Красивый торт для мамы своими руками
Красивый, вкусный и оригинальный десерт для самого близкого, чуткого и родного человека на свете! Испечь торт для мамы — это всегда волнительно и приятно, а чтобы порадовать её нужно совсем не много. Ведь мама радуется даже самым маленьким и незначительным знакам внимания. Но так хочется сделать что-то очень масштабное, удивительное, нежное и сказочное для родного человека. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила подборку отличных вариантов праздничного торта, который заставит Вашу маму улыбнуться и гордиться Вами!
Содержание
- Рецепты приготовления:
- Торт для мамы с миндальными орехами
- Торт для мамы «Маргарита»
- Торт на юбилей маме с нутеллой и клубникой
- Грандиозный торт-мороженое для мамы
- Кокосовый торт для мамы
- Шоколадный слоеный торт для мамы
- Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» на мамин юбилей
- Мамин «Наполеон»
- Торт для мамы «Баскский берет»
Испечь торт для мамы в день рождения или просто так, чтобы сделать приятное и поднять настроение – это совсем легко. В этой подборке вы найдете самые разнообразные рецепты. Все что нужно, это узнать кулинарные предпочтения мамы.
Торт для мамы с миндальными орехами
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста,
- 250 г толченого миндаля,
- 300 г сахара,
- 5 яиц,
- 35 мл темного рома,
- 200 мл сливок,
- 70 г меда,
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.
Торт для мамы «Маргарита»
Ингредиенты:
- 9 яиц,
- 120 г муки,
- 60 г картофельного крахмала,
- цедра 1 лимона,
- 300 г сахара.
Для крема:
- 300 мл кофе,
- 4 яичных желтка,
- 200 г сахара,
- 10 г желатина,
- 300 мл сливок.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром, смешать с крахмалом, мукой, тертой цедрой, взбитыми белками. Смесь выложить в форму, выпекать 40 мин, остудить.
Приготовить крем: желтки с сахаром нагревать на водяной бане до растворения сахара, добавить кофе, распущенный желатин и, когда он полностью растворится, снять с огня и остудить. Взбить сливки и влить в остывшую кофейную массу. Остужать 2 ч. Перед подачей на стол начинить торт кремом.
Торт на юбилей маме с нутеллой и клубникой
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- «Нутелла» — 100 г
- Клубника — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Масло растительное — 25 мл
- Вода — 60 мл
Способ приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и воду. Взбить миксером до однородной пышной массы. Выпечь 4 вафли в смазанной маслом вафельнице и остудить их.
«Нутеллу» переложить в кондитерский мешок. Немного крема выдавить на тарелку и положить на него одну вафлю. Сверху на вафлю выдавить слой «Нутеллы». Клубнику нарезать пластинками и выложить поверх крема. Повторить слои со всеми вафлями. Украсить клубникой.
Грандиозный торт-мороженое для мамы
Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания
- 90 г светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 30 г молотого миндаля
- 60 г муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- ¼ ч. л. с горкой разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 30 г темного шоколада (70% какао), нарубленного
- 50 мл молока
- 1,5 л вашего любимого мороженого (2–3 вкуса)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом дно формы для кулича диаметром 16 см. Разотрите масло с сахаром в миске до светлой массы, затем вбейте яйцо и вмешайте миндаль. В отдельной миске смешайте муку, ка какао порошок, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляно-яичную.
Выложите шоколад в миску и растопите в микроволновке в течение нескольких секунд. Вмешайте в приготовленное тесто вместе с молоком, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 25–30 минут, до плотности на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра бисквита сухой.
Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. Выстелите форму для кулича двумя длинными полосами пищевой пленки, положенными крест-накрест (чтобы было удобнее доставать торт из формы).
Разрежьте бисквит пополам по горизонтали и выложите нижнюю часть на дно формы, примните бисквит. Выложите сверху первый вид мороженого слоем минимум 5 см. Далее выложите такие же слои других видов. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все мороженое. Выложите сверху вторую часть бисквита и хорошо его прижмите. Накройте концами пленки.
Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он затвердел. Перед подачей переверните торт на доску или подставку для торта и удалите пленку. Оставьте размягчиться на 5 минут. Затем нарежьте на куски большим подогретым ножом.
Кокосовый торт для мамы
Нежный бисквит и сливочный крем – что может быть вкуснее? А белоснежную глазурь на торте украсьте по-праздничному.
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания форм
- 375 г муки
- 60 г кокосовой стружки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 450 г сахара
- 275 мл обезжиренного кокосового молока
- 3 яйца + еще 3 белка
- 1/2 ст. л. ванильного экстракта
- кокосовая стружка или стружка белого шоколада для украшения (по желанию)
Сливочная глазурь:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 200 г обезжиренного мягкого сливочного сыра
- 1–2 ч.
л. кокосового сиропа или семена 1 стручка ванили
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите пергаментом две круглые формы для пирога диаметром 23 см и смажьте маслом. Смешайте в миске муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром добела. Отдельно взбейте кокосовое молоко с 3 яйцами и ванильным экстрактом.
Вмешайте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов, затем половину кокосово-ванильной смеси. Продолжайте взбивать до однородности, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске взбейте белки в густую пышную пену, затем аккуратно введите их в тесто с помощью большой металлической лопатки, стараясь сохранить массу воздушной.
Разложите тесто в формы и равномерно распределите. Выпекайте 30–40 минут (проткните коржи шпажкой: если тесто пропеклось, шпажка останется сухой и чистой). Достаньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут немного остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте до получения белой кремовой консистенции.
Вмешайте кокосовый сироп (или семена ванили) по вкусу. Разрежьте коржи по горизонтали пополам ножом для хлеба. Уложите нижнюю половину одного коржа на тарелку или подставку для торта и смажьте глазурью. Выложите все коржи, смазывая каждый глазурью. Если хотите, украсьте кокосовой стружкой или стружкой белого шоколада.
Шоколадный слоеный торт для мамы
Ингредиенты:
- 350 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм
- 200 г темного шоколада (70% какао), крупно порубить
- 700 г сахара
- 8 крупных яиц + 3 белка
- 200 г муки с разрыхлителем
- 5 ст. л. какао-порошка
- 300 г молочного шоколада
- 75 г воздушного риса
- 6 ст. л. жидкого меда
- 1/2 ч. л. винного камня (или лимонного сока)
- 1 ч.
л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кофейного экстракта (по желанию)
- 1–2 шоколадных батончика с многослойной начинкой для украшения
- соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите две формы для пирога диаметром 22 см и высотой 5 см пергаментом и смажьте сливочным маслом. Положите темный шоколад в миску, установите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте в миску с шоколадом и прогревайте.
Снимите с огня, вмешайте 400 г сахара и оставьте на 10 минут остывать. Введите в шоколадную массу яйца по одному, взбивая миксером. Добавьте муку, какао и щепотку соли. Взбивайте до однородности, но не слишком долго, иначе коржи получатся твердыми. Разложите тесто в две подготовленные формы и выпекайте 25–35 минут: коржи должны стать упругими.
Оставьте их в формах на 5 минут остывать, затем переложите на решетку и полностью остудите. Остывшие коржи разрежьте поперек пополам длинным ножом для хлеба – получится 4 тонких коржа. Положите их на доску или противень. Растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада, вмешайте воздушный рис. Оставьте на 5 минут остывать, затем равномерно тонким слоем смажьте три коржа.
Соедините в жаропрочной миске белки, мед, винный камень или лимонный сок, оставшийся сахар, щепотку соли и 75 мл воды. Установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой и перемешайте. Увеличьте огонь и взбивайте массу миксером 6–7 минут до пышности. Снимите миску с водяной бани, добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте до получения густой глазури.
Положите один из смазанных шоколадом коржей на блюдо, выложите на него треть глазури. Сверху положите второй корж с шоколадом, смажьте второй третью глазури, затем выложите третий и смажьте оставшейся глазурью. На него положите четвертый корж без шоколада. Растопите на водяной бане оставшийся молочный шоколад, вмешайте кофейный экстракт.
Полейте торт растопленным шоколадом (пусть шоколад красиво стечет по краям). Батончики крупно порубите и посыпьте торт. По желанию его также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или свечами.
Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» на мамин юбилей
Ингредиенты:
Для теста:
- Печенье / бисквиты 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Грецкие орехи 10–20 штук
Для творожной начинки:
- Яйца 5 штук
- Творог 9–16% 500 г
- Сливочный сыр 30%
- 250 г
- Сахар 100 г
- Мед (пчелиный или финиковый) 100 мл
- Лимон (сок и цедра) 1 штука
Для шоколадного ганаша:
- Сливки 200 мл
- Шоколад горький 100 г
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 170 градусов. Растопить сливочное масло. Печенье с орехами измельчить в крошку в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь равномерно выложить на дно смазанной маслом формы и запечь при 180 градусах 8–10 минут. Корж вынуть и остудить. Протереть через сито или взбить миксером творог и смешать со сливочным сыром, сахаром, медом, лимонной цедрой и соком.
Важно делать это недолго: длительное взбивание в миксере приведет к тому, что торт может опасть. Взбить вилкой яйца и вручную смешать их с творожной начинкой до однородной массы. Вылить творожную массу на корж. Вернуть торт в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить температуру до 160 градусов, отделить ножом края торта от формы и выпекать еще 60.
Выпекать торт еще 60 минут до образования красивой румяной корочки. Сначала торт обычно сильно поднимается, затем он должен опуститься. Готовый торт следует остудить и поместить в холодильник, желательно на ночь, а назавтра покрыть шоколадным ганашем. В сливках, почти доведенных до кипения (но не кипящих), развести плитку темного шоколада до полного растворения. Остудить и вылить на готовый торт.
Мамин «Наполеон»
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное 200 г
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Уксус 1 ст. ложка
- Вода 70 мл
Для крема:
- Молоко 1 литр
- Сахар 1 1/2 стакана
- Масло сливочное 250 г
- Яйца 3 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Ваниль
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло растереть с мукой до образования крошки (можно в блендере). Слегка взбить яйцо с водой и уксусом, влить в масляную крошку, тщательно размешать. Оставить тесто в холодильнике на 15–20 минут. Разделить тесто на 6–8 шариков. Раскатать круглые или прямоугольные коржи и выпекать при 200 градусах до сухости.
Для крема в отдельной кастрюле смешать (не взбивая) яйца с сахаром. Всыпать муку, по желанию – ваниль. Влить молоко и добавить мягкое сливочное масло. Приготовить большую кастрюлю с холодной водой. Крем поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только начнет закипать, немедленно снять с огня и погрузить кастрюлю в холодную воду для скорейшего охлаждения. Остывшие коржи смазать полученным заварным кремом и соединить в высокий торт. Измельчить дополнительный коржик и посыпать крошкой верхний слой «Наполеона».
Торт для мамы «Баскский берет»
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 80 г муки
- 20 г крахмала
- 20 г какао-порошка
- 120 г сахара
Для сиропа:
- 75 г сахара
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
- 200 г темного шоколада (содержание какао больше 60%)
- 200 г сливок жирностью 35%
Для украшения:
- 100 г темного шоколада или готовой шоколадной крошки
Способ приготовления:
Муку, крахмал и какао просейте вместе, добавьте в яичную смесь. Выпекайте в круглой форме со скругленным дном, как обычный бисквит. Охладите на решетке, дайте выстояться не менее 8 часов (бисквит не должен зачерстветь!).
Крем представляет собой ганаш — эмульсию из сливок и шоколада. Для получения эмульсии наломанный или натертый шоколад залейте кипящими сливками. Энергично перемешайте круговыми движениями, пока не получится очень гладкая, блестящая и слегка тягучая масса. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: сахар залейте водой и варите до полного растворения, охладите и добавьте ликер.
Бисквит разрежьте на три пласта широким длинным ножом. Пропитайте нижний корж сиропом (⅓) и намажьте четвертью крема. Следующие коржи кладите сверху и также пропитывайте, а затем смазывайте кремом. В заключение обмажьте кремом весь торт. Шоколад измельчите в комбайне в крошку и посыпьте ею торт.
Готовим для мамы, 82 пошаговых рецепта — готовим для мамы рецепты с фото
Мука пшеничная — 3,5 стакана (200мл)
•
Масло сливочное —
•
Сахар —
•
Яйцо куриное — 2 шт. •
Разрыхлитель —
•
Сахарная пудра
starateli
–200 г муки150 г масла (мягкого) • или маргарина • сахара 3 яйца 50 г шоколада • разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды) ½ стакана ягод (смородина или малина)
лера
говяжьей печени • белые луковицы • чеснока • нарубленного мелко укропа • растительного масла • сливочного масла • неострого кетчупа • молотой паприки •
Анна Валерьевна
яиц • сахара • муки • разрыхлителя • сметаны 30% • яйца • сахара • сливочного масла •
- Часа 3 примерно ушло
- 8 порций
- Саратов, Саратовская область, Россия
Дашуля Моржакова 🏃♂️
Спагетти • воды • сосисок
- 20 мин.
- 2 порции
- Волоколамск, Московская область, Россия
Елена
яйца комнатной температуры • сахара • муки • сливок 33% • творожного сыра • сахарной пудры • молока • сахарной пудры •
Инна Пухова
яиц С1 • гр муки • гр сахара • Соль • гр масла • варёного сгущённого молока • Ванильный сахар • киви •
Марина Новик 🇺🇦
Дрожжевое тесто • Сахара • Посыпка для декора • Желток • Муки (для раскатки теста)
- 30 мин
- 4 порции
Любаша Максимова
Помидоры черри • Огурец • Оливки б/к • Руколла или шпинат (несколько веточек) • Сыр фетакса (у меня камамбер) • Соевый соус • Оливковое или любое другое масло
Олеся 🇷🇺
Крабовые палочки • Яйца (С1) • Сыр • Кукуруза консервированная • Майонез
- 25 минут
- 4 порции
ВаленТиночка
курага • изюм • грецкие орехи • печенье (Топлёное или Юбилейное) • 🍯 мёд натуральный • сахарная пудра • какао-порошок • Шоколадный ганаш •
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦
голень куриная • картофель • морковь • лук репчатый • вермишель • вода • соль перец черный молотый, зелень
- 1 час
- 4 порции
@Irina Pankina
редис • огурец свежий • лук зелёный • укроп • петрушка • масло подсолнечное ароматное • соль
- 10 минут
- 2-4 порции
@Irina Pankina
редиска • огурец свежий • чеснок • соль, майонез
- 10минут
- 2-4порции
@Irina Pankina
Печенье «Юбилейное»
•
печенье овсяное
•
варёной сгущёнки
•
слив. масла
•
небольших банана или 1 большой
•
сливки 33%
•
сахарной пудры
•
ванилина
•
Светлана Шнаревич (Слипченко)
огурец • листья салата • мороквка • соль • раст. масло
Светлана Григорьева✈
помидор свежий • огурец свежий • зелёный лук, укроп • соль • майонез или сметана
- 7 минут
- 2 порции
@Irina Pankina
муки • яйца • сметаны • разрыхлителя • ванилина • сахара
- около 1 часа
- 19 порций
Олег и Елена Чумаковы🏃♂️
Бездрожжевое покупное тесто • яблоки • сахар • корица
- 5-6 порций
Гульнара
Мука • Какао • Сахар • Разрыхлитель теста • Ванильный сахар • Яйца • сливок 33 % жирности • сахара •
Елена Пронько 🏃♂️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Торт ко Дню матери с клубничным масляным кремом {и клубничными розами}
Если вы ищете легкий торт ко Дню матери, попробуйте эту оживленную смесь для торта в коробке со свежим клубничным масляным кремом. Сделайте клубничные розы, чтобы украсить верх!
Рецепт торта ко Дню матери
Весна в самом разгаре, а это значит, что приближается сезон клубники… вместе с Днем матери! Этот симпатичный клубничный торт начинается со смеси для торта и домашнего сливочного крема из свежей клубники, а затем увенчан клубничными розами. Это будет отличный проект, который можно сделать вместе с детьми этой весной!
Как сделать торт лучше
Этот торт сделан из смеси для торта. Если вы хотите домашний белый торт, попробуйте этот. Но так часто вы можете пойти по короткому пути и использовать смесь для торта в коробке с несколькими различными ингредиентами, чтобы сделать его вкуснее. Вот наши советы, как приготовить домашнюю смесь для кексов со вкусом:
- Замените любое масло сливочным. Используйте равные количества, но вместо масла добавляйте размягченное сливочное масло. Это придаст пирогу лучший вкус.
- Замените любую воду молоком. Мне нравится использовать цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое есть у вас под рукой.
- Этот рецепт требует яичных белков, чтобы сохранить ярко-белый цвет, но в целом вы можете добавить дополнительное яйцо в смеси для тортов, чтобы сделать их более насыщенными и мягкими.
Глазурь из свежей клубники
Крем из свежей клубники… нет ничего лучше! Вы захотите спланировать заранее, когда будете делать масляный крем. Вы сделаете клубничное пюре, которое необходимо полностью охладить, прежде чем добавлять его к сахарной пудре и маслу.
- Возьмите 1 стакан нарезанной клубники и поместите ее в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь. Готовьте клубнику до тех пор, пока она не уменьшится примерно до половины того, что было, то есть примерно полстакана или чуть меньше. Это займет около 20 минут или около того, в зависимости от того, насколько сильный у вас жар. Как только клубничное пюре уварится, снимите его с огня и дайте полностью остыть. Если оно вообще теплое, оно растопит масло, когда вы попытаетесь смешать его со смесью сахарной пудры и масла, что сделает глазурь слишком жидкой.
- По этой причине я предпочитаю делать это пюре за день до приготовления глазури. Затем я храню его в холодильнике, и его приятно добавлять в глазурь!
Как сделать клубничную розу
Подавайте торт как есть или сделайте милые розочки из клубники! Для этого вымойте и обсушите клубнику. Отрежьте стебель. Начиная с основания клубники, сделайте небольшие ломтики вокруг основания клубники. С помощью ножа осторожно выдавите ломтик наружу, чтобы получился лепесток. Продолжайте формировать ломтики, двигаясь вверх к кончику клубники и также выталкивая их наружу. Самое главное, аккуратно и аккуратно разрезайте ягоды, чтобы клубника осталась цельной.16
Другие торты с клубникой
- Слоеный пирог с клубникой
- Клубнично-миндальный торт
- Клубнично-лимонадный пирог
- Клубнично-банановый торт из холодильника
Инструменты для приготовления этого торта
- Миксер: подойдет ручной миксер, но мне всегда проще приготовить тесто для торта и глазурь с помощью миксера.
- Круглая форма для выпечки 9 дюймов: это мои любимые формы!
- Прямой шпатель для глазури: Длинный прямой шпатель позволяет легко наносить глазурь.
Количество порций 15
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Для клубничного пюре
- 1 cup chopped fresh strawberries
For the Cake
- 1 box white cake mix
- 1/3 cup butter (softened)
- 3 large egg whites
- 1 cup whole milk
For the Frosting
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан сливочного масла (размягченного)
Для украшения:
- 6-8 Свежая клубника для украшения
Приготовление клубничного пюре
0002 Добавьте чашку клубники в блендер или процессор и измельчите до получения однородной массы.

Приготовить торт
Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки, а затем посыпьте мукой.
В большой миске смешайте смесь для кекса, масло, яйца и молоко. Перемешивайте 2-3 минуты на средней скорости. Выпекайте 22-30 минут или пока центр пирога не будет подпрыгивать, когда вы дотронетесь до него.
Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Приготовьте украшения из клубники
Приготовьте клубнику для гарнира, несколько раз сделав небольшие ломтики вокруг основания клубники. С помощью ножа выдавите ломтик наружу, чтобы получился лепесток. Продолжайте формировать ломтики, двигаясь вверх к кончику клубники и также выталкивая их наружу.
Достаньте зелень и отложите в сторону.
Приготовление глазури
В большой миске смешайте масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до кремообразного состояния. Добавить остывшее пюре и хорошо перемешать.
Соберите торт
Когда торт остынет, положите один корж на блюдо для торта. Заморозьте верх. Поместите второй слой торта на первый слой. Смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью.
Украсьте верх клубничными розами.
Хранить при комнатной температуре в течение 24 часов, затем хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере.
Калории указаны для торта, разделенного на 15 частей (с использованием всей глазури), где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.
Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 79мг | Сахар: 47 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 0,8 мг
Блюдо Десерт
Американская кухня
Калории 415
FacebookPinTweetPrintEmail
О Джули Кларк
или пристрастие к сладкому, которое у вас может быть. Добро пожаловать на кухню нашей семьи!
Подробнее
Вам также может понравиться
Торт ко Дню Матери — я пекарь
Цветы из масляного крема красивого красного и розового цветов создают на этом торте сладкую корзинку, которая идеально подходит для Дня матери. Продемонстрируйте свои навыки украшения, используя всего несколько простых советов, чтобы воссоздать этот потрясающий торт! Это наверняка будет самый любимый торт ко Дню матери вашей мамы!
Торт ко Дню Матери
Никто так не оценит ваш труд и любовь, как мама! Этот торт ко Дню матери состоит из ароматов (шоколад и ваниль) и красивой корзины с цветами. Настоящие цветы могут увянуть, но этот вкусный торт запомнится вашей маме навсегда!
Я рекомендую делать этот торт в течение пары дней. Вы будете печь торт и готовить пару масляных кремов, а также украшать цветы. Торт, масляный крем и цветы из масляного крема можно приготовить в первый день, а сборку торта можно выполнить во второй день.
Как украсить торт ко Дню матери
Разделите ванильный масляный крем на 3 миски. Один останется белым, один окрасится в красный цвет, а другой станет розовым. Удалите около 1/4 чашки белого и подкрасьте его в зеленый цвет.
Когда торт остынет, вырежьте грубый овал для дизайна корзины. Лучше всего это работает с зазубренным ножом. Еще один совет, как упростить задачу, — создать шаблон из листа бумаги. Просто обрежьте шаблон.
Поместите овальный торт на тарелку или подставку для торта и смажьте его тонким слоем шоколадного крема. Охладите в течение примерно 15 мин. Вокруг верхней половины овала добавьте немного ванильного сливочного крема. Это может быть шероховатым по краям, так как вы будете покрывать края ручкой шоколадной корзины, но она должна быть как можно более плоской и гладкой сверху.
Поместите шоколадно-масляный крем в кондитерский мешок с насадкой #47. Вытяните плетение корзины на нижней части торта. (Подробнее о том, как плести корзины, можно посмотреть здесь. ВИДЕО)
Снимите насадку №47 и добавьте насадку №32 в пакет для шоколадной глазури. Вокруг верхнего края торта начертите границу, эта граница должна выглядеть как ручка корзины. (Подробнее о том, как выдавить жгут из масляного крема, можно посмотреть здесь.)
Насадкой №104 выдавите пять красных роз. Затем переключитесь на розовый и выдавите пять розовых роз. Затем выдавите 5 белых роз. Когда я высаживаю розы, я кладу небольшой квадрат пергамента поверх мазка глазури (клея) для украшения ногтя. Аккуратно положите все розы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока не будете готовы собрать торт. (Перейдите на t0:22 секунды в этом видео, чтобы увидеть, как выдавливается роза из масляного крема)
Когда розы замерзнут, достаньте их и начните размещать на торте. Я использовал 4 красных, 3 розовых и 3 белых, но вы можете использовать любую комбинацию цветов, которую предпочитаете.
После того, как вы разместили розы на торте, вернитесь и насадите несколько зеленых листьев насадкой №67.
Если у вас остался масляный крем, смело украшайте капкейки розами, чтобы украсить свой стол!
Этот простой и потрясающий торт ко Дню матери — идеальный способ создать что-то красивое и вкусное для мамы!
Белый пирог
- ▢ 1 стакана (226 г или 2 палочки) Несполенное масло
- ▢ 2 стакана (400 г). ▢ 2 ч.
Шоколадный масляный крем
- ▢ 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
- ▢ 3 чашки (330 г) Кондитерские кондитерские изделия
- ▢ 1/2 стакана (55 г) Какао
- ▢ 1/3 стакана (43 г) Молоко
- ▢ 2 чайные ложки ваниль
Ваниль масла
- 9
Ваниль
Ваниль
Ваниль
. 226g or 2 sticks) butter, softened
- ▢ 7-8 cups (1000g) confectioners sugar
- ▢ 1 tablespoon vanilla
- ▢ 1/4 cup (32g) milk
- ▢ dash salt
White Cake
Взбейте масло и сахар миксером до легкой воздушной массы, около 5 минут на высокой скорости.
Пока взбиваются сливки, смешайте яичные белки, молоко и ваниль в миске среднего размера и отложите в сторону.
В другой миске просеять универсальную муку и муку для выпечки, разрыхлитель и соль.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте около ⅓ просеянных сухих ингредиентов в масляно-сливочную смесь.
Затем медленно добавьте яично-белковую смесь, продолжая перемешивать на низкой скорости. (возможно, вам придется почистить стенки чаши)
Повторите тот же шаблон; добавьте сухие ингредиенты, а затем оставшуюся жидкость. Добавьте оставшуюся муку.
Немедленно вылейте в форму для выпечки 9×13, подготовленную с помощью фиксатора формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 25–30 минут или вставленную зубочистку удаляют практически чистой.
Дать пирогу полностью остыть.
Шоколадно-масляный крем
Положите сливочное масло в миску и взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте сахар и какао, хорошо перемешайте.
Влить молоко порциями, каждый раз перемешивая.
Добавить ваниль.
Ванильный масляный крем
В миксер положите масло комнатной температуры, ваниль и соль. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, чередуя с молоком, пока не достигнете желаемой консистенции.
Если глазурь слишком густая, можно добавить больше молока.
Курс: Десерт
Ключевое слово: Торт ко Дню Матери
Количество порций: 12 человек
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Белые торты
Похожие рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с кое-чем дополнительным внутри».