Торт на день рождения – история традиции, необычные факты из разных стран
07.12.2018 Поделиться в соцсетях:
Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.
От фараонов до римлян
Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона.
Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб. На шестой день каждого лунного месяца жертвовали его в храм богини луны и плодородия Артемиды, почитая ее рождение. А чтобы подарок сиял, как настоящая луна, украшали горящими свечами.
Пламя свечей считают магическим, исполняющим желания. Поэтому имениннику нужно задуть их на одном дыхании.
Но авторами традиции смело можно назвать древних римлян. Именно они первыми начали есть торты в дни рождения в кругу семьи и с друзьями. Медовые пироги пекли из пшеничной муки, тертого сыра, меда и оливкового масла. И, кроме собственных, отмечали также дни рождения городов, храмов, императора и членов его семьи.
Факт. Однажды римский император Адриан отправил со специальными посланниками торты тем приглашенным, кто не смог присутствовать на праздновании его дня рождения.
От темных веков до новых времен
- До IV века дни рождения христиан не отмечали. Все изменилось, когда церковь одобрила праздник рождения Христа. Так появилось Рождество. Постепенно праздновать дни рождения начали все христиане.
- · XIII век – пирог превратился в главный атрибут детских дней рождения. Однако до конца XIV века термины «пирог» и «хлеб» были взаимозаменяемыми.
При этом к Рождеству из подслащенного хлебного теста пекли фигурки Иисуса в пеленках.
- С XV века в Германии начали печь и продавать для дней рождения однослойные подслащенные пирожные. Следующие 100 лет торты становились все слаще и сложнее (глазурь, слои, съедобные цветы). А потому оказались доступны лишь богачам. В Британии нашли выход – вместо дорогого сахара клали в тесто морковь.
В средневековой Англии в пирог подмешивали мелкие предметы – монеты, наперстки, колечки, колокольчики и др. Когда десерт делили, гости веселились и смотрели, что им досталось. Например, монета предвещала богатство. Наперсток, наоборот, сулил неудачу в браке. Современные британцы кладут в торты поддельные монетки и конфетки.
· В XVIII веке немцы повсеместно пекли торты при рождении младенцев и праздновании детских (и не только!) дней рождения. Свечей зажигали на одну-две больше положенных по годам, заботясь о будущем здоровье именинника.
- В конце XIX века журнал Folk-Lore опубликовал заметку о «необычном суеверии швейцарцев среднего класса»: «На пироге ко дню рождения должны быть зажженные свечи. Располагают их по кругу, по одной на каждый год жизни. Торт начинают есть, когда именинник задует их все, одну за другой».
Праздничный торт прошел долгий путь от скромного пирога до произведения кондитерского искусства
Интересные обычаи в разных странах
- В Бразилии в свой день рождения делятся первым кусочком торта с самым близким человеком – одним из родителей.
- В Испании день рождения отмечают дважды – в день, когда родились, и в день рождения святого, чьим именем назвали. Взрослые угощают сладким пирогом коллег, дети – одноклассников. Кстати, торт – хороший подарок имениннику.
- В Южной Корее также успевают поесть именинный торт дважды – в свой день рождения и коллективный, который празднуют в лунный Новый год.
- В Китае место торта прочно заняли пшеничные булочки с начинкой из лотоса. Их специально красят, маскируя под персики. И по одной выдают гостям.
- В Аргентине отдельные ингредиенты торта сбрасывают на голову имениннику. К счастью, только раз в жизни – муку высыпают парням в 18-летие, а девушкам разбивают яйца о голову в 15-летие!
- Жители Мексики даже не успевают попробовать сладкий презент. Ведь для их гостей нет ничего веселее, чем погрузить лицо именинника в крем.
В нашей же стране на день рождения всегда подают вкусный и красивый торт. Поддерживая данную традицию, мы приготовим для вас любой торт из каталога. Заказывайте, украсим поздравительной надписью и свечами.
Поделиться в соцсетях:
Как выбрать торт для ребенка на день рождения?
Как легко выбрать детский торт ко дню рождения?
Торт является центральным элементом дня рождения, особенно, если это праздник ребенка. Девчонки и мальчишки одинаково любят сладости, потому торт ко дню рождения — это то, чего дети ждут больше всего. Чтобы праздничный десерт стал самой запоминающейся частью детской вечеринки, отнеситесь к его выбору серьезно.
От того, каким будет торт – и по вкусу, и по оформлению – зависит тон праздника. Поэтому продумывать праздничный десерт нужно заранее.
Кто будет готовить?
Первое, на что нужно обратить внимание при подготовке ко дню рождения ребенка: где
торт будет готовиться – дома или в кондитерской? Вы хотите домашний вариант или десерт, купленный в магазине или заказанный у кондитера? Если вы печете его дома самостоятельно, у вас есть свобода выбора абсолютно во всем, кроме того, вы можете внести изменения в последнюю минуту.
Когда вы покупаете или заказываете торт, важно тщательное планирование. Вы должны знать, что именно вы хотите, чтобы вы могли передать эти инструкции кондитеру. Покупка или заказ – хороший вариант, если у вас нет времени, чтобы сделать его самостоятельно, или если вы планируете добавить сложные детали в оформление десерта.
Уделите внимание вкусу
Подумайте, какой торт вам нужен. Обычно, дети не привередливы к вкусовым качествам, главное, чтобы десерт был сладким и вкусным. Поэтому можно выбрать классические вкусы: шоколад, ваниль, йогурт.
Придумайте оригинальное оформление
Украшения на праздничном торте для детей важны. Это может быть трудной задачей, поэтому проще украсить десерт в соответствии с тематикой вечеринки, возраста и пола ребенка, его увлечения.
К примеру, торт на день рождения мальчику может быть украшен следующим образом:
Темами для праздничных тортов для дня рождения девочки могут быть;
-
принцессы;
-
цветы;
-
животные.
Многие кондитеры обычно за основу оформления берут мультипликационную тематику. Красивый и оригинальный дизайн сделает лакомство особенным и уникальным.
Существует несколько советов, как выбрать идеальный торт ко дню рождения ребенка:
-
Размер. Это отправная точка для остальных шагов к заказу торта. Рассчитайте, сколько человек будет присутствовать на празднике. Торт считается скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно съесть в этот же день.
-
Бюджет. Стоимость лакомства будет разной в зависимости от веса, начинки, оформления.
-
Кондитерская. Нет ничего хуже, чем заказать торт и обнаружить, что к назначенному времени он или не готов, или неправильно оформлен. Поэтому выбирайте проверенного кондитера: того, к кому раньше обращались вы или кто-то из ваших родственников, друзей. Помните, что главное – качество торта.
Безопасность – главное качество детского торта
Если вы печете его дома, то, несомненно, уверены в качестве и сроке годности используемых пищевых продуктов.
-
масляный крем очень тяжел для желудка, к тому же – это скоропортящийся продукт;
-
сливки и сметана допустимы в составе торта, но только если они свежие и имеют низкую жирность;
-
маргарин содержит консерванты, которые вредны для здоровья.
Компоненты Е в торте
Е компоненты – это вещества, наличие которых можно обнаружить практически в любом продукте: выпечка, соусы, напитки. Компоненты Е – это искусственные, полученные лабораторным путем подсластители, консерванты, загустители, красители. Благодаря им продукт может очень долго не портиться. Поэтому, если вы покупаете торт, который очень красиво и красочно оформлен, это значит, что в нем присутствуют вредные компоненты Е.
Как видно, выбрать торт для дня рождения ребенка несложно. Важно лишь проявить максимум внимательности, позаботившись о детской безопасности и удовольствии. И тогда устроенный вами праздник надолго останется в памяти ребенка!
Торты на День Рождения на заказ в Челябинске
С чем у нас чаще всего ассоциируется праздник по случаю Дня рождения? Конечно с гостями и подарками. Но главным атрибутом торжества является праздничный торт со свечками, который торжественно вносят в зал под аплодисменты и пение поздравительных песен, а счастливый именинник задувает одновременно все свечи и загадывает желание. Для такой особенной миссии и торт должен быть особенным.
Наша компания предлагает Вам торты на день Рождения в Челябинске, которые смогут удовлетворить все Ваши желания. Почему заказывать торты на день Рождения у нас всегда выгодно?
- Мы не уменьшаем стоимость продукции, использованием искусственных заменителей, но используем только натуральные продукты для изготовления и декора, что делает изделия вкусными, как домашняя выпечка.
- Наши торты не содержат консервантов и опасных красителей, а значит, их может есть даже маленький ребенок.
- Наша кондитерская фабрика одно из немногих мест, где Вы найдете столь выгодное соотношение цены и качества.
- Принимаем срочные заказы тортов на день Рождения (за день до запланированного праздника).
- Изготавливаем изделия по Вашему фото. Также покупатель может выбрать подходящий дизайн оформления из каталога на сайте.
- Можно сделать заказ торта на день Рождения в Челябинске, не выходя из дома: по телефону, или благодаря заявке на сайте.
- Заказать торт на рождение ребенка возможно в двух вариантах декоративного и цветового оформления: для девочки и для мальчика.
- Возможно выполнение именных надписей на торте.
На нашей кондитерской фабрике Вы можете не только заказать торт на день Рождения недорого, но и сделать прекрасный сюрприз маме, папе, мужу или жене, благодаря услуге фотопечати. Эта услуга поможет Вам сделать торт уникальным, а торжество – незабываемым и ярким.
Наши торты сделают сладким детский и взрослый праздник!
Домашний торт на день рождения
Главная » Выпечка » Домашний торт на день рождения
Автор: МегаПовар 16.01.2015 Выпечка 40 минутГлавная традиция празднования дня рождения — это конечно же торт с зажженными свечами. Наверно, каждый из нас помнит самый первый в своей жизни торт! Такого, как сейчас, разнообразия в советских магазинах не было, но наши добрые мамочки умело вкручивались из положения и пекли торты сами, украшали их ягодками из варения, и это были самые вкусные торты на свете! Сегодня покупным тортом никого не удивишь, поэтому будем удивлять самодельным! Домашний торт на день рождения — это больше чем подарок, в него мы вкладываем душу, а главное любовь!
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
— для теста; 2 шт — для крема
- Сахар — 1 ст. (200-250 г.)— для теста; 1/2 ст. — для крема
- Мука — 1 ст. (150 г.) — для теста; 1 ст.л. — для крема
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Разрыхлитель — 15 г.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 г.
- Молоко — 200 мл.
- Мандарин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Шоколад — 100 г.
Процесс приготовления
- Так как торт у нас будет бисквитный, воспользуемся уже знакомым рецептом домашнего бисквита. Не забываем долго взбивать тесто, чем дольше взбивать, тем выше будет бисквит!
- Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем.
- Остывший бисквит острым ножом разрезаем на три-четыре коржа.
- Пропитку для коржей готовим из ягодного сиропа от варенья с добавлением небольшого количества воды. Так же в пропитку можно добавить пару ложек коньяка или рома, либо кондитерский ароматизатор.
- Получившейся пропиткой поливаем коржи с двух сторон.
- Каждый корж хорошо промазываем кремом, сверху на все коржи, кроме верхнего, выкладываем кружочки банана.
- Промазываем верх торта и бока.
- Тертым шоколадом обсыпаем края торта, тем самым спрячем неровности и стыки коржей.
- Мандарин чистим и нарезаем тоненькими колечками. Укладываем на торт в понравившемся порядке.
- Несколько долек шоколада растапливаем на водяной бане, а затем кондитерским шприцем делаем надпись. Для тех, кому как и мне лень пачкать целый шприц ради пары штрихов, предлагаю воспользоваться уголком обычного полиэтиленового пакетика с проделанной в нем дырочкой.
- Наш замечательный домашний торт на день рождения (и не только) готов! Мега Повар пользуясь случаем поздравляет всех именинников, родившихся в январе, с Днем Рождения! Живите вкусно и готовьте вместе с нами!
Еще рецепты по теме:
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий
Торты на заказ в Москве, заказать торт от Венского цеха
Начинка 1го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро.
+0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт.
В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром.
+0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кг
Начинка 2го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро.
+0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт.
В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром.
+0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кг
Начинка 3го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро.
+0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт.
В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром.
+0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кг
Начинка 4го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро.
+0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт.
В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром.
+0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кг
Детский торт без мастики
Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^. ) Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!
А теперь по делу.
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.
В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!
Расскажу, как делать.
Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.
Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
- Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
- Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
- Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности.
Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
- Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
- Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
- Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
- Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
- Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
- Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку.
Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.
СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой.
Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.
Разрезаем бисквит на три коржа
Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.
Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде
О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!
Подготавливаем форму для сборки торта
Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!
Собираем торт!
Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!
Пока торт морозится, мы…
…готовим сырный крем!
Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —
выравнивание торта.
Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!
На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)
О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.
Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.
Делаем зеркальную глазурь!
Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)
Ах, да! Я же совсем забыла про
безе и пряники!
Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.
Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!
Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!
Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!
П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!
Рецепт торта «С Днем Рождения» | Все рецепты
Я был несколько разочарован этим рецептом, увидев все восторженные отзывы. Я украшаю торты для подработки, и у меня была покупательница, которая хотела по-настоящему хороший домашний желтый торт на день рождения ее мужа. Мне не часто заказывают желтый торт, поэтому я пошла искать рецепт и нашла вот этот. Я сделал одну для себя, чтобы попробовать, а другую — для украшения.Я не перепекла торт, выполнила все как есть, и он получился сухим, тяжелым и очень рассыпчатым. Вкус был приятным, но текстура была ужасной. В итоге я смазать торт клиента простым ванильным сиропом и покрыть его глазурью, прежде чем покрыть его глазурью в надежде, что он будет лучше на вкус и лучше держится. Я надеялся на пушистый вкусный торт, но это было не то. Я не сделаю этого снова.
Я сделала этот торт на 3-й день рождения сына.Как уже говорили другие, он очень плотный и тяжелый. К тому же он был очень влажным и имел прекрасный вкус. Всем на вечеринке это понравилось. Мне пришлось запекать его почти вдвое дольше, чем рекомендовано в рецепте, но ожидание того стоило. Я обязательно сделаю это снова на день рождения друга через несколько недель.
Я опоздала, и мне нужно было испечь торт как раз к приходу гостей, поэтому пришлось сократить путь.Я размягчила масло в микроволновой печи и смешала яйца, не разделяя их, и торт все равно получился великолепным! Мне действительно пришлось снизить температуру духовки до 300 через 15 минут, хотя я увидел, что пирог слишком сильно подрумянился сверху и все еще был расстегнут внутри (конвекционная воздушная печь). Из него также получился огромный торт, и он был бы переполнен, если бы я не использовал такую большую форму для торта, как я. Я посыпала его какао-порошком (быстрее и менее жирным, чем глазурь, и в любом случае торт был еще теплым и растопил бы любую глазурь!), И это выглядело элегантно.Гости в восторге! Очень маслянисто-мягкий и такой же вкусный на следующий день после охлаждения. Отличный рецепт, поскольку в нем используются основные ингредиенты, которые можно просто бросить за один присест. Это хранитель !!!
Этот торт получился красиво, но я поставил ему только 4 звезды, потому что мне пришлось внести много корректировок. Прежде всего, убедитесь, что масло размягчено, прежде чем смешивать его.Это облегчает работу и помогает растопить сахар. Во-вторых, я бы уменьшил количество сахара в этом рецепте примерно на полстакана, потому что он получился очень сладким. В-третьих, мне пришлось добавить в рецепт лишние полстакана молока, чтобы тесто получилось однородным. И, наконец, мне необходимо было увеличить время приготовления еще на 20 минут, прежде чем оно было готово. Однако после всех этих корректировок торт получился очень влажным, воздушным и сладким. Я обязательно сделаю это снова!
Это лучший праздничный торт в мире, и я приготовила много тортов.По возможности используйте настоящее масло! Он красиво поднимается и имеет идеальную текстуру. Я использовал крем-сырную глазурь. Одна 8 унций. блок сливочного сыра 1/2 стакана марг. 1 ч. Л. ваниль и около 4 стаканов сахарной пудры. ВКУСНЫЙ!! Спасибо за рецепт. Сьюзан из Новой Шотландии, Канада
В этом году я хотела сделать торт на день рождения моей внучке и использовала этот рецепт.Надо сказать, было очень вкусно. Я добавил свою глазурь, но в целом у меня было достаточно торта, чтобы накормить всех на вечеринке, и самое приятное то, что все подумали, что я принес его из пекарни. Они съели весь торт в ту же ночь, поэтому через два дня я приготовил еще один.
Я не знаю, почему некоторые говорят, что это пакостный. Если следовать рецепту в точности, получится великолепно.Убедитесь, что вы просеиваете смесь муки и разрыхлителя и взбиваете яичные белки. Спасибо хранителю !!
Хороший базовый рецепт. Было вкусно.
люблю торт! вместо 3-х 9-дюймовых кастрюль я использовал двухъярусную и двухъярусную лепешки 🙂
Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)
Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения.Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным.
Перейти к рецепту
Когда я был ребенком, мне нравились праздничные торты, которые моя мама делала и украшала для меня. На вечеринках я всегда был очень горд показать друзьям свой праздничный торт. За несколько недель до дня рождения я просматривала маминую книгу украшений тортов и выбирала торт, который хотела (на самом деле я всегда выбирала сказочный замок, но так и не получила).
Теперь у меня есть собственные дети, и мне важно делать то же самое для них.Вместо того, чтобы выбирать из книги, я позволяю им описать то, что они хотят, а затем рыскать по Интернету в поисках вдохновения, чтобы достичь этого (я не знаю, что бы я делал без Google Images и Pinterest). Сегодня второй день рождения моего малыша, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами рецептом, который я использую для приготовления ванильного бисквита, который входит в состав большинства тортов, которые я делаю для своей семьи. Рецепт взят из книги «Магия торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч — той самой книги, из которой я выбирала свои торты, когда была маленькой.
Тема сегодняшнего торта — Чаггингтон. Мне сказали, что в нем должны быть моторный отсек, три поезда (Wilson, Koko и Brewster) и поворотный стол (они не требуют многого!). Я не профессиональный декоратор тортов, но я надеюсь восполнить недостаток навыков энтузиазмом и усилиями. Вот что мне удалось…
Если вы хотите взглянуть на другие торты, которые я приготовил для друзей и семьи, посетите мою галерею тортов.
Хотите вместо этого приготовить шоколадный торт на день рождения?
Тогда попробуйте мой новый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, он действительно шоколадный, его легко приготовить и он идеально подходит для украшения.
БЕСПЛАТНЫЕ ДИАГРАММЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГРАММ В ЧАШКИПодпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ диаграммы преобразования из граммов в чашки и чашки в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки
ПОДПИСАТЬСЯ наBirthday Cake (All -In-One Vanilla Sponge)
Рецепт восхитительного легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным. Рецепт ВИДЕО ниже.
]]> Скорость печати Сохранить Перейти к коллекциямАктивное время: 10 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 12 порций
]]> Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г самостоятельно -подростковая мука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца — Я обычно использую средние, но и большие тоже хорошо
- 225 г мягкого маргарина
- 225 г сахарной пудры
- 6 капель ванильного экстракта
- 2 ч.л. молока
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 160ºC / 140ºC Вентилятор
Выровняйте формы для выпечки (я обычно использую 2 круглые формы для сэндвичей по 20 см или прямоугольную форму 20 см x 30 см, в зависимости от формы торта, который я хочу делать).
Просейте самоподнимающуюся муку (225 г) и разрыхлитель (2 чайные ложки) в большую миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (4 яйца, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 6 капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока) и взбивайте до полного перемешивания.
Вылить в форму (и)
Выпекать 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовился ли торт, вставьте вертел, и если он выйдет чистым, пирог готов.
Дайте остыть в форме (ах) примерно на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Перед украшением убедитесь, что торт полностью остыл.
ПРИМЕЧАНИЯ
Используется олово другой формы или размера? Узнайте точное количество, которое вам нужно, и ответы на множество других часто задаваемых вопросов об этом рецепте — часто задаваемые вопросы о ТОРТЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы хотите приготовить собственный масляный крем, чтобы заполнить и покрыть торт, вы можете найти рецепт здесь — ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО. Адаптировано из «Магии торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte’s Lively KitchenПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 297 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 131 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 750 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Без / Подходит для
- Подходит для вегетарианцев
- Без орехов
- Без сои
Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.
Я делюсь этим со следующими рецептами: #TastyTuesdays with Honest Mum.
Торт на день рождения с розовой ванилью
Каждой девушке нужен праздничный розовый торт с оборками, и этот праздничный торт с розовыми ванильными бобами будет иметь мягкий и нежный торт и множество посыпок!
В течение многих лет я мечтал найти рецепт плотного желтого торта, который выдержал бы укладку слоями, а также толстый слой бархатистой глазури.
Так много рецептов, которые я встретил, просто не соответствовали всем требованиям! Либо они были слишком пушистыми, что отрицало способность выдерживать даже замораживание, либо они были безвкусными и бла.
Итак, когда я увидел этот торт, опубликованный еще в июне, я отложил его в уме как возможность для праздничного торта в этом году. Дело в том, что я не могла встряхнуть этот торт.
Каждый раз, когда я все лето думал о своем предстоящем дне рождения, в моей голове возникали видения этого торта.
Розовый. Брызгает. Ванильные бобы.
Это был практически самый простой торт, который я так отчаянно хотела! Ничего особенного, никаких завихрений, брызг или смешанных вкусов. И я настоял на том, чтобы дождаться своего дня рождения.
Поверьте, было , много раз, когда я чуть не выбросил полотенце. Времена, когда приготовили этот торт почти .
Но я держался и ждал до прошлой недели.
А честно? Я так рада, что ждала !!
Я испек этот розовый торт, шаг за шагом, и чувствуя, что это снова была жаркая и душная августовская ночь 1986 года, у меня было все предвкушение и волнение 8-летнего меня, ожидающего своего праздничного торта при свечах. быть введенным через затемненную комнату с гудением [возможно, не очень намеренно] расстроенной песни дня рождения на заднем плане.
Серьезно, я танцевал от волнения, чтобы показать Кайлу этот торт, когда он вернулся с работы!
И если бы он не согласился съесть торт перед обедом (слава богу, что был взрослым!), Я думаю, что мог бы лопнуть.
И это было все, чего я хотел !!
Плотный, влажный, острый от пахты, с ванильными бобами и с гладкой сливочной глазурью, которая придала коржам нужную сладость.
Это определенно был самый красивый торт, который я когда-либо делал, и я был очень доволен тем, как высокие три слоя и глазурь выдержали, чтобы нарезать такие идеальные ломтики.
Излишне говорить, что я нашла рецепт желтого торта, который искал все эти годы, и я определенно могу предвидеть, что многие дни рождения в будущем будут украшены этим праздничным тортом с розовой ванилью!
. . . . .
Еще больше вдохновляющих тортов на день рождения !!
Слоеный торт на день рождения Milk Bar
Пышный шоколадный торт с арахисовым маслом
Торт из желтого сливочного масла классический с шоколадной глазурью
Торт канноли
Слоеный пирог с клубникой и ванилью
Состав
Для ванильного торта:
- 3 палочки (1 ½ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ⅔ стакана сахарного песка
- 9 яичных белков комнатной температуры
- 4 ½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана пахты
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для глазури из взбитого ванильного сливочного крема:
- 3 ½ палочки (1 ¾ чашки) размягченного несоленого масла и нарезать кубиками
- 3 ½ стакана просеянного кондитерского сахара
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- ⅛ ч.л. соли
- Цветной гель для окрашивания Ateco или Wilton
Инструкции
- Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, выстелите их пергаментными кругами, смажьте их маслом и посыпьте противни и круглые формы мукой, удаляя излишки.
- В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до более светлого цвета и небольшого увеличения объема в течение 3-5 минут. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте яичные белки, перемешивая до полного смешивания.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте экстракт ванили и семена ванили с пахтой.Чередуйте сухие ингредиенты и пахту во взбитую смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до полного растворения или аккуратно закончите вручную.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Если возможно, взвесьте тесто в каждой форме для выпечки на цифровых кухонных весах, чтобы слои были ровными. Гладкая мастихином с небольшим офсетом.
- Выпекайте около 30 минут, перевернув один раз через 20 минут. Торт готов, когда чистятся зубочистка или шпажка. Дайте сковородам остыть на решетке в течение 10 минут, затем переверните лепешки на решетки, аккуратно снимая кружочки пергамента.Дайте полностью остыть.
- Для приготовления глазури: В чаше миксера, оборудованного венчиком, взбейте масло на средней или высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Добавьте кондитерский сахар в миску и перемешивайте на средней или низкой скорости, пока не смешается. Добавьте соль. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до однородной массы, примерно 1-2 минуты. Смешайте ванильный экстракт и жирные сливки на низкой скорости до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, соскребая по чаше по мере необходимости, около 4 минут.Добавьте цветной гель, чтобы добиться желаемого цвета.
- Заморозить и украсить торт по желанию.
Банкноты
Коржи можно приготовить заранее, плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить до 1 месяца (разморозить в холодильнике перед глазурью). Глазурь следует наносить в то время, когда вы планируете заморозить торт, поскольку при охлаждении он может немного потерять свою воздушность.
ванильный торт адаптировано из Sweetapolita | взбитая ванильная глазурь адаптирована из Sweetapolita через Annie’s Eats
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblog9 простых советов и идей своими руками, чтобы сделать дома вкусный торт на день рождения для своих близких
Скоро у вас дома день рождения? Затем вы можете воспользоваться этими советами и идеями, чтобы сделать идеальный торт на день рождения для своих близких.
9 простых советов и идей своими руками, чтобы сделать дома вкусный торт на день рождения для своих близкихДень рождения не обходится без вкусного торта. Это помогает нам отметить наш особенный день. А что касается праздничного торта, то есть несколько вариантов на наш вкус.
Торт на день рождения, будь то ваниль, клубника, шоколад или ириска, любят все.Но праздник выходит на другой уровень, когда вы делаете праздничный торт для своих близких. Это заставляет их чувствовать себя особенными, поскольку их праздничный торт сделан с вашим индивидуальным подходом. Итак, вот несколько советов и идей, как сделать идеальный торт на день рождения в домашних условиях.
Советы и идеи, как сделать идеальный торт на день рождения дома:
Советы по приготовлению вкусного домашнего торта
Для посыпки: Когда вы добавляете посыпку в пирог, перед приготовлением теста посыпьте ею муку.Это поможет им плавать в жидком тесте и равномерно распределится по всему пирогу.
Глазурь и нарезка: Перед тем, как замораживать и разрезать торт, убедитесь, что он полностью остыл. Даже слегка теплый торт может растопить глазурь. Итак, перед тем, как заморозить и нарезать, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы отрегулировать температуру.
Глазурь: Если вы не можете правильно приготовить глазурь, сделайте ганаш или карамельную глазурь вместо сливочного крема.Если вы новичок в украшении торта, то нанесение ганаша или карамельной глазури сделает торт профессиональным.
Глазурь из сливочного крема: Если вы глазируете сливочным кремом, то перед нанесением последнего слоя глазури обязательно нанесите слой крошки. Покрытие из крошки — это тонкий слой глазури, наносимый перед нанесением последнего слоя глазури.
Обрезка торта: Чтобы придать торту профессиональный вид, подрежьте его верхнюю часть, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
Формы для торта: Перед выпеканием формы для торта обязательно используйте сливочное масло и пергаментную бумагу.
Зубочистка: Эта деталь может показаться вам менее важной. Но вы должны проверить свой торт зубочисткой, чтобы убедиться, что он пропекся должным образом.
Техника голого слоя: Чтобы торт выглядел более элегантно, нанесите на него голый слой глазурью, а не толстым слоем.
Порция: Всегда подавайте пирог комнатной температуры, а не холодным.
Идеи для торта своими рукамиИкс Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию
Рецепт большого шоколадного торта на день рождения | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Кекс:
4 палочки сливочного масла, плюс еще для смазки
8 столовых ложек какао с горкой, плюс еще для присыпки
4 стакана универсальной муки
4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
2 стакана кипятка
1 стакан пахты
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 целых яйца, взбитых
Иней:
3 стакана жирных сливок
24 унции полусладкого шоколада, разбитого на кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
Рецепт домашнего ванильного торта
Я люблю выпечку, потому что быть известным как разносчик торта — это здорово.Я искренне и глубоко верю в волшебство домашнего торта на день рождения и хочу, чтобы каждый хотя бы раз попробовал его.
Этот торт с двумя чашами, который легко собрать, как торт в коробке, идеально подходит для любой вечеринки!
Синди РэйКак приготовить ванильный торт
У торта мягкая крошка, а ваниль очень тяжелая, чтобы вызвать ностальгию.
В сухую смесь добавляется немного сливочного масла, которое сохраняет нежность пирога и добавляет немного аромата.Я также использую масло в этом торте, потому что оно не дает ему высохнуть.
Идеальная глазурь для этого торта — это простой ванильный масляный крем (иногда называемый американским масляным кремом), который представляет собой простую смесь масла, сахарной пудры, сливок и ароматизаторов, взбитых вместе до образования пышной массы. Этот торт отлично подойдет практически к любой глазури, которую вы любите.
Мука для тортов против универсальной муки?
Я тестировал этот торт как с мукой для тортов, так и с универсальной мукой.Оба отлично работают! Сделать прямую замену (по весу) можно без проблем.
Из муки для выпечки получается чуть более нежный торт, и, на мой взгляд, она дает вам немного больше пространства для маневра при чрезмерном перемешивании, поскольку в ней меньше белка (чрезмерное перемешивание + белок = глютен + жевание).
Синди РэйКакой размер формы для торта использовать?
Этот торт выпекается в прямоугольной форме для выпечки 9×13 дюймов, которая отлично подходит для обедов и вечеринок.
Его также можно выпечь в виде двух круглых 9-дюймовых слоев для слоеного торта.Круглые слои могут запечься быстрее, поэтому не забудьте проверить их примерно через 22 минуты в духовке.
Как хранить и заморозить этот торт
Я обычно делаю этот торт накануне вечером просто потому, что мне нравится разделять дни выпечки и глазури (много пирогов проходит через мою кухню!), Но этот торт отлично выпекается в тот же день или заранее.
Если вы готовите торт на день вперед , просто охладите его, хорошо оберните полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре, пока не будете готовы заморозить торт.
Если вы хотите заранее испечь торт , выпекайте и остудите торт, как указано. Затем выверните остывший пирог и хорошо заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки и заморозьте до двух недель.
Поскольку глазурь из сливочного крема сделать довольно просто, я всегда жду, чтобы заморозить торт в тот день, когда я его подаю. Однако при желании можно заранее приготовить глазурь и хранить ее в герметичном контейнере либо в холодильнике (несколько дней), либо в морозильной камере (несколько недель).
Разморозьте глазурь на прилавке при комнатной температуре и сильно взбейте миксером, чтобы снова взбить.
Синди РэйТорта слишком много не бывает
простых идей торта на день рождения | DIY Simple Celebration Cake
Не соглашайтесь на торты из продуктового магазина или выпечку по завышенной цене для вашего следующего торжества. Узнайте, как украсить себя этими простыми идеями для торта на день рождения!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.
Добро пожаловать на Неделю тортов! В течение пяти дней я учу вас, как делать профессионально выглядящие торты в домашних условиях, чтобы вы могли избежать высоких цен на выпечку. Ссылки на все публикации из этой серии можно найти ЗДЕСЬ.
Когда дело доходит до украшения торта, вершина мастерства объединяется для одного и только одного проекта — настоящего торта!
Сегодня мы собираемся создать простой, но праздничный праздничный торт, который будет вкуснее, чем те, которые вы покупаете в продуктовом магазине, а стоит намного дешевле, чем ваша местная пекарня.
А теперь давайте будем разумными. Если вы ищете сумасшедший торт Cake Boss, то этот урок, вероятно, не для вас. Тем не менее, одна из моих любимых особенностей этого торта — он не только красивый (и легкий!}), Но и настраиваемый практически для любого случая — выхода на пенсию, причастия, выпускного вечера, душа — чего угодно!
В этом пятиминутном видео показано, как собрать, заморозить и украсить этот простой торт. Кроме того, поскольку в нем используются только ТРИ совета по декору, вам не нужно покупать огромный набор, чтобы начать украшение!
Наслаждайтесь!
Список используемых инструментов:
Если вы не знаете, как наполнить сумку для украшения, это видео дает вам краткий обзор.
А если вас интересует мой суперсекретный рецепт торта, то это смесь для коробок! Я клянусь тортами Pillsbury Moist Supreme, и все мои клиенты будут в восторге от того, насколько они хороши. Это также единственный случай, когда в моем доме разрешено слово влажный . 😉
Советы по поиску и устранению неисправностей:
- Если лопатка собирает крошки при покрытии торта глазурью, разбавьте глазурь небольшим количеством воды, пока она не станет легче намазывать. Всегда вытирайте крошки перед тем, как снова окунуть их в емкость для глазури.
- Обязательно продолжайте давить на сумку и не торопитесь, пока пишете сообщение сверху. Мы хотим, чтобы глазурь падала сама по себе, чтобы образовались мягкие петли и буквы. Не заставляйте это!
Когда вы делаете торты для особых событий, всегда возникает вопрос, сколько торта испечь. Например, как узнать, что 8-дюймового раунда хватит на вечеринку с двадцатью гостями? Сколько глазури нужно сделать, чтобы покрыть {и украсить} указанный торт?
Нет, если только вы не умеете магически оценивать как профессионал.
Вот почему я использую шпаргалку по выпечке и сервировке, чтобы указать точное количество, которое мне нужно . Этот лист хорошо послужил мне на протяжении многих лет профессионального выпекания тортов, и я использую его до сих пор!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ КОПИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ЛИСТА
Хотите больше советов по украшению торта? Не пропустите все сообщения с Cake Week ЗДЕСЬ.
Для какого события вы бы приготовили этот торт?
Раскрытие информации: некоторые из ссылок в сообщении выше являются партнерскими ссылками.