500 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  • миндальная мука (или измельченные миндальные орехи) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Готовим по шагам:

Слоеное тесто разморозьте (если оно из магазина), или приготовьте домашнее. Я приготовила его накануне вечером по рецепту быстрого слоеного теста на этом сайте.

Положите в миску мягкое масло, сахар, миндальную муку, 1 яйцо и ванильную эссенцию. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, ваниль можно сочетать с миндальной эссенцией или имбирным ликером.

Все хорошо перемешайте и отложите, это будет начинка для пирога – крем-франжипан (ореховый миндальный крем).

Расправьте и раскатайте слоеное тесто скалкой, пока не получите большой прямоугольный лист, размером примерно 60×30 см и толщиной 4-5 мм.

Слоеное тесто из магазина уже раскатано, вы легко можете подогнать его под нужные размеры. Используя большую крышку или тарелку диаметром 28–30 см, вырежьте из этого листа 2 кружка.

Поместите первый кружок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху положите миндальный крем и равномерно распределите ложкой по тесту, оставив 1 см от краев свободным.

Погрузите в крем кусочек грецкого ореха (миндаля, фасоли или фигурку из керамики, если она у вас есть).

Теперь поместите сверху второй кружок теста, слегка прижмите, особенно по краям.

Ручкой или тыльной стороной ножа вы можете надавить и легко сформировать волнистый край по периметру пирога.

Оставшееся яйцо хорошо взбейте вилкой и смажьте им поверхность выпечки. После чего уберите противень в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени достаньте его из холодильника и снова смажьте взбитым яйцом. Затем нарисуйте линии перевернутым кончиком ножа – обычно это 3 большие горизонтальные линии и несколько наклонных линий между ними. Затем где-то посередине аккуратно проделайте 3–4 отверстия, через которые в процессе выпекания будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, пока он не подрумянится сверху и снизу. Затем дайте ему слегка остыть на столе.

Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Примечания:

  • Что мне понравилось, так это то, что пирог с миндальным кремом можно подавать горячим (или разогретым на следующий день в духовке или микроволновой печи).
  • Слоеное тесто прекрасно сочетается с миндальным кремом, а простота выпечки делает этот десерт просто незаменимым, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное быстро. При этом вам обязательно понравится каждый кусочек!

Видео рецепт

Метки записи: Ваниль, Масло сливочное, Миндаль, Сахар, Тесто слоёное, Яйца

Категория: Пироги, пиццы, рулеты

27. 01.2021

Рейтинг

1764   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Аэрогриль для яблочных пирогов — скромная духовка

741 акции

  • Facebook
Перейти к рецепту

Рецепт яблочных пирогов, приготовленных во фритюрнице, наполнен свежими, сладкими яблоками и вкусными специями, завернутыми в слоеное тесто. Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить всей семьей.

Каждый яблочный пирог, приготовленный во фритюрнице, наполнен ностальгией по детству. Всякий раз, когда я отправлялся в поездку с бабушкой и дедушкой, они останавливались выпить кофе в Макдональдсе и приносили мне один из своих яблочных пирогов. В этих яблочных пирогах во фритюрнице есть все ключевые компоненты классического яблочного пирога McDonalds: слоеная корочка, хрустящая сахарная корочка и вкусная начинка из вареных яблок, но они намного лучше!

Приготовление яблок с небольшим количеством сахара и большим количеством осенних специй дает вкусную мягкую яблочную начинку. Специи поджариваются, раскрывая свой аромат и полную сложность, в то время как сахар карамелизуется, образуя вкусный сироп.

В прошлые выходные после прогулки по местному парку мы пришли домой и насладились остатками томатного супа на террасе, а затем приготовили партию этих яблочных пирогов во фритюрнице. Это идеальное простое быстрое угощение, в котором используется слоеное тесто, купленное в магазине, чтобы все было быстро и легко.

Мои дети любят помогать во всем, что связано с яблоками. Они соревнуются, кто очистит яблоки в одну длинную цепочку, и, конечно же, попробуют много яблочной начинки. Любая оставшаяся начинка сохраняется для добавления в йогурт.

Ингредиенты для яблочных пирогов, приготовленных вручную во фритюрнице

  • Слоеное тесто – купленное в магазине слоеное тесто дает вам все те же слоеные слои без необходимости тратить час на ламинирование собственного.
  • Яблоки – для этого рецепта мы рекомендуем медовые или розовые чипсы.
  • Корица — очевидно, что у нас не может быть начинки для яблочного пирога без корицы.
  • Лимон – лимон уравновешивает сладость и подчеркивает натуральный вкус яблок.
  • Тыквенная пряность – смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря, прекрасно сочетающаяся с яблоками.
  • Мыльный раствор для яиц – В небольшой миске смешайте одно яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. Хорошо взбейте вилкой, пока все белки не растворятся. Когда вы поднимите вилку обратно, белковых нитей быть уже не должно.
  • Сахар с корицей . Вы можете заменить сахарную посыпку с корицей на сахар-сырец или шипучий сахар, но коричный сахарный хруст на корочке неотразим.

Как приготовить яблочные пироги во фритюрнице

Мы начнем с приготовления сахарной глазури с корицей и яичной массы. Важно, чтобы слоеное тесто не было слишком горячим, поэтому мы хотим подготовить все остальное заранее. Вы также можете повторно охладить пироги, если тесто станет слишком теплым.

Далее делаем яблочную начинку, смешав все специи в небольшой миске.

В средней миске мы собираемся смешать кусочки яблока с лимонным соком. Посыпьте сахарной смесью кусочки яблок и перемешайте.

На среднем огне варите яблочную смесь около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть жидкости. Оставшаяся жидкость должна представлять собой густой сироп, покрывающий яблоки.

Дайте остыть. Это очень важно, чтобы корочка не была сырой. Пока начинка остывает, приготовьте слоеное тесто.

Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужен квадрат примерно 12 дюймов. Если ваше тесто перестало хорошо раскатываться, вы можете перевернуть его или дать глютену отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторить попытку.

Разрежьте 12-дюймовый квадрат слоеного теста на 8 ровных прямоугольников. Выложите охлажденную яблочную начинку в центр четырех прямоугольников. Оставив зазор в 1/4 дюйма по краям, чтобы запечатать слоеное тесто.

Используйте оставшиеся четыре прямоугольника, чтобы покрыть пироги, немного растянув тесто, чтобы оно поместилось поверх начинки. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

Смажьте пироги яичной смесью и щедро посыпьте сахарной посыпкой с корицей. Это придает пирогам удивительный сахарный хруст на корочке.

С помощью кухонных ножниц или острого ножа сделайте 3-4 надреза в верхней части каждого пирога для вентиляции. Это предотвратит протекание или разрыв пирогов.

Поместите яблочные пироги в холодильник, пока фритюрница нагревается. Чтобы получить хорошую хрустящую корочку и красивые слоеные слои, нужно, чтобы все было красивым и прохладным.

Разогрейте аэрофритюрницу до 375 С. Поместите яблочные пироги в корзину аэрогриля. Готовить на 7-9минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Подавать теплыми как есть или с шариком ванильного мороженого.

Советы по приготовлению яблочных пирогов в аэрофритюрнице

Какие яблоки следует использовать для яблочного пирога?

Наше любимое яблоко для этих яблочных пирогов во фритюрнице — Honeycrisp из-за их хрустящей текстуры и натуральной сладости. Pink Crisp — хорошая замена, но если вы используете что-то вроде Granny Smith, которое не сладкое от природы, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку коричневого сахара.

Зачем добавлять лимонный сок в яблочный пирог?

Добавление лимона в начинку для яблочного пирога предотвращает окисление, усиливает яблочный вкус и способствует загустению и застыванию начинки, предотвращая размокание корочки пирога.

Готовить яблочную начинку?

В этом рецепте мы предварительно готовим яблочную начинку, чтобы испарить лишнюю жидкость (никто не любит мокрую корочку!) и развить вкус и текстуру начинки перед выпечкой, потому что слоеное тесто готовится очень быстро.

Можно ли приготовить яблочные пироги во фритюрнице в духовке?

Да! Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 400°С в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Можно ли заморозить начинку для яблочного пирога?

Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2 дня или заморозить на срок до 2 месяцев.

Что такое яичная промывка?

Яичная смазка — это яйцо, разбавленное водой или молоком, используемое для запечатывания выпечки и придания ей золотистого цвета и блеска.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 28 минут

Этот рецепт наполнен свежими, сладкими яблоками и вкусными специями, завернутыми в слоеное тесто. Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить всей семьей.

Ингредиенты

  • 2 чашки яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по ¼ дюйма
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Сок ½ лимона
  • 1 лист слоеного теста

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, тыквенные приправы и соль.
  2. В средней миске смешайте кусочки яблока с лимонным соком. Посыпьте кусочки яблок сахарной смесью и перемешайте.
  3. На среднем огне варите яблочную смесь около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть жидкости. Дайте остыть.
  4. Когда яблочная начинка остынет, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужен квадрат примерно 12 дюймов.
  5. Разрежьте 12-дюймовый квадрат слоеного теста на 8 прямоугольников.
  6. Выложите охлажденную яблочную начинку в центр четырех прямоугольников.
  7. Используйте оставшиеся четыре прямоугольника, чтобы накрыть пироги. Защипнуть края вилкой, чтобы запечатать.
  8. Смажьте пироги яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
  9. С помощью кухонных ножниц или острого ножа сделайте 3-4 надреза в верхней части каждого пирога.
  10. Поместите яблочные пироги в холодильник, пока фритюрница нагревается. Чтобы получить хорошую хрустящую корочку и красивые слоеные слои, нужно, чтобы все было красивым и прохладным.
  11. Разогрейте аэрофритюрницу до 375°С.
  12. Поместите яблочные пироги в корзину аэрофритюрницы. Готовить 7-9 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  13. Подавать теплыми как есть или с шариком ванильного мороженого.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фритюрница

  • Поварской нож Мисэн

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 153 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 25 г Белков: 1 г

Лучший рецепт яблочного пирога от BA

Этот рецепт домашнего яблочного пирога хорош во всех отношениях. У него идеально слоистая корочка для пирога, не видно мокрого дна, а начинка с дерзкими (не липкими) тонко нарезанными яблоками с нужным количеством согревающих специй.

Вам понадобится глубокая тарелка для пирога, чтобы вместить четыре фунта фруктов, упакованных здесь, и мы советуем быть особенно разборчивыми при выборе яблок для пирога. Осенью, когда яблоки в сезон, выбирайте сладкие и терпкие твердые яблоки для выпечки, такие как Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn или Jonagold. В остальное время года выбирайте яблоки Golden Delicious или Granny Smith — и не бойтесь использовать несколько сортов в одном пироге. Усильте вкус выбранных вами яблок сидро-ванильным сиропом и щепоткой корицы, душистого перца и кардамона (достаточно, чтобы усилить вкус фруктов, но не перебить его).

Что касается рецепта корочки для пирога, не упустите гениальный трюк с разделением на четыре части и складыванием теста для пирога, что обеспечивает множество слоистых слоев, а заключительная посыпка верха пирога сахаром демерара придает ему блеск и хруст.

Как объясняет шеф-кондитер и бывший старший редактор отдела продуктов питания BA Клэр Саффитц, этот рецепт яблочного пирога — это «то, что нельзя спешить». Это требует достаточного охлаждения, выпечки и отдыха, поэтому планируйте соответствующим образом, особенно если вы готовите его на День Благодарения. К счастью, как и пирог с орехами и тыквой, его можно приготовить за целый день. И хотя он отлично сочетается с ванильным мороженым, он может гордиться сам по себе.

Ингредиенты

8 порций

Тесто

чашки универсальной муки

2

ст. сахар-песок

ч. л. кошерная соль

чашки (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2

ст. яблочный уксус

Начинка и сборка

4

фунтов Пинк Леди или другие твердые, кисло-сладкие яблоки, очищенные, без сердцевины, тонко нарезанные

стакан (упакованный) темно-коричневый сахар

¼

стакан сахарный песок

2

ст. свежий лимонный сок

2

ч. л. молотая корица

½

ч. л. кошерная соль

¼

ч. л. молотый душистый перец

¼

ч. л. молотый кардамон

Универсальная мука (для поверхности)

стакана нефильтрованного яблочного сидра

1

стручок ванили, разрезанный вдоль

2

Ст. кукурузный крахмал

1

большое яйцо

2

ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

Сахар Демерара (для посыпки)

Специальное оборудование

Форма для пирога диаметром 9 дюймов

Подготовка

  1. Тесто

    9018 7 Шаг 1

    Мука из бобовых, сахар и соль в кухонном комбайне, чтобы смешать.Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.Переложить в большую миску.

    Шаг 2

    Смешайте уксус и ½ стакана ледяной воды в небольшой миске и сбрызните мучной смесью, перемешайте вилкой. Перемешивайте до образования лохматых кусочков, затем пару раз вымесите в миске руками, чтобы собрать вместе (тесто будет выглядеть очень комковатым, сухим, с отваливающимися кусочками). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность, сбрызните 1 ст. ледяной воды над оставшейся смесью муки в миске и снова замесите, чтобы собрать ее вместе. Выложить поверх теста на рабочую поверхность. Работая с половиной теста, спрессуйте его в единую массу, добавляя сухие кусочки, затем разомните, чтобы получился квадрат толщиной ¾ дюйма. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Сложите части друг на друга, поместите между слоями неперемешанные сухие кусочки и прижмите, чтобы смешать тесто. Сформируйте из теста диск толщиной ¾ дюйма и плотно заверните в полиэтилен. Повторить с оставшимся тестом. Охладить не менее 2 часов.

    Заранее: Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить охлажденным или заморозить до 1 месяца.

  2. Наполнение и сборка

    Шаг 3

    В большой миске смешайте яблоки с коричневым сахаром, сахарным песком, лимонным соком, корицей, солью, душистым перцем и кардамоном. Дайте яблокам постоять, пока они не начнут выделять сок, от 1 до 3 часов.

    Шаг 4

    Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно стало мягким. Работая по одному, раскатайте диски теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной ⅛ дюйма. Сложите стопкой на противень, застеленный пергаментом, разделяя слои пергаментом, и охладите, пока готовите начинку.

    Шаг 5

    Поместите яблочный сидр в кастрюлю среднего размера и соскоблите семена ванильного стручка; добавить под. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится на две трети. Слейте сок, скопившийся в миске с яблоками, и добавьте в яблочный сидр. Снова доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится примерно до ½ стакана; удалить стручок ванили. Вмешайте кукурузный крахмал в 3 ст. воды в небольшой миске для растворения, затем взбейте в яблочный сидр. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь сидра не станет очень густой и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Дайте немного остыть, затем натрите яблоки; бросить пальто.

    Шаг 6

    Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту упасть в форму (если оно слишком холодное, чтобы быть гибким, дайте ему сначала немного нагреться). Плотно прижмите тесто к краям и дну тарелки. Обрежьте, оставив около 1 дюйма выступа. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды в небольшой миске и смажьте края теста. Соскребите яблочную начинку, формируя горку в центре; точечно смажьте начинку маслом. Выложите оставшееся тесто по кругу на начинку. Обрежьте края верхнего круга, оставив свес 1/2 дюйма. Сложите край нижней части закругления вверх и вниз; сожмите вместе, чтобы запечатать. Обожмите края и смажьте верх оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром демерара и с помощью острого ножа сделайте несколько отверстий сверху. Поместите пирог на застеленный фольгой противень и охладите в морозильной камере 10 минут. Разогрейте духовку до 375°.

    Шаг 7

    Выпекайте пирог, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не станет густым и не начнет пузыриться, 1,5–2 часа (да, 2 часа!).