Торт на день рождения мамы
Описание приготовления:
В качестве начинки торта для мамы я выбрала спелую черешню и крем из сметаны. Бисквит я приготовила по своему любимому рецепту, но можно взять классический рецепт бисквита.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
1. Приготовим продукты. Из черешни выбрать косточки.
2. Миксером взбиваем сахар с яйцами до пены пышной.
3. Вливаем масло и молоко.
4. Вводим уксус, добавляем ванилин, соду и муку. Миксером доводим тесто до однородной консистенции.
5. Тесто готово.
6. Выпекаем тесто. Я это сделала в мультиварке. Смазала кастрюлю, перелила тесто и усьановила режим «Выпечка» на 50 минут. Можно в духовке, тогда температура 180-200 градусов, время 40 минут.
8. Разрезать бисквит на три части.
9. Делаем крем. В сметану добавляем загуститель для сметаны и сахарную пудру.
10. Миксером взбиваем крем до загустения.
11. Собираем торт. Чтобы получить сочный торт, лучше всего коржи пропитать сахарным сиропом, можно с добавлением алкоголя. Я пропитала первый корж, смазала кремом.
12. Уложила половинки черешни без косточек. Затем — снова пропитанный корж, крем и черешня.
13. Накрываем третьим коржом торт, смазываем верх и бока кремом.
14. Украшаем. Даем настояться в холоде один час. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт для мамы на юбилей
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт для мамы на юбилей, вам обязательно пригодится этот рецепт. Это оригинальный и несложный способ порадовать своего близкого человека вкусным самодельным подарком. Для начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды на свое усмотрение.Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Возьмите бумагу для запекания и нарисуйте на ней предварительно простым карандашом схему выпекания и теплые слова для именинницы.
Переверните пергамент с надписями вверх ногами. Отсадите крем-тесто в шприц или кулинарный мешок, выдавите с его помощью содержимое на пергамент. Положите заготовку на пятнадцать минут в морозилку.
Приготовьте тесто для бисквита. Для этого в миску вбейте четыре куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Затем просейте в миску муку, добавьте сахар и осторожно перемешайте.Выложите тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите на тесто пергамент с надписями и выпекайте бисквит в течение десяти минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите верхний слой пергамента.
Вырежете из бисквита коржи по форме и выложите их в кулинарное кольцо или в формочку для запекания.
Взбейте сливки с сахаром, выложите их в центр торта. Украсьте его по своему желанию, поставьте торт в холодильник на пару часов.
povar.ru
Тег «Торт на день рождения маме»
Главная / Архив тега «Торт на день рождения маме» Торт Ваза – отличный десерт на любой праздник! Выглядит он изысканно и по-настоящему празднично. Предлагаю вам несколько замечательных идей по украшению торта. Выбирайте понравившуюся и начинайте творить! … Читать полностью »Посмотрите, каким может быть замечательным торт! Особенно красиво он смотрится на разрезе. Да и сочетание творога с шоколадом – фантастическое! Приготовить такой шоколадный торт с шариками из творога на самом деле просто. И вы сейчас в этом убедитесь. …
Читать полностью »В микроволновке получаются чудеснейшие рецепты! Проверьте это, приготовив пирог быстрого приготовления, и убедитесь сами. Для пирога вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. …
Читать полностью »Вкусный торт Тирамису, который вызовет у вас непередаваемое восхищение! Это феерично, вкусно, незабываемо! Приготовьте такой торт, если вы на самом деле хотите «всех свалить наповал». Готовится быстро, улетаем мгновенно! …
Читать полностью »Если у вас есть вишни (свежие или замороженные), обязательно приготовьте этот творожный торт. Это просто наслаждение! Творожный торт с вишнями не оставит никого равнодушными – просто пальчики оближите! …
Читать полностью »Не любите возиться с духовкой? И не нужно! Ведь можно запросто приготовить замечательный торт без выпекания! Например, вот такой вкусный и потрясающе красивый торт без выпечки Зефирный. Торт получается в диаметре около 22 сантиметров, то есть имеет …
Читать полностью »Приготовьте для семьи вкусный и одновременно полезный творожный десерт! Это — вкуснейшая запеканка из творога с ананасами и изюмом! Даже если ваши домочадцы и не любят блюда из творога, такой десерт они съедят на «ура»! …
Читать полностью »Красивый и одновременно очень вкусный торт, который не требуется выпекать! Выглядит он невероятно оригинально и аппетитно. Рекомендую приготовить творожный торт без выпечки Полосатый в ближайшие выходные и удивить всех! …
Читать полностью »В жизни всегда должно оставаться место для праздника! Для этого достаточно оформить стол и интерьер яркими, запоминающимися деталями, одними из которых станут подставки для торта. Эффектная подача десерта способна произвести настоящий фурор! Тем …
Читать полностью »retseptytortov.ru
Великолепный торт на день рождения для мамы
Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов — совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным — сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 грамм;
- йогурт несладкий — 125 миллилитров;
- растительное масло — 120 миллилитров;
- яйцо — 6 штук;
- орехи грецкие — 80 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- сахар — 480 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста — 2,5 чайные ложки;
- масло сливочное — 300 грамм;
- молоко любое — 50 миллилитров;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- кислота лимонная— 0,25 чайной ложки;
- красители — по желанию;
- бусинки кондитерские — дополнительно.
Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт
- Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
- Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
- В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
- Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
- Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
- Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
- Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
- Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
- Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
- Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
- Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
- Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
- Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
- Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
- Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
- Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
- Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
- А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
- 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
- Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема — формируя цветы.
- По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
- Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.
Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным — так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился — а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!
Загрузка…
Привет! Меня зовут Анастасия. Я — кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com