Торт маме на день рождения рецепт – Торт на день рождения мамы

Торт на день рождения мамы

Описание приготовления:

В качестве начинки торта для мамы я выбрала спелую черешню и крем из сметаны. Бисквит я приготовила по своему любимому рецепту, но можно взять классический рецепт бисквита.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

1. Приготовим продукты. Из черешни выбрать косточки.

2. Миксером взбиваем сахар с яйцами до пены пышной.

3. Вливаем масло и молоко.

4. Вводим уксус, добавляем ванилин, соду и муку. Миксером доводим тесто до однородной консистенции.

5. Тесто готово.

6. Выпекаем тесто. Я это сделала в мультиварке. Смазала кастрюлю, перелила тесто и усьановила режим «Выпечка» на 50 минут. Можно в духовке, тогда температура 180-200 градусов, время 40 минут.

7. Готовый бисквит остудить.

8. Разрезать бисквит на три части.

9. Делаем крем. В сметану добавляем загуститель для сметаны и сахарную пудру.

10. Миксером взбиваем крем до загустения.

11. Собираем торт. Чтобы получить сочный торт, лучше всего коржи пропитать сахарным сиропом, можно с добавлением алкоголя. Я пропитала первый корж, смазала кремом.

12. Уложила половинки черешни без косточек. Затем — снова пропитанный корж, крем и черешня.

13. Накрываем третьим коржом торт, смазываем верх и бока кремом.

14. Украшаем. Даем настояться в холоде один час. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт для мамы на юбилей

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт для мамы на юбилей, вам обязательно пригодится этот рецепт. Это оригинальный и несложный способ порадовать своего близкого человека вкусным самодельным подарком. Для начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды на свое усмотрение.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Возьмите бумагу для запекания и нарисуйте на ней предварительно простым карандашом схему выпекания и теплые слова для именинницы.

Теперь приготовьте шоколадную пасту, которой вы будете писать буквы. Для этого отделите один белок от желтка, поместите его в пиалку. Добавьте какао-порошок, двадцать грамм муки, тридцать грамм сахара и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Переверните пергамент с надписями вверх ногами. Отсадите крем-тесто в шприц или кулинарный мешок, выдавите с его помощью содержимое на пергамент. Положите заготовку на пятнадцать минут в морозилку.

Приготовьте тесто для бисквита. Для этого в миску вбейте четыре куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Затем просейте в миску муку, добавьте сахар и осторожно перемешайте.

Выложите тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите на тесто пергамент с надписями и выпекайте бисквит в течение десяти минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите верхний слой пергамента.

Вырежете из бисквита коржи по форме и выложите их в кулинарное кольцо или в формочку для запекания.

Взбейте сливки с сахаром, выложите их в центр торта. Украсьте его по своему желанию, поставьте торт в холодильник на пару часов.

povar.ru

Тег «Торт на день рождения маме»

Главная / Архив тега «Торт на день рождения маме»

Торт Ваза – отличный десерт на любой праздник! Выглядит он изысканно и по-настоящему празднично. Предлагаю вам несколько замечательных идей по украшению торта. Выбирайте понравившуюся и начинайте творить! …

Читать полностью »

Посмотрите, каким может быть замечательным торт! Особенно красиво он смотрится на разрезе. Да и сочетание творога с шоколадом – фантастическое! Приготовить такой шоколадный торт с шариками из творога на самом деле просто. И вы сейчас в этом убедитесь. …

Читать полностью »

Этот торт потребует от вас минимум усилий. Более того, в нем используются самые простые продукты. Отличный эконом-вариант! Торт без выпечки при этом получается влажным, вкусным, сытным. …

Читать полностью »

В микроволновке получаются чудеснейшие рецепты! Проверьте это, приготовив пирог быстрого приготовления, и убедитесь сами. Для пирога вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. …

Читать полностью »

Вкусный торт Тирамису, который вызовет у вас непередаваемое восхищение! Это феерично, вкусно, незабываемо! Приготовьте такой торт, если вы на самом деле хотите «всех свалить наповал». Готовится быстро, улетаем мгновенно! …

Читать полностью »

Если у вас есть вишни (свежие или замороженные), обязательно приготовьте этот творожный торт. Это просто наслаждение! Творожный торт с вишнями не оставит никого равнодушными – просто пальчики оближите! …

Читать полностью »

Не любите возиться с духовкой? И не нужно! Ведь можно запросто приготовить замечательный торт без выпекания! Например, вот такой вкусный и потрясающе красивый торт без выпечки Зефирный. Торт получается в диаметре около 22 сантиметров, то есть имеет …

Читать полностью »

Приготовьте для семьи вкусный и одновременно полезный творожный десерт! Это — вкуснейшая запеканка из творога с ананасами и изюмом! Даже если ваши домочадцы и не любят блюда из творога, такой десерт они съедят на «ура»! …

Читать полностью »

Красивый и одновременно очень вкусный торт, который не требуется выпекать! Выглядит он невероятно оригинально и аппетитно. Рекомендую приготовить творожный торт без выпечки Полосатый в ближайшие выходные и удивить всех! …

Читать полностью »

В жизни всегда должно оставаться место для праздника! Для этого достаточно оформить стол и интерьер яркими, запоминающимися деталями, одними из которых станут подставки для торта. Эффектная подача десерта способна произвести настоящий фурор! Тем …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Великолепный торт на день рождения для мамы

Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов — совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным — сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • йогурт несладкий — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • яйцо — 6 штук;
  • орехи грецкие — 80 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 480 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайные ложки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • молоко любое — 50 миллилитров;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная— 0,25 чайной ложки;
  • красители — по желанию;
  • бусинки кондитерские — дополнительно.

Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
  2. Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
  3. В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
  4. Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
  5. Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
  6. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
  7. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
  9. Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
  10. Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
  11. Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
  12. Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
  13. Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
  14. Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
  15. Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
  16. Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
  17. Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
  18. Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
  19. А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
  20. 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
  21. Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема — формируя цветы.
  22. По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
  23. Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.

Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным — так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился — а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!

Загрузка…

 

Привет! Меня зовут Анастасия. Я — кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *