Торт бабушке на день рождения своими руками – Торт для Бабушки на День рождения — Все про торты: рецепты, описание, история

Какой торт подарить бабушке — Блог Пироженка.рф

Бабушки балуют внуков больше всех, и самые приятные воспоминания из детства часто связаны именно с ними: вкусные пироги, добрые слова, уютные свитера, связанные с любовью и заботой – всего не перечесть! Но наступает важный день в году, когда можно всей семьей собраться и поблагодарить, порадовать бабулю – ее день рождения. И выбор идеально подходящего торта для этого праздника станет важной частью подготовки.

Идеи тортов для бабушки

Выбирая десерт для дня рождения бабушки, лучше отказаться от шутливых или очень креативных идей. Они не всегда понятны, нравятся даже представителями младших поколений, а бабулю могут и вовсе огорчить. Самым простым вариантом для оформления станут цветы. Желательно выбирать при этом не наиболее популярные или роскошные, а любимые цветы именинницы. Даже если это ромашки или подсолнухи, они могут очень эффектно украшать собою лакомство.

Не менее красиво и символично выглядит торт в виде большой книги в замысловато декорированной обложке. Такой десерт особенно хорошо преподносить на юбилей. Он подходит в качестве подарка для женщины серьезной и солидной. Если же ваша бабуля любит более трогательные презенты, то можно заказать тортик в виде фотоальбома с изображением всей семьи, нанесенным при помощи кондитерской печати.

Лакомства в форме подарка с большим бантом смотрятся более нейтрально, подходят для праздника, где будут не только члены семьи, но и друзья, знакомые, коллеги. На подобное мероприятие можно заказать и торт в виде цифр возраста, украшенных цветами.

Дача – самое любимое место отдыха для многих бабушек, и эту тему тоже можно обыграть в дизайне торта на день рождения. Наверняка имениннице понравится увидеть на десерте съедобные садовые принадлежности или даже мини копию своего огорода с домиком. Заядлой дачнице можно также преподнести торт с садовыми ягодами, фруктами.

Если бабуля-рукодельница, то можно попросить кондитера сделать на торте ее фигурку за любимым занятием. Разноцветные клубочки или нитки с начатым вязанием или вышивкой тоже смотрятся ярко и необычно. Не забудьте добавить поздравительную надпись, она будет очень к месту.

На лакомстве к юбилейному вечеру обязательно должна быть указана гордая цифра возраста бабули, ведь это тот случай, когда года именинницы – настоящее богатство. Что касается теста и начинки для лакомства, здесь все зависит от формата праздника. Если вы планируете отмечать его в узком семейном кругу, то выбирайте любимые вкусы бабушки. Когда организуется более масштабное мероприятие, лучше использовать нейтральные варианты, которые понравятся большинству, например, бисквитное тесто с шоколадной, йогуртовой или ягодной начинкой. Но и в этом случае по возможности старайтесь учитывать предпочтения самой виновницы торжества.

В выборе дизайна торта для бабушки главным становится желание ее порадовать, с его помощью находятся самые лучшие и подходящие решения для чудесного семейного праздника.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

торт для бабушки рецепт

Торты, тортики … Как ты их не назови — эта сладость всегда украшает наши праздничные или повседневные столы. И ведь никуда от этой вкуснятины не деться нам, особенно, если на носу очередной праздник или день рождения. Сегодняшний рецепт вкусного торта в виде ЛЕЙКИ будет посвящён одному из грандиозных дней в году — это день рождение нашей любимой бабушки, прабабушки и конечно мамы!!!

Наша бабушка большую часть своей жизни отдала нашему городу, работая на его благо, украшая его зелёными насаждениями — кустарниками и деревьями. И конечно, моя сестра Екатерина очень постаралась и решила сделать торт в виде лейки с цветами. Ведь бабуля также любит работать на своей даче, выращивая там цветы и овощные культуры. В общем, это символический торт, который очень порадовал не только именинницу, но и всех нас… А вот и наша именинница — собственной персоной!!!

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (можно без ванилина)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

Для крема сметанного:

  • Сметана — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана

Для крема масляного:

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Молоко сгущённое — 5-6 ст.л.

Для начинки и пропитки:

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сироп (любой)  — для пропитки

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (у нас стразу розовые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, жёлтый и зелёный.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Кандурин — для придания блеска мастике на готовом торте.

 Выпечка бисквита

Желтки отделяем от белков и по отдельности взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.

 

Теперь нам нужно аккуратно соединить белки и желтки, а только потом начинать добавлять просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

Мешаем осторожно, делая движения лопаточкой в одном направлении. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто.

Выпекаем на режиме «ВЫПЕЧКА» 60+10 минут (для мультиварки мощность 670 Вт), 50 минут — в мультиварке, мощностью 860 Вт. Затем не открывая крышки мультиварки, даём постоять бисквиту 15-20 минут, чтобы он не потерял форму. Извлекаем бисквит на досочку или решёточку и даём ему полностью остыть.

Очень удобно выпекать бисквит заранее, например с вечера.

 

Приготовление мастики

Мастику Вы можете делать разными способами: кто-то делает на основе сгущённого молока, кто-то любит исключительно шоколадную мастику, а Екатерина предлагает мастику делать из конфет маршмеллоу. Для этого конфеты нужно выложить в глубокую тарелочку и нагреваем 15-20 секунд в микроволновой печи до увеличения их в 2-3 раза.

Затем с помощью большой ложки хорошо перемешиваем сладкую массу.

И начинаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Когда мешать становится не удобно ложкой, выкладываем мастику на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать вручную.

Мастика должна получиться достаточно плотной, но эластичной. Окрашивать мастику мы можем также двумя вариантами: либо сразу разделив на нужные шарики мастику и добавить в каждый своего цвета и отдельно вымесить. Либо окрашивать уже готовую мастику.

Готовую мастику заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. В том случае, если у Вас мастика осталась после приготовления торта, её можно смело убрать в морозильную камеру, а когда Вам она понадобится, вытащить из морозильника в холодильник и дать оттаять. Ей можно пользоваться, предварительно разогрев в микроволновой печи несколько секунд и при необходимости просто подмешать сахарной пудрой.

 Приготовление сметанного крема:

Взбиваем сметану с сахаром до густого состояния (ВНИМАНИЕ! Самое главное не перебить её). Тщательно вымешиваем венчиком или миксером. Крем готов.

Приготовление масляного крема:

Масляный крем готовится также быстро, как и сметанный. Для этого мы взбиваем размягчённое сливочное масло с добавлением нескольких ложек сгущённого молока. Крем готов.

Сборка торта:

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Выпекая в мультиварке с объёмом чаши на 5 л. — диаметр полученного бисквита выходит 26 см. С помощью подходящей тарелки, Екатерина нам предлагает обрезать коржи до 20-22 см. В таком исполнении торт будет более походить на лейку. Таким образом, у нас получится торт из 5 коржей: 3 целых и 2 коржа мы выполним из обрезков бисквита. Коржи нам нужно сразу пропитать перед укладкой.

Для этого мы заранее делаем сладкий сироп из сахара и воды. Конечно, можно использовать любой сироп, например от консервированных фруктов или купив любой сироп в магазине. Екатерина пропитываем коржи (если не использует для начинки консервированные фрукты) обычной сладкой водой. Для этого, нам нужно вскипятить  небольшое количество воды с сахаром и дать ей полностью остыть. Пропитываем коржики, без фанатизма конечно. Но мы любим, чтобы всё-таки коржи были влажными.

Выкладываем первый корж, хорошо промазываем его сметанным кремом.Сверху у нас идут фрукты: бананы и киви, резанные дольками.

Затем на фрукты кладём кусочки резанного бисквита, ещё раз промазываем сметанным кремом (стараясь заложить крем между резанными бисквитами) и выкладываем резанный апельсин.

Третьим слоем идёт цельной второй корж. Его также промазываем кремом и укладываем фрукты.

Сверху снова резанные бисквитики, промазываем их кремом, выкладываем фрукты и сверху накрываем последним цельным коржом. Поверхность торта промазываем подготовленным масляным кремом.

И отправляем торт-полуфабрикат в холодильник на 2-3 часа. Когда пришло время оформлять торт мастикой, предварительно разглаживаем его горячим ножом или горячими руками (одетыми в пакет и нагретыми под проточной горячей водой, вытерев их предварительно полотенцем). Вот такой гладкий должен получиться торт.

Начинаем его оформлять мастикой.

Раскатываем основную розовую мастику и выкладываем на поверхность торта.

Лишнее обрезаем и плотно укладываем мастику по торту с помощью специальной лопаточки. В таком виде торт мы может убрать в холодильник.

Пока подготовит цветы, которые будем укладывать сверху на лейку. Сделаем ручки и носик для лейки. Цветочки у нас могут быть абсолютно разными: к примеру, хризантемы, розы, разные полевые цветы и т.д. Екатерина налепила Несколько цветков хризантем и конечно бутоны роз.

Также для оформления вырезаем листочки и бабочки. Ими также можно превосходно дополнить будущий торт. Когда всё готово к оформлению, нам только остаётся прикрепить носик лейки и обе ручки (верхнюю и боковую). Это мы делаем с помощью деревянных шпажек.

По низу торта можно вырезать зелёную травку и уложить, если потребуется приклеивая её на сам чайничек с помощью обычной воды (смачивая немного мастику). Красиво располагаем листики и бабочек. Вот такой красивый торт получился у Катюшки.

Мы все были в полнейшем восторге, даже не ожидали, что получится такой необычный торт в форме лейки. А теперь давайте его резать… В разрезе он получился ещё краше.

Видно наши два слоя, уложенных из кусочков бисквита. Это даже дополняет торт каким-то колоритом… Превосходно!!!

Приятного Всем аппетита, всегда вкусных и красивых домашних тортов и весёлого праздника — желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний торт в виде бутона розы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Торт с пожеланиями – лучший способ поздравить именинника

Оглавление:

  1. Как сделать торт из бумаги
  2. Пожелания в каждом кусочке
  3. Съедобный подарок для виновника торжества

Поздравительный пирог необязательно должен быть съедобным. Он может быть сделан из бумаги и украшен по вашему усмотрению. Торт с пожеланиями такого плана можно не только дарить имениннику, но и просто принести на мероприятие, где каждый гость сможет получить поздравительные слова или сюрприз, запакованный в кусочек презента.

Как сделать торт из бумаги

Приступить к изготовлению картонного изделия вам нужно за несколько дней до похода в гости. Что понадобится для бумажного «угощения»:

  • плотная цветная бумага;
  • картон;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • украшения (бусинки, ленты, стразы, искусственные цветы).

От количества гостей зависит то, сколько частей тортика вы будете изготавливать. Обычно получается от 8 до 12 кусочков. Средний размер одного куска 10*5 см. Шаблон для его для изготовления.

Вы должны распечатать шаблон и перенести его на цветную бумагу. Сладкий презент может быть составлен из разноцветных кусков или же быть выполнен в одной цветовой гамме, которая вам нравится. Также вы можете изготовить составляющие из обычной офисной бумаги, а потом раскрасить ее обычными красками и дождаться высыхания. Каждый кусок нужно сложить специальным образом, в результате получатся декоративные куски пирога. Задняя часть кусочка складывается по особой схеме, чтобы в нее можно было вложить листок с напутствиями. Самая интересная работа – по оформлению самодельного угощения. Украсьте подарок, как подскажет вам фантазия, используя для этого те украшения, которые у вас есть. Купить украшения можно в любом флористическом магазине. Под пирог нужно вырезать круглую подставку из картона, на два-три сантиметра превышающую диаметр изделия. Такое чудо можно принести не только на чей-то день рождения, но и на любой другой праздник. С тортом у большинства людей ассоциируется радость и сюрприз, поэтому вы можете создать соответствующее настроение с помощью своего произведения на любом мероприятии, будь-то корпоратив в офисе или годовщина свадьбы друзей.

Пожелания в каждом кусочке

Сделать подарок еще интереснее можно, если в каждую часть бумажного изделия положить не просто бумажку с надписями, а маленькую вещь, которой можно охарактеризовать эту находку. Тогда сам именинник или другой человек, которому достанется надпись, получит на память еще и сувенир, который будет напоминать ему о празднике. Каждый из гостей может попробовать ваше изделие. Примеры наполнителей, символизирующих определенное событие:

  • морская ракушка – приключения на море;
  • денежная купюра – богатство и достаток в семье;
  • соска – к появлению ребенка у одариваемого;
  • модель машины – личный автомобиль;
  • кофейные зерна – силы и бодрость;
  • красивая декоративная свечка – романтика в жизни;
  • витамин С – крепкое здоровье;
  • воздушный шарик – скорые удивительные путешествия;
  • шоколадка – сладкая и приятная жизнь;
  • трамвайный билетик – удача;
  • детские цветные мелки – жизнь в ярких красках.

Такая своеобразная игра даже на взрослом празднике вызовет у собравшихся людей восторг и подарит всем интересные минуты. Многое от вашей фантазии, а если вы знаете собравшихся гостей, то можете создать индивидуальные поздравления, исходя из увлечений или желаний того или иного человека.

Съедобный подарок для виновника торжества

Если человек, которого вы собрались сердечно поздравлять, сладкоежка, то ему наверняка больше понравится не просто бумажный презент, а настоящий торт. Конечно же с пожеланиями. Своими руками испечь сладость для именинника не так просто, однако если взять легкий рецепт, то вы вполне справитесь с этой задачей. Заранее приготовьте к каждому кусочку лакомства небольшую записку. Когда будете раздавать торт гостям, вручайте еще и послание. Если творить кулинарные изыски на кухне вы не любите, но хотите непременно удивить виновника торжества кулинарным изделием, можно заказать кондитерский шедевр. Его не только сделают с той начинкой, которую вы захотите, но и украсят соответствующей надписью или даже сделают украшение из мастики, подходящее к тематике праздника. Удобнее всего сопровождать записками тортики из капкейков – небольших пирожных размеров с кофейную чашку, которые выкладываются ярусно в виде торта. Каждый гость получает личный капкейк, и для этого не нужно разрезать угощение, деля его на куски.

Не важно, будет из теста или из бумаги ваше изделие: этот подарок всегда вызовет некий ажиотаж благодаря своему праздничному виду. Любой именинник, а также его гости оценят угощение по-достоинству, а вы останетесь довольны тем, что вам удалось порадовать собравшихся на мероприятии людей.

pro-prazdniki.com

Торт «Прага» (к Дню Рождения Бабушки). Ингредиенты: яйца куриные, сахар, ванилин

На весь экран

шаг 3

Выкладываем тесто в форму,разравниваем. Форма у меня стандартная, 26 см, все бисквиты и пироги выложенные на этом сайте я пеку в ней. Не пугайтесь тесто не много, но и не мало, оно с кусочками масла,это тоже не страшно, в итоге это сыграло мне на руку. И ещё, последнее время,чтобы я не пекла, я пеку все медленно, в разогретой духовке, но на низком огне. Долго, минут 40. Это не надо бояться, в итоге все вырастает так,что никто не верит!! С эти коржом было также. Я боялась жутко,волновалась страшно, не позволяла себе даже приоткрыть духовку, чтобы заглянуть как дела, но в итоге расслабилась, выпила за это время чаю и когда достала упала в обморок от изумления!!Он вырос,он пах невероятно,и был такой, нет,это надо попробовать!!

www.edimdoma.ru

торт с пожеланиями

13 Май 2015      Анна      Главная страница » Бумаготворчество      Просмотров:   15173

Сегодня я хочу показать вам торт с пожеланиями, сделанный из бумаги на подарок моей дорогой куме на день рождения.  Наверняка первая ваша мысль будет такая: « Зачем имениннику бумажный торт?»  Что ж, на самом деле такой подарок очень приятно получить, он оригинальный и запомнится на всю жизнь, а самое главное, что внутри каждого кусочка торта спрятаны не только пожелания добра и счастья, но и подарочки, в том числе деньги. Так что если вы тоже любите удивлять близких, то предлагаю вам небольшой мастер класс, в котором вы узнаете как сделать торт с пожеланиями из бумаги.

Материалы:

  • Бумага или картон – 15 листов
  • Ножницы
  • Цветная бумага, гофрированная бумага
  • Атласная лента
  • Салфетки
  • Клей карандаш
  • Степлер
  • Фломастеры, краски или карандаши
  • Презенты ( на ваше усмотрение)

Этапы изготовления торта с пожеланиями.

Для начала необходимо распечатать на 12 листках вот этот шаблон:

Далее вырезаем все кусочки торта по шаблону, сгибаем в нужных местах и проклеиваем, вот что должно получиться:

 

[adinserter block=»7″]

Следующий этап: декор. Я решила украсить торт розочками из салфеток, но можно использовать и гофрированную бумагу. Процесс изготовления подробно описан здесь. Розочками можно украсить каждый кусочек торта, и еще одна роза ( более крупная по размеру) будет посередине. Также из цветной бумаги коричневого цвета  я вырезала завитушки напоминающие украшение для торта из шоколада.

Боковые части торта можно украсить полосками из цветной бумаги, создав имитацию крема.

Когда все элементы декора готовы можно приступать к самой интересной части – пожеланиям и подаркам.  Здесь стоит проявить фантазию !  Поскольку такой тортик подойдет не только для подарка на день рождения подруге, а и мужу, детям, бабушкам, дедушкам, мамам и даже на свадьбу, то стоит учесть этот фактор.

Я представлю вам свой пример пожеланий и подарков, ну а вы при желании можете заменить их на свои варианты.

  • Бодрости духом – кофе ( в зернах или стик)
  • Интересных путешествий – ракушки
  • Крутую тачку – игрушечная машинка
  • Крепкого здоровья – витамины, аскорбинка или гекатоген
  • Сладкой жизни – леденец, конфета
  • Большой и чистой любви – сердце или жвачка «love is..»
  • Невероятной удачи – покерная фишка, можно заменить лотерейным билетом
  • Совершать важные открытия – ключ
  • Кучу денег – купюра
  • Тепла и уюта в дома – вязание, можно заменить свечой
  • Хорошего настроения – смаил
  • Женских радостей – букет цветов, можно заменить подвеской, кольцом, заколкой или чем-то на подобии.

Также помимо тех вариантов, которые использовала я, предлагаю вам еще несколько идей для пожеланий:

  • Неисчерпаемой энергии – батарейка
  • Найти свою дорогу в жизни – компас
  • Радостных перемен, лапочку дочку или счастья материнства, милых малышей ( или внуков) – пустышка
  • Интересных идей – лампочка
  • Приятных сюрпризов – киндер
  • Новое жилье – ключ, маленькая фигурка в виде дома
  • Неотразимости, молодости, красоты – зеркало, помада
  • Ярких впечатлений – карандаши
  • Побывать в любой точке мира – брелок в виде глобуса
  • Энергии для мегамозгов — орешки
  • Романтики в отношениях – свеча
  • Решения сложных задач – формула
  • Верных друзей – фигурка собачки
  • Желаю обновок – пуговица
  • Сладких поцелуев – гигиеническая помада

Ну а когда все пожелания готовы, кладем их внутрь каждого кусочка торта, размещаем кусочки так, чтобы вышел тортик, обводим торт атласной лентой и завязываем бант.  Декорируем серединку розой ( лучше ее не приклеивать, а вставить, для этого нужно сделать для розочки ножку из проволоки или бумаги).

Торт из бумаги готов, правда при желании можно сделать поднос из бумаги, или упаковку из картона или целлофана, чтобы удобнее было дарить. На этом все, радуйте близких и будьте счастливы!

    Метки: бумаготворчество, мастер класс     

ostrovokpodelok.ru

Рецепт: Торт «С Днем Рождения»

Ингредиенты:
бисквит готовый — 1 шт.;
бисквит готовый — 1 шт.;
молоко сгущенное вареное — 1 б.;
молоко сгущенное — 150 мл.;
11071 — 300 гр.;
мастика из маршмеллоу — 500 гр.;
яичный белок — 0,5 шт.;
сахарная пудра — 0,5 ст.;
лимонный сок — 0,5 ч.л.

У моей бабушки на днях было день рождение, довольно серьезная дата-75 лет. К сожалению она немного приболела и поэтому праздник мы решили организовать ей сами. Каждому из близких было поручено что-нибудь приготовить ко столу. Мне выпала доля-испечь торт. И вот, что из этого вышло…

Скажу честно, с оформлением я заморачиваюсь не часто, поэтому прошу сильно не судить! Самое главное то, что сделан он был с любовью и безумно понравился имениннице, что стало лучшем комплиментом для меня!
Для его приготовления я испекла один бисквит обычный, другой шоколадный. Процесс приготовления я повторять не буду, его вы можете посмотреть здесь»Бисквит классический». Для выпечки шоколадного бисквита я воспользовалась этим же рецептом заменив 4 ст. л. муки на такое же количество какао. Коржи желательно испечь заранее и дать им отдохнуть часа 3, я же испекла их накануне. Перед началом сборки торта разрезаем коржи пополам…

Форма для выпечки коржей у меня довольно большая- 26 см в диаметре, если у вас форма меньшим размером, то бисквит получится пышнее и вы вполне сможете поделить его на три коржа, прошу учесть!
Затем коржи я складываю стопочкой, кладу сверху что-нибудь круглое( например крышка или тарелка) чуть меньшим диаметром и прохожусь ножом по кругу, равняя края. Вот так вот ровненько и аккуратно они выглядят после данной процедуры…

Для прослойки коржей я использовала самый простой вариант. Взяла банку вареной сгущенки и соединила ее с пачкой сливочного масла комнатной температуры…

Взбиваем пару минут и крем готов…

Для пропитки я использовала обычный сахарный сироп, добавив в него 1ст. л. какао. Сахара я положила совсем немного, чтобы торт не получился приторным. Доводим до кипения, выключаем и оставляем до полного остывания…

Итак приступаем к сборке. Пропитываем уже остывшим сиропом, первый светлый корж и смазываем его кремом…

Наверх кладем шоколадный бисквит и повторяем манипуляцию…

Проделываем тоже самую процедуру с остальными коржами. Так как сверху я решила покрыть торт мастикой, то сверху его необходимо для этого обмазать масляным кремом. Мастику я буду использовать светлого цвета и поэтому, чтобы ничего не в значай не стало просвечиваться, я взяла обычное сгущеное молоко 1/3 банки и примерно пол пачки масла комнатной температуры…

Взбиваем крем пару минут до однородного состояния…

Готовым кремом покрываем наш торт…

И убираем его в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно выравниваем его при помощи рук или теплого ножа. Крем слегка тает при помощи тепла и довольно быстро наш торт приобретает ровный и необходимый нам вид…

Теперь можно покрывать торт мастикой. Как приготовить мастику можете ознакомиться по данной ссылке»Мастика из Маршмеллоу — домашний вариант».Так как торт был задуман в светлых тонах, то мастику я приготовила без использования пищевых красителей…

Для того, чтобы покрыть торт ровно и аккуратно необходимо ее раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности…

Диаметр раскатанной мастики должен превышать диаметр торта примерно в 1,5 раза. Это поможет ей лечь ровно и избежать складок. Аккуратно переносим раскатанную мастику при помощи скалки на торт…

Ровняем руками верх и бока…

Затем аккуратно обрезаем мастику вдоль торта. Из оставшейся мастики я скатала небольшие шарики для декора и вырезала и повязала ленту с бантом по низу(все элементы из мастики приклеиваются обычной кисточкой, смоченной в воде)…

В виде украшения я решила использовать айсинг. Для этого необходимо отделить белок от желтка( я использовала половину, хотя и этого было многовато). Просеять сахарную пудру через сито и взбивая венчиком или вилкой ( не миксером!) белок, постепенно всыпать пудру до образования легкой пены. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать, добавляя пудру до нужной густоты. Пудры может уйти больше чем указано в рецепте, ориентируйтесь по массе, она должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с торта до высыхания, но и не сильно плотная, чтобы ее можно было спокойно выдавливать при нанесении…

Для цвета я использовала обычный пищевой краситель в виде порошка( можно заменить на небольшое количество ягодного или овощного сока, но тогда необходимо будет добавить больше пудры). Перемешиваем готовую смесь с красителем и получаем вот такой нежный и приятный цвет…

Свежую белковую массу помещаем в кондитерский конверт или шприц ( я использовала обычный одноразовый пакетик, прорезав ножницами малюсенькую дырочку в углу). Наносим прямо на мастику примерно вот такие волны…

Затем при помощи обычной кисточки немного растушевываем их к низу…

Ниже наносим опять волны и повторяем процедуру. В итоге получаем вот такой вот узор-цветок…

Думаю процесс понятен. Рисуем в принципе все, что подскажет фантазия на ваше усмотрение. У меня же время было слегка ограничено, поэтому я решила нарисовать эти заветные две цифры…

Дополнив их еще парой цветов. Мой маленький «помощник», пока я отвлеклась немного смазал мне своими маленькими пальчиками, узор снизу, поэтому пришлось выкручиваться по ходу дела и вот итог…

Постояв немного в холодильнике, айсинг хорошо и прочно застыл и мой именинный тортик прекрасно пережил путешествие. Надеюсь мой опыт окажется кому то полезным! Желаю творческих успехов и до новых вкусняшек!

Время приготовления указано без учета выпекания коржей…

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *