Торт на день рождения своими руками в домашних условиях: Торты на день рождения в домашних условиях

Рецепт: Бананово-шоколадный торт «Обезьянка» на день рождения девочке

Ингредиенты:
несладкий йогурт — 700 мл;
какао-порошок — 7 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — полстакана;
корица молотая — 0.5 ч.л.;
манная крупа — 600 г;
масло растительное — 50 мл;
вода — 100 мл;
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;
сметана 25% — 500 г;
сгущенное молоко с какао — 100 мл;
загуститель для сметаны — 2 пакетика;
бананы — 3 шт.;
масло сливочное — 2 ч.л.;
разноцветное драже — для украшения;
шоколад — для украшения

Сегодня расскажу, как легко и просто приготовить торт на детский день рождения своими руками в домашних условиях. Шоколадно-банановый торт «Обезьянка «.

В глубокую ёмкость для смешивания выливаем несладкий йогурт комнатной температуры.

Добавляем пять столовых ложек какао-порошка и соль.

Также всыпаем полстакана сахара и молотую корицу.

Затем добавляем манную крупу и разрыхлитель для теста или пищевую соду.

Замешиваем вязкое тесто, добавляем растительное масло и 100 мл кипятка, интенсивно вымешивая тесто венчиком.

Противень щедро смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто и равномерно распределяем по всему противню.

Ставим в тёплую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 15 минут. Корж готов.

Он хорошо поднялся. 15 минут для выпечки достаточно, дольше держать не нужно, чтобы не пересушить корж.

Пока бисквит остывает, займёмся приготовлением крема. Густую, хорошо охлажденную сметану выкладываем в глубокую ёмкость.

Добавляем две столовых ложки какао-порошка и сгущёнку с какао.

Я делала два крема разных оттенков для оформления мордочки обезьянки. Поэтому небольшое количество сметаны откладываем, добавляем туда сгущёнку с какао, но без какао-порошка, этот крем будет более светлым.

Всыпаем половину пакетика загустителя для сметаны и взбиваем миксером с насадкой венчик на малой скорости.

Крем получается густым, пышным, оттенка кофе с молоком.

Второй крем темнее, на фото цвет искажен, на самом деле он потемнее. Здесь сметаны много, добавляем полтора пакетика загустителя и также взбиваем венчиком на низких оборотах.

Когда крем стабилизируется, прекращаем взбивание, чтобы не перебить крем.

Из бисквита вырезаем два больших круглых коржа при помощи тарелки. Из остатков по краям хватит еще на две половинки, из них я собираю третий корж и укладываю в самый низ торта.

Наносим тёмный крем.

Выкладываем бананы, нарезанные кружочками.

Укладываем второй корж и тоже промазываем темным кремом.

Третий корж смазываем светлым кремом, выравниваем поверхность крема ножом.

Остатки бисквита измельчаем в крошку.

На поверхности торта рисуем контур мордочки обезьянки.

Бока торта промазываем остатками крема.

Аккуратно по контуру обсыпаем бисквитной крошкой. Затем обсыпаем этой же крошкой все бока торта.

Приступаем к оформлению торта. Для глаз нам понадобится суфле (маршмеллоу) белого цвета (1-2 штуки средних размеров), можно заменить зефиром или пастилой.
Носик и зрачки делаем из конфет-драже коричневого цвета.

Для ротика нам нужен растопленный шоколад. Несколько долек опускаем в пакете в кипяток.

Когда шоколад растает, рисуем ротик.

Между вторым и третьим коржами втыкаем «ушки». Я сделала их из бисквитного печенья, покрытого шоколадной глазурью и светлого крема.

Вот такая мордочка обезьянки получилась.

Именинница просила, чтобы обезьянка была девочкой, поэтому делаем небольшой бантик-цветочек из разноцветного драже.

У меня остались обрезки бисквита и лишний крем, из этих остатков всегда получаются отличные пирожные типа «Картошка».

В этот раз получились пирожные «Ежики» или «Шишки».

Пока делали пирожные, торт убрали в холодильник, чтобы он хорошо охладился и крем застыл.
Затем торт был вручён имениннице.

Так выглядит шоколадно-банановый торт «Обезьянка» в разрезе.

Бисквит крупным планом. Нежный, пышный, мягкий.

Именинница была в восторге. На один из прошлых дней рождения я делала торт «Кошечка» с черешней и масляным кремом и кексы «Кошачьи лапки». В этот раз у нас «Обезьянка». В общем, что дети заказывают, то и делаю)))

В преддверии великого праздника Пасхи предлагаю посмотреть, как можно сделать веточки вербы и другие пасхальные украшения из шоколада .

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Свадебный торт своими руками в домашних условиях: мастер-классы и советы

Главным украшением любого торжества является свадебный торт. И многие невесты решают сделать его своими руками в домашних условиях. Без сомнений, это прекрасная возможность создать собственный неповторимый десерт и удивить гостей. Ведь на современных свадьбах, куда принято приглашать только самых близких, уютная и теплая атмосфера ценится больше всего.

Сегодня портал Свадебка. ws решил помочь вам и рассказать, как сделать свадебный торт своими руками и что для этого понадобиться. Мы также поделимся с вами интересными идеями, вкусными и несложными рецептами, и докажем, что на такое кулинарное чудо способен каждый, а сам десерт ни чем не уступит работе кондитера.

Что нужно, чтобы приготовить торт для свадьбы своими руками?

Решив приготовить торт на свадьбу дома и своими руками, вам в первую очередь необходимо определить, какие инструменты для этого понадобятся. Список может показаться большим, однако все зависит от того, какой именно десерт вы выберете. Нет необходимости приобретать абсолютно весь кондитерский набор.

Часть вещей для того, чтобы сделать свадебный торт своими руками, вы наверняка сможете найти на своей кухне, а остальное можно купить в любом магазине, где есть отдел кухонных и кондитерских принадлежностей.

Итак, вам может понадобиться:

  • Главный помощник на кухне – миксер. Для нас подойдет даже самая обычная ручная модель с невысокой мощностью.
  • Кольца для торта, благодаря которым мы сделаем коржи. Их размер выбирайте в зависимости от того, какой величины будет ваш десерт. Если вы планируете сделать два яруса, то кольца соответственно нужно будет два, разного диаметра.
  • Поворотный столик для сборки и выравнивания тортов. Если такой инструмент для вас накладен, существует прекрасная альтернатива. Установите две крупные тарелки друг на друга и переверните. Такая конструкция тоже хорошо вращается.
  • Шпатели для выравнивания тортов, силиконовые лопатки.
  • Настольные весы, чтобы точно измерять ингредиенты.
  • Пергамент для выпечки.
  • Для украшения и работы с кремовым тортом на свадьбу вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. В качестве альтернативы можно создать насадку самой из обычной пластиковой бутылки.
  • Если вы планируете сделать цветной тортик, то стоит подобрать красители.

Как сделать свадебный торт?

Перед тем, как приступать к приготовлению, важно запомнить главное правило – десерта должно хватить на каждого гостя. А потому будь то торт, сделанный своими руками на торжество, на годовщину свадьбы или на День рождения, в первую очередь нужно точно знать, сколько человек будет присутствовать на празднике. Так вы определите размер угощения. Рассчитывать нужно по 100-150 грамм на человека.

Думая о том, как сделать свадебный торт в домашних условиях, важно усвоить, что чем больше гостей, тем больше размер вашего десерта. Если по расчетам необходим многоярусный торт, то лучше все-таки обратиться за помощью к кондитеру. Дома рекомендуется собирать десерт не выше трех ярусов.

Также перед тем, как приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, важно не только посмотреть мастер-класс, но необходимо и точно определиться с дизайном десерта. Для этого просмотрите различные картинки и получите заряд вдохновения. Чтобы угощение идеально вписалось в общий стиль торжества, нужно тщательно продумать, как украсить свадебный торт.

Создавая торт своими руками, тем более для свадьбы, важно быть уверенной в своих силах. Для этого необходимо подготовиться и точно знать, как его правильно собрать, выровнять и укрепить. В обратном случае весь ваш шедевр может развалиться.

Далее, когда все готово, и вы узнали, как сделать свадебный торт, можно приступать к подбору подходящего рецепта. Как вы понимаете, вариантов тут много, начиная от более классических и простых, заканчивая сложными. Если это ваш первый опыт в кулинарии, то лучше всего найти самый незамысловатый рецепт, а уже готовое изделие правильно украсить. Например, свадебный торт с живыми цветами или свежими фруктами выглядит безумно эффектно, ведь этот декор способен скрыть недочеты и превратить самое простое угощение в роскошную праздничную композицию.

Более сложным вариантом приготовления вашего свадебного тортика станет тот, в котором нужно обернуть десерт в кремовый слой. Однако при помощи инструментов, о которых мы сегодня говорили, это возможно сделать даже самому начинающему кондитеру. Поэтому вот вам еще один рецепт роскошного угощения.

Идеальный торт на годовщину свадьбы и на само торжество – это тот, который в первую очередь любите вы и ваши близкие. Поэтому украсить праздник можно и такими знакомыми десертами, как «Медовик», «Наполеон», «Красный бархат». А с помощью того же декора вы легко подарите ему праздничный, подходящий под вашу свадьбу вид.

Сегодня портал www.svadebka.ws рассказал вам про то, как сделать по-настоящему вкусный и красивый свадебный торт своими руками. Мы поделились с вами достаточно простыми и интересными рецептами, которые доказывают, что любая хозяйка в домашних условиях способна приготовить настоящее кулинарное чудо, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Единственный рецепт домашнего торта ко дню рождения, который вам когда-либо понадобится | Бет Ле Манах

Единственный рецепт домашнего торта ко дню рождения, который вам когда-либо понадобится | Бет Ле Манах | Вдохновленный дом

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Популярные статьи

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Популярные статьи

Вдохновленный дом / Десерты / Единственный рецепт домашнего торта ко дню рождения, который вам когда-либо понадобится

Десерты, Рецепты

Единственный рецепт домашнего торта ко дню рождения, который вам когда-либо понадобится

BY Beth Le Manach ON 17 марта 2016 г. ОБНОВЛЕНО 10 февраля 2023 г.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Нет ничего более настоящего, чем
домашний торт ко дню рождения. Тот факт, что
кто-то взял на себя труд вытащить несколько мисок, отмерив
ложек и чашек, чтобы отпраздновать день вашего рождения, в моей книге
является самой искренней формой любви.

Но в наши дни, благодаря Instagram и Pinterest, ставки на «домашний» торт ко дню рождения безумно высоки. Кажется, что торт не является тортом, если он не состоит из шести слоев, задрапирован пастельной помадкой и усеян пионами из жевательной пасты.

Я говорю, давайте вернемся к основам, люди, потому что этот тип давления может вселить ужас в сердца и умы любого начинающего пекаря и, откровенно говоря, лишить домашнего пирога всего удовольствия.

В детстве мне посчастливилось вырасти в доме, где высоко ценили домашние торты ко дню рождения. По сегодняшним меркам эти торты не были «достойными булавки» или «инстаграмными», но они были сделаны с такой любовью, что, оглядываясь назад, в этих тортах есть большое очарование. Иногда они были высотой в несколько слоев, а иногда — всего в один слой, но они всегда были «красиво украшены» таким образом, чтобы можно было приложить некоторые усилия. На самом деле украшения были лучшей частью; забавная подробность моего детства, о которой я люблю сейчас подтрунивать над родителями.

Например, на моих тортах всегда было много мармеладок. По иронии судьбы, мой день рождения в январе, что довольно далеко от Пасхи. Это всегда заставляет меня смеяться, когда я засыпаю маму вопросами о том, откуда на самом деле взялись эти мармеладки. Вы когда-нибудь пробовали купить мармелад в январе?

Или был год, когда маленькие горячие конфеты усеивали бортик моего торта, обозначая цифру три. Оглядываясь назад, я не могу не восхищаться смелостью родителей, которые предложили такое «конфетное тепло» 3-летнему ребенку? Может быть, поэтому мне так нравится Шрирача?

И, конечно же, «Свечи». Эти свечи были не совсем «свечи ко дню рождения», а скорее «разновидности свечей для обеденного стола» или тех аварийных свечей, которые вы обычно видите в наборах для оказания помощи при стихийных бедствиях.

Вы должны знать кое-что о моих родителях. Это «находчивые типы», которые всегда учили меня делать что-то из ничего. Поэтому неудивительно, что появились эти любопытные свечи. Я могу только представить, как моя мама говорит : «О, черт, я снова забыла купить свечи на день рождения» только для того, чтобы мой папа ответил: « О, пожалуйста, у нас есть эти свечи, они великолепны! И они более элегантны. Хорошо, выключи свет».

Так что, если в вашей жизни есть кто-то особенный, чей день рождения приближается, подумайте о том, чтобы испечь для него домашний торт. Мой классический рецепт шоколадного торта на день рождения настолько прост, насколько это возможно. Это гибкая мопси, «неидеально совершенный» торт, который можно украсить или убрать. Черт возьми, вы даже можете пропустить все слои и испечь его в кастрюле Pyrex 9 × 14, смазать глазурью сверху и на этом закончить. Это так божественно вкусно, что никто даже не будет заботиться о подаче. И помните, что в любом случае домашний торт — это не совсем то, что нужно. Его единственная цель — напомнить тем, о ком мы заботимся больше всего, что их действительно любят, лелеют и о них заботятся, так, как не может передать купленный в магазине торт. Кроме того, ничто так не говорит «Я люблю тебя», как домашняя выпечка.

Итак, вытащите миски, мерные чашки и ложки и примите домашний пирог со всеми его домашними несовершенствами. Важна не презентация, а жест, который остается (мармеладки по желанию).

Поделитесь с нами своим тортом ко дню рождения #ImperfectlyPerfect в Instagram @IHAInspiredHome + @EntertainingwithBeth, и мы перерисуем наши любимые.

1 порция

Для торта:

  • 2 унции (56 г) горький шоколад, рубленый
  • 1 чашка (100 г) несладкого какао-порошка
  • 1 чашка (240 мл) горячей воды
  • 2 ¼ чашки (450 г) сахара
  • 1 чашка (240 мл) растительного масла
  • 4 яйца 9007 7
  • 1 ст.л. (15 мл) ванили
  • 1 ¼ стакана (150 г) муки
  • 1 ½ (7,5 мл) ч. л. соли
  • 1 ч.л. (5 мл) пищевой соды

Для глазури:

  • 2 чашки (480 мл) ) жирные сливки или взбитые сливки
  • 1 чашка (100 г) сахарной пудры
  • ½ чашки (50 г) несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 мл) ванили
  • ¼–½ чашки (60–120 мл) молока

Украшение:

900 75
  • Золотая крошка
  • Свечи ко дню рождения
    1. Разогрейте духовку до 350F (175C) градусов.
    2. Сбрызните три формы диаметром 9 дюймов (23 см) кулинарным спреем для выпечки.
    3. В большую термостойкую миску добавьте 2 унции (56 г) шоколада. Добавьте какао-порошок, а затем горячую кипящую воду, перемешайте. Шоколад растает при взбивании.
    4. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло, перемешайте. К этому моменту тесто достаточно остыло, чтобы можно было добавлять яйца, не взбивая их. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и отложите в сторону.
    5. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь в трети к шоколадной смеси, осторожно перемешивая венчиком, пока не смешано.
    6. Разлить тесто по формочкам. Заполнив каждую на 1/3. Нажмите на прилавок, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
    7. Выпекать 22–25 минут или до тех пор, пока длинная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми.
    8. Дайте кексам остыть, а затем выложите их из форм на решетку для охлаждения.
    9. Для приготовления глазури взбейте все ингредиенты (КРОМЕ МОЛОКА) электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких, но слегка жестких пиков. Затем разбавляйте молоком по ¼ стакана за раз до желаемой консистенции.
    10. Перенесите первый корж на подставку для торта с помощью подъемника для торта или большой лопатки.
    11. Ложка ¾ стакана глазури в центре и разровняйте лопаточкой до края.
    12. Поместите сверху второй слой и повторите, затем третий и последний слой и повторите. Создавайте красивые завихрения с помощью шпателя для декоративной отделки.
    13. Посыпьте сверху золотыми блестками и украсьте свечами на день рождения.

    Ключевое слово Формы для выпечки, дни рождения, торты, шоколад, дети

    THEINSPIREDHOME.COM

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ Десерты СТАТЬИ ДЛЯ ВАС

    Будьте в списке, чтобы быть в курсе всего The Inspired Home. Электронная почта (обязательно)

    Красиво! Товар добавлен в коллекцию.

    Вау! Товар уже в коллекции.

    Товар успешно удален из коллекции!

    Товар добавлен в Избранное!

    Товар удален из Избранного!

    Коллекция успешно удалена!

    Название коллекции обновлено!

    Вау! Создайте учетную запись или войдите, чтобы собирать продукты.

    Вау! Создайте учетную запись или войдите, чтобы добавить избранные продукты.

    Письмо для сброса пароля отправлено, проверьте почту

    Неверное имя пользователя или пароль

    Название коллекции уже существует

    Домашний торт ко дню рождения Торт-мороженое

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 33 комментария

    Делиться заботой!

    145 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Иногда я говорю в предыдущих постах, что буду публиковать будущий рецепт, основанный на том, о чем мы говорили в предыдущем посте. Впрочем, иногда забываю.

    К счастью, я не оставил вас в покое и получил обещанный домашний торт-мороженое на день рождения.

    Да, лучшего названия я не придумал, но думаю, эта скороговорка на торте! Это весело, красочно и ооочень вкусно! Кроме того, я сделал это на день рождения моей сестры с любовью!

    Идея пришла ко мне, когда у меня было слишком много идей, что сделать моей сестре на день рождения. Она настолько предсказуема, что я не мог выбрать одну идею! Поэтому вместо этого я объединил массу ее увлечений в одно, включая один и тот же вкус: торт ко дню рождения.

    Раньше я делал печенье на день рождения, но никогда не тратил время на настоящий торт с конфетти или мороженое на день рождения. Что ж, все эти вещи теперь в прошлом, потому что они превратились в один потрясающий торт-мороженое на день рождения! Ууууу! Я люблю просто говорить это. Теперь, прежде чем вы будете беспокоиться о времени и усилиях, вы можете легко сделать этот торт с коробочными вкусностями. Это может быть неплохой идеей, учитывая, что для приготовления мороженого для торта на день рождения вы используете только ½ чашки смеси из коробки. Что теперь делать с оставшейся смесью для торта?! Я говорю, много-много праздничного торта с шоколадным печеньем….

    Ингредиенты

    • 1 рецепт домашнего мороженого для праздничного торта (или упаковка вашего любимого магазинного мороженого!)
    • Слой cookie:
    • ½ стакана + ⅛ стакана муки общего назначения
    • ½ стакана + ⅛ стакана смеси для торта в коробках с конфетти (только порошок, не делать торт!)
    • ¼ ч. л. пищевая сода
    • ⅜ стакана сливочного масла, комнатной температуры
    • ¼ стакана сахарного песка
    • ⅛ стакана коричневого сахара
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • ½ ч. л. ваниль
    • ¼ — ½ чашки шоколадной крошки
    • ⅛ стакана посыпки
    • Слой торта:
    • ⅜ стакана муки для кексов и кондитерских изделий
    • ¼ чашки универсальной муки
    • ½ ч. л. разрыхлитель
    • Щепотка соли
    • ¼ стакана сливочного масла, комнатной температуры
    • ⅜ стакана сахарного песка
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • ⅛ стакана густых взбитых сливок
    • ⅛ стакана пахты
    • ½ ч. л. ваниль

    Инструкции

    1. Начните со слоя торта: Смажьте маслом разъемную форму диаметром 6 дюймов. Отложите. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Смешайте масло и сахар в миксере до легкой и воздушной массы. Вмешайте яйцо, пока оно хорошо не смешано. Вмешайте ваниль.
    3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Смешайте густые взбитые сливки и пахту в другой миске. В качестве альтернативы добавьте каждую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано.
    4. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут или около того, прежде чем вынимать из формы для полного охлаждения.
    5. Слой печенья: вы хотите, чтобы ваше печенье было того же размера, что и торт. Вы можете приготовить печенье на сковороде или просто использовать круглую часть и выпекать на противне.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    7. В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. Смешайте все вместе, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5 минут. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте ваниль и перемешайте.
    8. Просейте вместе муку, смесь для выпечки (если вы поймаете какие-либо посыпки в смеси для выпечки, просто высыпьте их в просеянный продукт) и пищевую соду. Медленно добавляйте к влажным ингредиентам, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и посыпку до однородного состояния.
    9. Поместите кольцевую часть разъемной формы без дна на противень. Вылейте тесто в кольцо и придавите, пока не получится красивое ровное печенье. Поместите в духовку при 350F и выпекайте в течение 18-22 минут (продолжайте проверять, все духовки разные.)
    10. Дайте остыть в течение примерно 10 минут на противне, а затем переложите на решетку для охлаждения. *Обратите внимание, что печенье может утонуть в середине, как у меня, но это просто обеспечивает место для мороженого!
    11. Сборка:
    12. Снова соберите разъемную форму. Поместите торт на дно формы (обрезая, если необходимо). Выложите ложкой достаточное количество мороженого поверх торта, чтобы, когда вы кладете сверху гигантское печенье, оно достигало верха формы. Не забудьте немного вынуть мороженое перед сборкой, чтобы с ним было легко работать. Наконец, добавьте печенье поверх мороженого. При желании добавьте еще шариков мороженого поверх печенья!
    13. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите (и не забудьте дать торту постоять 15-20 минут перед подачей, чтобы его было легче нарезать!)

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 509 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 116 мг Натрия: 354 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 1 г Сахаров: 37 г Белков: 6 г

    (Вот рецепты моего домашнего мороженого для торта ко дню рождения и печенья с шоколадной крошкой для именинного торта.