Салат на детский день рождения – Салаты на день рождения ребенка

Содержание

Салаты на день рождения ребенка: что будет пользоваться успехом?

Дети очень избирательны — то, что нравится многим взрослым, они считают не вкусным. А то, что нравится им, порой заставляет удивиться даже искушенных родителей. Кроме того, им нужны блюда, в которых преобладают полезные продукты, и которые легко усваиваются.

И если предпочтения одного ребенка учитывать относительно несложно, то когда приближается детский день рождения, трудностей в составлении меню гораздо больше: нужно приготовить то, что порадует именинника, его гостей и даже их родителей.

Детям не нужно обилие блюд — лучше меньше, да вкуснее. Немалое значение имеет и подача: даже самый заурядный салат, оформленный в виде мордашки медвежонка, морковки или солнышка, пробудит в детях аппетит. Также можно использовать тарталетки — любой салат в них выглядит вкуснее.

Какие же салаты на день рождения ребенка приготовить?

Вариантов достаточно много, и большая их часть придется по вкусу всем гостям.

Салат «Шопский»

Классика, простейший овощной салат, который готовится быстро и пользуется всеобщей любовью. Для его приготовления понадобятся:

  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.
  • брынза — 100 г;
  • специи;
  • оливковое масло.

По традиционному рецепту «Шопский» салат выкладывают слоями, а перемешивают непосредственно перед едой. Можно поступит проще, и смешать его до подачи. Это позволит подобрать оптимальный баланс соли, перца и масла.

Огурцы и помидоры нарезаются крупными кусочками, сладкий перец — полосками, лук — полукольцами. Но если не получилось найти сладкий лук, лучше не брать никакой — другие виды этого овоща дети не особо жалуют. Овощи выкладываются в глубокую миску слоями, сверху — натертая на крупной терке брынза.

Совет! Для «Шопского» салата лучше брать брынзу коровью — она тверже и лучше натирается. Если она очень соленая, дополнительной соли для салата не понадобится.

Ингредиенты сдабриваются специями, заливаются маслом (не обильно) и перемешиваются.

«Оливье»

Рецепт этого салата приводить не имеет смысла, поскольку в каждой семье давно есть свой, проверенный поколениями рецепт. Единственное, что стоит заметить, вместо докторской колбасы сюда лучше взять отварную курицу либо отварной язык — это более полезная альтернатива.

Для детей дошкольного возраста соленые огурцы лучше заменить свежими, а майонез — сметаной. В стремлении накормить детей сытно не стоит забывать о главной задаче: накормить их полезно.

Салат из квашеной капусты

В зимнее время количество салатов, которые можно было бы приготовить, резко сокращается: многие продукты, даже если и продаются в супермаркетах, не радуют ни ценой, ни качеством (пользой). Приходится вспоминать старые, проверенные, и, впрочем, вкусные рецепты.

Квашеная капуста — это то, что нравится многим детям. Но еще интереснее сочетать ее с другими ингредиентами. Например:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • горошек — 100 г;
  • масло растительное.

Свеклу отварить, остудить и натереть на терку. Капусту слегка порубить, чтобы сделать волокна более короткими, добавить к свекле. Туда же добавить консервированный горошек, салат посолить и заправить маслом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Блюдо, которое расходится на «ура», не в последнюю очередь благодаря обожаемому всеми детьми ингредиенту — сухарикам. Чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • хлеб — 250 г;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Куриное филе отварить. Это можно сделать еще накануне, чтобы на этот день осталось меньше забот. Капусту мелко шинкуют, добавляют нарезанные дольками помидоры и кубиками — курицу. Сыр также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Слегка присолить и перемешать — помидоры пустят сок, и он пропитает все.

Пока салат настаивается, хлеб нарезать кубикам примерно 1х1 см и поджарить на сухой сковороде либо в духовке. Дать сухарикам остыть, чтобы не получился контраст температур. Салат заправить сметаной, пересыпать в посуду, в которой будет подаваться, и отложить в сторону. Непосредственно перед подачей добавить сухарики. Если это сделать раньше, они размокнут и потеряют хрустящие свойства.

«Капрезе»

один из простейших салатов. У него только один недостаток — он хорош лишь из полевых, натуральных помидор, потому готовить его лучше только в июне-октябре. Но если детский праздник выпадает в это время, «Капрезе» обязательно должен быть на столе.

Его состав предельно прост:

  • помидоры;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль, перец.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины и выложить в форме кольца на блюдо, чередуя кусочки помидора с кусочками сыра. Слегка присыпать специями и полить маслом. Украсить несколькими листиками базилика. Это — пряная специя, и не все дети ее любят. Поэтому на детский стол лучше обойтись в этом блюде всего одной-тремя веточками для украшения.

Салат с креветками

Очень-очень редко дети любят зелень. Сколько родители ни говорят, что она полезна, это не помогает — ее продолжают игнорировать. С другой стороны, многие дети любят креветки. А потому если сочетать зелень и креветки, это точно станет востребованным блюдом.

Итак, чтобы приготовить витаминный салат, нужны:

  • креветки чищенные — 500 г;
  • микс зелени — 200 г;
  • оливки — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль.

Зелень тщательно вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. В это время в кастрюле подогреть воду, присолить ее и отварить в течение 5 минут креветки. Затем зелень промокнуть бумажным полотенцем и порвать на достаточно крупные кусочки.

Совет! К выбору зелени следует подойти ответственно: руккола, базилик и другие травки с ярко выраженным вкусом детям не всегда нравятся. Лучше, если это будет смесь нейтральной зелени: лола-россо, латук, китайская капуста и т. п.

Зелень выложить на блюдо, сверху разложить креветки, между ними насыпать порезанные кружочками оливки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и немного сбрызнуть маслом. Салат можно даже не перемешивать — он и так выглядит весьма аппетитно.

Салат с ананасами и курицей

Консервированный ананас любят если не все, то очень многие дети. А классическое сочетание ананаса и курицы и вовсе будет беспроигрышным. Набор ингредиентов невелик:

  • ананасы — 1 шт.;
  • курица — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • майонез.

Курицу отварить. Ананасы нарезать кубиками: можно на кусочки поперек кольца либо на такие же кусочки, но разделенные еще пополам. Сыр нарезать кубиками. Остывшую курицу — также кубиками.

В миску пересыпать курицу, сверху — ананасы, и последним — сыр. Все перемешать, посолить, снова перемешать. В отдельной пиале смешать в пропорциях 1:1 ананасовый сироп и майонез, этой смесью заправить салат.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если подавать его в порционных корзиночках, украсив каждую веточкой укропа. Для старших деток в салат можно добавить орехи либо жареные грибы.

Салат из свеклы и чернослива

Незатейливый салат, который дети или любят, или не любят. Но равнодушными к нему он не остаются. Понадобятся:

  • свекла — 3 шт.;
  • чернослив без косточек — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 100 мл.

Свеклу отварить до готовности и вынуть остывать. Пока она будет остывать, чернослив тщательно промыть и злить кипятком, чтобы он набух и стал сочнее. Орехи обжарить в духовке (как вариант — на сухой сковороде), чтобы стали более твердыми и ароматными; измельчить их в блендере.

Свеклу натереть на крупную терку, чернослив нарезать на ломтики поперек плода, добавить орехи и заправить сметаной. По желанию салат можно посолить.

«Подсолнух»

Салат с необычным оформлением привлекает детей главным запретным лакомствам — чипсам. Но ввиду наличия данного ингредиента, готовить его рекомендуется для детей уже школьного возраста.

Салат «Подсолнух» делают из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • чипсы.

Куриное мясо отварить. Яйца — тоже отварить. Грибы почистить, нарезать на не очень крупные кусочки и обжарить, слегка присолить и поперчить, через 10 минут добавить лук, жарить еще 5 минут.

Готовое мясо порезать на кусочки, выложить на широкое блюдо, посолить и залить мелкой сеткой из майонеза. Следующий слой — грибы, последний — натертые на крупной терке яйца. Поверх яиц выкладывают колечки маслин (каждую маслину разрезать на 3-4 части) — получится имитация семечек. Имитировать листья будут чипсы — их нужно выложить по периметру салата.

Совет! Лучше брать чипсы, которые имеют приблизительно одинаковый размер. С салатом «Подсолнух» хорошо сочетаются чипсы со вкусом зелени и сметаны или сыра.

Фруктовый салат

Блюдо, которым с удовольствием полакомятся дети. Готовят его из любых фруктов, что есть дома: яблоки, бананы, киви, апельсины, мандарины, манго, ананасы, персики, абрикосы, виноград, клубника. Фрукты освобождают от косточки, нарезают ломтиками, заправляют нежирной сменой или натуральным йогуртом: быстро, просто и очень вкусно.

Детские вкусы легко удовлетворить, если при приготовлении обычных блюд использовать фантазию. Они многое оценивают глазами: нравится — попробуют, не нравится — даже не станут тянуться к блюду. Именно поэтому задача родителя — приготовить на детский праздник не только полезные, но и интересные салаты.

mirsalata.ru

Салаты на детский День рождения

День рождения – прекрасный праздник, который бывает всего раз в году, поэтому готовиться к нему нужно тщательно. Ведь надо выбрать оригинальный, интересный, необычный подарок и организовать праздник, разработав вкуснейшее меню. Все мы знаем, что детская еда должна быть аппетитной, красивой, интересной и максимально полезной (богатой на витамины и микроэлементы).

Помимо бутербродов, гарнира, напитков и десертов, на столе обязательно должны быть салаты. Ведь они, с одной стороны, выступают украшением стола, а с другой – целым кладезем витаминов.

Конечно, у многих мамочек есть свои, фирменные рецепты салатов, которые они готовят из года в год. Но, ведь так хочется порадовать своих близких людей витаминизированными новинками! Кроме того, мы постоянно экспериментируем, и на свет появляются все новые и новые рецепты. Так почему бы не воспользоваться ними.

Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о том, какими должны быть салаты на детский День рождения и какие салаты можно приготовить на День рождения ребенка.

Выбирайте самые оригинальные, аппетитные рецепты и скорее приступайте к организации праздника. Подарите своему малышу яркий, запоминающийся день, который принесет ему море радости и целый океан хорошего настроения. Именно этого и желают, зачастую, своему крохе любящие родители, наряду с крепким-крепким здоровьем!

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте.

Это весенние салаты:
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса:
— салат из картофеля с огурцами и редисом;
— салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы;
— салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с шампиньонами;
— салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

• куриное филе — 300 г;
• твердый сыр — 100 г;
• куриные яйца — 4 шт.;
• шампиньоны — 300 г;
• помидоры средних размеров — 3 шт.;
• огурцы — 3 шт.;
• майонез – 200- 250 г.;
• перец, соль по вкусу;
• масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

• колбаса вареная — 200 г;
• картофель — 400 г;
• свежие огурцы — 200 г;
• лук репчатый — 100 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• морковь — 400 г;
• майонез;
• перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;
• куриные яйца – 7 штук;
• шампиньоны — 300 г;
• твердый сыр – 10-150 г;
• маслины – полбанки, желательно без косточек;
• чипсы — 1 маленькая упаковка;
• майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

Детские салаты на день рождения- рецепт фото видео

Детские салаты на день рождения обязаны быть не только вкусными и полезными, но еще и выглядеть должны привлекательно. Занимаясь организацией долгожданного праздника ребенка, вся семья старается тщательно продумывать программу дня рождения любимого чада. Праздничное меню требует отдельного внимания.  Красивое оформление детских салаты на день рождения не оставит равнодушным ни одного ребенка, поэтому подход к оформлению должен быть особый. Подробнее изучим будущее меню.

Существует немало рецептов детских салаты на день рождения, но существуют одни из самых интересных и необычных.

  1. Салат Рыбка золотая

Для приготовления этого детского салата на День рождения потребуются:

  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • морковь — 2 средних штуки,
  • картофель — 2-3 средних штуки,
  • копченая рыба (любая по вкусу) — 200 г.,
  • лук репчатый — 1-2 средних штуки,
  • майонез,
  • листья салата и 1 маслина для украшения,
  • соль по вкусу.

Как приготовить этот детский салат на день рождения.

Весь отварной картофель и 1 вареная морковь нарезается кубиками. Копченая рыба чистится, получившееся филе нарезается небольшими кубиками и смешивается с нарезанными картофелем и морковью.

Репчатый лук мелко нарезается и также отправляется в салат. На плоское блюдо выкладываются листья салата так, чтобы они были похожи на хвостик и плавники рыбки.

В середину блюда выкладывается салат, предварительно приправленный майонезом.

Натертые на терке 2,5 яйца необходимо насыпать на «голову» будущей рыбки. Оставшейся половиной яйца будет глаз рыбки, зрачок можно сделать из маслины. Одну вареную морковь нужно нарезать кружочками и украсить «тело» рыбки, сымитировав чешую. Первый детский салат на день рождения готов!

  1. Салат Мышки на сыре

Для приготовления этого детского салата на День рождения потребуется:

  • сыр — 200 г.,
  • куриное яйцо — 6 шт.,
  • курица копченая (грудка),
  • свежий огурец — 3 шт.,
  • майонез,
  • маслины и черный перец горошком для украшения мышек.

Как приготовить данный детский салат на день рождения

Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Свежие огурцы нарезать кубиками, кожуру снимать при этом не требуется, иначе салат будет «водянистым». Копченую курицу очистить от пленок, костей и т.д., нарезать небольшими кусочками, добавить к огурцам.

Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы, затем 3 куриных яйца натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.

Салат необходимо выложить на плоское блюдо, посыпать сверху тертым сыром.

Теперь нужно заняться украшением. Оставшиеся 3 яйца нужно разрезать пополам, сформировать глазки и носик из горошин черного перца. Для ушек нужно сделать надрезы на яйце в соответствующих местах, затем разрезать маслины пополам и вставить эти половинки в надрезы. После того, как «мышки» созданы, нужны поместить их на салат.

Вот и детский салат на день рождения, под названием Мышки в сыре готов!

Приятного аппетита
Детский салат Лето, где детям очень нравятся детские салаты на день рождения.

salatt.ru

Рецепты салатов на детский день рождения




День рождения ребенка — трепетный праздник, как для малышей, так и для родителей. В этот день все должно быть тематическим, интересным и ярким. Это относится и к праздничному меню.
Чтобы ни одна кроха не прошла мимо, салаты на день рождения ребенка должны быть оригинальными и невероятно сказочными. Помимо этого, конечно же, вкусными и питательными. Если сочетание продуктов для родителей является новым, то сначала его нужно «испробовать» на себе.
Для детей не очень важен состав блюд, так что не нужно брать слишком сложные рецепты. А вот что действительно важно, чтобы салаты на детский праздник пошли на «ура», так это оформление.
Это важно! Если в качестве заправки для салата на детский праздник планируется использовать майонез, то его лучше всего сделать самостоятельно.

Рецепты салатов на детский день рождения

Салат «Подсолнух»

Для приготовления этого яркого и красочного салатика необходимо 200 гр куриной отварной грудки, 200 гр жареных шампиньонов, три вареных яйца, 100 гр сыра, три желтка, маслины без косточек и чипсы. Салат укладывается слоями, сначала идет измельченная грудка, затем грибы, потом потертые на крупной терке яйца и сыр, раздавленные вилкой желтки. Маслины необходимо разрезать на четыре части и украсить ими салат сверху. После чего поставить блюдо в холодильник на 12 часов.
Перед подачей вокруг салата раскладываются чипсы, и получается форма подсолнуха. Серединку можно засыпать тертым желтком. Для дополнительно декора на подсолнух можно посадить, например, божью коровку из помидора.


Это интересно! Для того чтобы украсить салат в форме подсолнуха, не обязательно придерживаться классического рецепта. Даже обычный овощной салат из капусты, свежих огурцов, перца и помидоров можно декорировать точно таким же образом.

Салат «Львенок»

Еще один классический вариант веселого салата на день рождения малыша. Ингредиенты: 200 гр мяса, 150 гр твердого сыра, три яйца, два вареных картофеля, один свежий огурец и вареная морковь, половинка болгарского перца, хлеб. Для заправки используется сметана. Картофель потереть на крупной терке и выложит на тарелку в форме гривы льва. Затем смазать сметаной. Далее на гриву кладется мелко порезанное мясо и снова сметана. Потом два тертых яйца и сметана. Далее тертый сыр, на который грива выкладывается уже из моркови (потерта на мелкой терке) и мелко нарезанного болгарского перца. Болгарский перец также нужен для того, чтобы сделать рот. Корка хлеба послужит носом, а из белка нужно сделать львенку мордочку и глаза. Свежий огурец пойдет на ресницы, усы и зрачки. А желтки пригодятся для ушей.


Салаты на день рождения ребенка можно приготовить абсолютно простые (например, с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом), но декорировать их зайчиками из вареных яиц, грибочками или даже корзиночками. Яркие и фееричные детские салатики, придутся по вкусу не только ребятам, но и их родителям.


salat-legko.ru

Салаты на день рождения ребенка




Каждая мама хочет придумать что-то интересное и необычное на день рождения своего ребенка. Это касается всех аспектов праздника, но в особенности – меню. С одной стороны, ничего необычного готовить не рекомендуется: ведь дети не очень любят эксперименты. С другой стороны, можно постараться украсить блюда ярко и оригинально, чтобы удивить детей и привлечь их внимание к праздничному столу.

Наиболее предпочтительным блюдом на праздничном столе для детей будет салат. Важно не делать много вкусных украшений, потому что детки просто на них посмотрят и побегут играть дальше. Праздничные салаты для детей должны смотреться целостно: чтобы дети не только внимательно на них глядели, но и быстро и с удовольствием съели.

Салаты на день рождения ребенка

Салат «Яркая мозаика»

Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся свежие огурцы, перец болгарский, сыр, ветчины и редиска, маринованные грибы, ананасы консервированные и сметана. Ингредиентов берется из расчета, что ребенок съест за один раз все, что подано ему на тарелке. Огурцы, перец, редиску и ветчину необходимо нарезать соломкой, ананас – мелкими кусочками. Ингредиенты заправить сметаной, а салат украсить большими дольками ананаса и цельными грибочками.

Также вашему ребенку непременно понравиться вкусный и оригинальный салат «Подарок».


Салат «Клумба цветов»

Детские салаты на день рождения обязательно должны быть представлены на вкус каждого гостя. Хозяйка только должна следить за тем, чтобы все салаты были поданы одинаково всем детям. Потому что малейшее отличие во внешнем виде блюда может вызывать споры, кому достанется непохожий на других салатик. Чтобы приготовить этот вариант салатика понадобится (для одной порции): 100 граммов сыра, 50 граммов куриного филе, одна свекла, два яйца, пять крабовых палочек, один отварной картофель и сто граммов сметаны. Слоями необходимо уложить тертый картофель, курицу, крабовые палочки, тертое яйцо и тертый сыр. Завершает салат слой тертой вареной свеклы. Между слоем каждого ингредиенты необходимо класть немного сметаны.


Салат «Волшебный фонарик»

На приготовление одной порции пойдут следующие продукты: две крабовые палочки, 30 граммов вареных кальмаров, одно яйцо, 20 граммов свежего огурца и сладкого перца, столовая ложка отварного риса, 20 граммов майонеза и один помидор. Кубиками нарезаются крабовые палочки, кальмары, огурец и перец, белок яйца. Нарезанные ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, выкладываются в форму для салата. Сверху блюдо посыпается тертым желтком, украшается дольками помидоров.


Салаты не детский день рождения очень просты в приготовлении. Так как дети часто любят обычный стандартный набор продуктов, то они не отличаются по своему составу. Единственное, с чем может и должна экспериментировать мама, чтобы удивить своего ребенка и его друзей – это внешний вид детских салатиков.

Также на нашем сайте вы имеете возможность ознакомиться с другими интересными детскими салатами.


salat-legko.ru

Салаты на день рождения ребенка. Меню салатов. Фото

     Как устроить настоящий праздник вашему малышу, как удивить и порадовать вашего кроху и его гостей в день рождения? Что и как приготовить, какие выбрать салаты на День Рождения ребенка? Советы по организации праздничного детского стола к вашим услугам!

Салаты на день рождения ребенка

 Красота во всем

          Дети – народ придирчивый, они навряд ли притронуться к некрасивому, мрачному блюду, и, наоборот, с удовольствием отведают весело преподнесенные салатик или горячее. Как украсить – это дело вашего умения и фантазии.

Вы можете «поселить» на столе ежиков и грибочки, пальмочки и солнышки, цветочки и бабочек, львят, пингвинов, мишек, зайчиков, кораблики, паровозы и др. Для этого вам могут понадобится зелень, тертые или резанные овощи, майонез или сметана, измельченные яйца, кукуруза, горошек, оливки, фрукты. К примеру, вы можете уложить мясной или рыбный салат в форме головы или целого животного, подобрать продукт похожий на его шерсть(иголки, чешую), глазки можно сделать из любых мелких продуктов — ягодок клюквы, виноградинок, маслин и др.

Вокруг отлично пойдет фон из зелени или листьев салата, тертой моркови, мелко нашинкованной синей капусты и т.д. Вы можете придумать дизайн самостоятельно, или взять готовую идею в Интернете (там их превеликое множество).

Не забудьте и об украшении комнаты, ярких салфетках, шарах.

 Польза блюд и не только

          Вам не стоит забывать, что детская кухня должна быть не только красивой, но и полезной. Хорошенько отберите рецепты, продумайте меню, обсудите с ребенком, что бы он хотел видеть на праздничном столе.

Преобладать должны легкие салаты на День Рожденья.  Майонез стоит использовать только для декорирования – в салаты в качестве заправки лучше класть сливки, сметану, растительное масло. Жаренного детям нельзя, поэтому котлеты и отбивные оставьте для взрослых. Фрукты, овощи, соки, небольшое количество сладкого, мясо и рыба в запеченном, вареном, тушеном виде – вот то, что вы можете приготовить. Не увлекайтесь продуктами, которые могут вызвать аллергию, обговорите с мамами других малышей — что им можно, а чего нет. На детском столе не место шпажкам, ножам и другим травмоопасным предметам. Свечи зажигаются только взрослыми и тушатся при них (тут же). Не позволяйте детям играть, танцевать, бегать с едой во рту. Это тоже мера безопасности.

Меню на день рождения ребенка

          Основу праздничного детского меню должны составлять салаты. Большинство из них – фруктовые и овощные. Рецепты салатов для детей, которые можно взять на заметку:

  • К примеру, можно пофантазировать на тему «Светофор». Ингредиенты вы можете подобрать сами, какие посчитаете нужными,  или исходя из того, что любит ваш ребенок. Главное правило этого салата – порядок и цвета. Они должны быть как в светофоре – сверху – красный (помидор, гранат, клубника), дальше – желтый (желток, кукуруза, апельсин, вареная курица), и в самом низу – зеленый (огурец, зеленый горошек, киви). Поместите кружки «ингредиентов»  в рамочку другого цвета, заправьте йогуртом, сметаной, постным маслом и веселый салатик готов.
  • «Кубик Рубика». Сложите кубик из вырезанных таким образом разноцветных фруктов, позвольте виновнику торжества «разломать» его и весело полейте заправкой – малыши будут в восторге!
  • Фрукты в ананасе. Разрежьте ананас напополам, сохраняя зеленую часть (листики). Выньте серединку, порежьте, смешайте с другими тропическими фруктами, заправьте йогуртом, вложите в «лодочки» из половинок ананаса. Разве не замечательная идея?

Фото. Как украсить салаты на день рожденье ребенка

Проявите фантазию, креатив и упорство, и ваш стол превратится в волшебную страну, а гости в веселых и сытых путешественников. Декор блюд можно так же подбирать под тематику вечера – если вы решили сделать пиратскую вечеринку – на столе должны быть сокровища, сундуки, мечи, если вечер посвящен принцессе леса – лесные жители, и так далее! Незабываемого вам праздника!

Читайте также:

ЗАКУСКИ ДЕТЯМ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ДЕТСКИЕ ИГРЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 5 — 6 ЛЕТ

ДОМАШНИЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

razvitiedetei.info

Детские салаты на день рождения

Часто к детскому Дню Рождения заранее готовится вся семья. Необходимо помнить, что в этот радостный для ребенка день важно не только подобрать желанный подарок, но и тщательно распланировать программу: обдумать количество гостей, подготовить игры и задания, и конечно же составить праздничное меню.

Следует учитывать то, что детское меню должно состоять не просто из тортов и прочих сладостей, нужно постараться совместить приятное с полезным и приготовить аппетитные, полезные и в то же время интересные для детей блюда. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов необычных, красивых и аппетитных салатов, которые украсят любой праздничный стол и не потребуют особых навыков кулинарии.

Фруктово-медовый салат

Пожалуй, большинство детей предпочтет фрукты овощам, так почему нужно им отказывать? Этот салат будет состоять из нарезанных, аккуратно оформленных фруктов, заправленных медом, и вряд ли именинник и его гости откажутся попробовать такое лакомство. Небольшой хитростью и изюминкой этого салата можно назвать сочетание терпкого меда и приятной кислинки цитрусовых фруктов.

Итак, для приготовления фруктово-медового салата Вам понадобится: 1 банан, 2 груши, 0.5 грейпфрута, 1 киви, несколько веточек сладкого винограда (желательно «киш-миш»), 0.5 большого лимона, 2 ст л меда.

Способ приготовления:

  1. Выдавите сок из половинки лимона.
  2. Очистите обе груши и нарежьте их кубиками, слегка сбрызните их лимонным соком.
  3. Очистите киви, также нарежьте кубиками.
  4. Очистите банан, нарежьте его и слегка обмажьте соком лимона.
  5. Очистите грейпфрут, поделите его на дольки. Снимите с каждой дольки горьковатую пленку. Все дольки поделите на более мелкие кусочки, можно просто поломать руками.
  6. Каждую виноградинку порежьте пополам.
  7. Разложите фрукты в фужеры или широкие стаканы слоями. Слои снизу-вверх: в самом низу груши, которые необходимо полить теплым медом. Затем киви, бананы, грейпфрут. Верхний слой – виноград. Сверху все еще раз полейте теплым расплавленным медом. Блюдо готово.

Овощной салат «Золотая рыбка»

Это достаточно простой рецепт овощного салата, однако блюдо выигрышно представлено в виде рыбки, что, несомненно привлекает детское внимание. Полезные свойства всех ингредиентов блюда даже сложно перечислить, да и вкус, конечно, Вас тоже не разочарует.

Для приготовления овощного салата «Золотая рыбка» Вам понадобится: 2-3 штуки больших картофелин, 2-3 яйца, 200 г копченой рыбы (желательно горбуши или ставридки), 75 г лука репчатого, 3-5 штук моркови, несколько больших листьев салата для украшения салата, майонез и соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель и морковь. Весь картофель нарежьте кубиками. Морковь также нарежьте кубиками, но примерно половину: оставшееся потребуется для украшения.
  2. Удалите косточки из рыбы, очистите от шкурок и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук. Перемешайте нарезанные картофель, морковь, рыбу и лук.
  4. Заправьте по вкусу смесь майонезом и тщательно перемешайте. Также при необходимости добавьте соли по вкусу.
  5. Теперь переходим непосредственно к визуальному представлению блюда: возьмите широкую плоскую тарелку и выложите по бокам листья салата таким образом, чтобы они напоминали плавники и хвост рыбки. На середину тарелки поместите нашу смесь, заправленную майонезом. Это «тело» рыбки.
  6. Сварите яйца и потрите на мелкой терке. Теперь сделайте «голову» рыбы при помощи перетертых яиц: просто насыпьте их рядом с «телом» и немного поправьте края до получения полукруга.
  7. Теперь возьмите оставшуюся не порезанную морковь и нарежьте ее кружочками. Уложите кружочки на «тело» рыбки – это будет «чешуя».
  8. Также добавьте немного овощей, чтобы закончить «лицо»: сделайте «рот» из кружочков моркови, «глаз» из кружочка яйца. Можно использовать для «зрачка» маслину или оливку. Рыбка готова!

Овощной салат «Футбольное поле»

Особенно если Ваш ребенок – маленький спортсмен, в его День Рождения этот салат будет идеально дополнять праздничный стол. И приготовление салата, и представление его в виде «поля» не требует много усилий и времени, а результат получается очень привлекательным и аппетитным.

Для приготовления овощного салата «Футбольное поле» Вам понадобится: 200 г вареной колбасы, 1.5 штуки плавленого сырка, 1 большой огурец (свежий), 1 свежий помидор, 3 куриных яйца, зелень (большие пучки укропа и петрушки), 2 маслины, майонез (удобнее всего будет майонез в бутылке с узким горлом, так проще будет «рисовать» разметку на «футбольном поле»).

Салат слоеный, поэтому и готовить его необходимо строго по порядку. Вам понадобится широкое, плоское прямоугольное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу соломкой и выложите на блюдо как первый слой. Сверху покройте майонезом.
  2. Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок (еще половину сырка оставьте для «мяча»), посыпьте поверх первого слоя. Также обмажьте майонезом.
  3. Нарежьте огурец соломкой, выложите как третий слой.
  4. Четвертый слой – помидор, также нарезанный соломкой. Покройте слой огурцов и помидоров майонезов.
  5. Сварите яйца и натрите на крупной терке. Посыпьте поверх четвертого слоя.
  6. Теперь необходимо сделать «газон» на футбольном поле. Мелко нарежьте укроп и петрушку и покройте поверх всех слоев, стараемся, чтобы не просвечивало. Немного прижмите слой зелени, так будет лучше ложиться рисунок, выполненный майонезом.
  7. Теперь при помощи майонеза «нарисуйте» центр поля, все штраф-площадки, ворота.
  8. Заключительный шаг – готовка «мяча». Полсырка натрите на мелкой терке и слепите круг. Нарежьте маслины кубиками и прикрепите их к мячику, чтобы создать представление футбольного мяча. Блюдо готово!

Виноградно-ореховый салат

Необычное сочетание винограда и орехов обязательно привлечет внимание именинника, гостей и никого не оставит равнодушным. Конкретного украшения салата не предусмотрено, все зависит от Вашей фантазии.

Для приготовления салата из винограда и орехов Вам понадобится: 2 яблока, 300 г сладкого винограда (желательно «Киш-миш»), 150 г сырковой массы (или творожной массы), 200 мл нежирного йогурта (можно заменить сметаной жирностью не более 15%), 50 г перетертых грецких орехов, 1 ст л сахара (можно заменить фруктозой), 0.5. лимона, 50 г перетертого молочного шоколада.

Салат слоеный, поэтому необходимо взять плоское широкое блюдо и готовить все слои строго по порядку.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте виноград, снимите виноградинки с грозди, порежьте их пополам и достаньте все косточки. Выложите как первый слой. Оставьте немного винограда для верхних слоев.
  2. Почистите яблоки, достаньте сердцевину и косточки, нарежьте кубиками. Выложите как второй слой.
  3. Выдавите сок из половинки лимона, слегка обмажьте им слой яблок.
  4. Взбейте творожок с йогуртом при помощи венчика или блендера. На этом этапе можно добавить ложку сахара для большей сладости.
  5. Взбитую массу покройте следующим слоем без просветов.
  6. Измельченными орехами посыпьте взбитую массу.
  7. Оставшийся виноград, разрезанный пополам, выложите поверх орехов. Можно придумать какой-нибудь узор или рисунок. Но салат и без этого выглядит привлекательно и аппетитно.
  8. Посыпьте поверх всех слоев тертым шоколадом. Салат готов!

Можно пофантазировать: добавить или убрать некоторые слои, поменять их местами, а также придумать новые ингредиенты для украшения блюда.

www.bediva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *